したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2010年度の公営競馬について

1三宣 大:2010/04/07(水) 23:34:47 ID:1ExLVB/M0
 新年度に突入しましたので、作っておきます。

168ギャロップインター:2016/10/03(月) 19:10:32 ID:xhBGO19A0
フランスのアレ

あの情報量だけで41億も売れるなら競馬新聞要らんやろ
レ―プロだけで打てよ

169三宣 大:2016/10/03(月) 21:44:34 ID:4xqXtzjY0
 そんな中、「競馬界のさくらえみ」さんが明後日、日本橋三越でトークショーをするとかしないとか。

170三宣 大:2016/11/02(水) 07:02:35 ID:3yZ59j2k0
 あ、あした、JBCだっけか?
 さすがに疲労がとんでもなく溜まっている&週末も早朝から出張なので、家で見てます(苦笑)。

171ギャロップインター:2016/11/02(水) 19:08:10 ID:ZU2B7pZ60
私はその時間埼玉県にいて生では見られません
とにかくソルテ頑張れブルーチッパー頑張れララベル頑張れクラシックはどうにもならんだろ

172ギャロップインター:2016/11/13(日) 15:50:51 ID:EFmRwFKo0
何で今日に限って超デムーロが乗ってるんだよ…
外人BOXで買ったからどっちでも当たりだけど配当半分なんですけど…

173ギャロップインター:2016/11/20(日) 16:19:00 ID:hsz9qRm60
公営の3歳馬は今日1年かけてぐるっと一周したようです
つかバルダッサーレとかベルゼブブとか何だったんだよ…

ttp://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RaceMarkTable?k_raceDate=2016%2f11%2f20&k_raceNo=11&k_babaCode=11

174ギャロップインター:2016/11/27(日) 15:47:34 ID:lhAGZgWM0
一番人気の馬が悠々と逃げてるのに誰も付か前に行かずそしてその敗退行為が八百長と言われない不思議の国の中央競馬…

175三宣 大:2016/11/27(日) 20:37:48 ID:CJoCC/pk0
 >>174
 その昔、有名人馬主は、G2(例外は高峰三枝子)までは勝たせるけど……と安部譲二氏が著していたことがありましたが、ある種の岩盤規制は完全に取り払われた感がありますね。

176ギャロップインター:2016/11/30(水) 21:45:54 ID:BKLS0PLg0
東スポにホッコータルマエの引退式を大井でやる予定だった、と出てますが。

ttp://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/623110/

それでいいのかねぇ、中央サイドは。いいんでしょうな、砂の実績なんかどうでも。
だったらマスゴミがJpn1をG1扱いして報道してんの止めさせろと言いたいですが。

177ギャロップインター:2016/12/17(土) 10:35:36 ID:ADJ1vM920
気が付いてたら終わってた名古屋GPでカツゲキキトキトに千切られたJRA所属馬がいた件

178ギャロップインター:2016/12/21(水) 18:42:12 ID:OLEGXN7o0
さすがにJRA主導の八百長って言い切っていいだろ>糞有馬

179三宣 大:2016/12/25(日) 13:48:37 ID:1YlNz28E0
「今年」も「来年」も関係ない。毎日が本番だ。

 ああ、これ、(先代)冨田センセイのことですね、と、ボケて欲しいのか?>NAR
 うん、やっとNARもこちらに追いついてきたのか、それとも単に追い込まれているのか?

180ギャロップインター:2016/12/29(木) 01:19:50 ID:Dj9Us7qg0
いやこんなところでストゥディウムにブリンカー着けんなよ…

181ギャロップインター:2016/12/29(木) 08:19:46 ID:Dj9Us7qg0
そういや月曜朝の酷営で八百長有馬を今年最後のG1と言ってたが

大賞典国際G1なんだけど

182ギャロップインター:2016/12/30(金) 21:02:21 ID:CVViiChM0
赤見千尋は競馬だけじゃ飯が食えなくて競輪にまで手を出してたのか

ttp://www.oddspark.com/keirin/service/keiringrandprix2016/special.html

ただ一つだけ言わせてもらうと真備よりぶs(ry

183三宣 大:2016/12/30(金) 23:11:28 ID:b.76yqSQ0
 >>182
 そ、そこは……騎手時代→レポーターデビュー前から知っている身としてはですね……すごく努力はしてきているんですよ、ええ。

 フォローになってますか?

