レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
プロレス・格闘技をてきとーに語るスレ[第2戦]
と、いうわけで、7年以上かけて2スレ目突入でございます。
このスレが埋まる頃には、どの団体が生き残っているのか?!
3.21アイスリボン@後楽園
独裁者vs大江夫人(絶対にまりりんとは違う)でエキシビジョンをやるとかやらないとか。
子供人質とか、アングル作りがベタ杉だろ?!
本当に、自分が目立つためなら、なんでもやるな、あのモヒカンは!?
この後あり得そうな展開。
◎他の旧全女勢が乱入し、独裁者を袋叩きにした挙げ句、乗っ取りを宣言。特に納見あたりが来て、二人で「主婦でも出来るぞお〜」と絶叫すればカンペキ→ところが、変態娘が「え、乗っ取るのは私ですよ」、腹黒が元祖下僕らを引き連れて「いや、私です」。ここで避けたいのは、矢郷さん乱入か?
○別の中西さんが大森さんとともに乱入し、独裁者を袋叩きにした挙げ句、何故か乗っ取りを宣言。二人で「ホーフィアー!」と絶叫すればカンペキ→変態娘が「え、乗っ取るのは私ですよ」→暗黒娘が元祖下僕らを引き連れ「いや、私です」。矢郷さんの乱入は避けたい。
×菊地さん乱入。
いや、だって、この団体の後楽園大会、回を追うごとに、エンディングがまともじゃなくなってきてるし。
みんな、それを期待しているんでしょ?
3.22の昼間に19時女子の初代王者決定トーナメント。
第1試合 大食い全裸(以下略)=宮城出身vs津軽の変態娘=青森出身
第2試合 モチ(not競走馬)=宮城出身vsカクタス・ジャック2世=茨城出身
第3試合 決勝戦
えーと、暗黒娘(栃木出身)は?
東京(りほ様、平成の北ノ富士)や神奈川(蕨のジョー・ディートン)も被災地っちゃ被災地だし。
>>2
明日の独裁者の相手が「X」とのことですが、どうせならそこで「X」の名の付くレスラーを出せばいいかも?
そう、シャd(ry
>>4
どうせなら、その試合だけ何故か登坂&須山のコンビで実況解説でフラグを立てて、そして流れるDangerous Tonight(前奏付き)。
場内がどよめく中、ペイントをしっかり施したあの男が花道に登場。
須山「(しらじらしく)ええっ、本当に?!」
登坂「おおっ、今日はしっかりとペイントを施しております、この男!そうです、この男こそが、さくらえみが元川恵美としてIWAジャパンでデビューした1995年、志賀悟としてデビュー、のちに大日本に移籍し、デスマッチ新世代として活躍、その中にあっても最も残虐かつ凶暴なファイトで今なお、デスマッチ戦線を引っ張っております、シャドウWXであります!このWXが、試合からあぶれてしまった独裁者さくらえみの対戦相手として、急遽、名乗りを挙げましたっ!!」
雁之介「赤コーナー、静かなる暴君、シャドウWX!」
独裁者「ちょ、ちょ、ちょっと、私、全然、聞いてないわよ?!」
雁之介「特別レフェリー、ぎぶあっぷ都宮!なお、この試合は節電のため、闇討ちデスマッチとして行います!」
矢郷さん、しれっとヒデェこと言ってるw
ttp://www.ddtpro.com/release/union/article/1300864675/
>>6
うん、しれっと(苦笑)。
もうダシ扱いですか?
3.21昼の感想
○つくしのゴミっぷりに磨きがかかって素晴らしかった。
○石橋めがけて飯田ロケット(仮)→その勢いでダブルのエースクラッシャー→新田を捕らえて河津落としからグラウンド卍でタップアウト――という流れでフィニッシュした飯田は、一体どこへ向かおうとしているのだろう?
○お、小笠原先生……(涙)。
○大江夫人が明らかに一部ベテランよりコンディションが良い件。
○そんな大江夫人に、しれっと「ガンバレ!俺★」Tシャツを渡す女子高生(汗)。
○朱里も大概ポテンシャルが高いが、いい奴志田光は入江、冨永どころか岡林相手でもプロレスになりそうな雰囲気(汗)。
○藤本は。。。災難だったかなあ?と。
3.21夜の感想
○捨てカードが無い興行というのも、実は結構疲れる。面白いけど。
○自前の人数が増えて、他団体&フリー枠が狭くなっているせいか、弁慶・たにぐち枠まで無駄に熱いことに(汗)。
○性爆弾がやる気マンマン。WXと正面からド突きあい。
○CZWのバカガイジンどもって、絶対アイスリボン向きだと思うんだけどな。
○イサミから「ちいのしもべ」臭が抜けなくなっている(汗)。
○新人・大谷(将)は「帯広さやか2世」だ。
○何故か笑いの神が降臨している大日本のデスマッチ。
○昼間のアイスリボンで腹黒娘に「これでひなたくんに何か買ってあげて下さい」1万円で買収されかかった葛西氏と、夜の大日本のメインイベントで血まみれだわ頭に剣山がぶっ刺さっているわの状態で、感動的なマイクアピールした葛西氏が、とても同一人物には思えない件。
3.23の若手通信の感想
○観衆はわらびの道場マッチレベル
○でも、顧客満足度は高いだろ?!
○健介オフィスの西川が、(岩手出身であることを差し引いても)終始鬱々とした感じなのが気になった。
○そんな西川を入江は完全に格下扱い。
○平田(notマシン)は、珍日の新人と感情むき出しの激突。やはり相手なりになっちゃうのかな?
○今年のヤングドラマ杯、上手くブッキングできれば、凄く面白いかも。
例えば、今日のNo、アーッ!のディファ大会。
メインイベント
×杉浦&森嶋&吉江vs○鈴木み&高山&佐野な
※どさくさにまぎれてチョークスリーパー→体固め
くらいやってくんないと。
それで、突如としてカリスマ号泣師が乱入してきて
大家(元祖)「スギウラーッ!なんだー、そのザマーはぁぁぁ?!」
杉浦「??」
大家(元祖)「それでも崇高なるチャンピオンかあああ?!」
杉浦「???」
大家(元祖)「今からあ、お前をぉぉ、殴るぅぅ!歯ァ食い――」
次の瞬間、五輪予選スラム、さらに森嶋まで加わりフルボッコ状態に。
そこへ一人の可憐な女子高生が華麗にリングインすると、ハリキリキックで杉浦&森嶋を蹴散らす。
飛香「スイマセーン、大家さんが、そちらにご迷惑をおかけしているようで」
以降、みなみ飛香の独壇場。
どういうわけか、パートナーの決まってない杉浦とともにグロタッグリーグに参戦へ。
――って、こんなアングルとブック、GMが許すわけないか(苦笑)。
今日、ディファ有明でやっている、方舟の興行が動員面(実数)で、どうやらこないだのアイスリボンといい勝負かあるいは負けちゃったかもな件について。
3.21の受けての新定義。
◎リング上で、狂ったプロレスを展開するのが大日本だったり、DDTだったり、ユニオンだったり、666だったり
◎リング上で、プロレスラーの人生が狂っていくのがアイスリボン
で、まあ、4.3ユニオン@新宿で
おチェリーさんvs大食い全裸で(以下略)vs自称キチ○イ
の3WAYのデスマッチ(的な何か)が組まれているんですけど(汗)。
てっきり、自称キチ○イは、ネゲロとやるもんだとばっかり思ってましたよ。
それはともかくとして、去年の暮れにす○こさんには、細心の注意を呼びかけたつもりなのですが、どうも先方に何かを思いっきり曲解されてしまったような気がしているんですよね……(汗)。
つうわけでNO、アーッ!の問題点。
×現場の人手不足。何より若手がおらん(一番若いのが谷口周で30過ぎ?)
×世代交代の失敗(客層についても同様)
×何故かそのツケが健介オフィスの若手に降り掛かる無情
×安易なマッチメークとアングル
×故の他団体&フリー選手のぞんざいな扱い
×基本ムーブ軽視かつ大味かつ垂直落下技頼りの試合内容
×動員水増しするにも公式収容人数を上回っちゃいかんでしょ?
×現状に見合わない興行会場の設定
×この期に及んでもファンサービスの軽視
×この期に及んで強気なチケット料金設定
×飲食店経営とかどーなったんですか?
×それからSEMの小中学生の無料招待は港区立にも設定しろや(ディファから一番か二番目に近い公立学校は「港区内」だ)。
思いついただけで、これだけ出てきた(苦笑)。
その点、アイスリボンって、トップ、サテ、ユース、Jユースで見事に世代が構成されている上に、スクールまであったりするから人材育成面では既に――(笑)。
とりあえず、ここに
小林洋輔さんとこの店が閉店orz
ttp://www.bjw.co.jp/vm/news-data-sec__5003.html
考えてみれば、来週(7から8日)のROAD TO THE SUPER Jr.って、 ちゃっかりと菊地さんvs負のカリスマが組まれていたりする(笑)。
まあ、参加選手も色々と抱えているなあ。
菊地=石巻で被災。高台に居て危うく難を逃れる。バイト先も復旧のメド立たず。負けてたまるか。
忍=実家(登米市)が被災。しかも追い討ちをかけるように知人が急逝。ここで頑張っている姿を見せたい。
関根=自分に辛く当たる志田光を見返したい
大家(元祖)=飛香ちゃんの期待に応えたい
三上恭=セックスボンバーでアゴを破壊された暗い過去を払拭したい
高橋広=ヤングライオンの意地見せたい
円華=地味キャラから脱出したい。
梶=とりあえず、一度、本隊に出て、内藤をぶっ飛ばしたい
それでなくとも、ゆ、小さい方の田村、平田(notマシン)、石井ちゃん、鴎仮面、佐々木大輔、元ゼロワンの浪口が参戦。
気がついたら、なんもせんでもアングルまみれになってんじゃん、この大会。
明後日、興業の後にドロキで宴会やるんですね>ユニオン
ttp://www.ddtpro.com/release/dropkick/article/1301561552/
>>18
一瞬、心が動いた自分が居た(笑)。
第5試合あとのアクシデントについて、ドロキで怖くてす○こさんに言えなかった。
>>20
その件について、主謀者チームの某カリスマが暴露した件(瀧汗)
ttp://d.hatena.ne.jp/noritora/20110404#p1
それと、昨日は本当にお疲れ様でした>管理人様、ギャロップインター様
それはそうと、今日の蕨の第3試合。
小笠原先生vs自称キチドル ※しかも押忍闘夢ルール
普通に考えたら、公開リンチだよな、これ。
万一、これで10分時間切れ引き分け、ましてや自称キチドルが勝つことがあったら、これはこれで私、寝込みそう。
オフィス彩>>>アイスリボン&押忍闘夢
という力関係だったら、あり得ない話ではないけれど、「なんちゃって」とはいえ格闘技経験者の端くれとしてはだな――。
えーと、そろそろ7月のDDT@両国のチケットを購入しようと思っております。
観戦者偶数という前提でマスCの予定です。
週末くらいまでに返答をいただければ幸いです。
>>22
さすがにプロレスと格闘技の世界の秩序は守られたようで(苦笑)。
うーん、個人的には、佐竹vs石川(雄)あるいは村上(竜)vs高橋(not奈苗)のような展開になるのかなあ、と期待はしていたのですが、どうもそれとは違うようで。。。
しかし、昨日のNEVER@新木場は恐ろしかった。
メジャー新日本の底力を見たというか、何というか。
もう、どこの団体の興行か分からないというか(苦笑)。
ドサクサ紛れに組まれた菊地さんvs元祖大家は、思いっきりカオスだし。
誰だ、マッチメークしたのは?!
あまりの状況についていけない珍日若手+練習生。
あそこまで露骨に心が折れたレフェリング(海野)は初めてみた。
でまあ、今日は
Aブロック準決勝=佐々木輔vs関根、菊地さんvs潔司ではなくタムラ様でもない田村
Bブロック準決勝=タイチvs石井ちゃん、いい奴円華vs性爆弾
異常な組み合わせだな、おい。
そしてアンダーカードも
高橋(not奈苗or人食い)&三上佑vs平田(notマシン)&ゆ
邪道&外道&内藤&高橋裕vs元祖大家&浪口&梶&鴎仮面
危険な匂いがプンプンと(苦笑)。
『年刊YOUNGユニオン』が、創刊早々から看板に偽りありになってる件
ttp://www.ddtpro.com/release/union/article/1302329799/
そして菊地さんはTKG脱退?
>>26
多分、またダダを捏ねたものか、と。
ついでに昨日の晩は全日本の会場に来た模様。
ttp://www.nikkansports.com/battle/news/f-bt-tp0-20110409-759070.html
この調子でいくと、渕取締役&菊地さんvs菊タロー&メイド服着た変態とかいう、おぞましいカードが実現します。
こういうの見ちゃうと、自称キチドルが、だんだんと往年の前田○明さんみたいに「口だけの人」のイメージが出てきちゃうよね。
それから、あの練習生、日体大だったんかい!?
NEVER6の短い感想。
○他人の褌で相撲を、きっちりと取ってしまうのが新日。
○二晩連続で、菊地さん劇場&大家さん劇場が炸裂。カオスが発生。
○特に二日目、全席自由席だったにも関わらず、南はインディーマニア、北はガチガチの新日ファンで、きっちりとファン層が分かれるホームアンドアウェー的な異様な光景。
○そんな状況にイマイチついていけないヤングライオンと新日練習生
○カードはカードだし、売店はK−DOJOやらスタイルEやらDDTやらで、どこの主催興行か分からなくなってたし
○テレビで流すときは、「※これは新日本プロレスの主催興行です」ってテロップ入れないとダメだと思う。じゃなきゃ、インディーのお仕事と間違える人間が出てくると思う。
○つうか、フロントは絶対に味を占めたと思う
○多分、G1クライマックスの予選会もやるだろうな
二匹目どころか三匹目のドジョウ狙いというか、そんな女子プロ団体が出来た模様。
ttp://reina.thnx.biz/
でまあ、石橋葵をプッシュする方針らしいのだが、うーむ……。
まあ、本人の意思でもあるし、蕨方面で、変態やら腹黒に毒されるよりはマシとはいえ、とりあえず、まっとーな社会人には育てて欲しい>会社の責任者&ホッティー&モンゴル
>>29
所属選手がまっちろけとか、結果の写真に何使ったのか知らんが異様に重いとか、
その時点で2度と見る気ないと思います。
ttp://ice-ribbon.ne07.jp/page/newsData_157.html
しかし、どうしてこう、蕨の独裁者は、自称キチドルに定期的に燃料を投下するような真似をするんだか?
いっそ、自称キチドルをそのまま現地に置いてきて、ランカシャー・レスリングを学ばせるというのもアリかも知れませんが。
奴のことだから、きっと今頃、リサーチとしてダイナマイトキッドの動画なんぞ見て、「衝撃を受けて」いる頃だろうから、3ヶ月も留学させれば、きっと筋肉パンパンな肉体になって帰ってきて、カミソリファイトを見せてくれるようになるんじゃないか、とかすかな期待。
5/1か…ちょうどヒマだなぁ
ttp://www.ddtpro.com/release/ddt/article/1302777846/
昨日の666のまとめ
○K666が西調布で試合のため、今年デビューの新人選手(KOUJI)がケガのため、欠場。って、666ですら新人が続々とデビューしているのに、えーと、のあ?
○ベストオブザスーパー乞食って(笑)。げんたろーさんは、仕事を選んだ方が良いと思う。多分、19時で腹黒にネタにされるんだろうな。
○忍&千賀vsウインガー&大橋は、メンテー姐さんと須山さんによって、「忍はニューハーフと○○した」とか「忍と千賀がナンパした子を佐藤(きゅん)に取られた」とか「ウインガーが○○した女性から恨み言を聞いた覚えが無いのが凄い」とか「大橋はおそらく素人××」とか、いらん情報のオンパレード。最後は大橋が乱心、ウインガー以外脱ぎ出して無効試合。
○それで忍が脱ぐのはいいけど、ますます三上恭佑(セックスボンバーで欠場に追い込まれた過去を持つ男=新日本)の立場も少しは考えてやって欲しい(苦笑)
○潮崎の塩っぷりを二度まで見せ付けられて以降、大橋を見る目が優しくなっている私(爆)。
○ゆうこりん&山田太郎(THE101)vs045邪猿気違’sは、ボンタンはぎマッチ。ただ、ゆうこりんが履いていたのはニッカボッカ。姐さん、自称神様に生ケツを押し付けられて激怒。
○まあ、負けても「成長」を見せて、ちょびっとだけ上がった山田太郎もヤングドラマ杯あたりにエントリーしても面白いか?
○その合間のダイナスティーvs藤田みねぴょんは、丁寧に組み立てられていて、前座で見る分には普通に良い試合。
○ダイナスティーも、ヤングドラマ杯向けかな?(美月あたりとぶつけてみたい)
○なんかロビンさんが、二代目クレイジーSKBになるとか言ってますけど、締めを失敗してメチャクチャに。怨霊はキャラ崩壊。リングサイドで撃沈する山田とばってんと何故かいた見た目が邦彦。
○やや空席が目立つも、その会場には何故か小さなおともだちが多数。喜んでいたからいいけど。
5.1千葉BF 13:00〜
滝沢vs塩崎
決定。
試合はともかくとして、それからセコンドにも付く気も無いだろうけど、売店に立って、5.8有明のチケットを必死こいて売り込むくらいの度胸と覚悟は持っているんだろうな>塩etcNoアーッ!の面々
そうそう、noアーッ!の丸藤副社長、去年、ケニーとやった時の古傷再発で、長期離脱確定だそうです。
リハビリしつつ、次のキャリアのことも視野に入れておいた方が……。
そういや、直営のラーメン屋とか、居酒屋とか、どうなったんでしょうか?
あ、先代の社長が亡くなった時に、頓挫してしまったとか?
それだったらなおさら、東あずまのステーキ屋で修行しておいた方がよろしいのでは?
そういえば、4.29もこんな感じ。
千葉BF 1300
メインイベント=WEWハードコアタッグ選手権
(王者)真霜&関根vs(挑戦者)いぶし&ヨシヒコ
めぐりめぐって、K−DOJO管轄下に入った数奇な経緯をたどっているタイトル。
そういや、5.1のメインでやるUWAミドル選手権も、色々と団体渡り歩いているなあ……ルチャのベルトなのに、当時全盛期とはいえ一時的にバトラーツにも渡っているのが恐ろしい。
>>35
蕨のゴールデンモヒカンも、ここは男気を見せて、自称キチドルくらい貸してあげればいいのに。
とりあえずの直近の予定。
4.28 大日本@後楽園 ※今日の仕事の進捗具合による。
4.29 k−dojo ※ヨシヒコ出るんだよね…。
5.1 K−dojo ※どーすっかな?
5.2 大日本@新木場 ※それこそGW進行の進捗具合による。
5.4 昼DDT→夜ユニオンの連荘が既にけってー済み。
5.5 大日本@横浜文体 ※というわけで、よほどのこと(とあらんvs天龍が実現)が無い限りアイスリボンは回避の方向で。
つーかさ、いくら被災したからといって、花月をよりによって蕨に預けるのは、指導者としてはどうなんですか?>里村さん
ヨシヒコ、千葉で重傷を負った模様。
両国は大丈夫か?!
言行不一致ぶりは前田日明なみ、てめえの身体能力を考えない大技使用は潮崎豪なみ、それが今の自称キチドル・松本とあらん都の実態なんだろうな。
5.1 昭和島・宮地鉄工所
大社長&○変態vs天然&×巨匠
いぶし、自由過ぎ(汗)。
天然がヤバい方向に火がついた件
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/2011/2011050404/5.html
どうも昨日のDDT第4試合の事故は、学プロの連中を呼んだ結果らしい…
って今林さんの劇団関連で呼んだ連中じゃなかったの?
学プロにしちゃ技も中途半端だったしなぁ。
かのRGだって学プロ時代はまともな技出してたらしいし、
もうちょっとリングに上げる人選考えたほうがいいんじゃないかなぁ?
ベストオブスーパーどインディーの選手だってあそこまで酷くなかったって
今BEST OF THE SUPER路上プロレス見てるけど
キャンプ場プロレス、毎年事故続出やないですか(>>45 とは別の意味で)
>>44
もう日付も分かってないぞ、天然(苦笑)。
つうかBOSJが、恐ろしく不安になってきたんですが……(汗)
高橋(広)と偽三上で止められるとは思えん。
やはり試合前に、リングアナが――
「場内のお客様に注意事項を申し上げます。飯伏幸太選手には、常識が通用しません!」
とエコーつきで呼びかけなきゃあかんでしょうね。
ここらで個人的に主な団体の、あくまでも個人的な格付けをしてみよーかな、と。
メジャー 新日
準メジャー DG、全日、IGF
マイナー 大日(SBなど含む)、DDT(ユニオンなど含む)、みちのく、SMASH
インディーA 666(ヤンプロなど含む)、K−DOJO、FREEDOMS、アイスリボン(19女含む)、ノア
インディーB IWAジャパン、ガッツワールド(TRUTH含む)、バトラーツ、ワラビー、健介オフィス
ローカルA 大阪、沖縄、華☆激、埼玉、スポルディーバ、SGP、Uファイル(スタイルE、頑固合わせて)
ローカルB 東京愚連隊(事実上休止?)
女子は
A スターダム
B JWP、仙台
C WAVE、OZ
D LLPW、ディアナ、全女残党、華名(と性悪姉妹)
未格付 レイナ
とりあえず、知ってる限りで、こんなもん?!
CZWのバカガイジンが、デカいわ、強いわ、バカすぎるわ、セコいわの四拍子揃っちゃっている件。
あのガタイでメリケンサックでボコボコ殴られたら、そりゃアブコバさんでもたまらんわな。
明日のNoアー、さすがにレイナには負けないとは思うが。
最近のひいきの石橋葵は、コンディションが激悪そうなバンビさんが相手じゃあね。
今更、井上(貴)見せられてもな。
でまあ、ノアに行ってきたわけだが。
×ガチドラさん、当日券売り場でソワソワするくらいなら、もっと事前の営業を頑張ろうよ。
×森嶋は青木を殺す気か?!一度、巨匠に鍛えなおしてもらう必要がありそう。
×潮崎は谷口を殺す気か?!マジで蕨に行って、プロレスを学び直せ!
×ついでにコタロー、おめえも蕨に行ってこい!
×ノーマーシーは、しばらく、千葉でヒール修行でもしてきたら?
×小林(notアブドラさん)は、いっそ飛香ちゃんみたいに蕨で自分の興行打ってみたら?
×杉浦さんはね、まだプライドがジャマして、自分をさらけ出しきってないよね。これじゃばってん多摩川以下だ、ばってん!
というわけで、鈴木みのるさん、お疲れ様でした。
>>51
えーと、まさか実券で逝ったんですか?
今度の水曜日の蕨、まさかの「松本都負けたら引退スペシャル」?
ttp://twitter.com/#!/sakuraemi/status/66847503689068545
>>51
ええ、実券なら容赦なくスイッチを入れられますので(笑)
>>53
前後のツイットを見る限り、松本都に対する考えが、蕨の独裁者と私とほぼ一致しているな、と。
水曜の試合について、普通の試合が恐いから、ハードコアを要求している――というのは、まさにその通りだと思う。
表向きとしては思いのほか早く、独裁者の堪忍袋の緒が切れたというべきか?
>>54 の前半
いや垂直落下コンテストを見に行ったわけじゃないでしょうが
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1345/1065883017/977
>>53 と>>54 の後半
先週久々に“19時”を頭から見ましたが、練習生長野の扱いを考えたら、
今回の一件が本心なら、最後通告出すのが遅すぎ>ゴールデンモヒカン
辛い練習から逃げ出す長野も確かにデビューさせちゃいけないと思うけど、
形すらプロレスになってないのに大技ばっかやりたがるとあらんに試合させちゃダメでしょ。
私はオフィス彩からドラゴンストップがかかったんじゃないかと予想してるんですが…
何か、アンサイクロペディアでの「誰かさん」のページが更に充実している件(汗)
菊地さんやらボリショイさんまで項目ありますし、まさか・・・・・
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E9%83%BD
>>55
まあ、ほんの少しだけ、TKG48メンバー(大社長は名古屋だったので、日韓さんの旦那とか)の乱入とか、ジュニアタッグをめぐって、バラモン兄弟、045、GEN&ウラノ、変態團、マッスルビーナスなどが挑戦表明とか、さらに飛香chanの強引な交渉で大家さんのGHCヘビー挑戦とかを期待していたんですけどねえ(苦笑)。
っていうかね、マルビンは何があったのか知らんけど背面式カミカゼライガーボムとかやってるし、あれはまだ技になっているけど、森嶋の中途半端な裏投げ風BDとか、潮崎の出来損ないの雪崩式BDとか、また大事故起こすんじゃないかなあ?
>>56
よくよく見たら、小橋建太よりも内容が充実しはじめている、と(苦笑)。
それはそれとして、無実の罪で、誰かさんに街で襲われたくないです(汗)。
明日の試合、シュート方面になった日には、本気でこっちに矛先が向いたりして(瀧汗)。
新団体にいきなり激震?
ttp://www-diana.com/news/2011/05/510.php
これの方が、よっぽど制裁マッチのような気がする。
5.14
とあらんvsたま子
>>59
昨夜は前半10分ゴールデンモヒカンが試合を作り、残り10分で虐殺だったそうで。
で、5/14はテメェが試合作れ、ってことでしょうね。
あと真琴姫の中の人に腕立て伏せ100回の宿題だしたら何時まで経っても報告しないから
昨夜試合後にやらせたら70回でギブしたそうです。で、SMASH出(稽古)禁(止)だとか。
まぁWWEでレスラー契約目指すのであれば、その程度の宿題はクリアせんとなぁ…
なお、とみちい先生はクリアしてるそうな>腕立て伏せ100回
ほんとうに惜しいなぁ。あと10センチでいいんだよ。上げられるなら私の身長10センチあげたいわ。
>>60
とみちい先生に関しては、スピードと、頑強な骨格もほしいな。あげられるなら骨の一部をあげたいくらい。
現段階でも、Noアー!を十分に蹂躙できそうな気もしますけど。
一度、NEVERあたりに出して、三上(偽)とか高橋(広)あたりと当たって、インサイドワークに一段と磨きをかけるしかないな。
えーと、とあらんについては、これで秒殺なんてしたら、もう終わりでしょうね。
もうすでに、どう綺麗に負けて見せるかという段階まで来ちゃったかも。
それで、卒業するならそれでいいし、どうしてもプロレスやりたいなら、練習生からやり直すか、いっそ人手不足のNoアーッ!に拾ってもらうしかないんじゃないかな?
Noアー!だったら、無駄にエグい角度で落ちるスパイダージャーマンっぽい技とか、実質タイガードライバー’91とかかけ放題だし、脳天で受身を取った日には、ノワヲタは大喜びだし。
公開ダメだしの時点で涙目じゃねぇかwww>とあらん
まぁゴールデンモヒカンにしてみりゃ震災直後700人はしょうが無いとして、
GW開催が700人は代表としてマジでヤベェと思ったんじゃないのかねぇ。
あぁ真琴姫の中の人はSMASHからダメだしだったのね。
ちい先生そんなシュート仕掛けんなwww
とあらんについては、もう何を言ってもムダなのかな、と。
ゴールデンモヒカンも、大事故を起こされる前に見切ったほうが……。
昨日は、ゴールデンモヒカンが天龍化。
潮崎も真っ青な逆水平チョップに、森嶋も真っ青なバックドロップ。
今なら、本物の天龍さんにも勝てそう。
というか、このゴールデンモヒカンなら、KO−D無差別どころかIWGPヘビー、三冠ヘビー、BJWデスマッチヘビー、DDTエクストリーム、アイアンマンに
GHCヘビー統一とか、わけのわからん離れ業も可能なんじゃないか、という気がしてきた。
とりあえず、杉浦貴が無事に防衛記録作って戻ってきたら、GHCの次期挑戦者に名乗りを上げても良いんじゃないか?!
とりあえず、某とあらんさんについては、某赤帽FCの元スーペル(当時西成耕運機所属)の爪の垢を煎じて飲ませたい(汗)
そうだった。
こいつらも結局のところ、あのゴールデンモヒカンの弟子だった……。
ttp://ameblo.jp/wrestleteens/
代表に至っては、マイクアピールが大家健の領域に近づきつつあるもんな。
6.7 ディファ有明――
東北のバカ社長vs天然……
場内大混乱必至。
ヤングライオンズにまともにセコンドが出来るか心配。
そういや、8.21
アイスリボン@後楽園 12:00
ゆずポン祭@新木場 12:30
そりゃ、独裁者が焦るはずだわ。
おそらく、両国とのバーターがあるから、高梨、まっつー除く主だったDDT勢は新木場だろうし、男女問わず集客力ありそうなフリーやらパンクラスやら高山堂はギャラ次第だろうし、アイスリボン的には相当苦しいカード編成になるんじゃ?
っていうか、何が恐ろしいって、プラチナムってBニングの傘下かつAベックスの息もかかっているプロモーションだということ。
ここは独裁者に気が狂ったマッチメークを期待するしかないな。
幸い、大日本からリングを借りてるし、選手も666やフリーダムズから借りられるんじゃないかな?
ジェネリコ、富山大会も出るのか
す○こさん、頑張ったなぁ
そうだなー、とあらんが今日のタイトルマッチに、葛西さんレベルのデスマッチアイテムの一つでも持ち込んで、なおかつ自ら被弾するくらいのことをやったら、多分、惚れる。
>>70
新団体(実際は団体なのか内部抗争ようユニットなのかは知りませんが)旗揚げ、
という最悪のシナリオだったみたいですよ
>>70-71
どちらにとって最悪のシナリオなのかは、これからの展開次第のような気がしますよ。
あんな負け方して退団した奴が旗揚げした団体なんて、誰が見に行くの?みたいな。
実質、飼い殺しかなぁ……。
6.27BJW@後楽園
「ヒトはどこまで痛みに耐えられるのか?!」星野勘九郎で人体実験SP(違)〜BJWデスマッチヘビー級選手権〜
(王者)日韓さんの旦那vs(挑戦者)かんくろー
こ、これは、捨て身過ぎるカードだなあ。
つうわけで、現時点での予定・
今日は、気が向いたら、瑞江でREINAでも見てやろうかと画策中。
蕨のとみちい先生vsくるみvs性爆弾も見ものだけど。
とみちい先生がセック○ボンバー交わして丸め込もうものなら、いよいよどこかのヤングライオン立場が無くなる可能性大。
意外と、ディファで震えてるんじゃないか?>三上(偽)
ついに整骨院からプロレス&サッカーにも観戦制限が出たので、絞っていきたいな。
さあ、6.2はどうするか?
とりあえず決まっているカード。
入江茂vs福田洋
元祖大家&おチェリーさんvs別名バラモン姉妹
Uの大巨人&ゆvsジェネリコ&矢野ケ
菊地さんvs天龍さん
東郷&ウラノvsビッグ諸橋&妻木
DDTエクストリーム選手権(王者)ちいの下僕vs三上(本物)
大中華統一中原タッグ選手権(王者)趙雲&曹彰with真琴姫vsチーム変態大社長
で、どーします、みなさん?
で、昨夜は瑞江へ。
石橋vs川野は問題外というか、お前ら考えすぎ。
まあ、年齢、キャリア、ブランクを考えれば、与えられた課題をこなすのが精一杯ってところなんだろうけど。
正調女子プロレスの客から見れば、「アイスリボンってお遊戯なんだろうけけど、異常にレベルの高いお遊戯なんだなあ、と、しみじみ思った次第。
それからミアイムというルーチャのヒトは、すっぴんだと顔は中南米系のおばちゃん風だけど、ある意味、ゆずポンを思いっきりグレードアップさせて、そこに越中さんのような受けっぷりを加えたような感じ。
うん、おしむらくは、おばちゃん顔……。
それでもま、真琴師匠よりは確実にディーバの道は近そう。
それからAYUMIの中の人はねえ……考えようによっては、真琴姫の中の人より塩かも。
「四虎よりはマシ」レベル。
何か一つ「『これ』という技」と、一個、局面を帰る打撃技が欲しい。
個人的には、ヘッドバッドとか地獄突きってどうだろうか?
そして、飯田美花……。
ちょっと見ない間にますます変態度が増したような(汗)
ケツを押し付けてきたアメリカの変態娘に対して蹴り→頭突き→浣腸と、肛門への攻撃3連発。
仮に浣腸からスクールボーイで3カウント取っていたら、エラいことですな。
レフェリーのバーブさんも引きつってたし。
で、結局、最後はテメエがカンチョー食らって、そこからこないだバンビさんがおチェリーさんにしたようなグチャっと落ちるセントーンで負け。
この娘は、どこへ向かおうとしているのだろうか?
下手すっと、今の師匠(=AYUMIの中の人)とは別の方向で、しかも師匠より早くブレイクしそうで怖い。
ボブゲームがある意味斜め上に突っ走り始めた件
GW開催の、あのグダグダはなんだったんだ…
そして菊地さんは崖の上ポポプロレスのことがよく理解できてなく、
アングルを半バラしw
>>76
それはそれで「もうすぐまた坊主」も悪質だなあ。
最後まできっちり絞りきる算段と見た。
そういや松本都っていつの間にやらアイスリボン退団してたのね。
>>70-72 >>76-78
まあ、その辺は様々な事情込みでアングルでしょう。
そして、菊地さんのアングルばらしはある意味絶妙過ぎて、その辺も「ブック作り」に見えなくもない罠という(汗)
ttp://ameblo.jp/tk-fireblog/entry-10907569887.html
>>76-79
これで、とあらんが菊地さんのエルボーで、ボコボコにされて、その翌日のベリーガールズの仕事をしれっとこなしたら、惚れてやっても良いのだがw
つうか、、逆に半バラしのおかげで、とあらん、いよいよ逃げ場が無くなったような・・・
祈・回復>スーパーヘイト
つ千羽鶴
両国で
とあらんvsゆずポン
が見たい。いや今なら表向きはアイス退団したんだから大丈夫だろ>とあらん
>>81
聞くところによると、倒れた日の試合前に控室でTARUにボコられてたそうで、
このためTARUは無期限出場自粛。
これじゃ完全に犯罪だよな。
>>82
そういや当日、昼に(偽)フリーダムズの初後楽園があるんですよね。
となると、移動時間などを考慮に入れて、あまり早い時間帯の試合に、ゆずポンは使えないだろうから、ヘタすっとセミ前くらいになるのかな?
折も折、なぜか栗原がNEOの二冠を返上しちゃってるから、宙に浮いたベルトかけてもいいかも。
で、そのかませ犬くらいにはなるかな?>とあらん
個人的には、それだったら唯我推しなんですけど(笑)。
それ以前に、両国まで、とあらんはもつんだろうか?
ttp://ameblo.jp/445-yoshiko/entry-10893454521.html
実のことを言うと、このブログ記事の写真を見て、どうもGW明け以降に「尋常ではない事態」が起きていた予感がしているんですよね。
こないだ、某巨大掲示板で、あること無いこと(いや、ま、一部事実なのは認めるけど)を書き立てて、わたしのツイッターネームを晒したの、とあらんだな、と、ほぼ確信。
いつぞやの石崎父や、佐宗じゃないんだから、もう少し巧妙にやろうよ>とあらん
結局VMは解散、メンバーは外人除いて全員事実上の“追放”か。
いったい全日はこれからどういうストーリーを作るのかな?
えーと、昨日の東尋坊プロレス(違)は、こんな感じ。
108人来たけど、会場費と菊地さんのギャラ払ったら……。
ダークマッチ
○菊地さんvsとあらん×
遺恨清算5番勝負
1糸通し ×菊地さんvsとあらん○
2ダンス ×菊地さんvsとあらん○
3楽器 ○菊地さんvsとあらん×
4プロレス○菊地さんvsとあらん×
5朗読 ×菊地さんvsとあらん○
2−3で、とあらん勝利。
細かい講評については、須山さんのブログが一番、私と近いので参照してくらはい。
つうか、あまりにも一致しすぎて、書くまでもねえやw
どちらにしても、菊地さんありきの興行だったなあ、と。
本音言うと、昔の菊地さんみたいに、やられてもやられても食らい付いて離れないとあらんの姿を期待していたんだけどなあ……。
そして、ちゃっかりとIRタッグの挑戦権を獲得してしまう菊地さん。
うん、美味しいのはアイスリボンという新たな稼ぎ口を得た菊地さんと、8月後楽園に向けて菊地さんという駒を手に入れたゴールデンモヒカンかな?
つうわけで、らぶりーぶっちゃーずvs菊地さん&Xで決まりらしいです。
ま、まさか、本当に蕨にサンダーストームが流れてしまうのか?!
いや、別に本田多聞or泉田でも、アイスリボン的には、十分、怖いのだが。
ぶっちゃけ昨日の興業って
19時女子プロレスを1周年記念で水曜の通常アイスリボン開催中継にしたから
それでまた金曜にやるのはお腹いっぱいで、
だけど金曜空けとくわけにもいかないから有効利用できないか、ってことで
開催されたんじゃないんですか?
結果100人も客入ったら、アルシオンのさくらいえみさんwしてやったりってとことじゃないかなぁ?
>>89
まあ、きっと、ニヤニヤしてんだろうなあ。>さくらいえみさん
で、菊地さんのパートナーは、どうやら矢野啓太だそうで。
うーん、矢野ケイタ、矢野啓太ねえ……。
まさか、これ、仲間割れ→ワラビーでシングルへの布石?
で、とあらんは、次だな、問題は。
上手くやらないと、ひょっとしたら現時点で賞味期限ギリギリな感じだし。
>>89
8月の後楽園で菊地さんvs矢野啓太という、
女子プロレスの興業としては斜め上のカードが組まれるだけじゃないッすか?
国内ではトップクラスの練習量を誇ってるはずの新日でもこういう事故は起こる
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20110605-00000014-dal-fight.html
のに、ろくに練習してないパンピーと大して変わんないくらいの筋肉のおねぇちゃんが
垂直落下式の技なんか使うべきじゃない。何時か人殺すぞ。
中西選手に
つ鶴
>>91
レスリングであそこまで活躍した人だって、ジャーマンのちょっとした掛け損ないor受け損ないでこういうことになるわけで。
まあ、ろくに――の代表格である、とあらんに関しては、年明けから凄い勢いでパンプアップして、菊地さんとの試合の写真を見る限りでは、往年のダイナマイトキッドに近づきつつあるような気もしないでもないのですが、いかんせん以前より技のかけ方が力任せになってしかも雑なもんだから……。
とにかく、とあらん、塩崎、森嶋は、よく考えろ。
直近の観戦予定
6.7 火 宇宙大戦争(違)@D有明 ※治療が早く終われば。
6.27 月 大日本@後楽園
7.2 土 ワラビー@蕨 ※仕事が入るかもしれん。しかし、アントンvsC高橋なんて、価値が分かる人間どれだけいるんだろ?
7.3昼 日 DDT@新木場
7.3夜 日 ユニオン@新木場
なんかわけのわからんアングル
ttp://ice-ribbon.ne07.jp/page/newsData_198.html
は始まってるし、
何よりもアイアンマンのベルトが、突如として流入し、高梨→独裁者→練習生レミ→北ノ富士→独裁者を経て高梨の手元に戻ったり、油断がならんな、こいつら。
>>93
業務連絡。
27日と来月3日、逝かれる方は、連絡ください。
つーか19日は、どーすっかな?
ドロキのメルマガでKO-Dの結果を示唆するような内容があったとか
その内容通りなら、まぁそりゃ常識的に考えてそうだろうけど、
試合内容によほど説得力を持たせないと、後々問題になるんじゃなかろうか?
ちなみに店長、メルマガでアングルばらしは前科が何回かあるそうで…
あ、7/3押さえてください。弥彦村逝きは中止しました。
指定か自由かは管理人殿にお任せします。
両国で見たい物 その2
IWGP Jr.選手権エニウェアフォールマッチ
勿論ダークマッチでUst生中継とかバリバリで。
高梨応援ツアーをダシにちゃっかり両国参戦を決める元元川さんw
>>99
さすがに、ゆずポンとは絡めないだろうし、アイアンマンバトルロイヤルかDDTエクストリームくらいしか枠が無いような気がするのですが……。
ちなみに日曜日の首都圏興行戦争。
両国も蕨も新木場もパっとしなかった模様。
女子高生興行はねえ、どっかのタイミングで、上手いこと橋本大地を引っ張り出さないことには、先細りしそうな気が。
個人的に飯田とのシングルが見たいだけなんですが。
展開としては、飯田がキックやらDDTやら散々受けておいて、カンチョー→スクールボーイで勝利。
神展開としては、散々攻撃を受けた飯田が、飯田ロケット(仮称)から「ほてって」きて、カンチョー→飯田ナイトメア(仮称)→飯田回転体(仮称)など変態技を繰り出した挙句、飯田ドライバー(仮称)でしとめて、翌日の東スポ一面奪取。
でまあ、とりあえず、来月のアイスリボン@横浜。
いっそ、らぶりーぶっちゃーず、菊地&本田、関本&岡林、バラモン兄弟、アポロ55、どどんぱち、大森&とみちい、変態大社長でIRタッグ王座決定Tを開くとか。
その中でも、らぶりーぶっちゃーずvsバラモン兄弟orアポロ55は見てみたい。
全日が、ついに京平さんにも逃げられた件。
ttp://www.daily.co.jp/ring/2011/06/20/0004189471.shtml
路上未経験大物選手って誰やねん?
ttp://www.ddtpro.com/release/ddt/article/1308646449/
GW後楽園の遺恨から、ひかるん呼ばれると思ったけど、
さすがにひかるんはまだ“大物”ではないからなぁ。
とはいえ団体内で大物って、体がなら石川(厳密にはユニオン)だけど…
>>103
話は変わりますけど、両国に上がった京太郎って、風香やゆずポンと同じ事務所なんですよね……(汗)。
>>104
まさかとは思いますけど、茨城の資材置き場で、何かの前哨戦をやるなんてことはないですよね?(滝汗)
>>104-105
対戦相手ケテーイ!
確かにこの方も「未経験」ではありましたな・・・
ttp://www.ddtpro.com/release/ddt/article/1308920845/
で、7.3では管理人様の願望というか野望というか「見る目の確かさ?」をはかる絶好のカードがあるんですが(汗)
ttp://www.ddtpro.com/release/ddt/article/1308920808/
>>106
いや去年路上も同然の場所からスタートしたタイトルマッチやってるんですが…
ttp://www.ddtpro.com/result/ddt/article/1280119664/
つーかできれば試合前の選手コールまで伏せておいてほしかった。
まぁ面白い試合は期待できますが。
何を思ったか忍がS●Xボンバーで佐々木義人から3カウント。
つうわけで、三上(SE●ボンバーでアゴを折られた方)、とりあえず、がんばれ。
18日の三部興行@新木場(YOUNG&アイスリボン→通常666→学生プロレス出身者による何か)、行こうかなあ……。
>>107
最近、ネット界隈での蕨のジョー・ディートンやばってんへの低評価ぶりを見るにつけ、ちょっと自信を失いかけているんですけどね(苦笑)
7.10、仕事が入りやがりました(涙)。
もし、飯田vs橋本(大)とか、らぶりーぶっちゃーずvsBIorバラモン兄弟とかがあれば、当日券でも駆けつける用意はありますが(おい)。
東スポはとあらんの味方のようで
>>112
で、決まったカードが、「ちょっと見ない間に顔立ちがシャープになった」とあらんvs東北のバカ社長。
セントーン・アトミコ自爆→みやここクラッチなんて流れもありそうなんですけど……。
しかし、午前中、仕事を入れられた私にとって、同時間帯の選択肢が、有明の垂直落下コンテストか崖のふちかっていうのは、究極の選択なんですけど?
両国KO-Dタッグ戦出場を賭けたダークマッチは時間切れで両者失格
も、巨匠は去年よりノルマ50枚アップをさばくのを条件で参戦(パートナーは多分ケニー)
マサは…関本連れてきやがったらしい。で、関本が暴れる寸前で大社長がOK出して、4WAYマッチに。
マサはどうやって関本に話しつけたんだろうか?
>>114
関本も大概、仕事の振り幅デカいですからね。。。
裏で蕨の極悪大仏が糸を引いていそうな気がする。
これでまた今年も両国の売店がにぎやかなことに。
ところで、去年はいらっしゃった、N○AHの選手は出場するんですかね?
