したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パシフィックリーグに関するスレ

548三宣 大:2018/10/29(月) 20:53:20 ID:xjynstP20
 >>546

 まずは答え合わせ。

 猫 松本航
 鷹 小園 → 辰巳 → 甲斐野
 公 根尾 → 吉田
 檻 小園 → 太田
 鴎 藤原
 毛 藤原 → 辰巳

 鯉 小園
 厄 根尾 → 上茶谷
 虚 根尾 → 辰巳 → 高橋
 ★ 小園 → 上茶谷
 竜 根尾
 虎 小園 → 辰巳 → 近本

 こうしてみると、小園、藤原が人気だったんですねえ。
 小園はともかく、藤原がそこまで指名を受けるとは思わなかった。
 それからプロ的には、上茶谷>甲斐野だったんですね。
 虎はとにかく残念でした。
 
 そして全体的評価。

A 猫、鴎、竜 
 竜は根尾と2位梅津が獲れて、さらに名古屋枠で3位勝野が獲れたしい言うことはないでしょ。
 猫は松本航、2位渡辺光が獲れて、さらに7位森脇が地味においしい。
 鴎は藤原が獲れたのと、ピッチャーの一人でも使えるようになれば文句なしだな。

B 鷹、公、毛、鯉、★、虎
 鷹は、ここ数年、アレな感じがあったけど、甲斐野に3位野村大が獲れたし。
 公は、本気で鎌ヶ谷の独立採算を目指すつもりなのか?
 毛は、即戦力なればなお良しの面々が揃ったけど、育成になると若干の不安。
 鯉は、狙いは分かるんだけど、いい加減左投手を獲らないをヤバうないか?
 ★は、上茶谷と3位大貫はともかくとして、2位伊藤が戦力にならないとAクラス入りは厳しい。
 虎は、言われているほど悪くはないような?ただ、社会人からの3人が使えないと、ちょっと危険。

C 檻、厄
 檻は、2位で頓宮が獲れたけど、どう育てるのかが課題。あと、特に投手を使い潰す体質を何とかしないと、そろそろ社会人チームから嫌われそう。
 厄は、まあ、1位を2度外すと厳しいわな。まずはヤ戦病院を何とかせんと。

D 虚
 正直、何を考えているのかが分からん。何年か先のトレードor人的補償用のタマにでもするつもりなのか?一番期待できそうなのが育成1位の山下のような気がする(汗)。

549とし:2018/11/06(火) 09:26:14 ID:gNmLGF5A0
今回のFAの選手の動きに関して、案の定“これってもし獲ったら明らかに事実上の交換トレードだろ”といえるものがある件

550三宣 大:2018/11/13(火) 22:20:10 ID:zIpvTm8U0
 >>549
 それはひょっとして、世界でしか通用しない男が所沢に来るということですか?
 それとも昨年、FAで出た人が戻ってきちゃうとか?

 このパターンなら、パ・リーグの弱体化は、ある程度防げますけど。

551三宣 大:2018/11/18(日) 23:13:17 ID:3Dhiu0Qk0
 しかし、これで中島に続いて、ちひろまで虚塵群入りしたら、実質無償トレードを疑いたくなるレベル。・

552三宣 大:2018/11/19(月) 22:43:25 ID:kkB9Nw.I0
 【ん報】バファローズポンタもFA宣言する模様。

553とし:2018/11/19(月) 23:55:53 ID:gNmLGF5A0
そしてFAの選手の中に一度も会わないまま“尚既檻断”をやったのがいる件。

ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/201811190000462.html

554三宣 大:2018/11/24(土) 19:41:56 ID:QZ2kqLQw0
 ファン感謝デーで今年戦力外の選手(行き先未定)が、球団MVPのプレゼンターに登場した挙句、自虐替え歌で滑りまくるわ、親会社の商品をディスるわ、という壮絶なフィナーレを迎えてしまったらしい球団がある件。

 うん、パ・リーグ過ぎる案件ですなあ。

555とし:2018/12/16(日) 02:14:17 ID:gNmLGF5A0
嘉門達夫風に…
「この中に一人、人的補償になる奴がおる。お前やろ!」
「いや違います」
「じゃぁ来年の目標言うてみぃ」
「新しいチームで一生懸命頑張ります」
「お前やー!」
ttps://www.sanspo.com/baseball/news/20181215/tig18121505020004-n1.html
ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/201812150000113.html
ttps://www.sanspo.com/baseball/news/20181213/car18121305010001-n1.html

556三宣 大:2018/12/16(日) 13:53:25 ID:qiCz./pw0
 丸だの炭谷だの岩隈だのと騒いでいる間に、いつの間にか元檻の石森、公から白水とトレーナーが移籍している件。

557三宣 大:2018/12/22(土) 07:13:10 ID:WznpB3Ck0
 内海の件はねえ、あれで池田や中川あたりが取られたら、それはそれで黄泉瓜ヲタは発狂するクセにな。
 
 そもそもパ・リーグに左の軟投派先発は少ないから、そこそこは勝てそう。
 好投する日と炎上する日とで極端になりそうだけど。

558とし:2018/12/24(月) 03:38:05 ID:gNmLGF5A0
しかも黄泉瓜にとっては、仮に内海が来年FAで戻ることになっても、
年俸の関係でまた人的補償で誰か持っていかれることになるという“猫の罠”に見事に嵌ったからね。

559三宣 大:2019/01/07(月) 22:45:36 ID:JlxqDJfE0
 >>558
 そして、がっつりと“鯉の罠”にも嵌る黄泉瓜スタイル(笑)。

560ギャロップインター:2019/01/08(火) 19:35:16 ID:l/XfBz5Y0
>>559
とはいえ、平成も終わろうとしてるのに未だに『巨人に就職』することが引退後も含めてステータスになってる以上
ドラフトもいつまで経ってもなくならないしその代償としてFAとその補償もなくならないでしょうね

561とし:2019/01/10(木) 00:23:40 ID:gNmLGF5A0
>>559
それどころか内海の場合はもし使えなければシーズン途中までに黄泉瓜以外のところにトレードされる可能性もありますぜ。

562三宣 大:2019/01/13(日) 21:56:05 ID:7FTZeb160
 >>561
 虎とかヤ戦病院とか★とか欲しそうですしね。

563三宣 大:2019/01/19(土) 20:55:37 ID:SwlDG4b20
 取り敢えず、キャンプインも迫ってきたし、球団ごとの主な出入りを整理してみる。
 ★は現役引退、☆は育成契約、カッコ書きはテスト生


OUT=ゆーせー、浅村、ぎんじろー、★坂田、★松井稼、ウルフ、ワグナー、☆高橋朋、橋上C、土肥C、潮崎二軍監督、 
IN=内海、ニール

鷹 
OUT=★本多、★キドコロ、★攝津、寺原、五十嵐、吉村、達川HC、水上C
IN=ミランダ、新井C

公 
OUT=★石井裕、★大嶋、新垣、鮨、★犬脚、トンキン、アルシア、★ヤノケン、高梨、太田賢、吉井C、中嶋C、野茂通訳、本田トレーナー、白水トレーナー
IN=ちひろ、台湾大王、秋吉、谷内、ハンコック、バーベイト、坂本スカウト


OUT=ちひろ、ナカジ、西、★小谷野、ローチ、★佐藤達、大山、☆塚原夫、佐藤世、縞田、吉田雄、福良監督、川端C
IN=竹安、エップラー、メネシス、中嶋二軍監督、後藤光C、(成瀬)

鴎 
OUT=★0岡田、★根元、★金澤、★肘井、シェッパーズ、ドミンゲス、オルモス、コバマサC、金森C、福澤C、鶴岡一C、井辺スカウト、山森スカウト、坂巻寮長、岸スコアラー、望月理学療法士
IN=鮨、細川、レイビン、マン、バルガス、吉井C、行木スコアラー

毛 
OUT=アマダー、ペゲーロ、★枡田、★小山、細川、★聖澤、★伊志嶺、菊池、池山二軍監督、清水雅C、大石C、杉本C、河野亮C、柳沢C、与田C、森山C、立石C、古久保C、仁村スカウト、後藤光AC、行木スコアラー
IN=浅村、福井、橋本到、ブラッシュ、ブセニッツ、金森C、三木二軍監督、光山C、カツノリC、ゴメス後藤C、伊藤智C、笘篠兄C、小谷野C、レクター石井C、


 で、セなんとかリーグへの流出だけを抽出すると――
 西、ぎんじろー、高梨、菊池、ナカジ、五十嵐、寺原、与田、橋上、鶴岡一、清水雅、立石、白水
 地味に白水トレーナーを引きぱっていった黄泉瓜がエグい。それから木場弘子の夫に飽き足らず立石コーチも持っていった竜とか、清水雅を引き抜いた虎とか。
 うん、マジで人材おらんのか、特に竜。

 その他、新垣は東芝のコーチ、肘井はNPB選手会事務局だそうで。
 
 で、何が言いたいかといえば、ローテーション投手が2人消えて(内海とか福井とか来たけどさ)、コーチも何人か移籍させて、ここまでやって交流戦で負け越すようだと色々ヤバいんじゃね、セなんとかリーグ?!

