したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひとりごとなら くちのなかで。

330ウミガメ信者:2018/05/20(日) 23:41:22
荒らし放題だね

331ウミガメ信者:2018/05/22(火) 16:20:22
ここ数日過去ログ読んでる
ウィドウさんだけでなく、大トトロさんも
内田康夫のファンだったか

332ウミガメ信者:2018/05/27(日) 12:44:35
出し逃げするな

333ウミガメ信者:2018/07/14(土) 05:41:46
あまりスレチなもの貼るなよ

334ウミガメ信者:2018/07/26(木) 23:34:28
このまま本スレ出題なしで埋め立てられなんてことないよね(´・ω・`)

335ウミガメ信者:2018/07/29(日) 11:01:25
何でそんなにカープ女子に拘るんだww

336ウミガメ信者:2018/07/29(日) 13:01:21
カープ女子とカマドウマで何かしらのスープ作れるかなーとか思った
思っただけ

337べ(ry:2018/07/29(日) 23:24:35
回線切れるわブラウザが急に落ちるわ、出題中にパニクるじゃないかもうorz

338ウミガメ信者:2018/07/30(月) 23:49:39
騙りじゃないんだけどなぁ

339ウミガメ信者:2018/08/01(水) 16:01:55
結局埋め立てられるのか

340ウミガメ信者:2018/08/01(水) 16:04:02
下ネタ貼る奴って何が楽しいのか

341ウミガメ信者:2018/08/01(水) 19:11:50
うう、ダメだ
出題したくてもタイミングが読めないから予告も出来ない…

342ウミガメ信者:2018/08/06(月) 23:42:03
次は

343ウミガメ信者:2018/08/18(土) 18:52:50
初期のウミガメってあんな感じだったよなーと思った
初期に参加はしてないけど

344ウミガメ信者:2018/08/18(土) 23:55:28
「ブレーキを落とした」だろうな

345ウミガメ信者:2018/08/21(火) 08:13:22
うるせーよ
スレが必要ないと思うなら黙って去れよ
何で立てたって存続させたいからに決まってんだろ

346ウミガメ信者:2018/08/22(水) 23:23:56
スレ要らないって言ってる人は、今年も完走できたマラソンにも参加してないんだろうなー

347ウミガメ信者:2018/08/24(金) 21:54:36
スレの雰囲気が悪くなると出題してくれることを知っているとは、
結構本スレをよく見ているってことだよな
それで「出題を促すための荒らし」を推奨するような発言をするとは、ひねくれてるなあ

348ウミガメ信者:2018/08/25(土) 08:04:45
冗談でも荒らしを推奨するな

349ウミガメ信者:2018/08/26(日) 16:52:50
荒らしに乗っかったり、雑談ばっかりしている人がいるのを見ると、
出題しても進行が難しそうだなと思って出題しにくいや

350ウミガメ信者:2018/08/29(水) 17:39:26
マラソンの時期を一月間違えてて参加できなかった
正月こそは

351ウミガメ信者:2018/09/29(土) 13:37:35
だからスレが必要ないと思うんだったら黙って去れよ
必要だと思う人達だけでやるからさ

352ウミガメ信者:2018/10/23(火) 22:15:40
「頃」と幅を持たせて予告してくれているのに、10分遅れた程度で「逃げたか」とかいう心の狭さよ

353ウミガメ信者:2018/12/16(日) 21:11:28
もしかして、そろそろ一人になる?

354ウミガメ信者:2019/01/01(火) 15:32:29
携帯からやりづらいってえはわかるけど、聞き方っつーもんがあるだろ

355ウミガメ信者:2019/01/02(水) 22:32:27
今年、参加者少ないね…

356ウミガメ信者:2019/01/12(土) 07:09:21
あれ、どういうつもりでいるんだろ…

357ウミガメ信者:2019/01/12(土) 12:13:14
出題者以外が全部単発IDな時点でお察し

358ウミガメ信者:2019/01/12(土) 18:56:40
闇鍋で出せなかった問題を出そうと思って本スレを見てみたら、なにこの惨状
次はまたいつ出題できる時間が取れるかわからないのに、やめてくれよ…

359ウミガメ信者:2019/01/14(月) 15:46:18
そもそも元ネタのある問題ならお前と回答者じゃなくて
元ネタと回答者の勝負じゃねえか

360ウミガメ信者:2019/01/26(土) 19:18:02
あの荒らし出題につきあってるのが単発レスばかりの時点でお察し

361ウミガメ信者:2019/01/26(土) 20:05:20
個人的には、24日の時点で雑談板への誘導があったのに、それをスルーしておいて
出題者をだらだらと居座り続けさせた回答者に腹が立っている
それから2日間も占領させ続けて、「もうあと少しなんだから大目に見てよ」とは、ふてぶてしい

