したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

国際政治について、すっごく真面目に語るスレ

128三宣 大:2005/08/29(月) 21:25:42 ID:MADFjaoY
 NY原油相場 1バレル当たり70ドルを突破。

 そりゃ、中国も物凄い勢いで工業化進んでいるところに、長いことドンパチやってりゃ、値上がりもするわな。

129三宣 大:2006/01/20(金) 23:10:30 ID:IAqyiXxI
>>127

 ×拝外的ナショナリズム → ○排外的ナショナリズム

 今ごろ、気付いた(汗)。

130ギャロップインター:2006/03/28(火) 18:48:04 ID:soMFG95c
自分のblogにも書いたんですが、
アフガニスタンでイスラム教→キリスト教に改宗した人が
逮捕→死刑確実→キ○ガイ判定受けて釈放
(政府が欧米の圧力に屈したともいえるが)
って話になっているらしいです。

いくら異教徒を認めないといっても、ここまでやられると
イスラム教はカルトだ、といっているようなものなのでは?
少なくても私は死ぬまでイスラム教=カルトということで。

131テキ:2006/03/29(水) 13:33:32 ID:Y8WC3.Xg
>>130
イスラムでも原理主義はねえ
創○が仏教、原○、も○みがキリスト教ってことじゃないし……
もっとも、宗教自体がカルトって言っちまえばそれまでですが

132三宣 大:2006/07/07(金) 06:23:52 ID:Ltv5nEck
 まあ、しかし、某北の国もバカな真似をしたもんだ。
 これで最近、色々と衝突が続いている東アジア諸国も、最低限の強調を図らざる得なくなったわけで。
 「六カ国協議議長国」のメンツを潰された北京政府はともかくとしても、日本以上に国土の目と鼻の先にミサイルを打ち込まれたロシアなんて、激怒じゃ済まないレベルだろうに。
 これで、少なくとも安部政権誕生へ向けて弾みはついたな。

 今こそ、一億日本国民、挙国一致団結し、北朝鮮の脅威を打ち砕くのだ!!


 ……あれ、これどっかで見たセリフだな?

133ギャロップインター:2006/07/08(土) 08:08:55 ID:KuYwQZEw
安保理見てる限りは、中も露も激怒もしてなきゃ面子を潰されたとも思ってないようですよ。
中韓が北とグルなのは分かっていたことだけど、露までグルとは…

134三宣 大:2006/08/01(火) 22:41:05 ID:XvF4v2xk
 そして「イスラム教徒とユダヤ人が殺しあう分には、特に心は痛まないし」とか言い出す冷酷な自分がいる。

135テキ:2006/10/09(月) 22:08:20 ID:zF6DvLWM
北朝鮮で核実験をしたそうだが……

開発の理由がアジアの平和と安定だそうだ
なるほど、これで日中、日韓関係が纏まる気配を見せているし
さすがは将軍様

136三宣 大:2006/10/11(水) 06:50:06 ID:m/Q3qeJw
>>135

 ほんと、偉大なる将軍様のお陰で、北京政府や南朝鮮政府と決定的な事態にならないでいるのだから、皮肉だあねえ……。

137テキ:2006/11/04(土) 16:47:56 ID:JzNm6c2U
北鮮が6カ国協議に「日本は不要」とのコメント
円滑な推進とともに、「結果は米に聞けばよい」とのこと

当たっている分だけ反論できんな

138三宣 大:2008/02/24(日) 20:32:32 ID:14BSn/0g
 そして、コソボが独立宣言したことで、EUにも分裂の兆しが……。

 さすが「世界の火薬庫」・バルカン半島。

139三宣 大:2008/02/27(水) 07:05:49 ID:14BSn/0g
 NYフィル、ピョンヤン公演。

 いよいよJapan Passingですか……。

140テキ:2008/08/08(金) 22:21:06 ID:oZvguaCM
でまあ隣の国でも冷凍餃子から毒物が見つかったそうだが。

隠していた政府の責任問題はともかく、隣の国からの要請で黙っていたらしい。
そうなると、一応福田内閣は「義理」は通していたわけだ。

じゃあその件について、政府攻撃だけでは済まなくなる。
きちんと隣の国へ抗議をしてくれるのでしょうな、野党の皆さん。

142ギャロップインター:2008/11/26(水) 22:34:09 ID:unz5LlVI
えーとなんでタイで空港占拠とかやってるんですか?

143ギャロップインター ◆SJNAUiW1LM:2010/03/27(土) 11:35:09 ID:iO5NFL/o
こっちでいい話題なのか微妙だけど

今更毒入り餃子の製造者らしき人物が特定されたと中国政府が言ってるのだが
日本の公式発表や新聞記事ですら信用できんのに、あんな国の公式発表なんかみじんも信用できねぇ

144三宣 大:2012/09/12(水) 20:02:33 ID:ovtkjU220
 さて、アメリカはリビアをKILLっちゃうんでしょうか?