564三宣 大:2019/02/10(日) 23:00:24 ID:ZkRxOmsM0
 半ば羞恥プレイのような・・・

 ttps://www.seibulions.jp/news/detail/00002426.html

565三宣 大:2019/03/09(土) 15:33:43 ID:t8j14p/c0
 まさかとは思うが、このままだとハンカチと實松が開幕一軍とかいう恐ろしい事態に。

 杉谷?
 あれは「お預け」食らわせた方が働くから(鬼)。

 そして檻は檻で、ディクソンまで離脱しそうな情勢。
 先発ローテに限れば、毛より悲惨なことになってますがな。

566三宣 大:2019/03/27(水) 07:03:46 ID:rjLYWvoM0
 色々迷ったけど、取り敢えず6月まではパ・リーグtvに加入した。

567三宣 大:2019/03/31(日) 20:34:22 ID:YfyhU0mk0
 本日の凶セラドーム

 勝 高梨
 ホ 近藤
 敗 西

 安 糸井etc
 死 坂口

 守備固めに大引が出場。

 あれ、公vs檻は殺ドじゃなかったっけ?

568とし:2019/04/10(水) 00:30:56 ID:gNmLGF5A0
現在某鉄道会社の車内中吊りに、
「猫もありじゃないですか?お父さん。」
という言葉が入った内海(趣味:子育て)のポスターが出ている件。

569三宣 大:2019/04/11(木) 09:20:52 ID:jx3kKGbA0
 裏リーグで熱すぎる延長戦があった模様。

 そして責任(敗戦)投手が自責点ゼロというミステリー。

570三宣 大:2019/04/27(土) 19:13:22 ID:g0lJZmrE0
 何だか知らんうちに鷹が単独首位に。

 ●杉達也「なあ、南、盤石の強さだろ?先発ローテ、セットアップ、クローザーが抜けてるわ、外野手がほぼ全滅してるわ、柳田はケガしてるわ、残ってる内川とデスパイネがボロボロで松田が4番打ってるんだぜ、このチーム(呆)」

571三宣 大:2019/05/15(水) 08:35:00 ID:d31PSI020
 アナハイムのBAKEMONO、今季1号。

 笑っていられるのは今のうちだと思う>主にアナハイムの人々

 バケモノと人類代表との闘いは、始まったばかり。

572三宣 大:2019/05/22(水) 08:01:30 ID:cyzMZCHA0
 取り敢えず、だいぶ日程が近づいてきたので、日本生命交流戦を裏リーグ的な目線でざっくりと分析。
☆日程表(再掲)

6月4~ 23
鯉 滅滅滅鷹鷹鷹 殺殺殺絶絶絶予鴎鴎鴎檻檻檻
厄 殺殺殺檻檻檻 郡絶絶滅滅滅 鷹鷹鷹鴎鴎鴎
虚 絶絶絶鴎鴎鴎 滅滅滅殺殺殺 檻檻檻鷹鷹鷹
★ 凶凶凶猫猫猫予魔魔魔禿禿禿 公公公毛毛毛
竜 禿禿禿毛毛毛 凶凶凶魔魔魔予猫猫猫公公公
獄 魔魔魔公公公予禿禿禿凶凶凶 燃毛毛猫猫猫

 表中、対戦チーム名蔑称はホームゲーム、球場蔑称はビジターゲーム
 球場名凡例 滅=メットライフドーム 禿=ヤフオク!ドーム 殺=(選手の肉体を)殺ドーム 凶=京セラドーム 魔=ZOZOマリンスタジアム 絶=楽天生命パーク 郡=郡山 燃=倉敷

☆予想されるローテーション(火→日)
猫 十亀→こうな→ケイスケホンダ(野球)→多和田→今井→松本航orバレンティンに56号を打たれた榎田
鷹 東浜or武田→大竹→高橋礼→千賀→ミランダ→東浜or武田or椎野
公 有原→杉浦orちひろ→加藤orハンカチ→上沢→上原orちひろ→バーベイトor加藤orハンカチ
檻 山本→榊原→松葉or東明→山岡→K鈴木→アルバース
鴎 もえ夫→種市or岩下→岩下or種市→二木→ボルシンガーor土肥→石川
毛 辛島or釜田→釜田or古川or塩見→古川or釜田→破壊神→石橋→福井or岸

573三宣 大:2019/05/23(木) 22:59:18 ID:pYolC5aM0
 杉谷が左右打席本塁打なんぞやってしまい、ツイッターのトレンドでトップになっている件。

 明日は天変地異か大規模テロか。。。

574三宣 大:2019/05/29(水) 08:53:50 ID:sKKMs8w60
 ここにきて、いきなりドラフト会議のルールが変更されたそうで。
 シーズンオフから議論していたのかも知れないけど、それにしても、2位のウェーバー優先権というものが消滅してしまった以上、リーグ対抗形式の色を強めることによって辛うじて保っている交流戦の意義も消失しかねないわけで。
 せめて、日シリ第1、2&6、7、(8)の開催権くらい懸けるとかできんものか。

 とはいえ、実際問題として、最大のネックはセリーグ、それも経営、現場サイドだけではなく、ファンレベルでアレルギーが増大する一方なことなんだろうけどね。

 パターンとしてあるのが、「知らない奴にトラウマを植え付けられる」ことかいね?

576三宣 大:2019/05/30(木) 05:16:33 ID:98rPPdHs0
 >>574
 というわけで、18試合制以降の球団別の交流戦におけるトラウマシーンを振り返ってみる。

 鯉
 ●ナバーロにマリンの屋根直撃(推定飛距離160m)の特大アーチを食らう=2016年5月31日vs鴎
 ●漢・黒田、柳田→怪人アゴ男→とにかく暑苦しい松田に3連続被弾(+その前にキドコロにも被弾)=2016年6月3日vs鷹
 ●山賊に捕まり1イニング10失点=2018年5月31日vs猫
  
 厄
 ●よりによって得点圏打率が壊滅的だった4番打者に逆転満塁弾を浴びる(なお、打たれたのは秋吉)=2016年6月2日vs公
 ●三塁線に転がったボテボテのゴロが、フェアゾーンに止まりサヨナラ負け=2017年6月6日vs鷹
 ●↑の翌日は4失点で済んだものの、翌々日の試合は被安打20で15失点(成瀬は連日の飛翔)の完封負け=2017年6月8日
 
 虚
 ●バントの構えをしていたハズの清田に、レフトスタンドへ勝ち越しの2ランを打ち込まれる=2015年6月12日vs鴎
 ●↑の二日後、2点リードからのマッスルミュージカルで逆転サヨナラ負け=2015年6月14日vs鴎
 ●当該時点で防御率リーグトップの菅野が、5回8失点で爆発炎上=2017年5月30日vs毛
 
 
 ★
 ●柳田にハマスタのスコアボードを破壊される(なお、その後の延長戦でもう1本とんでもない飛距離のを打たれる)=2015年6月3日vs鷹
 ●ウィーラーに場外弾を浴びる=2016年6月19日vs毛
 ●うっかりハンカチ王子に勝ち星をプレゼントしてしまう=2017年5月31日vs公

