したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

いい人でした

1テキ:2005/12/02(金) 18:16:27
社会、国際、文化、芸能……
様々な分野の故人について偲ぶスレ

八月一三日に、『sakusaku』の御意見番=ペパーだった
金田Dがクモ膜下出血で亡くなっていたのこと

362テキ:2011/09/07(水) 02:13:33 ID:2dLguAVA0
J1清水で正GKとして活躍した真田雅則氏が6日、急死したことが分かった。

363とし:2011/10/04(火) 14:33:35 ID:27pQpmO.0
これまた馬ですが、
1984年にクラシック3冠を達成した競馬界屈指の名馬、シンボリルドルフ死去。30歳。
ていうか、まだ生きてたんだ…

364三宣 大:2011/10/05(水) 19:48:01 ID:5HchQaRQ0
 元船橋競馬所属騎手で、東京都騎手会の事務局長を務めていた秋田実氏が3日11時1分、すい臓がんのため、自宅で逝去。
 53歳。

 自宅でってことは、もう覚悟は決めていたってことか……つーか、早いし。

 印象に残っているのは、シバノコトエ、イシゲヒカリ、あとはマルゼンイチバンかな?
 そうそう、トーシンブリザードのデビュー戦の手綱も取っていましたっけ?

 合掌――。

365ギャロップインター ◆SJNAUiW1LM:2011/10/05(水) 21:02:35 ID:rZNYabwU0
>>364
ありゃま
ご冥福をお祈りいたします

366ギャロップインター ◆SJNAUiW1LM:2011/10/06(木) 20:29:50 ID:YhKUPsdo0
米Appleは10月5日(現地時間)、同社会長のスティーブ・ジョブズ氏が亡くなったことを発表した。享年56歳。

一つの時代が終わったのかも。ご冥福をお祈りいたします。

367とし:2011/10/13(木) 20:56:10 ID:PpQ6GcIc0
元オリックス、楽天外野手の小島昌也氏が9日に心室細動のため死去。享年26

またオリックスにいた人間から死人が出たか…。

368とし:2011/11/07(月) 19:23:04 ID:0BA9jAIc0
大相撲の元横綱・隆の里の鳴戸親方が7日、急性呼吸不全で死去。享年59。

そういや、この人に関してはつい先日暴行疑惑報道が流れていたんだが、
このタイミングでの訃報とは、どう考えても何かあったとしか思えんな。

369ギャロップインター ◆SJNAUiW1LM:2011/11/23(水) 21:17:35 ID:QhHJdsVA0
プロレスリン・ノアは11月23日、バイソン・スミス選手が心不全のため現地時間11月22日
プエルトリコにて急死したことを発表した。米国ロサンゼルス生まれの38歳。
バイソン選手、ノアの常連外国人として活躍し、GHCタッグ王座などを獲得。
20日の札幌大会までノアに参戦していた。

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20111123-00000027-spnavi-fight.html

さすがにこれは垂直落下コンテストの影響は大きくないよね?ご冥福をお祈りします。

370とし:2011/11/23(水) 21:20:34 ID:0BA9jAIc0
立川談志死去 享年75

二代目を襲名するのはやはり志の輔か?

371とし:2011/11/24(木) 09:01:49 ID:0BA9jAIc0
>>370
よく調べてみたら今度襲名するとしたら六代目だった…orz

372テキ:2011/11/25(金) 22:39:21 ID:4PlrELB60
>>370 正確には7代目
たしか師匠の小さんから、真打ちになったら柳屋つば女を襲名しろといわれたところ、
「そんな女々しい名前は嫌だ、談志がいい」と返答したとか
よく考えれば、つば女と談志はシャレになってるんだ

373テキ:2011/11/25(金) 23:11:56 ID:4PlrELB60
プロ野球の阪急などで監督を務め、パ・リーグ優勝を8回果たした名将、
西本幸雄(にしもと・ゆきお)さんが25日午後8時40分、
心不全のため兵庫県宝塚市の自宅で死去した。91歳だった。

374とし:2011/11/26(土) 00:02:39 ID:RFQesDDw0
>>373
御大がついに逝ってしまいましたね。
でも、本音を言えば川上哲治より先に逝かないでほしかった…。
合掌

