したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

**雑談** 6杯目

1647ウミガメ信者:2016/07/25(月) 11:16:52
最近変な人多すぎない?

1648ウミガメ信者:2016/07/25(月) 12:55:51
変なのは一人だけだよ…

1649ウミガメ信者:2016/07/25(月) 19:23:20
コテハンしてなかっただけであれ全部一人でやってんのか
相手せずスルーが良いけど流れ読めず回答しちゃう人いるからなあ

1650大トトロ:2016/07/31(日) 14:53:10
夜に出題宣言がありますが、あの方はマラソンの事を
知ってるんですかね?
教えた方がいいのかどうなのか…?

1651べっこう飴 ◆RluEohmUAM:2016/07/31(日) 15:12:20
>>1650
荒らしコテとは別人っぽいように思うんですけど、雑談板を知らない新人さんかもしれませんね
ここに直接誘導したら、それを見た荒らしコテがこっちに来ちゃっても困りますし

本スレ29のレス内で私が一応マラソンのことに触れておいたので、
それを見て「これ、なんだ?」と思って気づいてくれると良いのですが

1652ウミガメ信者:2016/09/27(火) 20:43:06
スレが脱落ちしてる

1653ウミガメ信者:2016/09/27(火) 21:16:35
一応新スレ立てています
ここ見てる人がいたら、即死回避レスお願いします

1654ウミガメ信者:2016/09/27(火) 21:58:48
効率的にレス稼げるように一応出題します。
ここ見てる方いらっしゃったらご参加願います。

1655ウミガメ信者:2017/04/28(金) 20:58:27
ウミガメのスープのマストドンができたらしいよ。
https://latedon.sui-hei.net/

1656ウミガメ信者:2017/07/29(土) 16:16:58
カッパさん、ここ見てたらはい、きゅうり
つノノ

1657ウミガメ信者:2017/07/29(土) 21:22:09
逃げられない状況ですか
しかも俺以外にも食べられてたのか…

乙です

1658ウミガメ信者:2017/09/22(金) 18:51:27
ラテシン更新終了するのか
参加してたわけじゃないけど、こういうウミガメもあるのかって見てたのが懐かしい

1659ウミガメ信者:2017/10/01(日) 17:33:25
本スレ3か月近く保守すら無いんだが。
住人は絶滅したの?

1660ウミガメ信者:2017/10/01(日) 17:53:09
>>1659
どこの「本スレ」のことを言っているのかな
なんか変なのが居着いてるけど、その合間を縫っての保守も続いているから「保守すら無い」は無いと思うんだが

1661ウミガメ信者:2017/10/01(日) 22:15:38
えええ・・・
830杯目 自転車虫味 ではないの???
07/09が最後の書き込みのやつ。

1662ウミガメ信者:2017/10/02(月) 01:54:53
>>1661
いまの本スレ、それだけど…レスはもっと続いてるよ
スレの読み込みがうまくいってないんじゃないの?

1663ウミガメ信者:2017/10/02(月) 02:03:43
>>1661
あ、わかった、たぶん古い鯖のURLのほうを見ているんだと思うよ
今の本スレのURLはこっち
ttp://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1493468912/

1664ウミガメ信者:2017/10/02(月) 02:24:10
ありがとう。見れました。

でも、2ch(いまは5ch?)の表紙からこのスレまでたどり着くにはどうしたらいいの?
スレタイ検索では7/9で止まってるスレになっちゃうんだけど・・・

1665ウミガメ信者:2017/10/02(月) 04:32:05
>>1664
スレタイ検索ではうまくいかないみたいだから、
正攻法で、2ch(5ch)トップの「掲示板」>文化「オカルト」>「スレッド全一覧はこちら」
でページ内を検索すればたどり着ける

自分は専ブラに登録してるから、いちいちトップページから入らないけど

1666ウミガメ信者:2017/10/02(月) 12:44:48
>1665 ありがとう。地道に探します。

1667ウミガメ信者:2017/12/09(土) 01:11:55
また脱落ちしてる

1668ウミガメ信者:2017/12/09(土) 01:20:01
どなたかおりましたら新スレの保守お願いします

1669ウミガメ信者:2017/12/09(土) 14:50:59
>>1668
今来たんだけど、遅かったのかな、オカ板内を探しても新スレが見当たらない
保守できなくてすぐdat落ちしたんだろうか…

次に新スレ立てるときは、URL貼って誘導してもらえると嬉しい
できればすれた手前にここで宣言してもらえると、保守も手伝いやすい
(まんがいちのスレ立て重複も防げる)

1670ウミガメ信者:2017/12/25(月) 11:51:56
>>1668が立てた新スレが見つからないと思っていたら、.net(現5ちゃんねる)じゃなくて、.scのほうに立ててたのね…
道理で今までの本スレがあった。netのオカルト板内を探しても見つからないわけだ
.scに立てたスレもそのまま動きがないし、壁打ち状態になるscのほうに行く住人っているのかな?