 竜
 ●吉見が壮絶に燃やされる=2017年5月30日vs鷹
 ●↑の翌日、今度は大野が燃やされる=2017年5月31日vs鷹
 ●ファーストへのファウルフライでタッチアップされて、それが決勝点に=2017年6月15日vs公

 虎
 ●試合開始(予定時刻)から3時間34分後の出来事=2015年6月2日vs鴎
 ●メヒアに満塁弾(岩貞から)+2ラン(秋山から)を食らう=2016年6月3日vs猫
 ●満塁からペゲーロにバックスクリーン直撃弾を叩き込まれ、甲子園が沈黙に包まれる=2017年6月17日vs毛
 
 過去4年に限っても、これだけサラサラと出てくるのだから、そりゃ観客サイドもたまらんわな。
 毎年のように、どっかでただの敗戦以上の悲惨な状況に見舞われるのだから、廃止論も出てくるのも分からんでもない。
 「ファンの要望」といってしまえば、そのまま押し切れそうな空気だし。
 とはいえ、少なくとも現場サイドは、せめてDH制の有利不利を差し引いて、リーグベースで負け越し6以内に収めるための努力はしないとダメだと思う。

577三宣 大:2019/06/07(金) 00:16:45 ID:W/5HhXeU0
 ソフトバンクが、もはや自然災害のように扱われていて、苦笑を禁じ得ない。

 さすがに三日間で11本もホームランを打たれたらなぁ

578三宣 大:2019/06/07(金) 08:54:29 ID:lPSJYpzk0
 >>577
 ごめん、10本だった・・・

579三宣 大:2019/06/17(月) 00:12:09 ID:Yj2/W08E0
 日本生命交流戦
 月曜日は予備日で、前節中止分を振り替えて開催ということで、鴎vs竜。
 それは良いとして、毛vs鯉は、仙台〜広島間の直行便が無いという事情から次節終了後に組まれる、と。
 しかし、これで広島で2試合でも流そうものなら、相当エグい日程になりそうだな。

 まさか、予備日のキツさを理由に●田●オーナーが試合数削減を言い出したりしてな。
 それでなくとも、鴎がトラウマを植え付けるような勝ち方をして、交流戦アレルギーが増大しているいうのに(汗)
 一週間で逆転サヨナラ2回だもんなあ……。

580三宣 大:2019/06/17(月) 07:31:09 ID:mMhnAlr20
 そして、ケチックスは、オーナー御前で「増井劇場」したクローザーがファーム逝き。
 ついでに期待のメキシコ代表は、ドーピング発覚の模様で、シーズンが終わりそうな予感。
 逆に交流戦でヤケクソブーストかかりそうで、それもそれで怖いが。

581三宣 大:2019/06/22(土) 21:57:52 ID:whQ.dXV.0
 とにもかくにも日本生命交流戦は、パ・リーグが10年連続で勝ち越し。

 ただ、パ・リーグtvが煽り倒した影響で、本気で廃止論が燃え上がらないか心配。
 鯉のオーナーとか、マジギレしてそうだしな。

582三宣 大:2019/06/23(日) 22:47:19 ID:V/3ZDL9U0
 柳田は未だ復帰せず。
 サファテも未だ復帰せず。
 バンデンハークと中村晃は帰ってきたと思ったら、また抹消。
 森も負傷で居なくなり、やっと上林が戻ってきたら、今度は今宮が抹消。
 内川は衰えがきちゃってるし、

 それでも何とか交流戦は優勝してしまうホークス(汗)。

 こんなんと年間最大で30試合近く戦わされる身にもなってみろ!

 とでも言いたくなる結末。

 PS そうそう、お断りックスは本日NPB記録を樹立したそうで(1イニング最多三塁打)。

583ギャロップインター:2019/07/01(月) 20:54:51 ID:jp8PtPGQ0
ドアラんとこの応援歌が言葉狩りにあった模様

選手に向かって゛お前”がダメとか、すげぇな2部リーグのクレーマーは

584三宣 大:2019/07/02(火) 08:07:53 ID:0zjtCM8c0
 >>584
 しかも、そのクレームは、監督からのものだったという、物凄いオチに。

585ギャロップインター:2019/07/02(火) 09:18:11 ID:ezivoooM0
>>584
えぇ、ビックリしましたよ
だから味噌の国に娯楽が定着しないんだよ、は言い過ぎか。


それ考えると選手に至近距離から氏ね言える競輪場は最後の楽園かも(言い過ぎ)

586ギャロップインター:2019/07/18(木) 06:57:37 ID:jSQyfbqY0
某2部リーグの淫行報道の続報で

淫行だけでもアウトなのに文春砲が本当ならさらにやべーのとやってるんすが

…球団職員って双方色々ダメだろそこに手ぇ出しちゃ

587三宣 大:2019/07/18(木) 08:35:59 ID:sRwRUZ4s0
 >>586
 果たして、神宮のペンギンがネタに出来るかどうか(おい)

588三宣 大:2019/08/15(木) 21:31:24 ID:bqaTv9rk0
 >>586-587
 そのヤベーチームのファームは、ひっそりと大学生に負けた模様。

 ttp://www.jaba.or.jp/taikai/2019/kenren/pdf/kanagawa_k.pdf

589三宣 大:2019/09/14(土) 08:22:28 ID:ckDeLrNk0
 メッセンジャーの引退って、さあ、これ、ソラーテの件の絡み?

590三宣 大:2019/09/18(水) 00:15:16 ID:HFAQgfAY0
 まさか、實松が今季絶賛サボり中のアレよりも早く引退表明するとは(汗)

591三宣 大:2019/09/22(日) 08:12:38 ID:e/Cnt81s0
 裏リーグ・厄の館山と畠山が引退試合。
 館山は、いっそ200針突破までやって欲しかった気もするが(鬼畜)。
 
 虎の横田ジュニアは、やはりあかんかったか……。

 そんな中、黄泉瓜がひっそりと優勝。
 ここまでボロカスに叩かれながらのリーグ制覇って、球団史上でもあまり例が無いような……
 そりゃ、ハラタツも泣きだすよな。

592三宣 大:2019/09/22(日) 11:47:57 ID:e/Cnt81s0
 とりあえず、FA宣言しそうな人々

猫=秋山、十亀、内海(おい)
鷹=福田
毛=破壊神
鴎=鈴木大地(野球選手)、益田、荻野、清田
公=中島卓、杉谷
断=トカダ

 猫は、ちょっと嵐が吹きそう。

593三宣 大:2019/09/22(日) 12:02:27 ID:e/Cnt81s0
 ついでにはハム的に起きそうなこと

 FA宣言=中島卓
 通告=ハンコック、バーベイト、田中豊、黒羽根、谷内
 ポスティング=杉谷

594三宣 大:2019/09/26(木) 21:55:10 ID:NBmZq7us0
 福浦が引退したことで、ついに生え抜き選手(外様なら細川が居る)が全員、Kなつおねーさんの年下になってしまったCLMという球団

595三宣 大:2019/09/27(金) 21:40:19 ID:bJ5zxakw0
 田中賢介が引退して、「残酷物語」を知る現役選手も減ってきているなあ。

596三宣 大:2019/10/01(火) 21:22:48 ID:bVhg0.gM0
 取り敢えず、TブーSが蠢く季節になりました。
 第1次戦力外通告選手 ▽は育成、※は自由契約済、▲は引退表明済、()は通告見込

猫= スタッフ…(小野C)
鷹=▽中村晨、▽笠原の弟、▽張本、▽島袋
毛=森、福山、池田、島井、橋本到、野元、井手、鶴田、山田
鴎=▲福浦、(バルガス)、(マン)、李
公=▲田中賢、▲實松、マサルさん、田中豊、立田、岸里、森山 スタッフ…(金子C)→侍逝き予定
断=▲岸田 スタッフ…下山C、勝呂C、米村二軍C、藤井二軍C、狂犬二軍C、弓岡育成チーフ

