したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エロゲマ噴騰〜兄妹・姉弟的萌話@葱板42

1名無しさん:2005/11/18(金) 13:35:45
萌え妹・萌え姉に恵まれたエロゲマ―バラモソ―たちは幸いである。心豊かであろうから。

ヌードラたちは愛する心を携えて、この地上に生まれてきたにも拘わらず、
⊂⌒~⊃。Д。)⊃しかできない宿命を持たされてしまったのだから。

それゆえに、バラモソたちの語る次の物語を、ここでも伝えよう。

              『聖戦士ダンバイン』OPナレーションより


◆葱板等から来た方へ

 ここは萌えバナ板です。
 このスレは元々、2ちゃんねる内部の葱(エロゲ業界&板)にありましたが、
 諸問題からこちらにお世話になっております。
 こちらでのスレ立てにあたり、葱板の名前を外すべきかとの意見もありましたが 
 自分達の出所と責任を明確に持ち続ける為に葱板の冠を付けさせて頂いています。

 私達の願いは平和な雰囲気でマターリとモエバナでゴロゴロする事です。
 よって、スレ内で萌えバナ板の外でのトラブルを持ち出したり、コテ、名無しに関わらず
 投稿者への誹謗中傷はこのスレの主旨に沿いませんので、ご遠慮ください。


◆これからご紹介する用語は当スレが2ch葱板時代、萌えバナをより楽しむ為に
  住人によって作られた階層制度です。
  読んでいただければ解りますが自虐ネタの一つであってなんら差別感を
  助長する物ではありません。
  葱スレ独特の制度でしたが、他スレと区別する意味でも
  よろしければ このネタ階層制度を一緒に楽しみませんか?

  ■用語解説
   ・バラモン
    萌え妹・義妹持ちで両思い(気味)。おはようのキス、一緒にお風呂、一緒にお布団が日常.
   ・クシャトリア
    萌え妹・義妹持ちで片思い.
   ・ヴァイシャ
    姉・不萌妹持ち
   ・スードラ(ヌードラ)
    一人っ子・男兄弟のみ

  ※自己申告制。しかし,妹とお風呂にはいるのが日常な者は容赦なくバラモン(w
  ※ヴァイシャ・スードラに許された主な行動は「妄想・妬む・転がる・ゴルゴ(ゴロゴ)依頼」などです。
  ※クシャトリア以上の者は定例報告の義務があります。
  ※ヴァイシャからクシャトリアへのステップアップは自由です。

99名無しさん:2005/11/24(木) 21:42:31
その同じような内容が、ヌドラの血となり涙となるんだよぉぉぉぉぉぉぉ

裏で待ってるからなっ!ノシ

100名無しさん:2005/11/24(木) 22:45:58
>>98
>ポケモン『トレーナー』
変な想像してしまった… orz
ここ、表なんだよな…

101名無しさん:2005/11/24(木) 22:47:36
ちくしょう、トレーナー:ラブラブカップルが・・・
ヌードラは二匹手持ちから出せますかそうですか(ノД`)

102名無しさん:2005/11/25(金) 08:41:15
>>98
もう同棲フラグ発生か・・・早すぎです。

ギリギリギリギリ(ry

103名無しさん:2005/11/25(金) 08:45:34
ヒトカゲ兄→マスヲさん。へ、クラスちぇんじ・・?

104ヒトカゲ ◆/buD2k5M92:2005/11/26(土) 10:35:36
>>101
こちらはカビゴンとリザードンでお相手します。
>>102>>103
マスオさんだけは避けたいですね。

昨日の話
私「紀之氏が変なことを言ってきたけど有希さんがなんか言ったの?」
優「・・・・・・」
私「(刑事ドラマみたいにライトを照らして)吐け何か知っているのだな」
優「私が今からでもヒトカゲ君の家に住みたいと言ったから・・・」
私「一緒に住むのは中学校を卒業してからでしょう。それに一緒に住んだら
  気を使ってHな事とか優子さんが好きな一緒にお風呂に入るとか出来なくなるよ」
優「・・・お父さんとお母さんは今でも一緒にお風呂に入っているけど、
  それにHな事だって・・・・・・」
何となく優子さんが私と一緒に住みたいという理由が分かったような気がします。