で、闇鍋前の肩慣らし(?)のために数日内に出題したいと考えているのだけれど、
.ここでスレ立て宣言してから、net(5ちゃんねる)のほうに新スレ(831杯目)を立てればいいのかな

16711670:2017/12/30(土) 23:34:15
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のオカ板ウミガメの次スレって、まだ立っていませんよね…?
本スレのない状態で闇鍋をやるのもなんか寂しいので、闇鍋が始まる前に、
本スレを立てて、出題して、ついでに闇鍋の宣伝もしちゃったりしたいと思うのですが、
明日(31日)の夕方〜夜あたりに本スレ立て&出題したら、回答者のみなさんは来てくださるでしょうか?

1672ウミガメ信者:2017/12/31(日) 00:09:22
ノシ
というか、今からでも参加したい

16731670:2017/12/31(日) 19:47:37
>>1672
反応ありがとうございます
年越しの買い出しに思ったより時価を取られてしまい、遅くなりました
Eテレの第九演奏会が終わった頃(21:20)に本スレを5ちゃんにスレ立てして、出題宣言したいと思います
よろしくお願いします

もちろん、それまでに本スレをスレ立てしてくださる方がいらしたら、立ててくださって構いません
(ここでスレ立て宣言&スレ立て後に誘導してください)

16741670:2017/12/31(日) 21:21:37
5ちゃん(旧2ちゃん)に本スレを立ててきますノシ

16751674:2017/12/31(日) 21:30:01
本スレ立ててきました……が、スレタイ失敗しましたorz
すみませんすみません

×★★ウミガメのスープ★ほい831杯目★★ 蘇る味
○★★ウミガメのスープ★★831杯目 蘇る味
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1514723005/

1676大トトロ:2017/12/31(日) 23:18:31
すみませんageます。

1677ウミガメ信者:2018/03/04(日) 19:32:05
誰かここ見てて参加できるようならノシしてくれないかな…

1678ウミガメ信者:2018/04/23(月) 14:30:53
GWに出題しようと思ってスープを煮込んでいるんだが、
3日前に保守されてたしと油断してたら、本スレ(831杯目)が落ちてしまっていた…orz
いま新スレ立てても、援護がないと即死するよね…

数日内に、新スレ立ての前にここでスレ立て宣言しようと思うので、
気づいた人がいたら、即死回避援護をお願いしたい

1679ウミガメ信者:2018/04/24(火) 10:59:20
831杯目 落ちてないですよ

16801678:2018/04/24(火) 12:34:31
>>1679
指摘ありがとう
どうやらブラウザの不具合でdat落ち状態に見えていたみたい
早とちりで重複スレ立ててしまうところだった、ありがとう

1681ウミガメ信者:2018/05/12(土) 21:22:11
100質消えてる?

1682ウミガメ信者:2018/06/19(火) 21:15:53
回答者さんがどっかにいってしまった。。。

1683ウミガメ信者:2018/08/02(木) 02:35:29
よーし次スレ立てるためにスープの材料探し始めるぞ〜(本末転倒)

1684ウミガメ信者:2018/08/04(土) 19:00:26
22時頃にスレ立てても宜しいでしょうか?

1685ウミガメ信者:2018/08/04(土) 22:06:46
反応ない…
とりあえず立てられるか分からないけど立てます。
落ちてもいいや

1686ウミガメ信者:2018/08/04(土) 22:13:15
…このホストではダメでした。
完全な独り相撲…
今夜は諦めます。

1687ウミガメ信者:2018/08/05(日) 00:57:26
>>1686
いま来たところですまん…

1688ウミガメ信者:2018/08/05(日) 07:08:21
なかなか思い通りにならないですね。
もしかして0時以降じゃないと人いないのかな…

1689ウミガメ信者:2018/08/05(日) 13:15:29
>>1688
いまの過疎状況だと、人の多そうな時間を読むのは難しいよね
当日、数時間前の(雑談板での)予告だと、気づかれないかもしれない

昔の状況やマラソン・闇鍋の様子を見ていると、人が多いのは22時以降〜25時頃までかな
スレ立てしてから即死回避の援護・出題、となると、
24時以降のスレ立てでは人が少なくなってしまう恐れがあるし

1690ウミガメ信者:2018/08/05(日) 14:38:57
如何せん、今はスレすら無いのでスレ立て+出題(即死回避)が出来ないといけないのが…
自分も昨日はたまたま時間取れましたが今日はまだ予定が読めないから出題出来ない…