虚=▲ウナギイヌ1号、▲現のんだくれ、森福、坂本工、アダメス、マルティネス、▽山下亜、▽田嶋
★=18股、寺田、中後、田村、水野、西森、青柳、中川、松尾大河、狩野
獄=▲伝達人、▲高橋聡、▲横田Jr、※ソラーテ、トリターニ、(マルテ)、(ナバーロ) スタッフ…掛布オーナー付A
鯉=(バディスタ)、▲永川、▲赤松、 スタッフ…掌底6発
竜=武山、亀澤、杉山、友永、近藤jr スタッフ…小笠原二軍M、ドアラ2号二軍C、森SD、デニー国際渉外
燕=▲館山、▲畠山、▲三輪、大引、▲寺原、村中、岩橋、沼田、山川 スタッフ…小川監督、宮本HC

597三宣 大:2019/10/02(水) 20:35:15 ID:Zgb20YTw0
 第1次戦力外通告選手etc(10.2現在) ▽は育成、▲は引退表明済、※は自由契約済、()は見込


選手=※カスティーヨ
スタッフ=(小野C)

選手=▽中村晨、▽笠原の弟、▽張本、▽島袋
スタッフ=発表なし

選手=森、福山、池田、島井、橋本到、▽野元、▽井手、▽鶴田、▽山田
スタッフ=発表なし

選手=▲福浦、(バルガス)、(マン)、(李)
スタッフ=発表なし

選手=▲田中賢、▲實松、マサルさん、田中豊、立田、岸里、森山
スタッフ=(金子C)

選手=▲岸田、成瀬、青山、岩本、高城、宮崎、▽塚原、※メネセス
スタッフ=下山C、勝呂C、米村二軍C、藤井二軍C、狂犬二軍C、弓岡育成チーフ


選手=▲ウナギイヌ1号、▲現のんだくれ、森福、坂本工、アダメス、マルティネス、▽山下亜、▽田嶋
スタッフ=内田巡回C、木村二軍C、ハタハタハタハタハタシンジ!二軍C

選手=18股、寺田、中後、田村、西森、青柳、中川大、松尾大河、狩野、▽水野
スタッフ=(18股の相手)

選手=▲伝達人、▲高橋聡、▲横田Jr、※ソラーテ、トリターニ、岡本、歳内、小宮山、山崎、(マルテ)、(ナバーロ)
スタッフ=掛布オーナー付A

選手=(バディスタ)、▲永川、▲赤松、横山、飯田、岩本、▽岡林、▽木村 
スタッフ=掌底6発

選手=武山、亀澤、杉山、友永、近藤jr
スタッフ=小笠原二軍M、ドアラ2号二軍C、森SD、デニー国際渉外

選手=▲館山、▲畠山、▲三輪、大引、▲寺原、村中、岩橋、沼田、山川 
スタッフ=小川監督、宮本HC、タクローC、田畑C、橋上C

598三宣 大:2019/10/14(月) 18:33:19 ID:7ZkO.tDo0
 山賊(notどっかの共産系ゲリラ)vsハゲタカ(notどっかの投資ファンドの傭兵)の実質日本シリーズは、今回もハゲタカの勝利。
 ま、2ゲーム差だったしな。

599三宣 大:2019/10/14(月) 19:07:31 ID:7ZkO.tDo0
 取り敢えず、今週のクジ引き大会の指名予想。

猫 河野→太田→及川
鷹 佐々木→及川→佐藤都
毛 佐々木→郡司→佐藤都
鴎 佐々木→郡司→及川
公 佐々木→及川→西
断 河野→太田→石川

虚 奥川→海野→辻野
★ 佐々木→及川→佐藤都
獄 奥川→辻野
鯉 河野→西→及川
怒 森下→石川
厄 森下→太田→佐藤都

600三宣 大:2019/10/17(木) 22:16:04 ID:jm7GFwCk0
 >>599
 まずは答え合わせ。

猫 佐々木 → 宮川☆
鷹 石川 → 佐藤直
毛 佐々木 → 小深田
鴎 佐々木☆
公 佐々木 → 河野☆
断 石川 → 河野 → 宮城

虚 奥川 → 宮川 → 堀田
★ 森○
獄 奥川 → 西
鯉 森下○
怒 石川☆
厄 奥川☆

601三宣 大:2019/10/22(火) 07:40:17 ID:4AFXPQQw0
 ドラフトの極私的な評価

 A=厄、鴎、怒
 厄は、奥川という新鮮な靱帯が補給できて良かったのでは?(おい)
 鴎は、佐々木朗と佐藤都を取れたのが全て。色々と文句つけられているけど、なんのかんのでドラ1は、育てている球団だし。
 怒は、与田監督が満足しているなら良いんじゃないですか?育成の松田は、根尾のキャッチボール相手にはちょうど良さそう。
 
 B=猫、虚、公、虎、鷹、★
 猫は、宮川を確保できたのが大きかった。あとは独立徳島からの2人がどこまでやれるか?
 虚は、なんのかんので2位で太田が獲れたし、それほど文句はないでしょ。
 公は、さすがに今年はシリアス路線で指名していたハズなのに……とはいえ、佐々木凌は支配下でも良かったんじゃないの?
 虎は、昨年同様、ポイントは抑えていて悪くはないんだけどな……。全員、そこそこ育ちそう。うん、そこそこ……。
 鷹は、今年の状態を考えれば、外野手のドラ1指名もまあ普通か?海野は、高谷の後釜という認識で良いのだろうか?
 ★は、球団の考え的に森>及川だったってことか。取り敢えず補強すべきポイントは抑えてる感じ。
 
 C=鯉
 鯉は、イメージとは別に、意外と「ブランド」を好むよね。ただ左の投手不足は改善しなくて大丈夫(まあ、ドミニカから呼ぶんだろうけど)?
 
 D=毛
 毛は、何がしたいのか、よくわからない。小深田、黒川は良い選手なんだろうけど、似たようなタイプばかり集めてどうする?

 E=断
 断はねえ、社会人からお断……選手は満遍なく揃っているからこその、育成乱獲なんだろうけど、獲って来ては短期間で使い潰す体質をどうにかしないと、そのうち指名させてくれる組織が無くなりそう。

602ギャロップインター:2019/10/25(金) 08:28:38 ID:p3UHEMA60
太郎はやる前からずっとCS要らんて言ってるぞ>バカッターで突撃してるバカども

603三宣 大:2019/10/26(土) 00:19:48 ID:4pg.5ni60
 取り敢えず、裏リーグもしくはMLBに出荷される可能性のある選手etcを挙げてみる

猫=秋山(MLBっぽいが)、十亀、メヒア(契約交渉次第)、森内打撃投手、鈴木広報(ウグイス2人が60代の黄泉瓜が狙いそう)
鷹=福田(在京球団希望?)、※市川、※塚田
毛=破壊神(虎に行ったら、藤浪とセット売りができそう)、※嶋、銀次(残りそうだけど)、佐藤義C
鴎=鈴木大地(実は今年の目玉その1)、益田(同その2)、レアード(代理人が吹っ掛けたら)、清田(微妙に空気読めない人だし)、572(某ミスターの後輩)、榎スカウト、行木スコアラー
公=中島卓
断=中垣トレーニングC、※塚原(の嫁)

 と、まあ、書き連ねているけど、リーグベースで考えたら、毎年のように主力選手が抜けているわけで、それでいてパ高セ低っていうのは、想像以上に根深いのかも知れない。

604三宣 大:2019/10/31(木) 07:15:26 ID:o2qHEzhM0
 ペイペイドームって……。

 来年の始球式は、林家ペー師匠で決まりか?