184三宣 大:2017/01/12(木) 08:01:09 ID:j.G9Et9.0
 NARは、ソルテが年度代表馬に。

 Jpn2勝利、Jpn1の2着があるから妥当な線。

 ただ、特に秋以降の全体的な惨状を見るにつけ、次は年度代表馬を出せるのか?と毎度ながら不安になる。

185ギャロップインター:2017/01/12(木) 19:47:47 ID:TIuqe1Tc0
>>184
さきたま杯がJpn2なのを今知りました
あれがJpn2…

186ギャロップインター:2017/01/18(水) 23:17:33 ID:xjEMwwIY0
川崎記念の登録を見てて
あれ?今年中央勢案外小粒じゃね?
と思ったら公営勢が壊滅的なメンバーだった

187ギャロップインター:2017/01/20(金) 06:44:17 ID:Xf2AkMuU0
SPAT4プレミアムポイントの新キャンペーンで魂のステイヤーがどうのこうのってのがあるのですが
対象レースに

報知グランプリカップ(1,800m)

…いや無理して対象レース数増やさんでもえぇやん…

188三宣 大:2017/01/22(日) 18:55:13 ID:VhrCI1IM0
 TCK女王盃の枠順確定。

 さすがに12頭立てだし、掲示板を独占されるなんて事態は避けられそう。

189三宣 大:2017/01/24(火) 08:26:23 ID:TTzb7dWY0
 JRA、来夏から降級制度は廃止する模様。
 
 夏前に南関東や岩手への転入が続出しそう――というよりも、それ以前に「不適切な騎乗」を疑われて採決に呼ばれる人間が続出するんじゃないか、と予想。

190ギャロップインター:2017/01/25(水) 21:31:50 ID:3oHFXzYU0
>>188
一角崩したのは良かったし(それもあわや金星)石森かずえの旦那がやらかすのも想定内だったのですが
公営側2択なのにパンクした方を軸にして外して個人的には鬱になりそう

191三宣 大:2017/01/25(水) 22:38:04 ID:pgLfs0yk0
 >>190
 軸はあってるけど、相手を間違えた典型例でした。
 私も、石森かずえの旦那がやらかすのは、ある程度想定はしましたけど、まさか高知の馬にまで7馬身遅れとは……。

192ギャロップインター:2017/01/27(金) 15:15:36 ID:30Ve/QRw0
何やってんの…

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170127-01770618-nksports-horse

193三宣 大:2017/01/27(金) 22:48:01 ID:5I1KIUpU0
 >>192 
 もう、勝手にやってくれ、と。
 こりゃあ、目黒雅叙園(でいいんだよな?)はお通夜だな(鬼)。

194三宣 大:2017/01/29(日) 16:29:58 ID:79nmPCNA0
 えーと、2017初Jpn1である川崎記念の枠順が出たわけですが――

 ttp://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/DebaTable?k_raceDate=2017%2f02%2f01&k_raceNo=11&k_babaCode=21

 とりあえずの要望として――

 ハッピースプリント=勝ち馬から2秒以内
 その他、大井、浦和、笠松の馬=同3秒以内

 で、ゴールしてくれれば、良いかな、と。
 うん、我ながら、ハードル下げ過ぎだな。

 NARグランプリ、いよいよお通夜になりそうな悪寒。
 ちょい昔だったら、佐々木竹見翁が率先して盛り上げてくれたんだろうけど、さすがにご老体に大きな期待を寄せるのは酷。