あ、とりあえず、総選挙に関しては、とあらん推しで、かつできれば膣爆破希望と(鬼)。
>>115
最後のカードは石井vs入江の決着戦だそうです。
これがオープニングだろうけど、普通に良い試合になりそう。
N○AH?ナンデスカ?って感じですかね。
Xは彰人かぁ
悪いとは言わんが、パワーバランス的にどうなんだろう…
えーと、Extreamは両国でタイトルマッチやらんのか?
あとアイアンマンが…ロb…
>>116-118
あれ、そういえば、円華の名前が無いのですが?
あ、それから、ヨシヒコも。
なんといっても、鶴見五郎さんの名前が無い(汗)
Xは彰人ねえ……◎りほ様○菊タローと踏んでいた私の予想は大外れ(苦笑)。
それから、肛門爆破総選挙は、巨匠&ばってん&鳥羽さんで、候補確定です。
チッ!
やっぱり、ここは、とあらんに出て欲しかったな。
折角、東スポ一面奪取のチャンスだったのに……。
それから、両国での買い物は、パンフ&西澤管理プロレスTシャツかな?
>>119
肛門爆破は、ミスター6号推薦のマンモス半田と、
紫雷美央に首輪をプレゼントされた駄犬推薦のビッグ諸橋もいますよ
ttp://twitter.com/#!/t346fire/status/90046064123588608
GMが推薦したはずのアルシオンのさくらいえみさんはなかったことになったのかなぁ?
>>120
さくらいえみさんについては、相撲協会or国技館サービスからドラゴンストップでもかかったんでしょうか?
いや、8月の後楽園のことを考えれば、やりかねない雰囲気は十分に漂っているのですが。
バラモン兄弟、鬼嫁オフィスに参戦……。
巨匠、鬼嫁オフィス博多大会で、脱いだ模様。
昨日の三部興行
一部
宮城もちが、忍にそそのかされて、フ●●●●のアクションからのSEXボンバーをぶっ放し場内騒然(しかも誤爆)。
とみちい先生は何があったのか、試合中もボーナストラックの玉入れの最中もひたすらダイナスティを攻撃。
独裁者、ドサクサ紛れに666のイケメン新人・コージーを襲い、トラウマを植えつける。
というわけで、飛香ちゃんのサプライズ(側頭部に顔文字型に刈り込み)がすっかり霞む。
二部
とみちい先生、大橋と組んで、どこぞのキャバクラ嬢のようなスタイルで登場し、場内唖然。
しかも忍&千賀組に勝利。大橋がオースイで千賀を3カウント、同時にとみちい先生が忍をジャングルクラッチで押さえ込んでいた……。
あれ、大橋が千賀から取るって、結構、事件なんじゃ?!
ええと、なんかCGが危うく客席に直撃しかかったような(汗)
三部
開始30分押し。
途中でリングがついに壊れる。
鉄骨が折れたらしいので、今後の興行に影響が出そう。
げんたろーさんが壮絶にいじられる。
えーと、学プロレジェンドに格闘技ルールとはいえ(中略)、不倶戴天の敵として、身元がバレたら生きて帰れなかった恐れが(滝汗)。
そんな興行をよりによって、ばってんが、ファイヤーバードで締めてしまう。
全体
えーと、一日通し指定席で、CG発生時に逃げにくい北側のイス席。アイスリボン分の枠にしちゃエグい席だったなっていうか、微妙に陰謀の影を感じる(笑)。
来年は無事武道館の抽選当たるといいですね、の両国DDT感想
アイアンマンと5vs5に時間をかけすぎたか、
プラス去年一昨年の惨状から国技館側に怒られたのか、
IWGP Jr.と男色先生vsぼぶの試合があっさりしすぎ。
そのアイアンマンはアルシオンのさくらいえみさんやりたい放題。
メインは今日はダブルニー3連発(うち1発は縦方向)でタイトル奪取はいいとして、
今後どうするのか不安。
ディック東郷を倒した石川を両国で倒してチャンピオンになったKUDOから
簡単にタイトル移動させるわけにはいかないしねぇ。
タッグタイトルは関本無双。石川にはアレくらいになってほしいなぁ。
>>125
武道館興行、あらゆる意味で大変ですよね。
とりあえず、1面(武道館なら3面)を潰すにしても、目標は実数で5ケタは入れないと、収支はともかくさびしいことになりそう。
それから、建物としては、「やる」ことと「見る」ことに特化しているから、物販面でも大変そう(ゲスト団体の売店の位置にも気を遣いそう)。
何よりも、3Fの最後列からも、かなり楽しめる構造になっているので、安いチケットから売れるパターンに陥りそう。
そして、何せ色々シビアな会場なもんで、エニウェア、ましてや肛門爆破をやらせてもらえるとは思えないし。
選手・スタッフは戦々恐々じゃね?
今、恐れていること。
昨日を最後に離日するイギリスの女子大生プロレスラーが、本国にアイスリボン的な良くないものとか、ましてや「日本で覚えた技」と称してSE●ボンバーを繰り出すこと。
それから、9.15の鬼神道Rで、
とみちい先生vsミスター・ポーゴ
が、組まれていること。
ポーゴ大王はともかくとして、とみちい先生、意外と加減を知らなさそうだしなあ(汗)
あらゆる意味で切ない動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=_lkz1m6CH6M
>>128
塩崎も酷いけど、バックドロップ以外の斉藤の動きがもっさりしすぎて泣ける
小橋のが名実ともにペチペチチョップになっててこれまた泣ける
秋山の膝が石川修司の膝より説得力がなくなってて(ry
先日、日テレで蕨の某団体の特集が流れていたそうですが、って、その前に有明のリアル崖のふちプロレスを何とかしてやれよ(苦笑)。
ほら、また、あのGMが「蕨とは絶縁だ!」とか叫びだしますよ。
で、さあ、リアル崖のふちプロレスの場合、GMって何やってるんかいな?
単純に現場組と背広組をコントロールしている意味でのGMだったら、いっそ社長になればいいのに?
それはともかくとして、とある巨大掲示板にまことしやかに流れている1試合あたりのファイトマネーの話が真実だとして、今から10数年前の私のそれを先方に知られたら、多分、大食い全裸でPCゴレイロと蕨のジョー・ディートンにボコボコにされるんじゃないか、と戦々恐々。
真琴姫の中の人が、8.21後楽園を最後に蕨退団とのこと。
それよりこの人がどこに向かおうとしてるのかが分からない…
ttp://twitter.com/#!/ryu_goma/status/99428536825282560
>>131
偽フリーダムズに引き抜かれなかっただけでも、まあいいかな、と。
それよか、紫雷妹の件、素人目から見ても、かなりエグいなあ……。
ちなみにゆずポンは21日、ダンプさんとシングルだそうです。
やっぱ、大手芸能プロがつくとつえーわ(苦笑)。
もしこれでレフェリーが阿部四郎ならまさに理想的なんだけどな…>ゆずポンvsダンプさん
いやあ、覗くもんじゃねえな、と思いつつ、とある超巨大掲示板にて見たレス。
(要旨)あくまでもノアはガチであり、その上で、(田上社長による一連の乳首捻りetc)チャーミングな一面をいれる事ができるのがノアの選手である魅力である。
まあ、この辺は「お戯れ」のレベルだからほっとくんだけどさ。
(要旨)猿でもできるMMAやボクシング、台本通りにしか動けない他のプロレス団体の選手とは、ノアの選手ではレベルが違う。
はっきり言わせてもらうと、「お前、言うてはならんことを言うたな」と。
この内容のレス書いた奴、私だけじゃなく、全世界の格闘家、プロレスラーを敵に回したぞ。
どーも福田が覚醒したらしい
覚醒しちゃいけない方向に
今日の新木場。
ベスト・オブ・スーパー・どインディーにとあらんが出場。
結構、派手にボコられてたけど、なんつーか、まるで現役末期のW・ウィリアムスを見ているようで、辛いというか一抹の寂しさはあったな。
昨日のアイスリボン道場マッチ
真琴姫の中の人については・・・・・この場では置いといて(←え゛)
蕨のジョー・ディートンさんが、どうも「青い義の人」のように見えてしかたない件(瀧汗)
あの調子で成宮さんとレミを鍛え上げる雰囲気を感じさせた・・・・・
どうやら、アイスリボン、動員面(実券)だけならNOAHと肩を並べつつある模様。
ついでに佐藤社長と佐々木貴の義兄弟ギミックが発動した模様。
昨日のアイスリボン@後楽園をサクっと振り返っておきます。
第1試合 ○豊田vsつくし×
実はつくし母より年上らしい、とよたまさん。
中学生相手にノーザンライトボムを炸裂させる大人気なさに後楽園が泣いた!
とはいえ、昔はどっちかっつーとジコチューなプロレスをしていたとよたまさんが、育てる試合をするようになったかと思うと時の流れを感じるなあ。
で、今度はつくしと組んで、タッグトーナメント出場?わらびの住人への道を着々と……引き返すなら今のうちですよ>とよたまさん
第2試合 イリミネーション ○ディートン&成宮&ドラミ(3−2)×くるみ&内藤メ&猫
志田はここに出ている場合じゃないはずなんだけどね。いい加減、覚醒してもらわんと、というか、相手なりになっちゃうんだよね。
本人の問題というよりもマッチメイクの問題という気が。いっそ、ヤングドラマ杯にエントリーするとか。
第3試合 ○よね(notモハメド)vsおび×
ま、とりあえず、代表、復帰おめ!ということで。
第4試合 ハードコアリボン ×とみちい先生&佐藤社長(の影武者)vs×れい&めんたろー
レフェリーのトミー蘭さんの厳格な基準により、佐藤社長は最後までペースがつかめず。
イスがNGなのに、傘の柄を肛門に刺すのはOKというのは、よく分からん(笑)。
この方式、レフェリー次第で試合の方向性が変わるんだな、と改めて実感。
たぶん、日韓さんなら、蛍光灯束をそのまま使えたような気がする。
第5試合 ○独裁者vs真琴姫の中の人×
もう、徹頭徹尾グダグダ。
ただ、独裁者の逆水平チョップは、すでに天龍さんの領域を超えてしまったかも知れない。
第6試合 ×りほvs田尻(not茂一)
りほちゃんは、いろんな意味で厳しい状況に立たされているなあ、と。
今の時期にヘタなトレーニングさせると、リスクが大きいし。
とにかく、今日からスタートだね、と。
第7試合 ハム&×もちvs十文字姉&○十文字妹
やっぱり力の差はあるなあ。
十文字姉妹は、紫雷姉妹の路線を狙っているのだろうけど、むしろバラモン化が進みつつあるような(汗)。
らぶりーぶっちゃーずは、ここいらでぜひバットインテンションズに挑戦してもらいたい。
第8試合 ICE×60 ×(選手権者)藤本vs(挑戦者)みなみ○
あまりにも唐突なフィニッシュに静まり返る場内。
マッチメーカーは、大いに反省すべきといった内容に。
新王者は茨の道を歩むのは確実。
一方で、一昨日ダンプさんとシングルをやったゆずポンは、
案の定ダンプさんの凶器攻撃を一通り食らった模様。
>>143
納得いかないという、ゆずポンは、試合後号泣していたとはいうけれど、形はどうあれ、女子プロ史上に残るレジェンドヒール相手に2連勝ということで、今年の東スポプロレス大賞の女子部門はもう確実かな?
話題賞(か新人賞)との個人賞2冠くらいならいいけど、これで3部門4部門同時受賞(ゆずポンキックで技能賞とか)になったら正直引く。
とはいえ、現時点での個人部門の候補者を挙げていくと――
MVP(敢闘賞、殊勲賞込み)=中邑、永田、杉浦貴、潮崎、ゆずポン
技能賞=ゆずポン、ケニー、忍、ハヤシ、大食い全裸PC
新人賞=鈴川、ゆずポン
話題賞=ゆずポン、とあらん
女子大賞=ゆずポン
功労賞=とあらん
ってな感じ?
まあ、こうなると、9.15のポーゴvsとみちい先生のシングルがいよいよ楽しみなってきましたな(鬼)。
先生は既に「関川を火祭りにしてやる」と息巻いている模様。
まあ、「デスマッチ第三世代」以降とされる選手の中で、オリジナル世代に勝っているのって、佐々木義(vs松永光)くらいですから、もし勝ったら、それはそれで凄いことになりそう。
す○こさん、何か押し付けられてるー
ttp://www.ddtpro.com/release/union/article/1314340793/
>>145
私はね、昨年の段階です○こさんには、昔のよしみで、あれに関しては細心の注意を払うように促していたんですよ。
やっぱり、知己のある人間がいろいろと事後処理に巻き込まれるのは、見るに忍びないじゃないですか?
それを、す○こさんは、どこをどう勘違いされたのか……(涙)。
とはいえ、石川のスプラッシュマウンテンとはいかなくても、ランニングニーリフトを受けるっつーなら、評価してやらなくもない。
19日は、夜だけにしようかな……。
とみちい先生退団→フリー宣言でリングネームをミクロに変更に関しては、まあ、なんつーか単純に「現状の待遇に不満」なのが理由であって欲しいなあ、と。
>>147
それこそユニオン本格参戦であってほしい>とみちい先生
飯伏ーっ!!早く引き返すんだー!!
htp://pikchur.com/AnHl
>>150
大石も真琴姫の中の人との抗争がひと段落したと思ったら……。
まさかとは思うが、これに新田猫子が加わったら、手がつけられませんな。
夕方から爆睡してたら、夢の中で、とあらんが、マッドマン・ポンドさんにボコボコにされてた(汗)。
で、9.19ユニオン@新宿、行かれる方はいますか?
元ちい先生、結局ワラビーらしい
>>153
モロに佐野直のラインじゃん(汗+苦笑)
飯伏の野望、潰える?
ttp://www.ddtpro.com/release/ddt/article/1315050085/
これでほもクロユニットに専念か>飯伏(違
腰痛が治ったら、出てみようかなー、と思っていたシュートボクシング。
向こう5年ちょい、アマチュア大会への参加資格が無いことを知り愕然。
いや、別に女子高生シュートボクサーとお近づきになりたいとか、そういう理由じゃないんですけどね……orz
Uの大巨人が「厚化粧の女はキライだ!」とつぶやいていた模様。
えーと、とあらん死亡フラグ?
竜剛馬、おめでとう!!しかし彼の今後の進路が気になる…
ttp://twitpic.com/6hptud
なんなんだこのハッシュタグw
ttp://twitter.com/#!/search?q=%23%E3%81%91%E3%82%93%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%8A
>>158
えーと、多分、「バカと呼ばれて喜ぶ弁護士レスラー」じゃないか、と。
>>159
となると、俄然、女子高生プロレスラー兼プロモーター兼マッチメーカーの動きが気になるわけで(笑)。
思い切って、「大家さんは、サルじゃない!」と新日に乱入して、タイチにハリキリキック→ブロックバスターを見舞った挙げ句、西澤部長を色仕掛け(?)で落として、1.4ドームでシングルマッチを組ませるくらいはやってもらいたい(おい)。
今日のユニオン@新宿。
新DIVAが、石川(修)のランニングニーリフトと、木高のダイビングダブルニードロップwithパイプ椅子orジェネリコのBrainbustaaaaahhhhh!!!!!を受け切れたら、褒めてつかわす(をひ)。
いぶしのばなし……。
ttp://www.ddtpro.com/release/ddt/article/1315832619/
まさに正論…とはいえ、鬼嫁オフィスは活動拠点を移したほうがいいんじゃねぇの?
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/2011/2011092303/6.html
こないだのユニオン@新宿夜の部の矢郷さんのマイクより――
(要旨)「G馬場さんに教えを受けた菊地さんに比べれば、自分なんぞはう●こみたいなもんだ。フリーになると理不尽な目に遭うことも多いと思うが、そんな状況下で、菊地さんは、我々のようなう●こレスラーのステータスを引き上げてくれる。その姿勢はリスペクトしたい」
えーと、なんか色々と皮肉が混じっているような(特に有明方面へ)?
……。
ttp://www.myspace.com/welcomepolysics/blog
☓10が一部で評判悪いのは、
彼らにとって☓10の受け身やプロレス技なんか評価の対象外で、
マイクパフォが(芸人なのに)寒いとか
そのくせ目立つポジションにいたいという無駄な自己顕示欲の強さとか
そのあたりが理由なんじゃないか、
と某所のキャンプ場プロレスに関する愚痴を見てて思った。。
>>165
>これが本当の崖のふちプロレスだ。松本都代表に見てほしかった。
wwwww
>>167
書いた人も甘いな、と(笑)。
正確を期すなら「松本都代表に出てほしかった」じゃね?
>>166
しかし、罰点が「絶対零度」だと思ったら、新DIVAとあらんがあれより下だったしな。
二人とも自己顕示欲の塊だからなぁ(ただ、ばってんの場合、それが無かったら芸人としてジ・エンドだしなぁ)
マッチメーカー視点で言えば、罰点は使い勝手がそこそこ良くて(ついでに福岡の営業要因として考えていそう)、とあらんは最近になってNG条項が増えてるみたいだけど「追っかけ」中心に客はそこそこ呼べる。
でまあ、そこで観客の需要と食い違いが起きているわけで……。
大社長としては、お互いにとっての不幸を避けるためにも二者択一orダブルファイアを余儀なくされるんじゃないかなあ?
個人的には、二人ともヒール要員として、NOAHに送り込むのが良いんじゃないかな、と思う次第(おい)。
潮崎vsとあらんのGHCヘビー戦とか、素直に見てみたいし。
今後の一応の観戦予定。
10.10 家でじっとしているのもアレだし、府中→両国プランもありかな?
10.19 新宿かあ……体調次第で行こうかな?
10.23 ケニー出るし、関本&岡林も出るし、全日@両国かな?
11.4 変態大社長FINAL@花やしきは行くつもり。
11.22 ユニオンもほぼ決定。
男色先生はケンコバが好みなのか…まぁ会場で襲われてる客層見れば納得の線か
>>170
武蔵小杉→浅草が30分という事実に気がついてしまいました…
あとは今月来月のユニオンをどうするかと11/30or12/1のWWEだな
今週の収監プロレスは、「主要団体観戦ガイド」。
その中で、ノアについて、「今後の課題」は「小橋の完全復調」で、小橋がタイトル戦線に絡んでくることが今後のカギになってくるそう。
つうかさ、両膝、両肘に多分、首もボロボロ、ついでに腎臓が一個しかない人間に、そこまで期待をする連中は、よほどのアホか、よほどの鬼畜としか思えない。
>>172
ただ、こんな事言っちゃなんですが、小橋も自分の身を弁えて欲しいところを感じたり。
いつまでも、小橋に勝ちブック与え続けるにも限界だろうし・・・
そう考えれば、今の時点で秋山が積極的に他団体出てるのは、自分とこで「勝負にならない」のを
弁えてるから、わざわざ諏訪魔との対戦で様々なフラグ作りをしてるのかな、と思う次第(汗)
>>173
ガンバレ、(小橋の)嫁☆
多団体といっても、DDT(ユニオン)、K−DOJO、スタイルE、アイスリボンも間に合ってるだろうし、大日本とフリーダムズのデスマッチくらいしか需要がなさそう。
一番、恐れているのが、秋山三冠→塩と統一戦とかいう流れ。まあ、さすがにそれは、すわまと内田社長が許さないと思いますが。
今日の珍日@両国は実数5500人くらいかなあ、と。
多分、7月のDDTに負けてる。
いやあ、今日、初めて、背中に刺し傷の良さが分かったわ。
内藤の危険技を受けるだけ受けて、テメエが出したのはドラゴンスープレックスくらいで、それで試合を作り上げちゃうんだもん。
まあ、あのグチャっと落ちる飛び技はなんとかならんもんか、と思うんですけど、ラストの畳み込みはすさまじいの一言。「まだ、余力があったんかいっ!?」みたいな。
まあ、内藤も良かったんだけど、最後は四天王プロレス気味になったのがねえ……。
個人的には田中(将)が、インタコンチネンタルを獲ったのが胸熱。
もし「保守本流のプロレス」というものが存在するならば、それは「馬場→三沢」ではなく、「馬場→大仁田&T後藤」のラインなんだと思う。
今月のユニオン、パスって言った途端に矢郷さんからの怪文書が
ttp://www.ddtpro.com/release/union/article/1318328287/
世の中、すごいネーミングの会社ってあるもんだ……。
ttp://www.mikuro.co.jp/index.html
>>176
私もパスにしようかな?と思っていた瞬間なので、悩ましい。。。
ボブ・サップのMAX月収、1億2千万円ですと。
一体DDTにはいくらで出たんだろうか…
とあらん、マジで一線を越えた何かやらかした模様。
試合後の高梨のキレっぷりが尋常じゃなかったし。
で、矢郷さんには「第一試合で、大変なことをやらかした松本都」なんて呼び出されているし(でまあ、次回大会で対戦決定)。
プロレスラーとしてどころか女優として年越せるのか、とあらん?
で、今日、蕨で、澤(幼稚園教諭免許保持)と試合だそうです。
うん、まぁとあらんはさっさと追放したほうがいいんじゃね?
それよりけんとみおの展開が斜め上過ぎてついて行けない。
そろそろ蕨の女子高生が乱入してもいい状況なんですが…
>>181
まあ、どうせなら、とあらんもナースルックで登場してきて、注射器顔面貫通(しかも自分で持ち込んで自滅)くらい受けきるくらいしてもらいたいですね。
そうすりゃ、東スポ1面も夢じゃないし、12月に話題賞くらいはもらえるかもよ。
蕨の女子高生が乱入してきたら、本当に昼メロですな。
できれば、半年から一年くらい引っ張りたいけど、来年、受験生なんですよね?>女子高生
まあ、独裁者も絡んでるし、さらに斜め上を行きそうな(折原のパートナーになるとか、タイチを引っ張ってくるとか、ロビンさんを引っ張ってくるとか、あるいは神様に天罰を下してもらうとか)な予感。
しかし、アジアタッグを関本岡林に渡すのは、ある程度読めたけど(最強タッグの最終戦が、今年は横浜文体)、まさか全部を他団体に渡すとは思わなかった。
えーと、まさか塩崎vs嫌太の勝者と統一戦なんて考えてませんよね?>ガチドラさん
>>183
しかもケニーまで最初の防衛戦はDDTのマットでとか言って決定したから、
世界タッグ以外は最低1回は防衛決定だし。
というか、喘日って年内大会場での試合残ってるんですか?
まさか後楽園で返せとか…
>>183-184
それ以前に、Noアーッ!の次のシリーズってのが、シングルのリーグ戦っていうのが、引っかかるなあ……。
ttp://www.noah.co.jp/league20111105.php
秋山――(試合順)×塩→×高山→△太鼓→△金丸→○マードック→○吉江→○宮原→×肉の勝ち点8(あるいは塩か肉に引き分けで勝ち点9)で予選敗退とかやりそう(汗)。
とりあえず、4日の花やしきに逝く人はいらっしゃいますか?
>>186
入場制限人数に達した、ってどんだけ来るんだ…
ttp://www.ddtpro.com/release/ddt/article/1320127582/
そういや22日の矢郷さんvsとあらんがダークマッチになってましたね
はよいかんととあらんが蹂躙される様が見られないのか
>>188
となると、注射器顔面貫通が見られるのか?!(鬼)
日付変わって昨夜の花やしきでの出来事でわかったこと
PKってPeoples Killerの略だったんですね
調べ物してたんだが、花やしきをつくった人の息子が長谷川如是閑らしい
昨日の蕨のメイン。
のっけから大乱闘。
リング下から自転車を持ち出す澤。
そして、見事にはねられる獅子王。
レフェリー・スリーカウント松永は、あまりの事態に動揺し、しばらくまともにレフェリングできず。
マイクで「お願いだから路上だけは本当にやめて!」と悲鳴を上げる独裁者。
独裁者とリボン高梨は同体重。
「かつぐぞー!」と叫んで、本当にげんたろーさんをアルゼンチンで担いでしまった破壊女王ひろよん。井上雅央とのシングルが楽しみだ。
序盤からゴッチ式パイルを獅子王に炸裂させるなど、本当に容赦がないげんたろーさん(親が開業医)。
つーか、全体的に獅子王が集中砲火を浴びていたのは気のせい?
そうこうしている間に、獅子王の炎のスピアーが独裁者にドンピシャで決まり、なんとそのままフィニッシュ。
そんなのを見て面白がる101人。
マンプロ見なおして改めて思った
せめて18歳未満観覧禁止にすべきだろ、あの小学生、トラウマになるぞ>入江とか鳥羽とか(あえて)福田とか
大畠が壊れた。
いろんな意味で。
もう普通の女子プロレスラーには戻れないかも知れん。
まあ、我々的には、そっちのほうが面白いのだが(鬼)。
O.K.レボリューション…嫉妬やんw
ttp://www.ddtpro.com/release/union/article/1321257146/
団体の長が死んでもなお垂直落下コンテストを止めないんだから
この程度の事故は起こって当たり前なんじゃないかと思うのですが。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20111115-00000013-spnavi-fight.html
>>196
写真で見る限り、受身云々以前の問題のような……。
まあ、この期に及んで、何も考えていないようなら、このシリーズであと2、3人はどうにかなってしまいそうな悪寒
TARUとMASADAがついに御用。
そういや、スーパーへイトって未だに意識戻ってないんだよな…。
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111122/crm11112220000034-n1.htm
もうUST反省会終わってた…
ダークマッチの事故について何か言ってました?
>>199
まあ、ダークマッチですから(苦笑)。
1.3KENSO呼ぶとなると、vsヒロコとか考えているんですかねぇ・・・
冗談のつもりで、変態扱いしていたのに、まさか本物だったとは……
ttp://ameblo.jp/iida-mika/entry-11053210774.html
来年のDDT武道館公演は8/18(土)だそうです。
赤がJ1残留してその日飛ばない鳥戦とかすすきの戦とか言われたら悩むな…
22:40過ぎに登場するブツは、代表曰く、大家売店部長は、いつも机に飾ってくれているらしいです。
ttp://www.ustream.tv/recorded/18680820
プヲタ冥利に尽きるなあ……
女子高生をほもクロ入りさせてバーターで男色先生(+大石)を後楽園に出させる毒裁者…
今日、飯田と大畠と紫雷お姉ちゃんと広田とよねちゃんと、トドメに渋谷が出てたので、WAVE行ってきたんですけど、すっかり蕨風味の団体になってましたがな(苦笑)。
変態化著しい飯田。
なんかもう完全に壊れちゃった大畠。
負のオーラ全開な最終兵器渋谷。
えーと、この調子でいくと、年明け、栗原と華名、ひょっとしたら春日もポジション無くなるんじゃね?
現地時間の3日、フィラデルフィアで何気に恐ろしいカードが組まれている件。
男色先生vsDJハイド
まあ、CZW勢は、意外に細かいレスリングが出来るから手は合うのだろうけど。
そろそろ越中島プロレス大賞の季節ですね、ということで――とりあえず、個人的な予想を書いておきます。
MVP、殊勲賞、敢闘賞
◎ゆずぽん、○関本、▲大石、△PK、×背中に刺し傷etc
技能賞
◎ゆずぽん、○入江茂、▲内藤、△大食い全裸(以下略)、×石井ちゃん
ベストバウト
色々ありすぎてわからん。強いてあげれば、大石のここ一年の人生そのもの。
ベストタッグ
◎らぶりーぶっちゃーず、○BI、▲バラモン兄弟、△GL、×カスラチョーラス・メンタルヘルス
新人賞
◎ゆずぽん、○もち、▲よしこ、△ねこ、×橋本大、若麒麟
女子大賞
◎禍名、○ゆずぽん、▲里村、△紫雷お姉ちゃん、×大畠、飯田
話題賞
◎ゆずぽん、○ばってん、▲杉浦貴、△大畠、注とあらん
功労賞
力皇
特別功労賞
バイソン
オチとしてありそうなのが、ほぼ全部門にノミネートされた、ゆずぽんが全部中途半端にしか票が集まらなくて、全部落選するパターンなんですがね。
とりあえず、14日のユニオン、開始ギリギリ到着になりそうです。
もし行かれる方で、確実に開始前に入りたい場合、自力でのチケット購入or予約をオススメしておきます。
あと、今後の予定。
18日 BJW@横浜
25日 昼アイス→夜葛西プロデュースのダブルヘッダー
31日 チケットあるのかな?なんでも大家健が初蛍光灯だそうで。
31日昼だけお願いします
行かれないようでしたら、早めに連絡ください。
Noアーッ!のKENTA、左膝の靭帯断裂で長期欠場へ。
えーと、なんでも既に1ヶ月前にブッタ切れてて、そのまま試合続けて、あまつさえ南米遠征までしていた、と。
トレーナーA氏は、気づいていたのか?気づいていて止められなかったのか?あるいは止めなかったのか?
マッチメーカーもしっかりしろよ!
これ半年は戻ってこれないよね?
どーすんの?!
蕨の独裁者、1月7日の仙台大会を以て、アイスリボン退団。
なお、退団後の活動については未定。
>>211
これはあくまでも個人的憶測&一部妄想。
まさかとは思うけど、とあらんが絡んでるとか?
とりあえず、昨日のユニオン@新宿の結果だけ。
第1試合 ○イレズミトンパチ男&ビッグvs×熟女好きホモ&ロリコン
第2試合 ×ソフィアvs○ロビンさん(もう一人はおかん)
第3試合 ○駄犬&お姉ちゃんvsイワン&×ボニー
第4試合 ○大社長vs菊池さん
セミファイナル ○Uの大巨人&M入江vs中嶋&×北宮
メインイベント(10分アイアンマン×3)
一人目 イサミ 0−0 大家拳
二人目 イサミ 0−1 クドー
三人目 イサミ 1−1 石川修
で、>>213 のそれぞれの短評
イントロダクション
年越しプロレスに出てくる大家健&関根。
一応、やりあってることになっているので、大家が平手打ちを仕掛ける前に関根がクロスカウンター気味に張り手。
うーん、なかなか斬新だ(笑)
第1試合
まあ、順当といえば順当の結果だけど、とてもデビュー1年未満と思えないくらい残念な方向につっ走ってる福田と、ロリコン彰人のコンビの前には、トンパチさんが霞んで見えるのは気のせいでしょうか?
ついでに、風間さんがディーバというよりは、完全にセコンドになってました。
第2試合
いくらほぼ予定調和だったというか、結果がある程度読めた試合とはいえ、ここまで噛み合わないのも、近年なかなかお眼にかかれないくらいだろうと思えるくらいの悲惨な試合。
おかんはアンダータイツ見えちゃうし、ソフィアは何度もマスクが脱げるし、まあ、むしろロビンさんが無理やり終わらせた感が。
そして、場内はブリザード状態。
なんつーか、ロビンさんって、存在自体がネタ(おい)の割に、ネタ試合がニガテなのかも。
むしろ次回以降、出てくるなら、鬼嫁オフィスの若手とやった方が良さそう。
第3試合
試合時間は4:05だっけか?
その割には、内容が濃い試合。
それよりか、イワン&ボニー、25日のアイスリボン出ないかな?特にボニーなんて、マンマミーア覚えたら本家をあっさり超える技に変化させそう。
そして、怪しげなエージェント役となった長井さん。15年前に、今のこの姿が想像できただろうか?
むしろ12.31とか、どこかの前田さんが後楽園に殴りこんでこないか心配だ。
で、この結果を受けて、1.3後楽園は、酒乱論外&紫雷お姉ちゃんの妹とタイトルマッチに。
「新年早々親が泣く」と拒否ろうとしたお姉ちゃんに少し萌え(笑)。
第4試合
さすがに菊池さん、最近、ガタが来てるなあ、と。それでも何とか元々の身体能力で試合にしている感じ。
それでも、ま、キャリアの浅い選手相手なら、地力の違いを見せ付けるんでしょうけど。
とりあえず、TKG48は解散し、今後は「はぐれTKG血盟軍」として活動するらしいです。
それはそれとして、大社長が「今のプロレス界には国際プロレス」が足りないとか、やたら「国際」を連呼した挙げ句、「これから胡散臭いモンも全部復活させて、プロレス界をメチャクチャにしてやる」と口走った時、悪寒が走ったのは私だけでしょうか?
えーと、私、巻き込まれるの、ひょっとして?!
休憩時間
ブル中野さん登場。
1.8引退興行にオファーをかける選手を探すために視察に来たそうで。
で、余っているのが、10代枠とバトルロイヤル枠。
そこへ出てくるおチェリーさん。
福田に散々罵られるも、風間さんのとりなしで、10代枠で出場決定。
どうでもいいけど、ブル様と風間ルミが同じリングに立ってにこやかに会話している光景なんて、15年前には想像も出来なかったなあ……。
セミファイナル
明らかに緑のマットの上よりもイキイキしている中嶋。
北宮も相手が頑丈なのを良いことに、結構、ガンガンやってました(笑)。
普段、とある自称メジャー団体では、よほどの仕打ちをされてるんでしょうねえ(苦笑)。
しかし、いくら体重差が大きいとはいえ、インディーサイドの選手が、メジャータイトルのベルト保持者をボコボコにするシーンなんて、一昔前じゃ考えられなかったですよ。
メインイベント
イサミ、お疲れ。大家拳さんもKUDOさんも、2試合目の石川もお疲れ。
>>213-214 を受けての1.3後楽園の一部カード。
☆福田vsRG
なんだかんだで、RGの集客力はバカにならんということか。
☆アメリクミクスドタッグ選手権試合
(王者)論外&紫雷お姉ちゃんの妹vs紫雷お姉ちゃん&駄犬
つうか、駄犬は無事に年を越せているかどうかが問題。
なんかぼちぼち女子高生とかLeonが乱入してきそうな悪寒。
☆確かCMLLの選手権
(王者)栗原vs(挑戦者)おチェリーさんじゅうきゅうさい
「チェリー一世一代の大勝負」と銘打たれているけど、むしろ栗原にとっての分水嶺的な試合になりそう。
☆大社長&菊池さんvsKENSO&矢郷さん
2012年初っ端から、ユニオンが送り出す超問題カード。
むしろどこまでグダグダな展開になるのか?
果たして、プロレスとして成立するのか?
誰がレフェリーをやるかによっても運命が左右されそう。
☆DDTエクストリーム級選手権
(王者)ジェネリコvs(挑戦者)木高イサミ
長期政権でも良いんじゃないかという気もするけど、さすがにイサミも何度も負けられないしなあ。
とはいえ、この路線は意外とコンテンダーが豊富だし。アブドラさんあたりでも見てみたい。
えーと、4000円席を予定しておりますが、希望者多数の場合は5000円席に切り替えようかと検討中。
>>215
席種はお任せします
で、一番見たいのは
☆大社長&菊池さんvsKENSO&矢郷さん
相変わらず、とあらんは、間が抜けているというか何と言うか。
「フォローする」ボタンを押すときは、よく相手を確認しような(笑)。
それとも、逐一、こちらの言動を監視していたとか?(取り敢えずガクブルしておこう)
ヨネ(notモハメド)、引退撤回(瀧汗)
>>219
こんだけの騒ぎを起こしたんだから、それ相応のペナルティを覚悟してもらわんと。
とりあえず、しばらく謹慎してもらって、復帰したらヨネに米山革命伝承から始めてもらいましょうか?
つうか、ボリショイさん、寝込まなきゃいいが。
中西、とりあえず復帰できそな雰囲気でよかった
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/2011/2011122404/9.html
昨日の崖のふちプロレス。
聞いた限り、呼んだ限りなので憶測の域は出ないのだが、さくらえみさんも随分と残酷なことをなさるなあ、というか、見事なまでに、松本とあらん都の骨の髄までしゃぶり尽くしたなあ、といった感じ。
来年のDDT武道館で、サンプラザ中野くんが熱唱してても、もはや驚かない…
つか絶対OPとエンディングで歌うだろ。
日付変わって昨日のユニオン後楽園、局所的感想
もう大家劇場の段取りも理解したこったし、ジェネリコも所属にしちゃおうよ、ザンスーさん
昨日のユニオン後楽園のチェリーvs栗原。
おチェリーさんの敗北したのを見て、不覚にも涙が。
自分が、おチェリーさんだったら、あるいはブッカー、マッチメーカーだったら、わが身の現況を呪ったね。
黒い呪術師引退表明
歩行器姿が痛々しい
あー、やっぱあのピンクのおねいさんはモッキーだったんだ、
つか仕事選べよ…
ttps://twitter.com/#!/motoimiki/status/154190571509006336
今日のDDT(裏はレジェンドプロレス@後楽園だった模様)
締めが斬新すぎて色々忘れ物しそうになった(滝冷汗
まぁなんつうか、ニラさん最高
ブル様引退興行のメインは、ゆずポンが順当に勝利。
場合によっては、志田だけでなく、団体の運命も暗転するかもね。
今年は特に、アイスの後楽園が、ことごとくフリーダム(偽)とバッティングしているわけだし。
昨日のDDT。
◎巨匠が「ニコニコじるし」をアレンジしたムーブを繰り出した瞬間、音響室から覗いていた大社長の顔色が変わったのを我々は見ていた。
◎ブル様引退興行には絡むことなく、ある意味、逆ハーレム状態で仕事する女子高生について。ただ、周囲はホモとバツイチとロリコンetcという状況でしたが。
そういやNOAHから、このたび、死神、まさお、佐野(巧)の3選手が事実上のリリースになったそうな。
ノアオタ的には、ノアだけはガチだから弱い奴や付いていけなくなった奴はいらん!ということなんでしょうけどね(苦笑)。
先代社長の逝去も、看板選手の度重なる長期欠場や引退も、若手の枯渇状態も、相次ぐリストラも、彼らにとっては「これでノアだけがガチだということが証明になるだろう」ということなんでしょうか?
その割には、高岩やケニーへの批判があることには理解に苦しむなあ。
知り合いのO氏が来月、2つ目の道場を開くらしい。
>>228
今週号の週刊P読んでて思ったんだけど、
やっぱゆずポンは生まれてくるのが遅かったな。
ブル様やアジャや北斗が全盛期の頃にレスラーやってたら、
絶対「プロレスは甘くねぇんだよ!」って罵倒されてただろうね。
DDTがズンドコバス2012を始めた模様(笑)。
>>233
ザンスーさんはともかく、DDTにも出てる福田がそのタグ使っていいのか?>#他人事
そのうちおチェリーさんもデスマッチやるとか?
ttp://www.ddtpro.com/release/union/article/1326876527/
ttp://www.ddtpro.com/release/union/article/1326876725/
>>235
そんなおチェリーさんなんて、とんでもない。
やるなら、ミヤコしかいないでしょ?!
新宿FACEは蛍光灯使えるのかどうか怪しいので、カミソリボードでよろしいんじゃないか、と。
1階席ですかねぇ…個人的には雛壇席までは可能ですが…
ttp://www.ddtpro.com/release/ddt/article/1327052750/
まぁそれより“4時間”と言い切ってるのが気になりますが。
開演16時なら5時間できるよなぁ…
>>237
撤収作業を考えなければ21:30くらいまではできるから、ダークマッチ込で5時間じゃないかなあ……(汗)
1Fか2FのAか……
そういや八百長相撲で把瑠都が引いたのか変化したのかで勝ったら帰れって野次が飛んだらしいけど
今回同格の大関同士でやってなんでそんな事言われなきゃいかんのかねぇ。
過去横綱大関が格下相手にしょっちゅう引いたり変わったりして勝っても何も言われてないのに。
八百長相撲って協会だけじゃなくて客も腐ってんじゃねぇの?
2.10ユニオン@新木場の観戦希望は金曜締め切りということで。
指定席にしようかと検討中。
>>239
腐った客が、このご時勢で表面化してきたってことなんですかねえ・・・
で、どうやら北の膿が理事長に復帰する模様です>八百長相撲協会
>>242
そして、客や横審は、外国人力士に厳しい視線を注ぐ、これが相撲エンターテイメントの新しい秩序ってやつなんですかね?
悪意を通り越して、既に殺意が感じられるんですけど……
1.28 とあらんvsヘイトレッド
1.29 ハンデ戦 とあらんvsハム&もち&くるみ&ドラミ
2.6 TRC (C)猫vsとあらんvs狂猿
少なくとも甲田氏のセンスではないわけで、前独裁者以上の鬼畜っぷりですな(ほめ言葉)>大食い全裸(以下略)
とりあえずの備忘録的に。
12.25昼 アイスリボン@後楽園
真裏にスターダム新木場があったことを考えれば、まずまずの健闘だったか観衆849人。
とはいえ、N●AHレベルで満足するわけにはいかんしねえ……。
第1試合 ○植松vs希月×
希月あおいの復帰戦。
そういや、実際のファイトを見るのは初めてだった。
栗原あゆみほどじゃないが、独特の華はあるわな。
少なくとも組み立ては、栗原よりマシかも知れないので、とりあえず試合勘を取り戻してからかな、と。
基本的には、「困った時の植松さん」神話が生きていることを再確認した一戦。
植松さんは、今年3月いっぱいで引退だそうですが、どうせなら、引退後もふじさんメッセ限定キャラとして出現してもらいたいもの。
第2試合 6メンタッグイリミネーションマッチ
もち(not馬)&くるみ(not人形)&ドラミ(notロボ) 2−3 ナイトメアリ&猫&成宮
※ドラミ○vsナイトメア×→成宮○vsドラミ×→くるみ○vs猫×→成宮○vsくるみ×→成宮○vs猫×
いくらブル引退興行に抜擢されたからといって、いくらなんでも――なまでの成宮祭。
よく考えてみたら、まだデビュー1年目なんですよね……。その割には貫禄が出てきたというか、例えるなら岡林?
つうか、あの体格でアルゼンチンコースターとか使うんですよ、彼女は(汗)。
ぜひとも、パワーファイターと対決してもらいたいな、岡林とか佐々木義とか近藤修とか。
第3試合 ○帯広&レイ&ハムwith浅野社長vsゴム人間&河童小僧&×デスワームwith元祖ミヤコ
既に帯広には「中西学的路線」にレールが敷かれている感じですね。
案外と、WWEから声がかかるとしたら、真琴よりも帯広なのかも知れない。
思い切って、ジェリー・ローラーに預けてみるとか(おい)。
第4試合 ×聖菜vs○りほ様 ※レフェリー=牧場
さりげなくレフェリーがりほ様に加勢(笑)。
しかし、福田洋も真っ青な味の払い腰だったなあ(笑)。
「卒業試合」とか「壮行プロレス」っていうのなら、こういう組み立てにしなきゃあねえ?>某団体
卒業するお姉ちゃんはともかくとしても、最近、りほ様の参戦数が激減しているのも気がかり。
第4.5試合 特別試合
×聖菜vs○みなみ
最近のみなみ飛香の停滞加減を思えば、聖菜がとっても良かったんじゃないか、と思わせた試合。
あ、それだと、復帰に含みが残っちゃうか(苦笑)。
第5試合 インターナショナルリボンタッグ選手権
(王者組)里村&×仙台vs(挑戦者)独裁者&○くるみ
どうせなら、王者防衛で――
独裁者「残念だけど、今のアイスリボンの選手じゃ里村さんたちには、敵わないわ。ぜひ仙台に持ち帰ってベルトの価値を高めてください」
里村「……(あくまで厳しい表情)」
独裁者「ところで、実を言うと、そのベルトには挑戦表明がたくさん来ています」
里村「そこの通路に隠れているバラモン兄弟は無しですよ!」
独裁者「あ……いや、他にもいるんですよ」
(そして、突如として現れるバッドインテンションズ)
バーナード「コノ、イキオクレ!」
里村「失礼ですが、誰ですか?」
(場内カオスに)
くらいは期待したんだけどな。
セミファイナル 3WAYタッグマッチ
○男色&大石&vs×大家健&みなみ(もう一組は狂猿他一名)
とあらんが、事実上、無理やり割り込んできたことで、焦点がボケてしまった残念な試合としか云い様がない。
とはいえ、集客力はバカにはできないわけで――といった事情が透けて見えてしまったような……。
そして、少しでも夜の興行への動員につなげようと奮闘する葛西さんの姿に全米が泣いた。
メインイベント ICE×60選手権
×(王者)藤本vs○(挑戦者)志田
やっとこさ志田がシングル戴冠。
ただ、彼女には、ここで満足してもらっちゃ困るわけで。
2012年は、IWGP、インター、NWAライトヘビー、UMAミドル、ついでにGHCを狙うくらいの活躍はしてほしい。
でも、案の定、1.8で団体ともども実質公開処刑されちゃったんですけどね。。。
12.25夜 FREEDOMS@後楽園
観衆870人。
N●AHと争っている場合じゃないと思う。
いくらスターダムが昼間の新木場でやっていたからって、まる1年引っ張って、この動員はキツい。
第1試合 スクランブルバンクハウスデスマッチ
○小鹿&ヒロキ&フジvs男色&忍&×杉浦透
実は男色先生も昼夜連戦。
昼間のストレスを発散するかのように、いきなり関根を襲い、さらに杉浦透を陵辱(笑)。
そして、なぜか目覚めてしまった小鹿社長が大暴走し、男色ペーゼでリング上は屍累々。
最後は男色ドライバーが炸裂して、小鹿軍団勝利。
この団体も、一体、どこへ向かおうとしているのか?!
