したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★新春ウミガメ仮装闇鍋パーティー2018★カメと共に去イヌ

951ウミガメ信者:2018/01/03(水) 21:51:43
ゲームとか何かを買おうとしたら、現金が減っていましたか?

愛が破けてしゃべりすぎてる

952〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 21:53:02
>>951 NO 確認したのは口座ではなく、彼らが今現在所持している現金です。

この街でやさしさに甘えていたくはない

953ウミガメ信者:2018/01/03(水) 21:53:32
二人ともお札を見たことありませんでしたか?

ありがとうって伝えたくてー

954ウミガメ信者:2018/01/03(水) 21:54:07
Aの親・Bの親それぞれ自分の子供へのお年玉に独自のレート的な物がありましたか?

「ああ、心に愛がなければ」

955ウミガメ信者:2018/01/03(水) 21:54:44
AとBの所持金額には差がありますか?

遠く遠く離れていても僕のことがわかるように

956ウミガメ信者:2018/01/03(水) 21:54:59
二人は示し合わせて、「Aくんは3万円預けると言ってたからうちもそうしよう」
みたいなことを親に言いましたか?

だばだばだ〜

957ウミガメ信者:2018/01/03(水) 21:57:20
AとBは共謀してお年玉を吊り上げようとしていますか?

命は美しい はじめて気づいた日から

958ウミガメ信者:2018/01/03(水) 21:58:55
金額の多寡に関する抗議ですか?

その二の腕 pink pink pink 頭の中 sick sick sick

959〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 21:59:19
>>953 NO 見たことあります
>>954-955 NO 金額の差は問題ではないのです
>>956 NO ただし何らかの示し合わせはしました!
>>957 NO 吊り上げは目的ではありません

俺もお前も 名もない花を 踏みつけられない 男になるのさ

960ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:00:35
AとBは買いたいものがありますか?

目に映るものそれさえも信じずに 何を見つめてどこへ向かうというの

961ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:02:03
お母さんの言った金額と、実際の金額が違っていましたか?

黒いボディ

962〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:02:44
>>958 NO 金額の多寡は無関係です
>>960 無関係です

”実際に現金を確認”しないと抗議できないのです。

河よりも長くゆるやかに 毎日を歩いていく

963〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:03:52
>>961 NO 金額の差ではないのです

どしたのわさわさ

964ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:04:08
子供達は、親の見栄を利用しようとしていますか?

もしも瞳が出会っても 心は背を向けよう

965〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:06:19
>>964 NO 見栄ではありません

彼らは「親」ではなく「銀行」に抗議をするのです

リリカル トカレフ キルゼムオール

966ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:06:25
一万円札とか千円札とかのお札の種類は関係ありますか?

ハロ ハワユ

967ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:06:43
紙幣のデザイン変更は関係ありますか?

気づいたら片思い いつの間にか好きだった

968ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:08:04
前年の金額との差も無関係ですか?

「98円ったら98円」

969ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:08:15
利子は関係ありますか?

底なしの海に 沈めた愛もある

970〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:08:32
>>966 NO 種類は関係ありません。
>>967 NO 無関係です

彼らはお互いに「持っている紙幣」を確認しているのです。
金額の差ではないとしたら、何を確認しているのでしょう?

潔く カッコ良く 生きてゆこう

971ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:09:30
紙幣の枚数は関係ありますか?

君の名前は希望と今知った

972ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:10:05
紙幣の枚数は関係ありますか?

誰かの居場所を奪い生きるくらいならばもう あたしは石ころにでもなれたならいいな

973ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:10:20
二人は紙幣を破りましたか?

蒸発したいよこの世は闇だ でも隠れる場所は人でいっぱいだ

974ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:10:22
子供たちは平成生まれですか?

みぎてには花束左手には約束

975〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:11:03
>>968 はい 去年と今年の差などは全く関係ありません
>>969 NO 利子は関係ありません

金額の差を確認する目的ではないのに、お互いの紙幣を見せる意味はなんなのでしょう。
そして彼らは「示し合わせ」をしていることを思い出してください。

けものはいても のけものはいない

976ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:11:43
紙幣がピン札かどうかは関係ありますか?

名前があってそこに

977〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:12:26
>>971-972 枚数関係ありません
>>973 NO 破っていません
>>974 無関係です

はかない夢に どうか つまづかないように

978ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:13:44
お札がどのような形状でポチ袋に収まっていたかは重要ですか?

「あの赤い上等のバッグと小指のでかい指輪」

979ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:13:56
紙幣に描かれている人物は関係ありますか?

>>971>>972 お揃いね私達 これでお揃いね あぁ幸せ……

980〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:14:37
>>976 YES! ピン札であったなら彼らは抗議に行っていません!

古い夢は 置いていくがいい 再び始まるドラマのために

981〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:15:54
>>978 形状は無関係です
>>979 無関係です

刻が止まったままの僕の心を 2階建てのバスが追い越して行く

982ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:16:27
お互いの紙幣を交換しましたか?

雨は降らないらしい

983ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:17:49
全部ピン札にして欲しいという抗議ですか?

あたしの名前を呼んでくれた あなたの名前を呼んでいいかな

984〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:17:56
ABは示し合わせをおこない、お年玉の現金を確認した結果、
銀行(親)へ抗議しに行くことになったのです。

銀行に何を抗議しに行くのか、示し合わせとはどんなことか。

>>982 NO 交換はしていません。

始めようか天体観測 ほうき星をさがして

985ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:18:07
親が「(本物の意味での)銀行に預けてきてあげる」という常套句に対する対抗策ですか?

明日はどこから生まれてくるの

986ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:18:13
紙幣の番号は関係しますか?

何故?何故なの?何故なのよ!

987ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:20:03
もしや…預金を流用されましたねw

「ジャン・ドン・サー」

988〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:20:15
>>983 NO もっと正当性のある抗議です。
>>985 YES? いわゆる銀行に預ける、という行為に疑いをもったのです、リアルにしろ親にしろ
>>986 YES!! 関係あります!

989ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:20:31
彼らは相手の親からそれぞれお年玉をもらいましたか?

列島草いきれ天晴

990ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:20:54
親は抗議もやむを得ないことを子供に対してしていますか?

生きてるのか死んでるのか分からない気持ち

991〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:21:35
縛り忘れた

>>987 YES!! 預金流用に対する抗議なんです!!
>>989 YES! そのとおり!
>>990 YES しています これは抗議もやむなしです


だって 強さは 愛だもの

992ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:22:32
AとBは、お互いの紙幣番号を控えましたか?

遠い歌聴きながら 今は待つだけ

993〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:23:32
>>992 YES!!! あとはまとめて!!

ヤツには拳を キミには花を 幸せを

994ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:23:55
Aの親がBにお年玉を渡して、それをBの親が預かり、それをAにお年玉として渡したって事ですか?

