したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エロゲマ驚愕〜兄妹・姉弟的萌話@葱板45

1名無しさん:2007/01/03(水) 14:50:38
萌える姉妹が欲しくなったらどうするの?

そうだ、無い物は作ればいいんだ

無い物は作るしかない

無い物はつくるしかない〜♪

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  つくるしかない〜♪
 (( ( つ ヽ、    つくるしかない〜♪
   〉 とノ )))     つくるしかない〜♪


ないものは、つくるしかない。サッポロビール
ttp://www.sapporobeer.jp/naimono/
  (__ノ^(_)

2名無しさん:2007/01/03(水) 14:52:52
AA失敗した

3名無しさん:2007/01/03(水) 20:58:25
>1乙

4名無しさん:2007/01/03(水) 21:37:40
    ∧∧
   (  ,,)
   /  |
 〜(__)

5名無しさん:2007/01/05(金) 05:29:50
正月早々やな事件だな

6名無しさん:2007/01/05(金) 07:26:43
せめて兄と妹は、このスレのごとく在ってほしいものだ。

7名無しさん:2007/01/05(金) 09:36:45
『慟哭そして…』を思い出した漏れは負け組。
いやホンマすみません。

正月に半年ぶりに会った親父の友人の娘さん(仲の良い兄持ち)が
突然びっくりするようなきょぬうになっててびっくりしました。
確かもう大学生になったんだったと思ったが、時の経つのは早いもんだ。

8名無しさん:2007/01/05(金) 20:08:48
どんな確執があったにせよ、なんで仲良くできないかねぇ…
もしあの兄がこのスレを知っていたら、と思ってしまうのは
愚考なんだろうか

9名無しさん:2007/01/05(金) 20:20:32
このスレを見習うのも、それはそれで大問題だよな。健全な兄妹としては。

10名無しさん:2007/01/05(金) 20:48:22
前スレ1000(950氏)
>一緒に風r・・・ゲフンゲフン・・・
ここの所kwsk

11名無しさん:2007/01/05(金) 22:21:12
>10
その質問はヤボってもんじゃろ。
勝手に妄想して転がるのがヌードラ流。

ま、気持ちは分かるけどさ。

12名無しさん:2007/01/05(金) 23:35:49
野暮で申し訳ないが<q>×××以外ずっとくっつき放し</q>を落ち着いて整理すれば自明……
伏せ字は引用者による衝撃低減措置

13名無しさん:2007/01/06(土) 02:03:12
愛深ければ、憎しみもまた比例して。

>>前スレ1000(950氏)
妹分補給おめ!補給しすぎの気もするけどw
可愛い妹がぐれないように、盆正月のメンテは欠かさずに。

14名無しさん:2007/01/06(土) 23:41:34
さしずめ、
魏:東京都
呉:神奈川県
蜀:甲府盆地
ってかんじ。

15名無しさん:2007/01/07(日) 17:31:34
魏:バラモソ
呉:クシャ
蜀:ヴァイシャ
厳白虎:俺たちスードラ orz

16名無しさん:2007/01/07(日) 17:50:47
え、俺たちって匈奴じゃなかったの?

……モエバナは全て、あの城壁の向こうの世界……

17名無しさん:2007/01/07(日) 19:40:32
フンヌー!

18前の180:2007/01/07(日) 20:44:41
>>16
そうさ…俺たちはバラモソの策にかかり、
七回ギリギリした後、七回萌え転がされる孟獲なんだ…。

19名無しさん:2007/01/07(日) 20:51:28
>>18
貴殿はヌードラでは無いぞ?

20名無しさん:2007/01/07(日) 21:04:48
>>18
建安七子が、異民族のフリをしてはいけませんよw
匈奴、鮮卑を萌え転がせる詩文を書いて下され

21名無しさん:2007/01/12(金) 17:57:24
そういえば、無口妹は来年成人だっけ?
その子さんはどうだったか…

22名無しさん:2007/01/12(金) 18:26:01
仕事での顧客との電話。
なお、俺は実家のすぐ近くにひとり暮らしで妹は実家。

俺「…そうですね。でしたら来週にでもそちらに伺おうと思いますが」
客先の場所は会社から遠く、行くとしたら朝早く行って帰りは夜中になる。
客「では15日か16日でどうでしょうか」
15日は俺の、16日は妹の誕生日だったりする。
パーティーとは言わないまでも、実家では毎年ささやかにお祝いをするのだが。
俺「どちらでもかまいません」
仕事だし。俺のプライベート関係ないし。
客「早いほうがいいですね。15日でお願いします」
俺「…かしこまりました」

微妙に躊躇したが、まあ俺の誕生日祝ってもらうより
妹の誕生日祝いに行った方が楽しいからいいもん。
そういや正月に「iPod欲しいから初売りで買って」とか言ってたな。
それなりにお年玉もらってたから黙殺したが…
…べ、別に買ってやろうなんて思ってないんだからね!