1691ウミガメ信者:2018/08/06(月) 19:04:52
スープを食べそびれることが多いけど出題時に人は集まってるところを見ると皆チェックしてるとは思うんだけどね
可能であればこの雑談板などで何日何時くらいという申請込みで出題宣言してくれるとスレ立て代行も出てきて安泰なのかな

1692ウミガメ信者:2018/08/11(土) 14:53:05
明日の22時頃に出題する予定です。
出来ればそれまでに代行で立ててもらいたいのですが…

1693ウミガメ信者:2018/08/11(土) 14:56:15
>>1692
ノシ
明日(8/12)の21時頃にスレ立てに挑戦してみます
万が一ダメだったときに備えて、控えの方もいてくださるとありがたいですが…
スレ立て後の即死回避援護もあると助かりますし

スレの味付け希望があればお願いします

1694ウミガメ信者:2018/08/11(土) 18:24:14
ポトフで

16951693:2018/08/12(日) 20:39:49
予告通り、本日の21時頃に本スレ立てに挑戦します
スレ立てができたらこちらに告知しますので、即死回避の援護をお願いします

>>1694
「832杯目 ポトフ味」で承りました

16961693:2018/08/12(日) 21:07:57
新スレ立てました

★★ウミガメのスープ★★832杯目 ポトフ味
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1534075331/

即死回避の援護&>>1692さんの出題をよろしくお願いします

16971693:2018/08/12(日) 21:14:26
本スレにも書きましたが、スレタイで杯数の後に余計な★★を付けてしまいました…すみません

誤)★★ウミガメのスープ★★832杯目★★ ポトフ味
正)★★ウミガメのスープ★★832杯目 ポトフ味

次のスレタイこそは…っ

1698ウミガメ信者:2018/08/17(金) 23:57:52
スレ立てお疲れさまでした。

1699ウミガメ信者:2018/09/07(金) 02:17:42
>>49
いや普段でも札幌市内でも綺麗に見えるところあるし

17001699:2018/09/07(金) 02:18:04
スミマセン誤爆しました

1701ウミガメ信者:2018/09/07(金) 23:25:11
誤爆兄貴は停電とか余震とか大変だろうけど頑張って

17021699:2018/09/08(土) 01:22:48
>>1701
ありがとうございます

1703ウミガメ信者:2018/11/13(火) 14:22:05
ここでコテハン検索できなくなったのいつから?

1704保管庫:2018/11/14(水) 20:06:27
>>1703
http://umigamelog.minibird.jp
の検索窓に名前やトリップを入れて検索ボタンを押すと、コテハンの出した問題が検索できます。

1705ウミガメ信者:2019/01/13(日) 13:37:50
相談です
いまの本スレの状況、どう対応するのがいいと思いますか?
あの出題者(?)は居座る気満々だし、次の出題者が出てきたら消えると言ってるけど、
完全に消えるんじゃなくて中断するというだけで、次の出題が終わったらまた続ける気なんだと思う
付き合ってる数少ない回答者は、早く問題を終わらせようとしてくれているのかもしれないけれど、
ウミガメを勝負と考えている出題者が相手では、ずっと正解は出ないように思うし…
もうスレも終盤だし

ここで出題宣言して次スレ立てれば、あの出題が終わってくれるなら、
出題宣言&次スレ立てる気満々なのだけど、次スレまで汚れるようなことになったら余計に面倒だし
でも、このまま放置して950を迎えて、次スレが立って、次スレでも続けられたら嫌だなあ…

1706ウミガメ信者:2019/01/13(日) 14:42:46
出題宣言などで次スレを立てる状態にする

次スレのテンプレで「リアルタイム進行できない方は出題お断り」と明記する

とか

17071705:2019/01/13(日) 15:04:37
>>1706
レスありがとうございます
テンプレの出題者心得に「このスレはリアルタイム進行です。長時間の離席はやめましょう。」と追記すれば良いですかね

ただ、いまのテンプレは文字数制限ギリギリでしたっけ…?
テンプレ改変も、該当スレでの相談が必要ですよね。

ただ、いまの問題の出題者は、そもそも「テンプレを読まない、読む気がない、読んでも守る気がない、オレ様ルールでやる」なので、
テンプレに追記したところで、それで消えてくれるのか…? という不安もあります。

もちろん、今後のことも考えて、テンプレに「リアルタイム進行です」と追記するのは、個人的には賛成です。

1708ウミガメ信者:2019/01/13(日) 15:07:04
レス多く使ってでも追加するべきだと思いますね。
現行、文字見ただけではリアルタイム進行が原則とわからないので。

追加の是非については早速該当スレで相談することにしましょう。

17091705:2019/01/13(日) 15:09:22
>>1708
ありがとうございます。ルール・マナースレに移動して、テンプレへの追加について相談しましょう。