今日の夜は一緒に晩御飯を食べることになっているので二人に
説教をしてきます。

105名無しさん:2005/11/26(土) 14:58:10
>>104 ヒトカゲ氏
向うは夫婦で仲良くしてようとHしようと誰にも文句言われる筋合いはないし、
優子さんがあなたとエッチしたがるのを止めもせずに
「子供にヘンな事吹き込んで煽るな」と
他人のあなたが説教するというのもおかしな話じゃないかと思うんだが。

106ヒトカゲ ◆/buD2k5M92:2005/11/26(土) 15:52:21
>>105
優子さんを煽るのは別に問題ないと思います。
ただ、あまりに夫婦で二人だけの世界に入って
優子さんに疎外感を感じさせてるのではないかと
思ったからです。

107名無しさん:2005/11/26(土) 18:32:17
>>104
そうですか……一緒にお風呂が好きなんですか。
お風呂場での内容は、裏で待ってたらいいのかな?w

108名無しさん:2005/11/26(土) 19:56:58
>>106
よけいなお世話じゃね?

109名無しさん:2005/11/26(土) 20:11:30
>>108
まあそうなんだろうけど、「じゃあ早く貰ってあげてね」とか
そんな切り返しされて自滅しそうな気がしなくとも。

110名無しさん:2005/11/26(土) 22:02:39
人づてにぐるっと一周する間に、話がねじれちゃってるだけのような気がするんだが。

たぶん優子嬢としては、ヒトカゲ氏も書いてたと同じように「1週間一緒に居ただけに
別れると、元通りになっただけのはずなのにヒトカゲ氏がいないのが寂しい」
→「ヒトカゲ氏と一緒に居たい」という、非常に単純な感情をストレートにお母さんに
口にしただけじゃないかと思うんだけどなーーー。

111ヒトカゲ氏は・・・:2005/11/26(土) 23:14:57
    /             \
    l    で こ の. も  |
    l    き と. が は.  |
    ヽ   ん は れ や  |
    / .  ぞ    る  `../
    |     ゚        \
    \ ___          |
      /::::::::::::::\       |       
    /::::::_:::::__::| _  _/
   `ーヽ:::ヽ_|:::|_/:|   )ノ
      〉::::::::::::::::::|
     /:::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ

112名無しさん:2005/11/26(土) 23:19:31
確かに、夫婦の営みを第3者が言うのはおせっかいというのは道理
ただ、ヒトガゲ氏は第3者というより、
「優子さんの保護者」的な立場としての考えだと思う
普通は子供にそういうのはバレないように極力配慮するはず
優子さんに筒抜けってのは
親として少し無防備(配慮が足りない?)という気はする
そういう意味での説教(注意)はあってもいいんじゃないかと思う

113名無しさん:2005/11/26(土) 23:28:19
そもそも血縁があるわけでもなければ知り合いってわけでもない
それどころかヒトカゲ氏の人間関係をよく把握しているわけでもないのに
口を差し挟む事の方がよっぽど「余計なお世話」

114ヒトカゲ ◆/buD2k5M92:2005/11/26(土) 23:45:04
こんばんは、確かにお節介かもしれないですね。
今日は他にいろいろありすぎて結局言わなかったです。
実際のところは>>110さんが正解みたいです。

ヘッドハンティング?
紀「ヒトカゲ君、今の会社はどう?」
私「居心地はいいですよ。」
紀「うちの会社、来年の2月に支店を作るからこない?」
私「嫁さんの両親がいる会社ほど居心地が悪い所はないからお断りします。」
紀「大丈夫、基本的に僕と有希さんが支店の方に詰めるから。ヒトカゲ君は
  本社勤務だから大丈夫だと思うよ。」
私「二人が支店の方に行くと言うことは引っ越すの?」
紀「優子はここにいると言うだろうから連れていかない。だからこそ
  ヒトカゲ君にここに住んでほしいのだけど」
私「うーん、私がここに住む件はいいですけど会社の移籍は嫌ですよ」
紀「そこをなんとか」

困ったことになってきました。

115名無しさん:2005/11/26(土) 23:51:40
おまいら、議論するときも萌え転がるか
ちゃんと萌えバナ書き込んでから
ゃってくれ。
どうにも議論厨は
うざくていけない。

ぞうりだいすき


  ) ) )        
 ( ( (    ∧_∧
┌───┐ ( ´・ω)  从/
│      ├ (つ旦と)──┐=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~
├───┤ `u―u' .   │−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~
│      ├──────┘=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~
└───┘        W\
─────               ドドドドドド

116名無しさん:2005/11/26(土) 23:52:58
ぞうりかよw

117名無しさん:2005/11/26(土) 23:57:21
最後の一行とAAがまた親切だな

118名無しさん:2005/11/26(土) 23:57:43

     −=≡旦      ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ いただくよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

119名無しさん:2005/11/27(日) 07:07:01
>114
同棲フラグキター!