195三宣 大:2017/02/01(水) 07:25:56 ID:1cUIB9zI0
 とりあえずの川崎記念

 3連単ボックス
 8=9=11 

 ええ、穴狙いです。

196ギャロップインター:2017/02/01(水) 21:03:53 ID:lx0ShAV20
川崎記念 感想

談合、いぢょう。

197ギャロップインター:2017/02/07(火) 06:52:29 ID:E3cGt4VU0
今日の若松8Rのレース名…

ttp://www.nankankeiba.com/uma_shosai/2017020719110208.do

198三宣 大:2017/02/08(水) 20:03:39 ID:6gHg4HUs0
 >>197
 これで、●●さんが乗ってたら、シャレにならんよな。

199ギャロップインター:2017/02/16(木) 21:19:28 ID:0yzz5iIk0
達城が是政で騎乗すると聞いて

200ギャロップインター:2017/03/02(木) 21:23:55 ID:BhVAO5AA0
明日の金子の引退レース、900m戦で追わせる馬に騎乗とか勝たせる気ねーだろ仁

201ギャロップインター:2017/03/06(月) 16:52:34 ID:.ayudIRo0
色々詰んだ気がする

http://sp.keiba.go.jp/topics/2017/0306.html

202三宣 大:2017/03/09(木) 22:05:12 ID:OZM9xnkk0
 >>201
 むしろ、よくここまで持ったな、という感。
 確かに認知されて、その日の売り上げは良くなったけど、結局「一部の人のための競馬の祭典」から脱し切れないままで終焉しそう。

203ギャロップインター:2017/03/12(日) 21:57:52 ID:5SacKnXA0
流石に馬主変わったか>若松3/15のメインレースの11号馬
にしても使うレース、1日間違えてやしませんかね。場所も。

204ギャロップインター:2017/03/14(火) 18:17:25 ID:vJ0dYb8Q0
道営に所属して誰の悪口言うんですかねぇ

ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20170314/etc17031405000001-n1.html

205ギャロップインター:2017/03/16(木) 20:21:08 ID:uvzdhlYc0
今度は大丈夫なんだろうな

ttp://www.keiba.go.jp/topics/2017/0316_1.html
の騎手の1番上の人

206ギャロップインター:2017/03/20(月) 19:14:42 ID:Eex0FJBg0
4/2に特別登録の時点でフルゲート割れ確定のG1が開催される件

だからやめろって言ったのに…

207ギャロップインター:2017/03/23(木) 21:33:28 ID:2SsClEQU0
効果あるんすかねぇ…

ttp://www.tokyocitykeiba.com/news/33979

208三宣 大:2017/03/26(日) 06:06:41 ID:ee9/zVMY0
 そら大魔神の馬が、あんだけ稼いだら、番長も「よし、オレも――」って思いますわな。

209ギャロップインター:2017/03/27(月) 06:37:28 ID:/aAeMWrA0
>>208
メジャーで大活躍したのとハマの番長()とじゃ格が違いすぎるでしょ

210三宣 大:2017/03/28(火) 07:29:40 ID:32S11kE60
 >>209
 どちらにしても、これで大魔神も死ぬか破産するまでやめられなくなるでしょうなあ……。
 現嫁がどこまで耐えられるか?

211ギャロップインター:2017/03/29(水) 06:22:11 ID:swIL2abc0
弥富に移転はいいとして、旧跡地に3,000人収容の場外施設なんか要らんやろドンコ

212ギャロップインター:2017/04/05(水) 20:14:08 ID:QGS.c9I20
あれだけネット中継環境を良くした南関4場の客にスカパーオンデマンドの宣伝やって効果あるんだろうか?

213ギャロップインター:2017/04/12(水) 21:21:27 ID:hSBg9nHk0
2・3着まではいったんだけど…真面目にやったホワイトフーガが強すぎました>マリーンC

214三宣 大:2017/04/13(木) 07:20:36 ID:vlGdpvbE0
 >>213
 斤量3kg重くて、あの差ですからね。
 現実は厳しい。

215ギャロップインター:2017/04/19(水) 20:56:53 ID:BhVAO5AA0
浦和専用機なので信用は全くしてなかったけど
逃げ馬に乗って大出遅れ→捲って売り切れって
さきたま杯に向けた叩き台と信じていいのか?>今日の勝島メインの9号馬

