したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サッカー(一応、FC東京)のスレッド

1三宣 大:2002/08/03(土) 08:28 ID:Vsml0D.U
 このチームに必要なのは、やっぱM常務更迭と、運営担当の復帰だろうな、うん

797ジョカトーレF:2007/06/16(土) 10:31:17 ID:kTyIDav6
>>795
っていうか、桜版「死のロード」も凄すぎ。「本家」猛虎軍もビックリか?
7/29の長居第2のあとは、福井→札幌→平塚→鳥取→山形→三木防災→博多・・・(汗)
で、9/16に長居に帰ってくる、と。

798ジョカトーレF:2007/06/16(土) 14:35:36 ID:vQTBD/zE
今日、横酷で「ハマのバカガイジン」のサイン会あります(笑)

799ジョカトーレF:2007/06/16(土) 18:39:11 ID:R8b4M01o
バカガイジンサイン、ゲットできず・・・

800ギャロップインター:2007/06/16(土) 22:03:53 ID:P655Do1s
あまりに暇だったもので、横河武蔵野VS三菱水島@駒沢なんざ見に行ってしまいました。
※昼休み中にすいませんでした>管理人殿

なんつーか水島の選手のあまりのプレーの雑さ加減に呆れたんですが

勝ったの水島なんだよね

801とし:2007/06/16(土) 22:56:11 ID:b0.vT.4E
>>800
私も武蔵野のマフラー首に巻いて見てたんですが、
下位チーム相手にあんな感じで負けるチームが
よく上位にいられるもんだよなと正直思いました(爆)
でも、まぁ仮に4位以内に入ったって、栃木なんかと違って
J2逝くわけじゃないんでね…

802テキ:2007/06/16(土) 23:45:27 ID:nOEp0KiE
赤い牛1 鳥煮た3

虐殺未遂&カオスの西村ワールド
唯一西村が評価できたのは、後半LTに鳥2が脳震盪を起こした際、
試合を打ち切った点
運動量は牛が凌駕していたが、雑過ぎ(前主将のトラブルが尾を引いてか?)
鳥の前小平は帯同もせず

803テキ:2007/06/17(日) 02:37:07 ID:nOEp0KiE
ふぁんたずぃ 暫定77P

米白に古賀が入ると入らないとでずいぶん違う

804テキ:2007/06/17(日) 02:50:10 ID:nOEp0KiE
>>797 夏の夜開催と「世界織田陸上」とが被っちゃうのか
大阪にできそうな施設……万博を除いて
鶴見緑地ぐらいだけど、
座席が3700しかないから、
Jのレギュレーションに達してないのだろう

かといって西凶獄(凶団)、ホムスタ(芝療養)、ユニバ(赤い牛)を
借りなれないから死のロードになるのね
なんかこの国のスポーツ文化の貧弱さを見る思い

805ギャロップインター:2007/06/17(日) 10:06:47 ID:P655Do1s
>>801
しかし栃木とかはアレを倒さないとJ2に逝けないわけで
倒さないでJ2に逝かれるのが一番困りモノですが

しかし何であんなに派手に穴の開いてる左サイドがレギュラーなんだろ>水島
あれと後半途中で引っ込んだポストプレーの役に全く立ってなかったFW(30)は
ど素人が見ててもひどすぎたんですが。

806三宣 大:2007/06/17(日) 10:07:02 ID:N4hh2OHw
 一応――

 滋賀飛脚軍団 2−1 戸塚サッカースクール

 それから、昨日のJ1で気になったこと。
 昨日のアカンターレvs粕戦。
 色合い的には、粕は1stユニの方が良かったような気もするが、デイマッチだし、微妙なところか?
  
 ちょっと気になるのが、7.28の栃木vs横河武蔵野。
 先日の武蔵野陸の時は、栃木が2ndを着ていたけど、今度のアウェー横河武蔵野の2ndは黄・白・黄なんですよね。
 青・白・青の変則がベターのような気がするんですけどね。

 それにしても陽射しが強い時期のデイマッチで、1stが淡い色のチームとやるアウェーチームは、結構、気を遣うよな?!