第2試合 ストリートファイトデスマッチ
○神威vs×吹本
やっていることはかなり凄いはずなのに、なぜかもっさり感が漂う髪威(あ、字、間違えた)。
マスクを剥がされながらも、しっかり勝利。
第3試合 有刺鉄線ボードデスマッチ
○げんたろー&うぃんがーvsシュウ&×ケイ
相変わらず気合十分のバラモン兄弟。
アイスリボンの世界観には、マッチするはずなのに、とうとう独裁者にブッキングされることなく……。
その他もろもろが凄すぎて、メインアイテムが目立たないデスマッチというのも(苦笑)
第4試合 TKDデスマッチ
×竹田vs○暴力ガイジンMASADA
例によって、MASADAが放送コードスレスレの大暴れ。
口の中に竹串束をぶっ刺すって、あーた……(滝汗)。
サムライでも放送しづらそうだなあ……。
常軌を逸した暴力も、ここまでくると却って清清しいみたいな。
セミファイナル ハードコアタッグマッチ
殿&×M佐々木vs○田中将&関本
一応、ハードコアマッチなんだけど、前の試合がエグ過ぎて、ノーマルな試合にしか見えなかった(苦笑)。
よくよく考えてみれば、インターコンチネンタルとかいうのとはいえIWGPの冠を持つベルトの保持者が、インディーの参戦してくるという状況は、やはりインディーマニアとしては胸熱。
なんのかんの行って、FMW出身者のユーティリティーぶりを見せ付けた一戦。
邪道だの何だのといわれつつ、その遺伝子は方々に残り、枝葉が伸びていることを考えると、むしろ「王道」を継承しているのは、N●AHではなく、FMWだったか?
メインイベント
×葛西氏vs石川修○
正直、今、何ゆえにこのカードなのか?
それを訴え切れなかったのが、不入りの原因なのは間違いないと思う。
むしろ、これなら、とあらんとやった方が、意味づけもしっかりしていて、客を惹きつけたんじゃないかなあ、という気がする。
それを組もうと思っても、オフィス彩が全力で拒否るのは間違い無いし、何よりとあらん本人がなあ……。
ほもくろ(緑)に、まさお加入で、2.19は大石と組んでKO-Dタッグに挑戦。
大社長&高尾君のユニットが、平成維震軍(越中さん&青柳館長)と合体するとかしないとか。
ゆ、ユニオンを退団。
>>248
正月開催、セコンドにいなかったからおかしいな、とは思ったのですが、残念です。
あの集団の中ではちょっと目立たなすぎたのも、原因なんですかねぇ。
まぁデビュー半年ちょいでやれゲイ疑惑だのネットテロリストだのDIVAつけるだの
私設ファンクラブつくるだの、自己プロデュース力がありすぎる後輩がいたのも
運が悪かったのかもしれませんが。
>>248-249
一番、ほっとしているのがデビュー5年前後の面々じゃないかな、と。
いっぺん、とあらんをボコボコにしてほしかったのもあるのですが(おい)。
いやあ、恐いレスラーですからね、またいつどこで復活するのか、震えて待っていることにしましょう。
一体どんなカードにする気なんだか>19日の後楽園に藤本参戦
ttp://www.ddtpro.com/release/ddt/article/1328178330/
巨匠が喘日で無駄な存在感を示した模様(滝冷汗
“BEST OF THE SUPER DJニラ”…ものすごくほしい…
そして今Twitterで#ddtproのTL追うと9割以上が“BEST OF THE SUPER DJニラ”製作決定のRTな件
>>253
ミンナ、アタマオカシイヨ!(裸喪巣調)
いや、でも、買っちゃうんだろうな、自分……。
そして、どさくさ紛れに「天気予報プロレス@海浜幕張」製作を希望していたりする自分がいる(おい)。
さすがに10時過ぎに終わると日付変わる前に帰宅できなかった昨日のユニオン局所的感想
紫雷おねぇちゃんの心を30秒で折ったセクシー・エディすげぇよ。
つーかパワーとテクを兼ね備えた変態ほど厄介なものはないなと再認識しました。
そういや来週の後楽園、藤本選手のカード未定なんですね…
セクシー・エディvs藤本つかさwithみなみ飛香で是非(鬼
よーわかりませんけど
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/text/201202110001-spnavi.html
>>257
それって、ヘタすっと、藤本に目もくれず、飛香に突撃→3月のアイスリボン@後楽園で、エディvs飛香になるフラグですか?
まあ、それくらいの飛び道具を投入しないと、夜のFREEDOMS(偽)に客を取られそうだし。
只今、TBSラジオ大事故中
だから女には容赦ねぇんだって、男色先生は
そして一転、男色先生潰し進行中www
8/18は早めに入場したほうが良いみたいです。
まさかダークマッチのカードがさっさと決まるとは…
(多分大社長vs風になれに続いて2番目に決定のはず)
つかマッスルやったら本編の開始時間押さないか?
>>263
マッスルやるなら、もうさ、正午くらい開場で良いんじゃない、か、と。
2.22から2.29に変更されたトライアングルリボン。
崖のふちvs猫vsXで、Xはアイスリボン初参戦選手らしいです。
比較的無難な線で唯我でしょうかね?
どうせなら、セクシー・エディとか(おい)、関本とか、岡林とか。
甲田さんが止めるんでしょうけど、ここは鬼畜マッチメーカーに期待。
元絶対王者の小橋、またまたまたまた長期欠場へ。
この調子でいくと、NOアーの入ってからの欠場期間が、実働期間を上回る日も近いな。
つうか、その前に引退勧告をしたほうが良さそうだけど。
>>266
だいたい小橋の場合は、リングに上がる時はどういうコンディションであろうと全力ファイトしなきゃ気が済まないというのが困りものなんだよな。
ただでさえ腕や足腰に限らず体の中までボロボロだっていうのに…
そういや、セクシー・エディーって、以前、TODに出てたんだね……。
しかも、腕から血が噴出したりとかしてたらしいし(汗)。
※TOD=全試合デスマッチのトーナメント。
つまり、奴は、変態な上にキチ●イと。
>>268
キチ○イじゃなきゃガベッジムーンサルトなんかやらないと思います(汗
3/18
リングネーム決まりましたか?>管理人様
>>270
いや、まあ、その、記念受験みたいなもんですし。
一応、希望として「と●●んを切り刻んで、血の雨を降らせたい」とだけは書いておきましたけど。
人材過多の業界ですから、その辺、大社長やす●こさんも、良識的判断を下すんじゃないか、と……信じてますよ、ええ。
>>271
いや出場するなら死に水…いや応援にユニオンだけ観に行こうかと思ってるのですが…
まあ、どちらにしろ18日は、ユニオンの観戦は予定しているので、確定次第す●こさん予約しておきます。
さて、ユニオン実験リーグのカードも、無事に「円華vs風戸」に落ち着いたことだし、当日は気楽に観戦しよう、と、いうことで(安堵)。
いやあ、おチェリーさんvs紫雷おねえちゃんが楽しみで楽しみで(鬼)
とりあえず3.18夜のユニオン
ダークマッチ ☆実験リーグ
○円華vs×風戸
結局のところ、無難な線に落ち着いた実験リーグ。
案外と円華は、格下相手だと、少々アラが目立つような……。
先々、メジャータイトルを狙うに辺り、そういったアラの修正のための試合という意味もありそう。
中盤はむしろ、風戸の組み立ての良さが目立っていた感じ。
どうも、このリーグは、1戦限りでうやむやになってしまいそうな気もしないでもない。
にしても、DDTの今度デビューする練習生2人、180cmはあるよな。
イントロダクション
ええと、おチェリーさんと紫雷おねえちゃんの調印式なるものを行ったのですが(以下略)
第1試合 ×美月with風間ルミvs○福田洋
あまりにもキレの良い風間さんのキックに場内ビックリ。
あまりにもベタな流れ(レフェリー失神&コールドスプレー誤爆→金的→スクールボーイ)とはいえ、福田洋、あっさりと先輩超え。
第2試合 新高木&×ビッグルードvs○新松田&山下
いや、もう、何が何やら(苦笑)。
非常に暑苦しく鬱陶しい展開から、やや唐突なフィニッシュ。
5.4で新高木vs新松田の一騎打ちだそうです。
第3試合 チェリー●●歳ここで負けたら年齢公開SP(違)
○紫雷おねえちゃんvs×おチェリーさん
ホームリングにも関わらず、おチェリーさんには、ひたすら大ブーイング。
今、ユニオンで、明確にヒールの立ち位置に居るのは、間違いなく、おチェリーさんだと思う。
世の中の大多数の希望とは裏腹に、容赦の無い春夜恋で終了。
まあ、そんなこったろーと思ったよ。
ところが、おチェリーさんの年齢確認書類たるパスポートを保管していた金庫をおかんが持ち出しており、4.8新木場でvsおかんだそうです。
ややいたたまれない空気の中、インターミッション。
セミファイナル BEST OF THE SUPER 大家 I
×大家1号vs○大家2号
最後は、あまりにもキレイに入ってしまったハイキックを見て、松井さんが無理やり3カウントを入れた感が。
んー、まー、難しい判断だよなあ、と。
自分だったら……3カウントは入れなかっただろうなあ。
うん、時代の違いといえばそうだし、現代のプロレスは安全確保も命題となっているわけだし、善悪では判断できないですよね……。
で、まあ、ひそかに大家1号のバケモノぶりが明らかになった一戦。
バックドロップ×8+カウンターのニーリフト+ハイキック(しかもホーストばり)食って、メインの後、例によって劇場してるんですよ、この人。
3.29は、大家1号とかんくろーの、「どっちが頑丈でショー」になる模様。
メインイベント 薔薇1000本デスマッチ
○石川修&入江茂vs木高&×関根
大家拳に続く「巻き込まれ職人」(しかも全方位型)のポジションに定着しつつある関根がデスマッチ初挑戦。
それはそうとして、全員ムチャし過ぎ(苦笑)。
入江に至っては、バラの花束をコスに突っ込んでのフライングボディープレスやら、バラを巻きつけたラダーへの自分が垂直落下式バックフリップやら、明らかに自分の方が痛い技連発し、ドMぶりを発揮。
ここだけの話、南側中央のイス席によねちゃん(notモハメド)をはじめ、業界関係者or経験者が固まっていたのは、ひょっとして場外乱闘対策ですか?
そして、例によって、大家劇場へ――
700人切った状態で後楽園でやんのは無理ないか?>アイスリボン
>>276
完全に夜のFREEDOMS(偽)には水を空けられ、動員がNOアーとどっこいどっこいっていうのは、マズいですよねえ(実券は多分上回っているだろうけど)……。
しかも、里村さん、高橋(not人食い)に寝ちゃったし。
もっというと、5.5は大日@横浜とバッティングして、葛西氏が借りられないからカード編成にも苦慮しそうだし。
次で似たような数だと、K−DOJOの二の舞になりかも。
NOアーさんの一件が公式HPにアップされていた件について
>>278
相談役が一般社員に降格…
それにしても、なんかあったのか?>本間
ttp://www.njpw.co.jp/news/detail.php?nid=7264
いやむしろ死んでた方が良かったんじゃないか?
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20120405-00000014-spnavi-fight.html
Twitterを始めたばっかの某天然キ○ガ○さんが、
中澤公胤さんを社会的に抹殺するようなことばっかつぶやいてる件
>>282
いぶしのばなしは、危険と。
ツイッターなんて、やらせる時点で、こうなることは分かっていただろうに(苦笑)
>>283
被害が順調に拡大してますなぁ(冷汗
ハルク・ホーガン体操www
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1333972847
DDT&ユニオン 名古屋興行
えーとDDTの方がアレだったのはどうしたものか…
“とても面白いことをするであろうハイハードル&ロークオリティ”と称した
ほもクロテコ入れ試合がロビンさんのせいで大事故になってたし。
ユニオンは、まさかメインで感動するとは思いませんでしたが、
セミのヨガの先生(だから違う)のヨガワールドにイサミが翻弄されるという
珍しいものが見られました。
あーあと管理人さんにはメールした話ですが
テレピアホールはプロレスやんのに向いてないんじゃないかなぁ?
場外乱闘で椅子に突っ込んだら、1個壊したら
後楽園ホールの備品の椅子5個分飛んだんじゃないか?
だから場外乱闘らしい場外乱闘0だったし。
>>ちなみに、2011年の春くらいのデータで、後楽園のいすは破壊すると1つ5250円(税込み)で買取になります。
つうか、来月、天然がプロレスやって本当に大丈夫なのか?>テレピア
とりあえず、5.5後楽園の松本とあらん都のパートナーを予想してみる。
ちなみに他にトーナメントに参加するのは、女子中学生&変態メイド、ハム&タンゴさん、成宮&政宗、新田猫&大石、くるみ&高梨、飛香&ダイナスティ、零&鴎仮面と、ごく一部を除いて比較的無難な線。
国内部門
◎高山善廣
とりあえず、当日、スケジュールが空いていそうな人。いやあ、大物連れてくるっていうからには、この方くらいは連れてきていただかないとw。まあ、単純に、タンゴさんや大石、高梨、変態メイドとの絡みも楽しみだし。ギャラが払えないなら、代々木上原の胃袋掴で働かせてもらえばよいわけだし。
○蝶野正洋
この人もとりあえず、スケジュールは空いていそう。ギャラが払えない分は、蝶野家の猫の世話でもやらせてもらえばよいわけだし。
▲田村潔司
よくよく考えてみれば、参戦動機はそれなりにある人。佐藤との対決に向けた流れを作るもよし、インディー団体の実質オーナーとしての意地を見せるもよし。上記二人同様、仲間割れして、崖のふちでシングルという流れでも面白そうだし。
△桜庭和志、ミノワマン、小川直也、ビッグ村上
うん、なんか暇そうだし、ギャラ次第で来てくれるんじゃないか、と、淡い期待。
×初代タイガーマスク、二代目ワイフビーター
えーと、タイガースマスクを呼んだつもりが、間違えて佐山先生が来ちゃいました!的な展開でも面白いかな、と。一応、佐藤制裁という意味で、参戦する動機はあるわけですし
もしくは長州小力を呼ぶつもりが、ギャラで折り合わず、こちらが代わりに来るというのもアリかもしれない。
海外部門
◎セクシー・エディー
変態メイドを上回る変態といえば、もうこの男しかいまい(笑)。ただ、とあらんがコントロールできるかどうか?
○エル・ジェネリコ
可能性はあるにはある。
▲ネクロさん
まあ、来日するなら、普通は横浜に行くわな。
△ビッグバン・ベイダー、シン・カラ
どうせ「大物」とかいって、呼ぶなら、これくらいはやってもらわないと(鬼)
特に後者は怪我が治っていれば&オフィス彩がお金を積めれば、なんとかならないわけではなさそうななさそうでないような(お互い「浮いている」同士で共通項もあるし)。
その他
◎ヨシヒコ
でまあ、これだけやって、最後に「3・2・1アリスクラブ!!」という展開になれば、まさにツボ(おい)。
>>289 追加
× マッチョドラゴンさん、ミスター女子プロレスさん
>>289-290 追加の追加
× 自演乙さん、菊タローさん という線もありそうだ
おチェリーさん、大丈夫かいな
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2012/04/20/0004989394.shtml
ひとまず大丈夫だった模様>おチェリーさん
http://twitter.com/ #!/t346fire/status/193359269746319361
>>293
ちょっと最近、多いよね、おチェリーさん。
とはいえ、やっぱり、4日に見たいのは、しらいおねえちゃんのすっピンよりは、おチェリーさんの実年齢だよな(鬼)
>>294
おチェリーさんの実年齢なんて今更。
それより紫雷おねぇちゃんのすっぴんのほうが見たいです。
いや案外イケるんじゃないか的な意味で<イケるって何がだよ
それよか、裕向さんの怪我の度合いが心配なんですが。
名古屋で感動したものとしては、確変してる売店部長が
ベストの裕向さんにどれだけ立ち向かえるかを見てみたかったので…
>>295
意外と、工藤わこ系なんじゃ?
>>296
ゆうこりんには、あまりムリはして欲しくはないですね。
鳶の仕事にも差し支えがあるでしょうし。
vs死龍or狂猿あたりで、暫定王者戦でも良いのかも、という気はします。
とあらんのパートナーは、6号くんだそうです。
個人的には、これで、横浜文体に集中できるかなあ、と(苦笑)。
こりゃあ、9日のNOAHに動員で負ける可能性大だな(汗)。
本当に320人も入ったのか、NOあー?
ttp://tokai-tv.com/event/telepia/hall03.html
ttp://photozou.jp/photo/show/753674/132023688
そのうち、蕨大会(レッスルアリーナ)で、250人(超満員札止め)とか発表するんじゃない?(苦笑)
佐藤社長「ちょ、ちょっと、困りますよ。そんな明らかに定員オーバーの発表されたら。消防署から怒られるじゃないですか!?」
田上社長「あ、その辺の話は、仲田さんの担当なんで」
みたいな展開になりそう。
今月から有料になったDDTプロレスアワーですが、昨晩の視聴者数が全然伸びなくて、
亜門さんがガチギレしてたそうです。
で、今ちょっと調べたら、ドコモケータイ払いとWebMoneyが使えんのね。
それをもっと大々的に宣伝したほうがいいんじゃないかなぁ?
私みたいに、クレジット払いしかないと勘違いしてる輩も多いようなきがするので。
# さすがにニコ動の運営会社にクレカ情報渡す気はない。
# ので、有料会員になるのをためらってる人は結構いそう。
昨日のDDT@後楽園
後楽園ホールの収容人数(Wikipedia上では2,005人)以上客入れたって発表になってるけど
消防法的に大丈夫?
>>301
たぶん、こないだ2000人発表した某団体へのあてつけ込みだと思われ。
>>300
結局、DDTプロレスアワー入会。
うぇぶまねー経由だから90日単位なのがめんどくさいけど。
那須高原自然学校の方々、車のフロントガラスぶっ壊されたのに、
もう貸さないどころか、『次回は花火禁止』とかあさっての方向に対策しようとしてる件
とあるGMと、ぶっちゃけると、平均月収がいい勝負だったりする私がいる件(苦笑)
まあ、年金やら保険やらは職場もちだけど。
はあ……(遠い眼)
5/6の横浜・関内のラジアントホールでやった垂直落下コンテスト、主催者発表で観衆425人とか。
・・・・あそこは、どうやってもリングを置いたら300人が目一杯の筈なんだが(汗)
>>306
そして、今宵の後楽園、こないだのDDTへの見栄で、2100人発表とかありそう。
この際、試合後、某売店部長が乱入するくらいしないと、次につながらないような気すらしてきた。
つか、もう、ばってんで十分だろ?
のわが7.22に国技館で興行打つそうで。
まあ、実質、力櫻関の引退相撲みたいなもんなんでしょうけど。
あと2ヶ月ちょいだけど、営業大丈夫?
いまやアイスリボンと争う集客力なのに?
まあ、後援会とかが仕切ってくれて、ある程度の動員はあるんだろうけど。
ちなみに当日は、新日は山形、全日は金沢、大日は博多、DGと大阪はそれぞれ地元で大会やってます。
それからDDTは昼に後楽園ホールで試合やってます。
鬼嫁オフィス、01、高山堂くらいですかね、呼べるの?
それじゃ、通常営業じゃん(苦笑)。
仮に鬼嫁オフィスに逃げられると、結構しんどいことになるなあ・・・。
本日のアイスリボン。
メインはバトルロイヤルですが、藤本と希月がPKとして投入される模様。
>>309
そういや、スターダムもDDTの真裏で新木場。
呼べそうなところって、K−DOJO、WAVE、アイスリボンが上限じゃね?
えーとその沈みかけの箱舟がわが街に昨日来たらしいのですが、
試合会場になんか聞き覚えがあるなと思ったら、
我が社がちょっとしたイベントやったところじゃないですか
しかも大ホールはmaxで1,500席取れる場所でして、
多分使用したのは我が社と同じ小ホールと思われます。
てことは何だ、沈みかけの箱舟ってのは、とある非上場企業の
1事業所の社員とどっこいの客しか集められないと…
>>312
もう、この際、泥穴か崖のふちと対抗戦でもするしかないんじゃないか、と>沈みかけプロレス
泥穴には、井上(京)、伊藤(薫)という、スーパーヘビー級も居ますし。
業務連絡。
8月のDDT武道館、そろそろチケットを申し込もうと思うのですが、行かれる方、席種はいかがいたしましょうか?
個人的には、1Fスタンドでもいいかなーと思うのですが。
>>314
アリーナAor1Fスタンドでお願いします。
しかし、今場所の八百長相撲、よりにもよって本来なら先場所限りで引退予定だったひとみさん優勝っていったい何なんだよ。
しかも、白鵬は大関互助会に加担する始末だったし。
NOアーッの名古屋大会に、新日からゼアッ!、(坂田じゃない方の)わたる、全日からすわま、元獅龍、コンドーが参戦。
えーと、なんですか、業界的にNoアーッを保護しなきゃいけない理由でもあるんですかね?
何が問題って、江頭氏に試合を組み立ててもらっている時点でさ……
ttp://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=Hs5JLi_gebQ&nomobile=1
またやっちまったか
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/marijuana/?1337854969
ゴメン、俺フォロワーじゃないけどUst見てるよ大社長
>>319 続報
ttp://kakutolog.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/05/25/120524_nosawa.jpg
DDT武道館チケット、今夜22時で締め切って、申し込みます。
1Fスタンドです。
ことリングに関しては、こっちの方が見易いはず。。。
ザンスーさんに責めダルマとか言わせる大家さん、死んでくれwww
ボンクラス、まさかの身売り(身売り先も含めて)
いや業界事情には疎いので、知ってる人には当たり前だったのかもしれませんが。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20120601-00000006-spnavi-fight.html
東京女子プロレス…
ttp://www.ddtpro.com/release/ddt/article/1338801132/
8.18武道館チケット
現在、大社長からのレスポンス待ちです。
やっとBest Of The Super DJ NILLAを購入
頭2試合でお腹いっぱいwwwこんなのノンストップで4時間全部見たら笑い死ぬ
あ、そうそう。今日のDDT名古屋
今成夢人feat伊橋剛太だけで元取れた。しかし一周踊りながら入場したら
4月のアイアンマッチでボロ雑巾された大家売店部長並のグロッキーになった伊橋…
そういや、ニコ動のDDTアワーでは、男色先生のお見合い企画が持ち上がっているようですが、それよか、天然と澤田南のお見合い(という名の死合)が見たい(おび)。
恐らく、DDTとWNIがお互いに映像班を繰り出すことになって、双方別バージョンでの番組、さらにDVD化も期待できそう。
とはいえ、そもそもどちらが主導権を握るか、から揉めそう。
恐らく、DDTは勝手知ったる新宿か水道橋か新木場、あるいは天然が昭和島の鉄工所とかネイチャーランドオムを主張するかも知れない。
対するWNIは、当然、幕張テクノガーデンかSHIRASEか赤羽橋を主張しそう。
つうわけで、中立地として、候補に挙がるのが新日の新本社かなあ?
別にSAMURAIのスタジオでも良いですけど。
DDT側は大社長夫妻だけでなく巨匠夫妻も同行。
WNI側は(無名な方の)森田さん他幹部が同行。
とてもお見合いとは思えない緊張感の中、企画を進行するわけですな。
少なくとも、「あとは若い二人に任せて――」なんてことは、恐ろしすぎて出来ないわけで。
そんなさなか、森田組長は、心配になって覗きに来た西澤管理部長や、天然の着付けを行った成宮と意気投合して酒盛りを開始。
何故か来ていたT鳥羽さんや変態パンクラシストは、WNIの誇る変態カメラマン集団にいらんことをレクチャーし始める。
そして、お互いの趣味の話になると、澤田が「私、最近、健康ジュースづくりに凝っているんです」というわけで、ついにジューサーが登場し、モーターが不気味なうめきを上げながら、特製スタミナジュースが精製される。
さすがにこれはまずいと、男色先生、大石以下ほもクロメンバー(ひかり除く)、巨匠、大社長、さらに伊橋、ケニーまでもが犠牲になる。
さあ、この後、どうしたものか?
7月22日の主な団体の興行予定
新日本 1600 山形市総合スポーツセンター
全日本 1600 石川県産業展示館3号館
星 1200 新木場1stRING
DG 1500 神戸ワールド記念ホール
大日本 1800 博多スターレーン
01 1400 青森はまなす会館
DDT 1200 後楽園ホール
みちのく1400 八戸市はちのへCino屋上特設リング
大阪 1500 ボディメーカーコロシアム (府立第一)
仙台女 1400 仙台市・杜のホスピタル駐車場 ※イベント
今のところ空いている主な団体(一部、選手が他団体出場の場合あり)
WNC、Iジャ、埼玉、アイスリボン、K−DOJO、WAVE、666、フリーダムス、スタイルE、頑固、OZetc
お願いすれば、とりあえず何とか誰かを出してくれそうな団体
DDT、ユニオン、星
もうさ、いっそ両国は純血で勝負しなよ>のあ
超局地的業務連絡。
チケット届いております。
なんらかの形で早めに渡しておこうと思っております。
>>331
一応今週末味噌の国から一時帰国しますが、土曜の法事&ウィーアーが目的なので、
日曜は後楽園に逝こうか迷ってるところです。
ただそれ以降だと、武道館当日まで戻れないかもしれないので…
ということで、日曜に後楽園に逝かれるようでしたら連絡ください。寄りますので。
天然が、ツイッターでまたしても大暴走している件。
>>333
意外にも周辺はドン引きしてるから、垢消滅は無いだろうけど、やってることは垢消滅へまっしぐらそのもの(汗)
喜んで炎上させてるやつほど質の悪いものはないわけで
しかし、ある意味真のテロリストだよな>飯伏
福田なんかテロリスト名乗ってるけど甘い甘い
>>334-335
この調子で、IWGPジュニアを獲って、夏場連続参戦なんて話になったら、飯塚さんやヤノトールの立場がどんどん無くなっていくような……(汗)
7.22のあーの両国。
とりあえず、TNAからGHCの挑戦者を呼んでくる模様。
ジュニアタッグくらいは海外流出あるのだろうか?
ボリビアで警官が暴徒化…
プロレスラーとしての最期を迎えるためにボリビア入りした佐藤さん、大丈夫だろうか?
蒟蒻龍さん、レザーフェイス(2代目)とシングル対決で勝利も動揺しまくっていた模様。
いくらネイチさんとはいえ、これってまさかブックじゃないよね?
↓
ttp://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20120628-974278.html
>>340 ワイフビーターと抗争がはじまったら大笑い
なんだ、この自信なさげなリリースは?!
ttp://www.ddtpro.com/release/ddt/article/1341134866/
>>342
5番目のことですかwww
ふむ、天然参戦か・・・
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20120702-00000012-spnavi-fight.html
イデオロギーの違い、ねぇ…
彼の場合、単に客を置いてきぼりにしすぎなんじゃないかと。
ttp://www.ddtpro.com/release/ddt/article/1341233239/
>>345
なんでも、ばってんが泣きながら「こんなんでいいのかよ!?」とガチギレしていたとか、なかったとか。
>>344
飯伏も高梨も壊されないようにしつつ、大社長にはレンタル料を思いっきりふんだくってもらいたいものですね。
とりあえず大麻の件は、NOSAWA論外と紫雷イオは無実だったようで
ttp://www.daily.co.jp/ring/2012/07/11/0005203939.shtml
経緯は論外とSUGIの金銭トラブルから、ってことらしいけど…
趙雲何しとんwwwよりによってこれからボリビア行く奴に盗られるなwww
ttp://www.ddtpro.com/report/ddt/article/1342080457/
八百長相撲で先場所優勝した力士が初日から星を返しまくって11連敗している件。
だから言わんこっちゃないwww
ttp://ameblo.jp/dramaticdicktogo/entry-11307230831.html
>>351
どうやって収拾をつけるつもりなのだろうか?
そして、DDT武道館に蒟蒻ドラゴンさんに続いて、デスマッチドラゴンが参戦。
「日本武道館に怒られるくらいのことやる」と宣言。
何を持ち込むのか?
蛍光灯で作った半蔵門とかかなあ?
ドキがムネムネ。
ついでにHARASHIMAにパートナーが葛西純になるなんて神展開も期待して良いのだろうか?
>>353
普通に先輩らしいですよ>HARASHIMAのパートナー
それより、どんな客が来るのか知りませんが
男色先生 vs 透明人間
ってまた一見さんにハードルたけぇ試合組むなぁ…
>>354
ああ、無難っちゃ無難ですが――って、こないだ両国でメインを張った人が!?と思わせた時点で、マッチメーカーの勝利かも。
この後、どう転がしても、面白そうだし。
透明人間は、前哨戦とかもやりづらそうだしなあ。
嘘かホントか?
柚子と対戦した大型重機さん、
禁断の指××攻撃をしたとかしなかったとか
その後柚子が欠場したのはこれが理由?
>>355
透明人間なら、前の試合でもいきなり乱入できそうだけど
男色先生、風疹でビアガーデンは、多分全休。
いや、それ以上に、潜伏期間に対戦したレスラーや、唇を奪われた客も……。
あ、木曽さんも……。
ユニオンプロレスのビアガーデンプロレス 局所的感想
ロックンロールデスマッチの1曲目のゴーゴーダンスみたいな振付は完全に昭和ですよ>紫雷おねぇちゃん
今五輪の女子柔道で
蒼魔刀みたいなの見たんですが…
とりあえず、天然がIWGPジュニア獲得&KOD防衛した模様。
業界最大手のおバカ路線がとどまることを知らない件について。
ttp://www.njpw.co.jp/news/detail.php?nid=7904
ニラさん引き抜いたら本物だと思うが…>業界最大手
それにしても、柔道っていつから“柔道レスリング”になったんだ?
どっかの団体の武道館興業、ダーク除いても9試合あるやん
過去両国が8試合で5時間超えだったことを考えると、
とても4時間で収まる気がしないんですが…
>>365
そのための、透ちゃん召還&火野さん班長化のような気がしないでもない。
どうでもいいけど、ビアガーデンで売店が無かったので、早いところ過去のビアガーデンDVDが買いたいw
そのどっかの団体の武道館興業のダークマッチ
当人たちが全く知らないところで抗争が勃発ってw
女子のレスリングを見て思ったんですが、
「気合だ〜!」で有名な某親父さん、お願いですからもういい加減にしてください。
アマレスの試合で自分が垂直落下式バックフリップが見られるとは思わなかった
米満選手、おめでとう
今更桜庭とか柴田とか、新日のファンに需要あんの?
天然が、武道館用に物騒な技を駄犬&伊橋で試して、結構な惨事なったりとか、22日のビーチプロレスに出る気マンマンとか。
……本当に、IWGPjrのベルトをこの男に持たせて良かったのかどうなのか……。
えーと、座談会でもやるんですかね?
http://www.noah.co.jp/news_detail.php?news_id=4341&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
どうせだったら、アマレスの某親子を連れて帰ってくれ。
柔道の能無し監督とヘボエースを付けてもいいぞ。
ttp://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20120810-998290.html
真昼間からなにしてますのん…
ttp://www.ddtpro.com/report/ddt/article/1345010770/
>>374
となると、やはり、大食い全裸でPC(以下略)が、よしこセンパイ(自称・いぶしの嫁候補)のかませ犬になるんでしょうね……。
新幹線の関係で3カウント入った瞬間に離脱しましたが
ケニー、生きてるよね?
>>376
えーと、未だに本人の公式コメントが上がってきていないの非常に気になるのですが……(汗)。
まさか、どこかでマスクマンに変身?!
あ、それから、KUSHIDAが天然相手にIWGPJrを取ろうと思ったら、公認凶器として渋谷シュウ(※)を投入するくらいしないとダメなんじゃないかな、という気がする。
(※)天然以上に天然なようで、天然と数日だけ付き合っていたとかいうウワサもあったりする、プロレスリングWAVEの、というか日本プロレス界の最終兵器と目される31歳。
つい1週間前に正式デビューしたド新人(高校生)が
もうネットテロリストとネット抗争を始めてる件
明日の蕨で、天然以上の天然vsとあらんだそうですよ。
なんだろう、悪い予感しかしない。
昨年の一連の菊地さん絡みのカードよりも、そして先日の天然vs路上王@武道館以上に、危険な香りがするというか事故率高えな、これは、おい。
つうか、誰だか知らないがマッチメーカーが酔っ払ったか、何かでラリった勢いで組んだとしか思えん。
それどころか、20世紀のプロレスどころか日本のプロレスが終了してしまう恐れすらあるぞ。
ミスター雁之助さん、小峠が大阪時代から使っていた「雁之助クラッチ」を、ガ●ドラチェックでもあったのか「腕極め式前方回転エビ固め」と表記されたことに、不満を表明されている模様。
>>341
これの続報です。
ていうか、ネイチさんはまたビンスのところに戻るのね。
ttp://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20120831-1009154.html
さらっと書かれていたり、写真が載ってますけど、色々と一線を超えちゃっている件。
ttp://www.ddtpro.com/report/ddt/article/1347200644/
ttp://www.ddtpro.com/report/ddt/article/1347201108/
武道館での天然のキ●●イぶりに触発されたのか、日韓さんちのご主人、テメエの頭をカミソリチェアーで殴りつけるという大暴走をかましたとか。
9.22 アイスリボン@後楽園
大社長vsとあらん
○ゆずポンvsななえ×、ですか、そうですか。
随分と「勝負」を急いでませんか?>星団体の偉い人
あ、そうそう、○森嶋vs小林(notアブドラさん)だそうで。
それで、次は、森嶋vs秋山で勝った方が、東スポMVPですか?
つうか、29日に、まさかマルフジさんvs「逝っちゃうぞ、バカヤロー!」の人とのシングルが急遽タイトル戦になったりなんてことはないよね?
で、年末に船木(誠)さんと五冠統一戦とか、センスの無いことはさせないですよね?>(一応)国内主要団体のマッチメーカーさん
そろそろ誰かが
『お前一人で実券300枚でも捌けるの?』
と言ってあげたほうがいいと思う。
いや誰に、とは敢えて言わないけど。
あと某女子プロレス団体も、後楽園興業が毎回スッカスカな理由を
真正面から見つめなおしたほうがいいと思うぞ。
誰とは云わんけど、自分から「キチ●イ1000%」を名乗るなら、いぶし位は狂ってもらわんと。
>>388
まあ、ねえ、垂直落下コンテストと動員を争っているようじゃ、正直ヤバイだろうと。
カードが硬直化してるうえに、草刈場になってるもんなあ。
約一名「外部」の選手のカード編成に苦慮しているのも泣き所か。
DDT48総選挙の結果を受けて、次の後楽園で
ダークマッチに、坂口、ニラ、福田、巨匠の4人によるタッグマッチが組まれることに。
巨匠と誕生日が一緒だったなんて…
もはやザンスリアン女王様は誰かに何かを握られてるとしか思えない…
ttp://www.ddtpro.com/report/union/article/1349944474/
>>393
おかしいなあ、なんだか妙に身の危険を感じるカード編成だぞ。
いや、飯田は素直に見たいんですけどね。
ここらで変態路線で開花してもらいたいし。
いやぁ、100人の固定客は確実に見込めるんだろうけど、
事故が起こったらそんな程度の利益、簡単に吹っ飛ぶんですけど…
いやニラさん路線に転向するんなら問題ないんですけどね>崖から転落プロレス代表
やはり、2ヶ月連続で、行けなかったことで、代表がご立腹なんでしょうか?
それとも、会社ぐるみで単に私を追い詰めて楽しんでいるのでしょうか?(笑)
まあ、昼間のアイスリボン@横浜で、木村響子(※所属としては坂口一族)とやるらしいので、まずは無事に新木場にたどり着けるかどうかですが。>奈落の底プロレス代表
もう、ここまで来ると、どこからツッコんで良いのやら?
ttp://www.noah.co.jp/news_detail.php?news_id=4554
>>396
とりあえず、奈落の底については、木村響子やっぱりスケジュールの都合がつかず→代打・坂口征夫という展開希望(鬼)。
ここで神様とデスマッチやる流れになったら神。
もしくは、たまたまプロモーションで来日していたヴォルク・ハンと対決とかいう事態になったらもっと神。
>>399
エディー呼ぼ、エディー。
もちろん、どのエディーかと言われたら、紫雷おねぇちゃんの心を30秒で折った一方、
isamiとデスマッチやらかした、あのエディーで。
>>399
そーこーしているうちに、着々と木村響子の人生を狂わせにかかっている、鬼畜マッチメーカーさん。
まさか、自分のキャラクターがデザインされ、かつマグカップを発売される展開になるとは思わなかったろうな……。
そう、リング上でプロレスラーの人生が狂っていくのがアイスリボン。
>>399-400
まあ、崖のふち的には、キムキョンにサクっと秒殺されるのは仕方がないにしても、夜の新木場であわよくばおねえちゃんを丸め込めれば――という思惑なんだろうけど。
むしろ、横浜でボロ雑巾にされる→新木場でリオン誤爆→イホ誤爆→炎のスピアー→ダイビングダブルニーwithパイプイス→首四の字コースかもね。
ここでの、呼ばれてもないのに首を突っ込み余計なところから攻撃を食らう様を見て
ザンスリアン女王様はトラブルが好きで好きでしょうがないんだ、
だから崖から転落プロレスなんかにオファー出すんだ、と思ってしまいました
ttp://togetter.com/li/394861
>>402
あ、えー、その、日曜日に新木場に行くのが、ものすごく不安になってきましたよ、私は。
そういや、今度のNOアー!の名古屋大会に、色々と残念な彰人と共に、ノリダ・ファンキーシビレサスが参戦するそうですよ。
これだけは言っておくけど、ぶっ壊して「ノアだけはガチ!」なんてオチだけはやめろよ。>垂直落下コンテストのマッチメーカー
今日の蕨の某団体の横浜興行は、超満員札止めだったそうです。
・・・・・どっかの垂直落下コンテストは確か(ry
そろそろプロレス大賞の選定のシーズンだけど、なんか今年に入ってからの業界の動きを見てると――
MVP=森嶋
敢闘賞=秋山
殊勲賞=丸藤
技能賞=オカダorゆずポンor丸藤
最高試合賞=森嶋vs秋山or棚橋vs丸藤(防衛戦の方)orいぶしvsケニー
最優秀タッグ=鈴木鼓&スパークしてない方の青木
女子プロ大賞=ゆずポン
新人賞=橋本大(実績だけなら猫、勢いだけならネットテロリスト福田なんだけどね)
話題賞=マイバッハ
功労賞=井上猛さん、故菊池孝氏
ネタに走ったつもりが、マジで(功労賞以外)こうなりそうで怖い。
DDTニコ生で、淡々としながら、最後の最後でしれっと大事故を起こした飯田美花(20)について。
よく考えたら、後楽園のメインでデビュー3ヶ月ちょい、現役高校生レスラーがフォールを取った件。
>>408
ま、一昨日の石井(介)のDDTエクストリーム奪取といい、どんどん若手をプッシュしていこうという方針なんだろうけど。
既に男色先生と名勝負数え唄状態の福田はこの際ほっといて、竹下、遠藤哲あたりは、この年末年始、ロビンさんとやって、オーソドックスかついろんな意味でシビアなプロレスを知った方が良いような気がする。
ま、ある意味、究極の劇薬として、さくらえみに泣かされるというのもアリかな?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121204-00000307-tospoweb-fight
Xデーも近いな
>>410
でもこの面子が今後参戦しそうな他団体といったら、
・新日
・全日
・01
・健介のとこ
ぐらいじゃないですか?
どう考えてもDDTにはスタイル的に合わなさそうだし、金丸・鼓太郎・青木といったジュニア勢に合っているドラゲーも選手が多いので使い道はなさそう。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121206-00000308-tospoweb-fight
鉄人引退か?
>>412
結局引退を表明しました>鉄人
まぁ、体(特に首や膝)がボロボロで、しかも大病も患ったことを考えれば、せめて長生きだけはしてほしいですね…
ttp://www.nikkansports.com/battle/news/f-bt-tp0-20121209-1057676.html
>>406
で、決まったのは以下の通り。
MVP=オカダ(森嶋はわずか3票)
敢闘賞=アブドーラ小林(秋山には票入らず。それにしてもCIMAが決選投票でアブドーラ小林に敗れるとは…orz)
殊勲賞=森嶋(丸藤にはこれまた票入らず。実はここでもアブドーラ小林に3票)
技能賞=中邑(オカダはともかくゆずポンと丸藤には票入らず。この部門でもCIMAは決選投票で敗れ次点)
最高試合賞=棚橋vsオカダ《6月のIWGP》(いぶしvsケニーは惜しくも決選投票で敗れた)
最優秀タッグ=大森&征矢(次点はドラゲーのジミーズ。鼓太郎&青木は得票なし)
女子プロ大賞=ゆずポン(予想通り。次点は紫雷妹)
新人賞=橋本大(これも予想通り)
功労賞=坂口の親父(井上さんと故菊池氏は評価されず)
>>414
とりあえず、プロレスマスコミもギリギリで良心が働いたようで。
えーと、個人的に予想はずしの言い訳とか。
MVP=普通、そうだわな。
敢闘賞=意外といえば、意外。本人も驚いていたりして(笑)。確かに2ヶ月に一度のペースで気が狂った防衛戦はしてたしなあ。
技能賞=いまさら感が漂うなあ。
最高試合賞=仮に、いぶしvsケニーなんて選んだら、向こう半世紀は、この部門が「該当無し」になっちまうしな。
最優秀タッグ=バラモン兄弟に3票も入る時代になったか……。
女子プロ大賞=これで来年、「赤いベルト」を取った日には、V3もありそう。ちなみに時点は「おねえちゃん」ですね。
新人賞=福田洋がノミネートすらされなかったのが意外。まあ、本人が、その格闘能力やアスリートとしてのポテンシャルを自らブチ壊す方向につっ走っているのも原因なのだろうが……。
功労賞=えーと、●天の件は「禊は済んだ」との認識でよろしいのですか?
なお、巨大掲示板などでは、結果に納得がいかない某団体のヲタが大暴れしている模様(苦笑)。
12.31アイスリボン@後楽園
村上和成vs松本都
マッチメーカーが鬼畜過ぎる(苦笑)。
>>415
一瞬「赤いベルトってまだあったの?」と思ったけど、今はななえが持ってるのね。
(ついでにななえは今はなき全女の“赤いベルト”の最終王者)
坂口征夫がファイトスタイルはともかくダメな方向にDDTに染まってる件
ttp://ameblo.jp/sakaguchiyukio/entry-11427301447.html
ゆずポン引退だそうです。
もっと活躍してほしかったけど、やはりもう両立は厳しかったのかな?
実際、体の鍛えすぎもNGだったらしいし。
どういうわけか、新木場大会になると、ビッグマッチであるはずの横浜文体大会よりも、ネジが切れたカードを組み始める大日本プロレスという団体がある件。
つうか、何も考えずにチケットを購入していた私って(汗)
ttp://www.bjw.co.jp/vm/news-data-sec__5899.html
>>419
となると、志田光は永遠にリベンジの機会を逸するわけで。
来年以降、ますます迷走しそうだな、こりゃ。
タレントに専念したとしても、「ゆずポンに負けた女」って、ついて回るだろうし。
いっそ、GHCのジュニアでも狙うか?(もはやインディーレベルの価値しかないけど)
今夜後楽園のドラゲー見に行ってたんだが、iPSのインチキ詐欺師(本物)が出てきた時はさすがに引いたわ…
>>423
でまあ、一説というよりは、ほぼ確定しているのが、それを影で糸を引いていたのが、ア●ッ●の実質親会社(汗)。
12.30
崖のふちvs帯広さやか
大晦日のvs村上を含めて、気分は既に壇ノ浦ってことかいな?