362ウミガメ信者:2019/01/26(土) 21:12:35
単発レスで荒らしを擁護している連中、問題には参加せず結果的に邪魔しているだけな件w

363ウミガメ信者:2019/01/26(土) 21:39:56
警告レスがなくなると引っ込んで問題には一切参加しないあたり、実にわかりやすいなw

364ウミガメ信者:2019/01/28(月) 21:20:29
スレ分けた途端にルール守る出題者が出てくるの何の目的だ

365ウミガメ信者:2019/01/30(水) 01:32:53
ルールやマナーを無視したスレを本スレにしてオカ板ウミガメを乗っ取りたい連中かね
他板から流れてきたっぽい出題者ばかりってのもなんだかねもう

366ウミガメ信者:2019/01/30(水) 20:35:08
自演くせえことまでやり始めたか

367ウミガメ信者:2019/01/30(水) 23:20:31
何だかなー
よっぽど気に障ったのか何なのか知らんけど
あっちは初出題者ばかりだが、どこまでが本当の初出題者なんだか

368ウミガメ信者:2019/01/31(木) 20:41:17
単発による三文芝居…あっ(察し

369ウミガメ信者:2019/01/31(木) 22:30:31
荒らしが板内ヲチスレで荒らす同志を募っていた感じか

370ウミガメ信者:2019/02/01(金) 08:16:32
いや、多分出題者の方は本当に別口のウミガメのスープサイトから連れてきた感じでしょ

371ウミガメ信者:2019/02/02(土) 00:27:15
仕切り直し58とウサギ678の表現がそっくりなんだけど、
意図的にやってるんだとしたら嫌だなあと思ってる当事者です
アレと一緒にされたらこまるわーじつにこまるわー

372ウミガメ信者:2019/02/02(土) 22:58:12
ルール無視スレに誘導しようとする荒らしはスルーで

373ウミガメ信者:2019/02/04(月) 20:22:20
ここは独り言スレだ

374ウミガメ信者:2019/02/04(月) 21:41:47
お、久しぶりじゃん

375ウミガメ信者:2019/02/10(日) 07:04:36
議論より人をけなすのが中心なレスを書く人が多そう

376ウミガメ信者:2019/02/10(日) 08:36:55
派生スレのゴタゴタまでこっちのせいにするんじゃねーよ

377ウミガメ信者:2019/04/05(金) 07:51:20
出題がないから不快な雑談をされるんだぞ(ドヤ顔)って、どんな「回答者様」だよ…

378ウミガメ信者:2019/04/05(金) 18:46:57
一行目だけでよかった 二行目がいらなかった

379ウミガメ信者:2019/04/07(日) 04:36:48
スレが雑談で荒れると夜鬼さんが出題してくれるから雑談しようぜみたいなこと言ってたアホが過去にいたなあ
スレを汚す人がいるときにあえて出題する勇気のあるベテラン出題者ばかりじゃないんだよ

380ウミガメ信者:2019/04/07(日) 12:30:43
出題者が順番待ちだったのも今は昔

381ウミガメ信者:2019/04/07(日) 23:46:21
んなことほとんどすべての人が分かってるっつうの

382ウミガメ信者:2019/04/07(日) 23:54:53
久しぶりに出題しに来てみたけど、雑談は人がいる証拠、とかいう人がいるときに出したくないな…
マナーを守らずに雑談してたら出題があった!ほら雑談してていいじゃないか!とか思われたくない…

383ウミガメ信者:2019/05/14(火) 19:28:18
「このスレいらない」と書き込んで結果的に保守してくれている謎の荒らし
スレに興味ないならスルーすればいいだけなのに、気になって仕方ないんだろうなあ

384べ(ry:2019/06/01(土) 22:18:05
やっちまった感がハンパなくて心臓ばくばくいってる…

385ウミガメ信者:2019/06/02(日) 07:45:27
何か本当にごめんなさい

386ウミガメ信者:2019/06/14(金) 22:26:28
出題あったかと思ったのに…

387ウミガメ信者:2019/06/21(金) 22:52:31
本スレ277
煽りを容認するレス、そして問題に参加するわけでもない、ただの外野の荒らし

388ウミガメ信者:2019/06/26(水) 21:50:10
最後の出題から9年、あの頃はファミレスに入り浸って友達と問題考えてたな。
今の本スレでは無理だろうけど、またあの頃みたいに楽しいウミガメがやりたい。

389ウミガメ信者:2019/06/26(水) 22:00:26
やってくださいよ
いつでも待ってるから

390ウミガメ信者:2019/06/27(木) 00:34:56
たまにしかスープ出せないけど、少しでも呼び水になればと思って頑張る
今の本スレでは無理だろうけど、なんて、寂しいこと言わないで…

