したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

_mm_(~.>)~に笛吹かせる奴出てこいゴラァ

1さつま:2002/10/23(水) 11:40
と言うことで。_mm_(~.>)~ さんとなごやかにお話するすれです。
彼の得意技は認知の置換、はぐらかし、意味ありげなもったいぶり方
なので、みなさま、油断なきよう。

984血のおじさん:2004/07/30(金) 00:29
こ・・・これは・・・先生のお宅にはパソコンが4台位あると聞いていたのですが・・・・・・・

それとも、ヲチ板「(;´Д`)<ヘタレすぎじゃないかそのCGは。」で堂々と番外に君臨しているわしへの心遣いでお嬢さんの描かれたものをupされたのでしょうか(除く"精神科医は精神医療のコンダクター")?

そうです、旧geocities.co.jpの時には直リン出来るんですが、新しくなったgeocitiesでは直リンが出来なくなったのです。
わしのようにwebポケットにする人が多かったのが原因でしょう。
おまけにアカウント取得の制限も厳しくなっています。これも100個位一人で取っちゃう人がいたからでしょう。

985竹由:2004/07/30(金) 00:34
コンピュータなら、8台はありますが
私に、根気と絵心がないのです(苦笑

女房には「脱力系」呼ばわりされてます(笑

986竹由:2004/07/30(金) 00:36

1週間置いたら消すからな!(笑

987血のおじさん:2004/07/30(金) 00:53
あ、わしのも足がついたらまずいようなら、消しますので言って下さいね。
「脱力系」・・・・・ぶふふふふふふ

988血のおじさん:2004/07/30(金) 01:53
>もちゃん、
勉強会お疲れ様、次何かある時には、言ってくれたら描くでよ。

>質問は、「抗癌剤のmixingを、そちらで始めてくれないんですか?」
わしイヤだなぁ、自分でやりたいなぁ。
アレやってる時ってオペってる外科医の気分なんだけどなぁ。

989もちゃん:2004/07/30(金) 03:49
>>982
すごい!!
ある意味感動した。
先生って、そっち側だったのか。。。
逆側(ものすごく緻密で、細かい絵や字を書く人)だと思ってた。
ストレス解消になりました(爆笑で)。ありがとう。

>>988
うん。
うちのもと血内医も、そういう感じ(なんでも自分でやりたい感じ)でした。
しかし、血内医一人体勢で、
MMのオンコビンAM3時6時9時12時投与に対して、
Ns部が「抗癌剤は、Drの混注、投与原則論」
を主張した時は、私に、
「ぼくを殺す気か」の訴えがありました。
「移植やってみたい事件」の時も、
私が、「あの先生、何でも自分でやりたいんだから、移植も全部、自分でやればいいんだよ!」
と言っちゃった時にも、ちょっと寂しそうでした。
結局、分離機が買えなくて、移植はできなかったし、
抗癌剤混注も、「経験の長いNsが、細かい指示を受けてやる」
という方向に落ち着いたですが。。。。

つか、結局私は、どう考えても手技苦手人間なので、
やりたくないだけなんですけどね。

990竹由:2004/07/30(金) 08:52

 笑ってもらってよかった。
 講義でも、「笑うポイント」として強力なスライドです(笑

991血のおじさん:2004/07/31(土) 01:23
>「ぼくを殺す気か」の訴えがありました
うははは。わしは詰めるだけ詰めといて「○時に投与」とマジック書きしてナースに渡すけどな。
血内のニンゲンは
「一人いればロイケミ(白血病)のインダクション(寛解導入療法)」
「二人寄ったら血縁移植」
「三人寄ったらバンク移植」
 ですわ。マンパワーがいるのは確かですね。
うちは血内7人衆(除く部長・副部長)なので絶えず誰かが移植してます。
7というのがキーワードなんですわ。無菌室入室当番がくじで決められる数。

992みじんこぴんぴん:2004/07/31(土) 10:43
>>982がみれない。。。。

993みじんこぴんぴん:2004/07/31(土) 10:48
あ、見れた。。。。。。。。。だ、だめだ朝から爆笑だ(笑)

994竹由:2004/07/31(土) 15:13

 うるさい(笑

 じゃ、キノコには
 「錐体路と錐体外路」の模式図を任せた!