23名無しさん:2007/01/12(金) 22:01:10
続きが気になるなんて思ってないんだから
ほんとなんだから

24名無しさん:2007/01/12(金) 23:02:47
おまいの話より
妹さんの話が知りたいです

25名無しさん:2007/01/13(土) 05:11:48
俺の話を聞けぇ~♪

26名無しさん:2007/01/13(土) 11:30:34
落語兄なのか ? 新しいな。

27名無しさん:2007/01/13(土) 13:48:35
>>24
そりゃそうだな。失礼した。
この前家族でカップのアイス食ってたら妹が「一口」って言うから
カップとスプーンごと渡そうとした。
そしたらいきなり「あーん」とか口開けてきたのでちょっと動揺した。
今までそんなことやったことないし、もう二十歳だろお前。
くそう、彼氏の前でもこんなことやってんのか。くそうくそう。

とか書いてて気づいたが、あのとき「お前のも一口よこせ」とか言ってれば
素晴らしいことになってたのだろうか! 動揺してて気が回らなかった!

28名無しさん:2007/01/13(土) 19:11:22
>>21
お二人とも受験の追い込み中のハズ。

29名無しさん:2007/01/13(土) 19:40:59
>>27
>>くそう、彼氏の前でもこんなことやってんのか。くそうくそう。

ディスプレイにコーヒー吹いちまったじゃねえか。くそうくそうw

30名無しさん:2007/01/14(日) 03:07:40
くそうくそう・・・・・・・・・ちくしょう

31名無しさん:2007/01/14(日) 12:16:46
くそうくそう・・・・・・・・・うらやま(ry

32名無しさん:2007/01/14(日) 23:11:01
ぶった切ってすまん。前スレその他書いてないので貼ってみる。

◆前スレ
 エロゲマ進化〜兄妹・姉弟的萌話@葱板43
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1259/1155702545/

関連スレ・過去ログは>32以降

33名無しさん:2007/01/14(日) 23:13:03
◆葱板等から来た方へ

 ここは萌えバナ板です。
 このスレは元々、2ちゃんねる内部の葱(エロゲ業界&板)にありましたが、
 諸問題からこちらにお世話になっております。
 こちらでのスレ立てにあたり、葱板の名前を外すべきかとの意見もありましたが
 自分達の出所と責任を明確に持ち続ける為に葱板の冠を付けさせて頂いています。

 私達の願いは平和な雰囲気でマターリとモエバナでゴロゴロする事です。
 よって、スレ内で萌えバナ板の外でのトラブルを持ち出したり、コテ、名無しに関わらず
 投稿者への誹謗中傷はこのスレの主旨に沿いませんので、ご遠慮ください。


◆これからご紹介する用語は当スレが2ch葱板時代、萌えバナをより楽しむ為に
  住人によって作られた階層制度です。
  読んでいただければ解りますが自虐ネタの一つであってなんら差別感を
  助長する物ではありません。
  葱スレ独特の制度でしたが、他スレと区別する意味でも
  よろしければ このネタ階層制度を一緒に楽しみませんか?

  ■用語解説
   ・バラモン
    萌え妹・義妹持ちで両思い(気味)。おはようのキス、一緒にお風呂、一緒にお布団が日常.
   ・クシャトリア
    萌え妹・義妹持ちで片思い.
   ・ヴァイシャ
    姉・不萌妹持ち
   ・スードラ(ヌードラ)
    一人っ子・男兄弟のみ

  ※自己申告制。しかし,妹とお風呂にはいるのが日常な者は容赦なくバラモン(w
  ※ヴァイシャ・スードラに許された主な行動は「妄想・妬む・転がる・ゴルゴ(ゴロゴ)依頼」などです。
  ※クシャトリア以上の者は定例報告の義務があります。
  ※ヴァイシャからクシャトリアへのステップアップは自由です。

