したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

依頼

1あきら:2002/11/12(火) 12:04
殺人

196フェノレマー </b><font color=#FF0000>(HRU96.I.)</font><b>:2004/05/25(火) 19:38
やはりズレたか・・・・orz

197ピンクのエロヨッパ(偽):2004/06/10(木) 23:07
むしゃくしゃして幹事やった。
オフ会なら何でもよかった。
(略)
今は反省している。


    ,,;⊂⊃;,、
    /⌒ヽ)  
   i【#】∪
   (/~∪
   三三
  三三
 三三

また本スレにも来てね〜

198(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 16:21
【問題】
うちの息子と昨日散歩にいったところ
途中で息子がモジモジして一歩もすすまなくなった
声をかけても「おかーしゃぁん」と小さい声で助けを求めるだけで
まったく動く様子がないさて、彼の身になにがおこったか?

母になったつもりで、息子を点検してください
無理に話を聞こうとしたり、無理矢理歩かせると、
反抗期特有の超音波泣きをかまされますよ

199ウミガメ信者:2004/07/31(土) 18:16
↑これは、どう弄ってあげたらよろこばれるんだろう?
どういう依頼なのか教えてちょ。

200(゚Д゚)ノ:2004/07/31(土) 20:15
本スレでは出題しにくい問題をコッソリ出してますよ

201ウミガメ信者:2004/07/31(土) 21:17
何かがアンヨの近くにいるかしら?

202(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 22:12
足回り見てみます・・・異常なしです

203ウミガメ信者:2004/07/31(土) 22:48
ズボン(おむつ)のお尻のあたりの匂いをかいでみて。

204(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 22:53
くんかくんか・・・うんちもおしっこもしてませんねぇ・・さっき出がけにおもらししたので
おしっこしたいわけでもないみたい

205ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:01
頭の上か肩に生き物がいませんか?

206(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:04
頭の上ですか・・・うーんなんにもいませんねぇ
肩ですか・・・ぱたぱたなんにもいませんねぇ

207ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:07
頭上の電信柱や電線に何か変わった事はありませんか?

208(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:09
上ですか・・・公園の真ん中なので電線も電信柱もありませんねぇ

209ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:10
ひそかに彼が練習していた事(耳を動かす、寄り目など)に
成功したので、見て欲しかった?

210ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:13
何か靴の下に踏んづけていないか,再確認をしてください。
あと靴の中の点検(靴下も脱がして)もしてみてください。

211(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:14
顔をのぞきこんでみますよ・・・なんだか、こまったような顔ですね
「どうしたの?」 「お・・・おかーしゃぁぁん」 だめですね

212(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:14
足を上げてみますね・・・なんにも踏んでませんね
靴の中ですね・・・よいしょ。 石も虫も入ってませんね。おかしいなぁ

213ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:18
口の中をチェックしてみて下さい。
虫歯が痛いとか、噛んでたものが歯に挟まっているとか・・・

214(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:20
口ですね・・・「ちょっとあーんしてみて」「あーん」・・・なんにも入ってませんよ

215ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:21
公園のど真ん中で急に勃起した?(をぃ

216ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:23
脱腸が飛び出てしまった?

217(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:24
(゚Д゚#)ゴルァ!! 相手は幼児だぞ。母パンチ!! o(*・∀・)つ☆(.;.;)3`)アブッ
>216出てない出てない

218ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:30
おもちゃで釣ったらその場を離れる?

219(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:31
「ねぇ、あそこの店でおもちゃ買ってあげようか?」 「おもちゃ・・・ほしぃ!」
「じゃあ、行こうよ」 「・・・・」
また2歩あるいただけで止まってしまいました

220ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:38
歩いた時にびっこをひきませんでしたか?

221(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:39
「ちょっと足を見せてごらん?」・・・うーん足はなんともないようですよ

222ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:40
しゃべれるんだ・・・。「どこか痛い?」って聞いてみて下さい。

223ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:41
もうひとつ。
「だれか知らない人がここにいるの?」って聞いてみて下さい。

224(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:42
「どこか痛いの?」・・・首を横に振ってますね

225(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:44
「誰か知らない人がいるの?」 「・・・?」 違うみたいですよ
・・・そういえば、まだ見てないところがあったような

226ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:45
まだ見てない所・・・
腕、背中、お腹に異常はありますか?

227ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:47
耳の穴,鼻の穴を点検してみて下さい。

228(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:48
服をまくってみますね・・・おへそは元からでべそです(w
背中もなんにもなし・・・腕も・・・おっと。なんか持ってますよ
「なにこれ?」
手をにぎりしめてますね。離しません・・・なんか緑色の草のようなものが見えますよ

229(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:50
耳ですね・・・くすぐったそうですがなんにもありません
鼻ですか?・・・ちょっと鼻くそ溜まってるかも(関係ないみたいですが)

230ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:51
ふんふん、「何を持ってるのか教えて」と聞いてみて下さい。

231(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:51
さてと、お母さんはあと10分でマラソン大会を見に行きたいんですが
ちっともこの子は動いてくれませんねぇ

232(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:53
はい。訊いてみます
「それ、なぁに?」
おそるおそるという感じで手のひらをひらきましたよ。
エノコログサの穂が3本入ってますね。・・・ん?なんでエノコログサ握ってると歩けないんだろう?
この馬鹿っ母に誰か教えてください

233(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:56
あ。マラソン大会のスタートラインにXXXマンさんが着いたようですね・・・
あと4分したら、正解貼って
この子を無理矢理泣かせながら引きずって見に行っちゃいますね

234ウミガメ信者:2004/07/31(土) 23:58
よくわかりませんが・・・
エノコログサ(ネコジャラシ)の穂を握ると、動くような感じがするので
気持ちが悪くて固まったのでは・・・?

235(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/07/31(土) 23:59
んじゃ、訊いてみますね
「エノコログサがどうしたの?」
「・・・に・・・にげちゃう・・・ぅ」

【解答】
実は、彼はエノコログサを3本手に持っていたのだが
その穂の方を手につかんでしまい、
歩いて少しでも振動を与えると手の中でエノコログサが
じわじわと動き出すので
「おかーしゃーん」(逃げちゃうよぉーたすけてぇー)と
固まっていたのだ
ttp://contest.thinkquest.jp/tqj2002/50618/enokoro.html

236(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/08/01(日) 00:01
ありがとうございました。
エノコログサの穂の方ではなく、茎を握らせてやると
息子はニコニコして歩き出しました
これでマラソン大会を見に行けます

親ばか問題におつきあいくださいましてありがとうございました
駄問でスンマソン (・∀・)/~~
ひきつづきマラソンをお楽しみください

237ウミガメ信者:2004/08/01(日) 00:13
こっそりマッタリさん、乙でした。
一人で楽しんでしまって申し訳なかったです。
マラソンでも出題お願いしますー。

238(゚Д゚)ノ こっそりマッタリ:2004/08/01(日) 16:06
実は、マジ実話なんですわ。
子どもの目線で推理するのって大変ですね(たのしいけど)

239ウミガメ信者:2005/12/09(金) 21:01:20
ひっそりとテスト

240ウミガメ信者:2005/12/20(火) 23:45:30
こっそりとノシ

241ウミガメ信者:2005/12/21(水) 11:54:39
ひっそりとノシ

242ウミガメ信者:2005/12/21(水) 23:06:31
のっそりとノシ

243計画スレ154:2005/12/22(木) 22:15:23
私も含めて今のところ4人ですね。もう少し人が集まれるときと場所を選ぶべきでしょうか・・・
とりあえず仮に7日(土)大阪でやるとしたら参加できるという方は何人いらっしゃいますでしょうか。
今一度ノシをお願いします。

244ウミガメ信者:2005/12/22(木) 22:20:54
すかさずノシ

245ウミガメ信者:2005/12/22(木) 22:44:17
時間帯にもよりますが、今のところノシ

246ウミガメ信者:2005/12/24(土) 00:14:55
7日だときついな…楽しんできて下さい(´・ω・`)

247計画スレ154:2005/12/24(土) 00:32:13
>>246さん ただでさえ少ない参加候補者です。参加可能な日を挙げてみて貰えませんか?
>>244さん、245さんも7日以外で可能な候補日をよろしくお願いします。

これまでのオフは幹事の方々がかなりの熱意と労力を投入されて実現してきています。
それに比すると突発的かつ無計画にすぎ、オフと称するのも気が引けるものがあります。
まあそれでも実現できるなら「近畿亀者懇親会」とでも称して小規模でも集まってみるのもよいかなと思っております。
小規模なら小規模で集まったみんなで相談してひとつ問題を作ってみるとか、いろいろ企画はありうるんじゃないかなと。

248246:2005/12/24(土) 00:56:29
1〜4日関西方面に帰省します。でもその期間も多分忙しくて参加はむりぽ(´・ω・`)
2,3月あたりだと却って参加のめどが立つかも知れません。

249244:2005/12/24(土) 01:13:28
1月なら28日以外の土曜日で
2月なら4日以外の土曜日を希望です

250ウミガメ信者:2005/12/24(土) 23:29:27
漢祭りって別に本当に男だらけじゃないんでしょ?