807ギャロップインター:2007/06/17(日) 10:11:47 ID:P655Do1s
>>802
そいつらのお陰でふぁんたずぃ暫定31fp(爆死
おまけに出てもないウェズレィCap選んで(核爆死
今日葡萄ちゃんに全ての望みを託すしかないんですが…

809三宣 大:2007/06/17(日) 10:34:03 ID:N4hh2OHw
 >>800

 その辺の差が、水戸が「腐ってもJ」たる所以なんですよ。

 例えば、裸喪酢祭り@国立の時の、大和田の同点ゴールや金澤の逆転ゴールの場面。
 本当に「ここしかない」という所に、かなりの確率で蹴りこめるかどうか?とか。

810テキ:2007/06/17(日) 18:06:30 ID:nOEp0KiE
小平0 欠陥車2

811テキ:2007/06/17(日) 18:33:16 ID:nOEp0KiE
赤い牛前主将問題

http://www.daily.co.jp/soccer/2007/06/17/0000392310.shtml
欲しいというのは勝手だが、いまの手駒さえ使えないくせに
>裸喪酢@プライベートは「いい人」なのに

812ジョカトーレF:2007/06/17(日) 18:55:40 ID:kTyIDav6
>>804
芝養生とかで他スタジアムで行なわざるを得ないのは多くのチームの課題だけど、
大日本のホーム国立での2戦それぞれ、相手が小平&川崎OAというのは問題が・・・


要は、フロントももう少し工夫し(ry

813ギャロップインター:2007/06/19(火) 21:45:34 ID:F.E4v8jI
ふぁんたずぃ、葡萄ちゃんの石原のお陰で辛うじて死亡は免れる

他の奴らはどいつもこいつも足引っ張りやがって…

でも出てない人間をCapに指名した自分が一番悪いんですが(核爆

814ジョカトーレF:2007/06/19(火) 22:13:38 ID:Xuk2g9wY
>>768(今更ですが)
今日の東スポ、大日本の「ハムニダ王子」が「自称神様」と同列?の扱いに(笑)。

「神様」が見つかったことで、あとは流血マシーンか(爆)。

815ギャロップインター:2007/06/20(水) 05:50:45 ID:F.E4v8jI
スイカップが栃木SC監督に
今度は誰のちt(以下検閲削除

816テキ:2007/06/20(水) 13:36:46 ID:nOEp0KiE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070620-00000008-nks-socc

↑ 1ちょぺ、事実上の戦力外とか

817とし:2007/06/20(水) 22:34:19 ID:b0.vT.4E
小平2 信玄さん1

ただし今週末は吹田で万博電器に虐殺される予定(爆)>小平

818三宣 大:2007/06/20(水) 22:44:59 ID:N4hh2OHw
>>815
 しかし、ブッチ切りで最下位を独走する火ダルマ祭り高崎よりも先に監督交代するとは……(汗)。

 栃木にはねえ……誰か居るのかなあ……。
 
 むしろ古瀬を専属マネジャーとして連れて行くとか?

819テキ:2007/06/21(木) 11:33:38 ID:nOEp0KiE
>>818
古瀬をディーバにして
前座で各地の女子アナと泥レスさせる

820ギャロップインター:2007/06/21(木) 23:17:39 ID:F.E4v8jI
戸塚ヨットスクール、校長変更のお知らせ

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/news/20070622k0000m050089000c.html

821三宣 大:2007/06/22(金) 08:20:49 ID:N4hh2OHw
 >>820
 あくまで「サッカースクール」ですからね、念の為(笑)。

 そして、それでもピッポは今日も行く。

822ギャロップインター:2007/06/22(金) 23:08:02 ID:F.E4v8jI
>>821
うん、すぐに気がついたんだけど面白いから放置した<をい

しかし何でJFLばっか監督が替わって、チリチリとかクビにならないんだろうか?