で、再試合でお互いに死力を尽くした痴話喧嘩の末、駄犬を葬ったお姉ちゃんだけど、本チャンの試合は瞬殺で終わっているわけで、やはり罰ゲームで黒髪にされてしまうのだろうか?
いくら武藤がいるとはいえ、今の全日なんかに来ていったいどうすんだ?>ネイチさん
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20130103-00000002-spnavi-fight.html
で、ジェネリコさんは、WWEと契約したらしいけど、Brainbustaaaaahhhhh!!!!!は多分、使わせてくれないだろうし、大丈夫なのだろうか?
1.20 DDT@名古屋
KO−Dタッグ選手権
HARASHIMA&ウラノvsゴールデンラヴァーズ
>>428
ぴあ売り切れでした
選手扱いならまだ残ってるのかなぁ?
八百長相撲の名門二所ノ関部屋が、いくらDQN親方が重病だったとはいえついにあぼーん。
できれば大徹に継いでもらいたかったんだが、さすがに力士が関取なしの3人だけじゃしょうがなかったか…
とりあえず、一昨日のユニオンをさくっとおさらいしておく。
風間さんとマメちゃんが、福田(洋)のDIVAをやめる模様。
で、まあ、その後を葛西氏が、とりあえず代行するとかしないとか(汗)。
ちなみに、福田もしっかり、キチ●イ認定されました。
紫雷おねえちゃんは、すっかりドMキャラに。
そんなおねえちゃんに、おチェリーさんが、ボディーにパンチを入れた際、鈍い音がして、場内が一瞬、ドン引きしたのは、ナイショの方向で。
そして、おチェリーさんを、容赦なくファイヤーサンダーで仕留めた、ゆうこりんも大概だな、と。
妻木はリングネームを変えるらしい。
大家(拳)と壮絶など突き合いをしてました。
そして、いつの頃からか、やり過ぎなのが当たり前になっているセミファイナルのタッグ。
ま、いつものように駄犬さんが、フォールを取られたんですけど、試合途中、石川(修)との連係で、のど輪落とし+高角度ジャーマンを敢行。しかも、ホールドまでしたし(汗)。
入江は、エプロンの駄犬さんに向かってヘッドスライディングした際に、自らもリング下に転落。
メインはイサミが石井ちゃんからタイトル奪取。
石井ちゃんは、明確なテーマ(首攻め)があったせいか、アラは目立たず。
その石井ちゃんに、駄犬さんが退団をかけてシングルマッチを要求。
あ、潮吹豪が入団しました。
5.11
武道館で小橋、引退試合だってさ。
今更だが、健介のとこってマジで終わってるな。
もちろんドラゲー見てる人間としてはこの犯罪者には二度と戻ってきてほしくないけど。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130122-00000303-tospoweb-fight
最近思ったことなんだが、
もし今のゆずポンが“引退十番勝負”と称して以下の面々と試合をしていたらいったいどうなってたんだろうね…
・アジャ
・豊田
・井上京子
・井上貴子
・堀田祐美子
・伊藤薫
・下田
・ジャガーさん
・尾崎
・神取
もっとも、アジャや尾崎や下田などには思いっきりボコられるだろうけど。
>>434
えーと、ちょいマジレスしてみますね。
おそらく、アジャ、ジャガー、尾崎、神取には、いくらなんでも勝ちは無いでしょうね。
伊藤薫は、近年のコンディション(コーナートップのぼるのもヨレヨレ、ラリアット放っておいて自分がぶっ飛ぶ)を考えれば問題外。
堀田には、既に勝っているので連勝もあり、その流れで、豊田、W井上、下田までは交渉しだいでなんとか――といったところじゃないですか?
冗談でもカズ・ハヤシからピンを取っている人なので、そうそう負け越しをさせるわけにもいかないでしょうし……。
>>435
ちなみにこの顔ぶれの中には本来ならダイナマイト関西とかボリショイさんなども入れたかったんだけど、関西は現在長期欠場中だし、ボリショイさんは上で挙げた10人のようなインパクトがないと思ったからあえて外した。
とはいえ、関西の場合は仮にコンディションがいい時に対戦しても勝ちは無いだろうけどね。
備忘録として、今年のネットプロレス大賞での自分の投票内容を晒しておく。
ルールとしては、各部門で1位票に10点を与え、以下2位に6点、3位に3点で集計した結果で選定。
■MVP
【1位】愛川ゆず季 →結果20位
【2位】棚橋弘至 →2位
【3位】アブドーラ・小林 →3位
■最優秀試合
【1位】8.18 DDT(日本武道館)
飯伏幸太vsケニー・オメガ →2位
【2位】12.24 ユニオンプロレス(新木場1stRING)
紫雷美央vs大家健 →106位タイ
【3位】9.23 アイスリボン(後楽園ホール)
新田猫子vsヘイリー・ヘイトレッドvs渋谷シュウ →161位タイ(最下位)
■最優秀タッグ
【1位】バラモン兄弟 →2位
【2位】大石真翔&新田猫子 →69位タイ
【3位】ド変態團 →90位タイ(最下位)
■最優秀新人
【1位】福田洋 →4位
【2位】新田猫子 →18位
【3位】橋本大地 →1位
■最優秀興行
【1位】5.4 ユニオンプロレス(後楽園ホール) →34位タイ
【2位】8.18 DDT(日本武道館) →1位
【3位】1.4 大日本プロレス(新木場1stRING) →139位タイ(最下位)
■最優秀団体
【1位】新日本プロレス →1位
【2位】DDT →2位
【3位】大日本プロレス →3位
■最優秀メディア
【1位】ニコ生DDTプロレスアワー「亜門&ディーノの1600sekigahara.@いーじーうぇぶ」 →(多分、コンテンツ全体で)4位
【2位】サムライ「インディーのお仕事」 →36位タイ
【3位】TOKYO MX「TCG情報局」 →47位タイ
つーか、われながら、どんんだけ「猫子」が好きやねん?!と(爆)
でも、基本的に無難なところを選んでいると思う。
高見盛がついに引退。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130127/j68096210000.html
2/17のDDT後楽園のカード
○大鷲透DDT復帰査定試合
大鷲透 vs 高木三四郎&中澤マイケル
が試合始まったら
大鷲透&高木三四郎 vs 中澤マイケル
になってるようにしか思えない…
少なくともKENTAよりは、渋谷シュウのほうが時代をつかんでいるような気がする。
http://www.ustream.tv/channel/iceribbon
とりあえず、昨夜のユニオンを振り返っておく。
福田洋は、完全に自分の世界を作り上げてしまった模様。
葛西氏は、一種のセルフパロディーというかランジェリー武藤的なムーブを敢行(スグ膝がアイテテテ)
このまま、トイレネタと世羅(アイスリボン)との抗争で引っ張る、つもりなんだろうなあ(遠い目)
重要なトピック
①大家(拳)さんは、今後は真霜さんに改めて、これからもユニオンに巻き込まれていく模様。
②大家(犬)さん退団&紫雷お姉ちゃん撤退決定
③メイン終了後のエンディングで、正体不明の覆面二人組が葛西氏を人質にとり、3月の横浜大会への参戦を要求→代表に承認される。
3.10
1600 横浜文化体育館 ぐれーとぼやーじゅ
1300 ラジアントホール DDT
1800 ラジアントホール ユニオン
さすがに会場の大きさに差があるので、動員数で垂直落下が下回るのは考え辛いですが、実券の数で勝負か?
それよりも問題なのは
3.31
1200 後楽園ホール アイスリボン
1830 後楽園ホール せかんどなびぐ。最終戦
これこそ、垂直落下コンテストの主催団体としては、「絶対に負けられない戦い」だろうな。
某平社員さんのことだから、意地でもダブルスコアくらいの発表するかも知れませんけど、それ以上にオチとして動員の実数は勝ったけど、実券数で負けて、それを別冊宝島に抜かれて大恥というパターンかな、と。
ちなみに私の今後の予定は
ドラゲー 3.7、4.4 18:30 後楽園ホール
ドラゲーって関東でストーリーの流れができてるのって後楽園ホール大会だけなんだよね…
なんかアマレスの五輪存続問題は西欧(IOC)と米ロなどの連合軍による“全面抗争”になってきたな。
(プーチンやカレリンから、果てはドルジまで参戦)
これこそまさにガチ。
今週の週プロでのNOアー!の現GHCジュニア王者のインタビュー
「次期挑戦者候補はデヴィット、飯伏、近藤、カズ・ハヤシ、中嶋、校長」
この王者って、“やるべき相手”を1人忘れてんじゃねぇのか?
いくら過去の経緯があるとはいえ、いつまでも逃げてんじゃねぇよこのチキンが。
どっちのベルトにでもいいけど、いい加減石川取りに行けよ。
じゃないと基地外モードの飯伏しかケニーからベルト取れんぞ。
全日もついに身売り。
とはいえ、新日もそうだけど今の“通称”メジャー団体って昔のSWSのような形にならないと生き残れないのか?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130226-00000301-tospoweb-fight
3.31アイスリボン@後楽園
とあらんvs鈴木みのる
もう、さ、パンクラスルールで、ひと思いにチョークスリーパーで秒殺されたほうが、むしろマシなんじゃなかろうか?
>>448
事故レス。
どうせなら、前哨戦にモーリス・スミスと異種格闘技戦やるとか、新技として「Mamma Miaaaaahhhhh!!!!!」的なものを開発&投入するとかは、やってもらわんと面白くないわな(鬼)。
Noアーッの次のシリーズは、グローバルリーグ戦らしいです。
しかし、なぜ、まいばっはとラム会長二世を組ませるのはいいとして、なぜ、佐々木義&石川晋組と引き離すかね?w
つうか、これ一番の見所は、大日vs.けいおすだろ、このリーグ戦。
いっそ、リング下が四次元ポケット状態になって、ノーコンテストでもいいから、好き勝手やってもらいたいもの。
>>450
自己レス。
どうせなら、
飯塚さん&ヤノトール
バラモン兄弟
ド変態團
大社長&ワシ関
義人&忍
マッスルビーナス
385都気違’s
ましも&せきね
謎覆面A&B
ヤンキー二挺拳銃
さくら&高梨
――くらいでリーグを組んだ方が、ぜんぜんグローバルじゃないけど、よほど客が呼べるんじゃなかろうか、と?
>>448 とあらんがスト市師ばりのカンチョーを繰り出し、
悶絶したみのるに「Mamma Miaaaaahhhhh!!!!!」を仕掛けようとしたところ、
三角に捕らえれる……に1票
とはいえスト市師(私は後楽園でこの方からチケットを買ったことあり)は、今ではカンチョーだけでなくスープレックスで3カウント取れるようにもなりましたけどね…
それにしても、戻すのならいったい番付はどうするの?>八百長相撲協会
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130325-OHT1T00198.htm?from=related
>>453
まあ、元々レスリング経験者ですしねえ。。。
そういや、すっかり忘れ去られてましたけど、当日、けいおす他ブシロードの皆さん、スケジュールが空いてるのね(何を期待している)。
とりあえず、試合後、鈴木軍による蕨乗っ取り宣言とか期待。
「お前らの道場をもらうぞ!」
みたいな。
まさかのガンプロで冨永復活…
ゆずポンに続いて栗原あゆみも引退発表。
結局この2人の対戦は一昨年のゆずポン祭りでしか実現しなかったね。
>>457
しかし、栗原あゆみって、そんなに大騒ぎするほどの存在だったっけかな?
キャリアはともかくとして、ゆずポンと同格扱いしている時点でどうか、という気すらするんですよね。
結局、四虎さんを更に塩漬けにしたようなファイト内容から脱することのないまま――引退していくことになりそうです。
いやあ、いつぞや、おチェリーさんとの試合で、「4手目」くらいで卍固めを出した時は、ガチで頭抱えましたもん。
まさかこのうちの何人かがドラゲーに来るんじゃねぇだろうな。
ただでさえドラゲーは選手が飽和状態なんだから、できればNOアー!にでも逝ってほしいんだが。
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/ring/2013/03/30/0005859174.shtml?utm_medium=twitter
>>459
その前にNOアーッ!には、崖のふちを引き取ってもらわんと(笑)。
3.31後楽園興行戦争の結果。
昼アイスリボン 595人
夜NOAH 1700人(満員)
で、ノアが貫禄。
とはいえ、「ノア増し3倍の法則」と「ノア招待券の法則」を適用して計算すると……あれ?
結局はやはり“ノアだけはガラガラ”ということですか(笑)。
そしてノアのジュニアはどうやら闘龍門(ドラゲー)と大阪プロレスの“廃品回収所”になる模様です(笑)。
で、私がこの前逝った4月4日のドラゲー後楽園は1850人(超満員)
しかもCIMAが試合後のマイクで『チケットの売れ残りが1枚もなかったらしい』とまで言っていた。
今のNOアーッ!じゃこれは絶対無理でしょうな。
ヨシヒコ欠場のお知らせで『悪天候による配送トラブル』とか
公式が書いちゃいけないと思うんだ
ttp://twitter.com/ddtpro/status/320801933885583361
それにしても、所属レスラーに張り手をかました某オーナーに対して“一部の方の誹謗・中傷、虚言”とは実に嫌みったらしい書き方だな…
ttp://www.njpw.co.jp/news/detail.php?nid=9329
昨日のアモトーク!見てるけど
旧姓・広田さくらが基地外すぎる…
これでようやく力道山先生のことは歴史上の話になったわけか…
ttp://news.biglobe.ne.jp/domestic/0413/mai_130413_7922517906.html
ひかるんは坂口と組んでいきなりタイトル戦とか言う前に打撃以外の技覚えさせてくれ
あとドラゴンスクリューでマジでダメージ負う体つきもなんとかしてくれ。
いくらインフルエンザに感染したとはいえ、葛西純の大仁田厚とのデスマッチ王対決はこのまま流れないでほしいな…
越中島スポーツによると崖のふちはキャバクラで金稼ぎをしてたらしいが、それにしても接客の相手だった人にとってはまさかあんなのが出てくるとは思わなかっただろうな。
昨日のガンプロ。
壊れないデスマッチアイテムって、恐ろしいな。
コンクリートブロックも大概だけど、異様に頑丈なテーブルのガチさときたら、カミソリ十字架ボード以上かも知れん(滝汗)
>>471
10000払って、アレが出てきたら、私ならキレますな。
それよりも、彼女の場合、新技Mamma Miaaaaahhhhh!!!!!の開発の方が先決なのではなかろうか、と。
アイデアポケット提供試合に何故葛西純を放り込むユニオンプロレス
>>474
最近、U系路線にご執心なとあらんはともかくとして、ひなたくん(葛西さんちの一人息子)がショックを受けなければ良いのですが。
ただ、意外と大人気なくカミソリ十字架ボードを持ち込む可能性も無きにしもあらず。
一応の備忘録的に先月のユニオンを振り返っておく。
イントロダクション
試合開始前、入り口前でガンバレプロレスを巡る茶番が行われる一方で、試合が組まれていないのにも関わらず、ケニーをだしに物販に勤しむ紫雷おねえちゃん。
不燃物に無理矢理火を放つようなマーケティング手法という意味において、よく似てますよね>お姉ちゃんと駄犬さん
第1試合 ユニオン撤退・コントラ・マスカラ
×諸橋&おチェリーさん&柴田正人vs謎覆面A&謎覆面P&×謎覆面G
なんだかよう分からん状況で、ダブルフォール決着。
というわけで、謎覆面Gの正体は、がばいじいちゃん。
諸橋はユニオンから撤退。
第2試合
○竜vs×趙雲with曹彰withサガト
つうわけで、サガトにかけられた呪いは解けたハズ…。
第3試合
×旧妻木&小笠原先生vs那須&○関根
小笠原先生が、ある意味で通常運行な大暴走。
第4試合
○石川修vs風戸×
チャレンジマッチ。つうか、いくらなんでも家賃が高過ぎじゃね?
セミファイナル FLY選手権 ☆立会人=風間さん
○(王者)よねちゃんvs×(挑戦者)謎覆面B(貧乳)
※初代王者が初防衛に成功。
Gが抜けたと思ったら、いきなり欠員補充されていた謎覆面軍団が、色々と試合に介入するも、よねちゃんがおチェリーさんのアシストを得て防衛成功。
メインイベント イリミネーション6人タッグ
イサミ&大家拳&まどか(1−0)ケニー&曹彰&めんそ〜れ親父
※退場順=○ケニーvs×まどか→×大家拳vs×親父→○イサミvs×ケニー→○イサミvs×曹彰
5月後楽園のエクストリーム選手権への前哨戦。とはいえ、やや苦し紛れに組んだような感じも見え隠れするイリミネーション。
そのせいなのか、色々とやり過ぎな方向に。
もはや、よねちゃんの下僕というか、近いうちに帯広さやかの下僕にすらなってそうな円華がますます残念なキャラクターに。
ケニーにOTRで落とされそうになる→曹彰のハンマーを踏んで柄をケニーの股間にぶつける→ところが自分がリングインしようとして再び踏んづけてしまい柄が頭を直撃→股間を押さえ悶絶しながらケニーが突っ込んできてOTRって、どこの奇面組ですか?!
そして、さりげなくエプロンから断崖式の親父ぬい(ミスティー・フリップ)で、大家(拳)さんと心中という、とんでもないムーブを見せた親父(汗)
さらに知人がイサミのトペにまともに被弾。
とりあえず、イサミが曹彰を蹴り倒して終了。
例えるなら、アイスリボンお得意のイリミネーション6人タッグを思いっきり過激にしたら、こうなりました的な流れ。
エンディング
でまあ、イサミとケニーが波動拳ポーズでやり合って、さわやかには終わらないのがユニオン。
謎覆面軍団が乱入してきて、後楽園に新メンバー投入を予告(おい)。
既にユニオン本隊を超える最大勢力になってますがな(笑)。
案外、次に投入されるのは、えーと、その、まさか、若松さんってこたあないよね?
ベルトを取られたよねちゃん
正パートナー(大家拳號さん)に裏切られたっぽい円華
サムライ軍団の前に空気と化していた高梨
SAGATに噛まれて何か起きてるっぽいちょーうん
鬼畜さんに負けたアントン
(ここまで以上、昨日の後楽園での出来事)
さらに、「ことり」の親より年上っぽい豊田さん
これだけ負のオーラが漂う今日の我闘雲舞板橋大会。
無事に終わる予感がしねえ(笑)。
とりあえず、昨日の板橋。
佐藤光留、大暴れ。
とりあえず、とよたまさんとよねちゃんには、興味は無い模様。
うん、よねちゃんを思いっきりグーパンチで殴ってたよね(ローリングジャーマンで投げきるよねちゃんもかなりおかしいが)。
決勝戦で、独裁者にロメロをかけられた女子高生の股間を「使い捨てカメラ」で激写するパンクラシスト。
うーむ、変態を通り越して、下手したら逮捕ですがな(おい)。
いや、途中から素で引き始めてたし>女子高生
一方、横浜にいた師匠は師匠で、別の女子高生に興味を示し始めたらしく(汗)。
その他、あくまでも淡々と「ダメ人間、円華」、「変態、佐藤光留」と(棒)加減にコールしていた聖菜も恐ろしいっちゃ恐ろしい。
昨日のBJW第2試合。
コーナーにケツを晒した(ただしTバック着用)した忍がセットされ、味方(石川晋)が吸い込まれ、たにぐちくんスクールボーイで勝利!
うん、デジャヴですね。
しかも、サムライの生中継が入っているというのも共通点(笑)
KO−Dのいつでもどこでも挑戦権。
DJニラ→独裁者→帯広へ移動。
変態パンクラシストvs女子高生の実現へ、時は来てしまったのか?!
どうやら葛西さんはスピードのことに関してドラゲーの吉野のことを例えで挙げていたらしいんだが、
この2人ってどう間違っても対戦は実現しないだろ…
八百長相撲ネタですいませんが、
“鶴竜、千秋楽はわかってるだろうな”
>>482
そして今回も案の定“互助会”発動…
おーいしのせいでナイトメアの3Dバリエーションが増える増える…
6.2 新木場
大社長&鷲関&平田一vs.独裁者&帯広&DT遠藤
※帯広がいつでもどこでも挑戦権保持
さすがに土曜日の我闘雲舞では、女子高校生&中学生が居たことで、「DT」コールは起きなかった模様。
なお、遠藤は試合後、そのまま市ヶ谷に連行されて、同じチームでもう1試合という、それなんて苦役?!
昨日のDDT広島のメイン見終わったけど
佐藤光留選手は主戦場を“社長が変わった”全日本に移せばいいんじゃないかな?
ひょっとして某オーナーはビンスのようになりたいのか?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130526-00000059-dal-fight
>>486
「好きなときに、我闘雲舞に参戦できる」という条件が受け入れられるなら、それもアリなんじゃなかろうか、と。
ttp://kakutolog.cocolog-nifty.com/kakuto/2013/06/post-e03f.html
喘日終了のお知らせ
ガンプロに崖のふち松本が参戦(汗)。
DT遠藤は、もうしばらく我闘雲夢で、おいしくいただかれる模様。
っていうか、本当に独裁者を相手に初(以下略
>>491
我闘雲夢でDTコールされなかったら、そういうことになるんでしょうか?
>>489
このザマでは“誰か残る人間いるの?”と言いたくなるんですが…>喘日
ttp://www.daily.co.jp/ring/2013/06/03/0006044903.shtml
>>491
多分、バーニングが正式入団して、それだけだと頭数が足りないので、Noアーッと全面対抗戦とか?
とはいえ、喘日やNoアーッが未だに“メジャー団体”という扱いをされてることについては、指定席が完売したという昨日の後楽園にいた者としては(以下略
すっかり書き忘れてたネタですけど、
私がよく行くコーヒーショップの隣にあるこのステーキ屋については、食いに行きたいと思ったことはこれまで1度もないですね…
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/fight/headlines/article/20130603-00000006-spnavi
大家(健)さんが完全撤退を示唆(そういや大家(拳)さんも、最近見ないな)したことで、ユニオンプロレスは新局面を迎えようとしていているのですが、このまま正規軍と謎覆面軍団で今年いっぱい引っ張るつもりなんでしょうか?
ちなみに昨日、つくしを見ていたら、故冬木さんと故ゴディをを思い出した。
そういや、13日後楽園で
三沢vs田上
をやったらしいけど。
三沢未亡人に墓を作る金は渡せたのだろうか?
男色先生って基本タチだけど、受けに回ったら案外脆いよね
とアーカイブ見ながら思いました。
# ちなみにその試合は生で見てたが、入江のあさっての方向への覚醒ぶりにちょっと焦った
7.10 大日本@にぎわい座
自称神様&佐々木義vs独裁者&よねちゃん(notモハメド)
にぎわい座で出来るギリギリのデスマッチだな、これ。
存在自体が、カミソリボードみたいなもんだしなあ>独裁者
>>498
ヨシヒコに三沢さんの写真を被せてあったりして
ホモトーク!のタイムシフト見てて、木村響子のあまりな正論ぶりにクラクラした
で、肝心な試合はどうなんだろう…
>>502
以前、大日本で蛍光灯デスマッチに出た時、テレビでちらっと見た限りは、それほど上手な感じはしませんでしたけど、華名氏よりはよほど有言実行していると思いますよ。
ヒールの立ち位置なんだけど、根が生真面目すぎて、時折、思わぬ事態を招いたり(星屑で客が暴れる)、藤本におもちゃにされる(キムキョングッズ発売)ことがあったり。
ただ、崖のふちは本当に嫌ってそう(くす)。マジでボコボコにしてたみたいですし(なお、崖のふちは、夜は新木場で、大家健さんに会場隅ボコられました)。
で、来月の八百長相撲@名古屋ですが、私の注目点は以下の3つ。
①出られるのなら星を売らずに以前の旭天鵬のように優勝争いをしてみろ把瑠都。
②蒼国来って勝ち越し云々の前に本当に勝てるの?
③ラマダン中の大砂嵐は空腹のまま取って力出せるの?
これでVMからはボスを含めて通算3人目のタイーホ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130701-00000015-tospoweb-fight
K-DOJOは本名非公開なのに、こんなことで本名ばれた滝澤雄樹容疑者…
せいぜいTAKAの全裸(股間は見えない)をバカッターにアップするくらいでとめときゃよかったのに…
King of DDT NAGOYA 感想
オープニングマッチ以外1点集中攻撃ばっかでしたね。特にケニーのササガバへの腰攻撃はエグかった
え?第2試合はバトルロイヤルじゃなかったのかって?
いやいぶっさんがケミカルレスラーの顔面を1点攻撃…
書き忘れてたが、4日のドラゲー(@後楽園)では、YAMATOが入ったばかりのマッド・ブランキーと、
21日に神戸でCIMAとドリーム戦をやる鷹木信悟しかろくなのがいなくなった暁による敗者解散マッチ(負けた選手は髪切りorマスク剥ぎ)を来月1日にやることが決定。
いくら鷹木がおそらく神戸でドリーム王者になるであろうとはいえ、マッド・ブランキーのようなヒールのユニットを解散させちゃったらさすがにマズイだろ…
管理人とスカイプで話していたのだが
・ベスト・オブ・スーパー・キ××イ
・GAY1グランプリ
・夏の怪奇派大感謝祭
は、早急にどこかの団体でやってほしい(をい
>>509
あと、里歩様プロデュースのトーナメントを忘れてますぜ。
しかし、いぶっさんが、G1クライマックス出陣ですか・・・。
えーと、これは、新日本でもキチ●イモード解禁が「可」になったという解釈でいいのかな?
>>511
それよか両国2日目のセミファイナルでレインボーメーカーさんと対戦ですよ
大社長、営業頑張ったと思うけど、正直そこまでやらんとチケット捌けんのなら2日も開催すんなよ…
あとレインボーメーカーさん、まったく見たことないので正直いろんなところの盛り上がりについていけない…
里歩様プロデュースのトーナメントは、
「ベスト・オブ・スーパー・キ××イ PART2」だから
>>512
確かに今回は、まもなく大会まで1ヶ月になろうかというのに、未だに行くかどうか決めかねているというのが正直なところ。
あ、でも、2日目は、いぶし目当ての方々の引率することになりそうな予感(汗)。
その前に、再来週のPKいぶし祭り@有明があるし。
八百長相撲はいよいよ今日から大砂嵐の試練のラマダンがスタート…
>>514
KO-Dタイトルの挑戦者が鍛えてる人になっちゃったのも、個人的にはマイナス要因かなぁ。
さすがに鍛えてる人まで倒したら本当にDDT内で無敵になっちゃう>入江
と考えたら結果見えちゃったしなぁ…ケニーだったらリベンジもあり返り討ちもありで
読めなかったからまだ勝負自体の面白味は残ったけど。
あー、あとちゃんと飯伏の試合を見せたいならむしろ初日を見せたほうがいいんじゃないかと
レインボーメーカーさんの試合だと大人の事情で飯伏100%で戦えないかもしれんし。
それだったらケツ見せありそうだけど男色先生との試合のほうが確実にかみ合うし、
先生はあれはあれできちんと相手の技受けるし。
団体名を見ただけで今後どうなるかはある程度わかるな>武藤の新団体
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/fight/headlines/article/20130710-00000001-spnavi
今、ニコ生で見てたアイスリボン@新宿。
つくしのタイガースープレックスは佐山先生を超えたっぽい。
サブミッションもハンやコピィロフと争うかも知れん(汗)。
ついでに、かなり入ってました。
ええ、裏に上昇気流にあるNOAHさんが後楽園でやっているのにも関わらず。
それにしても、2年半もブランクのある力士がなんで4勝4敗という成績を残せるんですかね?>八百長相撲
>>515
そういや、アメリカがイラクに攻め込んだ頃、「もし、大相撲にイスラームの信者が入門してきたら」的な噺を円丈師匠がしてたなあ。
でまあ、当時、時期が時期だけに後日、新聞の投書欄に「面白いけど、不謹慎すぎる」というのが掲載されてたな。
かくいう、円丈師匠も、まさか後年、イスラームの関取が生まれるとは思ってなかったろうな(笑)
>>521
しかも今場所は円丈師匠の地元でもある名古屋だからな。
そして、大砂嵐がいなけりゃラマダンのことさえ絶対に世間には知れ渡らなかったぞ。
>>522
しかし、このまま大砂嵐が部屋頭になったら、ちゃんこも大変だろうな。そもそも現時点で別メニューなのかも知れないけど。
大嶽部屋のちゃんこがどのように変化していくのかが見もの。
で、やはり、そのうち、「E(エジプト)ちゃんこ大砂嵐」とかが開店するんだろうか?
21日の蕨に、昔のリングネーム名義で陣中見舞いを手配したのは良いけど、未成年の女子レスラーが代理で受け取る可能性があることを、考慮に入れてなかった私が存在する件について。
いや、大食いの人とか、ジョーディートンな人が受け取っても、かなりアレな気がするのだが……とりあえず、ガンバレ、大家☆
>>523
実は大嶽部屋には大鵬さんの頃の力士だった、“ちゃんこの達人”と称されている裏方の人(世話人)がいる。
20日の路上プロレス@有明。
観戦で行って、試合中の選手と話し込むなんて、初めてなんですけど(汗)。
福田がどこに向かおうとしてるのかさっぱりわからない上に、
東スポでの紹介が『DDTで活躍した』と過去形になってる件
GHCヘビー級選手権。
○(張り手を打った自分が肩を負傷した)小林 − 米山(not香織)×
で、次はガイジン。
それはそうとして、もうモハメドの使い道が無いんじゃない?
こりゃあ、来年、新木場や蕨を通り越して、市ヶ谷初進出とかありそうだな(おい)。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130815-00000124-spnannex-base
バカ外人、京セラドームに出没
DDT両国初日の感想(順不同)
○山里氏、メンタル強いな。ま、某じゃんけん大会の審判やるのに比べたら、8500人のブーイングなんぞ天国みたいなもんでしょうが。
○三田女史、メトロン星人やちゃぶ台に激しく反応。
○高山さん、衰えたなあ。
○GAMIさんも調子が悪いのかなあ?ヘロヘロして、あの松野さんより動きが鈍かったくらいだし。
○その松野さんに大して非常に大人気なく、スピリコドライバーをブチかましてANNゴールドのパーソナリティー権を取る大社長
○哲元帥に徹したアントンパパと、兄のサポートに回った坂口弟じゃ、やはりまだまだ格が違うか。
○アントンも革靴のドロップキックをよく受けたな(試合後、ドクターが駆け寄っていたのは、多分、そのせい)
○アップアップガールズは、興奮剤でも使用してますか?
○歌も踊りも標準以上……福田洋はどこへ行くのだろう?
○変態パンクラシストをあっさりとボディスラムで投げ捨てる独裁者。
○アイドルを前にデレデレしまくり、殆どただの親父と化していたバツイチサンビスト・まこりん(汗)
○ヤンキーやっていたという割に、人口800人の集落の幼馴染(一級下)に「ゆうこう君」と呼ばれていたらしい、ゆうこりん
○アントンさん、家では、「宗くん」と呼ばれている模様。
○で、アイドルヲタのうちどれくらいがDDTのリピーターになるかというと、かなり厳しそう。逆路線はありそうだけど。
DDT両国千秋楽の感想(順不同)
○赤井は、デビュー戦だし、タレントだし、あんなもんかな、と。
○つうか、前日のダークに出ていた東京女子の山下と、スタイルが被るだけに育て方が難しそう
○その山下も初期のFUMAみたいな感じなので、早めの修正が必要
○とりあえず、よしこセンパイが絡んでいたので、スターダムで修行路線かな?
○その意味じゃ、志田はやっぱり「蕨のジョー・ディートン」なんだなあ……あれだったら竹下か中嶋(勝)とやりあった方が面白かったかも
○第1ダークマッチからワンチューロ大暴れ。客の体力考えてくれ(苦笑)
○二階席やらロビーで戦う横綱は、恐らく史上初。
○第2ダークマッチで、リングで相撲をとって、タンゴさんにぶん投げられた班長、本気で悔しがってたなあ。
○やはり、横綱>>>>>十両>>>>>(超えられない壁)>>>>>序二段なんだなあ、と改めて思った次第。
○アイアンマンは、総研グループの秘密兵器アキヒロの手に
○オカダ、勝彦、よしこせんぱいの三人は、特にイキイキとしてたなあ。
○あ、大社長&班長&64代横綱が6人タッグ取りました
○実はある意味最強かも知れない「ヤンキー二挺拳銃」
○つうか、パンクラスでもそこそこやってけるんじゃない>ゆうこりん?
○飯伏の相手として推されるのかなあ?
○IWGPヘビー級王者を相手に真っ向勝負できてしまう飯伏は、どこまで行ってしまうのだろう?
○そこで、ゆうこりんと「立体足場建築現場デスマッチ」をやらせて飯伏をさらに進化させる算段と?
○入江、防衛失敗後、ガチ泣き
○真壁さん(V出演)、基本的に育ちが良いんだろうな
○恐らく最後のハラシマ政権になりそう
8.25 アイスリボン@後楽園
※現時点でルール未定
サバイバル飛田vs松本都
これ、どっちかのプロレスラー生命が絶たれてもおかしくないノリだよな(汗)。
私としては、飛田氏が、キャリア中「史上最凶悪の怪人」をどのように料理していくのかが見所なのですが、つうか、鬼畜過ぎだろ>(多分、ブッキング&マッチメークしたであろう)●本つ●さ
>>532 妄想紛いの展開予測
・松本都が埼玉を襲撃する怪人たちの首領に就任する
・飛田氏と松本が意気投合。埼玉プロレス女子部のエースとなる
・松本、精神的ショックを受けて引退
ドラゲーが王座を含めて完全にカオス状態に陥っている件。
というか、選手の人数が明らかに多すぎ…
そういや、アイスリボンのメインの
鬼畜ゴレイロさんvsとよたまさん
も、どうやってケリをつけるつもりなのだろうか?
豊田さんが獲ったら獲ったで、「防衛ロードという名の罰ゲーム」が発動して面白いっちゃ面白いのですが。
>>534 事故レス
というか、今のドラゲーの場合、YAMATOや鷹木でさえ、はっきりいって飯伏やハラシマほどのインパクトはない。
これを考えるとCIMAがドリーム王座に長く君臨してたツケが明らかに出てるね。
先生にEXTREME級タイトルって一番渡しちゃいけないタイトルを…
しかも今回は先生、どんなことしてでも防衛する気満々だし…
>>537
とりあえず、6号くんか里歩ちゃんで初防衛戦をするハラなんじゃないか、と。
えーと、横浜ラジアントホールに425人って、どうやって入れたの?>某団体
ちなみに公式の入場人員は350人(劇場として使用した時)。
参考記録として、昨年10月28日にアイスリボンが超満員札止めにしたときは、280人。
しかも「満員」ということは、まだスペースが余っていたってことだよな。
って、マジに書いてみたけど。
来週W-1というのが名古屋で興行やるらしいのですが
怖いもの見たさで行ってみようかな?
と思わせるくらい醜い旗揚げ興行だったらしいですね
>>540
それにしても、メインで何故ゆえに今やお懐かしのぼ(以下略)
あと、関本と岡林と望月は2度とこの団体には関わらない方がいいと思いますね。
把瑠都が結局膝のケガから再起できないまま引退。
とはいえ、エストニアに帰ったらやはりレスリングの選手を育てることになるのかな?
昨日の後楽園もそうだったんだが、ユニット、そしてユニットのメンバーの入れ替わりも含め、ドラゲーの糞ブックぶりがマジで半端ない件
ホントよくあれでチケットを完売にできるな…
タイにいる面々を含めると、実は某メジャー団体と所属選手数が、殆ど変わらない我闘雲舞(汗)。
>>544
ちなみに対比表
所属
我闘雲舞=独裁者、帯、JK、JC、タイ人A〜H=12人
某メジャー団体=社長、副社長、選手会長、小川弱、おすぎ、元セーラーボーイズ、元大阪A、元大阪B、覆面、ヨネ(not原人)
平、新人、ガイジンA、ガイジンB=14人 ※ただし、社長はほぼリタイア
これに鬼嫁の夫と、鬼嫁オフィスAとBと、代々木上原の焼き鳥屋が閉店に追い込まれた人まで入れれば、まあ、選手「層」では差がありそう……というわけでもなさそうだな。
我闘雲舞の場合、よねちゃん、ひろよん、ちょーうん、高梨、DT遠藤(脱臼で欠場中)、ダメ人間といった準レギュラーを入れると人数だけは互角だわ。
>>545
ちなみにドラゲーの場合、ガイジン除いても実に32人いるんですが…
ベテラン軍=9人(CIMAはドリーム王者から陥落して以来セミリタイア状態。キッドも戦線離脱中)
ジミーズ=6人(只今約2名大ゲンカ中)
鷹木などの一味=4人(このうち1人は現在ケガで戦線離脱中)
YAMATOをはじめとする寄せ集め悪党集団=6人
メキシコ帰りの若手衆=3人(これに加えて未来日の覆面が1人いるらしい)
無所属の面々=4人(このうち3人は今後メキシコ帰りの若手衆と結託する可能性あり)
10.10 我闘雲舞@新木場
メイド服を着た変態パンクラシストvs中森華子(JWP)
客を入れるためなら、ホントになんでもやるな>市ヶ谷の独裁者
しかも、事故っても、ダメージはパンクラスとJWPにいって、自分ところはほぼ無傷で済むという(苦笑)
しかし、パンクラスとJWPの全面戦争も見てみたい気がする。
これがブッカーあるいはマッチメーカーのおしごとだヨ>●藤さんと●藤さん
昨日のニコ生ホモトークより。
うん、やっぱり渋谷シュウも、いぶしとか入江とか帯広とかと同類なんだな、と。
つうか、本当に日本にプロレスがあって良かったな・・・。
プロ相撲の三段目は、35歳の天一(理事長の部屋)が全勝優勝。
恐らく来場所は幕下に復帰するから、良かったね、11月とはいえ寒い博多で外套を着れるし、みたいな。
ユニオン分社化かぁ…テックが運営となると、配信の強化はあっても地方進出はないかなぁ…
あ、ザンスリアン女王様のスーツ姿は隣に新人置くと父兄参観にしか見えなくなるから止めた方が
>>549
調べてみてわかったんだが、実は天一は10年前の春場所には幕下で現在の両横綱に勝ってる。すげぇ…。
>>550
昔はねえ、鋭利なまでの色気をまとい、容易には近づき難いオーラを感じたものでしたが……。
>>551
そういや、序二段あたりだと40代の人がまだちらほらいるみたいで。。。
>>552
40代の力士の場合、たいていは部屋のちゃんこ長などの裏方の役割もこなしてるんだけど(引退後もマネージャーなどの形で部屋に残る人もいる)、中には何気に十両まで上がったことがある人も混じってるんだよね。
いくら大仁田に襲撃されたとはいえ、今さら格闘家に転向してどうするんだよ(笑)
ttp://www.sponichi.co.jp/battle/news/2013/10/01/kiji/K20131001006722650.html
男色先生、ついに結婚かぁ…しかも双方偽装って
>>555
これ、上手いこと処理しないと、「偽装」じゃすまなくなりそう。
少なくとも男色先生の実家的には、相当な縁談(=世羅の父は、広島の世羅町長)だし。
ほら、実家が本気にしだして、アングルが妙な方向に流れ出したことが、直近にあるわけだし。
>>555-556
今、改めて、放送を視聴したけど……。
先生、本気じゃねえか!(笑)
がとーむーぶ@新木場
帝王・高山来場に場内騒然。
まさか、市ヶ谷参戦とかは、あるわけないよね(汗)
塩日じーわん映画の舞台挨拶にて
オカマカズチカ(違)と外道さんの絡みがスゴかった
司会のアナ「少し早いですが来年の目標は?」
オカダ「そろそろ母離れというか、外道さん離れを。カオス卒業で」
外道「ウチには卒業システムはねえ。どこかのアイドルグループとは違うんだよ」
オカダ「ボクのことは嫌いになっても、カオスのことは嫌いにならないで下さい」
仕事で行けなかったので書くのが遅れたが、
先週の後楽園でのドラゲーでのドリーム王者の次期挑戦者のマイク
「後楽園ではタイトルマッチはやらんぞ!」
「俺は東京が大嫌いなんや〜!」
お前はたかじんかwww
金曜日の大日@後楽園。
最侠タッグリーグやってました。
バラモンは通常運転。
ヤンキー二挺拳銃が、SOSに負け。
045が竹田&塚本に負け。
平成極道も伊東&ハボックに負け・・・は予定調和か。
「笑いの取れるデスマッチ」路線に入り始めて久しいけど、これはこれで完全にキチ●イじみてるなあ。
あ、引退した山川さんが、バラモン兄弟キューピーストラップetcを客席で売り歩いてました。
土曜日のNOアーッ!@ディファ。
しかし、関本まで負けさせて、先々どうするつもりなんですかね?
とりあえず、NOアーッ!の団体と主要客層の研究は、また書くとしてだ。
>>562
結局のところ、のあのファンって特殊というか、土壌レベルで特殊なんだなあ。
とりあえず、垂直落下コンテストをやっていれば喜んでくれる「ノアだけはガチ!」の層。
これがコアだとして、その次の層というのが、「ノアが最強!」じゃなきゃ気が済まない層というのが居て、これが動けば、ディファや後楽園は取り敢えず埋まるってことですね。
だからといって、ラジアントが埋まるかというと、そうでもないのが、また悩ましいところ。
さらにもっと突き進むと、ノア所属のそれも生え抜き同士がやり合うのも見たくない層(結局、どちらかが負けるから)になっていくんですね、おそらく。
つまり処方箋としては、常に各部門で「外敵」を呼んでおかないと、動員が厳しいタイプの団体という結論に。
いやあ、大変ですねえ。
ま、お気づきとは思いますけど、今日の大日本@文体のメイン
(王者)石川修vs(挑戦者)イサミ
そして、FREEDOMS勢は、いよいよ独立を図るのか、18時からラジアントホールです。
昨日ついにドラゲーにもオカマキャラのレスラーが出現した件。
もちろんそのうち男色先生とのシングルをやってほしいことは言うまでもない…
(ちなみにこの前の福島での興行では松野さんが参戦してスト市師とシングルやってた)
>>565 やはり「GAY−1グランプリ」を開催しないと(をい
まさかとは思うんだけど、12月の石川修司の相手って、ヨネ(not香織)じゃないですよね?
それだったら、まだよねちゃんの方が……。
どこがグローバルなのか、よく分からないリーグ戦は、永田さんが優勝。
一応、マスコミ的には、メジャー3団体のリーグ戦制覇の偉業ということになるようです。
まあ、来月の有明コロシアムで、ごーとぅーすりーぷさせられちゃう可能性が高いのが、なんとも鬱ですが。
管理人とスカイプで話していて盛り上がった
「平成の敏江玲児」
とはいったい誰だ?
ttp://www.noah.co.jp/news_detail.php?news_id=5652
たしか小田原って神奈川県だったはずだけど?
24日のがとーむーぶ@市ヶ谷に、「東洋の神秘」ザ・グレート・カブキ参戦。
もう、なんでもありになってきたな、おい。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131119-00000015-scn-spo
やっぱりこの国の相撲にも“無気力相撲”があったか(笑)
>>570
これが、カード屋の子会社じゃできない、裏の付き合いって奴なんですかね?
もしかしたら、いや、もしかしなくても、来年は紫雷お姉ちゃんエース路線なのかなあ?>ユニオン
今日の我闘雲舞……。
最終的に、さくらえみのおもちゃと化すカブキさん。
この勢いで、板橋あたりに参戦して、変態パンクラシストとかとやった日には、天国の山田さん、田鶴浜さん、竹内さんがショックで倒れかねんな。
赤井娘が、ただのアホの子ではなく、入江(危険)レベルだったとは……。
道理で、新日の両国で見かけたとき、3人くらいガードしていたはずだわ(笑)。
>>576
しかも、変態……それも巨匠(犯罪一歩手前)レベルだったとは……海浜幕張の変態おねえさんとは方向性は違うけど。
昨日の東京女子プロレス旗揚げ戦感想(基本プロレスパート分)
第1試合 ○カンナvs.×高田(not総統) ※逆エビ
第2試合 ○Kカップ&坂崎vs.浦&中島(女芸人) ※ボディプレス
第3試合 ○山下vs.×木場 ※PK→体固め
とりあえず見えてきた方向性――
カンナは、せっかくエアガン持ち込むなら、火花が出るように改造して、客席で乱射して観客を追い掛け回しながら入場→コール時もぶっ放すアンダーソン+レザーフェイス路線で。
高田(not総統)は、絶叫クイーンとして、故冬木さんなファイトスタイルで。そうなると、あとは技の前のタメを考えなきゃ。
中島(女芸人の方)は、えーと、常に自爆覚悟の入江風路線かな?意外とハードコア向きかも。
木場は、体格的に丸め込み技とヴォルク・ハンみたいな関節技を組み合わせてみるとか?