たった一度きりの人生

995ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:24:49
前預けた紙幣と同じ番号のものをもらいましたか?

凍てついた銀瑠璃の星々 燃え上がる滅びの煌きよ

996〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:25:17
>>994 正解!それが流用だと抗議したのです。

次回解説

爆発! 爆発! 科学戦隊ダイナマン!!

997〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:27:28

【解説】
ABは親戚同士の小学生。
彼らはお年玉が「お母さん銀行」に預金されることに不安を抱いており、
「お母さん銀行」に預ける前にそれぞれ紙幣の番号を控えることにしたのである。
Aがお年玉を預けた翌日、新年の挨拶でBがA宅を訪れ、Aの両親からお年玉をもらうが
Bはお年玉の中に、Aがもらった紙幣が混ざっていることに気づく。

「預金の流用だ!」AとBは”銀行”へ抗議することとしたのである。

998ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:29:14
乙様でした!

いまどこに君の心が 旅をしていようとも 魂のはじく音色に やがて君は手繰り寄せられる

999ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:29:19
親が信用できないと子供がお利巧になるのねー

面白かったです 乙でした!

うぉーううぉーううぉーおおーうぉーおおおー

1000ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:31:12
お疲れさまでした。
なるほど、他人様のお年玉を勝手に…w
これは何言われても仕方ない

あと、ギャバンやダイナマンがポンッ出てくる出題者さんの年齢が気になりました。

1001ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:31:24
乙様でした。
それは抗議していいですねw

焼きもち焼きな私を許して あなたのゴミを漁ります

1002ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:32:06
乙様でした〜
うちの父は「お父さん銀行はお倒産しました」と宣いました。
いまだに許してはいない。ダジャレの出来のほうを。

「百万円できれば千円札にして」

1003ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:32:34
金は天下の回りものと言ってもそう簡単に戻っては来ませんものね 乙でした

レッツレッツダンス

1004ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:32:42
乙でしたー
親もまさか番号を控えられてるとは夢にも思うまいw
子供だからと侮ってはいけませんね

1005ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:33:00
乙でした��銀行が運用することの何がいけないのかわからん……

1006〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜 ◆/Ac.Q.jHBc:2018/01/03(水) 22:36:44
>>998 お付き合い感謝です
>>999 俺もこれくらい利口だったらなとしみじみ思ってます
>>1000 仕方ないですよね しかしダイナマンはともかくあれがギャバンの歌詞だとわかる貴方も何者ですかw
>>1001 このあと親御さんどうしたんでしょうねw おつかれさまでした
>>1002 それは許されない 絶対に許されない ダジャレの出来が。
>>1003 乙様でした。 実際以前所有していた通貨そのものがまた手元に来ることもあるのでしょう 気付かないだけで
>>1004 私はこういう親の姦計に騙されてばかりの子でした。
>>1005 子供ですからね 「銀行はお金を預けるところ」くらいの認識しかないでしょうし、資産運用とか説いても無駄でしょう

それでは

また逢う日まで 逢える時まで

1007ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:51:13
飛び入りですが出題してもいいですか?

1008ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:52:36
ノシ

1009ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:54:21
ごはんで抜けるかもだけど ノシ

1010アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/03(水) 22:57:05
あけましておめでとうございます。
出題は数年ぶりですがよろしくお願いいたします。


【問題】「飼育小屋に愛を」

市立亀汁小学校6年生の亀雄は昨日の飼育小屋掃除当番であった。
朝、先生が飼育小屋を見ると、小屋内部は昨日掃除されたとは思えないほど汚れていた。
すぐに昨日の当番であった亀雄が呼び出され、その後二度と校内で彼を見ることはなかった。

亀雄が学校に来なくなった理由は何だろうか。

1011ウミガメ信者:2018/01/03(水) 22:59:00
亀雄は、呼び出しに応じましたか?

縛りはありますか?

1012ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:00:07
ノシ
亀雄は昨日小屋を掃除しましたか?

1013ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:01:10
何を飼育していたかは重要ですか?

1014アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/03(水) 23:03:05
問題は>>1010
縛り忘れた……「学校にありそうなもの」でお願いします。

>>1011 YES なお素直に応じたかどうかは無関係です
>>1012 NO! しませんでした
>>1013 NO 重要ではないです ウサギとかだと思います

変な校則(革ジャン禁止、下駄禁止、ビニール袋禁止)

1015ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:05:17
ドキドキ
グロますか?


悪戯で剥された備品表示シール

1016ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:06:00
亀雄はいじめられていますか?

石油ストーブ

1017アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/03(水) 23:07:44
>>1015 個人的にはNOだと思うのですが方向性はナイスです
>>1016 どちらでも構いません

方言の強い教師

1018ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:09:06
呼び出された後、亀雄は生きていますか?

誰の忘れ物かわからなくて引き取り手のない縦笛

1019ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:10:58
亀雄が掃除をしなかった理由は重要ですか?

開かずの教室

1020ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:11:45
それは3月の出来事でしたか?

ゆで卵スライスするやつ

1021アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/03(水) 23:11:57
問題は>>1010

>>1018 YES 生きています
>>1019 YES それがわかれば正解もわかるかと

机に彫られた落書き

1022ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:12:09
呼び出した先生が原因で学校にこなくなりましたか?

教室の隅に転がっている短い鉛筆

1023ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:12:29
飼育されている動物の数の増減はありますか?

良くわからない理科室の標本

1024ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:14:01
亀雄は、掃除しなかった理由を先生に話しましたか?

最近の学説とかけ離れた古い恐竜図鑑

1025ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:14:50
亀雄が掃除しなかったのは、服が汚れるからですか?

はだしのゲン

1026アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/03(水) 23:15:12
>>1020 NO 3月だとこの出来事がなくても卒業して来なくなりますね
>>1022 NO 先生が原因ではありません
>>1023 YES? 多少減っているかもしれませんがあまり関係ありません
>>1024 YES? 多分話しましたがそれ以前に……

青色のチョーク

1027ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:17:04
今までの当番はきちんと掃除をしていましたか?

石灰の粉でラインひくやつ

1028ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:17:30
亀雄が小屋の掃除当番になるのはその時が初めてですか?

改築した際に、妙にこだわった敷石や庭園

1029アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/03(水) 23:18:57
問題は>>1010

>>1025 NO まぁ確かに服も汚れるでしょうけど
>>1027 YES 恐らく掃除していましたがあまり関係ありません
>>1028 うーん多分NOだと思いますがあまり重要ではありません

7不思議

1030ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:19:51
昨日小屋を掃除したのは亀雄以外の当番の人ですか?
当番ではない人ですか?

T字箒

1031ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:20:16
亀雄は何か別の事をしていたために掃除をできませんでしたか?

移動式のバスケットゴール

1032ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:20:17
オカ要素ありますか?

目や鼻の穴に画鋲を刺されたポスター

1033ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:21:21
亀雄は転校しましたか?