251250:2005/12/24(土) 23:31:58
誤爆したスマン

252245:2005/12/25(日) 00:07:27
近畿以外に在住で、年末年始に近畿方面に帰省します。
できれば7日よりも早い方が助かります。
1月3日〜7日あたりならば行けそうです。

なお、30日頃から帰省しますが、帰省先がネット環境になく、
近所にネカフェも見あたらず、ネカフェのある街中まで家を抜け出すのもタイミングが難しいので、
できるだけ早く、日程と場所だけでも決めて頂けると助かります。

253ウミガメ信者:2005/12/25(日) 00:23:42
>>252
ケータイで雑談見る事はできないですか?

254245:2005/12/25(日) 00:32:17
>>253
すみません、試してみたのですが、私の携帯の機種では
ここを見ることはできないみたいなんです…orz

255ウミガメ信者:2005/12/25(日) 00:42:58
>>254
↓は、このスレの携帯用URLですが見られませんか?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/movie/1446/1037070291/

256245:2005/12/25(日) 01:10:43
>>255
ご教示のURLで見られました! ありがとうございました!

ただ、パケ代定額ではないので、書き込みは
パケ代気にしながらドキドキものですが…orz ケチケチナモノデ…
帰省先でも隙を見てネカフェへ行けないか、画策してみます

257255:2005/12/25(日) 01:27:26
>>256
お、よかった♪
雑談の他スレでオフ話が進まないとも限らないので、
念のため板のURLも登録推奨です。

雑談携帯用アドレス
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/movie/1446/

258計画スレ154:2005/12/25(日) 10:29:31
255さんご親切にどうもです。

244さん 1月28日以外の土曜 2月4日以外の土曜
245さん 1月3日〜7日
246さん 1-4日帰省しかしむりぽ 2,3月の方が

うーん、日が合いませんねえ。
延期するとしても2月は245、246さんに改めて帰省してもらわなければならないのでこれも厳しい。
可能性があるとしたら1月3日と言う事になりますが・・・246さんが厳しいんですよね。
1月3日昼集合夕方解散ではどうでしょう。むりぽですか?
他のお二人も御都合お知らせください

259244:2005/12/25(日) 11:44:03
3が日はさすがにむりぽでござるます(・∀・;)

260245:2005/12/25(日) 14:13:28
1月3日昼集合夕方解散(今のところ)OKです。

追記です。
すみません、1月4日の午後から用事が入ってしまいました。
ますます日程を合わせにくくしてしまいますが、よろしくお願いします。

261246:2005/12/25(日) 21:47:29
3日もきつそうですね…日程の会う人で楽しんできてください!
そんでもってオフ会場から出題してくれると嬉しいです(*´∀`)

262計画スレ154:2005/12/25(日) 22:05:03
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 3ガ日もだめか・・・
提案当初自分が考えていた最少催行人数は5人でして、
4人でもとりあえず進めていけば増えるかもと期待していたんですが・・・。
一人欠けただけでもお見合い状態な3人はやっぱりどうもなあという感があります。
もうこれはやはり突発的過ぎたなと反省しきりです。
一旦無期延期と言う事にして
長期的視点から計画しなおしたいと思います。
244さん245さん246さんすみません。

263計画スレ154:2005/12/25(日) 22:06:58
よろしければ関西でのオフはまた考えたいと思います。
お三方にかぎらず参加してみようかという方は来年前半で可能そうな時期を挙げてみてください。
ある程度集まれそうなら動きます。

264245:2005/12/26(月) 12:17:57
新年の関西オフは中止、ということですね。
(空いている日にも他の予定を入れてしまいますが、よろしいですよね?)
残念ですが、仕方ないですね。やはり新年はいろいろと忙しいですから…。

来年前半でしたら、3月以降の土日と5月の連休ならば参加可能だと思います。
私は西日本在住ですので、オフ会に参加するとしたら
東京よりは関西のほうが参加しやすいので、
計画スレ154さんにお任せしてしまって申し訳ありませんが、
実現すると良いなぁと楽しみにしています。

265ウミガメ信者:2006/05/13(土) 22:33:18
test

266ウミガメ信者:2006/05/23(火) 12:53:44
雑談に書くとこれから挑戦する人に悪いので、
あまり人の覗かないところへ書いてみます。
他の人の楽しみを奪うかもしれないが挑戦してみる。