391ウミガメ信者:2019/06/27(木) 21:13:43
ごめん、問題思い付かないから今の本スレで出題を楽しむのが無理って言いたかった。
確かに荒し多くてやりにくそうだけどね。
またスレタイにしてもらえるようなスープの材料探しに行ってきます。

392ウミガメ信者:2019/07/09(火) 10:35:32
結局、問題に参加しなかったんだね
どっちがイチャモンなんだか

393ウミガメ信者:2019/07/09(火) 23:00:44
やっぱり参加してないな、あれ

394ウミガメ信者:2019/07/15(月) 02:40:46
保守の必要ないよね
あれ小言言いたかっただけだよね

395ウミガメ信者:2019/07/15(月) 10:18:57
どうも「ウミガメスレの住民はルールを盾にして初心者を追い出そうとしてる」みたいな印象与えたがってる人いるみたいだけど、
ルールを守ろうとする気があるなら少しルール外れようが叩きゃしないよ
前の出題者さんだって叩いてる奴いないだろうに

396ウミガメ信者:2019/07/19(金) 06:27:44
ルールに則った指摘が小言に聞こえるんなら頭カチ割って死んだほうがいい

397ウミガメ信者:2019/07/21(日) 22:52:52
保守って書くから見苦しい

398ウミガメ信者:2019/07/27(土) 15:01:19
本スレで過疎を揶揄している人、よっぽどウミガメが気になってしかたないんだなあw
ゆがんだ愛情なんだろうかね

それと、マラソンは時間帯で参加者が入れ替わり立ち替わりだが、
コテハンで明らかになっているだけでも5人は参加している、うち1名は新人さんだ

399ウミガメ信者:2019/10/15(火) 23:59:13
てすと

400ウミガメ信者:2019/11/04(月) 06:04:25
てすと

401ウミガメ信者:2019/12/19(木) 21:45:54
うわー!久々の出題だったのに逃した!

402ウミガメ信者:2019/12/21(土) 21:13:31
また逃した…

403ウミガメ信者:2019/12/22(日) 08:58:43
今年もウミガメやりマウス

404ウミガメ信者:2019/12/22(日) 20:15:57
初心者出題者がうまくスレに馴染むためのアドバイスだと思うけどなあ
ああいうやんわりしたアドバイスまで「命令だ」と決めつけて、初心者を追い払いたいんだろうか
そっちのほうが、「『ルール違反だと騒ぐ人がいる!』と騒ぐマナー違反」をしているよなあ…

405ウミガメ信者:2019/12/22(日) 20:40:45
ルールにうるさい人に黙って欲しいだけじゃないかな

406ウミガメ信者:2019/12/22(日) 20:47:48
一日経ってからわざわざ書き込む方が、親切を装って中傷するゲスい人みたいで嫌だなあ

今回の出題で一番のマナー違反は、「どうぞ」と言っておいて消えた回答者だろ、出題者可哀想に
そういうことを避けるための現実的なアドバイスを、「ルールにうるさい」と認定する方が、
よほど独自のマイルールの押しつけでウザい

407ウミガメ信者:2019/12/22(日) 20:50:36
知らんがな

408ウミガメ信者:2019/12/23(月) 01:46:18
たった3分で出題宣言取り消しとは、気の早いこと
深夜だから今からノシしても寝落ち間違いなしなのでやめとくけど…

409ウミガメ信者:2019/12/23(月) 10:30:51
あれは「ウミガメ住民はルールにうるさいオカ板のPTA会長」みたいなアリバイ作りしたい人が、
勝手に逆恨みして、新人さんに八つ当たりしてるだけの出し殻
今年の年始に勝手にスレ立てた奴と同じ、とは言わないが似たような制振構造なんだろう

410ウミガメ信者:2019/12/23(月) 18:42:57
ここはひとりごとスレだ

411ウミガメ信者:2019/12/24(火) 21:22:02
今更ながら930過ぎてることに気付いた
大丈夫かな

412ウミガメ信者:2019/12/24(火) 23:44:10
オカ板の仕様どうなってんねん

413ウミガメ信者:2019/12/24(火) 23:44:34
スレ立てのホスト規制かかってしまった…
しばらく待たないと無理かなあ

414ウミガメ信者:2020/01/01(水) 00:25:06
これは寝たほうがよさそうだな

415ウミガメ信者:2020/01/01(水) 06:58:36
スレ立て直後なのに誰も出してないのか…

416ウミガメ信者:2020/01/01(水) 13:49:47
車には詳しくないんだがナンバープレートって一桁に収まるものなのだろうか

417ウミガメ信者:2020/01/03(金) 21:57:19
今年はもう終わりなのかな
全然参加できてない

418ウミガメ信者:2020/02/25(火) 23:17:27
テスト

419ウミガメ信者:2020/02/29(土) 01:37:57
久々にここに戻ってきて、凄くノスタルジックな気分になってる

420ウミガメ信者:2020/03/01(日) 14:23:39
書き込むのが二日ほど遅れちゃったけど

「なぜジーンズは青い?」

421ウミガメ信者:2020/03/04(水) 22:08:25
誰か来てくれー!