無愛想な事務のおばさん

1034ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:21:55
呼び出されていなかったら亀雄はその後も学校へきていましたか?

黒板消しを綺麗にする機械

1035アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/03(水) 23:24:34
>>1030 どちらもNO 昨日小屋は掃除されませんでした!
>>1031 YES! 何をしていたのでしょう?
>>1032 NO 残念ながらオカません
>>1033 そんな感じです! 何故でしょう?
>>1034 どうでしょう……多分来ていたんでしょうかね?

体育館の床がちょっと剥がれてる

1036ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:27:13
恋愛は関係ありますか?

人気のパンだけ売り切れて、いつも微妙なのしか残ってない購買部

1037ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:27:24
亀雄が掃除しているはずの時間に、校内に異常はありましたか?

廊下のセンターライン

1038ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:28:10
飼育小屋で何か別のことに夢中になりましたか

厳しい音楽教師

1039ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:29:06
参加します。
いじめは関係ありますか?

逆上がり練習用の補助器具

1040ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:29:23
参加します。
いじめは関係ありますか?

逆上がり練習用の補助器具

1041アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/03(水) 23:32:21
問題は>>1010

>>1036 関係あってもなくても成り立ちます 解説では当初あったんですが削っちゃいました
>>1037 校内の解釈によるかもしれませんがNOです
>>1038 YES! 夢中と呼ぶかはわかりませんが
>>1039>>1040 関係あってもなくても成り立ちます

嫌いな科目だけ何故か眠くなる風潮

1042ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:34:01
飼育小屋から動物が逃げ出したことはありますか?

よくわからない銅像

1043ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:35:14
二重投稿失礼しました。

亀雄以外にも学校に来なくなった人はいましたか?

馬鹿でかい三角定規とコンパス

1044ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:35:40
飼育小屋で動物に何かしましたか?

ちょっとしか使わない彫刻セット

1045ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:36:08
亀雄と先生以外に重要な登場人物はいますか?

防災頭巾を兼ねたクッション

1046アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/03(水) 23:39:56
>>1042 あるかもしれませんがあんまり関係ないです
>>1043 YES!! そうですね、いました! 二重投稿はお気になさらず
>>1044 YES? 広い意味ではあっていますが誤解を招きそう
>>1045 YES! >>1030さんのこの質問、聞き方を変えてみませんか?

ジャージ登校

1047ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:43:07
犯罪は関係ありますか? 亀雄くんはタイーホされましたか?

1048ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:45:43
掃除当番は亀雄ひとりだけでしたか?

でかい消火器

1049ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:46:14
亀雄が小屋掃除に来た時、別の人物もそこにいましたか?

プールで目を洗うときの上向きの蛇口

1050アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/03(水) 23:48:48
問題は>>1010

>>1047 YES!! どんな犯罪でしょう?
>>1048 NO!! でも掃除されなかったのは何故でしょう?
>>1049 YES!! 別の掃除当番の子もいました!

掃除用具入れにわざと扉を開けたら中身が倒れてくるように入れるやつ

1051ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:49:49
飼育小屋の汚れは動物が生育する時に通常発生する排泄物及び食物残渣以外のものはありましたか?

妙に大きな樹木

1052ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:51:07
亀雄の罪状は殺人ですか?

やたら育ったヘチマカーテン

1053ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:51:11
飼育小屋の汚れは、動物が生活する上で自然にできたものですか?

変な五線譜が書いてある音楽室の机

1054アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/03(水) 23:53:13
>>1051 YES!! ありますともありますとも!!
>>1052 YES!! 殺人です!! しかも殺し方まで特定できるやつ!
>>1053 NO!! 明らかに違う汚れがありました!!

学年によって色が違う学校指定のもの

1055ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:55:46
一緒に掃除当番しに行ったクラスメイトを掃除用具で撲殺しましたか?

鯉のいる池

1056ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:55:47
飼育小屋の生き物の種類は重要ですか?

何かの言葉(ゴンドラの唄の一番が彫られたのもあった)を彫ったヒーター

1057ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:55:51
被害者の死体は、小屋のどこかにありますか?

誰も使い方を知らない緊急避難器具

1058ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:56:03
刃物で殺しましたか?

めっちゃ汚い雑巾

1059ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:56:46
カニバリますか?

いつ使うかわからないマリンバやチューブラーベル

1060ウミガメ信者:2018/01/03(水) 23:58:13
亀雄は亀汁小学校から教護院又は少年院に転籍しましたか?

輪転機とわら半紙

1061アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/04(木) 00:00:16
問題は>>1010

>>1055 撲殺だとあんまり汚れなさそうですが他は正解!!
>>1056 NO 重要ではないです ウサギか何かだと思います
>>1057 YES! ありますあります!
>>1058 YES!!! 刃物を使いました! 正解!!
>>1059 あー残念今回はカニバらないんですすみません
>>1060 YES!! 正解!!

>>1055さんと>>1058さんと>>1060さんとを併せて完全正解です☆
次回解説!

1062アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/04(木) 00:01:03
【解説】
亀雄は人気のない放課後の飼育小屋での掃除当番なのをいいことに、
同じ飼育小屋掃除当番になったクラスメイトを隠し持っていたナイフで刺し殺した。
ちなみに動機は重要ではありません(^o^)

飼育小屋はクラスメイトの死体と血とで凄惨な状況であった。
翌朝に先生が見た「汚れた小屋」とはまさにこの状態。
その後亀雄は警察に連れていかれ、その後学校に来ることはなかった。

1063ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:02:48
乙でした!刃物持ち込むとか殺意満々じゃないですかヤダー

正門と裏門と西門

1064ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:03:10
乙でした!
死体はそのまま放置だったのですね…
凶暴な肉食ウサギが綺麗さっぱり片付けたとか、そういうオチかと思ったw

1065ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:04:41
乙でした
最初思考の中で亀雄くん殺してましたが、反対だったんですね

1066ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:05:07
乙様でした

夜中に笑う音楽家の肖像画

1067ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:05:42
せめて隠蔽しておけ
(そういう問題じゃないか…)
乙でした!

樹木とか池とか

1068アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/04(木) 00:12:03
皆様ご参加いただきありがとうございました!

>>1063 サイコパスみのある感じに仕上げました! 「汚れ」が重要でしょう?
>>1064 それ面白い……けど肉食ウサギの世話は生徒にはやらせませんねw
>>1065 亀雄を殺すのもアリですよね、「学校に来ない」で最初そう思うかなって思ってました
>>1066 メンデルスゾーンとかのやつですよねわかる
>>1067 隠蔽しようがないくらい汚れたってことで……


それでは、2018年が皆さまにとって素晴らしい年になりますように!