34名無しさん:2007/01/14(日) 23:15:12
◆支援サイト(一読をオススメします)
 ・過去ログ保管庫 「ないものねだり」  (EditKho ◆Mr42EditXQ氏 管理)
  ttp://bit.shiftweb.net/wiki/
 ・コテハン別まとめ 「すべてが萌になる」 (◆7f5eSHIORI氏 管理) (※ 04/10/01消滅)
  ttp://members.at.infoseek.co.jp/moe_story/
   →WayBackMachine ( ttp://www.waybackmachine.org/ )をご利用下さい。
 ・モエバナ系避難所の避難所 (EditKho ◆Mr42EditXQ氏 管理)
  ttp://bit.shiftweb.net/cgi-bin/hinan/
 ・萌えバナ絵板兼うpろだ SecondEdition (ゴロゴ13 ◆XYGOROGOrs氏 管理)
  ttp://brizzard.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/

◆関連スレ
 ・幼馴染みの萌話はこちら(注:21禁)
  エロゲマ撃滅! 現実の幼馴染・兄弟姉妹25
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1966/1139540023/
 ・裏スレ (注:21禁)
  『裏』兄妹・姉弟萌話@葱板その7
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1966/1133664760/
 ・次のバラモソを目指す兵が集う梁山泊
  「バラモンを目指すスレ」・ツヴァイ
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/2980/1057766269/
 ・バラモソの萌妹独占を阻止したい志士はここへ
  身近な異性禁止!幼馴染・姉妹(義理含む) 三振り目
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1259/1052147040/
 ・己の現況に絶望を覚えたらこのスレで来世への希望を掴め
  萌えて逝キロ 首吊りスレ
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1259/1065107352/

◆関連板
 ・エロゲネタ・業界板 (注:21禁)
  ttp://pie.bbspink.com/erog/
 ・モエバナ避難所 (注:21禁)
  ttp://jbbs.livedoor.jp/game/1966/
 ・モエバナ板
  ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/2980/
 ・馴スレ(臨時)
  ttp://jbbs.livedoor.jp/game/6259/

35名無しさん:2007/01/14(日) 23:17:18
◆過去ログ
 ・エロゲマ解説〜兄妹・姉弟的萌話@葱板Part38
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1259/1110800930/
 ・エロゲマgameover〜兄妹・姉弟的萌話@葱板Part39
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1259/1114588645/
 ・エロゲマ黄昏〜兄妹・姉弟的萌話@葱板Part40
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1259/1119605867/
 ・エロゲマ先勝〜兄妹・姉弟的萌話@葱板41
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1259/1125502865/
 ・エロゲマ噴騰〜兄妹・姉弟的萌話@葱板42
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1259/1132288545/
 ・エロゲマ覚醒〜兄妹・姉弟的萌話@葱板43
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1259/1142426924/

36名無しさん:2007/01/15(月) 00:08:02


37名無しさん:2007/01/16(火) 01:03:14
日曜日。
デブ犬にダイエットさせる番組見ながら妹が
「私もダイエットしようかなー」
いや俺ぽっちゃりも好きだから大丈夫だぞ?
でもとりあえず夕飯の残りをつまみながら言うな。
ていうかお前さっき「食べ過ぎて苦しい」っつって
ゆるめの服に着替えたばっかだろ。
いきなり「着替えてくる」とか言うから何かと思った。

38名無しさん:2007/01/16(火) 23:18:31
最近ゴロゴ見ないな・・・

元気かな

39名無しさん:2007/01/17(水) 22:42:06
『僕は妹に恋してる』映画公開されるけど、このスレ的にはどうなの?

いざ映画館に足を運んでみたらヲタばっかだったら
面白い光景だがw

40名無しさん:2007/01/21(日) 04:21:38
3次元に興味は無い

41名無しさん:2007/01/21(日) 13:26:17
従妹がネコミミだった

42名無しさん:2007/01/21(日) 14:23:18
萌えバナは四次元だな。虚数空間からでてきやがる

43名無しさん:2007/01/21(日) 19:41:33
このスレの諸バラモソたちの萌バナが映画化したら...

44名無しさん:2007/01/22(月) 01:42:41
>43
映画館がヌドラの死体で埋め尽くされます。

45名無しさん:2007/01/23(火) 06:10:16
世界は少し綺麗になった

46名無しさん:2007/01/23(火) 18:05:17
きたないはきれい!

47名無しさん:2007/01/28(日) 00:22:23
やわらかい暖冬。もうすぐ立春。
でも心は寒い…

オレに、どうか、萌えバナを……

48名無しさん:2007/01/28(日) 15:28:34
ヌドラは永遠に真冬ですがなにか?