あ、前チンはあの成績でもクビにできない位金がないようです

823とし:2007/06/22(金) 23:28:24 ID:54kP0sQU
>>822
でも、成績がどうだろうと納豆サポからは、
勝てば祭りが行われるくらい愛されてますからねぇ>前チン
で、チリチリに関しては、どうやらあのチームの社長が、
“解任したら今のスポンサーが離れて経営危機に陥ってしまう”
と思い込んでいるらしいんですが、
お前らってそんなに足元が脆いチームなのか?>緑蟲

824テキ:2007/06/23(土) 03:36:07 ID:nOEp0KiE
ダメだと思ったら101Pだった<前回のふぁんたずぃ

今回は赤い牛の自爆に期待(爆

825三宣 大:2007/06/23(土) 06:53:17 ID:N4hh2OHw
 うーん、7.7、当サイト初のオフ会(?)を兼ねて(??)、武蔵野へ火達磨高崎が無様に負けるところを拝みに行こうか、と検討中。

826ギャロップインター:2007/06/23(土) 18:03:21 ID:F.E4v8jI
>>825
13:00に武蔵野で横河見て、18:00にひたちなかで納豆vsチリチリーズを見るのは可能?

…どんだけ頑張ってもひたちなかのK.O.に間に合わん

827テキ:2007/06/23(土) 20:25:03 ID:nOEp0KiE
>>826 1600上野発の「ひたち」に乗らない限り無理でしょう

828ギャロップインター:2007/06/23(土) 20:50:59 ID:F.E4v8jI
>>827
そーなんですよねー。
いや市陸(こないだのポンジュース戦を最後に建替>市陸)じゃないから来年もあるんですが、
ひたちなか送りにされたチリチリーズを見てみたい、と笠松にすら行ったことないのに言ってみたり。

関係ないけど、瓦斯ひでーよ(苦笑

829とし:2007/06/24(日) 00:00:33 ID:54kP0sQU
>>827
だから言ったでしょ、
今日の小平は万博電器に虐殺されるって(苦笑)>ギャロップインター様

830テキ:2007/06/24(日) 00:15:44 ID:nOEp0KiE
万博6 小平2

赤い牛3 仁義なき戦い2

どっちも急な所用で逝けず
来週は上京
オッサン(大日本vs家政婦涼子)→等々力(ウンコターレvs赤い牛)

831三宣 大:2007/06/24(日) 08:30:06 ID:N4hh2OHw
 昨日のJFL
 
 戸塚サッカースクール(校長はおつとめ中?) 4−2 鳥取妖怪蹴球軍

 問題児、何を思ったかハットトリック。
 
 飛脚の送り状 2−2 スイカップス

832三宣 大:2007/06/24(日) 19:18:00 ID:N4hh2OHw
 今日のJFL
 
 本業専念主義 2−2 滋賀飛脚軍団
 流通経済大学(1軍) 3−1 武蔵野
 元デンソー 1−2 ホントは多賀城
 欠陥車水島 1−0 熊本の跳ね馬
 小松勉探検隊 0−1 西成桜組黒部支部
 かりゆし残党 0−2 リック・フレアー魚津
 家政婦涼子の収容所 2−1 火達磨祭高崎

834三宣 大:2007/06/24(日) 19:42:24 ID:N4hh2OHw
 >>832
 三菱水島、また勝っちゃいました。しかも、熊本相手に……。
 更に恐ろしいことに、ポジションが公式記録の通りなら、前節ギャロップインター氏に酷評された左SBが決勝点なんぞを挙げてます。
 実は、左サイドはワザと穴にしていたとか?

 あ、それから、ジェフは選手よりも監督を入れ替えたら?