1069ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:17:09
延長になるけど出題したいじょー。

1070ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:20:02
どうじょー

1071ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:22:37
ハタ坊っぽいなー

1072シル坊 ◆iTcgq524Bs:2018/01/04(木) 00:24:32
あけましておでとうだじょ。

【問題】
ある高校に通う女子生徒は性同一性障害ではないにも関わらず
男子用の制服を着用すること、及び靴下を着用しないことが許可されている。

理由を当てるんだじょ。


縛りは「お勧めの映画」だじょー。

1073ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:25:33
高校の立地が関係していますか?

とりあえず「君の名は」

1074ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:27:19
そのお嬢さんには何らかの身体的な障碍がありますか?

牙狼<GARO> -DIVINE FLAME-

1075ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:27:41
女子生徒は生きている人間ですか?

「シン・ゴジラ」

1076ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:28:01
男性用の制服を着るのは校内でですか?

「女はみんな生きている」

1077ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:29:31
ノシ
着用が許可されているのは、卒業までずっとの期間ですか?

「この世界の片隅に」

1078シル坊 ◆iTcgq524Bs:2018/01/04(木) 00:30:21
>>1073 ノーだじょ。
>>1074 イエスだじょ!
>>1075 イエスだじょ。
>>1076 イエスだじょ。

「ベイマックス」

1079ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:30:44
その高校の全ての女子生徒に許可されていますか?

ワイルドスピード

1080ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:31:13
男子の制服だと足が見えないことが重要ですか?

「ホームアローン2」

1081ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:31:31
女子生徒が女性用の制服を着ると、学校にとって不都合が生じますか?

「パシフィック・リム」

1082ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:32:34
靴下を着用しない場合、靴は普通に履いていますか?

「吸血鬼ゴケミドロ」

1083ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:33:26
その高校は特殊なタイプの高校ですか? 高専とか商業高校とかみたいな

「クレイマー、クレイマー」

1084シル坊 ◆iTcgq524Bs:2018/01/04(木) 00:33:39
>>1077 イエスだじょ。
>>1079 ノーだじょ。
>>1080 ノーだけど惜しいじょ。
>>1081 ノーだじょ。

ハリポタシリーズ

1085ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:34:55
女子生徒の制服でも、くるぶし丈のロングスカートにすれば問題は解消されますか?

「ローマ法王になる日まで」

1086ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:35:30
その人は足に障害がありますか?

トランスポーター

1087ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:36:01
その生徒は足が不自由ですか?

セブン

1088ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:36:17
男子生徒の制服を着用した時に、ベルトは使用しますか?

白ゆき姫殺人事件

1089シル坊 ◆iTcgq524Bs:2018/01/04(木) 00:36:27
>>1082 履いてない時もあるじょ。
>>1083 関係無いじょ。

「チャーリーとチョコレート工場」

1090ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:38:00
生徒のメンタルのために許可していますか?

「キングスマン」

1091シル坊 ◆iTcgq524Bs:2018/01/04(木) 00:38:47
>>1085 ノーだじょ。
>>1086-1087 ノーだじょ!
>>1088 イエスだじょ。

「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」

1092ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:40:09
時代は現代ですか?

「バトルシップ」

1093ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:41:25
他の学生はその女生徒が女だと知っていましたか?

パルプ・フィクション

1094ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:41:45
高校ではなく、制服のある中学校でも成立しますか?

「幸せなひとりぼっち」

1095シル坊 ◆iTcgq524Bs:2018/01/04(木) 00:42:05
>>1090 メンタルというよりも実用的な理由だじょ。
>>1092 イエスだじょ。


「シュガーラッシュ」

1096ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:42:43
その女生徒は、スカートを履くこと自体は可能ですか?

「オリエント急行殺人事件」

1097ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:43:30
ズボンで裸足だと動きやすいからですか?

レッドクリフ

1098シル坊 ◆iTcgq524Bs:2018/01/04(木) 00:46:40
>>1093 イエスだじょ。
>>1094 イエスだじょ。
>>1096 イエスだじょ。
>>1097 イエスだじょ。彼女にとってはそれが重要だったんだじょ。

「少林サッカー」

1099ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:46:46
その生徒は上肢に障碍がありますか?

八つ墓村

1100ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:48:44
その女生徒は片手が不自由ですか?

アメリ

1101ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:49:52
手が不自由なので足でものを掴んだりするからですか?

Time

1102ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:50:01
スカートを着用していると学校生活に不便がでますか?

ズートピア

1103ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:50:14
彼女は両足を両手代わりに使っていますか?

「PK」

1104ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:50:26
その女性は足で文字を書きますか?

トゥルーマン・ショー

1105シル坊 ◆iTcgq524Bs:2018/01/04(木) 00:51:09
>>1099 イエスだじょ!
>>1100 ノーだじょ!

「ロジャーラビット」

1106シル坊 ◆iTcgq524Bs:2018/01/04(木) 00:53:19
>>1101 正解だじょ!解説を貼るじょ!
>>1102 イエスだじょ。
>>1103-1104 正解だじょ!

「コープスブライド」

1107ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:53:45
両上肢の欠損のため、下肢を使用にあたってスカートではあられも無い格好になるのでズボン着用、ますか?

インサイドヘッド

1108シル坊 ◆iTcgq524Bs:2018/01/04(木) 00:55:00
>>1107 正解だじょ!

【解説】
その生徒は両腕を欠損していていたじょ。彼女は足を手の代わりに使って授業を
受けるので、脚の動きが制限されるスカートや靴下の着用が免除されているのだじょ。

1109ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:57:48
制服の生地だと伸縮性が無くて動きづらいかもしれませんね
ジャージ着用も許可してあげて欲しい

出題乙でした!

1110ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:57:52
なるほど納得!おつさまでした

「ドラゴンボール エヴォリューション」

1111ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:58:22
乙でした!
靴を履いてる時と履いてない時があるというのはそういうわけだったんですね

1112ウミガメ信者:2018/01/04(木) 00:59:57
乙でした
1097さんの質問文で見えていた世界がくるりとひっくり返って答えに辿り着けました!

1113シル坊 ◆iTcgq524Bs:2018/01/04(木) 01:07:39
>>1109 シル坊の中学校は、普段はジャージで過ごす校則だったじょ。
>>1110 ご参加乙だじょ。
>>1111 授業中だけ裸足の設定なんだじょ。
>>1112 ウミガメの醍醐味だじょー。

深夜まで参加してくれてありがとだじょ。
今年もよろしくだじょー!

1114ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:10:46
もう1問、飛び込みしてもよかですか?

1115ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:11:42
よかよかノシ

1116のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/04(木) 01:14:23
改めましてあけましておめでとうございます。

時間外で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
既出だったらほんとすみません。


【問題】
みんながヨロコんでくれルと思っタからオレがもってキタのに
なんでみんなオレをオコるのヨ!!
おまらが食いたいって言ったカラなのニ!!

オレは何をしたのでしょう

縛りは今!まさに食べたいものを書いてください。

1117ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:16:53
オレはニんゲンですカ?