375とし:2011/12/01(木) 19:46:56 ID:LLtts0EE0
脚本家の石堂淑朗氏が11月1日、膵臓がんのため死去。享年79

この人といえばいろいろなドラマや特撮の脚本を書いてるけど、
自分にとってはやっぱウルトラシリーズのイメージが強かったな…。

376とし:2011/12/10(土) 19:49:17 ID:IJm13dfM0
特撮番組のウルトラシリーズ(ウルトラセブン、帰ってきたウルトラマン、ウルトラマンA)
をはじめとした多くの人気ドラマの脚本を手がけ、
ワイドショーのコメンテーターとしても活躍した脚本家の市川森一氏が10日肺がんのため死去。享年70。

石堂淑朗氏に次いで、まさかこの人も今年逝くことになるとは…。
合掌

377とし:2011/12/19(月) 13:45:20 ID:IJm13dfM0
金正日“将軍様”逝去。享年69

378ギャロップインター ◆SJNAUiW1LM:2011/12/21(水) 19:21:54 ID:oyQ40hqw0
新日本プロレスなどで活躍したプロレスラーの上田馬之助氏(本名・上田裕司)が21日午前、亡くなった。享年71歳。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20111221-00000045-dal-fight.html

ご冥福をお祈りいたします

379三宣 大:2011/12/24(土) 09:22:46 ID:xzCC5w4g0
 プロレスラーといえば、キラー・カール・コックス氏も11月12日に逝去されていたそうで。
 81歳。

 ブレインバスターよ永遠に。

380ギャロップインター ◆SJNAUiW1LM:2011/12/24(土) 21:11:37 ID:oyQ40hqw0
シンコウラブリイが今月5日に死んでたらしい。享年22歳。

ラストレースが2着の馬の関係者が馬券はmゲフンゲフン
いやシンコウラブリイの馬主は無類の馬券ベタらしかったですけど。

381テキ:2011/12/24(土) 22:55:31 ID:zF6DvLWM0
末期がんで余命宣告を受けながら延命治療を拒否していた俳優・入川保則(本名・鈴木安則)さんが
24日午後3時20分、直腸がんのため、
入院先の神奈川県内の病院で亡くなった。72歳。

382テキ:2011/12/28(水) 18:45:47 ID:xLfHkXDA0
「日本プロゴルフ界のドン」の異名を持つプロゴルファーの杉原輝雄さんが
28日朝、前立腺がんのため死去した。74歳。

383テキ:2011/12/30(金) 23:02:19 ID:ZIwS1Mew0
内藤陳氏(作家、俳優)28日午後10時19分、
食道がんのため東京都品川区の病院で死去、75歳。

384三宣 大:2012/01/03(火) 09:25:50 ID:QegZONTs0
 真樹日佐夫先生が、急逝されていたことが2日判明。
 71歳。

385テキ:2012/01/05(木) 22:43:35 ID:zF6DvLWM0
日本バレーボール協会名誉顧問の松平康隆氏が昨年12月31日、
肺気腫のため東京都内の病院で死去していたことが5日、分かった。
81歳

386とし:2012/01/08(日) 09:39:15 ID:IJm13dfM0
テレビドラマ「特捜最前線」などで知られる俳優の二谷英明氏が7日、
肺炎のため死去。享年81

387とし:2012/01/12(木) 17:46:31 ID:IJm13dfM0
大相撲の元幕内栃纒の今井勇治氏が7日、敗血症のため死去。享年52

幕内在位は2場所だけだったが、
今思えばこの人ほど“初っきり”を上手く演じてた力士はいなかったなぁ…

388ジョカトーレF:2012/01/16(月) 20:59:45 ID:MBTC4b7U0
オートレース・船橋所属で第31期生の坂井宏朱選手が、1月15日全レース終了後の走行練習中に
落車。コース脇のフェンスに激突し、頭を強く打つなどして死亡した。享年27。

実を言うと、自分と同じ高校出身だったことに驚きでした。合掌・・・

389三宣 大:2012/01/17(火) 06:18:00 ID:cLE185uY0
 >>388
 いろいろとやりきれないというか。
 やはり、ただでさえ路面改修の方式が変わって「すべりやすくなった」という評判があったり、消音機をつけるようになってマシンに微妙な変化が出ている感じもしたりしているところへ、今回の事故。
 さらに、船橋ってことは、ヘタすっと事故の瞬間やら、その直後の光景を見ていた周囲のマンションの住民も居た可能性もあるわけで……。
 ついでにいうと、もう一人も二級車から一級車に無事に乗り換えられるのだろうか?という心配も出てきたり。