835とし:2007/06/24(日) 21:26:03 ID:54kP0sQU
>>833
今日ははるばる龍ヶ崎まで逝ってましたが、
いくら1軍(元小平のユースの人間やJのチームが狙ってる奴も出てた)とはいえ
さすがに大学生相手に負けたっていうのは…(泣)

836ギャロップインター:2007/06/24(日) 21:59:43 ID:F.E4v8jI
>>834
まじっすかぁ?あのザルサイドなら5/3の納豆なら10点取れてますけど。
そんなんに負けたロッソ馬面、おめーらJ2に上がってくるんじゃねーぞ。

>>835
流経のほうに加藤いました?納豆のほうにいなかったから、もう貸し出し終わったのかな?
納豆さんもCBがザル以下だから加藤にしばらくいてもらったほうがいいと思うんだけど…

837とし:2007/06/24(日) 22:16:48 ID:54kP0sQU
>>836
スタメンで出てましたよ>加藤
なんか話によると流経は来月の全日本大学トーナメントに向けて
次節の馬面戦も1軍メンバーで行く気のようで、
どうやら大会が終わるまでは貸し出せないみたいです…

838ギャロップインター:2007/06/24(日) 22:43:33 ID:F.E4v8jI
>>837
どーもです
あっちゃー、となると納豆さんはあのプレゼントパス連発の3と4を
しばらく交替できないわけですね
うーん、7/7の納豆vsチリチリーズ、どうしようかなー。
あ、みんなで三鷹終わったら小瀬行きます?<をい

839三宣 大:2007/06/24(日) 23:10:08 ID:N4hh2OHw
 >>833-835
 ところで、次節の流経vs偽跳ね馬@たつのこ

 金曜日の13:00K.O.って……。

 事実上のノーピープルマッチじゃねえか?!

840三宣 大:2007/06/25(月) 00:10:09 ID:N4hh2OHw
 それはともかくとして、JFLは前期が終了したということで、勝ち点ランキングとは別に、「強化費獲得ランキング」なるものを作ってみました。
 ええ、無意味なのは分かってますけど。
 なお、今季の強化費は、1勝につき8万円。

順位 クラブ蔑称    せしめた金 
 1 滋賀飛脚軍団   96万円
 1 偽跳ね馬     96万円
 3 戸塚Sスクール  80万円
 4 西成桜組黒部支部 64万円
 5 トップ選手募集中 56万円
 5 欠陥車水島    56万円
 7 市原選手収容所  48万円
 7 栃木スイカップス 48万円
 7 Rフレアー魚津  48万円
10 本業優先主義   40万円
10 小松勉探検隊   40万円
10 焦土作戦実施中  40万円
10 元デンソー    40万円
10 本当は多賀城   40万円
10 飛脚の送り状   40万円
16 鳥取妖怪蹴球軍  32万円
17 かりゆし残党   24万円
18 火達磨祭      8万円

841とし:2007/06/25(月) 20:56:24 ID:hiyQluss
>>839
なにせ上野から常磐線で約1時間行った後に、
30分に一本しか来ない気動車(あくまでも電車じゃぁない)に乗らされ、
しかもそこからこれまた30分に一本しかない路線バス
(しかもまともなルートで行ってくれるのは1時間に1本だけ)
に揺られること数十分なんて場所にある競技場ですからな>たつのこ
果たして勇気ある偽跳ね馬サポがいったい何人いることやら(笑)

842テキ:2007/06/25(月) 21:57:27 ID:nOEp0KiE
信玄さんの元家宅侵入罪、7試合出場停止

843テキ:2007/06/27(水) 22:23:04 ID:cXjj5yVU
今日の小平点描

1 カリブの不良債権、欠席
2 まだ見ぬ3、リハビリ最終段階
3 ヒロミに万博欠席の件を伝えると、
「やっと敗因がわかった」(微笑)

844ジョカトーレF:2007/06/27(水) 23:13:58 ID:bwJOLTTs
多分、狙ってるチームは多いはず。
http://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=3080

845ギャロップインター:2007/06/28(木) 19:22:45 ID:F.E4v8jI
>>844
赤い牛さんとこの前主将もそうだけど、チームが解雇って言わない限り移籍金が発生するわけで…
しかもストやんはげーじんさんだから、げーじんさん枠も問題になるし…

846とし:2007/06/28(木) 21:17:23 ID:WoehHAQ6
>>844
私としては、小平はストやんを狙ってもいいと思うけどなぁ。
もちろんその場合はまだ見ぬ3は当然クビということで…。

847テキ:2007/06/28(木) 22:21:40 ID:cXjj5yVU
今日の大原点描

1 代表組は軽い調整
2 帰化は結石
3 野人に「プロレス逝ってる?」と言ったら、
こちらの顔を覚えていた模様

848テキ:2007/06/28(木) 22:41:29 ID:cXjj5yVU
>>845-846 小平より赤い欠陥者さんが狙いそう

赤い牛前首相、チリチリとの出来レースとのウワサも?