スパゲティミートソース

1118ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:18:15
猫がネズミの死体を食えと言わんばかりに置いていく感じですか

餃子

1119のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/04(木) 01:19:25
>>1117 はい、人間です
>>1118 質問自体にはいいえ、でも「死体を食え」は、はい!!そのとおり!

柿ピー

1120ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:21:46
オレはちょっと知能が足りない人ですか?

肉じゃが

1121ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:21:49
「死体」は魚ですか?

刺し身

1122のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/04(木) 01:24:18
>>1120 いいえだけどその傾向は否めません
      オレは理解力に欠けています なぜ?
>>1121 いいえ

シュークリーム

1123ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:24:55
オレは幼いですか?

ラーメン

1124ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:25:16
「オレ」と「みんな」は、別の言語圏の人間ですか?

茶碗蒸し

1125ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:26:00
「オレ」は日本語が達者でない外国人の方ですか?

お茶漬け

1126のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/04(木) 01:26:31
>>1123 いいえ 幼いのではなく
>>1124 はい!そのとおり!

鶏そぼろ

1127ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:27:31
「オレ」の行ったことは犯罪ですか?

どら焼き

1128ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:28:31
死体は虫ですか?

1129ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:28:56
おっと縛り忘れ
ざざ虫

1130のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/04(木) 01:28:59
>>1126 はい!そのとおり!
>>1127 はい!!犯罪です!でも目的は犯罪ではありませんでした

中村屋の肉まん

1131ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:29:10
オレが持って来たものは、オレが普段食べてるようなものですか?

梅おにぎり

1132のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/04(木) 01:30:51
>>1128 いいえ ざざ虫っておいしいんですか?
>>1141 いいえ!普通は食べませんね!

ミラノ風ドリア

1133ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:31:45
「食いたい」は誤解ですか?

1134ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:32:02
持ってきたのは人肉ですか?

天津チャーハン

1135ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:32:07
カニバリますか?

豚汁

1136ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:32:22
また縛り忘れ
なめろう

1137ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:33:46
「食べちゃいたいくらい可愛い」

その死体ドーン の流れですか?

泉屋のクッキー

1138ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:33:50
オレは何か勘違いをしていますか?

シンプルイズベストな塩むすび

1139のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/04(木) 01:36:13
レス番訂正
>>1131 いいえ!普通は食べませんね!

>>1133 はい!「これ」を食べたいとみんなが言ったと「オレ」は誤解しました!
>>1134 はい!!でもその「人」には条件があります
>>1135 いいえ!
>>1137 いいえ!でもいい感じの流れ!
>>1138 はい!とてつもない勘違いをしています!

牛タンととろろと麦飯の黄金トリオ

1140ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:39:00
日本語の慣用句をそのまま字義通り理解したのでいいんですね

シュールストレミング

1141ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:39:02
「人を食ったやつだ」とか「食えない奴だ」みたいな日本語的表現は関係ありますか?

炊きたてご飯にサバの味噌煮

1142ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:39:40
「可愛い女の子食べちゃいたいなあグヘヘヘ」
「持ってきたで」
「ちょwwwおまwww」
な感じですか。

からあげくんレッド

1143のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/04(木) 01:43:12
>>1140 いいえ、慣用句とは言えません
>>1141 いいえ、でも良い勘!食えないじゃなくて食べも…ゲフンゲフン
>>1142 いいえ!!1行目だけが違います!!

草餅

1144ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:45:10
エロますか?

焼きししゃも

1145ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:45:41
「オレ」のネイティブ言語と関係がありますか?

凍餅

1146のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/04(木) 01:48:25
>>1144 いいえ ぜんぜんエロません
>>1145 いいえ 出身はできれば先進国じゃないほうがよろしいかと

ヒント・これは正月の話です。問題に入れ忘れたわけじゃないんだからね!

とろとろのプリン

1147ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:50:39
「餅ついて食いたいなあ」
「亀井モチ(88)、槍で突いてもってきたで、食おうや」
「ちょwwwおまwww」
ですか?

雑炊

1148ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:51:57
お雑煮でゾウを煮たのを持って来たとか、そういう勘違いですか?

ウニの軍艦巻き

1149ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:52:01
誤解は「食いたいもの」の内容であって、何かを食いたい発言自体は存在したのですか?

アミルスタン羊

1150のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/04(木) 01:54:52
>>1147 はい!想定とは全く違いますが別解正解で!
>>1148 はい!そんな感じです!
>>1149 はい!ありました!○を×で食おう、という発言です

思い付きの問題だったので無理がありました お恥ずかしい
異論がなければ次に正解を貼りたいと思いますがいかがでしょうか

キットカット甘酒味

1151ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:57:36
いいと思います

ミネストローネ

1152のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/04(木) 01:58:50
時間オーバーでこんなのが最後でほんとごめんなさい


【解説】
「オレ」はワイルドな国出身の留学生。
正月、友人の家に集まった友人たちが「餅何で食う?」「磯辺でしょ!」
と言うのを聞いてピコーン!とひらめいてしまう。
「オレにまかせて!」と部屋を飛び出した「オレ」が
得意げに引きずってきたものは人間の死体だった。

意外な展開に思考停止して凍り付いていた友人たちの一人がハッと気付く。
「え…磯部?磯部じゃないかーーーーーーーーーーーーーーー!!!」
「なんで磯部を殺したんだおまえええええええええええ!!」


「おマエらがイソベ食いタイって言ったんダローーーーーーーーー!!!!!」

1153ウミガメ信者:2018/01/04(木) 01:58:59
異論ないッス

1154ウミガメ信者:2018/01/04(木) 02:01:15
乙でした〜
ワイルドすぎるだろ!留学生w

1155ウミガメ信者:2018/01/04(木) 02:01:31
はんごろし・みなごろしでなかったのが不幸中の幸いですなww

白いお餅

1156ウミガメ信者:2018/01/04(木) 02:02:32
乙です
食べたいもの書いてたらお腹すきましたww

1157ウミガメ信者:2018/01/04(木) 02:02:42
亀井モチ〔88〕がダメだったら
凧上げたい⇒多古揚げたい で多古さんが油でカラっとなるところでした。

乙様でした!

1158のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/04(木) 02:04:23
こんな時間まで皆さまお疲れ様でした。
お付き合いありがとうございました!

1159ウミガメ信者:2018/01/04(木) 02:11:02
さすがに終わりですかね?

1160ウミガメ信者:2018/01/04(木) 02:14:48
みなさま闇鍋乙でした

1161ウミガメ信者:2018/01/04(木) 02:15:37
闇鍋今年初参加でしたが楽しかったです
来年も楽しみにしています!