 うん、本当にやり切れん。

 合掌。

390ギャロップインター ◆SJNAUiW1LM:2012/01/24(火) 20:15:05 ID:oyQ40hqw0
日本中央競馬会(JRA)は23日、調教師で元騎手の小島貞博さん(60)が死亡したと発表した。

 滋賀県警草津署や湖南広域消防局によると、小島さんは同日午後5時50分頃、
同県栗東市のJRA栗東トレーニング・センター内で首をつった状態で見つかり、
同市内の病院に運ばれたが、死亡が確認されたという。同署は自殺とみている。

合掌

391テキ:2012/01/26(木) 01:45:29 ID:4PlrELB60
2012年1月8日、作曲家の玉木宏樹氏が亡くなっていたとのこと

大江戸捜査網のテーマの、少しずつずれていくところがたまらなく好きだった

392テキ:2012/02/09(木) 22:02:28 ID:ZIwS1Mew0
タレントの大平シローさん=本名・伊藤博=が9日午後2時32分、
大阪府下の病院死去した。55歳だった。

393とし:2012/02/10(金) 23:31:14 ID:aM.tzHtI0
>>392
やっぱり吉本興業から独立した後に、相方とは対照的に干されちゃったのが、
この人にとっては運の尽きでしたね…
合掌

394ギャロップインター ◆SJNAUiW1LM:2012/02/12(日) 20:55:08 ID:vH52kkYo0
米人気歌手のホイットニー・ヒューストンさんが11日(日本時間12日)、
米カリフォルニア州内で死亡しているのが確認された。48歳だった。

395ジョカトーレF:2012/02/13(月) 19:47:53 ID:MBTC4b7U0
元幕内久島海の田子ノ浦親方(本名:久嶋啓太)が13日、自部屋で吐血して病院に運ばれるも亡くなった。46歳。

学生横綱出身で大器と呼ばれるも大成できずにやきもきさせた力士の一人でしたね。合掌・・・

396とし:2012/02/13(月) 23:22:51 ID:aM.tzHtI0
>>395
そういやこの人も私が出た大学の相撲部出身の力士でしたけど、
角界では明らかに伸び悩んじゃいましたね。
実力的には三役以上を十分に狙える人だったんですが…。
合掌

397三宣 大:2012/02/14(火) 06:52:18 ID:h0AXt1Dc0
 >>395-396
 せっかく幕内力士が育ったばっかりだったのにねえ……。
 番付運だけじゃなくて、寿命でも運が無かったのか……。
 無念すぎるだろうなあ……。

398とし:2012/02/15(水) 15:04:07 ID:aM.tzHtI0
元K-1ファイターのマイク・ベルナルドが14日、
南アフリカのケープタウンで自殺。享年42

399三宣 大:2012/03/04(日) 15:19:20 ID:6.w9W1eg0
 プロレスラーのダグ・ファーナス氏が逝去。享年50
 訳を間違えてなければ、長年パーキンソン病を患っていた模様。

 カンナム・エクスプレスよ永遠に。

400とし:2012/03/10(土) 03:57:16 ID:2zY1GGMs0
元キャスターでタレントの山口美江さんが自宅で亡くなっていたことが分かった。
享年51

401三宣 大:2012/03/12(月) 07:18:29 ID:6douwoqg0
 声優の紗ゆりさんが6日に逝去。
 享年55

402テキ:2012/03/29(木) 22:51:47 ID:CjOjSw0A0
元プロ野球選手の榎本喜八さんが14日、大腸がんのため死去。
享年75

生ける伝説が、ついに墜つ

403とし:2012/03/30(金) 00:49:59 ID:/HHMQUGc0
>>402
そういやこの人って、実は私の自宅の近くに住んでいたらしいんだが、結局姿を見かけたことは1度もなかったな。
もっとも、聞くところによると相当の気難し屋で、しかも昔は自宅で猟銃をぶっ放したことさえあったらしいから、仮に見かけたとしてもたぶん声すらかけられなかっただろうけど…。