605三宣 大:2019/11/10(日) 14:16:13 ID:V9msEpQA0
 黄泉瓜オールブラックス事件を受けて、主に裏リーグファンから挙がった声

 ★そもそもレギュラーシーズン2位のチームがシリーズに出てくることがおかしいんじゃあ!よってCS廃止!!>まあ、気持ちは分かるし、一定数の支持は集めそう。
 
 ★DH制のせいで投打とも選手が育成されているからリーグ間格差が出ている、よってパ・リーグはDH制を廃止せよ!>気持ちは分からんでもないが、なんでこっちが廃止せにゃならんのか。国際試合や国内大会もDH制が多数だし、ならばハラタツの考えの方が建設的だと思うが。
 
 ★DH制の分でパ・リーグ有利な上に、お前らクジ引きが強すぎるんじゃ!それを埋めるために逆指名制度を復活させろ!さもなくば優先指名権(=セ・リーグの各順位で交渉権確定後にパ・リーグが指名開始)>データ上、逆指名の効果があった時代は交流戦も日本シリーズもほぼ互角(あるいはセが優勢)であったことも受けてのことなんだろーけどさあ……。個人的には、完全ウェーバー制orドラフト廃止論者なので、逆指名だけならば、一考する価値はあるけど、優先権に関しては意味不明。

 ★そもそも交流戦があるから、SB筆頭にデータを取りまくることが出来てズルいし、それによって日本シリーズの魅力も価値が落ちている!よって交流戦廃止だ!>交流戦廃止論が一定数あるのは知ってますけど、ここまでくると論理的にムチャクチャだわ。つーか、むしろ裏リーグのチームのやる気の無さこそ責められるべきのような気がするのだが。

606三宣 大:2019/11/10(日) 14:33:07 ID:V9msEpQA0
 取り敢えず、交流戦の話題が出たので、一応、来年の予定表。
 (一応、裏リーグ目線で)

5.26〜             6.14(以降、4日間予備日設定)
虚 毛毛毛病病病移猫猫猫公公公移凶凶凶魔魔魔
★ 檻檻檻絶絶絶予鷹鷹鷹鴎鴎鴎予滅滅滅殺殺殺
虎 鴎鴎鴎滅滅滅移檻檻檻鷹鷹鷹予殺殺殺絶絶絶
鯉 猫猫猫魔魔魔予公公公毛毛毛予病病病凶凶凶
竜 鷹鷹鷹殺殺殺移鴎鴎鴎檻檻檻移絶絶絶滅滅滅
厄 公公公凶凶凶移毛毛毛猫猫猫移魔魔魔病病病

607三宣 大:2019/11/16(土) 22:00:53 ID:iwADknAw0
 杜の都の破壊神→海浜幕張の破壊神にジョブチェンジ(おい)
 人的補償となると、プロテクトを外れそうなのが成田、大嶺兄、南、吉田、江村、細川、三木、細谷、松田、岡、菅野あたりかな?

 しかし、虚人群をお断りして、千葉逝き決断って、すごい時代になったもんだ。
 
 となると、牧田か、トレードででも狙いますか?

608テキ:2019/11/17(日) 17:57:34 ID:t1W/L4As0
こなつお姉さんが結婚&引退を表明した件について

609三宣 大:2019/11/17(日) 18:19:57 ID:Efjukqto0
 >>608
 さぞや壮絶な結婚披露宴&引退セレモニー(来年2月1、2日)になりそうで……。

610三宣 大:2019/11/18(月) 21:46:00 ID:DOvU5cec0
 鈴木大地(野球)も虚人群をお断りして、仙台逝き決定。

 実質、トレードやん。
 とはいえ、プロテクト外予想すると、安樂、オコエ、石原、銀次、藤田、岡島、下水流、和田恋あたりかな?
 特に後者二人は、木佐彩子の旦那の気質なら外してきそうだし。

611三宣 大:2019/12/20(金) 06:57:55 ID:GhzFC2yc0
 大地、もえ夫、酒居 ←→ 破壊神、西巻、小野、ハーマン(+金銭)

 何、この実質大型トレード。
 しかも、これが逐一報道されるあたり、時代の変化を感じる。

 しかし、もえ夫については、よほど早い段階で話が進んでいたのか?
 厄や虚や★なんかが動いてても良さそうなもんなんだけどね。

612三宣 大:2020/01/11(土) 23:09:25 ID:hNJ5V3Is0
 そして、サブローが、楽天に行って、平石が蹴ったポストに就任。

613三宣 大:2020/02/05(水) 07:57:20 ID:rEG5X0no0
 職業野球の場合、シーズンシートっていうのは、金額から考えて基本は法人向けなわけですけど――

鷹「躍動するプレーに、大歓声が後押しする勝利。最高のエンターテイメントは、あなたと共に創る!」
鴎「スタジアムを包む熱狂や感動を、チームと共に体感するために」
檻「観戦も全力プレーだ!猛威を、振るえ!」

◎ついでに裏リーグの場合
黄泉瓜虚人群「いくつ、感動できるだろう。」
地獄虎「あなたの想いが届く場所」


どことは言わんが 「杉谷拳士が見放題!!」

614ギャロップインター:2020/03/29(日) 07:31:58 ID:M0vIueHU0
藤浪→女性に感染したらしい件
合コン疑惑が立ってるんですが、阪神だけにタニマチにキタかミナミのクラブに連れて枯れたのかと思いました
どのみちあかんのですが

615三宣 大:2020/03/29(日) 07:42:03 ID:/POroIfE0
 >>614
 神奈川出身のラジコンマニアのおじさんを受けて、左打者も●れるようになって順調だったのになあ(おい)

 それはさておき、ひょっとしてNPB開幕不能になるんじゃね?

616三宣 大:2020/04/17(金) 17:55:32 ID:Zgb20YTw0
 「アリナシ」コンビの一人、梨田さん、なんとかICUは出られた模様。
 野球ができる野球オタクの片岡さん、なんとか食事がとれるところまで回復した模様。

617三宣 大:2020/05/28(木) 12:41:27 ID:yNH93kLE0
 Kなつおねーさん、鴎使いからペンギン使いにジョブチェンジした模様。

618三宣 大:2020/06/28(日) 19:37:34 ID:DPjYVCXA0
開幕戦 1-9 8回に8失点。しかも、実は1安打。
第2戦 1-2 延長10回、中川が痛恨のタイムリーエラー
第3戦 4-0 山本由伸で今季初勝利。

第2節
第1戦 5-6X最終回にディクソンが炎上、最後は押し出し死球。
第2戦 4-6 一旦は逆転するも、すぐに再逆転される。勝ち投手は「おじま」だよっ!
第3戦 0-5 初回に被安打1で5失点。
第4戦 5-6 最大3点リードも、8回に後藤の3連続ミスが絡んで4失点で逆転負け。なお、小野もプロ初勝利。
第5戦 1-2X先制するもその裏に中川とMMのやらかし合わせ技で追いつかれ、最後はルーキーに初安打が初サヨナラ打という記録をプレゼント。
第6戦 5-6 8回に追いつくも、その裏に憎ヰが先頭打者に被弾。しかも9回は3者連続三振。

 すげーな、ここまで負けパターンにバリエーションがあると、どっから手を付けたら良いのか、わからんよな。

619三宣 大:2020/07/05(日) 23:42:09 ID:UHzmashU0
 先発は突如藤浪化、守備は3エラー、中継ぎも炎上。
 こんなんに連敗する猫……。
 いや、猫さんちの中継ぎが大炎上したのが、問題なんですけどね。

 つうわけで、公は、火曜日からの6連戦の結果次第では、最下位が確定しそうな雰囲気。

620三宣 大:2020/07/09(木) 23:19:58 ID:9mxdAo3s0
 檻と公は、あれで明日から金を獲って、試合をするつもりなのだろうか?