145三宣 大:2012/09/12(水) 20:36:20 ID:ovtkjU220
 そして、浮かび上がった疑問。

 えーと、私のごく周辺では、韓国の日本大使館やら領事館やらが連日、襲撃を受けているとのネット情報が流れているようです。
 なんで「ようです」なんて書いているか、といえば、いわずもがななんですけどね。
 情報を得た人によれば、民主党とマスコミがグルになって、情報を隠蔽しているそうなのですが、もしそれが真実だとすれば、ロイター通信、AP通信はもちろんのこと、壺売りUPI(ここなんて天罰だ!とかいって喜び勇んで報道するだろ)、新華社、イタルタスあたりにも圧力をかけるなりなんなりできる、超凶悪国家だということになるのだが?

146とし:2013/02/11(月) 22:45:00 ID:H.1ydzB.0
ここに来てベネディクト16世がいきなりのローマ法王の座投げ出し。
それにしてもわずか7年でまたコンクラーベがあるとはさすがに思わなかったな。

147とし:2014/07/18(金) 20:37:04 ID:xYjkLXLc0
ところで、以前消息を絶った飛行機って結局あの後どうなったんですか?>マレーシア航空機

148三宣 大:2015/04/04(土) 08:47:08 ID:HOHSvLds0
 AIIBに51カ国・地域が参加へ。
 
 あれ、親日国(地域)の台湾が、インドが、ネパールが、トルコが、それからついでにイスラエルが――。
 あの中国包囲網(苦笑)のための外遊はなんだったのか?

 あ、コントロールてきなかった挙句、外務官僚たちを怠けさせて無能にした民主党が悪いんですね。
 偉大なる指導者安倍様に瑕疵はありえないわけで、となると、次の国政選挙は、政権与党vs外務省の構図になるんですね。

 それは冗談としても、半分くらいは離脱してくんないと、この先厳しくなるなあ。。。

149ギャロップインター:2015/04/04(土) 14:22:29 ID:Po/J1cR60
>>148
いやそんな金あるなら円借款返せよ、と思うのですが。

150ギャロップインター:2015/04/13(月) 18:43:14 ID:CG61ydSo0
>>148-149
そしてさっそく「中国様のお気に召さないことはー」が発動

ttp://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN0N40CL20150413

真面目な話、今回の件きちんと除外理由を説明できないようでは、
麻生の言う運営の透明性の確保なんてできるわけがなく、
そんなのにホイホイ参加しても単なる金蔓扱いで終わるでしょうね。

151三宣 大:2015/09/17(木) 20:29:58 ID:UKrlNobo0
 とりあえず、イスラエルとパレスチナ暫定自治合意が解消されそうな雰囲気。

 いよいよ戦乱の幕開けかな?

152三宣 大:2016/02/13(土) 06:57:44 ID:/FF8Wj0k0
 クリントン嫁、サンダース、クルーズ、トランプ。

 コメリカの次のでーとーりょーが誰になっても、現職より対日政策は強硬そうというのが、何とも。

 まあ、本邦民は、コメリカ政府は嫌いになっても進駐軍は好きとかいうキャラの方が多いようだから、別に影響がないのかもしれんが。

153三宣 大:2016/12/18(日) 07:18:08 ID:Y..GFKSs0
 プーチン閣下を安倍首相の地元にご招待企画で決まったこと。

◎北方領土(四島)の領有権問題は、当面棚上げ。で、ロシアの管理下で、日本が3000億円ほど出して開発。
◎シリアの内戦に関しては、ロシア(と中国)の方針、アサド政権を後押しする方向でほぼ一致。

 ――という理解でOK?

154三宣 大:2017/01/15(日) 21:36:53 ID:MZoZ1FfU0
 あっさりと、結構すごいことが決まっているような気がする。
 ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_004154.html

 それはそれで良いと思うんですよ、それが結果的に実質「防衛装備移転」になったとしても。
 ついでに、あのドゥテルテでーとーりょーにまで、引かれるようなお話があった模様。
 ttps://sg.news.yahoo.com/duterte-rejected-japan-missile-offer-000000071.html?soc_src=social-sh&soc_trk=tw

155とし:2017/02/14(火) 22:24:03 ID:Y3PtRNIA0
どうやら北の国の“まさおさん”が毒針で殺られちゃったようで…

156ギャロップインター:2017/02/17(金) 08:12:40 ID:cTGq1.3g0
>>155
故人には申し訳ないですが、昭和のチープなスパイ映画臭がして結構興味深くニュース見てます。

157テキ:2017/11/12(日) 23:52:55 ID:cQqlDdAo0
パラダイス文書に
桂小枝の名前がないのはおかしい

158ギャロップインター:2019/08/02(金) 19:16:59 ID:jJu0IHJs0
え?今までブラックリストに載せてたんじゃないの?

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000037-jij_afp-int

159テキ:2019/09/18(水) 22:18:45 ID:t1W/L4As0
リバプールの風になった人は、
特定失踪者にならないのだろうか

160とし:2020/10/09(金) 22:44:53 ID:v05SRmN20
これは今さらだけど、コメリカの場合、
以前WWEでビンスとしょうもないやり合いをしてたトランプがでーとーりょーになっている以上は、
今のような状態になるのはある意味想定範囲内なんだよな…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板