山下は、ダウナーなしゃべりがサバイバル飛田。この際、アイドル系の枠に収まらず、毎回、山下劇場というか山下集会というのも手かも知れない。
Kカップさんは、技術はともかく、身体能力は意外に高いので、2戦目(vs.山下)でエース奪取もありそう。
しかし、Kカップ以外、全員が基本ダウナー系キャラというのもアレだな。
それも次回大会は、現状、唯一のツッコミ役の木場がセンター試験で休みというのも不安材料。
マケボノや貴闘力が自分の店を大仁田厚に“襲撃”してもらうという形で宣伝してる一方で、琴光喜が自分の店で不法滞在の外国人を雇っていたことにより見事に逮捕された件
25日の葛西純プロデュース興行で佐々木貴と有刺鉄線ボード+チェーンデスマッチ(KFC王座戦)をやる新井健一郎がこんなことを書いてるんだが、どう考えてもドラゲーにデスマッチ王者って似合わねぇな…
ttp://www.gaora.co.jp/cgi-bin/bbs/dragon/dg02.cgi
この調子でいくと、東スポのプロレス大賞
MVP=アブドラではない小林
最高試合賞=上の人の防衛戦のどれか
敢闘賞=丸藤副社長
殊勲賞=永田さん
技能賞=石森
タッグ=TMDK
女子大賞=ゆずぽんor紫雷妹
新人賞=熊野orよしこセンパイ
話題賞=まいばっは
特別功労賞=青春の握り拳さん、田上社長、ゆずぽん
ここのところの異様なNOアー推しと、これも妙なスターダムのねじ込みっぷりを見たら、案外、この線のような気がする。
ちなみに私の偏った視点で見ると
MVP=オカダ
最高試合賞
敢闘賞=
殊勲賞=永田さん
技能賞=DJニラ
タッグ=ヤンキー二挺拳銃
女子大賞=ゆずポン
新人賞=福田(洋)
特別功労賞=青春の握り拳さん、田上社長、ゆずぽん、(トルコさん)
さすがにレインボーメーカーさんだったようで>MVP
そして新人賞が竹下ってDDT以外出てないのによく取れたな
ttp://battle-news.com/news/2013/12/002053.php
同様に技能賞の吉野も、ドラゲーのレスラーが他団体には個人的な参戦しかしてないので(従って評価されにくい)、受賞は正直意外でしたね…
何でも、みちのくの拳王が、「上でやりたい」とかで、noアーに参戦(移籍?)とか。
えーと、なんですか、業界的に、毎年誰かを供出して、自称盟主団体を救済しなきゃいけない不文律でもあるんすかね?
とはいえ拳王が加わるであろうnoアーのジュニアは、ドラゲーを見てる(ちなみに明日の後楽園も逝く予定)人間としては、“廃品回収所”であるとしか正直思えないんですけど…
>>586
いや、その……小林健太の挑戦者としての登場になるとか、で(汗)
ついでにいうと、ノワヲタさんたちの欲しいレスラーリストには、あの佐野直まで入っているとかで、現実的というべきなのか、どこまでも寄生虫根性なのか。。。
>>587
石森の挑戦者じゃなかったのね…。(汗)
まぁ、ノワは本来ならジュニアの人間がヘビー級戦線に逝ってるほどだから決してわからなくはないけどな。
>>587-588
そして、その割には、新春5日の初登場が、第1試合で熊野とのシングルという(苦笑)
>>589
ついでだけど、熊野についても「入る団体を間違えたんじゃないのか?」としか正直思えないんだが…
ガンバレ☆プロレス、ユニオンプロレスに殴りこみをする模様。
ええと、「平成の敏江・玲児」復活フラグにしか見えないんですけど(笑)。
そもそも紫雷お姉ちゃんを立てれば、平手打ち一発で抗争終了のような気がするんで、別にあわてるこたあ無いと思いますよ>スーザン代表
>>590
正直、練習生への厳しさだけなら業界随一のNoあーで、デビューできたのが不思議なくらい。
しかも、新人らしからぬ試合運びっつーか、これが塩だからたまらん。
まともにプロレスを教わっているのだろうか?というレベル。
あれなら、三富、河村(ユニオン)、神谷(大日)、「ことり」(我闘雲舞)といった面々の方がまともに思えるくらい。
ロビンさんの爪の垢でも煎じて飲めというか、その前に山田太郎(666)に弟子入りしたら?みたいな。
>>592
熊野はもしドラゲーにいたら間違いなく望月にキックをボコボコ食らってただろうけどな。
そしてこんなこと書くのもなんだけど、望月と現在張り合ってるT-hawk(高校時代は野球部で田中将大の2年後輩)や竹下(DDT)とやってもおそらく負けブックを呑むことになると思うよ。
>>594
冨永(ガンプロ)相手に無理やり勝ちブックもらって、試合を組み立てられず泣かされるパターンもありそうですぜ。
本日、我闘雲舞(板橋)と大日本(新木場)とアイスリボン(横浜)で、同時刻のいわゆる興行戦争なわけですが――
板橋=帯広vsアイガー
新木場=稲松vs高橋匡※有刺鉄線ボードデスマッチ(しかも第1試合!)
横浜=新田vs渋谷
もうね、これ、マッチメーカーが色々と早まっているとしか思えないカードだよ……。
とりあえず、のあーは再び森嶋政権になった模様。
そういや、こないだの1.4大日本@新木場大会のニコ生中継で、放送終了時のアンケート(とても良かった、良かった、普通、あまり良くなかった、良くなかったの5段階)を取ってみたら、とても良かった=100%だった件。
いろんな意味でマズいだろ、これ(笑)。
小鹿「よし、この勢いで今年は攻めてくぞ〜!」
登坂「いや、きっとこれはシステムのエラーか、何かの間違いだ!」
伊東「うれしいけど、何故だ、何故なんだ?!」
WX「何か悪いことが起きる前兆なのかな、気を引き締めないと……」
関本「(当日欠場)俺、必要とされてるのかなあ?」
神様「こ、この幸せが怖いっ!」
――たぶん、事務所でこれくらいの混乱は起きたはず。
とりあえず、昨日のユニオンをサクっと振り返っておきます。
第1試合 ○バーン(新)(with通称・メガネ)vs.河村×
マネージャーのメガネ、存在感あり過ぎ。
第2試合 アイポケ枠
○諸橋vs.×試合開始前に脱ぎだして白ブリーフ一枚になった弁護士withせっかく就職した広告代理店を辞めちゃったらしい人
第3試合 ×SAGATvs.木村(響)
しかもレフェリーが松井さんで、人外だらけのリング上になりましたとさ。
サガトは、サモアンというよりは、MASADA化しているような気がする。
第4試合 ○巨人&よねちゃんvs.親父&×紫雷お姉ちゃん
謎のマッチメーク。
そして、石川が乱心。
お姉ちゃんにカウンターのニーリフトを叩き込み、最後はファイヤーサンダー→よねちゃんを背負ってボディプレス→スプラッシュマウンテンという極悪連携で勝利。
第5試合 イサミ&×風戸vs.メンテー姐さん&○福田(洋)
ワールドメンズクラブは、むしろNoあーの方が、絶対的なヒールとして活躍できそう。
番外戦
実は5試合やって、試合時間が1時間かかってないはず(笑)。で、休憩時間に。
そしたら、ガンプロの二人が乱入して、音響室を占拠してアジビラ撒いて、さらに演説。
40年以上前、市ヶ谷で事件があって、ああいう光景ありましたよね?!
さすがに自決なんてことはなく、なんのかんので試合へ――
風戸&×河村vs.○大家(オリジナル)&今成
うん、殴りこむなら、むしろ最近、ダメダメになっている自称メジャー団体のNoあーさん、なんじゃないかなと?>大家さん
セミファイナル FTE王座戦
○(王者)おチェリーさんvs.×(挑戦者)さりー
※第2代王者が防衛。
えーと、ねー、サリー嬢はねえ、なんつーか、細川勉的な要素が強いというか……。
これ以上はさすがにここじゃ書けん。
井上(京)さんとか心(not木曽)さんは、気づいているのかなあ?
メインイベント ユニオンMAX選手権
○(王者)イワンvs.×(挑戦者)FUMA
※初代王者が初防衛に成功。
今回、ボニーは来日せず。イワンがまだ硬いなあ。
「壁」役のガイジンとしては及第点なんだろうけど。
とりあえず、デビュー4年足らずでメインを張るまでに成長したFUMAはもっと評価されるべきなのかも知れない。
いくら、新春でお祭り的要素が強く、他に引きがある興行だったとはいえ、超満員にできたのは大きいな。
15日、蕨
藤本&世羅vs渋谷シュウ&とあらん
つっかさん、あんた、ほんまに鬼畜や……。
>>599
実はその40年前の市ヶ谷の件、当時すぐそばの病院に身内が入院しており
おかんと見舞いに行った際に遭遇してます。いや遭遇したのは当然後から知ったのですが。
当時妙に駅から病院までのタクシーが時間かかって暴れてたらしい私。
日月のDDT大阪のTS観終わりましたが
・高梨はアイアンマン無差別級の何たるかを万人に思い出させてくれた、素晴らしい。
・高校生がGLの攻めを10分以上受け切ってなお終盤怒涛の反撃を見せたのは恐怖だった。
置いてかれてるDTも危機感持たないといかんと思うけど、入江ですら危機感持った方がいいレベル。
>>601
高校生の背中が、どっかの範馬さんみたいになっててびびったですよ。
とりあえず、昨日の東京女子。
第1試合 ○中島(翔)vs.高田(あ)×
中島も大概アレだけど、相手がマンモス半田をさらに劣化させたレベルだっただけに途中でかわいそうになってきた。
高田は当面、昔ながらの「やられ」路線でいくしかなさそう。
第2試合 ○Kカップvs.坂崎×
前回、「この調子だったら早々に死ぬな」と思わせた坂崎が急成長。
ジョバーとして最善の仕事をしたのではないか、と。一瞬、惚れそうになった(笑)。
メイン ○山下(実)vs.KANNA×
山下は、相変わらず劣化版橋本和樹な感じだけど、緩急が付けられるようになったので、試合運びも安定。
出演アイドルとアイドルヲタ層には、かなりアピールできていたような。
しかし、 のの子以外全員、陰性のキャラというのも。しかもツッコミ役の木場がセンター試験だったもんだから、余計にKカップ色に(苦笑)。
つうか、DPGにほぼ乗っ取られているような気もしないでもなく、しかもそのDPGに自称キチ○イのとあらんが絡んできているのも気になるところ。
まあ、藤本さん的には、これ幸いとばかりに、とあらんを遺棄したいんだろうな(おい)。
そして、かなり大人の事情により観戦したHEAT UP
興行のパッケージングとしては上手くできあがっていたし、ほぼ全員の持ち味を生かしきれていた。
それでも観衆70人。昼と残酷なまでに差がついてしまったなあ、と。
リフォーム田村(どうやら、管理者とデビュー団体が一緒らしい人)以上に、アラケンさんがショックでかそうだよなあ……。
やはり、プヲタ以外の層をどうやって掘り起こすかがカギか。
>>604
ただでさえアラケンは毎月1回完売御礼の後楽園で試合をしてるからね…
このこともあってか、いくら他団体に結構出てるものの所属はドラゲーのままなんだよな。
>>604-605
でまあ、集客の件について、リフォーム田村(市ヶ谷の修繕人)が、市ヶ谷の独裁者(70kg)にいびり倒された模様。
えーと、ヒートアップって、我闘雲舞のスポンサーだよね……
ちなみにリフォーム業者さんは、昨日は1日5試合、今日は松本ひろよんとフルタイムドロー+天井を修繕させられてます。
>>603
以上の結果うけて、私がオススメしたい路線。
Kカップ=ハードコア路線・・・意外に筋肉質だし頑丈そうだし。
KANNA=バカガイジン的な方向で。
山下=埼玉路線。実際、マイクとか飛田さんと同系統だしな。
坂崎=平成極道コンビ的な何か。
中島=とりあえず、メンテー姐さんと福田に預けてみるか。
高田=往年のキューティー路線ですかね?
あと、木場は貴重なツッコミ役になれそうなので、班長に預けてみるとか。
それから、江莉(仮名)練習生は、まずは芦別に行くところから始めてみよう。
まさか「平成の正司敏江(違」がヤフーニュースのトップにくるとは
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/prowrestling/?id=6104602
>>608
傘下だったり別ブランドだったり(DDT、新北京、ガンプロ、崖のふち、OSAKA女子)も含まれると実質9団体所属状態だったりする。
そして2月11日・・・
蕨→新木場→横浜ラジアント→新宿でイベント
多分、そのあと「ミオキャス」をやろうもんなら――
最大の問題は、平成の正司敏江(違)さん自体が、本人の想像以上に生真面目な性格をしていることだよな。
>>598
てなこと書いてたら、関本に続いて岡林までもが怪我で欠場。
しかも、全治一年って……orz
>>599
というわけで、Noあーへの関本の代打は石川(晋)だったんですが、岡林の代打になんとメンテー姐さん!
もう、さ、この際、福田もつれてって、Noあーでも、ワールドメンズクラブやっちゃえば?
よしこせんぱいがあまりにプロレスの本質を突きつつ赤井娘をぼろ糞に言ってる件
キャラはともかく、本当に大怪我しないうちにプロレス辞めた方がいいんじゃないか?>赤井娘
>>611
大社長が、どのような路線を期待しているかにもよるのですが……。
プラチナムとオスカーの争いになるような展開だけは、避けたいでしょうし。
とりあえず、現実的な手段として我闘雲舞送りとか。
どうも小林健太がビンスのところへ逝くという噂が出ているようだが、あんなのが逝っても使い道あるのか?
>>613
逆に使い道があったら、訊いてみたいですな。
で、まあ、本人は「練習してきただけ」と話しているそうですが……えーと、門前払いにされたとか?
私としては、小林健太が行くくらいなら、マンモス半田の方が、よほど使えると思いますよ。
昨日のDDT@最後のテレピア
多分最初で最後のスクリーン使用だったのですが、実際使った映像は
・バラモン兄弟のいつものあれ
・Extream級のルール説明
・゛アルシオンのさくらいえみ”と帯に散々酒飲まされてKO-D無差別の挑戦受諾書にサインする嫁を抱けないモジャ
だけだったんですが…
そういや、金曜日、いけねーけど、イタバシで
“ハルシオンのさくらいえみ”vs.DJニラの三冠選手権とか、帯vsちょーうんvsワシ関の3WAYキッチンデスマッチとか、わけのわからないものが組まれているんですけど・・・
昨日のユニオン@ラジアント
◎紫雷お姉ちゃん、がんばりすぎじゃない?
◎おチェリーさんじゅうきゅうさい、お局化。
◎ガンプロ勢第3の男は冨永。
◎大家代表の次の標的は諸橋。
◎竜はインテリヒール化進行中。
◎諸橋がエロ親父化。
◎スーパーササダンゴマシン(親バレ厳禁)が5月後楽園に参戦。
◎変態パンクラシストが参戦。
◎オーストラリアから参戦の怪しい格闘家が、女装趣味の変態であることが判明。
◎メガネさんと2人でユニオン所属に。
◎SAGATは怪奇路線まっしぐら(その割にガチで↑二人におびえていたが)
◎福田はもう、ね、通常運行ということで。
ベビーフェースとか正規軍とかいう概念が、崩壊しかかっているプロレス団体がある件。
というわけで、ケンスキー佐々木(ドラゲーを見てる人間としてはやはりこう書きたくなる)の引退が発表になったわけだが、実際には“例の件”も影響してるんでしょうな。
ttp://kensuke-office.com/news/detail.php?id=1123
今日やる喘日のジュニアリーグ戦の決勝は鼓太郎vs望月になったらしいんだが、もしこれで望月に負けブック呑ませなかったら喘日のジュニアは終わったも同然だろ…。
>>617
今にして思えば、帰り際の「今日、来てもらえて本当に良かった〜。色んなことが起きすぎて……」というスーザン代表の言葉は、何割かは本音だったんだな、と。
>>619 事故レス
さすがに今回は負けブック呑ませたか…
(もし呑ませてなかったらドラゲーと絶縁状態にあるウルティモ・ドラゴンとの試合が実現という流れだった)
ttp://www.all-japan.co.jp/post_news/7178/
ビンスはXFLという黒歴史があるのに、このチームを買っていったい何がしたいんだよ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140220-00170037-soccerk-socc
大阪プロレス解散のお知らせ
>>623
おそらく主な面々は“ジュニアの廃品回収所”であるNoアー!かDDTに行くんじゃないですか?
新日やドラゲーは拾わないと思いますよ。
>>624
Noアーッのファンの皆さんは、色めき立っているようですけどね(苦笑)。
以前からの「欲しい物リスト」に入っているらしい、ゼウスや松山くらいは入ってくれるといいですね。
いや、さすがに全員は雇い切れんでしょうよ?
まあ、ギャラは安そうだけど、「はぐれ大阪プロレス軍団」として、ユニオンかガンプロか我闘雲舞etcに殴りこみの方が、先々のことを考えれば良さそうだなあ、と。
鬼嫁オフィス(違)が9日の道場マッチで興行休止。
当面の所属は中嶋勝のみ。
で、北宮はNoアーッらしいですけど。
どうせなら梶原も引き取ってもらえばいいのに。
>>626
梶原はどうやらフェードアウトするみたいだけどな(by越中島スポーツ)
そして実質的にフリーになる中嶋勝もおそらくNoアーッが主戦場になるんじゃないの?
>>627
経緯が経緯だし、Noアーッ参戦時はパンフで触れられてないような黒歴史になっているようだし、我闘雲舞参戦は厳しいか……。
メンテー姐さんが、腰を痛め欠場って、地味に痛いな>大日本
長引くとユニオンにも影響が及んでしまうわけだし。
何してますのん、あーた?!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140322-00010001-battlen-fight
昨日のユニオン。
ギリギリまで予定が立たなかったので、当日立見券で入る羽目に。
それにしても、本当にガチ札止め(300人)になるとわ・・・(汗)。
なお――
第1試合
△三富vs.△今成 ※両リン
第2試合
諸橋&×風戸&三富vs.○本家大家&尾谷&今成 ※第1試合で代表激怒につき、カード&ルール変更の上。※スピアー
第3試合
○ア●ルコ・モンターニャ&弁護士vs.親父&×河村 ※竜のワガママにより、新外国人を加えてのタッグマッチに変更。※ムーンサルト
※なお、新外国人は覆面で、変態の模様=ワンチューロがツッコミに回るレベル
第4試合
×サガトvs.○変態 ※逆片エビ
第5試合
Uの大巨人&FUMA&○女装したオーストラリア人vs.×福田洋&ヒロキ&マルテーロ ※ナッツ・クラッカー(ひょっとしたら男色ナイトメアよりヤバい技)
※ちなみにメンテー姐さんの腰は、けっこうヤバいレベルの模様。
セミファイナル FTE選手権
○(王者)おチェリーさんvs.×(挑戦者)お姉ちゃん ※春夜恋
メイン UNION MAX選手権
×(王者)イワンvs.○(挑戦者)イサミ ※勇脚斬
とりあえず、整理すると
4.6ガンプロ北沢は、ガンプロvs.ユニオンの全面対抗戦に。
4.27横浜で、ヒロキ&ウラノのUWAタッグに、福田と姐さんで挑戦。変態とFUMAがシングル。
5月の後楽園で、イサミvs.変態でタイトルマッチ。オーストラリア人がリアルでかわいい女子選手を連れてくる模様。
別ブランド興行に、仮名をブッキングしたまでは良かったけど、対戦相手が未だに用意できていないNoアーッ。
既にマッチメークを丸投げしてしまった模様(苦笑)。
それはそれで随分な話なので、この件に関しては、蚊名に若干同情するのだが、それはそれとして、Noアーッのオフィスが本気で女子団体に嫌われているのか、副社長がなーんも考えてなかったのか、それとも禍名が多数の女子選手に快く思われていないのか?
というわけで、苛名の対戦相手を予想してみる。
◎渋谷シュウ…無難といえば無難。危険といえば危険。
○志田光…フリーになったばっかだし、仕事ほしいだろう。ただ、いきなり負けたくはないでしょ?
▲松本都…うーん、ある意味、ここが順当なのかも。ただし、興行そのものが大惨事になる可能性が。
一昨日の東京女子の試合だけ。
第1試合 若松改めえーりん再デビュー戦
×えーりんvs.○KANNA ※逆エビでレフェリーストップ
スティッチ(違)えーりんはねえ……なんか怖い。あれが「狙ってない」のなら、もっと怖い。
それはそれとして 身体能力的にはそれほどでもなし。まあ、ただ、ドロップキックは某メジャーの新人よりは打点が高い(苦笑)。
アイスリボンに居ただけに、実はハードヒッターで、案外、試合も組み立てられる、と。
そうなると問題はKANNAなわけで。逆エビに行くまでが単調すぎ。えーりん他後から入ってきた面々が強烈なだけに、取り残されれて居る感が漂う。
第2試合 3WAY
○木場vs.×中島翔vs.Kリリコ ※レッグロールクラッチ
あらゆる意味で、木場が一枚上手。
とりあえず、中島は菊地さん化が進行。
セミファイナル
○赤井vs.×坂崎 ※ランニングニー→ビッグブート→片エビ
くさったマニア的には、注目の好カード(笑)。
要は、赤井に坂崎がどこまで耐えられるのかという実験的要素が強い試合。
大方の予想通り(?)赤井が蹴りまくり、坂崎が壮絶なバンプを連発。
しかし、キャリア5ヶ月で、これでいいのか?!という気がしないでもない>坂崎
メインイベント
×山下実vs.○のの子 ※ドラゴンスリーパイ→レフェリーストップ
実はかなりハードな展開になってしまった、アホの子とKカップの初シングル。
最後は、まさに往年のディミータ・ペトコフ(リングス・グルジア)のような力技でねじ伏せる。
当初の想定より、かなり衝撃的なフィニッシュ。
これで当面の力関係は確定か?次回は木場とシングル。
橋本Jr.ゼロワン退団。
のわだけはやめといた方が。。。
>>634
しかしあんなひ弱なの、どこが取るのか…
スポット参戦にしてもあれだけ怪我が多いと使いづらいでしょう
少なくとも、新日、DDT、ドラゲー、大日本への参戦はないでしょうね。>橋本Jr.
>>635-636
となると、花膳(違)か、我闘雲舞か、よねちゃんのところか?
個人的には、女の怖さを知っておくためにも、我闘雲舞だと思うのだが(ほら、親父が親父だったし)。
いきなり、帯ちゃんに身も心も破壊される可能性も否定できないのが、つらい。
>>632
で、決まったのが、JWPのラビット美兎・・・
>>637
他には天龍さんのところで鍛えてもらうという方法もあるけど、最終的には“廃品回収団体”であるのわがまたしても引き取ることになりそうな悪寒…。
さすがにこれで八百の富士の理事長への道は絶たれたと言っていいかもしれないな。
ttp://news.biglobe.ne.jp/sports/0418/sgk_140418_5483599598.html
とある、女子プロレスカードゲームで、女体化した某レスラーが、かなり禍々しいデザインになっている件。
ttp://swninfo.success-corp.co.jp/general/ringdream/ddt/chara-ibushi.html
新日本のミスターR指定さんも、これくらいやってもらわんと。
ttp://ameblo.jp/gtmvsakura/entry-11829038990.html
私はWWEはPPVがアメリカと同様の形になってから全く見なくなったんだが…>管理人
小林(notアブドラさん)、のーあーをついに退団。
ガチ()ののーあーからスポーツエンターテインメントのWWEに移籍って大丈夫なのか?>アブじゃない小林さん
アブじゃない小林さんには、フリーになったら、ぜひ、崖のふちに出てもらいたいなあ。
ブサイクへの膝蹴りを出して人間失格を取るか、出さずにプロレスラー失格を取るのか、究極の選択だ!?
アブじゃない小林さんは順当なら喘日じゃないかなと思いますけどね。
さすがにWWEでは使い道はなさそうですし。
そういえば、アイアンマン、秋山に取られたんでしたっけ?
ふと思い出したんだが、アブじゃない小林さんは以前私がよく見に逝ってるドラゲーのマットにも上がったことがありましたな。
ただでさえドラゲーは最近はシングル王座戦線がパッとしないので(ドリーム王座は外国人のリコシェ)、久々に参戦するというのもいいかもしれん。
さて、とりあえず、観に行けたプロレス興行をさくっと振り返っておきますね。
4.27 ユニオン@横浜
第1試合
紫雷お姉ちゃん&×怪人vs.諸橋&○女装したオーストラリア人 ※ナッツ・クラッカー(マンマミーア風)
色物を扱わせたら今、世界一のレスラーなのかも知れない>お姉ちゃん
第2試合 アイポケ枠
○リアル弁護士&テンション高い人vs.ダメ人間&×新人 ※六法全書でぶん殴る→片エビ
円華、いつもの主体性のなさがウソのようなテンションの高さ。
それ以上に、風戸がとんでもないテンション&表情に(汗)。つーか、冗談抜きで堀之内にでも連れていかないとヤバいんじゃないか、と思った次第。
第3試合
○Uの大巨人vs.今成× ※ヒザ蹴りでKO
この試合で少なからず、今成に声援が飛んでしまうあたりが悩みどころ。
第4試合
×おチェリーさんvs.大家健○ ※炎のスピアー→片エビ
終盤の頭突きの連打で客席ドン引き。つーか、意外にケンカ慣れしてるというか、大家さんが業界でなんのかんのでアンタッチャブルな理由が垣間見えた一戦。
第5試合
○イサミvs.広告代理店を退社した三富×
典型的なチャレンジマッチ。ただ、三富が元「潮吹豪」を名乗っていたのは、ダテじゃないな、というのは伝わったはず。
セミファイナル UWA世界タッグ選手権試合
(王者)ピロキじゃないよヒロキだよ&×ヤスvs.(挑戦者)○メンテー姐さん&自称ミスター・パーフェクト ※スピニングトーホールド
☆第16代王者組が3度目の防衛に失敗、挑戦者組が第17代王者に。
まるで昭和40〜50年代かのようなテイストの流れ。
当然、大日本で出場してないくらいヤバいことになっている姐さんの腰が集中攻撃され、福田ともども交代のたびにローンバトルを強いられる展開。
で、最後は誤爆を誘い、パーフェクトスープレックス→スピニング・トー・ホールドが極まるという、一種のカタルシス。
メインイベント
○変態パンクラシストvs.×FUMA ※V1アームロック
よくよく考えたら、今年に入ってFUMAがメインを張るの2回目だったんですね。
でまあ、2回ともなんだかんだで超満員。
ただ、変態さんが、ユニオンで何をしたいのかがまだ見えてこないのが不気味というか、迷走の始まりにならなきゃよいけど。
4.28 大日本@後楽園
第0試合
○たにぐちくんvs.植木× ※逆片エビ
笑い無しのたにぐちくんは、とにかくエグい。
そして、19:00きっかりに試合を終わらせるあたり、実に恐ろしい存在であることが判明。
イントロダクション
登坂社長「まあ、マニアなお客様の『やっぱり今日は(YFCは)北から入れるんだ』なんていう、ひそひそ話が聞こえてきましたが(苦笑)」
私は背筋が凍りつきましたさ。
第1試合
メンテー姐さん&○元タイガースマスクvs.保土ヶ谷が生んだ社会不適合者その1&×その2 ※スモールパッケージ
えーと、第1試合ですよ。そしてバカ兄弟は通常運行。
第2試合
○征矢学vs.神谷× ※ワイルドボンバー→片エビ
チャレンジマッチ。大日本の若手はとにかく生命力が強いというか。アイスリボンといい勝負。
第3試合
○佐藤耕&デスマッチジャイアントvs.×性爆弾&ダメ人間 ※ドリルアホールパイルドライバー→片エビ
よくよく考えてみれば、よねちゃんと組んだのは、つい最近なんですよね>円華
そして、ツインタワーズという身も蓋もないタッグチームが、必要以上にしのぶとまどかをボッコボコに。
最後はほとんど人体実験のノリ。
第4試合 小鹿会長お誕生日記念 有刺鉄線ボードデスマッチ
○小鹿会長&平成極道A&平成極道Bvs.自称神様&×元祖バカ外人&塚本 ※体固めwith有刺鉄線ボード
色々あって、なんとか積み上げてクライマックスに持ってったところで、会長がすべてをぶち壊しに(笑)。
ある意味、会場が一つに(苦笑)。
そして、セレモニーでは、小鹿会長「なんだか知らない間に、会長にさせられてましたけど」と爆弾発言。
セミファイナル
○石川晋&河上vs.関本&×橋本和 ※卍
とりあえず、関本、石川(晋)がセミファイナルに入っていれば、今夜も大日本プロレスは安泰みたいな――そんな試合。
メインイベント 鉄檻蛍光灯タッグデスマッチ
イサミ&○ゆうこりんvs.日韓さんの旦那&×高橋匡 ※鉄檻からのムーンサルト
タイトルマッチを争う二人が組むという珍しいシチュエーションの試合。そりゃま、タッグ王者も二挺拳銃だしな。
個人的希望としては、先々ゆうこりんは、ダブル契約中の天然さんのライバルキャラとして売り出していくのもアリなんじゃないかと。
体格も近いし、身体能力も高い、グラウンドに関しては上回る可能性もあるわけだし。
IWGPジュニアの挑戦くらいあってもおかしくないはずなのだが。。。
5.3 がとーむーぶ@板橋
第1試合 グリーンカレーカップ1回戦
○帯&謎のチリ人vs.×「ことり」&鷲 ※謎の後方回転丸め込み
鷲関のむだ使い(笑)。しかし、鷲関をして突っ込み役として機能しない団体ってのも恐ろしいな。
第2試合 グリーンカレーカップ1回戦
中森&×田村(小)vs.○女子高生&変態 ※時間切れのじゃんけん勝負
試合中、カットや連携の度に金を要求する女子高生。
しぶしぶ変態が出した野口さんを、アンダータイツにしまいこんで攻撃開始。
――この瞬間、ある意味でWWE超えを達成。
もう、この団体、ファミリー層向けの路線は放棄したと思ってOK?
第3試合 グリーンカレーカップ準決勝
×帯&謎のチリ人vs.○独裁者&酒呑み ※無理矢理丸め込む
帯、やることなすこと全てカラ回り。確かにアイスリボンに残っていたら、居場所があったかどうか。。。
第4試合 グリーンカレーカップ準決勝
×女子高生&変態vs.○よね(notモハメド)&ダメ人間 ※眉山式の回転エビ固め
この試合でも女子高生が、ごく個人的に金の雨を降らせることに成功。
少なくともPG−12は免れないというか、アメリカじゃまず放送できんだろうな。
セミファイナル
○アントンvs.ふきん× ※フィストドロップ→片エビ
しかし、デビュー4戦目でアントンというのも、えげつないな。
そして、新人を容赦なくつぶしにかかるアントンもかなり鬼。
メインイベント グリーンカレーカップ決勝
×さくら&酒vs.○よね&ダメ人間 ※ダイビングセントーン
殆どアイテムが出ないものの、ノリとしてはハードコアマッチの様相。
お互いのパートナーを凶器代わりに使用するあたりが、FMWやらW☆INGやらの流れを汲むIジャ育ちのさくらえみの団体たるゆえんか?
大日本のタッグリーグあたりにでもエントリーしないかな、両チーム。
飯伏の10周年記念DVD
新日ver.のほうにこっそりヨシヒコとのKO-Dタイトルマッチを入れてほしい
で、飯伏がスーパージュニアにエントリーしてないことにライガーをはじめとしたエントリー選手が怒っているようですが、実は現在の新日のジュニアの日本人の顔触れがのーあーよりもお粗末な状態になっている件
>>654
花やしきでのIWGPJr.防衛戦のフラグにしか見えないのですが(おい)。
確かに、のーあーのジュニアは充実してますよね。
丸藤、杉浦(貴)、小川(良)、原田、小峠、拳王、熊野・・・
あとその気になれば、jrハヤトや、ゴム人間も呼べそうですし。
>>655
見事に今の喘日のジュニア王者の究極龍さんが育てた面々がスルーされてますなw
もっとも、喘日のジュニアの場合は今年のジュニアリーグ戦で望月が決勝まで進んだほど、お粗末ということでは新日以上なのですが(爆)。
そういや、今日はユニオン@後楽園だったんですよね(遠い目)
まあ、丸丸仕事だったし(さらに遠い目)
ここまでくると、すがすがしいというか。
ttp://ad.tokyo-sports.co.jp/job/detail/2808699/
>>658
業務・職務その他のコメントが秀逸ですな
DDT名古屋 感想
・新人はあれ実質両方練習生だよね?
・ワンチューロお疲れ。そして最近ニラ先生の繰り出す技が何気に鋭い。
・3WAYタッグは坂口の空気の読めなさが今回はいい方に作用。
・King of DDT予選はササガバ順当勝ち。つーか平田のフィニッシュホールドって何なんだろう…
・男色先生vs斉藤彰俊は斉藤がダメな方向に覚醒
・アイドルランバージャックはがとーむーぶ陣営がガチ凶器を持ち込み、しかし使用したのは人間凶器(さくらえみ)
そして自爆。更にアイドルに担がれるホモレスラー。
・ロビンさんは試合は鷲ロビンが何とかしたので事故にならなかったが、試合後怪獣カプセルを使って大事故。
つーかマグナムHIRATAは本気でダメだろ。
・アジアタッグは…石井ちゃん…
・メインはまさかの酒乱童子2つ目の失冠。だけど試合内容はどう見てもHARASHIMAが王者の試合運び。
・客出しアナウンスはワンチューロ。お疲れ様でした。
名古屋国際会議場のイベントホールはでかいですなぁ。ありゃ年1しかできんわ。
ただビッグマッチというからには4ケタ入れてほしかった。
本日のプロレス。
まさか、WAVE(名古屋)がNOあー(岡崎)に観客動員で勝つ日が来るとは。。。
>>661 ちなみに会場使用料は土日1800−2100で37260円です
とりあえず、アイアンマンのベルトを秋山からひっぺがすのには成功した模様。
ただ、その間、バトルロイヤルのどさくさにまぎれて井上雅が一瞬だけ戴冠したとか。
とりあえず、国内の主なシングルタイトルの状況を整理してみる。
IWGPヘビー = AJスタイルズ
IWGPインターコンチ = イヤァァオォッ!
ネバー = ごつい方の石井ちゃん
IWGPジュニア = キ○○○
オープンザドリーム = YAMATO
オープンザブレイブ = フラミータ
三冠 = あけぼの
インディージュニア = TAKAみちのく
デスマッチヘビー = 日韓さんの旦那
BJWストロング = 九日イヒ成の内定を蹴った男
KO−D無差別 = 鍛えてるからだー!
アイアンマン = アキヒロ
旧AWA = バラモンでも華子でも変態でもない佐藤
UWA世界ミドル = バツイチサンビスト
IWA三冠 = 市ヶ谷の独裁者
トライアングルリボン = しぶちゃん
って、こんなとこかいな?
とりあえず、東京女子プロレスでは、今月からトーナメントをやることになり、東京プリンセスカップとかどっかで聞いたことがあるようなネーミングなのは、さておき、ケンドー・リリコが骨折&長期休養なので、枠が1つ空いているのでそのXってのを予想してみる。
◎赤井(まあ、無難な線。オスカー的にも売り出す好機だろうし)
○レディビアード(一応、「女子プロレスラー」で「アイドル」だし)
▲松本都(ブラックDPGに加入したりして、ちょっかいかけてきてるし)
△おチェリーさん(大人気なく無双して、大ヒールとして君臨とか?)
×伊藤麻希(九州のボボ・ブラジル。レベルを考えれば、最も無難かも)
※ついったとは予想を一部変更しました。
何がしたいんだか…
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/273706/
>>665
8人目は、ガンプロマニアの声優・清水愛でした……orz
>>634-637
IGFでした。あれって団体だったんか。興行やるだけの会社だと思ってた。
>>664
一昨日の後楽園のドラゲー見に逝ったけど、キ○○○とYAMATOは今年のスーパージュニアで見たかったな。
結局リコシェが優勝しちゃいました>スーパージュニア
で、21日にキ○○○とのタイトル戦…
タイチ何やってんの
ttp://www.nikkansports.com/battle/news/f-bt-tp0-20140609-1314920.html
>>671
いや、もう、大変だったんですよ(苦笑)。
よほどのことがない限り、宮古には足を踏み入れることはできまいて。
それよりもDDTにも飛び火してたり(汗)。
MIKAMIにも何らかのペナルティがありそうな予感。
とりあえず昨日のユニオン
第1試合 ○FUMAvs.×三富 ※PK→片
まあ、貫禄勝ち
第2試合 ○お姉ちゃん&鬼畜天女vs.よね(notモハメド)&×さりぃ(not氏野) ※土蜘蛛
佐藤社長、セコンドご苦労様です(笑)。
っていうか、この社長も、しれっとおいしいところを掻っ攫っていくあたり、油断ができない。
本来、鬼畜天女さんのところには、あきば栞が入るはずが「記憶障害を伴う頭痛」で欠場……まさか某ワクチン(以下略
さりぃは、「細川勉的」な癖を克服しないとねえ……。
第3試合 アイポケ枠 ○ダメ人間vs.×弁護士(本物) ※首固め
ギター弾く時と、アイポケ枠の時の円華のやる気は異常(苦笑)。
そして、待望のツッコミ役として、吉野レフェリーが登場!
第4試合 ○大塚姐さんvs.×河村 ※ミラクルエクスタシー
実は「ご当地レスラー」だったりする姐さんの貫禄勝ち。
大日でもメンズワールド枠が縮小されたし、当面は福田と組んでタッグで売っていった方がいいかも。
第5試合 ドロキの店長&ストレッチ柏の店長&×ゴローJr.vs.○Uの大巨人&風戸&一応サモアの怪人 ※スプラッシュマウンテン
で、ゴローJr.はユニオンに入るのだろうか?
×(王者)おチェリーさんvs.○(挑戦者)女装の豪州人 ※ナッツクラッカー
おチェリーさんが、陰毛をむしりに行くなど男色先生も真っ青な暴走を見せたものの、体力差はいかんともしがたく。
つうか、次、誰が挑戦するの?
もう、帯ちゃんか、世羅あたりで良いような……。
メインイベント ユニオンMAX選手権
○(王者)変態vs.×(挑戦者)みすたーぱーふぇくと ※肩固め
お客は正直なもんで、当初、期待薄な組み合わせだっただけに、さすがに「超満員」にはならず。
福田が頑張り過ぎか、佐藤が頑張らせすぎか。
とにかく、封印していたはずの柔道技を繰り出し、なまじあと一歩まで追い詰めた的な試合をしたことで、次以降のギミック調整が難しくなるような気がする。
当面はメンテー姐さんと組んでタッグに精を出すのが、良いかもしれない。
で、次の挑戦者は石川と(8月のFACE)……。
どう転んでも秋以降の流れが厳しくなりそうなので、新戦力投入するか、いちかばちかの女装orお姉ちゃんエース路線に出るか舵取りが難しい。
結局田尻さんとこの団体は事実上あぼーん…
ttp://www.wnc-pro.com/information.php?p=6&ckey=847
とりあえず、DDT@両国のメインは
はらしまとケニーの勝者vs木高イサミ
ということで決定した模様。
「マンガの読み方が分からない」山下実優(東京女子プロレス)に比べたら、まだ笑って見ていられるレベルだからなあ、これでも。
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/282838/
8.17 DDT@両国のけってーカード。
大社長&狂猿vs鈴木みのる&巨匠
竹下vs背中に刺し傷がある人
SSSの後楽園でのプレゼンV観たけど
基○外と紙一重だよな、さk…SSS
ありゃ?飯伏IWGP Jr.落としたか。両国では持ってると思ったんだけどなぁ。
こうなると両国の飯伏の試合はタッグ選手権の可能性が高いかな?相手困るけど。
で、無差別は爽やか鬼畜vsドロキ店長か。
そして明日は飯伏脳震盪による欠場に伴うカード変更がありますが、
○復活!めちゃくちゃ面白い試合シリーズ
男色ディーノ&平田一喜 vs 大石真翔&勝俣瞬馬
色々と事故が起こる気しかしない…
>>678
SSSはまあいいとして、坂●●●の将来が色々危険なような気がしてきた。
7.20 がとーむーぶ@板橋
メイン=帯vs男色先生
もう、この時点で事故の予感しかしない。
そして――
高梨vs鳥羽
独裁者&冷蔵庫vs女子高生A(キャリア9年)&女子高生B
リフォーム田村&華子vsダメ人間&ニラ
なんだろう、この「箸休め」が出来ない感は?
今日のDDT名古屋大会の明後日の方向の感想
テレピアが持ち主の都合で使えなくなって枇杷島スポーツセンター第二(という名の武道館)で開催したのですが
天井がプロレスやるのには低すぎ。大社長がファイヤーやんのにセカンドロープまでしか登れないとか、ないわ。
ということで、名古屋地区で飯伏が思いっきり飛べる会場探しのためだと思いますが、次回名古屋開催が未定…
飯伏欠場がこんな形で吉となるとは思わなかったよ。
※テレピアは場外に飛ぶと備品関連で大惨事になるので思いっきり飛べなかった。
>>678
新潟県が怖くなってきた。
ttps://www.youtube.com/watch?v=8GssxTyKewQ
>>684
ね、狂ってるでしょ?
やっぱいつどこはササダンゴさんとかニラさんとか狂った人に持たせないとダメだよな
しかし、ここまで煽っておいて、WWE入りするのが、小林(アブドラさんでも香萌でもない)ではなく、真琴だったら私的には大笑いだけど、ノワヲタが暴れだしそうで怖い。
なお、昨日の東京女子(リリコAID)@市ヶ谷
エキシビジョン
○色々な意味でやばい山下vs.×三浦練習生 ※蹴り
本当に色々な意味でヤバい山下……。
一方、練習生はうまく育てば、小銭の雨くらいは降らせてくれそう。
第1試合
○女子大生vs.×餃子娘 ※ラ・マヒストラル
デビュー順だけで考えれば、餃子はどんどん後輩に追い抜かれている状態なので、ここらが正念場になりそう。
インターミッション
欠場中のリリコ&一応、ナース&自称キチ●イ(一瞬、誰だか分からなかった)のグダグダトークショー。
まるで浦和のA3下のようなよどんだ流れ。
自称キ●ガイさんは、東京女子参戦希望をしている模様も、なんとか食い止めたいところ。
メインイベント
鉋&×中島小vs.Kカップ&○坂崎
いよいよカンナが、伸び悩みの様相を呈してきたような(汗)。
あらゆる面で1期生よりDPG勢の方が出来ているというのがな……。
そして、壮絶ジョバー路線に向かうと思われていた坂崎(相変わらず無駄に激しいバンプしてましたが)が、妙にプッシュされ始めていたり。
うーむ、まるで、ここのBBSやらついったを見られているかのような(笑)
そして、物販タイム。
リリコ+選択希望選手との3ショット(有料)だったわけですけど、客によっては選手同士の百合的ショットを希望するの者が居て、で、ま、リリコ&えーりんの時に、山下が発情。
懸命に女子大生らが、「趣旨が違うんだから」「落ち着け」と2、3人がかりで抑えてました。
小林さん、無事にWWEと契約。
とりあえず、トレーニングセンターに行くみたいですけど。
DDT両国
飯伏の相手がXなのは、飯伏の状態が分からんからドタキャンもありうるということを
理解してくれた選手なんだろうか?ヨシヒコだったらよく理解してもらえると思うけど。
個人的にはもうちょっと゛試合は”休んでもらって、両国は路上マッチに゛参加”して
ほしいんだけど…
>>689
近藤修司かぁ
おとといのがとーむーぶ
イントロダクション
リアルなサンダストームの雷鳴が轟く中、独裁者の愚痴が炸裂。
どういうわけかタイの連中が、前日に興行をしていた模様(おい)。
第1試合
○よね(notモハメド)vs×北沢(not猿吉) ※セカンドロープからセントーン→片エビ
ま、結果は順当に。
第2試合 エニウェアルールタッグマッチ
リフォーム田村&○中森vs×ニラ&ダメ人間 ※チキンウィングアームロック
そもそも入場してこないニラさん。と思ったら、相手チーム入場時に奇襲。
で、いきなり、聖菜リングアナがルール変更をアナウンスし、吉野レフェリー以下大混乱。
その後もリング上がカオスになっても、淡々と時間経過をアナウンスする聖菜に、レフェリーがツッコむ。
そして、気がついたら、華子、あっさりとタップアウト勝ち。
第3試合
○ひろよんvs×くいしんぼう仮面 ※レフェリーのトラースキック→バックドロップ→片エビ
リアルレインメーカーと化した、ひろよんにブーイングの嵐。
容赦なく拳で、ひろよんをボコボコ殴る、くいさん(苦笑)。
ひろよんも、ぼちぼちKO-DかBJWストロングに絡んでいきたいところ(おい)。
いや、むしろ、オカダカズチカのディーバを狙うのも手か?