120名無しさん:2005/11/27(日) 09:46:47
世界最強のサブミッション、マスヲホールド(婿固め)が固まりつつありますね

121名無しさん:2005/11/27(日) 21:10:56

  ||   たとえば孤独なら 傷つくのは
 Λ||Λ   ひとりぼっちの 自分だけだと・・・
( / ⌒ヽ 
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪

122名無しさん:2005/11/28(月) 00:42:01
      __
    ヽ|・∀・|ノ  
    |__|
     | |

123名無しさん:2005/11/28(月) 01:37:47
後半開始直後〜ミスターセレッソ
モリシゴール!!!
で 大ハシャギ…持ってたポップコーン大噴火w
俺も嬉しくなって姉を抱き上げちゃいました!!

その後決まらずモリシ交代…
俺「嫌な予感するなぁ」
姉「うぅ…そんなん言うなやぁ 頑張れ!他の人〜」
そしてロスタイム
ミスターマリノス松田のゴール!
盛り上がるスタジアム…静まり返るお隣りさん。。。
姉「(俺の名前)ちゃんのあほう…」
なんで俺やねん。

しかしガンバ負けの情報を知り、またまた元気になるおねいさん…

姉「飲み行くぞー!」
俺「おぅ!!」
姉「おごったる☆」
俺「ラッキー」

〜2時間後〜

姉「らいしゅうわぁ… おおさかまでぇ… おうえんにぃ… いきましゅ!!」
俺「はいはい!ガンバって行ってらっさい」
姉「なに ひとごとみたいに いってるでしゅか〜??」
俺「俺…来週ゎ用事あってムリだから!!それに金無いし〜」
姉「なにぃ〜 このアタシを ひとりでそんな とおいトコロまれ いかせると ろうなるかワカッテんれすかぁ??」
俺「ハイ!100%迷子になります」
姉「れしょ〜!?らったらきみも らいひゅうオオサカ いくれすよ〜〜〜」
俺「だーかーらー…(以下ループ)

この後説得を断念した俺は…酔わせて眠らせる作戦で奴を撃退したのであった。

しかし…会計俺持ち!
帰り際おんぶしながら
店員「彼女さん、だいぢょぶですか?優しいですネ…イーナぁ」ぉぃ
タクシー降りるとき、お姫様抱っこしようとしたら
運「彼女へ〜きかぁ?大事にしろよ!」ぉぃおい

俺もホントの彼女ホスイよorzzZ

124名無しさん:2005/11/28(月) 02:02:33
>>123
 ぎりぎりぎりぎりぎりりっ

>俺も本当の彼女ホスイよ 
 姉さまを恋人にすればすっきり解決する件について。

125 ◆rYcq40/Ngs:2005/11/28(月) 02:43:13
1ヶ月弱でクリスマスですね。

『23が天皇誕生日、24が土曜日、25が日曜日だけど♪』
「ごめん。23午前出勤、24終日出勤、25午前出勤……の予定になってる」
『そうなんだ……しかたないね』
「ホント申し訳ない。28の午前で仕事納めになるから、年末年始は大丈夫だけど」
『うん。……かもめは博多と長崎が始発だから、自由席でも1〜2本待てば確実に
座って帰ってこれるもんね。待っとるよ……ところでね? どうでもいい話なんだけど……』

推薦入試の合格発表日が近いらしく、饒舌でした。
不安なんだろうな、やっぱり。

色々考えた挙げ句、俺同様に栄養学を扱っている学科に推薦については特攻かけたらしいですんで。
「推薦でダメだったら一般では栄養学科系諦めるつもりだから」と仰っていましたが。