超初級編
1.スレ立て厨さん
2.格上サングラスさん
3.クラリス先生の助手さん
4.小梅姫さん
5.方向音痴の旅人さん

初級編
1.原点回帰さん
2.どんぐり茶さん
3.べっこう飴さん
4.判定者さん
5.鬼殺しさん

中級編
1.司会者さん
2.外堀埋立人さん
3.久蔵さん
4.夜鬼養英さん
5.ドミー様

上級編
1.使用人さん
2.みあさん
3.灰皿さん
4.銅鑼衛門さん
5.瞬殺マンさん

超上級編
1.辰巳さん


中級編の5と上級編の2は自信がないが、後は正解だと思います。

267ウミガメ信者:2006/05/23(火) 22:35:42
お約束で再翻訳。Demon killingさんカッコヨスww

超初級編
1.台所を設立するSre
2.場合におけるサングラス
3.クラリスの教師のアシスタント
4.小さいUmehime
5.方向音痴の旅行者

初級編
1.出発点再発
2.紅茶後退してください。
3.べっこう飴
4.判断する人々
5.悪霊殺害

中級編
1.理事長
2.それが開墾しに外の堀から来させているもの
3.Hisashicra
4.夜のOniyashinaイギリス
5.ドーム外観

上級編
1.従業員
2.見ます。
3.灰皿
4.ゴングMamoruゲート
5.Matatacoro男性

超上級編
1.南東

268ウミガメ信者:2006/06/24(土) 18:48:30
ふとした戯れで三題噺に挑戦いたしたいと今思いました。
どなたか御題をお願いできないでしょうか?
三つ目のお題を頂戴いたしましてから48時間以内の出題を目標にいたします。
どなたかよろしくお願いいたします。

269ウミガメ信者:2006/06/24(土) 18:58:39
うほ!面白そう〜
んじゃ一題目、〝去勢された猫〟

270ウミガメ信者:2006/06/24(土) 19:06:12
二題目”急にくるボール”

271ウミガメ信者:2006/06/24(土) 19:18:46
三題目「オゾン層の破壊」

…どうなるんだろうw

272268今見た:2006/06/25(日) 18:55:34
>>269
>>271
はなんとかなりそうだけど>>270「急に来るボール」ってなんだろう?
「急に来るポール牧」かな?
あと約24時間ですが努力いたしたいと思います。

273ウミガメ信者:2006/06/25(日) 19:03:10
>>272
サッカー日本代表柳沢の「急にボールが来たので」
にかけたものと思われ。

274ウミガメ信者:2006/06/25(日) 23:16:03
お題とは面白いですね!
>>268=272さん
>>269,270,271お題提供者さん
自分もこのお題で出題させて頂きたいのですが、よろしいでしょうか?
完全な便乗野郎なので、noならこのレスをスルーして下さい〜
(許可が戴けたら挑戦させて頂きます)

ただ48時間は無理なので、期限は目標3日間になるんですがorz
って、のろのろ書いてたら268さんのコテが判明してしまったw

275274:2006/06/25(日) 23:46:55
_| ̄|● <勘違いしてました・・・

三題全て一問に含めるんですね・・・
一題一問ずつで計三問出題しようと考えてました
ごめんなさい、自分があほでした
去勢された猫から突然来るボールに破壊されたオゾン層からの
宇宙線を浴びつつ出直して参ります

276<ウミガメに食われた>:<ウミガメに食われた>
<ウミガメに食われた>

277ウミガメ信者:2011/02/23(水) 22:18:33
コテハン図鑑スレの>>800=>>802=>>804です
★コテハン図鑑★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1446/1032069217/800-804
この辺りのお話で失礼します
向こうで助言頂いたんですが、縛りスレでは新しい企画が始まるらしく
また図鑑の執筆者には名無しの方も多くコテハンに一言スレでは
呼びかけきれないかもしれないと思ったので、ここで依頼してもいいでしょうか?