合掌

404とし:2012/04/08(日) 21:22:24 ID:/HHMQUGc0
歌手で俳優の安岡力也さんが8日、心不全のため死去。享年64

この人が歌っていた「ホタテのロックンロール」が元歌である、FC東京(←ここではあえてこの表現)のサポのチャント「東京ロックンロール」は、これからも大事に歌わさせていただきます…

合掌

405テキ:2012/04/10(火) 16:44:24 ID:zF6DvLWM0
人気声優の青野武さんが9日午後4時38分に、
解離性胸部大動脈瘤術後多発性脳梗塞のため死去したことがわかった。
75歳

406テキ:2012/04/15(日) 12:22:46 ID:4PlrELB60
「仮面ライダーストロンガー」で主役の「城茂」役を演じ、刑事ドラマ「特捜最前線」などでも活躍した
俳優の荒木しげるさんが、14日肺炎のため都内の病院で死去した。
63歳

407テキ:2012/04/29(日) 20:33:50 ID:ZIwS1Mew0
「アップダウンクイズ」(1963〜85年)の名司会で知られた元毎日放送アナウンサー、
小池清さんが28日、肺炎のため死去した。80歳。

408とし:2012/05/04(金) 02:09:15 ID:wgQqJvcA0
元「週刊ゴング」編集長で、日本テレビの全日本プロレス中継で解説者としても活躍した竹内宏介氏が死去。享年65

409テキ:2012/05/07(月) 08:28:32 ID:Ofrq6IY.0
書き忘れ

雑民党党首東郷健氏が4月1日に亡くなっていたことについて

410テキ:2012/05/08(火) 23:24:43 ID:CjOjSw0A0
4月5日、漫画家の影丸穣也(久保本稔=くぼもと・みのる)氏、膵臓がんで死去。
72歳

「空手バカ一代」(原作・梶原一騎)の作画をつのだじろう氏の後を受け担当(当時は譲也)。

411とし:2012/05/17(木) 15:07:24 ID:VbNxDgq60
元お笑いトリオ「ヒップアップ」のメンバーで、俳優として活躍した小林すすむ(本名・小林進)さんが16日、スキルス性胃がんと肝臓がんで死去した。享年58。

それにしても、「オレたちひょうきん族」に出てた人の中にも故人が結構多くなったな。

412三宣 大:2012/05/22(火) 21:33:58 ID:aJWpBBxc0
 いい人なのか、どうなのか、それこそファンタジーな方ですが、ニセ大仁田こと森谷俊之氏が昨日、急逝。

 ご冥福をお祈りいたします。

413三宣 大:2012/05/22(火) 21:34:50 ID:aJWpBBxc0
 >>412

 つうか、私の「デビュー戦」の相手を務めていただいたんですよね……(遠い眼)

414テキ:2012/05/26(土) 23:15:40 ID:Ofrq6IY.0
2012年5月25日、ラジオDJ、ヤングオーオーの司会だった川村龍一氏が死亡していたのが確認される

415三宣 大:2012/05/30(水) 20:47:11 ID:pIMNSh3M0
 DDTプロレスリングの新藤リングアナの祖父で、映画監督の新藤兼人氏が本日、老衰のため逝去。
 100歳と1ヶ月ちょい。

416とし:2012/06/01(金) 18:57:36 ID:QMh2yUts0
歌手の尾崎“また逢う日まで”紀世彦氏が5月31日、肝臓がんで死去。享年69。

それにしても、今年になってからの失踪騒ぎはいったいなんだったんだ…

417ギャロップインター ◆SJNAUiW1LM:2012/06/06(水) 21:19:42 ID:VNMR1jZo0
三笠宮寛仁さま、ご逝去。66歳。

どうせ酷営ではスルーだろうけど、自転車競技の普及にも貢献され、
というか自らの名前を冠した大会の表彰式に体調が悪くてもご出席されたどころか、
普通に京王閣記念を見に来てたという、実は競輪好きな皇族のお方でした。

謹んでご冥福をお祈りします。

418テキ:2012/06/07(木) 20:55:37 ID:zF6DvLWM0
日本テレビ系の人気長寿番組「笑点」の構成などを手掛けてきた放送作家の新倉イワオ氏(にいくら・いわお、本名巌=いわお)が5月9日、
大腸がんのため東京都多摩市の病院で死去していた。87歳