受かってほしい気持ち半分、一般入試でいろんな選択肢を選べる学科へ行ってほしいという気持ちが半分。
微妙です。

126名無しさん:2005/11/28(月) 10:21:07
>>123
兄弟姉妹のいない一人っ子の俺にとっては、
雲の上の世界です・・・orz

127ヒトカゲ ◆/buD2k5M92:2005/11/28(月) 10:45:49
もうすぐクリスマスですね。
今年は優子さんが何を仕掛けてくるかが楽しみです。
昨日の話
頼んでおいた指輪を取りに行きました。
友「いらっしゃいませ〜・・・ロリコン」
私「できたか?」
友「念のためにサイズを確認してね」
優「・・・・・・」
私「これでいいかな(左手の薬指に付けてあげた)」
優「ありがとう。ヒトカゲさん」
友「・・・ミセツケヤガッテ、ヤッテランネ」
友よ小声で言っていることみんな聞こえていますが。
店を出てそのままデートをしていたのですが
私「そういえばさっきから「くん」じゃなくて「さん」で呼んでるね」
優「ヒトカゲさんは私の旦那様だからくん付けでは呼べないよ」
僭越ながらすこし心に響きました。
優「最近、ツンデレとか妹とかはやっているよね」
私「ツンデレはともかく妹系は昔からあったけど」
優「私もお母さんと一緒にネットで研究しているから」
私「ふーんそうなんだ。」
優「ヒトカゲさんがしてほしいのがあったら遠慮なく言ってね」
家に帰って優子さんが着替えてくるから待っててと言うので
待っていたら
優「(メイド服姿で三つ指をついて)これからもよろしくお願いします旦那様」
そのまま襲ったのは秘密です。

128名無しさん:2005/11/28(月) 11:01:16
>>127
さて、裏で詳細を聞こうか・・・orz

129名無しさん:2005/11/28(月) 11:29:35
中○生メイド?

リアル シャーリーと××とは・・・
もう逝っちゃって下さい ハァ

130名無しさん:2005/11/28(月) 12:02:19
中学生でメイドで幼な妻か・・・

そう言えば巻田佳春がそんなエロ漫画を(ry

131名無しさん:2005/11/28(月) 15:01:07
>>125
「あんまり向いてないのは分かってるけど、あきらめる前に一度挑戦したい」
ってことなんでしょうかね?従妹さん。

っ⊿
とりあえず、クラッカー用意しておきますね。


>>127
だんだんと
光源氏:優子さん
若紫:ヒトカゲ氏
に見えてきた

132名無しさん:2005/11/28(月) 17:04:42
なんか久々に来たら、真のりあるはじるすな人がいるなw

ヒトカゲ氏はもう裏から出てきちゃダメだと思うw

133名無しさん:2005/11/28(月) 17:05:14
>>123
義理ならお姉さんと恋人で済むけど、実だと嬉し悲しいよね。

>>127
…裏にて詳しく伺おう。

134名無しさん:2005/11/28(月) 17:27:22
>>127
ゆだんしたっ!
ゆだんして読んでたらああああああああああああああああっっ!!!

135名無しさん:2005/11/28(月) 18:34:27
>>127 >>129
>中○生メイド

「これが私の御主人様」ですか?
ttp://www.gosyujinsama.com/

136名無しさん:2005/11/28(月) 20:35:02
>>135
 いやどっちかというと>>130がいってる方が近いかと
  ttp://www.mangaoh.co.jp/php/search_product.php?i_aut_name=%B4%AC%C5%C4%B2%C2%BD%D5

 これの1話目に中○生メイドをさせ、中○生ママさんを目指す漢の話がある。

137名無しさん:2005/11/28(月) 21:38:21
また貼り付けてるバカがいるー・・・_| ̄|○

138名無しさん:2005/11/28(月) 22:23:33
>>137
裏の方も貼られてるーorz

139名無しさん:2005/11/28(月) 23:20:50
>>137
バカとか言わないほうがいいぞ
マジで

140名無しさん:2005/11/29(火) 08:45:09
Vipperは楽しそうだなぁハハハ。

141名無しさん:2005/11/29(火) 08:53:41
こやつめハハハ

142名無しさん:2005/11/30(水) 06:58:01
ヒトカゲマダー?