849三宣 大:2007/06/28(木) 23:01:49 ID:N4hh2OHw
 Rマドリッド、リーグ優勝でも監督解任。

 求められるレヴェルが違っているといえば、それまでですけど。

850テキ:2007/06/29(金) 17:46:16 ID:cXjj5yVU
今日のミナト見辛い

1 ボンバーは軽い調整
2 クラッシャー先発?
3 水沼さんは撮影拒否
4 誰も早野は呼び止めず

851とし:2007/06/30(土) 23:04:25 ID:jicslgjA
馬鹿島1 小平2
やれやれ、やっと鹿スタでのリーグ戦初勝利か。

ついでに1チョぺ小平退団正式発表。
ひょっとして後釜は去年までいた笹?

852三宣 大:2007/07/01(日) 07:14:51 ID:K7LnIFNE
 7.7武蔵野市陸上競技場〜アルテ高崎、最期の日?!〜

 オフ会の名を借りた、陰湿企画、決行決定!

853とし:2007/07/01(日) 11:30:53 ID:jicslgjA
あの『バカガイジン』もいよいよ“風前の灯”ってことですか?>大日本

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/07/01/09.html

854テキ:2007/07/01(日) 22:07:48 ID:nOEp0KiE
昨日の結果
大日本0 家政婦涼子1
糞ゲーム
大日本は去年のほうが強かったんじゃないの?
家政婦は馬鹿息子が親父の遺産で暮らしているようなもの

ウンコターレ2 赤い牛1
実は暴力沙汰を起こした馬鹿外人グループ、私の隣で観戦してました
一応牛本社には事情説明しておきますが
原因は牛サポの旗のイラストらしい
試合は球も人も動いて面白かったが、
馬鹿松田が「感動した」なんて逝ってちゃねぇ……

855三宣 大:2007/07/02(月) 20:06:45 ID:K7LnIFNE
 >>852
 別掲示板にも書きましたけど、一応、当日は現地集合、現地解散のつもりで。
 まあ、念の為、5000円+交通費くらい余分に財布に入れておけば間違いは無いでしょうか?
 
 あ、それから前売りだと800円です<入場券
 早めにローソン、ファミマなどで買いましょう(笑)。

856ジョカトーレF@残業中:2007/07/03(火) 21:28:36 ID:U3C6dQY6
今の所、バカガイジンは残る可能性あり>放置の情報

まあ、大日本も小平同様に背番号3は立場が怪しいし、あと二人のうち
大砲監督が信用してるのはバカガイジンっぽい感じですし。

857ジョカトーレF@残業中:2007/07/03(火) 21:33:26 ID:U3C6dQY6
>>854
事実です(爆)>大日本

っていうか、チーム全体が戸惑っててまとまりがなかったり、
自信喪失気味なんで仕方ないというか何と言うか・・・

858ジョカトーレF@残業中:2007/07/04(水) 21:49:55 ID:YzPnuMFA
大日本の背番号3、退団。
ソースはチームからの広報メール。

859とし:2007/07/04(水) 21:55:23 ID:jicslgjA
>>855
ちなみに私は武蔵野の後援会入ってるので入場券タダです(笑)
で、今のところ試合後は平塚逝き(遭難ベルマーレ−蜂屋真須美)を検討中。

860三宣 大:2007/07/07(土) 00:22:08 ID:K7LnIFNE
 一応、本日の武蔵野のみどころ。

 要は、横河武蔵野が、何点取れるか、ということなんでしょうけど。
 
 ただ、横河武蔵野のスタイルだと、案外攻めあぐねそうな悪寒。

861ギャロップインター:2007/07/07(土) 07:00:04 ID:F.E4v8jI
>>859
ただいま平塚たなぼた祭絶賛開催中ゆえ無駄に混んでると思います>北口周辺

