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B級グルメのスレッド

1テキ:2007/05/10(木) 11:56:26
街で食べた、見つけた変な食べ物(屋)。
男の自炊などを語るスレッド。

で、大阪の茨木郵便局近く(万博に行くバスから見える)に
「とんかつラーメン」(誤植にあらず)を発見。
店の前に、豚骨スープの上にトンカツが横たわっている写真が。
さすがに遠慮しました。

2ギャロップインター:2007/05/10(木) 20:54:33
笠松(not競馬場)の屋台がJ2サポに大人気らしいのですが

しばらく笠松のゲームって19:00キックオフなんだよなぁ。
となると日帰りできないんだけどどうしよう?

3テキ:2007/05/11(金) 00:13:21
甲府は、アウェイサポ用に山梨特産品を振る舞っている……
観光PRだそうです。

それと赤い牛くんのカレーとホットドッグ、結構いけます。
先日、牛の着ぐるみがPRビデオの撮影で、
カレーを食べてた(ふりをしていた)けど、
肉はビーフに非ず、チキンです。

4三宣 大:2007/05/16(水) 21:42:27
 私が愛用しているソースメーカーの公式サイト

 http://www.takahashisauce.com/index.html

 この会社の創業者も、なんというかハードコアなキャラだったんだな、と。

5テキ:2007/05/17(木) 23:05:14
一昔の吉祥寺に「ふらいす」ってのが売ってた
エビフライの外側にライスが付いてて、
それを丸ごと揚げてソースをかけて食べる
ソースカツ丼の持ち運びできるヤツって感じ

一度だけ食ったが、とくに感想なし
……誰か知ってる人いません?

6テキ:2007/11/12(月) 21:35:00
いまハマッているのがサイゼリアのほうれん草グラタン(299円)。
ドリンクバー(180円)と足しても、ワンコインで釣りが来る。
つか、うちから徒歩圏内で行ける(体力が格段に衰え、
全盛期の1/3)ファミレスが一軒だけなので、
もはや週5日は入り浸る「常連」なんだけど。

バイトもかわいい子が揃っていたんだが、教職実習などで離脱中。

7テキ:2007/12/30(日) 21:47:12
ttp://www.yoshidasauce.com/home.php

100円ショップで売っていた焼きそば。
あまりのインパクトに怖いもの見たさで衝動買い。
だって創業者の馬鹿笑いが表にプリントされてつるんだもの。

8テキ:2008/01/03(木) 23:45:36
ttp://www.yoshidasauce.com/home.php?pg=video

↑のメーカーのTVCM
もはや国辱レベルの出来

9テキ:2008/02/10(日) 19:32:11
新橋のホテルのなかにあるすかいらーくは、早朝から営業。
ビュッフェ=バイキングもやってる

10三宣 大:2008/07/06(日) 00:35:47
 一応、ここに挙げてみた。

 http://www.pole-star.co.jp/wagasi.html

 主力商品の販売戦略といい、これといいバカじゃないか、この会社?!(半分、褒め言葉)

12ギャロップインター:2008/09/27(土) 00:12:28
ここでいいのか、という気がしましたが、他に報告するスレがないので

以前管理人殿から塩っ気がきつくなったのでは?と言われた友人のうどん屋ですが

昨晩久々に魚介類系の出汁のうどんを食った限りでは、以前と変わりはなかったような気がします。
ツマミ類は確かに酒なしor白飯なしでは塩っ辛いのが多いかもしれませんが。

13三宣 大:2008/09/27(土) 08:59:45
 >>12
 報告どうもでした。
 
 どうも、管理者、本格的に味覚がキているみたいですね。
 普段、家で塩を使う量が極端に少ないせいか、塩味に敏感になってしまったようで。
 それとは反対に豆腐とか白身の刺身とか蕎麦の、微妙な味が、最近、わからなくなってます。

 というわけで、亜鉛を摂らなきゃと思っている今日この頃です。

14三宣 大:2009/02/08(日) 11:13:27
 昨日の夜は遅くなったので、最近よく行っている怪しい中華料理屋で食事。
 もう夜食の世界でしたけど。
 なんとなく頼んでみた豚腰いため。
 産まれてはじめての食感。
 そこそこの味でライスとスープつけて700円だから文句は無いわな。
 
 今、調べたら豚の腎臓だってさ。
 上海方面じゃメジャーな食材らしいが……他にもチャーハンには刻みキュウリが入っていたりするし、立地と価格帯を含めて、うーん、色んな意味で怪しい。