第4試合
○高梨vs×鳥羽 ※四の字固め(アキレスかヒールも極まってた)
これを我闘雲舞で組むのは、反則っぽいカード。
終盤の足関節をめぐる攻防が、往年のリングスっぽかったな、と。
セミファイナル 独裁者&○クラッシャーでもR指定でも元太郎でもない高橋vs女子高生A&×女子高生B ※19→片エビ
本来なら、こっちがメインイベントな気が。ほら高橋さん、昼は自分のところで18周年記念試合やったわけだし。
といいつつも、「接待プロレス」はしないというか、容赦なくエキスをしゃぶり尽くすのが、さくらイズム(おい)。
序盤中盤は、女子高生コンビのおもちゃと化してましたよ(汗)。それでも、ま、高橋さん(notR指定)は大人だったと思います。スターダムではどうだかは知らんんけど。
メインイベント
○男色先生vs×帯ちゃん ※大きく振りかぶってからの顔面への右フック
しかし、よくまあ、せっかく「みなさんのおかげでした」で話題になった直後だというのに、こんな唐突に危険極まりないカードを組んだな、というメイン。
結果いかんでは、どちらかが、さらに最悪の場合、双方のレスラーとしての商品価値が喪失しかねないわけで。
結局のところ、帯ちゃんは極限状態の中でしか生きられないのね……というのを印象付けた試合。
むしろ、総合格闘技に出た方が良いのかも知れない、勝てるかどうかは怪しいのはさておき。
とにかく、鬼モードの男色先生は、尋常で無い腕攻め、回転エビへのカウンター式での漢固め(しかもオーバータイツ下ろして)、垂直落下式高速ブレーンバスター、ジャンピング男色ドライバー、殴る、蹴る……。
そして、本能の赴くまま試合を進める帯広。たぶん、途中で意識が飛んでいたのではなかろうか、と。
地上波じゃ放送コードに触れそうな勢い。
うん、まあ、貰い手が見つかるといいなあ。
あ、男色先生はブルーザー世羅が居るんで大丈夫か(笑)。
実際のところ、さくらえみの周囲の人間が、人生をメチャクチャにされていく様が面白いという時点で、すでに色々なものを放棄しているわけで(笑)
>>691
そして、何よりも一番恐ろしかったのは、男色先生に関する注意事項すら淡々とアナウンスする聖菜だったりする。
多分、バラモン兄弟が来ようが、バカ社長が来ようが、バレットクラブが来ようが、マイペースなんだろうな、きっと。
北沢タウンホールが主戦場だった時代からファンでした、とでも言ってみろ
ttp://www.ddtpro.com/ddtpro/12500/
>>693
むしろ、それ狙いのキャスティングとか?
17日についてはツアー扱いの切符なので、明日時間変更できるか聞いてみます。
9試合でスキット含めて平均30分なら休憩30分入れて5時間で収まるけど
路上マッチとマッスル提供試合が30分で収まるとは思えんし
ましてやメインは下手すりゃ1時間コース(そこまで3人の体力が持たないと信じたいが)
19時半に決着がつけば何とかなるけど、きっと無理でしょ。
>>695
ついったで、それとなーく要望は出しておきましたが・・・
ほっといたら、終電までやりかねない雰囲気ですしねえ(汗)
9.3 HEAT UP @新宿・堺屋記念ホール(笑)
さくらえみvs新井健一郎
ついに、田村(小)さんも、さくらさんの毒にやられたか・・・
>>697
ついでだが、新井健一郎は
①諸事情により、地方巡業への参加が事実上困難
(所属してるドラゲーは都内以外の大会には最近全然出てない。そしてこれは参戦してる喘日やフリーダムズなどについても同様)
②だからといって、もしフリーになってしまうと、ギャラの関係上年収がガタ落ちになる
(現在もドラゲーに所属してるのは実はこのため)
という状態らしい…
だからパワポに学籍番号出すの止めろwゲ×と一戦交えたあとの写真でパワポ止めるの止めろww
社長に怒られた内幕しゃべるの止めろwww
両国はExtreamがちゃんと見られればあとはどうでもいいか
>>699
そもそも、さらっと男色先生の住所バラしてますがなw
私の推測。
多分、今日、本来、某メジャー団体(自称)が押さえていたんでしょう。
昼間=Teens(アイスリボン)
夜 =某メジャー(自称)
で、明日が大日本が、当初の計画だったんだろうな。
先日、我闘雲舞に乱入したアラケンさん、「ことり」に
お前なんか、ドラゲーじゃ第1試合か第2試合にしか出てないくせに!
と、罵られた模様。
つうわけで、9.3は
独裁者&帯&女子高生A&女子高生Bvsアラケンさんと愉快な仲間たち
による4vs4のイリミネーション(+帯ちゃんが入っている時点で、ハードコア)マッチになる模様。
高尾君さんはもしかして両国全勝?
さて、今更ながらこないだのDDT@両国を振り返る(1)
ちなみに観衆の主催者発表は9100人(超満員札止め)
第1ダークマッチ
○山下実&木場&カンナvs.中島翔&坂崎&×えーりん ※蹴り入れて片エビ
キャリアだけなら一番デビューが早いえーりんが、完全にジョバー化。
「熊野よりはマシ」という段階からは、ぼちぼち脱却しないと。
で、当初ジョバー路線を突き進んでいた坂崎が、ここに来て推され始めた模様。
そして、高校を中退したカンナは、ブレーンバスターは覚えたものの、相変わらずの伸び悩みっぷり。
第2ダークマッチ
○タンゴさん&美月&料理長&勝俣vs.風戸&×SAGAT&三富&河村
若手対決とは銘打たれていたものの、タンゴさんが入った時点で……。
三富がブログで不満をブチまけたのもその辺りのことなんだろうけど、そこを何とかするのが、プロレスラーの仕事だろう、と。
とりあえず、サガトは大日本のデスマッチに組み込まれていきそう。
あとは各ブランドで新人もそろってきたことだし、ヤングドラマ杯を久々にやってみるとか?
>>703
そういや、去年もそんな風に言われてたし……。
えーと、マッチメーカーも引くに(以下略
>>705
ビッグマッチ全勝なんて、まるで去年までのアンダーテイカーみたいで大物感あるじゃないですか(棒
さて、今更ながらこないだのDDT@両国を振り返る(2)
第1試合
×ウラノ&彰人vs.○ミカミ&げんたろーさん ※ディープMインパクト
さすがにミカミさんの新技投入は無かった模様。
げんたろーさんに往年の動きを求めるのは、さすがに酷か。山川さんよりはマシという程度だし。
むしろ、高山さんがあまりにも幸運なレアケースだったわけで(倒れた場所が、脳外科手術できる病院のすぐそばだった)……。
ウラノは、なかなかストーリーラインに乗せてもらえなくなってきた感じがする。となると、近いうちにノアーッにまた出稼ぎに行かされるのだろうか?
今更ながらこないだのDDT両国を振り返る(3)
第2試合 アイアンマンヘビーメタル級選手権時間差バトルロイヤル
入場順=佐々木大→DT遠藤→清水愛→松永→平田一→FUMA→才賀→ニラ→アキヒロ→ヨシヒコ→大鷲班長→越中→松野→Kカップ
佐々木大‐×清水愛(OTR)→みんな‐×才賀(体固め)→ヨシヒコ‐×FUMA(十字架固め)→アキヒロ&ヨシヒコ‐×DT(※ダブル・スパニッシュフライ)→○ニラ‐×アキヒロ&ヨシヒコ(ジャーマン。※ニラが1007代王者)→越中‐×佐々木(OTR)→越中‐×松永(OTR)→越中‐×平田(パワーボム)→K‐×越中&班長(OTR)→ニラ&松野‐×K(OTR)→○松野‐×ニラ(スモールパッケージ。松野さんが1008代王者に)
第2.5試合
○LiLiCo vs.×松野 ※体固め。第1008代王者が初防衛に失敗、LiLiCoが第1009代王者に。
いや、実際、どうやって取り戻すんだ、これ?!
今更ながらこないだのDDT@両国を振り返る(4)
第3試合
京都の変態娘&○バツイチ猫好きサンビスト&女装したオーストラリア人vs.アジャ・コング&アントン&×福田洋 ※ミラクルエクスタシー
しかし、ビアちゃんは、いつの間にやら、ランドセルやら高須クリニックのCMに起用されてたのね……。
そして、そんなビアちゃんに未だに動揺を隠し切れないアジャさん。とりあえず、月末のビアvsおねえちゃんの勝者とFTEを争うことになるのかな?
第4試合 KO−D6人タッグ選手権試合
(王者組)KUDO&坂口&×高梨vs.(挑戦者組)入江茂&石井介&○高尾君
※ジントニック。第12代王者が初防衛に失敗、ドリフが第13代王者に。
第5試合 DDTエクストリーム選手権・インポータントサムシング時限爆破デスマッチ
○(王者)男色先生vs.×(挑戦者)マッスル坂井
※スクールボーイ。第29代王者が防衛に成功。
なぜか男色先生と入れ替わる南キャン山里。
そして、そんな偽男色先生に対して、何の疑いもなく唇を奪われる男性客に、何のためらいもなくテープを投げ入れるその他の
観客(笑)。
さらに大喜利で、思いのほか笑いが取れず、かなり追い詰められる男色先生(に扮した山ちゃん)。
そして、肛門を爆破され、山ちゃんは伝説に。
第6試合 路上プロレス
大社長&○狂猿vs.世界一性格が悪い男&×巨匠 ※ラダーからのPHS
うん、今年はパワー不足だったな。
気がつけば、DDTのビッグマッチには、ほぼ皆勤なんですよね、葛西さん。
ついでにいうと、日韓さんも旦那を差し置いて連続でDDTのビッグマッチに登場(しかも、当日、仙台で自団体の興行があるのに)。
そろそろ、いぶしとのキチ○イ対決も見たいような見たくないような。
今更ながらこないだのDDT@両国を振り返る(5)
第7試合
○いぶしvs.×近藤修 ※フェニックススプラッシュ
いぶし、まだ完全じゃなかったな。バミューダトライアングルも思いっきり流れててヒヤっとしたし。
また頭も打って、一瞬、レフェりーストップになりかかった場面もあったし。
怪我の功名か、ラストは今までで一番ハヤブサっぽかったけど、もうちょい休ませた方が良さそう。
セミファイナル
×竹下vs.○棚橋 ※ハイフライフロー
いつもは受け潰しの棚橋も、身体能力に任せて少々ムチャでも技を極めてしまう竹下を前に、やや仕掛けが早くなった感じ。
まあ、わざわざハイフライ出さなくても、テキサスクローバーで終わらせても良かった気もする。
今更ながらこないだのDDT@両国を振り返る(6=終)
それにしても、なんで完売なんて騒ぎになったのか、未だに解せない。
今、女子大生の間で人気らしいが(いや、決して某団体のステマとかじゃなく)。
メインイベント KO−D無差別級選手権 サバイバル3WAY
1.○(王者)ハラシマvs.×(挑戦者)ケニー ※蒼魔刀
2.○(王者)ハラシマvs.×(挑戦者)イサミ ※スワンダイブ式蒼魔刀
※第48代王者が3回目の防衛に成功
ハラシマ強いな。
つうか、終了後のマイクがさわやかに鬼畜(笑)。
この調子でいくと、次も(石井か竹下かDTか彰人)防衛は固いような気がする。
その次は外敵かなあ。エッチューさん、ゆうこりん、MASADA、アジャ様あたりか?
そういや、志田光がWAVEでチャンピオンになったんだってな。
うん、まあ、GAMI社長の思惑も働いているんだろうけど……。
それよか、今や腐り果てているGH●Jrヘビーのベルトを獲って、価値を高めてもらいたい。
福田が全日にレンタル移籍ねぇ…ユニオン側としても全日側としても何が目的なのか…
>>713
で、SUSHIが来てもねえ……。
お姉ちゃんの犬2号になるとかでもなあ……。
それだったら、ガンプロ撤退したらしい飛田さん参戦の方がよさげな気がする。
なんかこのカレー屋にも、そのうち大仁田が宣伝のために無銭飲食をしに来そうだな…
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140827-00000015-dal-fight
アラケンさんは今度の火曜日のドラゲー後楽園はタッグリーグ戦開催の影響で試合が組まれておりません…
シバターが何でエントリーされてるのかさっぱり分からん上につべ所属ってなんやねんって思ったけど
演説がまじめすぎてびっくりした。
ただ男色先生に凌辱される映像がプロレスの入り口になるとは思えんのだが…
我闘雲舞の女子高生Bがすっかり、凶暴化。
アラケンさん以下、男子選手4人に「お前ら全員、殺ってやる!」と宣戦布告。
そのうち、高崎のヤマダ電機で、オカダカズチカを襲撃しかねんな。
でもって、背が低いからオカダのレインメーカー空振りとか(おい)。
そうそう、9.15の横浜ラジアントホール
昼 アイスリボン とあらんvs.尾崎withマイバッハ嫁
夜 ユニオン とあらんvs.竜vs.ゴロージュニア
いやあ、F本さんは鬼畜だわあ(おい)。
単に「横浜大会名物」として、組んだのか?
あるいは、何かをやらかした制裁なのか?
今日のドラゲー@後楽園
試合のないアラケンさんは売店でせっせと作業をしておりました…
ニラ先生の大阪・福山大会欠場の理由が
家 庭 の 事 情
うーん…
>>720
そして、それをまた、「ことり」(16歳)にいびられる、と(おい)。
>>721
月末後楽園にしれっと参戦してくれば、良いのですが……。
ちなみにドラゲーは土曜日の横浜大会の終了後にヒールの面々(YAMATO、土井成樹etc)とファンクラブ会員によるしゃぶしゃぶパーティーをやるらしいんだが、ヒールのレスラーがこういうことをやるのっておそらくこの団体だけだろうな…。
>>723
確かにベビーときっかり分けられている団体では珍しいかも知れないですね。
WAVEにかつてあった(一応)ヒールユニットのブラックダリアもイベントをやっていた記憶が……。
いや、元ひきこもりFカップさんも一応、今もヒールポジションだったような気がする。
ただ、こないだデスマッチを終えて、売店で異様なテンションになってた渋ちゃんをなだめていたのもそのひきこもりさんだし(おい)。
現時点で主な男子のヒールユニットとなると、
・ドラゲーのYAMATOや土井などがいるユニット(マッドブランキー)
・新日の鈴木軍、バレットクラブ
・のーあーの森嶋が入ってるユニット
・VM
ぐらいだからな。
ちなみに来月7日の後楽園での華名興行ではドラゲーのHAGEさんと横須賀さんが葛西純、関本組と試合やるそうです…
いやまぁ新日が゛メジャー”と言われるところで独り勝ちなのはわかるけど、
業界全体で独り勝ちというのはなぁ…
>>727
肝心の記事忘れてた。
ttp://bizmakoto.jp/makoto/articles/1409/18/news015.html
の頭の部分ね。それ以外は新日の復活の流れがきちんとまとめてるんですが、
頭の部分がねぇ…一生懸命地下アイドルとコラボしてもあかんゆうことか。
こうなるとLiLico姐さんに持たせたアイアンマンのベルトを有効に使わないと…
尾崎さんが何を血迷ったのか、OZ正危軍に松本都を勧誘したことに対して、紫雷お姉ちゃんが反対しているわけだが、ツイッターで「五月蝿い」「ブサイク」「年齢誤魔化している」とか云っているのはさておき、
「性格が歪んでいるだけで、悪ではない」
というのは、かなりの名言の部類に入っていると思う。
>>729
そして、そんなさなかに、こんなカードを組むあたり、清々しいまでの鬼畜ぶりですなぁ>○本つか○さん
http://iceribbon.com/news_detail.php?id=375
>>727-728
プロレス専門のマスコミ自体が、新日本は別格としても、あとは全日本とノアという格にこだわっているみたいですしね。
あとはスターダムに、IGF、W―1が準メジャーで、ここにドラゲーが入るか否かという感じですか?
ドラゲー以下の団体に至っては、こうなってくると、あとは何をすりゃいいの?という状況でしょう。
ドラゲーなんて、あれだけ首都圏の大きい箱埋めるのにねえ……。
猿の件が尾を引いているのか……。
さらにそれ以下の扱いのところを考えると、リリコさん(notDPG)を上手く使うのは勿論のこと、あとはLinQ(というか、そこの頭突き娘)が確変起こすとか、清水愛や元井さんに蛍光灯デスマッチに挑戦してもらうくらいしないと厳しいのかなあ……。
ついでに世羅りさあたりが、空位になってしまったBJWストロングのベルトと獲るとか三冠に挑んで、かつ朝ドラか大河か月9出演とか、あとは竹下がプロレスやりながらオリンピック出場とかしないと厳しいのかなあ……。
そうなると、それなりのインパクトのあった「インテリプロレスラー」石川晋也の電撃引退はかなり痛い。
>>731
今では、
ヘビーの中心団体→新日本
ジュニアの中心団体→ドラゲー
という構図になりつつあるのに、未だにドラゲーの猿の件より酷いことをやってた全日本やノアがメジャーで、
逆にドラゲーはIGFやW-1よりも格下という見方をしてること自体、いかにプロレス専門のマスコミに見る目がないかということを証明してるようなものですな。
だいたい、全日本のジュニアは今年の春のリーグ戦に参戦した望月が決勝まで行ってしまったほどだし、
ノアに至ってはドラゲーで力を出し切れずに見限られたルチャドール(ロッキー・ロボ)がそれなりにやれてしまうレベルなんですけどね…
ゲスの勘ぐり以上の事態だった件(汗)。
ttp://ameblo.jp/bjwishikawa/entry-11927391744.html
もう今場所7勝3敗の中卒西大関と1勝9敗の某大学出身西幕内筆頭に多くを期待するのはいい加減やめれ>八百長相撲協会&マスコミ
IWAジャパンが浅野社長の脳梗塞による引退を機に活動休止するそうです。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140930-00000027-tospoweb-fight
なんか、色々ダメだろ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141003-00000102-spnannex-fight
春日萌花が気象予報士に合格とか。
えーと、ついにリアル「プロレス天気予報」が始まるとか?
どうせなら
Aブロック 小島、ハラシマ、石川修、宮本裕、MASADA、火野、新井健、ネクロさん
Bブロック 永田、関本、真霜、イサミ、マッドマン・ポンド、田中将、坂口、世羅
――とかだったら、観に行ってやっても良かったんだけどな>NOあーのリーグ戦。
いやせめて、M78星雲からロビンさんを呼ぶくらいしないと、ほら、何せグローバルだし。
>>738
アラケンさんの場合、NOあーに参戦することはドラゲー所属である限りありえませんけどね…
(ドラゲーとNOあーは事実上の“絶縁状態”)
3月でテレピアが使えなくなったあとの名古屋のプロレス開催場事情
(国際会議場除く、スポナビに載ってた分だけ)
4月:スポルティーバ(現在閉鎖)、千種小文化劇場(250人)
5月:愛知県体育館(キャパ不明)、ダイアモンドホール(400人)
6月:名古屋なし!(愛知全体でもロワジール豊橋←ホテルね、だけ)
7月:枇杷島スポーツセンター第2競技場(常設104席+200?)、千種小文化劇場、ダイヤモンドホール
8月:スポルティーバアリーナ、愛知県体育館
9月:千種小文化劇場、ポートメッセ名古屋、ダイアモンドホール
大日本が何回も借りてる位だから、基本ライブハウスとはいえダイアモンドホールが今後は主会場になるのかなぁ?
ちょっと集客が望めないなら千種小文化劇場で。
つかね、人口規模からして名古屋での開催少なすぎやしねぇか?
その割に国際会議場よりはるかにでかい愛知県体育館使ってるところが新日以外にもあるし。
大日ドラゲ以外の各団体が名古屋でまともに興行する気あるのかようわからんわ。
>>740
このうちドラゲーは
4月:千種小文化劇場(観衆299人)
5月:愛知県体育館(観衆6800人。この時のメインは敗者代理人髪切り金網マッチ)
6月:ロワジール豊橋(観衆850人)
7月:千種小文化劇場(観衆299人)
という感じでしたからね。
(ちなみに8月開催の国際会議場は観衆1100人)
とはいえ、“千種小文化劇場を超満員にできるのならダイアモンドホールでやればいいのに…”と思われても、それをやらないのがドラゲークオリティなんですが。
>>740-741
なお、11月には枇杷島のスポーツセンターでHEAT UPが開催予定。
とまあ、一応、宣伝はしておくかな……。
田村(小さい方)さんとは、デビューした団体が一緒みたいだし、そのよしみで。
8月の大田区体育館以来ドラゲーで試合をしてないアラケンさんは、結局今日の後楽園も試合が組まれませんでした…。
>>743
そして、我闘雲舞の女子高生Bにまたいらんことを言われると……>アラケンさん
坂崎がすっかりバラモン化。
本日の全日@福山
あきば栞体調不良により、代打自称キチ○イ。
いや、さ、あの、もう、ちょっと、まともなチョイスは無かったのか?
鬼畜マッチメーカーさんの差し金なのか、秋山社長の指名なのか、事情は知らんけど、世羅が不憫で不憫で。
ミクシィで妄想してみた。某リーグ戦のメンバー。
Aブロック=丸藤、小島、ハラシマ、関本、真霜、坂口、イサミ、新井
Bブロック=杉浦貴、永田、田中将、宮本裕、石川修、火野、MASADA、世羅
現実的にアラケンさんの出場は、99%あり得んだろうけど(未払いの件もあるし)。
ノアユニバース的には、丸藤と杉浦が全勝抜けして決勝してくれれば満足っぽそうなので、せめての他のカードくらい盛り上げないと(苦笑)。
個人的には、Aはイサミvs真霜、関本vs真霜、Bは世羅vs石川をどこに組み込むかが、カギかな?
プロレスキャノンボールが初日から基地外沙汰になってる件
プロレスキャノンボール、レッスルポイントを加えた総合ポイントは
映画を見てのお楽しみにした方がよかったんじゃないか?
>>748-749
そして、天然さんは、またツイッターで何かやらかした模様(削除済)
今日は帰るだけなようで>プロレスキャノンボール
で、来月あたりに東北のどっかで無料興行実施→ガンプロ代表が宣伝のため居残り
風邪ひかんよう、頑張ってください。
そしてあっさりチャリティ興行が決まった模様
DDTが大型スクリーン使用や升席2人(通常4人)使いなどして9,100人と発表した場所で
7,200人で満員と発表した団体がある件
で、今更膝ぶっ壊れてる人にベルト持たせるって他の連中にどれだけ集客能力ないんだよ
アラケンさんは今度の木曜の後楽園は約3か月ぶりにドラゲーでの試合でございます。
しかし、一応今でも入っているベテラン軍はこの日のメインで負けるとその時点で解散…
アラケンさん、昨日は第1試合に出るも、結局ベテラン軍は解散。
そしてCIMAの呼びかけにも応じず控室へ。
もしかしたら、ユニットが無くなったのを機に動くのかもしれんな…
来年2.14にお姉ちゃんお誕生日興行(正確には、ユニオン、波、氷、オズの4団体合同)の第2弾開催決定。
とりあえず、メインはお姉ちゃんvs妹(予定は未定)。
それから、渋ちゃんはデスマッチ要員ということで。
とりあえず、お姉ちゃんのシングルは交渉決裂まで折込済みで、vs関本かvs中西くらいは見てみたい。
そして、渋ちゃんは、無難なヘイトレッドorクレイジーマリーから、かなりヤバ目なマッドマン・ポンドorMASADAの方向で。
久々に見た世羅りさが、想像以上のバケモノと化していた件。
打撃音が石川(修)レベル。
普通にKOD無差別かBJWストロングかユニオンMAXくらい獲りそう。
とりあえず、昨日のアイスリボンを4試合なので、振り返っておく。
第1試合 ハム&○くるみvsあおい&×自称キチ○イ ※あおいとハムを背負ったくるみのボディプレス
相変わらず、マッチメーカー泣かせの自称キ○ガイさん。
そして、相変わらず鬼畜なブックを書く蕨のマッチメーカー(遠い目)。
さすがにハム子さん、ここに来てスピードが落ちてきた感じ。
第2試合 ○紫雷お姉ちゃんvs×弓李 ※蹴り倒して→エビ
アイスリボンでも、すっかり受難キャラで……>お姉ちゃん。
JK1に顔はいじられるわ、噛まれるわで、あそこまでおもちゃにされると、気の毒なってくるな。
なお、紫雷家の飼い猫は、弓李(きゅうり)が拾ってきたのを引き取ったものので、名前は「もろみ」。
第3試合 ○藤本vs×林小雪
まあ、チャレンジマッチということで。
で、林小雪の腰のアレは、タトゥーじゃなくて、ひょっとして和彫り?(汗)
第4試合 成宮&×世羅vs○つくし&優華 ※ソフトクリーム(丸め込み)
成宮さんも大概パワーファイターだけど、世羅がバケモノすぎる。
つくしは、さすがに最近はクレイジーバンプは封印している模様。
そして噂のグラビア系美JK優華(お姉ちゃんのお気に入り。未成年には手を出すなよ・・・)からは、飯伏と同類のような雰囲気を感じるのは気のせいであってほしい。
うーん、現時点では、いしい御大の描くところのハラタツノリみたいな感じかも>優華
てっきりがとーむーぶ界隈限定だと思ったら、もっと広範囲でダメ人間と思われてた円華…
ttp://www.ddtpro.com/union/17171/
>>760
まあ、現飼い主のよねちゃん(notモハメド)にも、散々な言われようですからね。
ttp://ymzp.tumblr.com/
巨匠がシンガポールに移住すると、基地外の路上の相手は伊橋だけになるのか?
それとも路上ではもう危ない技は封印?
ttp://www.ddtpro.com/ddtpro/17664/
>>761
いや、とりあえず、大家さんとか(おい)、関本にゆうこりんにフランク篤に藤本に坂崎etcと、インディー界隈に丈夫そうなのはまだいますけど……。
さもなくば、ヤングライオンを今から対基地外仕様に訓練するとか。
で、書き忘れてたが、昨日のドラゲー@後楽園
まぁ、アラケンさんは都内での大会にしか出られないから入らなかったけど、
最初から“分裂フラグ”であることがバレバレなマッド・ブランキーの大増殖
(CIMA、Gamma、ドン・フジイ、クネスが、土井が子供に投げさせたダーツによって無理やり入れさせられた)
っていったい何なんだよwww
もし、女子版のベスト・オブ・ザ・スーパーキチ●イをやるとしたら――
とあらん、クレイジーマリー、ヘイトレット、お姉ちゃん、飯田、ことり、優華、里村さん
あたりで、リーグ戦かなあ?
潮○豪は何がしたいんだか…
ttp://www.ddtpro.com/boys/17714/
>>765 に事故れす
そりゃ客を腐ってるとか言ったらこうなるわな
しかも後付の言い訳がまた見苦しいし
ttp://www.ddtpro.com/union/17719/
どこに書けばよいか迷ったけど結局ここに
今朝のスポニチ倒壊版を買ったら崖から転落プロレス代表のインタビューが載ってた
エ□ページに
いよいよもって、迷走状態ですなあ。
やはり、東京女子に押し付けられるんですかね?>断崖から真っ逆さまプロレス代表
なお、昨日のアラケンさんは、ガッツワールドでお仕事。
折原と謎のマスクマンと趙雲によく似た梁和平にボコボコにされてました。
つうか、「NOAHはガッツワールド以下」を証明してしまったな、という昨日の新木場。
そしてアラケンさんは16日のドラゲー@後楽園ではずいぶん久しぶりのメイン(10人タッグ)登場でございます。
で、まあ、頭狂スポの選考結果。
MVP 愛してま〜す!
殊勲賞 ゴツい方の石井ちゃん
敢闘賞 ファイヤー!!
技能賞 BBハルク
タッグ 弾丸ヤンキース(田中将と他1名)
新人賞 赤い変態
女子賞 該当なし
功労賞 田上社長、鬼嫁の配偶者
新人賞以外は、まあ妥当なのかな?
昨年の竹下基準だと「該当なし」に投票したい気分は分からんでもないけど、あえて「ちゃんと見てるんかいな?」といっておく。
あ、ベストバウトは
特にありませんvs.イヤァオォォォォ! のG1決勝だそうです。
BOYZで鬼畜行為(手で口と鼻をふさいで窒息させる)は止めろ>天然
>>773
マジな話、1.4ドームでイヤァオォォォ!さんの身が心配なんですけど。
日韓さんの旦那が、いつになく不気味なブログをアップしている件。
ttp://ameblo.jp/deathmatch-dragon/
DNA1がDDTのつべ公式に挙がってたのでとりあえず2試合見たけど
樋口ってプロレス的なスタミナついたらインディー界じゃ無敵にならんか?
そして5年後くらいに新日のトップレスラーが
『何でうちを受験しなかったんでしょうね?』って言ってる気がする。
というか、やっぱ相撲って瞬間的という条件は付くけど、
最強の格闘技だな、と再認識しました。
>>740 のその後
先週新日が愛知県体育館でやったようで、まぁここはビッグマッチだからいいとして
DDTの2月興行が中村スポーツセンターですか。きっと第2競技場(客100)なんだろうなぁ。
ただまた武道館っぽいんで、天井大丈夫なんだろうか?
今夜のドラゲー@後楽園を見て思ったこと
“やっぱりCIMAとYAMATOは同じユニットじゃダメだろ”
>>779
で、その後楽園の模様が、明朝の酷営「あさイチ」で放映されるそうですが、これはもう、有働さん向け企画という考え方でよいのだろうか?
>>779
そういえば売店の近くで取材してたな。
とはいえ、このスレではアラケンさんが中心になってるドラゲーって、拠点が東京じゃないこともあってか、全国ネットの番組で取り上げられることって意外にないんだよね。
少し前に探偵ナイトスクープで何人か選手が出たことはあったけど。
有働はあんまり喰いつきよくなかったです
そして草食系男子がいい原千晶にはぜひ
つニラ先生
有働アナだったら、素直に大日とか路上プロレスとか宇宙大戦争を見せた方が食いつきが良かったかも知れませんね。
やっぱ望月成晃と同世代の有働アナにはドラゲーは合わなかったか…。
とりあえず忘れないうちに17日のユニオン@新宿
第1試合 ○おチェリーさん&女装のオーストラリア人vs.里歩様&×帯ちゃん ※春夜恋
とりあえず、これ、次回以降にはつながるのだろうか?
なお、変態パンクラシストは、さすがに介入せず。
里歩様は、来年はKO−D、ユニオンMAX、あるいはデスマッチヘビーあたりに名乗りを挙げるのだろうか?(※こないだ、ゆうこりんには勝ってますし)
第2試合 ○お姉ちゃんvs.×(ギミック上は)悪徳(だけどリアルに)弁護士 ※首4の字
お姉ちゃんの学力レベルがかなりヤバいことが判明。
何せ竜と吉野レフェリーが動揺してしまうくらい(汗)。
来年は赤井とDDT系のおバカ枠を争うのだろうか?
それ以前に、28日のアイスリボンでつくしを相手にFTEの防衛線をするわけだが。
……入江って、案外まともな部類なのね(遠い目)。
第3試合 ○ダメ人間with立花vs.×自称サモアの怪人 ※ランヒェイ
我闘雲舞界隈では、ダメ人間キャラが定着していたダメ人間が、ユニオンでよりダメな方向に覚醒。
自発的に動くようになったことは評価できるにしても、だ……。
第4試合 ○2代目&3代目with初代vs.×ゴローJr&(柿本)大地 ※ボディアタック→体
3試合も事故が続くと感覚が麻痺するというか。
とりあえず、福田の早期復帰で、メンテー姐さんとのコンビ復活希望。
第5試合 ○宮本和&諸橋店長vs.鬼畜の大巨人&×河村 ※ターメリックボンバー
宮本選手は今年いっぱいで引退だそうで。
色々とあったレスラー生活みたいですが、まずはお疲れ様でした。
セミファイナル ○イサミ&風戸vs.蕨のガンヲタ&×撮影する変態 ※グラウンド卍
蕨のガンヲタさんは、継続参戦ということでOK?
メインイベント ユニオンMAX選手権試合
×(王者)変態パンクラシストvs.○(挑戦者)FUMA ※バズソー→ソバット→片エビ
第3代王者が3度目の防衛に失敗、FUMAが第4代王者に。
仮にFUMAが取るとしたら、打撃、それもキックがらみだろうなあ、と、思っていたらまさにそのとおりに。
今年は約半数の大会でメインに出ていたわけだし、来年はより明確にFUMA推しになるんでしょうね。
とりあえず、初防衛戦の相手が誰になるのか?
身内で回せるほど、まだ熟したベルトでもないので、DDTかガンプロから誰かが出てくるか。
個人的には、どっかでテンルーさんか菊地さん希望なんですけど。
あとは、どこでビアちゃんor里歩さんが名乗り挙げるか?
27日のがとーむーぶは迷うなあ。。。
いかん、この調子だと本気で年内最終と新年一発目が我闘雲舞になってしまう!!(汗)
3/3はBOYZと野郎Zのどっちを中継するんだろうか?
個人的には後者を中継してほしいなぁ
今日のアイスリボン@後楽園。
あれ、出場選手が女子オンリーじゃん!?
ミス・モンゴルが東京03の豊本に、リアルにプロポーズした模様。
しかも、リング上で立ち会ったのが、大仁田と松永光弘氏って、すごい光景だな。
のあー、来年3月に新木場進出決定!
次は、蕨か西調布か、あるいは市ヶ谷か?!
おチェリーさん、考えるって字ちごてるやん…
>>790
そして、1.12新春横浜リボンがとんでもないことに。
インターナショナルリボンタッグ選手権
(王者組)なるみー&セラリサvs.(挑戦者組)おチェリーさん&死竜
※ハードコアリボンルール
大丈夫か、日テレ?
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150123-00000009-the_tv-ent
>>792
花火持たせなきゃ大丈夫だと思います
>>792
あと、軽トラのハンドルを握らせなきゃ大丈夫だと思います。
>>729
でも台車があると危険な気がします
>>792-795
結論。
あんなの、おれたちがみせたい、いぶしぢゃない。
その行列効果か、かなりのプロレス初観戦の方々がいらしたDDT名古屋大会
セミの場外乱闘で逃げずにボケっと見てたりちょっと危なかった。
ヤスもガチ切れしてたし。あれは試合前にもうちょっとモジャなりマイクなりが
場外乱闘に対する心構えを説明したり、DNAの連中がきちんとセコンド業務を
すべきだったと。
こういうところは巨匠を失ったのは痛いし、モジャもXの入場の盛り上げ方を
強制して楽しんでる場合じゃなかったと思う。
ま、別のところで軽く事故が起こったんですけどね。だから天井低い会場でやんのヤメレっての。
昨日のドラゲー後楽園
一応メインのドリーム戦はハルクが30分を超えた末にススムさん相手に防衛したんですが、
(マッド・ブランキーは土井が戻ってきたことで実に9人の大所帯に)
もしDDTとの合同興行をまたやるとしたら(最後にやったのは3年前)、
ハルクvsHARASHIMA(ドリーム王者vsKO-D王者)
T-hawk&Eitavs遠藤&竹下(前ツイン王者vsKO-Dタッグ王者でしかも同世代)
は見てみたいですねぇ…
15日のさいたまで
しげるが愛のメモリーを歌わずに地平を駈ける獅子を見たを歌って帰っていくとか
やってくれないだろうか?
その一方で天龍さんは夫人の病気のこともあって引退を発表したそうですが、
大相撲の関取から転身した人で私が大相撲を初めて生で見た時(ちなみに小学1年生だった36年前)に既に転向していた人はついにいなくなるんですね…
その天龍さんより先に引退する予定の渋ちゃんは、畜産関係に進むつもりの模様。
カシンさんの実家にでも行くのかいな。
これはこれで不安要素がいっぱいだなあ……。
DDTさいたまスーパーアリーナコミュニティホール興行 感想
やはり展示ホールだと客席の奥の方が観にくくなるよね
来年は春に両国があるからスーパーアリーナどうするのか知らんけど
やるなら椅子の配置を1列毎に半身ずらすとか、ビジョンを2つくらい増やすとかの
対策が必要と思われます
あと管理人様においては薄着で風邪などお召しにならぬよう、ご自愛ください。
あらー、お姉ちゃんも引退かぁ
まぁ首がヤバいんじゃ無理しない方がいいか
ttp://www.ddtpro.com/union/20386/
>>802
ほとんどモニターで動きを追ってましたね。
風邪は引きませんでしたが、むしろ、換気のために開けたところ寒風が吹き込んで、首の調子が悪くなりました(苦笑)。
>>803
確かに、こないだ蕨で、くるみにイスで頭をカチ割られた時も首しんどそうでしたしね。
とはいえ、11日の段階で某巨大掲示板で――
◎vs.妹戦は、お姉ちゃんからの要求ではなく、星組からの指示。
◎当然、妹の勝ちブック。
◎星の偉い人が、お姉ちゃんに引退を要求。
なんていう、怪しげなカキコを見た直後だと、ヘンな勘繰りをしてしまいそうで(苦笑)。
まあ、3つ目は、そこまで星の偉い人に権力があるんかいな?という意味で、ちょっと妄想が入っているような気がしますけど。
ともあれ、年末の東スポの何らかのタイトル取らせたいなあ、と。
とりあえず、さいたまスーパーDDTの感想(1)
ダークマッチ 初代キングオブダーク決定戦
×伊橋&ニラvs.○福田洋&タンゴさん ※首固め。伊橋が初代キングオブダークに。
のっけから、日韓さんの無駄遣い(苦笑)。
第0試合 ○樋口&河村&岩崎vs.中津&鈴木大&×梅田 ※カナダ式背骨折り
ここで問題なのは、メンバー中、もっともキャリアがあるはずの河村の印象が薄かったこと。
とりあえず、樋口は大日に。それから鈴木も大日で植木バラモン枠でぜひ。
第1試合 ○曙&大鷲&平田(notマシン)vs.ヨシヒコ&×アントン&小鹿会長 ※体固め
しかし、小鹿会長が元気だ。
あの曲で踊りだした時は、日韓さんが本気で精神的に削られてたな(汗)。
とりあえず、平田は大舞台で踊れて何より。
第2試合 アイアンマン時間差入場バトルロイヤル
入場順=映像班久保(※)→ウラノ→勝俣→相島→高尾くん→変態→アッカ→松永→ゼウス→赤井→大石→アジャ様
(※)入場前のアジャ様を奇襲し第1013代王者に。
退場順
○勝俣-c映像班久保
○変態-c勝俣
○高尾くん-c変態
○ゼウス-アッカ
○ゼウス-相島
○ゼウス-ウラノ
○ゼウス-c高尾くん
○松永-cゼウス
○大石-c松永
○アジャ様→c大石
○cアジャ様→赤井 ※バックドロップ→体固め
※めぐりめぐってアジャ様が1020代王者に。
ひそかに高尾くんのビックマッチ連勝記録が途切れる。
で、アジャ様はいよいよ、エクストリームor無差別戦線に向かうのか?
世IV虎先輩、なにしてますのん…
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/ring/2015/02/22/0007761352.shtml
>>806
に関連して思うこと
世IV虎先輩は論外として、あんな体格で普通のプロレスやってかつ試合じゃ先にケンカ売った安川や
あんなのにプロとして試合させてかつ体格差のある世IV虎先輩とマッチメークした汚川や風化もあかんやろ
私としては世IV虎先輩については“そんなに相手をボコボコにしたいのならプロレスじゃなくて総合格闘技をやりなさい”と言っておきたいですし、そしてリング外での不仲を持ち込んだ安川にも明らかに問題があると思いますけどね。
とはいえ、やはりゆずポンはこういうことになる前に引退して正解でしたな。
>>806-808
私としては、あの試合に関して、京平さんを責める気にはなれんのよ。
っていうか、「そんな話、聞いてない」状態だったんじゃないか、と。
ついでにいうと、あくまでも私の推測だけど、安川を煽って仕掛けさせたor「最初はやってOK」的な流れになっていた&よしこにも「仕掛けさせるから、あとは--」的に仕組んでいた奴がいると思う。
試合後のキムキョンさんの怒りぶりがガチ過ぎだし。
少なくとも「顔面にいいのを入れられたので、身の危険を感じて、ああいうことになってしまいました」って雰囲気でもないし。
つまり、マッチメーカーが鬼畜過ぎると。
>>806-809
その対策がルールの厳格化とか馬鹿じゃねぇの?
選手全体の育成やり直しが先だろ。できる奴が団体内には居ないようだけどさ。
すっかり間が空いてしまったさいたまスーパーDDTの感想(2)
第3試合 DDTエクストリーム級選手権
×(王者)彰人 vs ○(挑戦者)X=旭志織 ※エビ固め
◎第30代王者が6度目の防衛に失敗し、Xが第31代王者に。
前説での打ち合わせどおり、正体バレッバレののXの登場を全力で盛り上げる、よく教育された観客(笑)。
このまま、大石とのタッグもDDTで活動するのだろうか?
第4試合 KO-D6人タッグ選手権試合
(王者組)×松野&シュウ&ケイ vs エビスコ店長&○坂口&高梨 ※コブラクッチ
◎第15代王者組が3度目の防衛に失敗、酒呑が第16代王者に。
それでもバラモンはだいぶ手加減してました。
とはいえ、そのバラモン領域に自ら足を踏み入れていく坂口さんは漢だ。
第5試合 スーパーTLC4WAY
○大社長&葛西氏vs.石井ちゃん&入江vs.佐々木大輔&元練習生vs.MIKAMI&鬼畜の巨人 ※カバン奪取(吊るしたトートバッグを獲ったチームの勝利)
こういうアホな形式の試合をやれば、大社長に一日の長があるわけで。
そして、狂言回しに徹する葛西氏
さらに4月のド平日に伊豆で路上マッチ決定……行く奴多数なんだろうな(汗)
なお、葛西氏は愛息の授業参観を捨てて参戦の模様(滝汗)
で、一昨日と昨日はドラゲーの大阪2daysだったんですが、
①ライガーさんに「新日本のマットにも上がってほしい」と言われたほどだったウーハーがハルクとドリーム戦をやって敗れ、
そしてこの試合をもってビンスのところへ行くことが決まったためドラゲーを“卒業”
(過去にもPACがこのような形で送り出されたことがありました)
②吉野としゃちほこがYAMATO&サイバーからツインを、戸澤がKzyからブレイブをそれぞれ奪取。
モンスターエクスプレスはこれでベルトを持ってないのは鷹木だけになったわけだが、ハルクに負けてドリーム取れなかったのでしばらくは無理そう…
③昨日の試合で土井がプロブレムドラゴンに対してブチ切れた模様。
いくらメンバー多すぎとはいえ、ひょっとしてまた今度の後楽園でも離脱者が出るの?>マッドブランキー
誰が出るんだ…
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/373953/
>>813
プレ旗揚げ戦の場所から見て吾作さん?
>>813-814
カシンさんや、飯田美花の可能性も捨てきれず。
とりあえず、21日の春日部のチケットはまだあるみたいだが・・・何せスケジュールが不透明すぎて(汗)
>>816
どう使うか次第だけど、600は行けそうですからねぇ。
ちなみに建物は四半世紀前にはプールバー()があったところだと思います。
いや2回くらいそこで遊んだことあったのをついさっき思い出した。
ゲ、ゲイ人?
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1503/11/news016.html
先生、何役で出るのさ…
ttp://www.ddtpro.com/geinou/21498/
4/5にIWGPに挑戦することが決定した人
来週自分の団体でオランダの貴婦人とタイトルマッチやるんですが…
なんか知らんが、成宮&世羅vs.ヤンキー二丁拳銃のハードコアタッグマッチ@大阪が本当に決定したらしい(汗)
今さらですけど、みのるが率いる軍団に全てのベルトをかっさらわれたのもガチなんですか?>Noアーッ
>>822
とりあえず、5月の横浜文体までは延命できそうですね。>Noアーッ!