862三宣 大:2007/07/07(土) 20:01:26 ID:K7LnIFNE
 しかし、今日の武蔵野、横河武蔵野もいい加減グダグダでしたが、審判団が輪をかけて酷かったな……。
 試合がグダグダだったお陰で粗がそんなに見えなかったけど、ヘンに力関係が拮抗して、ボールが回る試合だったら、揉め事の一つ二つ起きていたかも。

 ええ、私がMCだったら、試合後、メイン側の副審は視力検査、主審は阿部四郎かジョー樋口の元に送り込んで「レフェリーとは何たるか」と研修させます。

863ギャロップインター:2007/07/08(日) 08:53:43 ID:F.E4v8jI
昨日はお疲れ様でした>管理人殿、とし様

で、お二人に聞きたかったことがあったのですが、聞き忘れたのでここで質問。
武蔵野や水島のようなJに上がる気のない企業チームを、社員や関係者の友人でもないのに応援する人(当然動員かかってたガキンチョは除く)たちって、何であそこまで応援できるんでしょう?
腐ってても一応高崎にはJに上がるって大義名分があるし、流通経済大(総理大臣杯優勝しましたね)であれば将来Jに行くであろう有望選手を見つけるため、とかあるんでしょうが…
ま、そんな中でも一生懸命応援してくれるサポのためにも、あんなウンコな試合やったらいかんですよ。

864とし:2007/07/08(日) 23:57:58 ID:jicslgjA
《代表組抜きで行われてる菓子盃準々決勝》
真理之巣0 小平1

>>863
こちらこそお疲れ様でした>ギャロップインター様

で、肝心の質問のことなんですが、日ごろ、武蔵野の試合を、
ただ単に“自分が住んでる所から近い場所を拠点としてるチームだから”
(ちなみに、小平に関しても、練習場は住んでる場所からは電車で一本)
ということだけの理由で試合をよく見に行ってる人間としては、
正直どう答えたらいいのかよくわからないです。
事実、私も武蔵野を応援してる他の人とはまったく接点がないもので…。
(ついでに、武蔵野はその名称からよく企業チームだと誤解されてますが、
実際は武蔵野スポーツクラブというNPO法人が運営してるクラブチームです)
とはいえ、今のJFLの企業チームの場合は、滋賀の運送屋とか浜松のバイク屋なんかもそうですけど、
サポをやってる人というのは社員や関係者の友人じゃない人たちがほとんどなんですけどね。

865テキ:2007/07/13(金) 11:55:36 ID:nOEp0KiE
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/07/13/11.html

バカガイジン、やっぱり馬鹿でした。

866三宣 大:2007/07/14(土) 21:38:27 ID:.ZLRQIdM
 >>863-864
 まあ、その私の場合も、当時の練習場が家の近所だったから、というのが何より大きいですな。
 それと共に、当時のJリーグブームへの反発が多分に含まれていたのもまた事実ですが。

867とし:2007/07/16(月) 11:39:59 ID:.MFWoEBg
小平 真理之巣の那須獲りへ(日刊より)

ひょっとして一昨日の菓子盃でボロ負けした腹いせか?

868テキ:2007/07/16(月) 20:18:04 ID:nOEp0KiE
確定 元祖被災地(赤牛)、本家被災地(角栄)の
デビット伊東ソンをレンタルで
ソースは今日のサポミで

で、赤牛のサポミですが……
シャンシャン総会でほとんど荒れず
まああんなんだから勝てんのだろうが

869テキ:2007/07/17(火) 13:10:53 ID:nOEp0KiE
http://www.frontale.co.jp/info/2007/070711_3.html

だんだん馬鹿になっていく

870テキ:2007/07/17(火) 23:55:14 ID:nOEp0KiE
http://www.banditonce-kobe.jp/player-mf.htm