1710ウミガメ信者:2019/01/13(日) 15:18:28
「リアルタイム進行」って表現は正直言って初心者とかには意味が分からないと思う

1711ウミガメ信者:2019/01/13(日) 15:26:27
ご意見ありがとうございます。
せっかくのご意見なのでルール・マナースレのほうにもお願いできればと思います。

1712ウミガメ信者:2019/01/13(日) 19:31:21
向こうのあれをやめさせたければはやく正解するしかないんだろうと思う

1713ウミガメ信者:2019/01/13(日) 19:41:16
いま回答している人は、絨毯爆撃的な複数質問をすることで、
さっさと終わらせようとしてくれているんだろうなあとは思うんだけど

出題者はレスアンカーもつけないし、これだけのレスをさかのぼって、
YES/NOを確認して、途中参戦(終了のための援護射撃)するのはちょっと厳しい…

1714ウミガメ信者:2019/01/13(日) 21:06:51
絨毯爆撃してるうちの一人です。
とにかく早く終わらせたくてあえてルールを破ってああやってるんですが、力不足でなかなか核心をつけずズルズル長引いてしまってること、それとこの行為によって出題者が調子に乗ってると感じるところもあり、スレを汚すばかりで誠に申し訳ありません。
出題者は当てさせる気がないようですし、もうやめようと思うのですが、実際こういう場合どうするのがいいのでしょう…。

1715ウミガメ信者:2019/01/13(日) 21:34:54
とりあえず次スレ立てておいたほうがいいと思う?
このままだとあの出題者が適当にスレ立てしそうで、それも嫌だ…

1716ウミガメ信者:2019/01/13(日) 21:40:49
どうするのがいいのでしょう、って言われてもご自身で始められたことなのだから
正解を出すなり撤退宣言するなりご自身でケジメを取ってもらわないと。

1717ウミガメ信者:2019/01/13(日) 21:49:59
あの人、間接的に荒らし宣言したんだから荒らしとして扱っておけばいいんじゃないの?
スルーするってこと

1718ウミガメ信者:2019/01/13(日) 21:53:36
適当にスレ立てたとしたら放置して改めてスレ立てなおせばいい。
で、しかるべき時に削除してもらえばいいっしょ。
ガイドラインの「スレの進行を妨げる行為」に該当してるのは明白だし
そんな奴が立てた次スレ当然削除対象っしょ。
テンプレもしっかりできないだろうし。

1719ウミガメ信者:2019/01/13(日) 21:55:33
>>1716
すみません、スレの歴史的におかしな出題者への対応をどうしていたのかを聞きたかったのです。
確かに黙って消えるのはよくないですね。撤退宣言してきます。

1720ウミガメ信者:2019/01/13(日) 21:56:32
>>1718
荒らしはスルーということで、今は例外措置として次スレ立てずに放置、
いまのスレが落ちてから、誰かがまともな新規スレを立てる、ってことでいいのかな

新規スレの即死回避の協力を求めるのがちょっと大変そうだけど

1721ウミガメ信者:2019/01/13(日) 23:52:25
>>1719
自分がいた頃は本スレから回答者が消えてひとりごとスレが伸びてた

1722ウミガメ信者:2019/01/14(月) 00:09:24
>>1721
やっぱりスルーが一番ですかね

1723ウミガメ信者:2019/01/14(月) 00:25:08
あれ?と思う出題者がいたら、まずはやんわり注意喚起
それで改善する出題者は、ただの慣れてないうっかり初心者さんだから、良出題者になる見込みあり

個々までおかしな出題者は、無自覚だろうと実質的な荒らしなので、出題をスルーするのが一番
誰かがレスすると、今みたいに喜んで反応して「回答者がいるのに追い出せるのかw」とばかりに居座っちゃうから

今回の人みたいに、ウミガメを「勝負」とか思ってる人は、まずおかしな出題者
勝負だと思ってるから、正解を出す気がないし、正解に近付くように回答者に寄り添って誘導する気もない
回答者がどんなに真剣に向き合っても、はぐらかされるのがオチ

1724ウミガメ信者:2019/01/14(月) 00:28:25
もう、あれだな、荒らしに汚されたスレは放置で落ちるに任せて、改めて新規スレ立てだな
いまの荒らしが一人でブツブツ言いながらスレを埋め立てしてくれそうだ

1725ウミガメ信者:2019/01/14(月) 00:29:07
難しかった=誘導下手って暗に指摘されてる場合もあるからね

1726n:2019/01/14(月) 07:09:29
深夜あたりから読むに堪えない

1727ウミガメ信者:2019/01/14(月) 12:02:39
やっと終わった…
早く普通のウミガメやりたい

1728ウミガメ信者:2019/01/14(月) 16:14:01
とある掲示板で1000コメまであと少しなのに誰も新しいスレをたてようとしない
それはなぜか
ヒントはポトフ

