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B級グルメのスレッド

1テキ:2007/05/10(木) 11:56:26
街で食べた、見つけた変な食べ物(屋)。
男の自炊などを語るスレッド。

で、大阪の茨木郵便局近く(万博に行くバスから見える)に
「とんかつラーメン」(誤植にあらず)を発見。
店の前に、豚骨スープの上にトンカツが横たわっている写真が。
さすがに遠慮しました。

2ギャロップインター:2007/05/10(木) 20:54:33
笠松(not競馬場)の屋台がJ2サポに大人気らしいのですが

しばらく笠松のゲームって19:00キックオフなんだよなぁ。
となると日帰りできないんだけどどうしよう?

3テキ:2007/05/11(金) 00:13:21
甲府は、アウェイサポ用に山梨特産品を振る舞っている……
観光PRだそうです。

それと赤い牛くんのカレーとホットドッグ、結構いけます。
先日、牛の着ぐるみがPRビデオの撮影で、
カレーを食べてた(ふりをしていた)けど、
肉はビーフに非ず、チキンです。

4三宣 大:2007/05/16(水) 21:42:27
 私が愛用しているソースメーカーの公式サイト

 http://www.takahashisauce.com/index.html

 この会社の創業者も、なんというかハードコアなキャラだったんだな、と。

5テキ:2007/05/17(木) 23:05:14
一昔の吉祥寺に「ふらいす」ってのが売ってた
エビフライの外側にライスが付いてて、
それを丸ごと揚げてソースをかけて食べる
ソースカツ丼の持ち運びできるヤツって感じ

一度だけ食ったが、とくに感想なし
……誰か知ってる人いません?

6テキ:2007/11/12(月) 21:35:00
いまハマッているのがサイゼリアのほうれん草グラタン(299円)。
ドリンクバー(180円)と足しても、ワンコインで釣りが来る。
つか、うちから徒歩圏内で行ける(体力が格段に衰え、
全盛期の1/3)ファミレスが一軒だけなので、
もはや週5日は入り浸る「常連」なんだけど。

バイトもかわいい子が揃っていたんだが、教職実習などで離脱中。

7テキ:2007/12/30(日) 21:47:12
ttp://www.yoshidasauce.com/home.php

100円ショップで売っていた焼きそば。
あまりのインパクトに怖いもの見たさで衝動買い。
だって創業者の馬鹿笑いが表にプリントされてつるんだもの。

8テキ:2008/01/03(木) 23:45:36
ttp://www.yoshidasauce.com/home.php?pg=video

↑のメーカーのTVCM
もはや国辱レベルの出来

9テキ:2008/02/10(日) 19:32:11
新橋のホテルのなかにあるすかいらーくは、早朝から営業。
ビュッフェ=バイキングもやってる

10三宣 大:2008/07/06(日) 00:35:47
 一応、ここに挙げてみた。

 http://www.pole-star.co.jp/wagasi.html

 主力商品の販売戦略といい、これといいバカじゃないか、この会社?!(半分、褒め言葉)

12ギャロップインター:2008/09/27(土) 00:12:28
ここでいいのか、という気がしましたが、他に報告するスレがないので

以前管理人殿から塩っ気がきつくなったのでは?と言われた友人のうどん屋ですが

昨晩久々に魚介類系の出汁のうどんを食った限りでは、以前と変わりはなかったような気がします。
ツマミ類は確かに酒なしor白飯なしでは塩っ辛いのが多いかもしれませんが。

13三宣 大:2008/09/27(土) 08:59:45
 >>12
 報告どうもでした。
 
 どうも、管理者、本格的に味覚がキているみたいですね。
 普段、家で塩を使う量が極端に少ないせいか、塩味に敏感になってしまったようで。
 それとは反対に豆腐とか白身の刺身とか蕎麦の、微妙な味が、最近、わからなくなってます。

 というわけで、亜鉛を摂らなきゃと思っている今日この頃です。

14三宣 大:2009/02/08(日) 11:13:27
 昨日の夜は遅くなったので、最近よく行っている怪しい中華料理屋で食事。
 もう夜食の世界でしたけど。
 なんとなく頼んでみた豚腰いため。
 産まれてはじめての食感。
 そこそこの味でライスとスープつけて700円だから文句は無いわな。
 
 今、調べたら豚の腎臓だってさ。
 上海方面じゃメジャーな食材らしいが……他にもチャーハンには刻みキュウリが入っていたりするし、立地と価格帯を含めて、うーん、色んな意味で怪しい。