143ヒトカゲ ◆/buD2k5M92:2005/11/30(水) 18:15:52
優子さんにここの存在がばれてしまったためあまり書き込めなく
なりそうです。
昨日の夜の話
いきなり優子さんが訪ねてきました。
私「どうしたの?」
優「今日はヒトカゲさんが熱を出していることにしてあるから。」
私「泊まりたいなら別にいいけど何かあったの?(親子げんかと思ったため)」
優「ヒトカゲさんネットで私たちのこと書いているでしょ」
私「何のこと(汗汗汗」
優「ヒトカゲさんのノートパソコン見せて」
私「いいから(怒)」
もう自分の年とか優子さんの年とか考えずに土下座しました。(泣)
必死に謝っていると途中で優子さんが笑い出しました。
優「ごめんヒトカゲさん冗談だから。じつは怒っていないよ(笑)」
私「どういう事??」
優「むしろヒトカゲさんの背中を押してくれた人がいて感謝しているくらいだけど」
私「え?」
優「でもね、私が話す前にいちいち・・・は付けないよ」
私「優子さんが話し出すテンポが一歩遅いから」
またまたカビゴンのぬいぐるみで殴られました。
で、話し合った結果
・今後は表も裏も優子さん検閲を通す。
・個人が特定されないように気をつける。
・紀之氏&有希さんには秘密
と言うことになりました。
優子さん曰く
私も書き込みたいなと言ってましたが冗談だと思います。多分

優「せっかく来たからお母さんからもらった物使ってみる?」
私「せっかくだから使ってみようか」
何があったかは秘密です。

144ヒトカゲ ◆/buD2k5M92:2005/11/30(水) 18:18:40
>私「いいから(怒)」
このセリフ私じゃなくて優子さんです。
すいません。

145名無しさん:2005/11/30(水) 18:19:08
うぬう、どういうルートでバレるというのか

146ヒトカゲ ◆/buD2k5M92:2005/11/30(水) 18:24:31
>>145
教えてくれませんでした。
検索か2chかノートパソコンを見たか
どれかだとは思うのですが。

147名無しさん:2005/11/30(水) 18:37:24
>>145
そりゃvipにアドレス流れてりゃ携帯だろうとPCだろうと見られるし
優子さんかその友達あたりがvipperだったんじゃないか?
ヒトカゲ氏くらい特殊な状況だったら特定もしやすいだろうしな。

148名無しさん:2005/11/30(水) 18:39:15
……リア中のVipperって嫌だなぁ。

149名無しさん:2005/11/30(水) 18:44:12
優子さん「うはwwwwwヒトカゲさんおkwwwwww」 とかか?w

150名無しさん:2005/11/30(水) 19:13:49
むしろ

把握した

151名無しさん:2005/11/30(水) 19:38:44
もしご本人降臨ということになると、たくあん氏以来 ?

152名無しさん:2005/11/30(水) 19:44:02
言い換えると、これだけあちこちに知れ渡ったら、
ネタじゃないコレの人は当分来れないだろうね・・・

153名無しさん:2005/11/30(水) 19:47:33
コレ→コテ

154名無しさん:2005/11/30(水) 20:27:04
だが、なあに、かえってネタスレのし過ぎではないかも知れない、ラッキー

155名無しさん:2005/11/30(水) 20:31:35
>154
???
意味不明

156名無しさん:2005/11/30(水) 20:40:49
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1133349610/l50

157名無しさん:2005/11/30(水) 21:40:02
まあ、しばらくはまったりと停滞だろうね
クリスマスと正月が過ぎたらコテの爆撃がおこるだろうけど

158名無しさん:2005/11/30(水) 22:54:16
>>156
落ちるの早いなw
さすがvip

159名無しさん:2005/11/30(水) 23:10:55
まぁぶっちゃけVIPPERは飽きっぽいから影響はそんなにないんだけどな。
基本一度来た所には二度と来ないし。

160 ◆rYcq40/Ngs:2005/12/01(木) 00:13:16
メール着信。

タイトル:推薦
本文:×

……あーもー、俺にどうしろと。

ていうか週末帰ります。
ていうかなんと言ったらいいのかわかんない。
ていうか誰か助けて。こういうときどーする?