独り言のようなものであって問題じゃないから質問されても答えないと思う

1729ウミガメ信者:2019/01/17(木) 21:13:03
「ラテシンますか?」
そう言い残して男は死んだ。なぜか。

という問題を思いついたけど答えが思いつかない

1730ウミガメ信者:2019/01/26(土) 20:23:43
ウサギ味159へ
まあここへはたどり着かないだろうけど、本スレを汚したくないのと、事実誤認を放置したくないので。

・荒らしの自覚があった
→テンプレもログも読んでいないと公言、
自分で自分の出題を「道端のウ○コ」と言っていたので、荒らしの自覚ありと判断される。

・泣き落としも何もルールでは?
→テンプレによれば、スレ立ては「有志」。その「有志」がいなかったんだから、ルール違反ではない。

・出題を終わらせればスレ立て、はルール違反では?
→正確に言えば「回答者もいなくなったんだから出題を終わらせて、以後もルールとマナーを守るなら」で手を挙げた人はいた。
回答者がいなくなって継続できなくなったら解説貼って終わらせる、のがマナー。
つまり「出題を終わらせて」というのは「マナーを守って」ということ。
しかし出題者はそれを無視した。
ルールを守る気はないと開き直っている人を、なぜ助けなければならない?
出題者がルール無視で占拠する気満々だったから、スレ立てできる「有志」が現れなかっただけ。

・都合の良い解釈
なんでルール無視の人を擁護するの?
荒らしを擁護するのも荒らしですよ?

17311730:2019/01/26(土) 20:25:41
すまん、ついいつもの習慣で本スレを汚したくないと書いてしまったけれど、
ウサギ味は「本スレ」扱いにしてはいけなかったね…
まあ、あそこで議論すると、今度はこっちが荒らし扱いになりそうだと思ったので

1732ウミガメ信者:2019/01/27(日) 20:18:13
どんだけ悔しかったのか

1733ウミガメ信者:2019/01/27(日) 20:40:19
おは単発

1734ウミガメ信者:2019/02/09(土) 22:12:41
マジキチ

1735ウミガメ信者:2019/02/12(火) 16:19:43
お手伝い様が帰って来てる気がする・・・
依頼にあったスレがなくなってる

1736お手伝い:2019/02/17(日) 10:41:03
ながらくの放置で申し訳ありません。最近戻ってきています。
今後は精進潔斎し心を入れ替えて、まじめにウミガメの為に働きます…
とはなかなかならないのですが、もうすこしまめに来るようにしたいと思います。

近々古いイベントスレや旧スレを倉庫送りにしようと思っています。
そのほか何か希望がありましたらお知らせください。

1737ウミガメ信者:2019/02/17(日) 11:47:27
>>1736
お手伝い様、お帰りなさい!
これからもお世話になります&お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします

そして、お戻りに気づいていた>>1735さん、すごい

1738ウミガメ信者:2019/02/17(日) 18:23:29
お手伝い様お帰りなさい!お待ちしてました!

1739ウミガメ信者:2019/02/17(日) 23:29:15
>>1736
お帰りなさいませ!

1740ウミガメ信者:2019/04/23(火) 11:27:39
お手伝い様への希望かつスレの皆様へのご相談です。

過去問情報ナビゲーターの雑談掲示板のトップページへのリンクと
リンク切れサイトの削除をお願いしたいのですがいかがでしょうか。

ご意見ありましたらよろしくお願いします。

1741お手伝い:2019/05/04(土) 10:37:13
保管庫さん、いつもありがとうございます。
>>1740さん 対応しました。ミスや問題があればお知らせください。
私の判断で出版議論のリンクもリストの最後尾に回しました。
そのほか適宜ご意見いただければ対応しますのでみなさまよろしくお願いいたします。

1742ウミガメ信者:2019/05/06(月) 00:06:53
>>1741
お疲れ様です。いつもありがとうございます。

1743ウミガメ信者:2019/05/06(月) 22:51:00
お手伝いさん乙様です。

1744保管庫:2019/05/07(火) 18:32:05
お手伝いさん、お疲れ様です。
いろいろいたらないところがある保管庫なのですが、ゆっくりやっていきますので、これからもよろしくお願いします。

1745ウミガメ信者:2019/05/14(火) 04:25:59
本スレが落ちてたので勝手ながら新スレ建てました。
できましたら保守していただけると嬉しいです。

1746ウミガメ信者:2019/05/14(火) 04:31:51
すみません、URL貼り忘れました。

★★ウミガメのスープ★★834杯目 令和ねこ味
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1557775217/