とりあえず、明日を石ころ帽子でしのげれば、土曜日、時間は作れそうだが・・・
>>823
もし横浜文体で“全部取り戻したぞわーい!”というブックになるんだとしたら、それこそ完全にドッチラケなんですけどね…。
まぁでも、こういうことさえあの団体及びファンはおそらくわかってないとは思いますが。
サブアリーナってバンクの内側かさらにその下、昔コミケっぽいのやってたところかな?
いや私はなんかの場外車券売り場として利用しただけですが。
ttp://www.ddtpro.com/ddtpro/21675/
ただまぁなんですよ。最寄り駅から徒歩は厳しい(不可能とは言わない)し
バスも本数限られてるから、車のない客には相当な試練が待ってると思います。
そういや、こないだ鈴木軍にベルトを全部持ってかれたNoアーッさんは、次の次のシリーズは確か「グローバルタッグリーグ」だったような気がする。
団体とヲタサイドの希望としては、外敵枠としては、鈴木軍2組、新日本隊2組で、あとは関本&岡林、ヤンキー二丁拳銃くらいを希望してるんだろうけど、実際は――
平成極道コンビ
らぶりーぶっちゃーず
丸山&バッファロー
くらいの、ツーレツなオチと展開を希望。
特に仙台と北海道を回ることを考えたら、らぶりーぶっちゃーずはオススメかも。
ついでにイヤガラセで、鈴木軍につくし投入とかもひそかに希望。
いまさらながらスーパーDDTの感想(3)
第6試合 ○男色先生vs.×巨匠 ※男色デストロイ→漢固め
巨匠夫妻は、もう、どこからどこまでがリアルなのかが、よう分からん(苦笑)
セミファイナル KO-Dタッグ選手権
(第50代王者組)遠藤哲&×竹下vs.(挑戦者組)関本&○岡林 ※ゴーレムスプラッシュ
◎王者組が5度目の防衛失敗、関本と岡林が第51代王者に。
関本の恐ろしさって、あのずんぐりむっくり系なのにもかかわらず、実は結構なハイフライヤーだということ。
これに純正パワーファイターの岡林が加わるんだから、鬼に蛍光灯束を与えるようなもん。
まあ、いいんじゃないですか。関本&岡林は、案外と万能でコメディリリーフも出来ますから(おい)。
メインイベント KO-D無差別級選手権
(第48代王者)×鍛えてる人vs.(挑戦者)○天然 ※不死鳥という名の殺人スープレックス
※鍛えている人が8度目の防衛に失敗。
だから、HARASHIMAには冗談は通じないんだって!>飯伏
とはいえ、この辺で、タイトルを動かしておかないと、いよいよコンテンダーが外敵以外に居なくなりますしね。
昨日のDDT埼玉大会 局所的感想
セミは根本的に6人タッグの王座を作ったことが失敗だったような。
トリオのチームって多いはずなのに、結局ドリフと酒飲しかタイトル戦線に絡んでこないんだもん。
でもって酒飲が基本蹴りしかないから…昨日は久々に高梨のインサイドワークがさえ渡ったけど。
メインはヨシヒコがタイトル獲ったら面白いと思ったけど、取り返せる、というか
試合そのものを成立させられるのが飯伏しかいないから、まぁ無理な話だよね。
というのを思い知らされた試合でした。
あの試合はDDTの若手だけじゃなく、伸び悩んでる他団体の若手は何回もV見て勉強してほしいですね。
大社長や松野さん、MIKAMIも気を付けて
ttp://www.sponichi.co.jp/battle/news/2015/03/22/kiji/K20150322010031010.html
DDT春日部の感想。
第0試合 KO-D無差別級挑戦者決定バトルロイヤル出場権争奪試合
○樋口&岩崎vs.×中津&梅田 ※カナダ式背骨折り
この中に入ると、やはり樋口が抜けている。こうなってくると少しキャリア上で同系統の世羅(アイスリボン)、タイプは違うけど地力はある岩本(スポルティーバ)あたりとのシングルは見てみたい。
第1試合 ともや&×勝俣vs.ウラノ&○彰人 ※キン肉大移動→エビ
で、キン肉大移動って、ノリとしては「奇面組」色が強いよね?
第2試合 ○男色&大石vs.佐々木輔&×宮武 ※男色ドライバーしかもゴッチ式→漢
まあ、安定の第2試合といえば、それまで。問題は今後の宮武の進路。福田(洋)が散々迷走しましたからねえ……。
第3試合 アイアンマンヘビーメタル級選手権
○(第1002代王者)アジャ様vs.×(挑戦者)赤井 ※ブレーンバスター→片エビ
第3.5試合 アイアンマンヘビーメタル級&キングオブダークの試合
○アジャ様vs.×伊橋 ※裏拳
赤井は、当面、DDTと東京女子の2本立てで行くみたいですけど、っていうか後者じゃ外敵エース扱いになるのは良いとして、案外と最近は鉋とか餃子娘を除けば確実に成長しているので、どこまで踏ん張れるか?
第4試合 テレ玉インフォマーシャル イリミネーション8人タッグ
大社長&大鷲&×平田一&ミカミ(2人残り)本多&○竹下&松永&ニラ
生き残りの本多と竹下は「テレ玉くん体操」PVへの出演権獲得。
竹下が大学でイジメに遭わないか、ちょっと心配になってきた。
第5試合 ○鍛えてる人vs.×遠藤哲 ※そうまとう→体
ハラシマに余裕が無かったあたりに、DDTもいよいよ世代交代期が近づいてきたのか、という感想。
セミファイナル 6人タッグ選手権
(第17代王者チーム)石井介&入江茂&×高尾くんvs.(挑戦者チーム)KUDO&坂口&○高梨 ※タカタニック
◎初防衛失敗。
しばらくたらい回しが続きそうな悪寒が。そろそろバラモン+植木とか、アラケンさんと仲間たちとか、それともバーニング(?)にでも来てもらいます?
メインイベント KO-D無差別級選手権
○(第49代王者)いぶしvs.×(挑戦者)ヨシヒコ ※フェニックススプラッシュ
☆初防衛成功。
気が付けば、このタイトルも次で50代になるのね。
そして、このカードも気が付けば、あの後楽園から5年半も経過していたのね。
ついこないだのような気がしてたけど、年を取ったのね・・・・・・(遠い目)
そんな感傷はさておき、肉体芸術としてのプロレスの一つの完成形を見てしまったような気がする。
これから先、いぶしはどこへ向かい、われわれをどこへ連れて行こうというのか?
とりあえず、AJスタイルズは、あまり深く考えずに思いっきりやれば、いいんじゃないかな?(※3日にIWGPヘビー級戦で対決)
昨日のユニオン@横浜ラジアントホール
やはり、色々と唐突なストーリーラインだったり、他団体の興行とかぶった&翌日がDDT@後楽園というわけで、空席がやや目立ちましたね。
第1試合 ○諸橋&三富vs.河村&×兼平
謹慎&休養明けの三富の復帰戦。
それにしても、河村の存在感の薄さは問題。ことインディーの若手で自分の色が打ち出せないのは辛い。
存在感という意味では、ヒートアップのルーキーの方が目立つ始末。
第2試合 お姉ちゃん&○石橋vs.×竜&ビアちゃん
まあ、学力という意味では、石橋もたいがい。
それから、六法全書は結構な凶器だと思うので、面白半分に竜の頭に落とすのはどうかと?>お姉ちゃん
つうか、引退後の進路も気になる(渋ちゃんにくっついて畜産関係というオチも捨てがたい)。
ビアちゃんは、もう、素直にユニオンMAXに絡ませた方が、動員的にもよろしいのではないか、と考えてしまう。
第3試合 ×ミスターPvs.○まどかセンパイwith立花はるみ ※スモールパッケージ
本物の婚姻届まで持ち出す円華に、松井レフェリーと立花嬢がドン引き。
本当に、この立花嬢を引っ張り出してからのストーリーラインが始まってから、イキイキしてるというか、かつてこれほどプロレスで主体的に動いている円華を見たことがない(笑)。
強いてあげれば、ようやくギターを弾いている時くらいの覇気を見せるようになってきた(おい)。
ダメ人間キャラに(リアル)ストーカー気質まで漂わせて、ユニオンだけでなくYMZや我闘雲舞にも悪影響及ぼしそうなのが懸念材料。
第4試合 ○イサミvs.×中津 ※フライングダブルニー→片エビ
とりあえず純然DNAデビュー組では、中津は樋口に次ぐポジションという理解でOKなのだろうか?
第5試合 ×久保vs.○佐藤きゅん ※スティックで殴打から片エビ
すっかり黒化というか、ウワサによれば、むしろ地のキャラを表面に出してきた佐藤きゅん。
この二人の不毛な戦いは、続く……のか?
久保のスタイルで手が合いそうな相手といえば、つくづく石川晋也の引退が惜しまれる。
○(第5代王者)チェリーvs.×(挑戦者)渋谷 ※春夜恋 ☆初防衛成功
なんとなく渋ちゃんが引退する理由が分かったような。ヒザにテーピングはしていたけど、ぱっと見で身体が悪いわけじゃなさそう。
ただ、技とか受身とかで、微妙に精度が狂っているというか。あるいは本人も気づいていないのか?
というわけで、思いのほか、あっさりと試合終了。
つうか、誰か、渋ちゃんを幸せにしてやってくれ。
メインイベント ○FUMA&宮本和&サガトwithテイオーvs.石川修&柴田正&×風戸 ※ダイビングヘッド→片エビ
4.29メインの前哨戦。
ハデに血が流れてました。
正直なところ、観衆もいまひとつストーリーに乗り切れていない感じ。むしろヒートアップと共通の外敵としてアラケンさんたちを呼んでくるくらいしないとシンドいかも。
あとは苦し紛れに、森嶋とマイバッハくらい呼びますか?
あ、新ユニット名はキングレギオンだそうです。
過日読んだ越中島スポーツによると、
どうやらビンスのところは昔武藤敬司さんとよく絡んでたスティングという人が今頃になってハンターさんとやりあってるそうです。
ていうか、今のビンスのところってテイカー御大とハンターさんと一時期総合格闘技をやってた人以外まともな人材いないみたいね…。
>>833
つうかね、ハンターさんの眼力がイマイチなような気がする。
ヒデオなんて、ヨシタツをリリースしてまで、獲る素材だったのか、と?
で、30日にやったレッスルマニアなんだが、
①ヒデオは前座のバトルロイヤルに出てビッグ・ショーのチョークスラムとパンチを食らって終わり
②ハンターさんvsスティングは、お互いが昔いたユニットの面々まで登場した挙句、試合後はなぜか和解というわけのわからん展開に
③テイカー御大は予定通りパイルドライバー食らわせて終わり
④一時期総合格闘技をやってた人は3wayにさせられた挙句戦わずして王座陥落
なんか今のビンスのところって、ブックという意味ではロック様やストンコがいた頃より明らかに劣化してるのがバレバレなんですよね…
そらロック様やストンコがいなくなり、
ハンターさんやアメリカンバッドアスが10年前より明らかに衰え、
脇を固めてた連中はあの世プロレスに多数参戦して、
要は人材難なんでしょうよ。バイパーなにしてんのさってのはあるけど。
グレート小鹿とザ・グレート・カブキの抗争が勃発?!
4.22@新木場 vs長浜、水波、春日、志田、木村
5.3@ チェリーさんと組んで&桜花&AKINO
たぶん、本人の想像以上にガタが来ているとはいえ、無難過ぎるというか、GAMIさんも相当疲れてるのかな?>渋谷引退ロード
vs飯伏とかvs天龍とか期待している私が鬼なのか?!
とりあえず1日付で、アイスリボンからなるみー離脱→レイナへ移籍、そして藤本さんが取締役に。
まぁなんだよ、ケニーは金と名誉が欲しくて新日に移籍したんだから
そこで泣いちゃあかんよ
松本浩代が織姫って……。
今年の平塚七夕祭りは、嵐の予感がするぜ!
※ひろよん=リアルレインメーカー
>>841
選考理由が知りたくて七夕祭りのサイト逝ったけど、選ばれたことしか書いてねぇ
>>842
他の二人か、あるいはお偉いさんのボディガード?!
ボディガードというか楯……
一昨日のドラゲー@後楽園
土井とCIMAの仲間割れはこれまでの経緯を考えれば至極当然の展開。
むしろこれで来月の後楽園の時に仲直りしていたらそれこそ完全な糞ブック。
そして鷹木はドラゲーでは体を持て余してるのがバレバレ。
どうせだったらいぶしのように新日にシリーズ参戦するのも面白そうだな。
体重的にもそれほど変わらないわけだし。
今日のHEAT UP@夢の島Bunb
アラケンさん、あんな細かったっけ?
それはそうと、5試合中3試合が「事故」っていうのもなあ。
しかも最後のマイクも、シメで思いっきりスベってたし……。
全体的にテコ入れが必要かな。
むしろDNAの面々と抗争を始めてみるとか。
>>847
アラケンさんは一応公表体重は80㎏なんだけど、現在はそれより落ちてるんだろうね…。
そしてフリーダムズやHEAT UPなどへの参戦も、あくまで“試合勘を鈍らせないため”というのが目的だからな。
4.29 けんとみお 復活!
やはり、ここはvs.渋ちゃん&いぶし組とか期待(おい)。
しかし、若い頃、付き合い始めるも2日で別れたって本当なのだろうか?
>>849
しかも大家拳號復活じゃないですか!
こないだの横浜であった竹下vs梅田をニコ動で見た感想。
梅田は蹴りがストロングポイントだけど、蹴りだけに頼らない姿勢はいいんじゃないかなぁ?
ただDNA勢は宮武除いて他所で揉まれた方がいい気がする。シングルだと後半体力面できついわ。
宮武は飯伏のおもちゃとして色々鍛えられてるからいいや。
そして竹下は体力面でもおかしいけど、組み立て面でもおかしい。
場数踏んでるとはいえ19歳とは思えん。
現時点で90年代生まれのレスラーで主だったところというと
DDT→竹下、遠藤
ドラゲー→T-hawk、清水、サンタマリア(日本人では唯一のオカマキャラ)
大日本→橋本和
あたりってことになるんですかね。
(藤波Jrや破壊王Jrはこれらの面々には及ばないのであえて外しました)
Noアーッ!の熊野や喘日にいるこの世代の若手(名前失念)はしばらく負け役やらされそうだし、
新日に至ってはこの世代のレスラーが未だに誰もいない…。
>>852
世羅りさを忘れないでやってください(笑)。
本気で大日本に食い込み始めてるし(汗)。
森嶋も糖尿病で引退だそうです。>Noアーッ!
これで丸藤、杉浦に続けるのは勝彦ぐらいか…
>>853
そういえば大日本だと神谷も90年代生まれでしたな。
しかもドラゲーの清水と同様にヘビー級だし。
だからといって、表紙を森嶋にするセンスを正直疑う>週●●ロレス
ニコ超KO-D(ダークの方)選手権
ニラ先生本気だしたらつえぇwwwwww秒殺じゃねぇかwwwww
腸プロレスリング 2日間見た感想
床丼とかは割とDDT主導でやらかした気もするが、
2日とも終盤の茶番はニワンゴにねじ込まれたんだろうなぁ。
と、天然基地外がダメだって言ってるのにメッセ内いろんなところで大暴れしてるのを、
いつも通り放置して、帰って来た時の松井さんの゛もうどうでもいいや”的な顔を見て思った。
来月5日のドラゲー@愛知県の金網戦なんですが、
《試合に出る選手【※()内の選手は巻き添えを食らった選手】》
T-hawk(土井、吉野)
鷹木(ハルク)
Kzy【去年の丸坊主被害者】(戸澤)
CIMA【昨日の試合で前歯を折ったため出場微妙】(フラミータ)
望月(YAMATO)
斎藤了(キッド)
そしてルールはこんな感じ。
① 試合をする選手はまず他の誰かから3カウントかギブアップを奪わないとダメ
② ①ができた時点で、3カウントかギブアップを奪った選手の()内の選手は坊主及びマスク剥ぎ回避
※ ただし土井と吉野はT-hawkが3カウントかギブアップを2度奪わないと両者回避とはならない。
③ そして①をやって金網の上にある旗を取れれば、そこで金網を脱出でき丸坊主も回避
④ で、最後に残った選手は丸坊主
⑤ 加えて④で丸坊主になる選手が①をできなかった場合は、()内の選手も巻き添えで丸坊主及びマスク剥ぎ
それにしても、こんな難解なルールの試合(しかも金網+丸坊主及びマスク剥ぎ)ってこれまで聞いたことないわ…
>>859
これ、発表された時点から、イヤな予感しかしないです。
>>860
まぁでも、中には仮に丸坊主になったりマスク剥ぎになったとしても、
“いったい誰得?”という人も入ってますけどね…。
(特にマスクマン2人と望月)
>>861 事故レス
しまった、望月とYAMATOは立場逆だった…。
※要するに、形的には、YAMATO(望月)
ついでですが、このスレ的にはこっちの方がいいかも。
祝 アラケンさん 愛知県体育館大会出場決定!
(スト市師と組んでのタッグマッチ)
明日の後楽園
ダーク入れても昼より夜のほうが試合数が多い件
プラスガンプロ劇場もありそうなので、終わりは夜10時か?
>>864
の結果
いや800人はやべぇって>ユニオン
それでも数年前なら試合内容は良かったのですが…今日は…
5/17名古屋での人生対決
できればGWの東北ツアーで消化してほしかったです、はい。
5・2 がとーむーぶ@板橋
第3試合 DJニラvs関根
えーと、これ、「いつどこ」は懸かるんですかね?
>>867
試合中に暗転→明るくなったらリングは無人→そのまま第4試合突入
という、80年代だったら、客席が炎上してもおかしくないレベルの不透明決着。
あ、そうそう5日の大塚大会
第2試合
里歩様 vs. 変態パンクラシスト
です。
「一番の思い出? 変わってる人がいっぱいいるのが、たまらないです」
と、コメントしたらしい渋ちゃん……
ニコ超初日を見直してるけど
尺が余ったからってメッセで観たライブを列挙すんの止めろw>神実況コンビ
世羅となるみーで蛍光灯デスマッチをやるとかやらんとか。
うん、案外、キチ●イだったのね。
これ、いよいよ、松本都の立ち位置が微妙になってくるなあ・・・
>>868
付け回してる相手の年齢を考えると、
その昔ストンコの嫁さんをストーキングしてたダイヤモンド・ダラス・ペイジを
軽く超えてますね(滝冷汗
しかもDDPはアングルだけど、こっちガチだろ
何でそんな負債を抱え込む…
ttps://twitter.com/ddtpro/status/595514340930793473
で、今日のドラゲーですが、
案の定CIMAが丸坊主になり、そして大阪06の相方や元北の膿部屋の人とともにマッドブランキーから追放されました…
とりあえず、GWのプロレスを振り返る(1)
5.5 我闘雲舞 @大塚プロレスバンク
いやあ、なんか微妙に痛い感じの会場だったなあ(失言)。
第1試合 ×初日の出マシン(違)vs.帯○ ※丸め込む
本来だったら、最低でも志田あたりと後楽園でメインを張ってなきゃおかしいんだけどなあ>帯
第2試合 △JK1号vs.変態△
序盤5分と終盤2分は、地上波じゃ放送不能。
満面の笑みを浮かべながら、肩固めから縦四方固めに移行しようとする姿は、うらや……ゲフンゲフン。
それはともかく、生張り手を叩き込んだのは良いとしても、腰が引けてる一方でプロレスとしてはどうなんだろう?
せめて、アキレス腱固めをクロスヒールかアンクルで切り返しにいくくらいの動きは欲しかった――というと、求めすぎなんだろーか?
メインイベント ×「ことり」&おチェリーさんvs.サキっぽ&○みずぴょん ※丸め込み
えーと、独裁者は後楽園に向けてみずぴょんを売り出していくという理解でOK?
案外、潜在能力は高いのか?>みずぴょん
それから、風貌と声&キャラがあまりにも一致してなくてビックリ>サキっぽ
井上(貴)だけのセンスじゃねえよな>サキ&ミズキでアイドル売り中
GWのプロレスを振り返る(2)
4.29昼 DDT@後楽園
第0試合 ○樋口&梅田vs×中津&岩崎 ※変形カナディアンBB
そういや、DNA勢はストライカー系が多いね。このあたりにヒートアップの兼平あたりが絡んでくると面白そう。
キングオブダーク選手権 ○(挑戦者)樋口vs.×(初代王者)エビスコ料理長 ※雲竜型体固め
※初代王者が擦り付けに失敗、9回目の防衛。
ひょっとして、一回、担ぎ損ねた時に負傷したのか?>樋口
第1試合 ○坂口vs.勝俣× ※スリーパー
ま、順当かと。
勝俣は、一度、大日あたりでも揉まれてみるのも良かろうか、と(とはいえ、大日も最近は人大杉になってるし)。
第2試合 大石&彰人&高尾君&×平田一vs.○大社長&大鷲&Bトミー&植木 ※SHB→エビ
Xは大日本の植木(元警官)。よう考えたら、勝俣&宮武あたりと半年くらいしかキャリアが違わないんですよね(おととしの暮れデビュー)。
バラモン兄弟をして制御不能というとんでもないキャラクターかつ、早くもメインにも登場しているあたり、業界全体でプッシュしようということなのかも。
第3試合 ×アントン&竹下vs.○KUDO&高梨 ※バズソーキック→片エビ
◎いつどこがアントンからKUDOに移動
竹下はそんなに鍛えてどこへ行くのだろうか?というくらい、身体がすごいことに。
第4試合 いつでもどこでも挑戦権争奪バトルロイヤル
ササダイがぶら下げられた挑戦権を奪取。
※その他の面子=男色人生、MIKAMI(ササダイに取られる)、タンゴさん、ウラノ、ニラ(赤井から獲得)、福田洋、赤井、宮武
セミファイナル KODタッグ選手権
(王者組)○関本&岡林vs.(挑戦者組)×石井介&入江茂 ※ジャーマン
☆51代王者組が2度目の防衛に成功
DDTに取ってみれば、一番取らせちゃいけないコンビにベルトを持ってかれている状況。
圧倒的パワー+空中戦も出来ないことはない+実はかなりの天然系
もうこの際、けんとみおに挑戦させてみるとか?
メインイベント KOD無差別級選手権
×(王者)飯伏vs.○(挑戦者)ハラシマ ※スワンダイブ式そうまとう→体
☆王者が2度目の防衛に失敗、ハラシマが第50代王者に。
ついにKODの王者も50人目に到達。
飯伏の狂気に引きずられるように、ハラシマもすっかり鬼畜路線になってしまいましたなあ(苦笑)。
それはそうと、これも挑戦者選びが難しい。
整理すると、この時点で「いつどこ」はササダイ×2、ニラ、樋口、KUDO。
とりあえず、24日の札幌で樋口、31日の後楽園でKUDOが挑戦予定(挑戦権を防衛できていれば)。
今のハラシマなら、無双状態になりそうな予感しかしない。
あとは、関本or岡林or葛西氏くらいか?
そうそう2200人超満員札止めだったそうで、めでたい。
なんか、また、いぶしがリングトラックに乗って暴れたらしい。
GWのプロレスを振り返る(3)
4.29夜 ユニオン@後楽園
第1試合 ○久保vs.中津× ※ドス・カラスクラッチ
中津は1日試合でご苦労様。とはいえ、まだまだ久保の壁は厚いか?
第2試合 ○ダメ人間with立花はるみvs.×ビアちゃんwith竜 ※横入り式
この路線はもういいんじゃないか、と、思いつつも、せっかくの円華のやる気(ギターを弾いている時くらいに真剣)を削いでしまうのも気が引けるし、マッチメイカーとしては悩みどころ。
第3試合 FTE選手権3WAY
×(王者)チェリーvs.○(挑戦者)ハイビスカスみぃvs.(挑戦者)石橋 ※回転エビ
☆第5代王者が2度目の防衛に失敗。
そういや、水道橋でおーいしと話し込んでいたのは、どうやら新チャンピオンだった模様。
以前見た時とは別人のように素晴らしいレスラーになっていた、ハイビスカスみぃ。K-DOJO出身だし、もともとこれくらいは出来ていたのかも知れないけど。
石橋も徐々によくなってきてるかな?
しかし、このベルトもどうやって回していくのだろうか?
第4試合 大家健&×お姉ちゃんvs.○大家拳&諸橋 ※無道
思えば、ずいぶんと間が空いたものの、実際、けんとみおは日本プロレス史上に残るタッグチームだと思う。
もう、この際、KO-Dタッグとか、挑戦できるタイトルには全部挑んで欲しい。
そして、相変わらず「巻き込まれ職人」は健在(笑)。
第5試合 メンテー姐&宮本和&○サガトvs.柴田正&×風戸&三富 ※スリーパーでレフェリーストップ
まあ、このメンバー構成じゃあな。
とりあえず、柴田(正)にはしばらく助っ人で来てもらわないと、正規軍が悲惨すぎる。
第6試合 二代目マッスル坂井決定試合
○福田洋vs.スーパー・ササダンゴ・マシン× ※フクダアームバー
なんか良くわからないけど、やたら滑っていたような気はする。
セミファイナル IWジュニア選手権
○(王者)イサミvs.×(挑戦者)坂口 ※勇脚・斬→片エビ
☆第22代王者が初防衛に成功
もともとは、メジャータイトルに対抗する形で誕生し、そこそこの歴史と権威を誇るタイトル。
とはいえ、「ジュニア」と銘打つ割に、どっちかといえば、格闘技色が強いレスラーが歴代王者に名を連ねるという不思議が履歴を重ねているのも特徴。
その意味で、このカードが組まれたのは、必然とも言える。
内容的には、なんのかんのでプロレスの総合力では、イサミが一枚以上上手でしたね、といった感じの試合。
このタイトルも案外、挑戦者探しが難しい。たぶん、次はK-DOJOの人なんだろうけど。
メインイベント ユニオンMAX選手権 バラ1000本デスマッチ
○(王者)FUMAvs.×(挑戦者)石川修 ※ダイビングヘッド→片エビ
☆第4代王者が2度目の防衛に成功
形はどうあれ、FUMAがタイトルマッチで先輩超えを達成。
先々のことを含めて、当分は、FUMA中心に流れを作っていかざるを得ないのは理解できるとはいえ、まあ、お客さんは正直だというか(観衆802人)。
で、次回の防衛戦は、福田&諸橋&久保との3人掛けということになるのかな?
ちょっとまあ、動員力という点では、東京女子にも抜かれた感があるかも。
ブランド内というか、最悪ユニオンを一度解体→DDTグループの、ついでにW-1を含めた再編が必要な気がする。
少なくとも新日には、昨日の横浜文体でベルトを1つも取り戻せなかった負債を抱え込むことだけはしないでほしいですな…
>>879
とりあえず、実験室として、好き勝手するだけして廃棄するんじゃないでしょうか?
>>880
ちなみに昨日は“ゼアッ!”の人がなぜかマスクマンとして出てきたらしいです。
三冨が持ってた゛いつどこ”、大家代表に渡るとは…
>>866 に事故レス
死国88か所霊場から新崎人生に苦情が行ったそうです。
えらいとばっちりだなをい。
とりあえず、負傷欠場者が出て急遽の形とはいえ、DNA勢と大日本の若手でいろいろ始まりそうな感じ。
独裁者、北沢ふきんに続いて、里歩様まで負傷欠場。
Noアーッ!のこと、笑ってられませんな(汗)
でまあ、とりあえず8月の我闘雲舞@後楽園に、UMA軍団から中年モグラ男(井上雅央)が参戦決定と。
あ、当然、withハル・ミヤコ女史で(笑)。
とりあえず忘れ去っていたGWのプロレス。
5.2 我闘雲舞@板橋 観衆215人(札止め)
第1試合 GGGCコップンC 1回戦
○ダメ人間&ミズキvs.変態パンクラシスト&×よねちゃん ※ランヒェイ
変態、あっさりとトーナメントから脱落(笑)
第2試合 GGGCコップンC 1回戦
○ちょーうん&真琴vs.高梨&×帯 ※連環の計
真琴はアイスリボン所属時に、ものすごい勢いで塩分過多になって、タジリさんとこに引き取られてどうなったか、と思ったら、改善もままならず――WWE行きは遠のくばかり、といった状況。
第3試合 DJニラvs.関根 ※試合中に暗転、両者消滅。
とりあえず、「いつどこ」は動かなかった模様。
第4試合 GGGCコップンC 準決勝
ダメ人間&○ミズキvs.アントン&×ことり ※ジャパニーズレッグロールクラッチホールド
しかし、ジャパニーズレッグロールとはずいぶんと古風な技を引っ張り出してきたもので。
第5試合 GGGCコップンC 準決勝
イサミ&○里歩様vs.×ちょーうん&真琴 ※かめはめ波&そうまとう
イサミは最近一段とボロボロになってきたなあ……。「ヘビー級シングル戴冠経験者」コンビが決勝進出。
第6試合 ○志田vs.サキ× ※ブレーンバスター→体
アイスリボン所属の頃は、KO-D無差別どころかメジャーどころのタイトルすら食いつきそうな雰囲気があったんだがなあ>志田
取り敢えず、関根との仲はガチで「犬猿」らしいので、後楽園でバラ1000本デスマッチですかね?
つうか、「消滅」しといて、サキのセコンドについて絡んでいくってどういうこっちゃ?!(笑)
メインイベント GGGCコップンC 決勝
ダメ人間&○ミズキvs.イサミ&×里歩 ※アクアマリン
ことりに続いて、三冠王者からもピンということで、「みずぴょん爆上げキャンペーン」の開始ということでOK?
あのおっとり系のルックスに騙されていたけど(笑)、意外とパワーがあるのな。握手の時、油断してたら「パキ」っていったし(笑)>ミズキ
つまり、完全に育成代行するつもりの模様。
こりゃ、三冠が移動するかも?
昨日のユニオン
ネット情報によれば、昼の東京女子よりイスが減ってて、なおかつ後方に空席もチラホラ……。
第1試合 ○風戸vs.三富× ※シスターアビゲール→片エビ
なんのかんの云っても、華という面では、三富が二枚くらい上かな?と思った次第。
第2試合 ×竜vs.小笠原先生○ ※殴る蹴る→体
時折、小笠原先生の打撃が、プロレス的な「良い音」ではなく、鈍く乾いた音がしていたのは、きっと気のせいなのだろう。
第3試合 ドレスアップマッチ ○おチェリーさんvs.石橋 ※バッグで殴る→熟女でドーン→春夜恋
まあ、色々な意味でおチェリーさんが上手だったと。9月でお姉ちゃんも居なくなるし、石橋は、しばらく準レギュラーで参戦かな?
第4試合 ロックンロールデスマッチ ×Aヤザワvs.紫雷お姉ちゃん○ ※首四の字
お姉ちゃん、色々お疲れ様でした。
試合後、FTEの挑戦を表明。そりゃ、うっかりしてたら、とんでもない引退ロードにされそうだしね。
個人的には、セクシー・エディとのリベンジマッチが見たい。それからWWE参戦とかアジアタッグ挑戦とかも見てみたい。
第5試合 ○メンテー&宮本和&サガトvs.石川修&柴田正&×ビアちゃん ※ジャパニーズレッグロールクラッチ
ユニオン参戦以来、一番「怖い」レディ・ビアードでしたね、ハイ。
第6試合 ×FUMAvs.諸橋&福田洋&○久保 ※丸め込み
そりゃ、さすがに1対3なら正規軍が勝つでしょ?というのを再確認しただけ。
久保が挑戦ということなら、それなりに面白い試合には、なりそうですが……。
メインイベント IWジュニアヘビー選手権
○(王者)イサミvs.×(挑戦者)日高 ※勇脚・斬→片エビ
久々にバトラーツ的な試合を見たような気がする。
このタイトルは、ジュニアでありながらハイフライヤーより、どつき合い型の選手が多く絡んでる比較的特異なベルトだけに、今後の動向にも注目したいところ。
別に佐藤きゅんとか、性爆弾とか、谷口(notマイバッハ)とかでもいいけど。
ササダイが1日でいつどこ3つ全部取られたらしい
来週の水曜の後楽園が早くも今年の東京での最終戦だそうです>スト市師
ttp://spora.jp/dragongate/posts/544317
元アイスリボン所属の内藤さん、無事にゴールインをした模様。
つうか、実質寿引退だったのね。。。
稼動できる選手が、「ことり」のみとなってしまい、Noアーッを笑えない状態になってしまった我闘雲舞という団体。
よしこ先輩引退ですか
で、昨日スト市師がアラケンさんと組んで第1試合のタッグマッチに出たドラゲー@後楽園に行ってきたんですが、
今回はあえて一言だけ。
“ひょっとしてまた各ユニットのメンバーを組み替えるんですか?”
某団体の二ぐ…いやもといNoアーッ!のジュニアの選手から、
“なんでジュニアのリーグ戦をやらないんだ”という声が挙がったらしいんですが、
そもそもこの団体にジュニアじゃない選手っていったい(以下略)
>>895
そうですねえ、まあ、よそから呼ぶにもドラゲーと旧大阪プロと九州プロはNGでしょうから。
ゲストに、忍、円華、サイコ、つくし(鈴木軍扱いで)、フランク篤、ばってん多摩川くらい呼んでくれるなら、一度くらい見に行ってやっても良いかな、と。
>>896
あと喘日のジュニアやみちのく(>>895 のことを言ったのが団体を見捨てて移籍した)も間違いなくNGだろうな。
とはいえ、これで仮にTAKAや石狩太一やみk…デスペラードが優勝なんかしたらまさにマヌケだが。
6.24 アイスリボン@後楽園
藤本取締役&中島安理沙vs.男色ディーノ&男盛
いやぁ、ネオプラスの社長がNECの社員だったなんて
というか22時近くまでホモトークでプロレスの話がほとんど出てこなかった件
>>899
あのおっさん、想像以上に黒いっつーか、どこぞのオカタカズチカも真っ青な人生送ってんな(汗)
>>899-900
事故レス。
そらあ、高校中退した優華に強いこと云えんわな(汗)。
とりあえず、昨日の後楽園。
当日アフター20チケットで入ったので、セミ・メイン+人毛デスマッチのみ。
セミファイナル IRリボン選手権
(王者組)お姉ちゃん&○つくしvs.(挑戦者組)ハム子&×もち ※ハルカゼ
この団体、案外とハードヒット志向なんですよね。
後半、やや「四天王プロレス」になりかかったのはアレだけど。
そして、いつの間にかつくしの背筋が、一人二人素手で殺して居そうな肉付きになっていてビックリ。
さらに、福元先生ばりのとんでもねえバンプまで極めてました。
そして、もちはもちで、雪崩式フランケンを雪崩式スタイルズクラッシュで切り返す極悪技まで繰り出す始末。
たぶん、この両チームだったら、桃の青春くらいなら、なんとかしてしまうのではなかろうか、と。
個人的には、らぶりーぶっちゃーずvs.バラモン兄弟orバレットクラブが見たいわけですけど。
メインイベント ICE×∞選手権
(王者)×くるみvs.(挑戦者)○希月 ×ファイヤーバードスプラッシュ
2年半ほど休んでいた時期があるとはいえ、女子でシングル初戴冠までデビューから10年かかるというのは珍しい。
ヨシヒコ似のルックスをご兄弟にいじられていたあおいちゃんが、満を持して団体のエースの座に就いたというのは感慨深いやね。
ボディ、コス、試合運び、フィニッシュを含めて、きっちり「仕上げてきた」なあ、と。
いや、あのファイヤーバードは綺麗に決まったわ。
前半のヘッドロックから、非常にこってりとしてて、むしろ女子プロレスファンじゃない人の方が満足度が高そう。
世羅プロデュース 人毛デスマッチ
×世羅&星野&稲葉雅vs.○なるみー&ゆうこりん&いさみ ※どぎゃん返し
いやあ、あの壮絶な酒癖の持ち主の成宮さんが、移籍してすっかりセクシー&ナルシストキャラになっちゃって(苦笑)
過去、数々のキチ○イ沙汰が繰り広げられた後楽園ホール。
レスラーやスタッフだけでなく、ホール従業員がかつてこれほどまでに緊張感を漂わせた試合形式はあっただろうか?!つうくらいのとんでもない地獄絵図に。
煽りVで、実際に毛をつめたボックスを見て伊東、アブコバの目が点になってるし、レフェリーの日韓さんの動きもぎごちないし。
これほどの恐怖心を抱かせる試合形式というのも、久しぶりのような気がする。
不満を言えば、やっぱりいいだしっぺが、ルーレットで持ち込まれた公認凶器を含め、盛大に受けまくらんといかんだろ?と。
とはいえ、世界初の気が狂ったとしか思えない試合形式を考案して、周囲を引きずり込んで時点で世羅の勝ちだろうな。
あと、根本的に世羅のこと好きだよな?!>福田洋
もう、「デスマッチファイター第5世代」を名乗ってもよさそう。
つうか、伊東&葛西&A小林とは違う、バラモンとも微妙に違う、強いて挙げれば、飯伏方向のベクトルのキチ○イだと思う>世羅
今から数年後、飯伏に世代交代の引導渡すのは、竹下でも福田でも樋口でもなく、実は世羅かも知れん。
明日のKing of DDTで
いつどこ持ってる高梨が試合中裏切ってKUDOボコボコにさせた挙句いづとこ行使してタイトル奪取
→King of DDTで坂口優勝でカオス
とかあったら面白いかな、と考えたんだけど、
このあと酒呑興行が通常+ビアガーデンで控えてるのにそんなことする訳ねぇな
ドラゲーが今度の水曜からなぜかFM横浜で番組をやるのですが、
さすがにこの時間じゃ聴く側が起きてられるかどうかが問題でしょ。
ttp://spora.jp/dragongate/posts/546122
King of DDT 感想
まさかKUDOが王者で挑戦者を坂口にするとは思わなかった
同一ユニットで解散もなさそう(自主興行+ビアガーデンプロデュースデイあり)なうえに
この二人じゃただの蹴り合いになりそう…
あ、大家代表は最短じゃなかったようです。
そういえば大社長が取ってすぐ高梨に負けたの忘れてたわ。
使い方はベストだったと思うけど、
KUDOがいつどこ持ってたためにすぐに獲られ返されました。
今日のドラゲー後楽園でついにジミーズ解散フラグが立った件
ちなみに次回のドラゲー後楽園はジミーズ、マッドブランキー、ミレニアルズのメンバー各3人によるイルミネーション3wayマッチ。
(最初はマッドブランキーとミレニアルズとでやるはずだったのが、ナルシスト兼調理師レスラーが堀口さんを挑発してジミーズが巻き込まれた)
ところで話は変わるが、そういえば今夜は
①ビンスのとこ→ハウスショー@国技館
②新日→後楽園
という形で見事にぶつかる日なんだよな。
もっともこのスレ的にはどうでもいいかもしれんけど。
今日購入した“大相撲歴代名力士200人名鑑”という本の57ページに、今年で“引退”する人が載っている件
ああそうですか
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150709-00000015-tospoweb-fight
>>909
結局、この人、何がしたいのか、あるいはしたかったのか?
こ、これはちょっと……何せ、山川さんの例もあるしなあ……
ttp://iceribbon.com/news_detail.php?id=660
ドームでガスが不完全燃焼を起こしていた頃、後楽園ホールも大荒れだったようで。
客席やらバルコニーから缶やらペットやらを投げ込むどころか、三……じゃなかったデスペラードに「手を出してみろ!」と挑発した輩もいたとか?
で、タイチが割って入って事なきを得たらしいんですけどね。
もうさ、テメエのとこの純血でやりたきゃ、市ヶ谷からやり直したら?>Noアーッ
まぁでも、今じゃ純血だけで興行をやったら、どこでもガラガラでしょ>Noアーッ
株式上場してるとこういうのもあかんちゅうことですかね
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2015072500045
団体最高峰のベルトがこともあろうにトラックから落下して消えちゃいました…>ドラゲー
ttp://spora.jp/masatoyoshino/posts/548296
>>915
流れ的に、ベルトは多分、最後の方に積んでたんでしょうねえ。
ドラゲーのことだから、金のかかったベルトなんだろうけど、それこそプロレスのベルトは「金の問題じゃない!」だけに……。
>>916
あのベルトって、挑戦者がつけたカギがぶら下がってて、
そして王者になった人間だけがカギがかけられてる部分を開けることができるという仕掛けがあるほどのベルトだからねぇ…。
もちろん、みのる率いる軍団が4つ全て持ってる某団体のベルトなんかに比べれば明らかに価値のあるものではあるんだけど。
>>917 事故レス
で、このベルトなんだが、翌日の昼間になぜかマンションのゴミ置き場にベルトが入ってた空き箱“だけ”が捨てられてたらしい。
いくら警察に紛失届を出したとはいえ、ブックの可能性もありそうな気がしてきたな。
ただでさえ、ドラゲーは元所属組や元闘龍門組のレスラーにアンチが多いから…
度々すいませんが、明日の後楽園終了後、またしてもドラゲーはユニットが1つ消えます…
(ジミーズorマッド・ブランキーorミレニアルズ)
昨日のドラゲー後楽園
①ミレニアルズ解散
②そして20日の大田区でまたしてもジミーズvsマッド・ブランキーの敗者ユニット解散マッチ
③加えてモンスターエクスプレスも鷹木の吉野へのブチ切れにより事実上分裂
まったく、いったい何が何やら…
というか、こういうわけわからん台本書いたのっていったい誰よ?
23日のOZアカデミー@横浜文体で、6人タッグとはいえ、久々に狂猿と死龍が激突する件。
しかも、鈴木みのるのおまけつき(おい)。
最近、尾崎さんとこ、時折、誰得なカードを組んでくるから怖い。
DDT両国のウラだし。
今日のドラゲー@大田区
1人メンバーが入れ替わる可能性があるとはいえ、ジミーズが実に地味に解散を免れた件。
ユニット再編どころか、グループ再編に関連してかーー
ユニオン10.4後楽園旗揚げ10周年興行で解散・・・
>>923
実は一番心配なのは諸橋だったりする。
いや食い扶持としては若手の方が心配なんだけど、
レスラーとしてどうするんだろうか?的な意味で。
>>923
確かユニオンって代表の人が辞めるって話だったけど、結局解散なのね。
>>923-924
形はどうあれ、大家さんが抜けたのが致命傷になったかなあ、という気はする。
一番分かりやすそうなのが、石川、イサミ、チェリーさん、FUMA、SAGAT、ビアちゃんを除く面子で「はぐれユニオン軍」として、ガンプロか我闘雲舞に殴り込みかな?
個人的には、それよりも石川、イサミも加えた上で、鈴木軍が撤退した某団体を襲撃の方がよほど面白いのですが?
つうか、どう転んでもFUMAの扱いが一番難しい気がする。
とりあえず、山下実優のSBデビューが本決まり(つうか、計量通過)。
本来、東京女子のエースとして売り出されえるハズだったのだが……。
負けてもともととはいえ、6kg軽い相手(54kg契約で、山下はリミットいっぱい)に打ち負けるようだと、この先、プロレスでも厳しくなるような気がするのだが……。
天然基○外がさらっと日曜の両国のメインのハードルを上げた件
ttp://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201508200003-spnavi
>>927
自己レスすると、案の定というか、0-3の判定負け。
現状、プチ永田さん……(汗)。
とはいえ、若さとキャリアを考えれば、当面はSBに軸足を移していった方が良いとは思うけどね。
金型工場の専務の煽りパワポ、そろそろ止めて次のネタに行った方がいいんじゃないかなぁ?