ここも馬鹿

871三宣 大:2007/07/18(水) 10:24:23 ID:.ZLRQIdM
 >>869-870
 これを見ると、「デスマッチで暑気払い!」とか言っている大日本プロレスが物凄くまともに見えてくるから恐ろしい。

872とし:2007/07/18(水) 21:05:36 ID:.MFWoEBg
それにしても、いくら西成からのレンタルだとはいえ、
いったいなんなんだこの契約…
      ↓
http://www.sagantosu.jp/c/news/contents/20070718101413_2381

873テキ:2007/07/23(月) 03:02:43 ID:nOEp0KiE
>>870 馬鹿チーム関西1部リーグ優勝

関西サッカーリーグ14節
FCMi−Oびわこ0 バンディオンセ神戸2
7月22日 野洲川歴史公園

で、苦虫を噛み潰しているのが赤牛編成
馬鹿には解雇選手、びわ湖にはレンタル選手がいるため

874ギャロップインター:2007/07/28(土) 16:59:36 ID:d6MYZ78o
水戸サポ名物の“漢祭”、今年は8/12西が丘(緑蟲戦)開催決定

はいいんだけど、何でJ's GOALで取り上げてるのよ?w
http://www.jsgoal.jp/photo/00024700/00024778.html
http://www.jsgoal.jp/news/00052000/00052010.html

なお当然のことながら緑蟲サポは激怒してる模様

875三宣 大:2007/07/28(土) 20:16:59 ID:Iskh1ImU
 >>874
 さすがに、当日、先手を打って「無観客試合」にするんじゃないか?>緑蟲フロント

876ギャロップインター:2007/07/28(土) 21:13:15 ID:d6MYZ78o
>>875
残念
開催地のフロント及び運営には許可を取ってるそうです。
今回も当然根回し済みかと。

877ジョカトーレF:2007/07/28(土) 22:47:54 ID:/C/vUHZg
当方、「横浜ダービー」との連闘を画策中・・・

ところで、会場が西が丘となると、ゴール裏が立見席なんですが。
あと、席数(発売券数)が多分少ない(1万もない)ので、早めの購入をお勧めします。
(昨年の対大日本戦のように売り切れもありうるかも)

878三宣 大:2007/07/29(日) 08:42:34 ID:Iskh1ImU
 >>876-877
 つまり、実利を取ったわけですな。

879ギャロップインター:2007/07/29(日) 12:02:53 ID:d6MYZ78o
>>878
あとジンクスも(漢祭では水戸全敗。川崎は分かるとして高木で豹変する前のFCや草津にも負けてるわけだし…)

880三宣 大:2007/07/29(日) 16:58:20 ID:Iskh1ImU
 >>879
 どちらにしても、緑蟲フロントが許可したことで、余計に緑蟲サポーターの怒りが爆発していたりして。

881とし:2007/07/29(日) 22:57:49 ID:lh3YXGoA
当方、本日さっそく“漢祭”のチケットを購入し参戦することに致しました。
でも、問題は肝心の和服をどこから調達するかですな。

882三宣 大:2007/07/31(火) 22:12:47 ID:Iskh1ImU
 そういえば、緑蟲69の公式サイト見たら、西が丘とホームとアウェーのゴール裏が逆になっているみたいだけど……。
 確かに(本来の)アウェーゴール裏の方が見易いから、という配慮なのかも知れないけど、そんなに緑蟲サポ来るの、当日?!(鬼)

 それよりも、もうアウェー自由席、売り切れてるとか?