1747ウミガメ信者:2019/05/14(火) 07:49:46
新スレ乙です。
落とさないようにしたいけど出せる問題が無いんだよなぁ。

1748ウミガメ信者:2019/05/14(火) 15:05:02
>>1745
スレ立て乙でした
週末、仕事で忙しくてネットにつなげなくて、
週末直前に見たときは板内位置はまだ大丈夫だろうと油断していたらdat落ちしていたようで…
素材だけ見つけたスープがあるので、頑張って煮込みを済ませて、近々提供できればと

1749ウミガメ信者:2019/07/21(日) 22:54:34
死んだ方がいいとかってルールを守らせる側の口の悪さがどうしようもない伝統

1750ウミガメ信者:2019/07/27(土) 00:09:40
マラソン開催の告知本スレに書こうか迷ったけど
保守してる方がマラソン待機って言ってるからいらないよね?
荒らしっぽい人が流れ込んできても嫌だし。

1751ウミガメ信者:2019/07/27(土) 00:13:53
ここ最近の出題者さんは、新しい人なんじゃないかなと思うんだけど、
新しい人だと「マラソン」だけじゃ、どこで何をやっているのかわからないかもしれないと危惧
リンクは貼らずに、雑談掲示板で何かやってるというくらいは書いた方がいいかなあと自分も迷ってる

17521750大トトロ:2019/07/27(土) 00:23:58
>>1751
ならちょっと怖い気もしますが、誘導してみますか。
参加人数も少ないし、賑わった方がいいですから。
荒らされちゃった場合は私の読みが甘かったという事で笑ってやってください。

17531751:2019/07/27(土) 00:30:10
>>1752
いえいえ、なんか誘導をお任せしてしまったみたいで、すみません
よろしくお願いします

マラソン待機保守と書いた本人だけど、新人さんのためにもうちょっと具体的に書くべきだったか、
書き込んでから考え込んでしまったもので

1754ウミガメ信者:2019/12/24(火) 23:57:17
【急募】
次スレが立てられず困っております。
どなたか「やってみてもいいよ」という方いらしたらお願いします。

1755ウミガメ信者:2019/12/26(木) 09:49:27
次スレ立て、一昨日挑戦したけどホスト規制でダメだったので
再挑戦してもダメだったら、「立ててみます」「無理でした」だけで2レス消耗して
そうこうしているうちにスレが埋まってしまいそうだから、
再挑戦するべきかどうか、すごく悩んでる…どうしよう

新スレも、立てたら20レスくらいは即死回避の保守しないといけないよね?
立てる時間が悪いと、支援がなくて連投規制にかかってしまいそうで怖いし

1756ウミガメ信者:2019/12/26(木) 15:38:43
次スレ立てました

★★ウミガメのスープ★★835杯目 プレゼント味
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1577337030/

なお、テンプレがNGワードに引っかかってしまい
何がNGかを解析する時間稼ぎのために
テンプレの順序を変更してしまっています
勝手なことをしてしまいその点は申し訳ございません
ちなみに -------- がNGワードでした

次回は順序を元通りにしていただけますようお願いいたします

1757ウミガメ信者:2019/12/26(木) 21:29:02
>>1756
乙!ありがとう

17581756:2019/12/26(木) 22:43:00
>>1757 ありがとうございます

もう2点ご報告

本スレでご指摘いただいた通り前スレの杯数が1つ少なくなっています
正しくは834杯目でした
ケアレスミス失礼いたしました

もう1点、「レスアンカー大杉」が出たので1からレスアンカーを削りました
削ったと言っても >>2->>7 を >>2-7 にしただけですが
こちらも勝手な改変になりましたので
遅くなりましたがご報告した次第です

1759ウミガメ信者:2020/03/17(火) 23:35:06
デビュー当時は現役受験生だったなささんが
もう就職してるのか、早いなぁ…。

1760ウミガメ信者:2020/03/17(火) 23:48:00
>>1759
勉強中の数式が書いてあるノートに走り書きした解説イラストのシュールさが忘れられないw

なささんのデビューはいつだろうと過去問検索してみたら、2010年の7月頃っぽい
なささんのことを「新人さんだー」と思ってから早10年…自分も年を取るわけだ…

1761ウミガメ信者:2020/09/11(金) 00:17:00
今ネットラジオを聴いていたら犬爺さんの本業ネームが
聞こえてきて、何かと思ったらどうやら作品が映画化されるとの事。
おめでとうございまーす。

1762ウミガメ信者:2020/11/22(日) 15:34:01
19日頃にオカ板全体が落ちたみたいで、
その後、スレが消えたままで復活しないようなのですが、
スレを立て直すべきですかね
このまま待ってても、スレが自動で復活する気配はなさそう…?