「あなたの知らない世界」に旅立たれたと

419とし:2012/06/27(水) 23:41:20 ID:N3zDWwak0
元ニッポン放送アナウンサーの塚越孝氏が、26日にフジテレビの局内で首吊り自殺。享年57

この人が出ていたラジオ番組は自分も結構よく聴いてたけど、フジテレビに異動していたことは正直知らなかった。

420テキ:2012/06/29(金) 12:57:01 ID:Ofrq6IY.0
タレントの小野ヤスシさん(本名・小野泰=おの・やすし)が28日午後、食道がんのため、
都内の病院で亡くなった。72歳。

421テキ:2012/06/29(金) 17:33:25 ID:Ofrq6IY.0
渋い脇役でテレビや映画で活躍した俳優、地井武男(ちい・たけお)さんが
東京都内の病院で死去していたことが29日わかった。70歳。

422テキ:2012/07/10(火) 20:22:50 ID:CjOjSw0A0
世間的には山田五十鈴さんなんだろうけど

遠藤 太津朗氏(えんどう・たつお、本名辰雄=俳優)7日午前6時30分、
心筋梗塞のため京都市左京区の病院で死去、84歳。京都市出身。

423テキ:2012/08/05(日) 13:12:18 ID:CjOjSw0A0
「政界の暴れん坊」と呼ばれ、「ハマコー」の愛称で親しまれた
元自民党衆院議員の浜田幸一氏が5日午前、
千葉県富津市の自宅で死去したことが分かった。83歳。

424とし:2012/08/05(日) 19:45:52 ID:1bfhV6Ys0
>>423
確かにいい人だったかどうかは賛否両論あるだろうけど、この人のような強い個性のある国会議員が今はいないだけに、なんか寂しいですな…

425とし:2012/08/12(日) 02:51:15 ID:CpqmkYJ20
プロ野球・中日の稲葉光雄2軍投手コーチが11日夜、脳内出血のため死去。享年63。

この人は選手時代は中日→阪急→阪神と渡り歩いてきたわけだったんだけど、私にとっては“阪急で活躍してた人”というイメージがやはり強かったな。

426とし:2012/09/05(水) 00:22:23 ID:ss9C9FIU0
プロレス評論家の菊池孝さんが1日午前、誤嚥性肺炎のため死去。享年79。

昔のプロレス界を知る人がまた一人…。

427テキ:2012/09/13(木) 01:31:51 ID:2dLguAVA0
テレビの歌番組などで親しまれたアコーディオン奏者の横森良造さんが
8月27日、死去していたことが12日、分かった。
79歳。横浜市出身。

428三宣 大:2012/09/26(水) 08:33:42 ID:i4.0mZG.0
 玉川スミ先生、逝去。
 92歳。

429テキ:2012/10/05(金) 17:19:07 ID:zF6DvLWM0
舞台や映画、ドラマで幅広く活躍した俳優で劇団民芸代表の大滝秀治(おおたき・ひでじ)さん
が2日午後3時17分、肺扁平(へんぺい)上皮がんのため東京都内の自宅で死去した。
87歳だった

430とし:2012/10/06(土) 02:59:20 ID:EIHa7v3o0
>>429
特捜最前線に出てた、というより関根勤のモノマネのレパートリーの人がまた一人逝きましたか…
合掌

431とし:2012/10/31(水) 13:13:14 ID:vbh7qFqc0
直木賞作家でテレビ番組「11PM」の司会でも知られた藤本義一さんが30日午後、肺がんのため死去。享年79。

おそらくダウンタウンやさんまなどは“ざまぁ”と思っただろうな…

432とし:2012/11/02(金) 22:36:37 ID:HwtS6PjA0
「オバケのQ太郎」や「ど根性ガエル」などのアニメ主題歌を歌っていた、歌手、タレントの石川進氏が10月29日、肺気腫で死去。享年79。

433とし:2012/11/13(火) 08:31:01 ID:HwtS6PjA0
元クレージーキャッツのメンバーだった俳優の桜井センリ(本名・桜井千里)さんが亡くなったことが12日、わかった。享年86。

