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B級グルメのスレッド
31
:
三宣 大
:2010/08/01(日) 23:12:03 ID:.lVy59.A0
本所緑町のよかろうもん
なんか無性に食べたくなる時がある。
こないだのDDTの時に食い損ねたから、余計にかな?
そこそこの有名店らしいです。
九州ラーメンで、店内強烈な匂いが漂ってますが、意外とあっさりとして雑味もなく食べやすいか?
麺は比較的固めを主張しているが、「普通」で頼むと食べ応えの面で物足りないか?
とはいえ、とにかく、店主がラーメン作るのが楽しくて楽しくて仕方が無いといった感じ。
ちょっとウツ気味の時に行くといいかも。
ちなみにラーメン650円、替え玉150円。
麺は、やわらかめ、普通、バリ、バリカタ、ハリガネ、粉落とし、スーパー粉落としの7段変速。
あと、こってり味も指定できる模様。
32
:
三宣 大
:2010/11/01(月) 23:18:47 ID:Yay7oJAY0
秋葉原の「なでしこ寿司」。
夜は、おまかせ(3000円)プラスαのみ。
まあ、あれだ、ある意味、高級な鮨にちょっと飽きたプチエクゼクティブ連中が、女の子と「お寿司屋さんごっこ」をする店と思えば、それほど腹も立たないか?
ただね、モノには限度があるだろう、と。
ここで日常的にカキコしている人間なら、軽く殺意を抱くこと請け合いです。
ネタとネタへの仕事は職人がやっているので、まあ良いとしても、握りの技術面については論外なのはこの際ツッコまないけど、それにしたってシャリといい、ガリといい、味噌汁といい、アガリといい、本当に褒めるところが見つからない。
おまかせを小さめの鮨で一貫ずつ握って出して高級店テイストを演出しているのも、まともに一人前握らせたら、時間がかかって仕方が無いからでしょ?10手で握ってんだもん。鮨も小さいから、そりゃデザートなきゃ腹もふくれんわな(苦笑)。
サビの使い方も一本調子だから、白身魚の時はワサビの鮨を食べているのかと錯覚するレベルだし、トロやマグロの時は口の中に脂が残ってしょうがないレベル。
茶碗蒸しもガツンとした手ごたえが無いし、そもそも客単価3000円以上の店なんだから、ダシもガツンと取れや。
あ、それからさ、ハート型にするのはいいけど、だし巻き卵も、中身にもう一工夫しようよ。
そうだなあ、散財という意味では、ノアをリングサイドで観るのと同レベル。
この店を企画した連中は、死んで地獄に落ちて、生まれ変わったら蛆虫になるぞ!
33
:
三宣 大
:2011/03/26(土) 06:05:07 ID:0TqOIfZw0
銀座コリドー通りのステーキ川奈のサービスランチ980円。
値段につられて入ってみたら、12:30だというのに、客が誰も居なくて、なおかつ店員が伝票つけてて萎え。
まあ、結果的に私の後に、3組計7人が入ってきたけどさ。
しかも手際が微妙に悪くて、さらに萎え。
いや、付け合せのナスや目玉焼き、焼きすぎじゃね?
そりゃあね、あくまでも夜メインでさ、30000から取る店だからさ、昼間なんて気合が入らないのは分かるけどさ。
同種に限らず、このテの料金設定の店は、「これで一人でも一回でも夜に来てくれれば」と、くさらずやってるのにね。
味は、まあ、銀座・新橋界隈の標準仕様?
久々に(ここのサイト的に)ダメな店を見たというか、なでしこ寿司レベルというか、ネタにすらならないって!