立て直すとしたら、837杯目の立て直し、になりますかね
スレ立ての時には即死回避の支援が必要かと思うので、タイミング難しい…

1763ウミガメ信者:2020/12/02(水) 21:19:41
保守しか書いてないスレなんていらないでしょ

1764ウミガメ信者:2020/12/03(木) 00:17:52
出題しようと思ってたらずっと専ブラ規制くらってた
やっと専ブラ規制が解除されたイヤッホー!と思ったら、板ごと飛んでたとか、なんなのもう…

1765ウミガメ信者:2020/12/03(木) 08:17:43
自分は今まさに専ブラ規制されててオカ板書き込むには使いづらいブラウザ使わんといけなくて出題しにくい

1766ウミガメ信者:2020/12/06(日) 17:10:08
オカ板なんてもう頭おかしいのが一人で書き込んでるだけでしょ
誰も見てないって

1767ウミガメ信者:2020/12/07(月) 20:01:29
>>1766
定期保守してたのは、少なくとも二人以上いる
そして保守書き込みがあると荒しみたいな書き込みしてく基地が別にいるのも知ってる

1768ウミガメ信者:2020/12/13(日) 19:39:28
霊視スレでも上げてればいいと思うよ

1769ウミガメ信者:2021/03/31(水) 21:49:31
いまさらだけど、ウミガメオフ計画スレッドの >>1067 で Web 会議システムを使ったウミガメを企画(実現しなかったけど)したことを思い出した。
時代を先取っていたと自負(←ちょっとおおげさ)。

1770ウミガメ信者:2021/05/30(日) 20:13:11
明日で5月も終わりですねー

1771ウミガメ信者:2022/06/19(日) 19:53:38
もうすぐ7月

1772大トトロ:2022/07/03(日) 03:49:09
そっか、今年は20周年なんですねぇ…。
自分のストックの無さと作問能力の低さが憎い。

1773べっこう飴:2022/07/03(日) 22:21:07
そうか、20周年なのか…!
今年のマラソンは気合い入れて準備しないと、ですね

と言いつつ現時点でストックなし…orz

昨年度から腎臓結石その他で体調不良、結石は今年に入って破砕手術しましたが、
いろいろ本調子でないので、そろそろ出題のリハビリをせねば

1774ウミガメ信者:2022/07/30(土) 16:35:31
来月の三連休のどこかで久々にオン飲み会やりませんか?

1775ウミガメ信者:2022/07/30(土) 16:44:34
わがままをお許しいただけるなら、
28日か29日だと参加しやすいのですが。

1776ウミガメ信者:2022/07/30(土) 18:43:45
ん?8月の28日か29日のどちらかってことですか?

1777ウミガメ信者:2022/07/30(土) 19:36:03
あ、そうです。
分かりにくくてすみません。

1778ウミガメ信者:2022/07/30(土) 19:52:51
僕は大丈夫です
28日は日曜日ですがそちらのがいいですかね?

1779ウミガメ信者:2022/07/30(土) 20:15:21
わたしはどちらでも構いません。
ただ、無理を通そうという気もないので、
他の参加者の方が3連休中の開催を
希望されるなら、そうしてください。

1780ウミガメ信者:2022/07/30(土) 21:03:32
では募りましょうかね
候補は13日14日28日29日ですね
オン飲みやりたいって人がいたら教えてください
(来月は三連休無かったですね、すみません)

1781ウミガメ信者:2022/07/30(土) 21:05:38
どっちかというと28,29のほうが都合がよろしおす。

1782ウミガメ信者:2022/07/31(日) 02:25:00
13日か14日を希望しますが、他の日でも極力参加します。

1783ウミガメ信者:2022/07/31(日) 13:53:53
8月の予定はまだ未定というか流動的なので、現時点ではどちらでも

コロナのせいで直前まで予定が決まらんというか流動的で困るんだよなあ(泣

1784ウミガメ信者:2022/08/03(水) 11:37:06
それでは28日の22時はどうですか?
遅くなっちゃうのは自分都合です…

1785ウミガメ信者:2022/08/03(水) 22:18:04
22時スタートw
何時までですか?

1786ウミガメ信者:2022/08/04(木) 12:20:52
29日なら21時からいけます
終了時間は今まではバラバラですね
まあ話したければ朝まで、早ければ2時間くらいって感じで状況見てだと思います

1787ウミガメ信者:2022/08/04(木) 18:15:36
28日参加します。
終電には間に合うようにお暇したいと思います。

1788大トトロ:2022/09/27(火) 01:38:04
出題練習スレ立ったのにまだ誰も出題してませんねぇ。
現在やってるブラウザゲームが28日12時にサ終を迎えるので、
暇になっちゃう記念に28日24時(29日0時)に1問、できれば2問ほど
出題しようと思います。月末の忙しい時期ではありますが、
お時間のある方お付き合いをよろしくお願いします。