621三宣 大:2020/07/12(日) 09:07:14 ID:2S9fF.mI0
 公、最下位が確定した模様。

 山本、強いよね?序盤中盤終盤、(ボールが飛ばなきゃ)隙はないと思うよ。
 でも、ノーノーはさせないよ。選手が足掻く姿……が、見れたら良いな(おい)。

 守備とブルペンが崩壊している檻が「暗黒」だとすれば、その暗黒球団にありがちな「たまに大量得点」すらなく、スコア上だけは接戦を繰り返すので、ひたすらファンの胃がねじ切れていく公は「新型暗黒球団」ですな。

622三宣 大:2020/07/18(土) 21:53:57 ID:Ufj/yNRY0
 セ・リーグ=スーパーアスリートの祭典
 パ・リーグ=びっくり人間ショー

623三宣 大:2020/09/07(月) 21:47:12 ID:CyqJaomo0
 誰がどう見ても島流しにしか見えない、筋肉邪悪仏←→香月一の交換トレード。


 史上稀にみるアンバランスさ(苦笑)。
 とりあえず、イ・グチ監督と吉井(競走馬)オーナーを中心に3か月ほどおもちゃにしてから強制ポスティングで栃木に買われそう>脳みそ筋肉ならぬ筋肉脳みそ

624三宣 大:2020/09/08(火) 23:43:13 ID:Evmr889A0
 >>623

 その筋肉邪悪大仏に三者連続三振の醜態を晒した球団があった模様。

625ギャロップインター:2020/09/25(金) 18:14:23 ID:Uv4lo4ik0
これってクラスター発生で保健所が活動停止要請する案件じゃないの?

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/84123a3dcf767396e0c1a359e75b1e97f679e50e

626三宣 大:2020/10/26(月) 21:49:26 ID:zhKNgn7k0
 気が付いたら、終わっていたドラフト会議。

 個人的な評価。

 A=毛、虎、鴎
 毛は、早川が取れたのが全て。あと、藤井(エネオス)と入江(仙台育英)は、謝罪枠ですかね?
 虎は、欲を言えば、キャッチャーを育成でもう一人取っても良かった気もするのだが、着実に補強ポイントを埋めにきているな、と。
 鴎は、ミーハーに徹して成功したクチ。3位で小川も取れたのは、かなりデカい。

 B=鯉、鷹、公、竜、檻、厄
 鯉は、「取り敢えず、しごき倒せば育つ」という発想からは、徐々に脱却しつつありそう。とはいえ、いい加減、左投手も補充しないのかね?
 鷹は、支配下5人に育成8人。「数撃ちゃ当たる」という表現しか思い浮かばない。とはいえ、こっから一人は主力クラスになるんだろうなあ。
 公は、育成2位で正体不明の大学生を指名するあたり、ある意味で通常運転。6位で今川が指名できたのには、びっくり。
 竜は、地元にゆかりのある選手が、次々と取れて幸せの絶頂かと、あとはどう育てるのか。
 檻は、指名はまともなんだ、指名は。ただ、6位の阿部を使い潰したら、社会人からはまともな選手が取れなくなる。
 厄は、檻同様に指名はまとも。しかし、ヤ戦病院が故障歴がある木澤を1位にして大丈夫なのかね?

 C=虚、猫、★
 虚は、「数撃ちゃ当たる」っつたってさー、育成12人も取って、ちゃんと目が届くのかね?
 猫は、もう1人か2人くらい、ピッチャーを指名しても良かったんじゃない?
 ★は、確かにピッチャーは何人いても良いんだけどさ、ちょっと偏りすぎじゃね?という意味で。

627三宣 大:2020/11/15(日) 21:12:05 ID:MrSzGlhU0
 戦力外通告が進む中で分かったこと。

 白村がインスタライブで、岩本勉に噛み付いてしまう程度には、ハンカチが後輩に慕われていること。

628三宣 大:2020/12/05(土) 15:11:44 ID:.bziGz7g0
自由契約選手etc(12.2現在) △はFA、※は育成契約見込、▲は引退表明済


選手=内川、ムーア、バンデンハーク、コラス、加治屋、松田遼、西田、※吉住
育成=田城、小澤、野澤、渡辺、堀内、古澤、大本、日暮、清水
スタッフ=小川一二軍監督、新井宏二軍C、久保康二軍C、永山スカウト、廣田スコアラー

選手=△澤村、△松永、内、大谷、ハーマン、チェン、▲細川、細谷、渡邉、三家、※原
育成=鎌田、※森、※高濱
スタッフ=発表なし

選手=ギャレット、ノリン、多和田、相内、藤田、野田、▲國場(→打撃投手兼スコアラー)、永江、森越
育成=▲高橋(→アカデミーC)
スタッフ=許二軍C、平尾二軍C(済)

選手=▲渡辺直(コーチ)、▲久保裕(二軍C)、▲青山、シャギワ、DJジョンソン、ロメロ、ブラッシュ、近藤、渡邊佑、熊原、由規、山下
育成=木村敏、南、松本、中村、耀飛
スタッフ=笘篠兄C、伊藤智C(→厄)、

選手=△有原、△西川、吉川(→猫)、▲浦野、マルティネス、村田、黒羽根、白村、鈴木遼、宮台、吉田侑、※姫野、ビヤヌエバ
育成=なし
スタッフ=吉岡二軍C

選手=▲山崎、アルバース、ロドリゲス、東明、左澤、飯田、小島、松井佑、根本、※近藤、※西浦
スタッフ=後藤光二軍C、シドニー(国外)


選手=▲岩隈、山本(→獄)、パーラ、※鍬原、※堀田、※直江、※山下、藤岡、田原、村上、加藤、宮國、ディプラン、モタ、高木、吉川大
育成=高井、笠井、Rラモス、巽、橋本、山上、比嘉、折下、小山、広畑
スタッフ=木佐貫2軍C、藤村3軍C、

選手=▲藤川、福留、能見、上本、岡﨑、伊藤隼、高野、▲横山、福永、ボーア、スアレス、ガルシア、呂、才木、島本
育成=なし
スタッフ=高代二軍C、香田二軍C

選手=▲吉見、阿知羅、小熊、伊藤準、鈴木、▲石川駿、垣越、竹内、アルモンテ、シェラ、ゴンザレス、
育成=▲浜田、大藏、ブリトー
スタッフ=久本打撃投手

選手=△梶谷、△井納、赤間、濱矢、古村、藤岡(二軍C)、飛雄馬、石川、百瀬、パットン、ロペス 
育成=なし
スタッフ=ラミレス監督、上田佳コーチ(→公)

選手=▲石原、ジョンソン、ピレラ、モンティージャ、藤井、※戸田、平岡、小窪
スタッフ=

選手=イノーア、エスコバー、クック、▲五十嵐、▲井野、近藤、山田大、田川、風張、平井、▲山中、藤井、上田、田代、▲中澤
育成=ジュリアス
スタッフ=斎藤隆コーチ、河田コーチ(→鯉)

629三宣 大:2020/12/14(月) 19:49:56 ID:N1EHLv8c0
 ついに日本シリーズと交流戦で勝てないリーグが、DH制導入を検討開始。
 まあ、どーせ、松●●さんが反対して、頓挫するんだろーけど。

630三宣 大:2020/12/21(月) 06:28:38 ID:ERt0e76A0
自由契約選手etc(12.20現在) △はFA、※は育成契約見込、▲は引退表明済


選手=内川、ムーア、バンデンハーク、コラス、加治屋(→虎)、松田遼、西田、吉住(育成契約)
育成=田城(→檻育成)、小澤、野澤、渡辺、堀内、古澤、大本、日暮、清水
スタッフ=小川一2軍監督、新井宏2軍C、久保康2軍C、永山スカウト、廣田スコアラー

選手=△澤村、△松永、内、大谷(→二軍コーチ)、ハーマン(残留)、チェン(→獄)、▲細川(→独立火の国)、細谷、渡邉、三家、※原
育成=鎌田、※森、※高濱
スタッフ=発表なし

選手=ギャレット(残留)、ノリン、※多和田、相内、藤田、野田、▲國場(→打撃投手兼スコアラー)、永江、森越
育成=▲高橋(→アカデミーC)
スタッフ=許二軍C、平尾二軍C(多分謹慎)

選手=▲渡辺直(コーチ)、▲久保裕(二軍C)、▲青山、シャギワ、DJジョンソン、ロメロ、ブラッシュ、近藤、渡邊佑、熊原、由規、山下(→怒育成)
育成=木村敏、南、松本、中村、耀飛
スタッフ=笘篠兄C、伊藤智C(→厄)