15ギャロップインター@高松:2009/02/12(木) 21:48:56
ベタですが、讃岐うどんは評判の店ならやっぱ旨いですわ。
あのコシは某下高井戸の店でも味わえません。

ただ高松にもひどい店がある、というのを今日知りました。ぶっちゃけ“は×○うどん”並みにひどい。

16テキ:2009/02/13(金) 00:56:47
>>15
昔、宇高連絡船があった頃には船上で極上の讃岐うどんが食えたんですよ。
便利になった反面、失ったものもあるわけで。

17ギャロップインター@高松:2009/02/13(金) 20:12:08
>>16
高松駅構内に移ったらしいです
ttp://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=579

えーと箸でつまんだらプチッと切れたんですけど…

18ギャロップインター@高松:2009/02/15(日) 18:54:15
某かまたま発祥とされるうどん屋ですが

とあるカルト団体の旗が…
人件費、さぞ安く済んでるんでしょうね。
いや旨かったけどさ、かまたま。

19三宣 大:2009/02/16(月) 08:02:18
 >>18
 さすがにヤ●●●●じゃないから、人件費が安くなるというよりは、コストパフォーマンスの高い従業員という表現が近いかも知れないですね。

20ギャロップインター@まだ高松:2009/02/16(月) 09:08:45
>>19
いや給料半分にしてその分がお布施に…相当優良な会員だと思いますよ、あそこ。

山田屋はどうでしょう藩士であればぜひ一度。
車がなくてもなんとか逝ける距離ですので。
ただ手軽に逝くなら街中の上原屋や一代でも充分旨いうどんを食わせてくれます。
夕方逝ったら開いてないけど。

22ギャロップインター:2009/10/04(日) 20:58:45
プロレス団体DDTの飲食店部門「ミツボシカレー」
欧風カレーですが、値段を考えると白飯の量がちょっと少ないかなって気はするけど、
味は普通に美味かったです。近所にあったら週一で通うレベル。

ただなぁ、中野って…10数年ぶりに逝ったぞ。今回はカレー食うためだけに。
いやサッカーコント観劇のついでに時間があったからだけど。
さいスタ逝った帰りに無理矢理寄るとかしないと逝かないなぁ…

23テキ:2009/10/29(木) 01:28:43
ホムスタの最寄りのひとつ手前、和田岬駅前にある「駅前」。
中央市場内にある寿司屋が母体です。
海鮮丼並(480円)もお勧めですが、食していただきたいのはアナゴ天丼(580円)。
丼からはみ出したアナゴの天ぷらと、山盛りのネギがかかってます。

ただタレが少量なんで、物足りなければ刺身用醤油or塩を追加しても可。

24三宣 大:2010/01/29(金) 01:48:36 ID:wbIaUdlQ0
 銀座コリドー街の「ステーキ塩澤」。
 夜は、とんでもない値段らしいお店。

 昼も昼で特製ステーキ定食が3500円。
 良い度胸してるじゃねえか(笑)。

 重いです。
 とにかく脂が重いです。

 この時間でも、軽くもたれてます。

 銀座なので、昼でもアルコールを注文できるのは、ご愛嬌として、領収書をもらわない(つまり完全なる自腹の)客は、珍しいらしく店の人に怪訝な顔をされること請け合いです。
 よっぽど珍しいのか、3ヶ月以上間が空いていたのに、覚えていた模様。

 ええと、育ちが悪いと自覚しているのなら、素直に「ミスターデンジャー」をオススメします。

25三宣 大:2010/04/08(木) 21:27:19 ID:wKFed3hc0
 うちの近所の「おとんば」(詳細はぐぐれ)。

 平日は豚のレバ刺しなど刺身が食えます。
 焼き物もなかなか。
 ラーメンなんかもあったりメニューも豊富。

 こじんまりした店で、店主がプロレス&格闘技マニアというのがありがたい。
 一人で行っても平気(爆)。

 どっかの誰かに薦めてみた(誘うとはいわない)が、多分、性格上、他人に薦められたところは、意地になって行かないんだろうなあ……。

26とし:2010/04/08(木) 21:46:13 ID:cVFliwvI0
>>24
私としては「ミスターデンジャー」よりも
目黒の「リベラ」の方がいいと思うけどなぁ…
まぁ、あそこも最低2000円はするけど。

27三宣 大:2010/04/11(日) 21:37:17 ID:36AWNXH60
 >>25
 やべえ、店主に顔を覚えられた模様(苦笑)。

 まあ、行きづらい場所なんだけど、あんまり紹介してプヲタだらけになってもどうかというのもあるしなあ・・・

28三宣 大:2010/07/11(日) 08:52:30 ID:tMHN/OV.0
 地下鉄南砂町駅前の「あぺたいと」。
 本店は板橋らしいです。

 両面焼きそばとかいうのを食べさせてくれます。
 太めの生めんを湯がいてから焼きます。
 具は豚バラとモヤシだけ(オプションで卵)。

 ちょっと値段的にあれ(1人前590円から)かも知れませんが、食べ応えにインパクトがあります。
 これをつまみながらビールをちびちびやるっていうのも良いかも知れません。

29テキ:2010/07/14(水) 19:40:35 ID:WUzqxYcY0
ラーメソ花月
まったくうまいとは思わないけど、
数ヶ月に一度は無性に食べたくなるのはなぜ?