34
:
テキ
:2011/11/13(日) 21:19:50 ID:CjOjSw0A0
B1姫路大会に知り合いがスタッフで来ていたもので
1位、2位とも隣県、しかも同じ食べ物というのはおかしい
さらに1位のブースは、スピーカーの音量がうるさすぎて、
1日目の昼に音が絞られてました
この大会の先も短いだろう
35
:
三宣 大
:2011/11/20(日) 23:21:20 ID:wVaIqG.g0
秋の健康ジュース(別名:デスジュース)
リンゴ、巨峰(ブドウ)、生姜、蜂蜜、ヨーグルトが原料。
だからさ、材料の配合を間違えると大変なことに。
つうか、人に飲ませる前に、最低限、自分で試飲しような>澤田南
ええ、私も昨日の晩、再現して、やられました。
36
:
三宣 大
:2011/12/02(金) 00:46:23 ID:imPZCwB20
>>35
オータムデスジュース
リンゴ(蜜入り)半分、巨峰10粒前後、生姜10g弱、ヨーグルト、蜂蜜は少し多目にプラス氷。
で、なんとか飲める代物に。
ただ、中年にはかなり重いです。
正直、飲んでから胃腸の調子がイマイチです。
37
:
三宣 大
:2012/09/01(土) 08:56:51 ID:t8qD/t9Y0
隣町の両面焼きそば店、無くなってましたorz
ついでに、ステーキ塩澤もいつの間にか閉店したみたいですよ(苦笑)。
38
:
三宣 大
:2016/12/24(土) 13:50:07 ID:7mmeYlTo0
店じゃないけど、通販サイトを見つけたので。
値段的だけなら、ココなような気がする。
味は、昔、神保町で食ったのに比べると濃いめ。
年末は29日まで受付。
ttp://kinasa.ir.shopserve.jp/SHOP/SP000001240.html
ネタではなく、ガチでコレを食わないとやってられん。
39
:
三宣 大
:2016/12/26(月) 06:43:33 ID:5rtzR6vk0
ドミノピザが遅配で謝罪文を出したらしいけど、私はこっちで十分。
ttp://www.pizza-fontana.com/
トリセツ通りに焼けば、港区あたりのイタリア料理屋のそれと互角以上。
40
:
三宣 大
:2017/06/23(金) 22:07:05 ID:LvvSDyfs0
最近、プロレス業界&ヲタ御用達の店として開店したとか何とかの「ミクミクカレー」の浅草橋店に行ってみた。
グリルスイスの「チバカツ」の廉価版と思えば、まあ、我慢はできそう。
油がまともなせいか、もたれないのが、せめてもの美点か?
41
:
ギャロップインター
:2017/07/16(日) 19:48:32 ID:9eRMQ4aA0
>>17
に続報
今日竹清(日曜もやってる)まで行くのがくっそ暑くて面倒になったので渋々行ったら
前回よりまともな麺が出てきたのですが、店員をよく見ると『めりけんや』…
屋号だけ残してチェーン店になったのかよ、それで麺の質が向上するってどういうことだってばよ
42
:
テキ
:2018/08/23(木) 21:26:19 ID:cQqlDdAo0
一応こちらに
渕正信の名前が冠についたグルメ番組がある件について
43
:
ギャロップインター
:2018/08/26(日) 06:50:49 ID:qlOhFcGw0
ゴーヤをスライスして天ぷらにすると苦みが程よく少なくなってすげぇ旨い
この季節ビールが進みすぎて困る
某うどん屋店主が何ではやんねぇんだろうってよく言ってるけど
そりゃ某うどん屋ですら正規メニューにないもの流行るかいな
44
:
三宣 大
:2018/08/27(月) 22:15:01 ID:mr0zSGqg0
>>43
ゴーヤ、今、安いんですかね?