1789大トトロ:2022/09/29(木) 00:15:25
すみません、告知期間が短かったのと自分がどこで出題するのか予告しなかったため
人が集まりませんでした。今回は一旦出題を取りやめて
10月1日24時(10月2日0時)に改めて出題練習スレで出題とさせてください。
よろしくお願いします。

1790ウミガメ信者:2022/12/24(土) 21:14:25
闇鍋の開催…期待しても、いいでしょうか…?(他力本願)

1791大トトロ:2022/12/26(月) 01:21:34
>>1790
今年のチキンレース負け枠はあなたに決定w

>闇鍋の開催…期待しても、いいでしょうか…?(他力本願)

まぁ誰も言いださなければ31日に例の奴あげてスレ立てして
勝手にどうぞって言うつもりだったから、開催自体に関しては
ご期待に添えられるかと…。
内容の方は準備できるかどうかという方も多いかと思いますので
保証はできかねますけどね。

てな訳でイベントスレにいつもの奴あげておきます。

17921790:2022/12/26(月) 22:53:31
>>1791
大トトロさん、レスありがとうございます!

チキンレースだったのかw
しばらく専ブラの調子が悪くて書き込めなくて、出遅れたか…?と思っての>1791でした
今から頑張って仮装の準備に取りかかります(スープ作りじゃないんかーい!)

1793ウミガメ信者:2023/01/04(水) 00:49:06
どなたか出題者一覧準備してます?
いらっしゃらないようなら今から作ります。

1794ウミガメ信者:2023/01/04(水) 01:46:16
>>1793
ここ数年、一覧を作って投下していた者です
こちらのレスに気づかずに、そのままトイレに立ってしまいました
戻ってきたら一覧を作成&投下していただいていました、すみません

1795ウミガメ信者:2023/01/07(土) 02:12:21
>>1794
まぁ今年は楽だったし、作りたい人が作るものですから。
謝る必要などありませんよ。
投下作業いつもやって頂いているようでありがとうございます。

1796大トトロ:2023/06/13(火) 02:57:34
自分大好き大トトロさんが保管庫覗いて自分の出題確認しようとしたら
更新されており、今年の闇鍋までも収録されてた。さらに練習スレの自分の出題まで。
管理人さんありがとうございます。

あ、そうそう一応ご報告ですが、闇鍋終了の挨拶後に自分の接続環境の事情から
スレ立て等出来なくなるかもと書いていましたが、無事光回線に移行し問題解決となりました。
しかもよくよく話聞いてみたら自分の住んでいる地域はフレッツ光がまだ開通しておらず、
フレッツADSL継続延長だったそうなw
まぁ回線が速くなって快適になりましたし、良しとしましょう。

1797大トトロ:2023/07/12(水) 03:17:34
アップデートの影響かJane Styleからの書き込みが出来なくなりました。
現在Chlomeから書き込んでいますが専ブラ使えないのは面倒だなぁ…。
本スレではないのでスレ立ては出来ると思いますが
本番までに対応して貰えるといいなぁ。

1798ウミガメ信者:2023/08/19(土) 16:37:02
本当に久しぶりにオカ板に来たら本スレが無くなってて驚いた
けどこっちの掲示板は残っててまだ定期的にイベントも開催されてて見覚えのあるコテさんもいてくれてて、すごく安心した

1799ウミガメ信者:2023/08/19(土) 20:36:06
本スレ、今なら立てられるんじゃないかな

1800ウミガメ信者:2023/11/06(月) 23:39:18
あの「ウミガメのスープ」を食べる。ついでにウミガメフルコースも食べる

https://dailyportalz.jp/kiji/umigame-no-soup-taberu

1801ウミガメ信者:2023/12/26(火) 19:38:19
そろそろ闇鍋の季節ですね〜(チラッチラッ

1802ウミガメ信者:2023/12/27(水) 10:08:03
チラッというなら発信してくれー
因みに自分は全くネタが無い

1803ウミガメ信者:2023/12/28(木) 06:07:08
自分もネタがない(今からネタ探し)上に、イベントはいつも他力本願…

1804べっこう飴 ◆RluEohmUAM:2023/12/30(土) 20:56:41
チラッチラッと他力本願のつもりでしたが、
いつも闇鍋奉行をしてくださる大トトロさんからの発信がここまでないので、
代わりに闇鍋奉行代理をさせていただこうかと思います

他に闇鍋奉行やるよーという肩がいらっしゃればお任せしますが、
おらっしゃらなければ、イベントスレのほうに貼るテンプレ用意しておきます
スレタイ案ありましたら早めにお願いします

1805大トトロ:2023/12/30(土) 22:41:14
後でやっておきます。

1806べっこう飴 ◆RluEohmUAM:2023/12/30(土) 22:56:37
>>1805
ああ、大トトロさん!ありがとうございます!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板