1162ウミガメ信者:2018/01/04(木) 02:22:19
出題者一覧(敬称並びに縛り内容略)

転ぶ辞書 ◆nLQmFD0EME(問題>>9 解説>>49) 
シャングリラ ◆TBblu1bn8c(問題>>62 解説>>142  
人食いキャベツvsメカ人食いキャベツ2 ◆QHzXAxNB/2(問題>>161 解説>>192
アライくん ◆nsaanGgv12(問題>>203 解説>>229
陽を浴びた塵 ◆/bMnqYib86(問題>>242 解説>>318
Mr. ジャムス ◆FVYWeKVKyo(問題>>327 解説>>375
かじか(問題>>381 解説>>425
犬亀教授の弟子 ◆qfzj1z2rl(問題>>437 解説>>468
亀乃花親方 ◆yp5Ro9m4jA(問題>>478 解説>>515
ブラック・サム ◆FVYWeKVKyo(問題>>523 解説>>588
夕陽のテキサス、灯油ストーブ牧場の決斗2 ◆g32yXYIBu2(問題>>598 解説>>632
万有亭安楽 ◆ZNqLAQOEDs(問題>>640 解説>>675
月曜ロードショー ◆N7VkfFWXDE(問題>>684 >>746
はなびらもち ◆vmmZ0hhNNc(問題>>756 解説>>810
万有亭安楽 ◆QWRUGv2KDE(問題>>820 解説>>895
恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み;◆/Ac.Q.jHBc(問題>>909 解説>>997
アナスタシア ◆v5o8py2F7E(問題>>1010 解説>>1062
シル坊 ◆iTcgq524Bs(問題>>1072 解説>>1108
のりこ ◆AGae8msknc(問題>>1116 解説>>1152

1163ウミガメ信者:2018/01/04(木) 02:22:54
しまった。一覧用意してないw
今日は時間が深いので明日にしますか。

1164ウミガメ信者:2018/01/04(木) 02:23:32
まとめ乙様です!
コテ当て突入ですね

1165ウミガメ信者:2018/01/04(木) 02:23:52
あ、用意してくれてたw
ありがとうございます〜。

1166ウミガメ信者:2018/01/04(木) 02:34:40
さてコテ当てするぞー

亀乃花親方さんは、夜鬼さんじゃないかと予想

1167ウミガメ信者:2018/01/04(木) 02:37:18
>>1162 乙です。出題者と回答者の皆さんも乙でした。

早速予想してみましたが……うーん、わかんないや!

アライくんさん=フェノレマーさん
陽を浴びた塵さん=べっこう飴さん
ブラック・サムさん=靴下さん
夕陽のテキサス、灯油ストーブ牧場の決斗2さん=大トトロさん
月曜ロードショーさん=10ccさん
万有亭安楽さん=柊さん
〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜さん=大トトロさん

1168ウミガメ信者:2018/01/04(木) 05:06:03
シャングリラさんはIQエンジンさんかな

1169転ぶ辞書 ◆nLQmFD0EME:2018/01/04(木) 06:01:24
転ぶ辞書は、通りすがりの単発出題者です。
コテ当てからは外して下さいませ。

1170ウミガメ信者:2018/01/04(木) 06:33:29
はなびらもちさんを10ccタンと予想
何となく問題の傾向がグロなのにほのぼのしてる

1171ウミガメ信者:2018/01/04(木) 06:34:16
間違えた、月曜ロードショーさんの方だった

1172ウミガメ信者:2018/01/04(木) 08:46:37
ブラック・サムさんをお名前からBAさんの飛び入り参加と予想

1173ウミガメ信者:2018/01/04(木) 09:05:18
参加中にこれ絶対フェノレマーさんだ!と思ったのにどの問題だったか…

1174ウミガメ信者:2018/01/04(木) 09:44:31
>>1169
分かりました
本スレの方にも是非

1175ウミガメ信者:2018/01/04(木) 10:13:38
Mr.ジャムスさんとブラック・サムさんは同一人物ですね
でも誰だろう……

1176ウミガメ信者:2018/01/04(木) 10:23:44
万有亭安楽さんはBAさんかな
「ばんゆうてい」と読むならイニシャルが一致するし
以前似た感じの縛りがあったので

1177ウミガメ信者:2018/01/04(木) 16:07:17
ガチで当てに行く

人食いキャベツvsメカ人食いキャベツ2さん=フェノレマーさん
夕陽のテキサス、灯油ストーブ牧場の決斗2さん=フェノレマーさん
恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み;=フェノレマーさん

犬亀教授の弟子さん=qleさん

月曜ロードショーさん=10ccさん

ブラック・サムさん=大トトロさん
Mr.シャムスさんも大トトロさんかな?

アナスタシアさん=プリーストさん

あとはワカンネ

1178ウミガメ信者:2018/01/04(木) 17:52:23
シル坊さんは夜鬼さん

1179フェノレマー ◆DkHRU96.I.:2018/01/04(木) 19:04:38
人食いキャベツvsメカ人食いキャベツ2
夕陽のテキサス、灯油ストーブ牧場の決斗2
〜恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み〜

はい、これは全員わたくしでございます。
本年もよろしくお願いいたします。

しかし、あれが宇宙刑事ギャバンの歌詞だとわかった人は何者なんだ...

1180アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/04(木) 19:28:23
>>1177 NO アナスタシアはプリーストさんではありません

万有亭安楽さん=BAさん説>>1176さんに追従します

1181 ◆l8/uOa/5cc:2018/01/04(木) 19:48:05
大当たり〜(*´▽`*)
月曜ロードショー#荻昌弘 =10cc でした

オオカミと七ひきの子ヤギで言うと、チョークも小麦粉も使わずに
「お母さんだよ、開けておくれ」って言ってる感じですかね?
もしくは、シルエットクイズに登場したイカ大王みたいなw
来年こそは、参加宣言した上で仮面かぶって参加したいと思います

当日思いついたネタを勢いで出してしまいました
オカ・エロ・グロの三拍子揃ったネタ…のつもりでしたが、
グロとまではいかずタマヒュン止まりだったかなぁとw

そんなわけで、今年もよろしくお願いいたします<(_ _)>

1182BA ◆EY2wfgakAQ:2018/01/04(木) 22:13:01
明けましておめでとうございます。

>>1176さん>>1180さん
正解!
>>1167さんと>>1172さんは残念!