216ギャロップインター:2017/04/26(水) 20:20:34 ID:MRZ5IlJY0
今コスモバルク記念@門別のネット中継を観てたんですが
あまりの霧の深さにカメラが完全に馬群を見失ってたんですがwwwww
いや事故んなかったから草生やしてるけど、あれは開催中止レベルだろ。

217ギャロップインター:2017/06/05(月) 20:56:39 ID:dlp6R1kY0
21世紀にもなって〇〇の1枠勝負なんてのがあるとは思わなかった
しかも小池の1枠の後を元所属騎手が継いで市村の1枠とか…
なんか遠藤も1枠で勝負とか結構やってるけど
小池の1枠は理にかなった逃げイン3天国馬場での逃げイン3で、
今は馬場出鱈目だけどねぇ…

218三宣 大:2017/06/09(金) 08:07:01 ID:JOHyt.yA0
 年々公営のダービーを追いかけるのが、辛くなってきた。
 JDDへの「かませ馬決定戦」の様相だしなあ。
 とはいえ、ヒガシウィルウィンには、何とかして掲示板の一角くらいには食いちぎって欲しい。 
 血統背景がトーシンブリザードっぽいのが結構、ツボ。

219ギャロップインター:2017/06/10(土) 08:51:59 ID:VNRAJEkc0
知ってる限りでは峯の実行21日を超える史上最長の騎乗停止処分なのですが

ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/06/10/kiji/20170609s00004049475000c.html

毎週2日以上は打ってる客が今更たまたま気付いたって位なので、
きっと各場の運営にも全く影響はないと思います。

220ギャロップインター:2017/06/14(水) 20:26:19 ID:/UBlycY60
ポカ弘はあんなもんとしてちょっと種無しひでぇだろあの出遅れ@関東オークス

221ギャロップインター:2017/06/25(日) 19:33:37 ID:FITy4hhQ0
G1で単勝1.4倍が掲示板にすら載ってないっていいんすかねぇ

222ギャロップインター:2017/06/28(水) 20:26:21 ID:doJPQSr60
何で川崎記念で談合競馬やって沈んだ馬が帝王賞で差せるんでしょうねぇ

223ギャロップインター:2017/06/28(水) 20:57:28 ID:doJPQSr60
>>218
大井記念→帝王賞で3秒時計を詰めないと無理ゲー(で事実無理ゲーだった)なのに比べれば
ダービーから2秒詰めればJDDで何とかなるだけに、多少は期待していいんじゃないかと。

224ギャロップインター:2017/07/06(木) 20:16:12 ID:cBQ4vyzw0
石森かずえは旦那を頃していいと思うぞ

225三宣 大:2017/07/06(木) 21:18:26 ID:Qq2E7y1Y0
 >>224
 頃すのは、さすがに物騒ですけど、三角木馬でど突き回した上で、CG攻撃してほしいですね>石森女史

226三宣 大:2017/07/11(火) 22:14:40 ID:7vDDIj/Q0
 JDD。
 
 ヒガシウィルウインが来たら、しゃーないとして。

 3連単
 2=3=12

 かね?

 ヒガシウィルウインはねえ……タガノディグオをマークしていくと、今度は、ノーブルサターンとかありそうで怖いな。

227ギャロップインター:2017/07/12(水) 20:13:25 ID:qOKTlRuw0
何とかなりましたなぁ
まぁまだ電車の中でレース見てないんですが

228ギャロップインター:2017/07/30(日) 20:46:34 ID:S4PEQY.60
こういう試みをやるなとは言わないしむしろやったほうがいいと思うけど
施行初年度にいきなり世代最強馬が不出場確定というのも、間が悪いというかなんというか

ttp://www.keiba.go.jp/3saiaki2017/

229三宣 大:2017/09/07(木) 21:23:21 ID:MtX/rkJ60
 戸塚記念、オンデマンドを見る気が起きねえ(汗)

230三宣 大:2017/09/14(木) 07:23:29 ID:XhqPlug20
 東京記念、カツゲキキトキト、うーん、スタートが響いちゃった?

 とにかく、JBCについては、なんとか5着確保する馬が出てくれば御の字かな?