995みじんこぴんぴん:2004/08/01(日) 03:09
いやだ(笑)

だってこれ以上笑えるのを作る自信ないもの

996みじんこぴんぴん:2004/08/01(日) 15:15
680はおっちゃん本人だと思ったです。。。すみませんっ

997竹由:2004/08/01(日) 16:38
680???

998みじんこぴんぴん:2004/08/01(日) 18:02
あ、2chの某スレ、、二代目さん

999竹由:2004/08/01(日) 18:46

医局の680なら私だよ。

1000もちゃん:2004/08/01(日) 20:03
関係ないけど、
現実は、G様のマンガよりも奇なり。

リアルで、泌尿器のY先生、
LKで、先々月までファーストラインのTJ逝ってた。
RECで、今度火曜日、ジェムナベ逝く事になった一方、
同じ日に、その先生の前立腺Kの患者に、IFM入れるという。
mesnaはなくても出血膀胱なんてならない、シオノギの陰謀だ。

。。。。って。。。。

なんだかどきどきして、アヒャってる私でした。。。

1001名無しさん@みじんこ:2004/08/01(日) 21:13
このスレは1000を越えました。
もう書き込めないです

1002もちゃん:2004/08/01(日) 21:39
えー!!
うそ。

10031003:2004/08/01(日) 23:12
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓爾〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

1004もちゃん:2004/08/03(火) 22:31
あれ、
AAくんって、移植後だったかなあ。。。

1005血のおじさん:2004/08/04(水) 00:12
>もちゃん、
CY(エンドキサン)で出血性膀胱炎起こした事あるよ。
保険切られる覚悟でメスナでレスキューしたけどだめだったよ。
まぁ量が量だったからなぁ。
最後の正月を家で過ごさせるために勢い止めるのにぶち込んだからなぁ。

1006もちゃん:2004/08/04(水) 01:26
う!それは恐れ多くも、
「血内特有 爆弾ケモ」ではあるまいか。移植とかに使うやつ?
上記はふつうの静かーな、IFM1.5gx5日間ですからー。

つか、伝えたかったのは、
IFMの使い方をこなしてらっしゃる“ご自身がLK”で、
セカンドラインを受けつつ、
なほ、
受け持ち患者さんにケモを入れてる。
不思議な気持ちです。

やはりお石とは、
自身の体を押しても、診ようとされるものなのでしょうね。

電子カルテより、
Kにて永眠前日のあるおじいちゃまの訴えが、
「法連草の植え替え指示」だったのをみて、
人間てそういうものなのでしょうね。と思いました。

1007血のおじさん:2004/08/04(水) 20:29
>もちゃん、
わしぁ、ビョーキがビョーキだから診れない時は休む位に良くなっているよ(笑)。
そうだね、もちゃんをいじめてたのもビョーキだったんだろうね。ごめんね。
>爆弾ケモ
告知もしてて。39歳で4人子供がいたよ。正月だけは家で過ごしたいと。
だめだといったら「来年の正月はもう来ないでしょう?」と。
CYは吐き気が少ないからね。12月29日から5g×2ぶちこんで帰したよ。
今でもあれで良かったのかと思うなぁ。

1008もちゃん:2004/08/04(水) 21:40
CYのおもひで
始めは、現職成り立て、婦人科CAP? 300mgを覚えた。
初めて血内センセのCHOP1100mgが来た時、当時100mgバイアルしか採用がなくて、
11本持って、心配になってオロオロしてた。
その後、血内センセのHyper-CVADの1000mgX3日間で、
ドキドキしてた。
添付文書に、移植時3gX2が載った。
そして今回のGセンセ。
果てしない世界ですね。飽きませんよ。

1009もちゃん:2004/08/04(水) 21:49
も理論は、「欲のままに、わがままに生きるべき」です。
もちゃんをいじめたくなったとき、ちゃんといじめることができたから、
G様はなおった。そういう宗教ですから、あしからず。(笑

1010竹由:2004/08/04(水) 22:53

 血のおじさん ありがとう
 講義で使いました。

 ちゃんと伝えましたが、今ひとつ反応がありませんでした(涙

1011血のおじさん:2004/08/04(水) 23:13
(涙

1012名無しさん@みじんこ:2004/08/04(水) 23:15
>もちゃん、
移植時は放射線とかBU(ブスルファン)とかをカマすからその量なんよ。
CY単独だとこの位使ってもケッコー大丈夫だから人間の体はすごい。