万有亭安楽#BanAnで飛び入り参加致しました。(最初のトリップは本当に忘れてしまいましたが、二つ出した両方とも自分です)

ほぼ闇鍋だけの出題者と化していますが、今回も大喜利のツッコミでレスが遅れたり、落語家キャラを後半には捨てかけていたりと練り込み不足が半端なかったでございます。
そして、やっぱりウミガメは楽しいな〜、と改めて感じました。
今年もよろしくお願いします
…と言いますか今年こそ本スレで出題出来たらいいな〜

>>1176
以前の似た感じの縛りというのは↓こいつのことでしょうか
(・・)<ココスが食べたい!
(  )

本人もすっかり忘れてましたが、活用できる機会があるといいのですが

1183夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs:2018/01/04(木) 23:44:27
>>1166 >>1178 正解です。

亀乃花親方#除名=シル坊#旗=夜鬼でした。
「特定されないような問題、コテ、縛りを考える」が昨年の目標だったにも
関わらずこの体たらくとは……来年からはせめて出題数を増やして
煙に巻く作戦で行こうと思います。

つまりはこれからもどうかよろしくお願いします。

1184大トトロ ◆DrBdDDucz.:2018/01/05(金) 01:51:28
Mr. ジャムス、およびブラック・サム◆FVYWeKVKyoで出題しました。

>>1177さん正解です。さすがガチで当てに来ただけあります。
まあ、1問目の問題文と解説文の分量がおかしな事になってたり、
2問目のgdgd具合や言い訳じみた誘導など分かりやすかったかもですね。

トリは#3匹の猫でした。
……ええ、そうです。本当はもっと出すつもりだったんですorz
フィリップ・ジョーンズ・ブラス・アンサンブルというイギリスの金管楽器バンドの
代表曲に”3匹の猫”というものがあり、Mr. ジャムス、ブラック・サムは
その題名となっている猫の名前です(もう1匹はバーリッジ)
そして更には「もう1匹の猫」、「もう3匹の猫」という作品もありまして、
自分はこの「もう1匹の猫」という曲がお気に入りなのでそこまで
出したかったのですが、無謀としか言えない計画でした。
もしかしたら来年以降この猫の名前を使って出題するかも知れません
気の長い話だ…w

1185IQエンジン ◆StyMQsvwDs:2018/01/05(金) 03:26:24
開けまして御目出度う御座います。
>>1168さん大正解 シャングリラ#空中ブランコは自分でした。
何時もながらのバレバレ出題でしたorz
最近闇鍋のみの出題になっていますが本スレでもできれば
小咄を出したいと思いますので、その時はお付き合い何卒お願い致します

1186 ◆qlelap.D7M:2018/01/05(金) 06:14:12
皆さんあけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
>>1177 今回は回答のみの参加で、出題しませんでした。すみません。
参加していて
陽を浴びた塵さん=カッパさん
犬亀教授の弟子さん=べっこう飴さん
かじかさんの問題を当てた人=留年さん
かなーと思ってました…、あと参加してないけど
のりこさん=10ccさん
は問題の感じも名前もおなじ(157杯目 219-280他)だから間違いないと思う!…けど質疑応答がどんぐり茶さんぽいなーとも思う。

1187 ◆l8/uOa/5cc:2018/01/05(金) 09:54:26
>>1186
ぢんねん、はずれなのです…
むしろqleさん若しくは夜鬼さんがノリコの仮面をかぶって出題したのかと思ってました
ノリコ本人は、のりこさんの問題を見て、倉木麻衣の歌を初めて聞いた時の宇多田ヒカルのようなリアクションをしてしまったくらいなのでw

というわけで、のりこさんは過去に何度か同一人物疑惑をかけられたどんぐり茶さんに一票( ・∀・)っ□

1188のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/05(金) 11:40:51
どんぐり茶さんではありません。
私もあんなにうまい出題をしてみたいものです。
名前は問題が磯辺焼きだったから、つい。

かじかさんは砂腐菌さんかな
当てた人は留年さんに一票

1189べっこう飴 ◆RluEohmUAM:2018/01/05(金) 17:25:40
陽を浴びた塵さんはべっこう飴じゃないし、犬亀教授の弟子はqleさんじゃないよ!
(今年は仮装に成功したぞ!(・∀・)ニヤニヤ)
…と(それそれ別に)書き込もうと思っていたら、qleさんに当てられていましたw

というわけで、
>>1186 正解!!
犬亀教授の弟子#コピペ不可 は、べっこう飴でした。
縛りは、なんとなく、問題の大学つながりで、自分的にもネタが尽きなさそうなものを〜と軽い気持ちでしたが、
地味にじわじわ飯テロな縛りだったなあと反省w

闇鍋直前に立てた本スレのスレタイのミスは、本当に情けなく、気づいたときには、静かにのたうち回っていました。
みなさんにバンバン本スレ出題していただいて、あの情けないスレタイの本スレをさっさと消費していただければと願っています。
かくいう私も昨年は出題頻度が低かったので、今年はもうちょっと頑張ります。
今年もよろしくお願いいたします。

1190ウミガメ信者:2018/01/05(金) 19:09:35
ここまでのまとめ

転ぶ辞書 ◆nLQmFD0EME=通りすがりの出題者さん >>1169
シャングリラ ◆TBblu1bn8c=:IQエンジン ◆StyMQsvwDsさん >>1185 
人食いキャベツvsメカ人食いキャベツ2 ◆QHzXAxNB/2=フェノレマー ◆DkHRU96.Iさん >>1179
アライくん ◆nsaanGgv12
陽を浴びた塵 ◆/bMnqYib86(問題>>242 解説>>318
Mr. ジャムス ◆FVYWeKVKyo=大トトロ ◆DrBdDDucz.さん >>1184
かじか
犬亀教授の弟子 ◆qfzj1z2rl=べっこう飴 ◆RluEohmUAMさん >>1189
亀乃花親方 ◆yp5Ro9m4jA=夜鬼養英 ◆2Rj120eiJsさん >>1183
ブラック・サム ◆FVYWeKVKyo=大トトロ ◆DrBdDDucz.さん >>1184
夕陽のテキサス、灯油ストーブ牧場の決斗2 ◆g32yXYIBu2=フェノレマー ◆DkHRU96.Iさん >>1179
万有亭安楽 ◆ZNqLAQOEDs=BA ◆EY2wfgakAQさん >>1182
月曜ロードショー ◆N7VkfFWXDE=◆l8/uOa/5ccさん >>1181
はなびらもち ◆vmmZ0hhNNc
恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み;◆/Ac.Q.jHBc(問題>>909 解説>>997)フェノレマー ◆DkHRU96.Iさん >>1179
アナスタシア ◆v5o8py2F7E
シル坊 ◆iTcgq524Bs=夜鬼養英 ◆2Rj120eiJsさん >>1183
のりこ ◆AGae8msknc

まだ中の人が判明していない出題者さん

アライくん ◆nsaanGgv12さん
かじかさん
はなびらもち ◆vmmZ0hhNNcさん
アナスタシア ◆v5o8py2F7Eさん
のりこ ◆AGae8mskncさん

まだ出題コテが判明していない中の人

靴下 ◆WfagbE5V86さん
柊 ◆fVaROuuJcUさん

1191ウミガメ信者:2018/01/05(金) 19:15:00
分かった!のりこさんが靴下さんだ!