231三宣 大:2017/09/16(土) 22:57:42 ID:iBmortWI0
 ttp://www.keiba.go.jp/dirtrace/race_horse170927.html

 このパターンになると、もう、批判はしづらいよな>他地区の予定馬

232ギャロップインター:2017/09/25(月) 21:14:48 ID:ItoUSofk0
道営もあんまり馬鹿じゃなかったようで

ttps://www.daily.co.jp/horse/2017/09/25/0010586649.shtml

233三宣 大:2017/09/26(火) 22:36:45 ID:O83iD1Yo0
 明日の日本テレビ盃。

 中央の馬連のBOX買っておけば、とりあえず当たりそうな気はする。

234三宣 大:2017/09/28(木) 08:11:02 ID:/hr6hFE.0
 >>233
 馬券は獲ったけど、まさかここまで壊滅的だとは>日本テレビ盃
 
 前の4頭がある程度のタイムで、しかも競り合ったからレーティング数値は維持できるんだろうけど……。

235ギャロップインター:2017/09/29(金) 19:09:48 ID:CxuXyVSc0
えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/09/29/kiji/20170928s00004049317000c.html

236ギャロップインター:2017/10/04(水) 20:39:31 ID:aUp1J46w0
いくら元中央の馬とはいえ、南関で1-2とは思わなかった@東京盃

237三宣 大:2017/10/05(木) 00:11:32 ID:mcTJ3wP20
 >>236
 これで、スプリントは少し楽しみが出てきましたね>JBC

 さすがに大井埠頭で「まつり」は無いと思いますけど。

238ギャロップインター:2017/10/09(月) 21:02:19 ID:QsBLzs4E0
御神本元厩務員、本当に真面目の乗ったときは鬼だな、
と思い知らされた今日のメインと最終

239三宣 大:2017/10/11(水) 07:12:59 ID:wdHYPxEM0
 >>238
 色々起きる前に、中央送りにしておくべきでしたなあ・・・

240ギャロップインター:2017/11/08(水) 20:45:41 ID:EI7Gb9NY0
ロジ記感想
今更グラスサファイヤとか言われてもねぇ…桜花賞2着の後散々だったのに。
あと1・2着は順当じゃね?と思ったら結構配当あったのでびっくりした。

241三宣 大:2017/11/13(月) 07:16:01 ID:gYEzGjU60
 で、武兄は、来週戻ってこれるのかいな?(さすがに今度という今度は、こってり絞られそうだし)

242ギャロップインター:2017/11/19(日) 15:45:39 ID:zXaqvrUY0
ものっそ雪降ってて視界最悪だけどダービーGPやるの?

243三宣 大:2017/11/23(木) 22:39:39 ID:4EOc.Hpo0
 ヒガシウィルウインの評価が難しい。
 6馬身かあ・・・

244ギャロップインター:2017/11/24(金) 11:55:25 ID:NaUjXExU0
月末金曜は南関競馬ポイント3倍!今月は浦和競馬!

…対象レース2レース…もういい加減照明追加してナイターやろうや…
川口オートがナイターできるんだから可能だろ…

245ギャロップインター:2017/11/24(金) 20:34:44 ID:8NZPHSo.0
>>243
一旦前に出られた3・4着馬を差し返してぶっちぎってるので何とも言えないところがありますが、
勝ち時計自体不良の時計の出る馬場でタマモホルンがそれなりに引っ張ったのに8秒台なんでねぇ…

246ギャロップインター:2017/12/15(金) 06:44:46 ID:7Q/TKaJo0
都合のいいときだけJpn1をG1扱いするくせに国際G1を無視するマスゴミいい加減にしろ

247ギャロップインター:2017/12/21(木) 20:14:03 ID:PY1GUY7w0
また八百長かよ…さすがに今年は買わんぞ、賞金王決定戦買った方がまだまし。

248三宣 大:2017/12/24(日) 20:12:43 ID:JZmuGSRQ0
 ここだから書くけど、キタサンブラックの前途は多難だよなあ……。
 シャトルサイヤーでもやらん限り、産駒も数が残せるかどうか?