30ギャロップインター ◆SJNAUiW1LM:2010/07/26(月) 20:36:27 ID:FMMfKIEY0
今TVでゴーヤが苦いとかやってるけど

JK夏メニューのゴーヤの天ぷらとかバラ肉の味噌炒め(普段はゴーヤではなく茄子)は
苦味控えめで普通に旨いけどなぁ

31三宣 大:2010/08/01(日) 23:12:03 ID:.lVy59.A0
 本所緑町のよかろうもん
 
 なんか無性に食べたくなる時がある。
 こないだのDDTの時に食い損ねたから、余計にかな?
 そこそこの有名店らしいです。
 九州ラーメンで、店内強烈な匂いが漂ってますが、意外とあっさりとして雑味もなく食べやすいか?
 麺は比較的固めを主張しているが、「普通」で頼むと食べ応えの面で物足りないか?
 
 とはいえ、とにかく、店主がラーメン作るのが楽しくて楽しくて仕方が無いといった感じ。
 ちょっとウツ気味の時に行くといいかも。
 
 ちなみにラーメン650円、替え玉150円。
 麺は、やわらかめ、普通、バリ、バリカタ、ハリガネ、粉落とし、スーパー粉落としの7段変速。
 あと、こってり味も指定できる模様。

32三宣 大:2010/11/01(月) 23:18:47 ID:Yay7oJAY0
 秋葉原の「なでしこ寿司」。

 夜は、おまかせ(3000円)プラスαのみ。

 まあ、あれだ、ある意味、高級な鮨にちょっと飽きたプチエクゼクティブ連中が、女の子と「お寿司屋さんごっこ」をする店と思えば、それほど腹も立たないか?

 ただね、モノには限度があるだろう、と。
 ここで日常的にカキコしている人間なら、軽く殺意を抱くこと請け合いです。

 ネタとネタへの仕事は職人がやっているので、まあ良いとしても、握りの技術面については論外なのはこの際ツッコまないけど、それにしたってシャリといい、ガリといい、味噌汁といい、アガリといい、本当に褒めるところが見つからない。
 おまかせを小さめの鮨で一貫ずつ握って出して高級店テイストを演出しているのも、まともに一人前握らせたら、時間がかかって仕方が無いからでしょ?10手で握ってんだもん。鮨も小さいから、そりゃデザートなきゃ腹もふくれんわな(苦笑)。
 サビの使い方も一本調子だから、白身魚の時はワサビの鮨を食べているのかと錯覚するレベルだし、トロやマグロの時は口の中に脂が残ってしょうがないレベル。
 茶碗蒸しもガツンとした手ごたえが無いし、そもそも客単価3000円以上の店なんだから、ダシもガツンと取れや。
 あ、それからさ、ハート型にするのはいいけど、だし巻き卵も、中身にもう一工夫しようよ。

 そうだなあ、散財という意味では、ノアをリングサイドで観るのと同レベル。
 
 この店を企画した連中は、死んで地獄に落ちて、生まれ変わったら蛆虫になるぞ!

33三宣 大:2011/03/26(土) 06:05:07 ID:0TqOIfZw0
 銀座コリドー通りのステーキ川奈のサービスランチ980円。

 値段につられて入ってみたら、12:30だというのに、客が誰も居なくて、なおかつ店員が伝票つけてて萎え。
 まあ、結果的に私の後に、3組計7人が入ってきたけどさ。

 しかも手際が微妙に悪くて、さらに萎え。
 いや、付け合せのナスや目玉焼き、焼きすぎじゃね?

 そりゃあね、あくまでも夜メインでさ、30000から取る店だからさ、昼間なんて気合が入らないのは分かるけどさ。
 同種に限らず、このテの料金設定の店は、「これで一人でも一回でも夜に来てくれれば」と、くさらずやってるのにね。
 
 味は、まあ、銀座・新橋界隈の標準仕様?

 久々に(ここのサイト的に)ダメな店を見たというか、なでしこ寿司レベルというか、ネタにすらならないって!