161名無しさん:2005/12/01(木) 00:23:17
どうもこうも。
この季節になってしまった以上、
仔細無し、胸据わって進むなり
ってことしかないと思うよ。

162名無しさん:2005/12/01(木) 00:37:58
>>160
その辺の機微については、さっぱり分からんので、慰めの言葉を掛けるかどうかは、もうその場の空気を読んで判断するしか…。
ただ受験の意欲を維持してもらうために「一般に向けて頑張れ」とは言っておいたほうが良いんじゃないかなと思う。

163名無しさん:2005/12/01(木) 01:01:21
         ハ_ハ  
       ∩ ゚∀゚)') じゅういちがつにじゅうくにちは
        〉  / 
      .(_/ 丿
             ハ_ハ
           ('(゚∀゚∩ いいにくきゅうのひだったんだよ!
              ヽ  〈
             ヽヽ_)

164名無しさん:2005/12/01(木) 01:15:55
>>145
可能性 3%  友達Vipper説
  優子さん「大切な人からもらったの♪」(指輪を友達に見せる)
  友達   「うはwwwww本人キタコレwwwww」

可能性30%  優子さん家捜し説
  優子さん 「今度も、お兄ちゃんの秘密、チェキしちゃうんだから♪
          んー、えっちなマンガはもう無いのかな。
          お兄ちゃんの嗜好、もっと知りたいんだけどな…。
          …あれ、これなんだろ……?」

可能性20%  優子さん起きてた説
  優子さん 「ん………。あれ、ヒトカゲさん、カタカタなにやってるんだろう」
  ヒトカゲ氏 「ちら(起きてないよね?)」
  優子さん 「すやすや(寝たふり)」
  ヒトカゲ氏 「よく寝てるwwwww テラカワイスwwwww さて報告するお」

165名無しさん:2005/12/01(木) 04:21:46
>>160
取り合えずどうしたいのか選ばせてみては?
受験するなりしないなり…
多分、心情としては何がなんだかわからない、何故勉強するのか何故大学にいかなきゃいけないのか
っていう感じだと思うけどなぁ
親とかは進学が当たり前に思ってる感じだと思うしね
生き方を決める時でしょう
分からないなら考えるようにさせなさいよ

というかあなたが助けて言ってないであなたが助けるときでしょ
好きなのなら

心を無視して一緒にいることはできないよ

166名無しさん:2005/12/01(木) 05:17:33
おまえができる最大限の協力をしろ.
ここで訊いたって答えは出ない.
彼女いない暦=年齢のヌーども(含む折れ)に訊いても無意味だろうし
バラモン諸兄は目の前の子に尽くすのに精一杯であるべきで
回答する余裕はないはず.

姉と母と義兄のごたごたをどうするべきか1ヶ月考えていたら体調壊して通院生活な折れガイル

167ヒトカゲ ◆/buD2k5M92:2005/12/01(木) 09:46:45
>>164
残り48%は優子さん自身がVipper説なんでしょうか。
>優子さん「うはwwwwwヒトカゲさんおkwwwwww」
これは想像したくないですね。
>>160
変な慰めとかはせずに傍にいてあげるだけで十分だと
思いますが。

168名無しさん:2005/12/01(木) 09:49:17
>>166
近頃ちょくちょく出てくるsage忘れはおまいさんか?
ageて問題があるわけじゃないが今はこういう状態だし、
一人だけ悪目立ちして叩かれたくなければsageた方がいいぞ。

169名無しさん:2005/12/01(木) 11:57:59
>>160
推薦だめでもまだ一般があるので、そういって励ますといいと思いますよ
センターまでまだ2ヶ月弱あるから、そのぐらいの期間があれば有機化学なら何とかなるはず。
かくいう俺も、受験生でかつ有機化学が壊滅的なまでに苦手で状況が似たようなものなのだが、このぐらいの期間があれば十分いけそうな気がするし、
所詮は暗記科目なので 基礎事項を理解・暗記→問題演習 で何とかなるかと。

170某コテ:2005/12/01(木) 18:57:20
>>160 人生終わる訳ぢゃあナイ・・・・・・
 望む道だけが正解なのではアリマセン!!