この夏、我が家の食卓に狂ったように上がりまくっているんですけど。
45
:
ギャロップインター
:2018/09/15(土) 13:58:16 ID:5BQJQzZc0
砂町銀座とかどっかで聞いた地名のような…
ttps://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180913-OHT1T50131.html
46
:
三宣 大
:2018/09/17(月) 19:22:02 ID:WjuhfxJI0
>>45
あー、そういや、韓国料理店→トルコ料理店の空き店舗ん中、チェックしてたのが居ましたわ。
てっきり●ク●色を感じる、怪しげなインドor台湾orタイ料理店でも出来るのかと思ったら、そうきましたか(笑)。
いや、だって、なんかスジが悪そう(失言)なのが数人で見学してたし。
ああ、これでまた、観光地化が捗りますな(遠い目)
47
:
三宣 大
:2018/11/19(月) 22:48:05 ID:kkB9Nw.I0
興梠んちの店。
クリスマス前後の売り上げ次第で、早期撤退もありそう。
せっかく、近場の鶏肉専門店が二つとも潰れてチャンスなのにねえ。
クリスマスに丸焼き3500円+税なり、アリのような気もするが、観光客はともかく底辺層の地元住民は手を出しまへん。
48
:
ギャロップインター
:2018/11/20(火) 06:08:24 ID:aUR0rggM0
>>47
早くも浦和進出の話が進展してる模様
多分今でも地元客よりうぃーあー客の方が沢山買ってるんじゃないかと
ただ浦和進出の折にはイートインスペース作ってというか居酒屋にした方がいいんじゃないかという気がする。
49
:
三宣 大
:2018/11/23(金) 10:03:19 ID:o8mEmd3Y0
>>48
浦和に専念した方が、経営的にはラクそうですけどね。
あの華原朋美の実家の店も3年くらいで撤退したし。
地味に賃料がボッタクリ料金だから、じわじわとシャッターストリート化が進行中の砂町銀座でございます。
といいつつ、リアル貧乏人は、隣町のオー●ーに行くんですけどね(で、休日なんかは、何故かB●Wやらベン●やらが駐車待ちしてて軽く引く)。
50
:
ギャロップインター
:2019/01/15(火) 09:56:56 ID:JDqf8UTw0
>>49
そういやクリスマス商戦は圧勝だったようで
しかもしんぞーはんがバイトで来てたとか
浦和店できたら試合前に寄って買ってからスタに行こうかな
51
:
三宣 大
:2019/02/10(日) 22:50:36 ID:ZkRxOmsM0
思わず注文してしまったではないか。
ttp://youmeca.jp/index.php?id=184
52
:
三宣 大
:2019/03/19(火) 00:28:17 ID:T991b6kc0
>>50
満を持して、浦和に進出した模様。
売上次第で、浦和に集中した方が良い気はする。
まあ、砂町銀座も、プチ屋台でシロとレバーだけ焼いていた親父も既に鬼籍に入り、東西一つずつあった鶏肉専門店も店を畳み、ライバルは微妙に怪しいテイクアウト焼き鳥専門店くらいか。
おでんやも●田屋は既にイタリアンバルになっちまったし、●岸製麺もケバブ屋になったし、跡継ぎもおらんor昔ほど儲からんので、店舗貸しになってんだろうけどな。
だいたい開店して半年くらいの店が、「名物店」になってテレビで取り上げられてるし、それを持ち上げるタレントは、近隣に住んでいるのか石倉三郎か寺島進の両氏いずれかから情報でも得ていたのだろーか。
53
:
三宣 大
:2019/11/07(木) 23:41:25 ID:65fUVaq20
>>32
なでしこ寿司。
最近、また炎上しているとか。
ダメな店から、何年か前にオーナーが変わって、腐った店にグレードアップした模様(笑)。
54
:
ギャロップインター
:2019/11/10(日) 20:42:48 ID:ntp2UlI20
>>53
まさにそのうち腐ったもん食わされるんじゃないですか?あれでは。
55
:
ギャロップインター
:2020/02/07(金) 22:28:58 ID:QbxVdd3w0
ついに埼スタ進出決定>某ローストチキン屋
56
:
ギャロップインター
:2020/02/17(月) 20:56:01 ID:G1GKjlFI0
>>55
に事故レス
手羽先買いました。結構な大きさのが5本で750円、まぁスタグルならありだろ。
で、旨かった、旨かったけど…真夏のビールのおつまみだなありゃ。
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