選手=△有原、△西川、吉川(→猫)、▲浦野、マルティネス、村田、黒羽根(独立栃木C)、白村、鈴木遼、宮台(→厄)、吉田侑、※姫野、ビヤヌエバ
育成=なし
スタッフ=吉岡二軍C(→独立富山)

選手=▲山崎、アルバース、ロドリゲス、東明、左澤、飯田、小島、松井佑、根本、※近藤、※西浦
スタッフ=後藤光二軍C、シドニー(国外)


選手=▲岩隈、山本(→獄)、パーラ、※鍬原、※堀田、※直江、※山下、藤岡、田原、村上、加藤、宮國、ディプラン、モタ、高木、吉川大
育成=高井、笠井、Rラモス、巽、橋本、山上、比嘉、折下、小山、広畑
スタッフ=木佐貫2軍C、藤村3軍C、

選手=▲藤川、福留、能見、上本、岡﨑、伊藤隼、高野、▲横山、福永、ボーア、スアレス、ガルシア、呂、才木、島本
育成=なし
スタッフ=高代二軍C、香田二軍C、佐野球団本部顧問

選手=▲吉見、阿知羅、小熊、伊藤準、鈴木(→獄育成)、▲石川駿、垣越、竹内、アルモンテ、シェラ、ゴンザレス、
育成=▲浜田、大藏、ブリトー
スタッフ=久本打撃投手

選手=△梶谷(→虚)、△井納(同)、赤間、濱矢、古村、藤岡(二軍C)、飛雄馬、石川、百瀬(職員)、パットン、ロペス 
育成=なし
スタッフ=ラミレス監督、上田佳コーチ(→公)

選手=▲石原、ジョンソン、ピレラ、モンティージャ、藤井、※戸田、平岡、小窪
育成=なし
スタッフ=なし

選手=△小川、イノーア、エスコバー、クック、▲五十嵐、▲井野、近藤、山田大、田川、風張(→★)、平井、▲山中、藤井、上田、田代、▲中澤
育成=ジュリアス
スタッフ=斎藤隆コーチ、河田コーチ(→鯉)

631三宣 大:2021/01/20(水) 21:21:13 ID:v/21Aq5M0
 鴎をFAした松永の音沙汰が無いのも不気味だが、檻の吉田正と山岡が契約未更改なのがニュースにならない闇。

632三宣 大:2021/01/28(木) 19:45:02 ID:6aqps1jI0
 結局、松永は残留。吉田正も山岡も契約更改。

 それはともかくとして、「投げるチートプログラム」ことマー君(人類の方)が毛に復帰……。

633三宣 大:2021/01/28(木) 21:04:25 ID:6aqps1jI0
 >>632
 これで、無事に交流戦が開催された日には、阪神圏と中京圏のワイド番組のスポーツコーナーが「直前特集=お通夜」になるんじゃあるまいか?

 なお――

虎 鴎鴎鴎滅滅滅―檻檻檻鷹鷹鷹予殺殺殺烙烙烙
竜 鷹鷹鷹殺殺殺―鴎鴎鴎檻檻檻―烙烙烙滅滅滅

※球団蔑称はホームゲーム、球場蔑称はビジターゲーム

 ……特に2週目は、テルテル坊主を逆さ磔状態にする虎ファンが続出するものと思われ(ことvs虎になると異常な強さを発揮する檻→少なくとも千賀と和田のどちらかとは当たる可能性大)

634三宣 大:2021/02/10(水) 18:57:38 ID:Cd24yL.c0
 とりあえず、今年の日本生命交流戦(5/25〜6/13)の日程を再掲

虚 毛毛毛病病病―猫猫猫公公公―凶凶凶魔魔魔
虎 鴎鴎鴎滅滅滅―檻檻檻鷹鷹鷹予殺殺殺烙烙烙
竜 鷹鷹鷹殺殺殺―鴎鴎鴎檻檻檻―烙烙烙滅滅滅
★ 檻檻檻烙烙烙予鷹鷹鷹鴎鴎鴎予滅滅滅殺殺殺
鯉 猫猫猫魔魔魔予公公公毛毛毛予病病病凶凶凶
厄 公公公凶凶凶―毛毛毛猫猫猫―魔魔魔病病病

635三宣 大:2021/02/10(水) 19:57:26 ID:Cd24yL.c0
 >>634を受けて、各球団的に現時点での難易度を予想。

虚 ●
 つーか、異様に日程に恵まれてないか?最後のマリン以外は、ドームだし。
 ソ戦を除けば、キツいのは、ほぼ確実に表ローテをぶつけられる檻戦くらいじゃね?
 これで勝ち越せないと、また日シリで●●●●をやらかすことになりそう。

虎 ●●●
 対戦成績は良いものの、毎度壮絶な試合になる鴎戦からスタート。ここで勢いに乗りたい。
 やはり、ヤマ場は甲子園での檻→鷹の6連戦。理想は檻戦を一つは流して、予備日で谷間にぶつかる形になれば、少しは楽になりそう。
 ただ、最終日にラスボスとしてマー君(人類)が控えている可能性。

竜 ●●
 2カード目からが勝負。比較的裏ローテと当たる可能性が高いので、5割以上は目指さないとダメでしょ。・
 ただ、ナゴドで檻にボコボコにされるようだと相当にヤバい。

★ ●●●●●
 日程だけなら、ここが一番悲惨なことになりそう。
 何故か交流戦になると異様に強い檻から始まって、その次に★相手になると殺しに来る勢いの毛戦。たぶん、マー君(人類)をぶつけれられるでしょう。
 第2週に2試合以上流すと、札幌から移動して試合する羽目になるのもマイナス材料。あと栗山政権が続いているようなら札幌での2つ目か最後は「遺紺試合」になる可能性大。

鯉 ●●
 基本的に交流戦はニガテにしてるんですよね、この球団。
 とりあえず、最初の猫戦と2週目のマー君(人類)を何とかすれば、勝ち越しは狙えるんじゃないかと。
 あとは、無理に先発を引っ張らない方が良さそう。

厄 ●●●●●●●
 本来の日程中に予備日が一つも組めないので、関東が長雨に見舞われるようだと福岡から帰ってきてからがエライことに。
 山田か村上が抑え込まれるようだと非常に厳しい。
 なんとか最初のカードで勝ち越して勢いに乗りたい。

 ――全体の傾向としては、まずは全チームとも公に3連勝するのが前提。
 実際、安パイはここしかないだろ?!
 それはそれとして、ホームで何とかしないとな。
 とはいえ、何が問題って、基本的に裏リーグって、商品が豪華なんだよな。
 「投手出塁賞」とかがあったりもするし。
 余談として、「ホームラン賞」のスポンサーが交流戦シーズンになると真っ青になるとか、ついでに、甲子園やバンドーの選手食堂の従業員が泣きを入れるとか。 ズムスタのベンチ裏に配給されっる「うまい棒」が一瞬にして蒸発するとか。
 つまり、その辺の執着心の差も何とかして埋めないと、なかなか勝てないでしょ。

636三宣 大:2021/03/18(木) 07:59:46 ID:3NXtGS0Q0
 ひそかに監督代行候補が長期離脱してしまった公という球団。

637三宣 大:2021/05/07(金) 08:07:59 ID:qupco2Bg0
 で、今日から本気で試合を再開させる球団というか、させた実行委員会もあるという話。

 つうか、まともな試合になるのかね?

638三宣 大:2021/05/07(金) 08:09:13 ID:qupco2Bg0
 で、今日から本気で試合を再開させる球団というか、させた実行委員会もあるという話。

 つうか、まともな試合になるのかね?