249ギャロップインター:2017/12/25(月) 07:02:26 ID:CXI8WCkA0
>>248
勝ったG1の半分が八百長逃げ切りの時点でどうなんでしょうねぇ?
初年度よほどの成績が残せないと
管理人さんが心配してるであろう近親配合のこともあり
あっさり海外に売られるんじゃないかと

250三宣 大:2018/01/17(水) 08:53:37 ID:e0UTyH7E0
 NARグランプリの年度代表馬は、ヒガシウィルウィンということで。
 
 まー、そのー、とにかく、今年ガンバレ。

 ララベルは繁殖入りかな?

251ギャロップインター:2018/01/19(金) 21:49:00 ID:eaXPYLp60
そういやSPAT4プレミアムポイントのロングディスタンスキャンペーン
去年報知GP(1,800m)無理して入れるなよって言ったら

今年報知GPのTR(1,700m)が仲間入り…

252三宣 大:2018/01/21(日) 16:20:29 ID:W2gRo7nA0
 ダートの基幹距離(2000m)を基準にして無理矢理SMILE区分を作り直せば、1700もL区分と言えなくも無いですが(錯乱)。

253ギャロップインター:2018/01/22(月) 16:41:15 ID:QwKx8/9o0
8Rの時点でやばかったのに、10Rまでやったのかよ…>勝島

>>252
いやそんな無理しなくても今日やるはずだった金盃TRを入れればよかったんですよ、2,400m戦だったんだし。

254ギャロップインター:2018/01/23(火) 19:17:36 ID:Io7EyQG60
勝島、雪舐めすぎだろ。

255三宣 大:2018/01/26(金) 07:24:53 ID:Td4Mcye60
 TCK女王盃。
 ここで公営勢は勝っておかないと、この先、キヨフジ記念以外勝てそうなレースがしばらく無いんですけどねえ。

256ギャロップインター:2018/01/27(土) 21:11:16 ID:7Saa6fXY0
明日の是政11R、ブルドッグボスは岩田の乗り方次第でワンチャンありません?

257三宣 大:2018/01/28(日) 07:03:25 ID:OoVO4yV20
 オッズ的にも、いかにも「危険な上位人気馬」が並んでますしね、ああ、これ、本当に岩田の乗り方次第ですわ。

258ギャロップインター:2018/01/28(日) 15:33:06 ID:M5kFgsH.0
井崎本命…オワタ…

259ギャロップインター:2018/01/28(日) 15:50:42 ID:M5kFgsH.0
サイタスリーレッドの初Bが余計だったうえにラブバレットが横綱相撲で交わしに行くとか…
それを先に潰しにいったらそら持たんて

260三宣 大:2018/01/29(月) 22:33:01 ID:ZZzDbzWs0
 (実質)7頭立てかよ……>川崎記念

261ギャロップインター:2018/01/30(火) 06:39:50 ID:6cgqpHrg0
>>260
それでも元草とはいえ公営勢に馬券の可能性のある馬がいるだけでマシなんじゃないかと

262ギャロップインター:2018/02/05(月) 06:46:56 ID:sGVRtvio0
SPAT4プレミアムポイントのゲームの伝説の名馬、浦和編

ゴールドスペンサー…

263三宣 大:2018/02/09(金) 08:40:59 ID:71xWOJ6g0
 レディスVR、せめて1人くらいガイコクジン呼ぶとかできんのか?

264ギャロップインター:2018/02/16(金) 20:56:53 ID:YPeCDt1g0
とりあえずララベルは無事半周回ってくればいいや>明後日の如月特別

265三宣 大:2018/02/18(日) 08:49:30 ID:tjIHOIYc0
 >>264
 ダートコース入り口にさえ気を付ければ、大丈夫でしょう>如月特別のコース

266ギャロップインター:2018/02/20(火) 21:14:01 ID:R.wSPDKg0
こんな理由聞いたことない

ttp://www.tokyocitykeiba.com/news/39204/

267三宣 大:2018/02/20(火) 22:37:05 ID:YV81jWs.0
 >>266
 確か昔、川崎で似たようなこと(その時は、リアルに連絡不備=負担重量を教えてなかった)がありましたけどね、それにしても、なんとも不気味というか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板