これで元クレージーキャッツのメンバーの生き残りは犬塚弘だけということに…

434とし:2012/11/14(水) 00:23:39 ID:HwtS6PjA0
書き忘れ

元大相撲の十両力士で、引退後はタレントや俳優として『風雲!たけし城』や『元気が出るテレビ!!』などのバラエティ番組や舞台などに出演した大富士(本名・伊藤敬司)氏が10月14日、脳梗塞で死去。享年54。

435とし:2012/11/15(木) 00:04:55 ID:HwtS6PjA0
国民栄誉賞を受賞した女優の森光子さんが10日午後、肺炎による心不全のため死去。享年92。

やはりこの人といえば、“一味違う タケヤみそ”…。
合掌

436とし:2012/11/16(金) 03:41:44 ID:HwtS6PjA0
私から見れば、いい人だったとは正直思えないのですが…
政治評論家で、“ナベツネの同志”でもあった三宅久之氏が15日死去、享年82。

というわけで、これで「たかじんのそこまで言って委員会」は番組打ち切り?

437テキ:2012/11/18(日) 03:18:05 ID:2dLguAVA0
牧野エミさん53歳(まきの・えみ、本名・牧野恵美=まきの・えみ、女優)
17日、肝臓がんのため死去。

伝説の番組「なげやり倶楽部」でツッコミだった人

438とし:2012/11/18(日) 23:43:59 ID:HwtS6PjA0
人間ではありませんが、

日本サッカー協会は17日、同協会の広報犬を長く務めたロンメル(ミニチュアダックスフント・オス)が死去したと発表した。18歳。
昔自分の家で飼ってた犬が19歳まで生きたという立場で言わせて貰うなら、これって相当な大往生ですよ。

439テキ:2012/12/05(水) 23:03:09 ID:zF6DvLWM0
DeNA・中畑清監督の妻・仁美さん(享年59歳)が5日、
子宮頸がんで都内の病院で死去した。

440テキ:2012/12/10(月) 14:25:27 ID:zF6DvLWM0
ラジオ番組での軽妙な話芸や一人芝居で知られる俳優の小沢昭一さんが
10日、東京都内の自宅で死去した。83歳

441三宣 大:2012/12/11(火) 23:28:30 ID:ANEnd1.o0
 そういや、中村勘三郎丈も亡くなりましたねえ。。。57歳ですか。

442テキ:2012/12/18(火) 13:08:34 ID:zF6DvLWM0
日本将棋連盟会長で、史上初の50代名人となった、
永世棋聖の米長邦雄さんが死去したことが、18日分かった。
69歳だった。

443とし:2012/12/26(水) 01:28:14 ID:OgNIJDnE0
元プロ野球審判員で、選手としてもクラウン→西武でプレーした山本隆造氏が、24日に胃がんのため死去。享年56。

444とし:2013/01/06(日) 11:00:07 ID:.xsM6o.o0
元プロ野球巨人の投手だった趙成萊氏が6日、韓国ソウルの自宅で首をつった状態で死亡していることが確認された。享年39。
今思えば日本に来たこと自体が完全に運の尽きだったな。

445とし:2013/01/09(水) 00:13:34 ID:.xsM6o.o0
スポーツアナとしてアトランタ・シドニー・アテネ・北京五輪や1998年の夏の甲子園の横浜−PL学園戦などの実況を担当した、NHKの石川洋アナウンサーが6日死去。享年53

446とし:2013/01/20(日) 00:17:16 ID:bLb4RoqM0
書き忘れてたが、大島渚がついに15日逝去。

コメントを一切出さなかった“宿敵”野坂昭如は果たして何を思ったのか…

そして今日、名横綱大鵬逝去。

結局存命中に国民栄誉賞はもらえず、病気などの影響で理事長にもなれず、露鵬や娘婿の貴闘力は解雇され、そして亡くなる間際には古巣の二所ノ関部屋が閉鎖といった感じで、引退してからはあまりにも運がなさすぎた。

合掌

447三宣 大:2013/01/29(火) 08:08:57 ID:BfNyChO60
 当サイト的には、「カラス天狗59号」のCVとしても高名な声優・亀山助清氏が26日に死去、58歳。

 合掌――

448とし:2013/02/04(月) 09:10:26 ID:wUKAbkW60
中村勘三郎に続き、市川団十郎も逝去。(享年66)
とはいえ、跡継ぎが六本木で事件を起こしたDQNなチンピラであることを考えるとマジで鬱…