15ギャロップインター@高松:2009/02/12(木) 21:48:56
ベタですが、讃岐うどんは評判の店ならやっぱ旨いですわ。
あのコシは某下高井戸の店でも味わえません。

ただ高松にもひどい店がある、というのを今日知りました。ぶっちゃけ“は×○うどん”並みにひどい。

16テキ:2009/02/13(金) 00:56:47
>>15
昔、宇高連絡船があった頃には船上で極上の讃岐うどんが食えたんですよ。
便利になった反面、失ったものもあるわけで。

17ギャロップインター@高松:2009/02/13(金) 20:12:08
>>16
高松駅構内に移ったらしいです
ttp://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=579

えーと箸でつまんだらプチッと切れたんですけど…

18ギャロップインター@高松:2009/02/15(日) 18:54:15
某かまたま発祥とされるうどん屋ですが

とあるカルト団体の旗が…
人件費、さぞ安く済んでるんでしょうね。
いや旨かったけどさ、かまたま。

19三宣 大:2009/02/16(月) 08:02:18
 >>18
 さすがにヤ●●●●じゃないから、人件費が安くなるというよりは、コストパフォーマンスの高い従業員という表現が近いかも知れないですね。

20ギャロップインター@まだ高松:2009/02/16(月) 09:08:45
>>19
いや給料半分にしてその分がお布施に…相当優良な会員だと思いますよ、あそこ。

山田屋はどうでしょう藩士であればぜひ一度。
車がなくてもなんとか逝ける距離ですので。
ただ手軽に逝くなら街中の上原屋や一代でも充分旨いうどんを食わせてくれます。
夕方逝ったら開いてないけど。

22ギャロップインター:2009/10/04(日) 20:58:45
プロレス団体DDTの飲食店部門「ミツボシカレー」
欧風カレーですが、値段を考えると白飯の量がちょっと少ないかなって気はするけど、
味は普通に美味かったです。近所にあったら週一で通うレベル。

ただなぁ、中野って…10数年ぶりに逝ったぞ。今回はカレー食うためだけに。
いやサッカーコント観劇のついでに時間があったからだけど。
さいスタ逝った帰りに無理矢理寄るとかしないと逝かないなぁ…

23テキ:2009/10/29(木) 01:28:43
ホムスタの最寄りのひとつ手前、和田岬駅前にある「駅前」。
中央市場内にある寿司屋が母体です。
海鮮丼並(480円)もお勧めですが、食していただきたいのはアナゴ天丼(580円)。
丼からはみ出したアナゴの天ぷらと、山盛りのネギがかかってます。

ただタレが少量なんで、物足りなければ刺身用醤油or塩を追加しても可。

24三宣 大:2010/01/29(金) 01:48:36 ID:wbIaUdlQ0
 銀座コリドー街の「ステーキ塩澤」。
 夜は、とんでもない値段らしいお店。

 昼も昼で特製ステーキ定食が3500円。
 良い度胸してるじゃねえか(笑)。

 重いです。
 とにかく脂が重いです。

 この時間でも、軽くもたれてます。

 銀座なので、昼でもアルコールを注文できるのは、ご愛嬌として、領収書をもらわない(つまり完全なる自腹の)客は、珍しいらしく店の人に怪訝な顔をされること請け合いです。
 よっぽど珍しいのか、3ヶ月以上間が空いていたのに、覚えていた模様。

 ええと、育ちが悪いと自覚しているのなら、素直に「ミスターデンジャー」をオススメします。

25三宣 大:2010/04/08(木) 21:27:19 ID:wKFed3hc0
 うちの近所の「おとんば」(詳細はぐぐれ)。

 平日は豚のレバ刺しなど刺身が食えます。
 焼き物もなかなか。
 ラーメンなんかもあったりメニューも豊富。

 こじんまりした店で、店主がプロレス&格闘技マニアというのがありがたい。
 一人で行っても平気(爆)。

 どっかの誰かに薦めてみた(誘うとはいわない)が、多分、性格上、他人に薦められたところは、意地になって行かないんだろうなあ……。

26とし:2010/04/08(木) 21:46:13 ID:cVFliwvI0
>>24
私としては「ミスターデンジャー」よりも
目黒の「リベラ」の方がいいと思うけどなぁ…
まぁ、あそこも最低2000円はするけど。


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