俺は大学受験2年やって→全滅
あれから10年…それでも幸せに楽しく暮らせてます。


気持ちをラクにさせてあげるのが一番だと思いますよ〜

あなた自身が焦ってしまっては、従妹さん もっと不安になってしまいますからね・・・

171名無しさん:2005/12/01(木) 19:44:00
>160
 1 冬休みスパルタ&あえて一般入試         (従妹兄氏 家庭教師ルート)
 2 従妹兄氏の近場で、別の学校or学部を薦める。 (同居優先ルート)
 3 慰める。                          (大学はどこでもいいよ。
                                   いざとなったら僕のところに
                                   永久就職においでルート)

従妹嬢がどうして薬剤師になりたいのか、その辺が鍵だと思う。
同じ学校か、同じ職につきたいのか、同居したいのか。

ひとつ言えるのは従妹兄氏への想いが基底にあるのは間違いないだろうから、
とことん落ち込んだ場合の特効薬は、
従妹兄氏からの婚約なり愛の言葉なり同居の約束なりだと思われ。

172名無しさん:2005/12/01(木) 22:29:33
普通のモエバナキボン

173七夜 ◆TY778wzSLE:2005/12/02(金) 00:07:54
>>160
カテキョしてた頃の経験談。参考にはならないかもですが。
『ん〜・・・・ゴール延びちゃったな。じゃ、もうちょっと一緒に走ってくか。』
これで笑ってくれましたけどね。

大事な時期ですから、しっかり支えてあげてください。

174名無しさん:2005/12/02(金) 01:05:46
クリスマスプレゼントで河合塾の入学案内をあげる

175 ◆rYcq40/Ngs:2005/12/02(金) 01:53:20
 んー。まあ、やきもきしていてもしかたがないので、実際に会ったときに
ケースバイケースで動きます。というか結論としてはそれしかないんですがね。
 orzしてたらそれなりに優しく慰めるのがいいんだろうし、空元気で
落ち込んでいないことをアピールするように振る舞っているのなら、
それに気づかないふりをして一緒に元気に騒いでくるのがいいんでしょうし。

 ちなみに私は薬剤師じゃなく、従妹兄氏でもないですよ。>>171

 更に、この近辺の大学の推薦を受けていた模様。……うち(今住んでいる
アパート)から通うにはちょっとが遠いかな、という感じですが。もっとも、特急で通学すれば
そんなに時間的には遠くないんですけどね。交通費がちょっと嵩むけど。

 1DKの2人暮らしは、まあワンルームで妹さんと同居しているバラモソも
いるくらいだから、それよりはプライバシーが保ちやすい環境かもしれませんが、できれば
2DK欲しいところかな。となると引越し……って、今は皮算用をしている場合じゃないか。

 さて。今日はフルパワーでさくっと仕事を定時までに終わらせて向こうへ帰るとしますか。
ていうか昨日(12月1日)のうちに遅くまで残って今日の分の仕事で昨日のうちに出来る
仕事は少し片付けてきたので、あとは今日それを整理して、今日しかできないことを
手早く終わらせて、あとは時計の短針が定時を指した時点でタイムカードを打刻できる
態勢に持ち込めば、今日の夜、比較的早い時間にあっちに帰れるので。

 逆効果にならないようにだけは気をつけていこうと思います。ええ。

176名無しさん:2005/12/02(金) 02:35:02
とりあえずネタ投下
ttp://mywiki.jp/513/%2590e%2595%2583%2582%25C9%258C%25C4%2582%25CE%2582%25EA%2582%25C4%258E%25C0%2589%25C6%2582%25C9%2596%25DF%2582%25C1%2582%25BD%2582%25E7%258B%2596%2589%25C5%2582%25AA%258C%2588%2582%25DC%2582%25C1%2582%25C4%2582%25BD%2582%25CC%2582%25DC%2582%25C6%2582%25DF%2583T%2583C%2583g/%2582%25CD%2582%25B6%2582%25DF%2582%25C9/

177名無しさん:2005/12/02(金) 08:51:14
イブまであと
 22日

178名無しさん:2005/12/02(金) 19:34:44
ナノマシン兵器か…

179七夜 ◆TY778wzSLE:2005/12/03(土) 00:04:13
お風呂入ってる隙に・・・・
漏れ「無事に荷物届いたよ。あとは家具がいくつかだけだね。」
T「じゃ、これから整理に行っても良いですか?」
漏れ「どぞ。」