49名無しさん:2007/01/28(日) 20:14:04
真冬?氷河期じゃね?

50名無しさん:2007/01/29(月) 19:34:24
嘆いてばかりなのもアレなので、ヌドラ脱出の方法でも考えてみようか。

家庭教師のバイトでもしてみるかね…。

51名無しさん:2007/01/30(火) 01:57:42
>>50
この人、痴漢です。

52 ◆9VQTIM/Ngs:2007/01/31(水) 17:58:35
 パソコンを新調したら、キーを忘れてしまいました。
 とりあえずトリップを、後ろから数えて4文字だけは合わせるように探しましたが。

 とりあえず生存報告まで。

|・)ノシ

|彡

53名無しさん:2007/01/31(水) 19:46:11
ああ、従姉妹を攻城戦で落とした人ね。

54名無しさん:2007/01/31(水) 20:58:11
おまいら! もうすぐ2月だ!
2月と言えば節分で恵方巻だ!
それでヌドラ卒業のチャンスをつかめ!

55名無しさん:2007/01/31(水) 21:14:39
よーしおじさん鬼になっちゃうぞー

56名無しさん:2007/01/31(水) 21:51:24
おまいら節分から2週間でアレなわけだが。

・・・誰か3メートルばかりロープを分けてくれないか?

57名無しさん:2007/01/31(水) 23:20:54
地球に優しいヌドラ目指して、50cmで逝く予定です。
3メートルなんて贅沢な。

58名無しさん:2007/02/01(木) 02:09:44
従妹がね、プリンを味見したいと。俺の。
なんか全く意識せずにスプーン共用してましたよ。
俺童貞だから気にしすぎるのかなぁ?

59名無しさん:2007/02/01(木) 05:17:40
キサマ従妹は可愛いよな。でも妹とは雲泥なんだよな

60 ◆abLV3MAg2o:2007/02/01(木) 09:13:32
>52
お久しぶりですね。

最近の体調と従姉妹さんとの関係は良好ですか♪

何か在ったらc⌒っ´Д`)φお願いします。

61名無しさん:2007/02/01(木) 20:39:08
妹相手なら、ますます意識しませんですよ。
だからこそ、お互い20歳すぎても相変わらず
スプーン共用したり、食べさせてあげたり、食べさせてもらったり
できるんですが

62名無しさん:2007/02/02(金) 01:08:04
いやまて?

63名無しさん:2007/02/02(金) 07:32:14
他のコテもトリ紛失で来れなくなっただけだったりして

とりあえずねこちんあたり召還してみる
http://www.youtube.com/watch?v=xmsV9R8FsDA

64名無しさん:2007/02/02(金) 21:58:38
>>61

 いやちょっとまて

       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧ さりげなく何かとんでもない事いってないか?
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /  #    ̄ ̄/  u (.....ノ(....ノ   / ヽ    
    l:::::::::        |           u .:(....ノノ   
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ        ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ   u  ::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u    ::::::::::::::::::::::::::::ノ
                               >>61

     語 っ て か ら 御 逝 き

65名無しさん:2007/02/03(土) 01:09:11
>61
同意
逆に歳喰うとケーキ食べてるときに「はい、あーん」とかふざけられるようになるね

66名無しさん:2007/02/03(土) 02:16:29
き・さ・ま・も・か!?


マボロシだよね、そうだよね orz

67名無しさん:2007/02/03(土) 07:43:05
∧||∧ もうね…

68名無しさん:2007/02/03(土) 07:57:37
本当はヌドラって世界中で自分しかいないんじゃあないのかなと
思ってしまう今日この頃




                    ハ_ハ _
                   ∩゚∀゚)ノ 呪われちまえそんな世界!
                    )  /
                   (_ノ_ノ

               彡
      .
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

69名無しさん:2007/02/03(土) 13:50:50






70名無しさん:2007/02/04(日) 09:11:00
>>61
納税! 納税!

>>63
それヌコなのか? ニャーとか言ってるが。

71名無しさん:2007/02/04(日) 21:05:05
納税も何も、(自分が)もの食ってる時に「ちょうだ〜い」と言われ、
・(遠いな・・・)→まるごと渡す
・(近いな・・・)→スプーンとかですくって食べさせる
となるか、(妹が)もの食ってる時に「ちょうだい」と言って
食べさせてもらうってぐらいですよ。
普通〜仲の良い兄妹なら、どこもそんなもんでないの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板