1013もちゃん:2004/08/05(木) 22:07
そだーそだー!!
絵も描いて貰ったのに、
失礼だぞー!!(笑

1014竹由:2004/08/05(木) 22:27

 だって、801は精神的にダメージをくらうんだもの(笑

>>1011

 なんかね、今年の学生はなんか「カミ」が悪いの。
 変にまじめでね
 全然きらきらしてない

1015竹由:2004/08/05(木) 22:28

 メンヘラーとメガネちゃんの集まりみたいな

1016もちゃん:2004/08/05(木) 23:00
なんだか、呼ばれてるような気がするけど。。。

1017もちゃん:2004/08/05(木) 23:18
ガクトの話が出たので。。。

「もと血内医」というのがガクトにそっくりで、おもろかった。
どこが似てるかと言うと、
ガクトの話で、
「スーパーの業務用部屋に勝手に入っていって、豚バラブロックをもらってくる。」
というのがあったけど、

かのお医者、
薬剤部の注射室から、勝手にグランを持っていこうとするやつだった。
ある日、注射室に戻ってみると、
冷蔵庫を探っている不信人物一人。
またある日、
注射室で働いてる薬剤師の足が一人分多いと思ったら。。。。とか、

注射室にドクタなんて滅多にやってこないのに、
ほんと、まめなお人でしたよ。

1018血のおじさん:2004/08/05(木) 23:44
いいんです、いいんです。
「ヘタレすぎじゃないかそのCGは。」で番外編に記載されているサイトは
絵はアレだが話が面白いサイトだという事らしいです。エッヘン!!

1019もちゃん:2004/08/06(金) 01:13
ねえ、血のおじさん、

あのね、あたしの妄想でね、
「Gセンセとうちの病院の「もと血内医」が、以前、恋人どうしだった」
ていうのが消えないんだ。。。。ごめんね。

1020血のおじさん:2004/08/06(金) 01:39
その石が男か女かで話は違ってきます

1021みじんこぴんぴん:2004/08/06(金) 03:38
しゃれにならないほどだめかも。。。。あはんばかん。。。

1022もちゃん:2004/08/06(金) 08:04
>>1020
どちらがお好みで?
やっぱり男ですか、両方の意味で(笑

1023竹由:2004/08/06(金) 18:31

 それはすなわち
 男女別として、血内医が恋人だったことがある
 ということですかな

1024もちゃん:2004/08/07(土) 08:36
そのお石は、男性です。
でも私、実は彼、女の人だと思ってます。
書く字が、とってもラブリーな、女子高生の字体で、
とても神経の細かな字体なのです。
治療に関するいろいろなことも、
とても細かく行き届いた処方だし、
引っ込み思案で、ぶっきらぼうの内面、
自分の慣れた人(男)には、かわいく笑う人です。
ますます、Gセンセの(マンガの)イメージです。(笑

1025血のおじさん:2004/08/07(土) 17:52
アクの強くて神経質な人ばかりの血内石はその典型例である私には向きません。

お友達ならいい人ばかりですがね<上っ面は思いやりが深い
親友になると困った事になります<内面はドロドロしてる
恋人関係になっちまうと最悪です<デェトはいつもすっぽかし

1026もちゃん:2004/08/07(土) 19:20
いやあ、あたしのイメージどおり!
何と言っても、歩くブラックジャックでしたから。
つか、やはりあたしの感は当たりですね。

>恋人関係になっちまうと最悪です<デェトはいつもすっぽかし
「以前、恋人どうしだった。」

あんだけ忙しけりゃ、デェトなんて滅多に暇ないでしょ。
解かってたから、誘わなかったよ(笑

1027みじんこぴんぴん:2004/08/23(月) 22:18
おっちゃんは忙しさで埋もれているのかなぁ・・がんばれ

1028竹由:2004/08/29(日) 02:17
LOVERS 謀 の宣伝を見た。


恋に理由はない

らしい

1029竹由:2004/09/03(金) 15:05

 市民健康フォーラムみたいな仕事の準備中
 事前の質問集を見ると、
 某板の質問スレ以下で苦笑中

1030みじんこぴんぴん:2004/09/11(土) 00:10
だめ人間になりそう。。。。私

1031竹由:2004/09/11(土) 01:06

 はぁ?
 何をいまさら

1032みじんこぴんぴん:2004/09/11(土) 01:29
え。。。。今までもだめ人間だった?(笑

1033竹由:2004/09/12(日) 00:25

 まっとうな人間のつもりだったのか(笑

1034竹由:2004/09/12(日) 00:29
殺人的なハードシェジュールのなか、
こんなことしてみた

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=�|�R&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=�|�R+���_&lr=