34テキ:2011/11/13(日) 21:19:50 ID:CjOjSw0A0
B1姫路大会に知り合いがスタッフで来ていたもので

1位、2位とも隣県、しかも同じ食べ物というのはおかしい
さらに1位のブースは、スピーカーの音量がうるさすぎて、
1日目の昼に音が絞られてました

この大会の先も短いだろう

35三宣 大:2011/11/20(日) 23:21:20 ID:wVaIqG.g0
 秋の健康ジュース(別名:デスジュース)

 リンゴ、巨峰(ブドウ)、生姜、蜂蜜、ヨーグルトが原料。

 だからさ、材料の配合を間違えると大変なことに。
 つうか、人に飲ませる前に、最低限、自分で試飲しような>澤田南

 ええ、私も昨日の晩、再現して、やられました。

36三宣 大:2011/12/02(金) 00:46:23 ID:imPZCwB20
 >>35

 オータムデスジュース
 リンゴ(蜜入り)半分、巨峰10粒前後、生姜10g弱、ヨーグルト、蜂蜜は少し多目にプラス氷。
 
 で、なんとか飲める代物に。

 ただ、中年にはかなり重いです。
 正直、飲んでから胃腸の調子がイマイチです。

37三宣 大:2012/09/01(土) 08:56:51 ID:t8qD/t9Y0
 隣町の両面焼きそば店、無くなってましたorz

 ついでに、ステーキ塩澤もいつの間にか閉店したみたいですよ(苦笑)。

38三宣 大:2016/12/24(土) 13:50:07 ID:7mmeYlTo0
 店じゃないけど、通販サイトを見つけたので。
 値段的だけなら、ココなような気がする。
 味は、昔、神保町で食ったのに比べると濃いめ。
 年末は29日まで受付。

 ttp://kinasa.ir.shopserve.jp/SHOP/SP000001240.html

 ネタではなく、ガチでコレを食わないとやってられん。

39三宣 大:2016/12/26(月) 06:43:33 ID:5rtzR6vk0
 ドミノピザが遅配で謝罪文を出したらしいけど、私はこっちで十分。

 ttp://www.pizza-fontana.com/

 トリセツ通りに焼けば、港区あたりのイタリア料理屋のそれと互角以上。

40三宣 大:2017/06/23(金) 22:07:05 ID:LvvSDyfs0
 最近、プロレス業界&ヲタ御用達の店として開店したとか何とかの「ミクミクカレー」の浅草橋店に行ってみた。

 グリルスイスの「チバカツ」の廉価版と思えば、まあ、我慢はできそう。

 油がまともなせいか、もたれないのが、せめてもの美点か?

41ギャロップインター:2017/07/16(日) 19:48:32 ID:9eRMQ4aA0
>>17に続報
今日竹清(日曜もやってる)まで行くのがくっそ暑くて面倒になったので渋々行ったら
前回よりまともな麺が出てきたのですが、店員をよく見ると『めりけんや』…
屋号だけ残してチェーン店になったのかよ、それで麺の質が向上するってどういうことだってばよ

42テキ:2018/08/23(木) 21:26:19 ID:cQqlDdAo0
一応こちらに
渕正信の名前が冠についたグルメ番組がある件について

43ギャロップインター:2018/08/26(日) 06:50:49 ID:qlOhFcGw0
ゴーヤをスライスして天ぷらにすると苦みが程よく少なくなってすげぇ旨い
この季節ビールが進みすぎて困る

某うどん屋店主が何ではやんねぇんだろうってよく言ってるけど
そりゃ某うどん屋ですら正規メニューにないもの流行るかいな

44三宣 大:2018/08/27(月) 22:15:01 ID:mr0zSGqg0
 >>43
 ゴーヤ、今、安いんですかね?
 この夏、我が家の食卓に狂ったように上がりまくっているんですけど。

45ギャロップインター:2018/09/15(土) 13:58:16 ID:5BQJQzZc0
砂町銀座とかどっかで聞いた地名のような…

ttps://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180913-OHT1T50131.html

46三宣 大:2018/09/17(月) 19:22:02 ID:WjuhfxJI0
 >>45
 あー、そういや、韓国料理店→トルコ料理店の空き店舗ん中、チェックしてたのが居ましたわ。
 てっきり●ク●色を感じる、怪しげなインドor台湾orタイ料理店でも出来るのかと思ったら、そうきましたか(笑)。
 いや、だって、なんかスジが悪そう(失言)なのが数人で見学してたし。

 ああ、これでまた、観光地化が捗りますな(遠い目)


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