雑談スレ578さんが作ってくれたこのサイトhttp://www.wikihouse.com/umigame/
にコテハンの項目を作るにあたって、コテハン図鑑スレにある既存の紹介文を
使わせて貰えないだろうかと思ったので、もし執筆者の方で使わせても
いいという方は転載の許可をして頂けないか、という依頼です。

278ウミガメ信者:2011/02/23(水) 22:40:32
自分は執筆者ではないし、コテハン図鑑にも乗ってないけど、転載してくれるとすごくありがたいです
そして一応あげ

279ウミガメ信者:2011/02/23(水) 23:38:22
>>278
あ、どうもありがとうございます

それでは、使ってもいいという方はこちらで許可頂けると嬉しいです

280(´c_,` ):2011/02/24(木) 01:01:02
トリップはすっかり忘れちまったが、図鑑にひどい紹介文を書いていたのは間違いなくこの俺様だ。
で、俺の書いた紹介文転載については 

Q そんな紹介文で大丈夫か?
A 大丈夫だ、問題ない

ただ、肝心のコテさん本人のほうの了解はどうすっかね、と思ってる。

281ウミガメ信者:2011/02/24(木) 12:11:27
紹介文を書いた立場&書かれた立場の私が来まry

どちらもおkですよ(∩・∀・)∩
都合の悪い人は申し出てください、でいんじゃね?とも思ったりw

282ウミガメ信者:2011/02/24(木) 12:16:38
図鑑からの転載はその箇所に
※図鑑スレからの転載
とかひとこと断っておけばおkじゃないかな?と思います
図鑑の紹介文を使わずに一から書こうという人もいるだろうし
区別はつくようにしたほうが丁寧かと

283277:2011/02/24(木) 23:11:23
>>280-282
許可や提案ありがとうございます!

コテさん自身の了解はどうしたらいいでしょうか?
駄目な方は申し出てください、で構いませんか?

284ウミガメ信者:2011/02/24(木) 23:20:36
>>283 それでいいと思いますよ

285編集長代理 ◆wM3ctv3JIg:2011/02/25(金) 00:55:58
>>277
私の書いた駄文でよければ好きにお使い下さい。

ただ、ハンターさんもご指摘の通りコテさんご本人の了解に
ついては難しい所なんですよね。
私の場合ご本人の許可どころか依頼さえもないのに書いた
ものがいくつかあるので、つべこべと言う資格はありませんがw

…そういえば、前回の依頼っていつ頃受けたっけ?
調べてみたら2009年の11月だから1年半ちかく絶賛放置中。
いつか更新されるのでしょうか…(←無責任w)

286編集長代理 ◆wM3ctv3JIg:2011/02/25(金) 00:57:05
しまった。トリ8バイトにしておくの忘れた。

287ウミガメ信者:2011/02/25(金) 01:05:45
コテハン図鑑スレって、元々というか今でも、
図鑑を書くことについてコテハンさんの許可がないと書けないってことはなかったですよね
誰でも好きなときに好きなコテさんの紹介文を書くって感じですよね
それをまとめたのが以前のコテハン図鑑サイトで、
サイト転載の時も図鑑に掲載されたコテハンさんには許可は取っていなかったと思います
明らかな誤字や微妙な表現だけはスレで指摘があって修正はあったと思いますが

図鑑スレからの転載に許可や注記が必要なのは、
元の紹介文を書いてくださった方への(細かく言えば著作権的な)配慮と敬意で、
コテハンさんに「図鑑で紹介しても良いか」と聞くのはまた別次元の問題のように思います

288ウミガメ信者:2011/02/25(金) 01:10:10
なかなかお目にかかれない人達がここに集まっているようで、なんか嬉しいですねえ
百の質問、自分が書く前(ちゃんと読む前)に消えてしまったので、578さんの新しいサイトで百質に答えてきてもいいのでしょうか?

289ウミガメ信者:2011/02/25(金) 01:22:30
>288
578さんとは何の関係もないやじうまですが、是非書いて貰いたいです。

290277:2011/02/25(金) 11:22:09
転載の許可をしてくださった方ありがとうございます。
何もわからない自分みたいな者に意見してくださった方もありがとうございました。

では…許可頂いた執筆者の方が書かれたものについて、578さんのサイトにあげて
いき、転載された箇所については図鑑スレからのコピペである旨を注記して
いきたいと思います。
コテさん自身がそれで不都合がある場合にはその意思表示をして頂けたら載せないか、
もう載せてしまった場合には削除するという形を取ろうかと思います。
そういった方式ではどうでしょうか?

291277:2011/02/27(日) 18:42:08
すみません;
まだ何か問題があったでしょうか?

292ウミガメ信者:2011/02/27(日) 18:49:53
いえ、もう問題はないと思いますよ?

293277:2011/02/27(日) 19:09:50
>>292
ありがとうございます;
もう転載を始めて大丈夫でしょうか?
よければハンターさん、編集長代理さんが書かれたものから始めていきたいんですが…

294ウミガメ信者:2011/02/27(日) 20:31:16
大丈夫だと思います

295ウミガメ信者:2011/02/27(日) 20:34:15
>>293 お願いします
完成を楽しみにしてます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板