449とし:2013/03/09(土) 03:21:58 ID:qm25BuBg0
プロレスのWWEで90年代にジ・アンダーテイカーの怪奇派マネージャーとして活躍したポール・ベアラー氏(本名 ウィリアム・アルヴィン・ムーディ)が5日死去。享年58

もっとも、私がWWEを見始めたのは、テイカーが“アメリカン・バッドアス”というキャラに変わった後だったので、この人がマネージャーだった頃は残念ながら見てなかったんだよね…

450三宣 大:2013/03/09(土) 08:18:57 ID:umzUMmVc0
 >>449
 ちょっと早すぎですよね……。
 この人がおらんかったら、アンダーテイカーも成立したかどうか怪しかったわけでして……。

451テキ:2013/03/11(月) 12:54:52 ID:wAi10Qp.0
声優、俳優の納谷悟朗(なや・ごろう)さんが5日午前3時、
慢性呼吸不全のため千葉県内の自宅で死去した。83歳だった

452とし:2013/03/11(月) 20:35:36 ID:qm25BuBg0
>>451
この人については銭型警部(ルパン三世)や沖田十三(宇宙戦艦ヤマト)などのイメージが強い人がおそらく多いとは思いますが、
私としては、やはり印象に残っているのは、
「優しさを失わないでくれ。弱いものをいたわり、互いに助け合い、どこの国の人たちとも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ。たとえその気持ちが何百回裏切られようと。それが私の最後の願いだ」(ウルトラマンA)…。

合掌

453とし:2013/03/30(土) 01:07:18 ID:jTcdNHVE0
女優の坂口良子さんが27日、横行結腸がんおよび肺炎のため死去。享年57。

私にとっては、この人といえば「サインはV」のイメージが強かったけどね…

454とし:2013/03/31(日) 09:06:26 ID:jTcdNHVE0
元NWA世界ヘビー級王者のリック・フレアー選手の息子であるリード・フレアーさんが29日(日本時間30日)、米国で死去(死因不明)。享年25。

おそらくステロイドの影響じゃないかとも思えるけど、2か月前に全日に初来日したばかりだったじゃん…

455テキ:2013/04/09(火) 22:17:09 ID:B1wS2Gmg0
清水エスパルスは9日、清水で選手とコーチとして活躍した山田泰寛氏
(満45歳/現常葉大学富士キャンパス サッカー部監督)が
4月8日にご逝去された、と発表した。

456三宣 大:2013/04/12(金) 08:43:04 ID:fvisQ2.c0
 ヤマグチノボル氏がガンで死去。
 41歳。

 あ、あくまで、山口日昇氏じゃないですよ。

 とりあえず、作品のラストまでのプロットは、完成しているみたいだけど、どうなることやら。

457ギャロップインター:2013/04/12(金) 22:06:39 ID:36Icn4GQ0
山藤調教師が死去しとる…脳幹出血って何があったんだ…

458三宣 大:2013/04/16(火) 00:37:07 ID:fT871Avo0
 スーさんこと、三國連太郎氏、90歳で逝去。
 本人は、フクザツな心境だったかも知れないけど、後半生は「釣りバカ」と共にあって、役名で人々から親しまれるほど国民的なポジションにまでなった人だよな。
 合掌。


 あ、原作版の大人気ないスーさんは、まだまだ暴れるようです。

459テキ:2013/04/16(火) 17:56:21 ID:OvEqlBg60
ギャバンの長官死す

俳優西沢 利明氏が11日午前3時8分、
肺がんのため東京都世田谷区の病院で死去、77歳。北海道出身

460とし:2013/04/23(火) 10:57:38 ID:DfXOrJnU0
JRAの女性騎手候補として競馬学校に通学していた小沢桃子さんが脳腫瘍で死去。享年20。
夢を追いかけていた矢先でこういうことになるとは実にやりきれないな…

461とし:2013/04/30(火) 01:26:18 ID:/LeYkqgA0
ウクレレ漫談家の牧伸二さん(78歳。本名・大井守常)が東京都の多摩川の丸子橋で飛び降り自殺。
 
それにしても人生を「あーあ、やんなっちゃった」という感じで投げ出してしまい、
そして「あーああ、驚いた」と思わせてしまうというのはいくらなんでもひどいですよ…

合掌


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板