どんどん雑になってきてるし。
>>930
あれが、興行のウリになっちゃってるのが問題っちゃ問題なんですけどねぇ……。
しかし、前無差別級王者が、No!アーッ!!送りですか……。
とりあえず備忘録的に。おとといのDDT(1)
ダークマッチ=キングオブダーク選手権
×(王者)伊橋vs.○(挑戦者)市川 ※横入りエビ
エビスコ店長が緑のジュニアタッグに出るから、秋はますます忙しいだろうし。
第1試合
ウラノ&○彰人&中津vs.梅田&×渡瀬&井上麻
インディー基準なら、渡瀬も井上も標準以上のレベル。
現状のDDTだと、のっけからこれくらいやってくれないとむしろ困る(そういう空気も良し悪しだけど)。
むしろ、中津と梅田が……。
で、井上は、井上だし、下の名前のご丁寧にマオだし、メチャクチャいじられるんだろうなあ……。
おとといのDDT(2)
第2試合=時間差入場タッグバトルロイヤル
(入場順)ミカミ&勝俣vs.小鹿会長&松野vs.松永&岩崎vs.お姉ちゃん&タンゴさんvs.福田洋&ヨシヒコvs.班長&平田一vs.アジャ様&大石vs.LiLiCo&宮武
1.○松永(OTR)勝俣
2.○お姉ちゃん(OTR)松野
3.○ヨシヒコ(体固め)お姉ちゃん&タンゴさん
4.○アジャ様(OTR)松永
5.○アジャ様(OTR)福田洋
6.○アジャ様(バックドロップ→片エビ)平田一
7.○アジャ様(垂直落下式ブレーンバスター→片エビ)宮武
気が付けば、アジャ様無双。
アイアンマンのベルトも守りきりましたとさ。
なお、この後、アジャ様とお姉ちゃんはOZ横浜文化体育館大会に出場。
アジャ様は、子煩悩&性格の悪い男と組んで、桜花&日韓さんとこの旦那&砂辺(パンクラスの人)と対戦、桜花を裏拳で沈め防衛成功してます。
で、お姉ちゃんは、OZのタッグを失い、さらに無差別級に挑戦するも失敗。
いよいよもって、人体実験に近い世界に突入しているというか、この調子で無事に引退試合を迎えられるのだろうか?
で、LiLiCoがデビューした意味がよう分からん。
ビッグマッチ限定?
少なくともDNAとか東京女子に出るとは思えないし。
あるいは、フィンランドのレスリング代表でも連れてくるのか?
おとといのDDT(3)
第3試合=DDTエクストリーム級選手権
ブラインドフォール、ブラジャーストリップ&タイガートラップデスマッチ
○(王者)アントンvs.×(挑戦者)高梨 ※ブラジャー奪取
☆第33代王者が初防衛に成功
試合形式を聴いた瞬間、正直、すべるかな?と思った。
これは、新木場か板橋あたりでやる試合だろう、と。
それでも、松井レフェリーが技を受けまくり、巨匠、藤岡メガネ、山ちゃんまでが性癖を晒してクオリティを維持。
終盤はちょっと神が降りてたし。
第4試合
○竹下vs.×遠藤哲 ※ジャーマン
まあ、エンテツは復帰戦だしね、という試合。
それにしても竹下が、あまりにも順調かつ正攻法な感じで育ちすぎているのが、むしろ不安。
一回、ロビンさんなり、飛田さんなり、板倉(広)さんなりに転ばされるくらいしても良いんじゃないかな、という気がする。
DDTのコアな客にしてみれば、さくらえみにおもちゃにされ、ちょいちょい大怪我をして――のエンテツに感情移入しがちなのは仕方が無いか?
少なくとも再来年くらいには、このカードをメインに出来るくらいに熟成させたい。
第5試合
大人気ない60代&○大人気ない大社長&飲ますな危険vs.鬼畜の大巨人&×樋口&大人気ない女子レスラー ※SHB
ついに、里村さんがDDTのリングでベールを脱ぐときが来ましたよ。
案の定というか、こちらの想像以上に、天龍さんと壮絶など突き合いを展開。
とりあえず、里村さんの継続参戦希望。
vs.脚立とか、vs.ヨシヒコは見てみたい(多分、容赦なく蹴り殺しにいくんだろうけど)。
第6試合=KO-D6人タッグ選手権試合
(王者組)石井ちゃん&入江茂&高尾君vs.(挑戦者組)男色&ササダンゴ&×大家 ※ジントニック→エビ
☆第19代王者チームが5度目の防衛に成功。
とりあえず、ササダンゴマシンの煽りパワポは、大学の講義レベルでもパワポの有効な使用例として取り上げられているらしい。
というわけで、もはやビッグマッチになれば「やらんわけにはいかなくなっている」状況になっている模様。
そうやって、どんどん追い詰められていった現金型工場の専務の姿を見ているだけに辛いものがある(現に生活が荒んでいたという証言もあったくらい)。
そして、最初の両国以来、ビッグマッチになるとことごとくやらかしまくっていた男色先生は、ようやく立ち位置が分かったのかも。
つまり、「イロモノほど、いつものようにやるのが良い」ということみたい。
うん、勉強になった。肝に銘じよう。
で、新ユニット「大家帝国」結成ということは、グループ内でガンプロを強化する路線を取るという理解でOK?
おとといのDDT(4)
第7試合=KO-Dタッグ選手権試合
(王者組)ピッサリ&×関本vs.(挑戦者組)○天然&ササダイ ※フェニックス→片エビ
☆第51代王者組が5度目の防衛に失敗、天然ササダイが第52代王者組に。
ホント、プロレス興行におけるマッチメークって大事だよねえ、というのをイヤというほど感じさせられた試合。
いやあ、今更ながら頭おかしいわ、飯伏。
半ば生贄になってしまった関本と岡林は、ただ災難。
それはそうと、飯伏、やっぱ疲れてるね。
大量のカメラマンが目に入った&増量のせいかも知れないけどバミューダトライアングルの飛距離と方向が少しアレだったしね。
セミファイナル
○100年に一人の逸材vs.×鍛えてる人 ※ハイフライフロー
入場時のハラシマの目がうつろになっていた時点でもう、ね……。
ハラシマの性格と他団体の選手と当たった経験の少なさが、全ての面で裏目に出たような感じの内容。
飛田さんがついったで懸命にフォローしているのが、痛々しい。
正直、大家さんだったら大惨事なりに、盛り上がった気がする。
ここ数年、年齢をモノともしない進化を続けていたハズなのに、昔(私が志田光を推してた頃)の水準に戻ってしまった感すら漂う。
しばらく、我闘雲舞で揉まれた方が良いかも知れない。
とりあえず、2人の年齢を考慮した上で、5年以内にあと1回は見たい。
メインイベント=KO-D無差別級選手権試合
×(王者)エビスコ酒場店長vs.○(挑戦者)坂口家の長男 ※右ヒザ→片エビ
そりゃあもう、ね、塩試合になるのは半ば諦めてたけど、何もこちらが危惧した通りの流れ(※)にしなくても良いじゃないか?!と泣きたく試合。
(※)連れには、「恐らく単調な蹴り合いになると思います。20分を超えてきたら正直しんどいかも」とは言っていましたが……。
連れは「眠くなった」。多分、一見さんや経験の浅い人の意見の多くは、これと似たような感じ?
これは、両国で、年一度のビッグマッチでみんながある程度「おなかいっぱい」になっているからこそ許されるレベル。
で、DDT@両国のまとめ。
とりあえず、両国の大舞台で、これでもかと詰め込んだ(とはいえ19時過ぎには終わった)のと、関本、ピッサリさん、棚橋のおかげで、メインの印象が薄まっているという。
多分、マッチメーカー的には、メインはある程度仕方が無い&セミもひょっとしたら危ないかも――というわけの保険(第7試合)が非常に有効に働いた、というところ。
で、とにもかくにも坂口を新チャンピオンに据えて、育てていこうという意図なんだろうけど、何せFUMA(ユニオンMAX王者)よりもプロレス的に……なだけに、かなり大変な作業になりそう。
予想できる範囲としては、早い段階で30日のFUMAvsイサミの勝者に当てるんでしょう(どちらにしてもユニオンMAXは一度封印するだろうし)。
あとは、入江、アジャ様、あるいはゆうこりん、葛西氏、佐々木貴……早々に飯伏を当てたくないし。
大日からアブコバさんに来てもらいます?里歩様という最終兵器も居ますけど?
どちらにしても越年っぽいな。
タッグは、しばらく寝かせるか?
コンテンダーが、二丁拳銃かSOSかツインタワーズか保土ヶ谷のご兄弟くらいしか思いつかん。
さらに6人タッグは、次はご兄弟+植木かなあ?久々に入江がマジ泣き&マジ切れしそうだけど。
それが終わったら、どうするか?
後楽園か春日部で、あのメインだったら、かなりのダメージを負っていたのは確実。
相当がんばらないと、秋以降が大変なんじゃなかろうか?
今思うとセミのマッチメークも失敗だったんじゃないですかねぇ?
DDTという井戸を棚橋に見せつけるならニラ先生しかいなかったんじゃないかと。
いやニラ先生所属じゃないしなんかDDTからフェードアウトしそうだけど。
備忘録的に。
我闘雲舞@8.13後楽園(前編)
観衆=800人。
鈴木軍抜きのNoアーッみたいで、少々寂しい感じの入り。
とはいえ、ちょい前だったら、1000人発表しててもおかしくないくらいで、しかも団体の特性上9割方実券と思われ、数字以上にほくほくだったかと。
当日券(いまどき割り増しなし)で入ったけど、時間が早かったので東西南北を選べたので、当然のように南を選択。そしたら、G列のほぼ真ん中が来た。
それはともかく、
第1試合
○SAKI&MIZUKI&北沢vs.よね(notモハメド)&×ブルーロータス&ペパーミント ※ブレンバスター→片エビ
北沢ふきんが、「女・風戸大智」にしか見えない(笑)。
すっかり地味になったタイ人女子レスラー1号(ロータス)、見かけがいかにもタイな漢字の同2号(ミント)。
ルックスおよびバンプなら、ロータスの方が好み(おい)。
それから、春に猛烈にプッシュされてたミズキ(それをこの団体でやってたのが謎)が、ガレてたのが気になった。
まあ、潜在能力はSAKIより上っぽいのは確かだけど。
で、井上(貴)さんや神取さんは、「その日」を設定するつもりはあるのだろうか?
第2試合
○タンゴさんvs.×パクサー ※ブエノスアイレス午前零時→体
他にやり方があったような気もする第2試合。
とりあえず、パクサーは、ヒートアップやDNA向けか?
橋本(和)とタイプは似てるけど、かといってハッシーは、あー見えて根が優しいので、案外かみ合わないでしょ。
第3試合
○ダメ人間&フェンリュー&ワユvs.リアルレインメーカー&哲の子&×ガトーマスク ※セカンドロープからのフィストドロップ→片
負傷療養中、三十路にして平塚七夕祭りの織姫に選ばれたものの、多くの業界関係者が危惧した通り、期間中に大雨を降らせた「リアルレインメーカー」ひろよん。
というわけで、「松本浩代我闘雲舞1年ぶり参戦」と銘打たれた一戦――なのは良いとして、本人以外全員男子(!)。そして、その事に誰一人として疑問抱くことなく、試合は進行。
普通にショルダータックル合戦やって、あまつさえ終盤、場外の相手めがけて担いだ男子レスラーを投げ捨ててましたよね?(汗)
そして、「主体性がない」「嘘で練り固めた人生」と散々な言われようの円華は、ユニオンが解散したら、いよいよよねちゃんの下僕化するのだろうか?
第4試合=PW4U・G6選手権試合
○(王者)ジューケンvs.×(挑戦者)ちょーうん ※ハイムリッチSH
ジューケンはオカダ・カズチカをガリガリにした感じのドイツ人。
ドロップキックの打点が凶悪。
で、ニセ中国人と防衛戦。
どこぞの「グローバル」なんちゃらより、よほどグローバル(笑)。
第5試合
○Pナッツ&ゴーレムタイ&子煩悩vs.高梨&田村硝子店&×ニラ ※アックスボンバー→エビ
私はニラ先生の、背面プランチャが見られただけで満足です。
まさに This is the Pro-Wrestling!
それはそうと、今後しばらく、ここが主戦場になりそう>ニラ先生
ちゃんと記念パンフにも「さくらの被害者」として登場しているし(おい)。
そして、葛西さんちの一人息子の人生が狂わないことも祈る。
第6試合
○帝王&変態&EJバギーvs.班長&華子&×中年モグラ男withハルミヤコ ※ニーリフト→片
どうみても往年のNOAHの第2試合です。
ありがとうございました。
それはともかくとして、いくら、大病を患ったとはいえ帝王・高山善廣の劣化ぶりには唖然。
なぜか、ここに放り込まれてしまった中森華子にすら劣る始末。
今の調子だと、この団体でも第1線でやるのは厳しい。
むしろしばらく市ヶ谷に準レギュラー参戦してコンディションを戻していくのもアリだとは思うが……。
そして、中森は中森で、変態パンクラシストの「男色殺法」の餌食に。
試合終盤から終了後にかけて、男色先生が若手を襲うがごとく、立ち●●クの態勢で突きまくる変態。
今日のニコ生で放送できるのだろうか?
場内ドン引きな試合後、金原、ボーウィーコーチがリングに上がりUインターのプチ同窓会。
うん、感動的なシーンのはずなんだけど、背景とかが何かおかしい(苦笑)。
備忘録的に。
我闘雲舞@8.13後楽園(後編)
セミファイナル=さくらえみデビュー20周年記念試合
○独裁者&元引きこもりvs.自称尻女神&×帯 ※2階からにゃんにゃんプレス→片
内輪で心地よい世界観での記念試合。
せっかく葛西さんを呼んだんだから、思い切って、ガラスボードデスマッチくらいはやって欲しかった気がする。
とはいえ、チョップといい、トラースキックといい、フィニッシュといい、すさまじいまでのタイミングと切れ味。
いやあ、このオバハン、恐ろしいわ。
たとえ、「普通のおばさんに戻りたい」といっても、無理だわ(笑)。
帯ちゃんはもう、ね、しょうがないとして、真琴も試合数が増えてきて「使われ順調」モードなのでまあ良いとして、問題は志田だな。
ここ数年、いったい何をやっていたのか、と。
KO-D無差別か、どっかのジュニアのベルトくらい獲れそうな勢いだったはずなのに。
一度、DNAかガンプロに放り込むのもアリかも(彼氏がものすごく嫌がりそうだけど)。
メインイベント=IWA三冠選手権試合
○(選手権者)里歩vs.×(挑戦者)「ことり」 ※そうまとう→エビ
☆第6代三冠選手権者が4度目の防衛に成功。
2013年デビュー組の中では、田中翔(新日本)まではいかないまでも、屈指の格闘能力(身体能力とはちょっと違う)、常軌を逸した気の強さというか自らの寿命すら縮めかねない狂気性、野中美里に少しだけ似たルックスを持つ「ことり」。
そんな「ことり」の技をきっちり受け、きっちりと締める――横綱相撲で退けた里歩。来年でデビュー10年とはいえ、恐ろしい。息すら上がってないし(汗)、この後、ステージもこなしたんですよ、この女子高生(滝汗
これで、「マリア様に振られて傷心の」カール・アンダーソンあたりが乱入して、「リホトヤラセロー!」とか叫んだら、神展開だったんですけど(鬼)
とりあえず、変態、ダメ人間、渕、アンダーソン、ヤマダマンポンド、彰人で挑戦者決定リーグ戦をやってみたら?
で、ついでに行ってきてしまった我闘雲舞@8.19市ヶ谷
第1試合
○里歩&高梨vs.米山(notモハ)&×初日の出仮面 ※夏休みクラッチ
三冠王者が第1試合に登場。
後楽園の時は、正直、気が付かなかかったけど、近くで見たら、恐ろしくプロレスが巧くなっていて驚いた。
竹下ほどじゃないにしても、じわじわと成長を続けている感じ。
しかもデビューからの流れを考えたら、じわりじわりとモデルチェンジを繰り返してきたんだろうな。
ああいう当たりの柔らかさは、後天的になかなか身につくもんじゃないし。
あの若さとキャリアで、名人の域に達しつつあるのが恐ろしい。
セミファイナル=プロレスリング4U G6ディビジョン選手権3WAYマッチ
○(王者)ジューケンvs.×(挑戦者)サワディー仮面 ※ジャーマンSH。もう一人は「ことり」
☆第4代王者が、(たぶん)6度目の防衛に成功。
市ヶ谷でジャーマン決めるか、フツー?!(笑)
「ことり」の夏、終わる。
雰囲気は、10代の頃の羽生善治なんだけどね。
メインイベント=北沢ふきん無期限休養試合
○独裁者&哲の子vs.×北沢&帯 ※シュークリーム
長期欠場して復帰したと思ったら、2戦目で無期限休養試合。
大学3年ということなので、たぶん就活に専念するんでしょう。
いや、ひょっとしたら壮大なアングルで、再来年あたり、しれっとブシロードに就職して、ちゃっかり新日本のオフィスに入り込んで、冷徹なビジネスパーソンと化して、西澤さんと「反我闘雲舞」軍団を引き連れて乱入とか、それくらいはブチかましてほしいみたいな。
ユニオン@8.30新宿(1)
第1試合=柔道軍vs空手&ボディビル軍
○福田洋&松野&遠藤マ&高石vs.小笠原先生&×弁護士&諸橋&マッチョ・マイケルズ ※ケサ
(※柔道軍は、本田ア負傷欠場のため、松野に変更)
あれ、小笠原先生、試合に参加してましたっけ?!
第2試合
○三富&中津vs.田村ガラス店&×兼平 ※ソルティースプラッシュ→片エビ
兼平も試合数をこなしていけば面白いのではなかろうか、と。
しかし、中津と三富で圧倒的に飛ぶ紙テープの量が違うのな。
厳しい現実を見たというか、試合内容よりも、そっちの方が衝撃だった。
アラケンさんが、某館長にジャーマンでピンされるとは……。
プロレス界の闇を見た気がする。
まあ、私は、今後も業界とは、つかずはなれずというか若干遠目の距離で(苦笑)。
9.7のヒートアップ
さくらえみ&里歩&「ことり」vs
ウルトラマンロビン&宇宙銀河戦士ソフィア&ウルトラマンオビン vs
暗殺宇宙人ザックル星人&空手マミー&河童小僧
事故の予感しかしない(滝汗
ユニオン@8.30新宿(2)
第3試合
おチェリーさん&×マサ子vs.○あおいちゃん&ビアちゃん ※クロスアームSH
すいません、ビアちゃんには正直期待してませんでした。
去年も夏場はイベント漬けで、バテバテだったしね。
で、まあ、あおいちゃん勝利だけど、おチェリーさんがFTEに挑戦。
ただ、状況が状況なので、チャンピオン・コントラ・マサ子のすっぴん形式になる模様。
しかし、体重落としてスリムになった代償としてパワーも落ちて、ちょっと崩れ気味になったけど、よく投げたなあ>あおいちゃん
第4試合=ハードコアマッチ
×紫雷お姉ちゃんvs.葛西氏 ※PHS→片エビ
もはや「人体実験」の様相すら呈してきた、お姉ちゃんの引退ロード。
果たして、無事に生きて引退できるのだろうか?
だって、20日の当日も、3試合やるんでしょ?(汗)
つうわけで、お姉ちゃん大流血。ついでに葛西氏もイスで殴られた際の打ちどころが悪くて頭頂部から出血。
その腹いせじゃないんだろうけど、試合後のマイクで「俺は妹の方が好きだ!」とぶっ放されてましたなあ(遠い目)。
いやあ、なかなかヒドいオチでした(苦笑)。
セミファイナル
石川修&×風戸vs.潮●豪&○蕨のガンヲタ ※タイガードライバー→エビ
特別番組というか、「風戸がどこまでやらせてもらえるか」というのがテーマの試合。
潮●とガンヲタは、全日移籍後、当時の武藤体制の下、相当基礎的な部分をチューニングされたんだなあ、と、実感。
それでも、特に潮●については、私は未だに信頼はしてませんけどね。風戸をヘンな落とし方して壊すんじゃないか、と、ヒヤヒヤしてましたがな(苦笑)。
とりあえず、全日も色々と苦しい雰囲気は伝わってきますね。ここらで、そろそろガンヲタがアイスリボンに喧嘩をふっかけるアングル(手始めに売店襲撃)を期待したいのですが(鬼)。
で、優華(蕨出身)にブルーディスティニー見舞って長期欠場→トライアングルとタッグ(パートナーは潮)強奪→エクシードのみで参戦し外敵として君臨――という流れでひとつ。
メインイベント=ユニオンMAX選手権
×(王者)FUMA vs.○(挑戦者)イサミ ※勇脚・斬→エビ
☆第4代王者が4度目の防衛に失敗。イサミが第5代王者に。
試合の内容からいえば、両国メインよりは上でしょう。終盤は二人とも同じ技でも一ひねりした使い方してましたし。
ダテにここ1年半以上、FUMAにメインを張らせ続けているわけではなかったのを実感。
この辺りは、マッチメーカーと何より本人を評価してやってもよろしいのではないでしょうか?>関係者各位
そして、最終興行で初防衛戦vs石川が決定。あるいは勝った方が、坂口と統一戦やってタイトル封印だろうなあ、という気はしてます。
観衆は476人(超満員)。
たぶん、「あと3回」ということで、来たお客さんも多いのでしょうけど、この調子で新木場もフルハウスにして、最後の後楽園につなげたいところ。
仮名がWWE入りねぇ…
>>945
HHHの好みなんですかね?(あくまで打撃と寝技主体のスタイル)
15日、ユニオンでvsキムキョン&高橋元太郎さん(パートナーはビアちゃん)
16日、WAVEでシングル5人掛け(相手は、大畠、水波、志田、桜花、あすか)
17日、ドロキに18:00〜23:00まで出勤
18日、OZアカデミーで、よねちゃんとシングルやって、尾崎&桜花と組んで6人タッグ(vs鬼畜&大畠やって、尾崎さんとシングル
19日、アイスリボン道場マッチで、シングル12人掛け(1人1分。なお、ラストの優華嬢とは時間無制限)
20日、後楽園で、イサミとシングルやって、あおいちゃんと組んでvs尾崎&桜花、鬼畜さん&大畠と組んで、vs長浜&つくし&世羅。当然、これだけで終わるとは思えんが。
うん、無事におうちに帰れるのだろうか>紫雷お姉ちゃん引退試合
そして、今日のOZのセミファイナルで、ひっそりと
里村さんvs.とあらん
が組まれている件。
>>947
いやあ、20人がかりのフルボッコは迫力ありましたわ(鬼)
9.15ユニオン@新木場(1)
第1試合
○福田洋vs.×竜with小笠原先生 ※パーフェクトプレックス
特に感想なし(苦笑)。
第2試合
×三富&中津vs.○ダメ人間&本田 ※ランヒェイ
それにしても、ユニオンの枠が無くなると、円華が主体性を発揮する機会が無くなりそうなのが気がかり。
さすがにYMZで、アイポケやるわけにいかないだろうし。
第3試合 紫雷お姉ちゃんユニオンラストマッチ
×お姉ちゃん&ビアちゃんvs.○高橋元太郎&キムキョン ※首四の字を押さえ込む
実際問題として、お姉ちゃんボロボロですやん。
キムキョンさんの逆エビから、「全体的に身体が硬いんで、その技はマジでカンベンしてください」と必死に訴えるお姉ちゃん。
昭和のお笑いプロレスを超えてしまった瞬間かも知れない。
ビアちゃんはやはりお疲れ気味、げんたろーさんはやはりあまり無理できないかな?
なお、翌日、お姉ちゃんはシングル5人掛けに挑みましたとさ。
9.15ユニオン@新木場(2)
第4試合=FTE選手権試合 特別ルール3本勝負
×(第8代王者)あおい(1-2)○(挑戦者)おチェリーさん
☆希月あおいが、初防衛失敗。おチェリーさんが新王者に。
1本目=3WAYマッチ(ポインター松本都) あおい 0-1 チェリー ※春夜恋
2本目=ロックンロールデスマッチ ○あおい ※横入りエビ
3本目=変則フォール(2カウント)ルール ○チェリー ※ユニオンロック
とりあえず、1本目が見どころだった試合。
実態は、松本都制裁(?)マッチ。
というか、ほぼ、ただのいじめ(苦笑)。
しかし、まあ、よくこんな斬新な試合形式を思いついたものだと感心。
実際問題として、何をやらかしたのやら?
そして、チェリーさんの初防衛戦の相手は、高梨マサ子に。
セミファイナル=イリミネーション8人タッグ
×(イサミ&風戸&久保&柴田正)vs.○(FUMA&テイオー&宮本和&サガト) ※1人残し
最終興行も近いということで、キングレギオンは解散。有終の美を飾れたので良かったのでは?
てっきり、そのままガンプロ参戦かと思っていたのですがね。
というわけで、次回大会でFUMAvs風戸が決定。
メインイベント=ラストマンスタンディングマッチ
○石川修vs.×諸橋 ※ランニングニー×2→KO
セミ、ファイナルと、ここに至るまでに色々あったんだろうなあ、と感じさせる試合が続き――このあたりの裏事情的なものは、後年(どころか案外近いうちに)明らかにされるのだろうけど。
泣いても笑っても、ユニオンプロレスはあと1回。
華のあるうちに終わらせるのも、一つの考え方。
こういう時は、とんでもない修羅場になるか、恐ろしく大人しい空気になるか、どっちかなんですけどね、果たして――。
セクシー・エディといいこいつといい、プロレスができる変態ほど扱いに困るものはない
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZXt8dFK7gDE&feature=youtu.be
塩崎が王道を退団してやってけるのか?
>>953
この人が他団体に行く場合、どう考えても、
みのるが率いる軍団がリーグ戦で優勝したら「解散する“覚悟で望む所存”(なんなんだこの言い方)」
と副社長がのたまった団体に出戻るとしか思えないんですが…
>>953-954
いい歳&キャリアなのに塩過ぎて使い道が…
>>955
今じゃ塩崎を使うくらいなら、関本、岡林、ゼウス、ボディガーを使った方がまだマシですからね
>>953-956
いっそ、我闘雲舞で里歩様の下について、プロレスの勉強をし直すくらいした方がよいと思う。
市ヶ谷でvs高山とか実現したら、それはそれで胸アツ(おい)
なお、引退した紫雷お姉ちゃんのお相手は、タンク永井。
それを受けて、3日のアイスリボン@蕨で、
タンク永井vsつくし
――鬼畜だわ……。
す○子さん、ひとまず表舞台からは遠ざかるもDDTから居なくなるわけではなさそう
大家さんが、ユニオン後楽園にお姉ちゃんを呼ぶとか叫んでいる模様。
いや、その、当日、タンクは関根とタイトルマッチがあってですね……。
>>960
でもタンク夫人、以前からユニオンラスト後楽園には逝くゆうてましたやん。
タンク夫人じゃないけどガンプロ代表落ち着け、と思いましたよ。
>>961
とりあえず、千葉のタイトルマッチは、空気を読んだ関根がタンク紫雷から奪取する展開希望。
ドラゲーの選手の中に、どう考えてもみのるのような感じになってるとしか思えないのが約1名いる件
noあー!ピンチに田中将斗が決起って、わけわからん。
これ、DDTのピンチにニラ先生が決起とか、アイスリボンのピンチに石川ジャイ子が決起とか、がとーむーぶのピンチに田村潔司が決起くらいの意味不明じゃないか。
DDT総選挙、ユニオン解散ブーストが効いたらしく
最終日だけで600票集めたイサミが新団体設立の資金ゲット
大阪のメインが飯伏vsイサミだったらちょっと遠征考えます
具体的なランキングは、明日夜以降にうぷするとして、自分で2票入れておいて、坂崎が20位に入ったのには正直ビビっている。
>>964
一応田中将斗って杉浦との弾丸ヤンキースというつながりはあるんですけどねぇ…
その一方で、どうやら塩崎のUターンは丸藤が拒否したようで。
今日のアイスリボン@札幌で
植木vs松本都
とかいう、マッチメーカーの気が触れたとしか思えない一戦が組まれた件。
9.20 さよならみんなのお姉ちゃん@後楽園
ダークマッチ
○よねちゃん&ダメ人間vs.イサミ&×リアル弁護士 ※米―ZOU
えーと、フォローすると、米&まどかはネタでボケたのだと思うのだけど、セコンドのくるみはたぶん……。
(竜が出した、日本国憲法に示されている国民の3大義務のうち勤労、納税ともう一つはという問いに対して)
第1試合
○お姉ちゃん&あおいvs.×尾崎&桜花withポリス ※土蜘蛛
第1試合から、飛ばす飛ばす。もうまともに引退セレモニーさせまいとばかりに、イスなどでぼこられまくるお姉ちゃん。
ボロボロになりながら、なんとか逆転勝ち。
第2試合
関西&石川修&○日本橋&猫子vs.アジャ&浜田文&×福田洋&もち ※スモールパッケージ
てってーてきにフザけまくった試合。
ただ、こういう時のアジャ様のユーティリティープレイヤーぶりも際立ちますな。
何せ、女優としてもキャリアを積んでるもんだから、声がよく通って、狂言回し役としては最高レベル。
つうか、本来、KO-D無差別に一番近いのは、この女性のような気がする。
そして、試合のハイライトは、もちが石川相手にルーテーズプレスを決めたところ。
第3試合
×お姉ちゃんvs.○イサミ ※勇脚・斬→片エビ
引退当日にまで、人体実験スレスレの試合が組まれるというのも……。
かなりハデに蹴り倒されて終了。
セミファイナル=時間差入場バトルロイヤル
○加藤園2―×おチェリーさん7 ※エビ
(退場順)映像班久保1→きゅうり3→サガト5→津軽の変態娘4→長崎8→下野9→FUMA10&元博報堂13→ハルヒ12→藤田あ11→ふみこ14→小林香6→宮崎18→諸橋16&山縣21→崖22→優華19→山下り20→河上によく似た水波15→ハム子17
大ベテランの加藤(園)が2番手入場ながら優勝。
☆トピックス
1 SAGATに本気でビビって逃げ惑う伊東幸子レフェリー(ご苦労様でした)
2 最近、芸能仕事がメインとはいえ、いくらなんでもガレ過ぎじゃね?>春日(割と本気で心配しているのだが)
3 なぜかTバック姿になった諸橋。その諸橋に恥ずかし固めを見舞う宮崎。何が悲しくてそんなもんを見せられにゃならんのか(笑)
メインイベント
×お姉ちゃん&邪悪なオーラを持つ女&鬼畜な取締役vs.○つくし&セラリサ&長浜 ※タイガースープレックス
いやあ、さすがに20人が乱入して、集団でボコボコにするって、絵的にひどいわー(一応、ほめてます)。
とにかく、無事に引退試合が終わって何より。
10.4 ユニオン最終興行@後楽園
最終興行なので、とりあえず、ささやかながら花を出しておきました。
ええ、昔のリングネーム名義で。
スーザン代表の演劇関係の知り合いの方が若干トラウマになったみたいですけど、まあ、そこはそれ気にしない。
イントロダクション
なんか怪しい集団の頭領にしか思えなかったリングアナ(細身)も、これにて卒業。
DPGもなんのかんのでメジャーデビューしたらしいので、頃合いだったのかね。
第1試合
×映像班久保&無印大地vs.○元博報堂&中津 ※ソルティースプラッシュ
このメンバーの中に入ると、三富が現状一枚上手なのか?
第2試合
①○諸橋&福田洋vs.Rフジ&×DJニラ ※クリップラーズクロスフェース
②諸橋&×福田洋vs.○大社長&新高木三四郎 ※SHB→エビ
③諸橋&×弁護士vs.趙雲&○曹彰with真琴姫 ※ハンマー殴打→体
④諸橋&弁護士(無効試合)ガイジンA&ガイジンA ※神様降臨による
⑤=ロックンロールデスマッチ ×福田洋&×竜vs.A.YAZAWA&遠藤マwith風間さん ※スクールボーイ
ユニオンの歴史と本来持っていた胡散臭さを凝縮した5本掛け。
こういう実験的な要素なカードが組みづらくなったのもクローズの理由なのかもね。
第3試合=FTE選手権試合
○(第9代王者)おチェリーさんvs.×(挑戦者)高梨マサ子 ※春夜恋
☆初防衛に成功
若干、不穏な感じが漂った選手権試合。
DDT内での人間関係の色々が垣間見えたようなそうでないような……。
第4試合=3WAYタッグマッチ
○大塚姐さん&SAGATvs.大家拳&ダメ人間vs.大家健&×冨永withお姉ちゃん ※ジャックナイフ
なんのかんので、ここにも巻き込まれてしまった大家……真霜さん(苦笑)。
なんだろう、このちょい昔の大日本の第3試合を見ているような感覚は?(笑)
それよりも、ユニオンを失って円華はどこへ向かっていくのか?
せっかく、勝手にアイポケ枠を復活させた時の、ガチ婚姻届まで持ち込んで場内をドン引きさせた、あのイキイキとした円華はもう見られないのか?
嘘で練り固めた人生(よねちゃん評)しか売りがないプロレスラーというのもどうなんだろうか?
セミファイナル
○FUMAvs.×風戸 ※ジョーブレイカー→片エビ
FUMAは2010年4月デビューでキャリア5年半。
風戸は2011月2月にプロ正式デビューでキャリア4年8か月。
それを考えれば、2人とも大したもんなんですけどね。
ただインディーの世界観だと、若干時間がかかり過ぎたなあ、という気がする。
どうしても、後からデビューした福田洋、三富、SAGATの方に注目は集まりがちだし。
樋口なんて、デビュー1年弱ですでにKO-Dに挑戦してるし、DNAには宮武、中津、梅田他がいる。
他団体に目を移せば、大日本には植木、アイスリボンには世羅、がとーむーぶには「ことり」がいる。
もっといえば、東京女子なんて、これでもかと新戦力を投入できているわけですし――何より、FUMAを売り出し損ねた感がありますわな。
メインイベント=ユニオンMAX選手権試合
○(第5代王者)イサミvs.×(挑戦者)石川修 ※勇脚・斬→片エビ
ついに迎えたユニオンプロレス最終試合。
本来なら、もっとウエットな感じになるのだろうけど、大多数のメンバーの進路がある程度見えているせいか、悲壮感はそれほどでもなく。
いつぞやのBJWデスマッチヘビーの時よりも、激しい打撃戦に。
基本、ちっこい人が、巨人に勝つとしたら、こういう流れで、こういう勝ち方になりますよ、というお手本のような試合。
やっぱ、プロレス的にもというか、リアリティ追及の意味においても、普通に完勝するパターンというのは連発しちゃいかんのですよ。
どこぞの副社長さんにも、そのあたり、もう少し考えてほしいもの。
エンディング
個人的には、ここで空気を読まない菊地さんが乱入してきて、カオスで収拾がつかないまま終わるのもアリかな、と思ってましたが、無事に終わって何より。
代表も通訳などで、DDTオフィスには残るみたいだし。
また、忘れた頃に復活することもあったりなかったりみたいな。
今日、新日の両国で、“トランキーロ!”が連れてきた“パレハ”とかいう輩が、
単なる海外修行から帰国した人間だったため場内が完全にドン引きした件
とりあえず、旧ユニオン所属選手の進路。
新団体プロレスリングBASARAに所属=木高イサミ(設立者)、福田洋、弁護士、FUMA、風戸、SAGAT
DDTに転籍=おチェリーさん、諸橋、ビアちゃん
TEC(映像班)中心に活動=久保
フリーに転向=石川修、三富
休業=大地
BASARAの計画からすると、イサミの大日参戦も数を絞っていくのだろうか?
石川はどうやら、全日に参戦という方向で確定か?で、こちらも大日本からは撤退?
BJWのデスマッチ路線がちょっと手薄になりそうなのは、ちょっと心配。
>>971
ワールドで生中継見てたら、微妙に挙動不審だったから、てっきり大家健かと思ってた(おい)
>>973
確かに挙動不審ということを考えれば塩崎でないことはわかってたけど、
これでもし三上や平澤だったらもっとドン引きしてただろうな…
>>974
三上は、とりあえず「二丁目プロレスに乱入&忍への復讐」というアングルから消化しないと。
※NEVERでお行儀の悪いことして、忍を怒らせた挙句、S○Xボンバーで顎を砕かれ入院。
久々に大森に逝ってDDT出前プロレスを見てきましたが、立ちっぱで腰が痛くなって前半で撤退。
ダークは竹下が悪い方向で目についた。なんだあのあからさまに手を抜いたチョップは。
第1試合は高尾君さんが大森界隈に住んでると松ちゃんにばらされてた。
プロレスの前にやってたお笑いで三沢の物まねでタイガードライバーやって失笑させてた奴より
入江のタイガードライバーのほうがよっぽど面白かった件。
第2試合の東京女子提供試合は…中島以外おチェリーさんのプロレス教室で勉強しなおしたほうが。
特に坂崎がひでぇ。明らかに無茶な技やってネタではなくガチで失敗とか。
第3試合の来年の大森級タイトルマッチ挑戦者決定戦は序盤先生が遠藤の遠藤を凌辱しまくり。
それを気にしつつ踊り切る平田。
やがてコーナー4方に設置される半ケツ。
その半ケツの中で先生のタイツを1枚1枚はぎつつ顔を突っ込ませ合う鷲関と樋口。
うん、樋口は立派なDDT戦士だ。
最後諸橋がDDT復帰初戦で勝利したのですが、
「来年まだ選手やってたら挑戦する」
って…
なお離脱した後行われた大森級タイトルマッチではゲスい大石がタイトル奪取。
>>976
すんません、そんな坂崎に総選挙で2票も投じてしまったことは反省しております。
まあ、あくまでもボコられっぷり(基本、東京女子の新技大技系統は、彼女は最初に受けることになっている模様)というか、デスマッチアイテムとしての評価なんですがね(言い訳)。
しかし、まさか本当に選抜入りするとは……。
どうも、イベントプロレスとか大会場になると、大技出そうとして自爆パターンがちょいちょいあるなあ。
目指すはネクロさんか?
中島はとにかく手堅い。
実際、売り出し方次第では、とんでもなく化けそうな気が。大社長も地方の提供試合には連れてってるし。
そのファイトスタイル故に東京女子に集まるファンには、イマイチ受けが悪い模様。
後楽園のダークは、滑るまくるの込みでも、かなり渋い展開というか、面白いことになりそう。
よくよく考えたら
大阪府立第一のメインが坂口vsイサミになると、
元探偵のDDT営業が相当頑張らないと埋まらないんじゃないだろうか?
もしくは首都圏からファンクラブ()会員が全員観に行くとか。
>>978
前やった時は、イサミが勝ってるんですよねえ(インディジュニア戦)。>坂口vsイサミ
セミまでによほど練ったカードを組まなきゃキツいかな。
あと、パンクラスミッションの冨宅さんも呼ばないと。
首都圏からの応援バスツアーでも組むしかないような気もする。
軍曹がK-DOJOから脱北なのか追放なのか、ともかくあまり友好的ではないお別れをした模様
>>980
間違えても、Noアーッ!には出ないとは思いますが
とりあえず、イッテンヨンをどうするか……
後楽園の頭狂女子(違)か、それとも組まれれば市ヶ谷か(おい)
>>981
ただでさえK-DOJOは団体を創設した人がNoアーッ!を只今侵略中の軍団に関わってますからね…
もっとも、おそらく侵略が終わるであろう来年はいったいどうするのかなという感じもしますけど
イサミがインディージュニアをX(旭志織)に取られたということは……
あのさぁ、まだ結成して間もないヒールユニットに、
NOアーッ!を只今侵略中の軍団のマネをいきなりさせていったいどうするのよ?>関西拠点の某団体
理由が出て重大な疾患でもあるにもかかわらずほっとした自分がいる件
ttp://www.ddtpro.com/ddtpro/31985/
いやマジでケミカル系な話とか棚橋系の話じゃなくてよかった
とりあえず飯伏抜きだと地方では25%以上動員ダウンすることが今日判明
塩崎に続いて今度はマケボノが王道退団。
とはいえ、今さら総合行っても意味ないだろ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151105-00000001-dal-fight.view-000
11.28 13:00〜 王子ベースメントモンスター
IWA三冠選手権試合
(王者)DJニラ vs. (挑戦者)サワディー仮面(※)
※たぶん、中の人はマリーンズマスク。
地味に見てみたい。
ついでに、帯サガトとかいう、恐ろしいタッグが結成された模様。
そして、相手は、志田とダメ人間……。
そういや、こないだタイで3周年記念興行をやったらしいが、容赦なく巨匠を投入して、熱くなってほてってきてアルティメットベノムアームで現地人をドン引きさせた模様>独裁者と被害者たち
へえ、塩崎さん、のあに参戦ですか。
普通なら、ここはヒール扱いになるところなんですけど、ノワヲタの反応が歓迎ムードでなんか不気味。
こっちとしては、「と見せかけて」男色先生参戦の方が面白いと思うのだが?
……さすがに三富じゃキツいのはわかってます(苦笑。ただし、若手のトレーナーとして呼ぶならアリかと)
じゃ棚橋選手にはまずニラ先生・松野さん・ご兄弟・ロビン兄さんと対戦してもらって
〆に男色先生と試合してもらいましょうが
>>990
それじゃあまりにも可哀想なので、メンツの中に大学の先輩(RG)や後輩(忍)を加えないと(笑)。
「掟破りの逆S○Xボンバー」も希望。
ただ、怖いことに保土ヶ谷のご兄弟以外は、それなりの試合になって、易々とクリアしそうなんだよなあ>背中に刺し傷がある人
久保は結局イサミと合流だそうで
>>991
ロビン兄さんはDDTの誰とやっても大事故になるので、
なんぼターナーザインサートとはいえ厳しい戦いになるのでは?
王道は金丸や鼓太郎まで退団だそうです。
この2人もどうせのあに出戻りでしょ?
ttps://www.all-japan.co.jp/archives/news/%e9%88%b4%e6%9c%a8%e9%bc%93%e5%a4%aa%e9%83%8e%e9%81%b8%e6%89%8b%e9%80%80%e5%9b%a3%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6/
ttps://www.all-japan.co.jp/archives/news/%e9%87%91%e4%b8%b8%e7%be%a9%e4%bf%a1%e9%81%b8%e6%89%8b%e9%80%80%e5%9b%a3%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/
理事長の急逝という非常事態のために、すっかりかき消された感がある琴鎌谷のデビュー。
その、なんだ、祖父が出世の遅かった琴櫻で、父が相撲の遅かった琴ノ若ということで、前途多難っぽいが、まあ、ガンバレ。
>>990-991
で、ま、その、なんだ、今、ブシロードワールドでくだんの試合と一連の流れをみたわけですけど。
いやあ、いい仕事してんなー、ワールドスタッフ。
DDT総選挙に出馬表明した時の、ものすげー表情になった井上マイク、目がテンになるハラシマ、素で半泣きになるGM、「ヤバいヤバいって」と錯乱する松井レフェリーをしっかり抜いているあたり、いい仕事してんな>ワールドスタッフ
ワンチューロ来るのか>来週のDNA
仕事落ち着かねぇかなぁ?
ttp://www.ddtpro.com/dna/32669/
そろそろ東スポのプロレス大賞の発表の時期なので、一応の予想はしてみる。
MVP オカダ
敢闘賞、殊勲賞、技能賞、ベストバウト、最優秀タッグまでは、新日とドラゲーで分け合うことになるんじゃ?
女子は、さすがに空気的に紫雷妹か?
新人賞も、たぶん新日の誰か。植木と樋口あたりがどれくらい票をとるか?
話題賞で、世羅かお姉ちゃん
>>997
特に最優秀タッグは今回は土井&YAMATOに取らせたいけど
(現在新日に上がってるリコシェ&サイダル相手に防衛してるし、
そして新日のタッグはヘビーもジュニアも抜け出てるのがいないからなおさら)
票入れる人間にドラゲーを全然見てなさそうのが結構いるから
(このことと関東での興行が少ないことからドラゲーはプロレス大賞では意外と賞を取れない)
敢闘賞、殊勲賞、ベストバウトはまずドラゲーの選手の受賞はないよ。
で、私の予想は
敢闘賞→トランキーロ!
殊勲賞→みのる
技能賞→鷹木
ベストバウト→新日のビッグマッチのメインのどれか
最優秀タッグ→関本&岡林
女子→わからん
新人賞→小松or田中翔
で、書き忘れてたが一昨日の後楽園
①鷹木の“浮きっぷり”が試合でもマイクでも完全にぱねぇレベルになってる件
今さらGammaとCIMAに防衛戦で両リン→ノーコンテストに持ち込まれるっていったいなんなんだよw
②そして今年もアラケンさんは年内最後の後楽園(16日)はメイン登場ですよ
ていうか、こういう時じゃないとアラケンさんはドラゲーでの存在感を示せませんからね
>>999
これで、「ことり」にいびられずに済みますな>アラケンさん
それにしても20日は用事で、大日@横浜は行けそうにないし。
年内最終観戦は、独裁者と被害者@板橋(ニラ先生vsよねちゃん)になりそう。
1月4日は、東京女子@後楽園が、大日本@新木場で両にらみ中。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板