1192のりこ ◆AGae8msknc:2018/01/05(金) 21:26:23
残念 靴下さんでもございません。
まったくの飛び込みでございます。

1193ウミガメ信者:2018/01/05(金) 23:22:24
>>1188 わかった砂腐菌さんの名前でピンと来たオまえブロンド野郎ダロ!!
なんでかというと砂腐菌さんは闇鍋2005のプリーストさんでみあさんはプリーストさんについてしばしば言及していた印象があるから!!あと食いたいものがちょっとヤンキーぽい

1194ウミガメ信者:2018/01/05(金) 23:36:51
はなびらもちさん誰だろ 好きな問題なんだかどわからん

1195みあ ◆gxp58raOhk:2018/01/06(土) 02:35:14
>>1193さん正解!まさか当てられるとは思いませんでした
余計な事言わなきゃよかった…
デビュー被ってるという理由でプリさんが好きなんだけど
砂腐菌さんがプリさんだなんて今の今まで忘れてました(酷
てか食いたいものがヤンキーぽいって何wちょっと体育館の裏まで来いやコラ

問題については参加宣言もしてなかったのに餅食ってるときに思いついたのを
あんな時間にそのまま出しちゃってほんとすみません
コテ考えるのが面倒で 磯辺餅→のりこ にしたら10ccさんと被るなー
でもやっぱ面倒だしまあいっか☆とか考えちゃってほんとすみませんすみません

まあいろいろとアレではありますが今年もよろしくお願いいたします

1196ウミガメ信者:2018/01/06(土) 14:56:07
アライくんさんは何となく柊さんのような気が

1197 ◆fVaROuuJcU:2018/01/06(土) 18:13:02
>>1196
はい、アライくん#なのだ でした。
今年はこれ一つです。
新年そうそうやらかしちゃいましたors

1198ウミガメ信者:2018/01/06(土) 23:08:29
もしかしたらアナスタシアさんは犬爺さん?

1199ウミガメ信者:2018/01/07(日) 17:35:31
詐欺とペテンを元ネタに出題したことがある(466杯目と闇鍋2012)から陽を浴びた塵さん=IQエンジンさん
磯辺餅食ってるからはなびらもちさん=みあさん
でどうだ!

1200ウミガメ信者:2018/01/07(日) 17:38:25
《問題》で過去問検索したらひっかかったからかじかさん=瞬殺マンさん!!

1201ウミガメ信者:2018/01/07(日) 19:17:02
はなびらもちさんが靴下さんのような気がする
誘導の仕方とか

1202アナスタシア ◆v5o8py2F7E:2018/01/08(月) 01:17:29
>>1198 NO 犬爺さんでもありません

ちなみにこれいつ名乗ればいいんでしょう?

1203ウミガメ信者:2018/01/08(月) 03:40:33
一週間後じゃ流石に長過ぎますし
水曜日くらいはいかがでしょう

1204はなびらもち ◆vmmZ0hhNNc:2018/01/08(月) 07:16:39
すみません、みあさんでも靴下さんでもないです
そのようなベテランさんとはとてもとても違います

1205ウミガメ信者:2018/01/08(月) 15:13:21
はなびらもちさんは、去年の闇鍋に飛び入り参加した「かつぷし」さんに出題の仕方が似ていると思う
かつぷしさんの中の人は去年は明かされてなかったんだっけ

1206ウミガメ信者:2018/01/08(月) 20:13:01
陽を浴びた塵さんが靴下さんかな?

1207陽を浴びた塵 ◆/bMnqYib86:2018/01/10(水) 07:48:10
>>1167>>1286>>1206
自白が遅くなってすみません、実を言うとただの飛び入りなのです
昨年、酸化鉄 ◆hMbOiU4Pi6の名で出題させていただいた者です.
今回も不手際が多くて失礼しました

1208ウミガメ信者:2018/01/10(水) 07:49:08
アンカーミス失礼、>>1186さんです
重ね重ね申し訳ない

1209陽を浴びた塵 ◆/bMnqYib86:2018/01/10(水) 08:01:34
>>1199さんもでした
ほんと失礼ばかりですみません

1210しろうと ◆a67l8xnxuM:2018/01/10(水) 22:31:20
>>1205
はい、そうです

はなびらもち#大好き = かつぷし#namari = しろうと ◆a67l8xnxuM でありました

一昨年あたりからぽつりぽつりと愚問作成しておりますが、よろしければ今後ともよろしくお付き合いくださいませ

1211まみまみ ◆Mami/3G25s:2018/01/11(木) 11:21:13
改めまして アナスタシア#特別なマクシーム こと まみまみと申します
6年ぶりにお邪魔いたしましたがイベントはたまにちらちら見てたりしてました
今年も皆様のウミガメライフに幸多からんことを

1212ウミガメ信者:2018/01/13(土) 21:33:58
もういいかな
今のところまとめ

転ぶ辞書 ◆nLQmFD0EME=通りすがりの出題者さん >>1169
シャングリラ ◆TBblu1bn8c=:IQエンジン ◆StyMQsvwDsさん >>1185 
人食いキャベツvsメカ人食いキャベツ2 ◆QHzXAxNB/2=フェノレマー ◆DkHRU96.Iさん >>1179
アライくん ◆nsaanGgv12= 柊 ◆fVaROuuJcU さん>>1197
陽を浴びた塵 ◆/bMnqYib86=酸化鉄 ◆hMbOiU4Pi6さん>>1207
Mr. ジャムス ◆FVYWeKVKyo=大トトロ ◆DrBdDDucz.さん >>1184
かじか
犬亀教授の弟子 ◆qfzj1z2rl=べっこう飴 ◆RluEohmUAMさん >>1189
亀乃花親方 ◆yp5Ro9m4jA=夜鬼養英 ◆2Rj120eiJsさん >>1183
ブラック・サム ◆FVYWeKVKyo=大トトロ ◆DrBdDDucz.さん >>1184
夕陽のテキサス、灯油ストーブ牧場の決斗2 ◆g32yXYIBu2=フェノレマー ◆DkHRU96.Iさん >>1179
万有亭安楽 ◆ZNqLAQOEDs=BA ◆EY2wfgakAQさん >>1182
月曜ロードショー ◆N7VkfFWXDE=◆l8/uOa/5ccさん >>1181
はなびらもち ◆vmmZ0hhNNc=しろうと ◆a67l8xnxuM さん>>1210
恐怖のレジ打ちアンドロイド2 代紋の重み;◆/Ac.Q.jHBc=フェノレマー ◆DkHRU96.Iさん >>1179
アナスタシア ◆v5o8py2F7E=まみまみ ◆Mami/3G25s>>1211
シル坊 ◆iTcgq524Bs=夜鬼養英 ◆2Rj120eiJsさん >>1183
のりこ ◆AGae8msknc= みあ ◆gxp58raOhk さん>>1195

まだ中の人が判明していない出題者さん
 かじかさん

まだ出題コテが判明していない中の人
 靴下 ◆WfagbE5V86さん


…つまりかじかさんが靴下さん!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板