ああ、このハンドルも飽きて来たなぁ
最近飽きの周期がはやい

1035竹由:2004/09/12(日) 00:40
んんん?なんじゃ?これ

http://roba-139.hp.infoseek.co.jp/log/4/1029354613_1.html

ここから見つかったんだが
http://www.google.co.jp/search?q=�J�����@���_�@2ch&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS

1036血のおじさん:2004/09/12(日) 03:36
>きのこお嬢
ここの下にある
miji_dokukinoko@hotmail.com
に電子飛脚飛ばしたが、届いたかな?

1037みじんこぴんぴん:2004/09/12(日) 04:52
ううん、、、届いていない。。

1038みじんこぴんぴん:2004/09/12(日) 04:54
>>1033
いつも真っ当で真面目で純粋なつもりだったのに。

1039みじんこぴんぴん:2004/09/12(日) 05:24
あ、、、一番下は@じゃなくて@ですです。。 >多分わかっていると思いますが

1040血のおじさん:2004/09/12(日) 10:55
@のせいだったかも。
短い文章だが送り直したでよ。

1041みじんこぴんぴん:2004/09/12(日) 20:59
今見ました。

1042みじんこぴんぴん:2004/09/12(日) 22:00
返事かきちゅう。。

1043竹由:2004/09/12(日) 22:26
今日は、大人の世界をかいま見てきました。

大人の先生って、名刺とか持ってるんですね。恥かきました。

1044みじんこぴんぴん:2004/09/21(火) 23:32
え、名刺って持たない職業かと思ってた>悪用されないために

ちなみに私は副業用の名刺持っているけど
ほとんど使わない

1045竹由:2004/09/24(金) 22:29

 持ってないのは、「悪用されないため」じゃないよ
 ただ単に普段使うことがないからなんだけどね

 名刺をボコスカ交換する場面に出会って、
 いちいち「持ち合わせがなく失礼します」とか言うのがタルかった

1046:2004/09/25(土) 00:05
名刺作ろう!!
資料を送ってもらうのに、
住所を手書きじゃめんどい。
裏にはもちろんEnglishで。
せんせなら、「医学博士」も肩に付けて。

1047名無しさん@みじんこ:2004/09/25(土) 00:07
名刺作ろう!!
資料を送ってもらうのに、
住所を手書きじゃめんどい。
裏にはもちろんEnglishで。
せんせなら、「医学博士」も肩に付けて。

1048名無しさん@みじんこ:2004/09/25(土) 00:09
名刺作ろう!!
資料を送ってもらうのに、
住所を手書きじゃめんどい。
裏にはもちろんEnglishで。
せんせなら、「医学博士」も肩に付けて。

1049:2004/09/25(土) 00:10
名刺作ろう!!
資料を送ってもらうのに、
住所を手書きじゃめんどい。
裏にはもちろんEnglishで。
せんせなら、「医学博士」も肩に付けて。

1050もちゃん:2004/09/25(土) 00:11
もちゃん、しつこい(笑

1051みじんこぴんぴん:2004/09/29(水) 23:30
写真つきの名刺をもらった時凄く困ったです。。。

1052竹由:2004/10/01(金) 23:55

 もちゃん、うるさい

1053名無しさん@みじんこ:2004/10/02(土) 00:25
だって、遊んでくれないじゃん。イー!!

1054もちゃん:2004/10/02(土) 00:26
↑もちゃん↑もちゃん↑もちゃん↑もちゃん

1055みじんこぴんぴん:2004/10/03(日) 23:57
もちゃんかわええのう。。。輝いているぜ。。

1056もちゃん:2004/10/04(月) 01:39
かわええって言ってくれるの、みじんこ姉さんだけ。
あたし、みじんこ姉さんとケコンしる。。。むにゃむにゃ。。。

1057みじんこぴんぴん:2004/10/04(月) 23:22
いやいや、口に出さないだけでかわええと思ってる人は多いと思うよ。
冗談じゃなくまぢで。

1058竹由:2004/10/05(火) 23:09

 いしししし
 アンケートでもとるか?(笑

1059もちゃん:2004/10/06(水) 07:09
うん、とる。
とって、

1060竹由:2004/10/06(水) 22:33

 どこで取る?