妹「おかえり〜、あれTちゃんも一緒?どしたの?」
T「届いてる荷物の整理するの。」
妹「ねね、お部屋見に行こうよ。もう殆ど出来てるから。」
T「うんっ。」

漏れ「で、ここが寝室ね。・・・・ベッドはこいつにあげたから床に布団敷いて寝てるんだよ。
 寒いんで、今日一緒に寝ようか? ( ̄ー ̄)ニヤリ 」
T「もぅ、妹ちゃんの前でなに馬鹿な事言ってるんですか?」
妹「・・・・・ダメだよ。今日は私と寝るんだからね。」
漏れ「え゛?」
妹「ん?なに?・・・・・あ・・・ばっか。お兄ちゃんとじゃないよ。Tちゃんとだよ。」
漏れ「なんだ・・・・。」
T「だよねw 一瞬だけびっくりしたけどw」
妹「もうTちゃんまで。私を何だと・・・」
漏れ「ブラコンだよな。」
T「そうですよね。」
妹「兄離れやめよっかな・・・ (´・ω・`)  (´・ω:;.:...  (´:;....::;.:. :::;.. ..... 」

また余計な事言っちゃった(;´Д`A ```

180名無しさん:2005/12/03(土) 02:15:53
>179 板のままだと絶妙な位置で切れてるのな。やはりお主策士よのう。

で、結局川の字で寝たのかい? 両手に花で!
でもって寝ている間に天上天下の学園史上最強の素人さんみたいなことしてるんでしょ?

181名無しさん:2005/12/03(土) 07:05:10
>>179
本気で兄離れしようとしている妹さんがいじらしい…。
応援してあげなきゃダメですよw

182名無しさん:2005/12/03(土) 09:49:20
ブラコン! 兄魂と書いてブラコンと読むのか

183名無しさん:2005/12/03(土) 10:05:42
>>179
 …なんか七夜氏本人が妹さんに燃料多量に投下して
(ブラコンを)じゃんじゃん燃やしているように見えるのは激しく気のせい?


>兄魂と書いてブラコン
 激しく納得した!

184ヒトカゲ ◆/buD2k5M92:2005/12/03(土) 11:52:09
>>七夜氏
ブラコンの妹さんか・・・いいなあ。
検閲により書けなくなった話
前スレの某氏の書き込みを見た優子さんが溶かしたチョコレートを
お風呂に持ってきました。
優「バレンタインの予行演習しよ」
私「勘弁してください」
以下略でお願いします。

185名無しさん:2005/12/03(土) 14:32:01
以下略というか以下裏な展開と見た。
...orz

186名無しさん:2005/12/03(土) 17:22:44
……冗談で>>148書いたんだけどなぁ。
世の中って以外に想定の範囲外だね!

187七夜 ◆TY778wzSLE:2005/12/03(土) 22:38:59
昨夜の状況(お風呂上がり)
妹「Tちゃんの胸、おっきくなってない?」
T「ん〜・・・ちょびっとw」
妹「ちょっと触らせて〜。」
T「きゃー、やだやだえっちw 私も触るよ〜w」
妹「あ〜ん、ばか、えっちーw」

漏れ「|д゜) じ〜・・・  (*´д`*)ハァハァ」

妹&T「物欲しそうに見てても参加できませんよ。出て行ってね。お休みなさい。 バタン」

参加させてくれ・・・・・(つДT)

188名無しさん:2005/12/03(土) 23:28:35
>>187
いやいや、ここは俺が

189名無しさん:2005/12/04(日) 00:02:10
>>188
いやそれがしを忘れてもらっては

190名無しさん:2005/12/04(日) 01:04:54
>>189
汚ねえぞ!今度こそ俺の出番だぜーっ!!

191名無しさん:2005/12/04(日) 07:42:32
>>190
いやいや、それなら自分がやらなきゃ・・・。

192名無しさん:2005/12/04(日) 08:06:21
ここはこのクローン伊達臣人の出番だな!

193名無しさん:2005/12/04(日) 08:07:46
1万人もいるとちっとも決まらねえぜー

194名無しさん:2005/12/04(日) 08:08:41
>>191
残念。良いとこ取りの俺が、横から掻っ攫っていきますね。

195名無しさん:2005/12/04(日) 08:09:51
なんで突然、嵐馬破天荒ネタが…。

196名無しさん:2005/12/04(日) 15:46:35
ちょwwwwwハヤスwww
ttp://nya.livedoor.biz/archives/50233931.html

197お兄ちゃんと呼んで ◆Y9tKB.PsSA:2005/12/04(日) 16:20:53
きのこ汁噴いたw

198お兄ちゃんと呼んで ◆Y9tKB.PsSA:2005/12/04(日) 16:25:10
あ、きのこ汁っていうのは
きのこのお味噌汁のことです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板