639ギャロップインター:2021/05/08(土) 10:38:30 ID:PqoIHrYM0
>>637
クラスター認定しておきながら2週間待たずに活動再開を許可したさっぽこの保健所もどうかしてると思います。

640三宣 大:2021/08/16(月) 21:50:58 ID:Q9V0ZWHo0
 黄泉瓜のマルゲリータが、キメツコラボで異様にテンションが上がっているとのことで。

 ホントにこいつは、深夜アニメ(と関連番組)目当てでFAしたんじゃねーか、というレベル。
 いや、まあ、今はネット配信で見られるけどさ。

641三宣 大:2021/08/16(月) 21:52:00 ID:Q9V0ZWHo0
 石井一成の通算三振率が、おかわりすら抜いて現役選手最悪レベルに達している件。

 すぐにサトテルに抜かれるんだろうけどさ。

642ギャロップインター:2021/08/20(金) 12:17:34 ID:8d8PlD060
そうか、虚チンならいくらでももみ消せるからな

643三宣 大:2021/08/21(土) 13:41:18 ID:bAe8veDY0
 >>642
 それ以上に、ただでもヨソに押し付けたかったハムのフロントという説も。

644三宣 大:2021/10/20(水) 07:43:51 ID:NKn7nifA0
 あのGM兼監督、3位なのに続投決定だそうで。

645三宣 大:2021/10/20(水) 07:51:08 ID:NKn7nifA0
 現時点で、引退1人、育成戦力外1人。
 あと12、3人は切らないとマズいハズなのだが?>公

 近藤、中島卓、大田、西川、木村、杉谷のうち半分は卒業するとして、アーリンとロドリゲスとラッパーと王は条件次第として、あとはT口、M西、I口、柿○、K宮、M本、U佐見
、鶴岡、U原あたりは、まとめて飛ぶかもな。つうか長谷川が切られそうで怖い。

647三宣 大:2021/12/26(日) 18:13:03 ID:iPFCNnpE0
 大田→★
 西川→毛

 来季、メタメタにやられる図しか思い浮かばん。

648三宣 大:2022/05/21(土) 14:35:08 ID:eGBA6uEE0
 最近、この球団、パ・リーグ的なモノに毒されすぎのような気がする。

 ttps://www.giants.jp/G/gnews/news_3916729.html

649三宣 大:2022/05/21(土) 15:05:24 ID:eGBA6uEE0
取り敢えず、交流戦の日程(セ・リーグ目線ver.)

厄 公公公烙烙烙予鴎鴎鴎猫猫猫-凶凶凶病病病
虎 毛毛毛咀咀咀予猫猫猫公公公予病病病凶凶凶
虚 檻檻檻殺殺殺-鷹鷹鷹鴎鴎鴎-辺辺辺烙烙烙
鯉 鴎鴎鴎病病病-公公公檻檻檻予烙烙烙辺辺辺
竜 猫猫猫凶凶凶-毛毛毛鷹鷹鷹-咀咀咀殺殺殺
★ 鷹鷹鷹辺辺辺-檻檻檻毛毛毛予殺殺殺咀咀咀

※ 球団名蔑称はホームゲーム、球場名蔑称はビジターゲーム
凡 例 凶=凶セラド、咀=咀咀魔輪 烙=烙天絶命、病=病ド、殺=殺ド、辺=辺流哭ド

650三宣 大:2022/05/21(土) 15:15:14 ID:eGBA6uEE0
 【悲報】パ・リーグさん、vs虎に全力を尽くす模様

※予想される相手の先発
田中将→涌井→岸→佐々木朗→美馬→ロメロ(間に合えば二木)→與座→隅田→松本→伊藤→上沢→上原(or杉浦)→東浜→杉山(orレイ)→和田→田嶋→山本→宮城

651三宣 大:2022/06/13(月) 06:53:56 ID:eGBA6uEE0
 >>650
 そしたら、虎さんが最下位脱出をしてしまったでござる。

652三宣 大:2022/11/20(日) 09:42:38 ID:eGBA6uEE0
 本〇望〇からメンヘラストーカー臭が漂っている件。

 ヤマモトヨシノブ、全力でニゲテー!!

653三宣 大:2022/11/30(水) 22:31:02 ID:eGBA6uEE0
ファイターズのファンクラブ会員の今川さんが、1130万円増で契約更改。

え、奨学金?!
きょうだいの分かな?

さすがに選手に入場ポイントは、反則なような気がする。
っていくか、来年のエスコンでの始球式(ファンクラブ枠)をガチで狙ってそう。

654三宣 大:2022/12/13(火) 08:17:44 ID:eGBA6uEE0
 近藤がFA移籍よりも、既に人的補償で誰が来るかに楽しみを見出すハムファン。

655三宣 大:2023/01/25(水) 19:38:00 ID:eGBA6uEE0
取り敢えず、日本生命交流戦の日程(セ・リーグ目線ver.)

厄 恨恨恨毛毛毛-咀咀咀辺辺辺-鷹鷹鷹檻檻檻
★ 烙烙烙猫猫猫予病病病凶凶凶-公公公鴎鴎鴎
虎 辺辺辺鴎鴎鴎予烙烙烙恨恨恨-檻檻檻鷹鷹鷹
虚 咀咀咀公公公-凶凶凶病病病-猫猫猫毛毛毛
鯉 凶凶凶鷹鷹鷹-恨恨恨咀咀咀予毛毛毛猫猫猫
怒 病病病檻檻檻-大辺辺烙烙烙-鴎鴎鴎公公公

※球団蔑称はホームゲーム、球場蔑称はビジターゲーム
凡例…凶=凶ド 病=病病ド 辺=辺流哭猫屋敷 烙=烙天喪罵、咀=咀咀魔輪 恨=S恨

656三宣 大:2023/01/27(金) 09:02:45 ID:eGBA6uEE0
 檻の憎井酷俊さんが引退かあ。
 あんま、よく知らんけど。
 そーいや、2016年ごろ一瞬だけハムの先発で活躍した増井浩俊ってのが、いて、それなら知ってるけど。

657三宣 大:2023/01/28(土) 21:25:49 ID:eGBA6uEE0
 邪悪な磨崖仏が鴎に復帰とは(汗)

658三宣 大:2023/04/02(日) 11:33:10 ID:L1p9uI2A0
 NPBがSNSなどの書き込みについて声明を出したそうで。

 つまり↑とか、↑↑もアウトで、「タブラン」とか「王に756号を打たれた鈴木」とかもアウトなんだろーか?

659ギャロップインター:2023/04/03(月) 15:00:51 ID:uExBasSA0
>>658
33-4はどうなんでしょうね?

660三宣 大:2023/04/05(水) 07:34:35 ID:s50du7gU0
 >>658
 それこそ球団が、どう出るか。2-26も含めて、むしろ猛虎民や在阪マスコミの方がダメージ負ってるみたいですし。

 少なくとも「倉本前ヒット」は、絶対にヤバイのは分かりますけど。

661三宣 大:2023/06/18(日) 21:15:35 ID:d7uo19gI0
 今季の日本生命交流戦、史上稀にみる大混戦となり、残り3試合。
 勝率第1位球団に関しては、とりあえず、明日の★vs公で、★が勝ちか引き分けで優勝。
 ただし、負けた場合は虚、鷹、檻、さらに残り連勝した場合に限り毛までを含めた各球団で、イニング当たりの得失点の計算が絡んでくるという非常に面倒くさいことに。

662三宣 大:2023/07/20(木) 23:34:48 ID:Vrbm/a1E0
 万波、2日間で500万円稼ぐ。

663三宣 大:2023/09/03(日) 14:37:59 ID:nbLsllzw0
 微妙にスレ違いだが、ウエスタンリーグの首位打者争いは、史上稀にみるとんでもないことになっている件。

664三宣 大:2023/09/17(日) 08:51:00 ID:2Wp2Zk1E0
 パ・リーグの本塁打王が、ひょっとしたら加藤球時代レベルの本数になりそうな件。

665三宣 大:2023/09/25(月) 08:21:34 ID:LnWkTV020
 同じく首位打者の最低ラインが3割7厘ということになっていることに震える。

666三宣 大:2023/11/25(土) 18:58:53 ID:w2n.yZGA0
 山﨑福也の選択に、正直、戦慄。

 ということは、実質、吉田輝星 ←→ 山﨑福、黒木 ※山﨑はCランクの模様 ってこと。
 
 あとは、こうだくみがついてくるんですかね(棒読)。

667三宣 大:2024/01/14(日) 19:37:49 ID:QhlloCZM0
 今年のパ・リーグ、公と最下位争いするのは鷹なのか?!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板