883ギャロップインター:2007/08/01(水) 06:14:16 ID:89UfvL/c
今のところ自由席は緑蟲側6割、水戸側4割程度、ってとこですかね?
ただ緑蟲側が売れるようであれば、ホームとアウェイの境界線を移動させるらしいですので、
どのみち漢祭参加者は早めにチケットを購入したほうがよいようです。

885三宣 大:2007/08/01(水) 10:37:26 ID:Iskh1ImU
 >>881-883
 というわけで、アウェー自由席券購入(ついでに前夜の夢の島のチケットも買っちまったい!)。

 当日は……甚平か作務衣でいいんじゃない?
 ということで、某砂銀の洋品店かワーク○○ドで購入する予定。

886ジョカトーレF:2007/08/01(水) 21:23:27 ID:be7HY8sk
当方も、アウェー自由席購入。あとは、和装の準備だが・・・

>>882
緑ルールで、ホームとアウェーのゴール裏が逆なのがデフォみたいです。>西が丘

887テキ:2007/08/02(木) 02:05:44 ID:nOEp0KiE
みんないいなぁ>漢祭り
友人の一人も参戦予定

私は30日の笠松来襲予定ですが

888とし:2007/08/02(木) 22:27:02 ID:TOfEAgoI
>>885
私も、漢祭りの前日は飛田給(小平−鳥煮た)ではなく夢の島に逝く予定です。

889ギャロップインター:2007/08/05(日) 17:31:45 ID:89UfvL/c
本日の水戸さん
えー点が取れない取れないと騒いでるのに、控えにFWがいないそうです…
先発も2人しかFWいなかったよな…

今節のJFL
旧戸塚サッカースクールがホームで横河に痛すぎるドロー
ところがHONDAが安牌にホームで引き分けたためJ2昇格条件の4位は死守し…
あ、アローズ北陸がYKK APにアウェーで爆勝しちゃった、5位転落でーす>旧戸塚サッカースクール

890テキ:2007/08/06(月) 06:33:51 ID:nOEp0KiE
http://www.j-league.or.jp/jomoallstar/news/article/00051591.html

各チームマスコットによる馬鹿PK戦

891テキ:2007/08/06(月) 06:39:20 ID:nOEp0KiE
http://www.j-league.or.jp/jomoallstar/asx/00052389.asx

↑こっちに映像

892三宣 大:2007/08/06(月) 22:34:20 ID:Q58KbCnA
 >>889
 しかし、よりによって2点も取られて、引き分けに持ち込まれるとは……ちっ!
 今年は、もう終了かも>Honda

 3位以下がバトルロワイヤル状態なだけに、来年はJFLで旧戸塚サッカースクールと神戸のバカクラブの対決もあるか?ついでにスイカップスもほぼ居残り確定だから、来年はJ以上にネタ満載ですな。

893ジョカトーレF:2007/08/08(水) 00:40:59 ID:IsK6FSw2
小平の37番ゲット!・・・・って違うか(爆)

それにしても、プレ漢祭り(←違)に向けて記事書いたら、相手方から「余計な心配」も。
(「ビジター売れてねーぞ!」というカキコだった)
自分としては、相手チームにはそれなりにリスペクトするけど、そこのサポには到底リスペクト
する気になれないんだよね、そういう事する輩には。


すいません、愚痴です。
しかし、こんな事ならつくづく大日本@文体行ってよかったですよ、「あの日」は。

894三宣 大:2007/08/08(水) 07:37:54 ID:Q58KbCnA
 何気なく、パラパラと’98年の旧JFLガイドブックをめくってみる。
 この時代は、JFAの公式出版物と思えないくらい弾けている部分がチラホラと(笑)

 大宮アルディージャのチームミニ情報として、取り上げられていた某選手について――「監督、コーチを含め全員のものまねが得意。監督のまねでイタズラ電話をして遊ぶのが好きという、おちゃめな選手」。
 
 いや、それ、人間としてどうよ?

895とし:2007/08/08(水) 20:07:13 ID:0.u04S9Q
http://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=item&item=5208

それにしても、いくらなんでも“最も愛される監督”はないだろうよ(嘲笑)

896ギャロップインター:2007/08/08(水) 21:39:26 ID:18bHvVsE
さて8/12ですが

和装は最低限のマナーです。一ネタ用意するか御土産(プリン部とかあるし)を持っていくと喜ばれるでしょう。

あと大本営から注意事項が出ています。本当に行くなら、特に最後のほうちゃんと読んでおいてね。
  ↓
http://www.ca310.com/otoko/2007.html




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板