1)犬小屋
2)何か訊いてやれよスレ
3)血内サロン
4)シンディ・クロフォード

1061もちゃん:2004/10/06(水) 23:15
全部。

((4は何?ここ?
((犬小屋は、名目上、ものファンが集まってることになってるのだから、
  そう答えなくちゃならん。おもろない。。。
((あと、血内サロンなくなってるよ。

1062竹由:2004/10/07(木) 00:18

3つ選択肢を思いついたら加わる、ボーナスポイントのようなものです>シンディ・クロフォード

ホントはナニなのか、説明しようとすると、あまりに面倒なので言いません。

1063竹由:2004/10/07(木) 00:19

 じゃ、手始めに、
 血液病棟で。

 どうせ、荒れ荒れだし。

1064竹由:2004/10/07(木) 00:34

 3つともアンケートかけたった(笑

1065もちゃん:2004/10/07(木) 01:18
「やだ、やっぱり恐いから止めといて!」
って言おうとしたが、遅かった。。。

ああああ。。。

1066もちゃん:2004/10/07(木) 01:24
しかし、「ものファン」を語るのに、
薬局スレを入れないで、お話になろうか。
ざっと5〜6人いるようだが。。。(一人多人役か)

((↑自傷行為。自分を痛めずにいられない

1067もちゃん:2004/10/07(木) 01:36
>4)シンディ・クロフォード

単純にエロのメタファか
しかし、スレの選択肢にあったものが、
なぜ、かわいさ度の選択肢に。。。。

1068みじんこぴんぴん:2004/10/07(木) 02:22
やっぱりあっく○の来るスレは外せないね♪

1069竹由:2004/10/07(木) 07:36

 リクエストに応えて、薬局スレ らしいところを見つけて、
 アンケートしてみました

1070もちゃん:2004/10/07(木) 07:51
をを−−−!!
やったのか!!
あんなに、まじめに盛り上がってるところに!!
やっぱ、竹由も荒しのの仲間だな。
また、白◇ができるぞ。

しかし、ほとんど予想通りの結果じゃないか!
犬小屋は、お世辞でもかわいいと言わなくちゃ、だし、
その他にはほとんどいない。

1071もちゃん:2004/10/08(金) 00:10
しめきりはいつ?

1072みじんこぴんぴん:2004/10/08(金) 19:29
さてさて、なでぃあで答えようっと。。(笑

1073もちゃん:2004/10/09(土) 12:59
だれもいねえじゃんかよう!!

1074もちゃん:2004/10/10(日) 11:52
あたしの勝ちだから、

>4)シンディ・クロフォード

これ教えてよ。

1075もちゃん:2004/10/10(日) 18:00
She only smiles
He only tells her
that she's the flowers, the wind and spring
In all her splendour sweetly surrendering
The love that innocence brings

**

Almaz, pure and simple
Born in a world where love survives
Now men will want her
'Cause life don't haunt her
Almaz, You lucky lucky thing











...そりゃRandy Crawfordだっつーの。
といってもいまの若い人にはわからんか。


これ、Gせんせ?

1076もちゃん:2004/10/10(日) 19:35
その名もサーファクテン。
言いたいけどがまんしる。

1077みじんこぴんぴん:2004/10/10(日) 19:40
>>1073
すまん(笑)

1078もちゃん:2004/10/10(日) 19:56
ケ!
復習にキノコ板を荒してやるう(笑

1079みじんこぴんぴん:2004/10/10(日) 21:02
ゲームセンターあらし

1080血のおじさん:2004/10/10(日) 21:28
>>1075
Almaz(日本語題が何故かsweet loveだったっけ)ですね。
わたしじゃありません。
放置プレイに目覚めてビミョ〜に秩序だった荒れ具合に目を細めている所ですから。

>その名もサーファクテン
それが言いたいだけだったらがまんしなされ。
そこにまつわる患者さんの話などを絡めて書くと管理人のおじさんは
喜びます。

1081みじんこぴんぴん:2004/10/10(日) 21:32
>>1080
何だかわからない展開に。。。うへー  乙女たんより(嘘

1082竹由:2004/10/10(日) 21:48

 モンティ・パイソンのマイナーなネタなんですよ>シンディ・クロフォード

 とにかく、選択肢にシンディ・クロフォードを入れる。それだけ。

1083みじんこぴんぴん:2004/10/10(日) 21:59
4)を選ぶのが面白いかな、、と思いつつも
1)を叫んだものとしては素直に1を選択。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板