422ウミガメ信者:2020/03/05(木) 22:19:53
ちょw

423ウミガメ信者:2020/03/05(木) 22:25:42
やらかした・・・・・・

424ウミガメ信者:2020/03/07(土) 05:16:00
深刻な回答者不足

425ウミガメ信者:2020/03/07(土) 08:33:20
なかなかタイミング合わなくて難しい
予告してくれると助かるんだけど

426ウミガメ信者:2020/03/07(土) 22:52:58
出題予告ってありなんだっけ?

427ウミガメ信者:2020/03/07(土) 22:57:23
何週間も出題がないような超過疎の現状なので、
明日の何時頃、とか、(同じ週の)何曜日の何時頃に出す予定です、
くらいの予告は許容される暗黙の了解ができたような気が

428ウミガメ信者:2020/03/08(日) 12:23:23
申し訳ないけど、出題予告は何度かしてます
出題したかった人が出来ないというのは分かるのですけど、
回答者が少ない現状、重めのスープの時はお見合いになってしまうとお互いに負担になると思うので…
だからって軽いスープだけ出せというのも困りますし

429ウミガメ信者:2020/03/08(日) 22:56:01
出題が多くていいね

430ウミガメ信者:2020/05/12(火) 06:53:21
何あれ

431ウミガメ信者:2020/07/01(水) 19:16:54
7月なんだけど

432大トトロ:2020/07/02(木) 02:09:17
7月ですねぇ。

433ウミガメ信者:2020/11/19(木) 19:03:07
オカ板落ちたね

434ウミガメ信者:2020/11/20(金) 00:32:08
オカ板全体が落ちてたのか
びっくりした
自動では復活しなさそうなのかな

435ウミガメ信者:2020/12/11(金) 12:20:32
ダメだ、IE用のブラウザでもオカ板書き込めない
Proxyがどうとかなので多分規制された
クリスマス出題どうしよ…

436ウミガメ信者:2021/01/01(金) 10:52:35
出題全然ない…
はよ作ろう

437ウミガメ信者:2021/07/22(木) 13:42:59
書き込めないんだけど?

438ウミガメ信者:2021/07/22(木) 13:43:58
マラソンスレの方に書き込もうとしたらエラーが出たので試しにこっちに書き込んでみたら書き込めた

急に上がってたからびっくりした方がいたらごめんなさい

439ウミガメ信者:2021/12/17(金) 23:54:11
スレ立て出来たら連投する準備出来てるよ(ボソッ

440ウミガメ信者:2022/01/02(日) 15:08:21
上司パターン考えてなかった!

441ウミガメ信者:2022/01/02(日) 23:30:39
正解じゃないの?まだ続けるの?

442ウミガメ信者:2022/01/02(日) 23:36:11
俺もまぁ後悔の部分は発言そのものだろうしもう正解貼るタイミングだとは思うけど、そこは出題者それぞれだからなあ。

443ウミガメ信者:2022/01/03(月) 01:35:17
誘導悪くてすみません…
回答者さんが何をイメージして質問しているかを読み違えてしまったみたいだ…

444ウミガメ信者:2022/01/03(月) 18:19:16
久しぶりに「シリカ」を聞いた

445ウミガメ信者:2022/01/03(月) 23:17:49
意外と人いるね…
みんな普段も書き込んでいいんだよ

446ウミガメ信者:2022/07/30(土) 00:21:31
今回は出題できるかわからんので回答者でがんばるます

447ウミガメ信者:2022/07/30(土) 11:09:35
タスキ受け取れたら受け取りたいけど、急用が入ってしまってホントごめんなさい

448ウミガメ信者:2022/07/31(日) 00:43:22
みんな考えてること同じだw

449ウミガメ信者:2022/07/31(日) 00:46:00
皆が忘れた頃にウミガメが転生した男で作問してみようかな展

450ウミガメ信者:2022/12/31(土) 19:26:37
test

451ウミガメ信者:2023/01/03(火) 19:26:39
やっぱり大喜利は盛り上がるね

452ウミガメ信者:2023/07/17(月) 22:34:35
ルールマナースレで書き込み処理が重すぎて連投になってしまっております。
申し訳ありません。

453ウミガメ信者:2024/01/03(水) 23:46:21
眠くてお見合いきついー
誰か来てくれー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板