レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
実写【BL総合】雑談スレ ★6
海外含めドラマ・映画・舞台等
実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
■■■このスレは転載禁止です■■■
(公的な情報は転載OK)
・林遣都ヲタの荒らし出禁
・誹謗中傷、俳優叩き、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・したらばは実況OKみたいです
・荒らし対策のためNGワードを設定していますが悪意でなくNGワードを使用したい場合は書き方を変えて使ってみて下さい(NGワードは荒らし対策のため公表はしていません)
・NGワードに引っかかって困る時は要望スレにご連絡下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
実写【BL総合】雑談スレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10947/1689063819/
※前スレ
実写【BL総合】雑談スレ ★5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10947/1712050913/
>>1
・『タカラのびいどろ』
原作:鈴丸みんた
岩瀬洋志×小西詠斗
Lemino:2024年7月1日(月)10:00〜見放題独占配信
BS朝日:2024年7月1日(月)23:24〜
・テレ東 ドラマNEXT
『ひだまりが聴こえる 』
原作 文乃ゆき
W主演: 中沢元紀 、小林虎之介
7/3(水)深夜24:30スタート
・ドラマフィル
『三ツ矢先生の計画的な餌付け。』
原作 松本あやか
山崎まさよし、酒井大成
MBS:2024年7月25日(木)より毎週木曜日25:29〜 ※第1、2、3話は25:39〜
・『シュガードッグライフ』
原作: 依子 (一迅社)
W主演 田中洸希 (#SUPERDRAGON )、
多和田任益
ABCテレビ 2024年8月4日(日)スタート 毎週日曜 23:55〜
テレビ朝日 2024年8月3日(土)スタート 毎週土曜 26:30〜
※TVer・ABEMAで見逃し配信あり
・『コスメティック・プレイラバー』
原作: 楢島さち
W主演 豊田裕大×奥野壮
フジテレビ系 8月5日(月)スタート 毎週月曜26:55〜27:55 ※2話ずつ放送
FODで独占先行配信 TVer配信あり
韓国BL
・『俺は恋愛なんか求めていない』
チャ・ソウォン、ゴンチャン(B1A4)
地上波放送版 全8話
毎週月曜 25:55〜
2024年6月17日スタート TVer配信あり
4月1日からFODで配信開始
ttps://fod.fujitv.co.jp/title/00h0
コミック原作あり
【配信】
・「ボクらの恋愛シェアハウス3」
6月21日(金)午前11時00分より配信開始(第1話・第2話)
話数:全14話
配信サイト:Rakuten TV
・Netflix恋愛リアリティーシリーズ
「ボーイフレンド」
(全10話/毎週火曜に合計4回配信)
Nerflixにて7月9日(火)より世界独占配信
ブロマンス
・CSホームドラマチャンネル
『チャイナブロマンス 少年歌行〜Beginning of the Legend〜(日本語字幕版)』
ttps://www.homedrama-ch.com/series/17503
ブロマンス?
・Netflixシリーズ『ソウルメイト』
磯村勇斗、オク・テギョン
ベルリン、ソウル、そして東京。
10年をかけて二人の青年が歩んだ魂と愛の物語。
【ブロマンス?】
・「壁になりたいオタクのあたし。」
森田想主演 友永杏慈、林勇輝
テレビ朝日 全3話
放送日:7月3日、10日、17日 26時54分〜
TVer配信あり
・『君とゆきて咲く〜新撰組青春録〜』
手塚治虫 原作
水曜深夜0:15~
【実写化発表】
・原作: 毒恋 〜毒もすぎれば恋となる
著者: 牧野 圭祐
TBSドラマストリーム枠にてドラマ化決定
2024年9月期(30分×全12話(予定))
コミュ症のエリート弁護士×スラム育ちの天才詐欺師
絶対秘密のパートナーのBoy’s Love & 痛快リーガルサスペンス
ttps://www.kadokawa.co.jp/product/322403000786/
・「ババンババンバンバンパイア」実写映画化&TVアニメ化
2025年公開&放送
原作:奥嶋ひろまさ
「別冊少年チャンピオン」にて連載中
【GL】GLの雑談は全般スレで
・ドラマ特区
『彩香ちゃんは弘子先輩に恋してる』
原作:Sal Jiang
加藤史帆(日向坂46) 、森カンナ
MBS毎週木曜深夜0:59〜7/4スタート
>>1
・タイドラマ『2gether』日本語吹替・ディレクターズカット版
BSフジ 7月6日(土)放送スタート!
土曜 26:00〜27:00
TVerで字幕・吹替配信あり
俺は恋愛なんか
今回はカットなかったんだね
いいシーンばかりだったから有難い
陶芸家の表情とか間がとてもいい
#三ツ矢先生の計画的な餌付け。
追加キャスト解禁📣
📷⌇野口薫 役:#丸山智己
🍸⌇シゲ役:#宇野祥平
💄⌇藤堂ゆり子役:#川面千晶
💅⌇相沢千翔役:#三原羽衣
🎀⌇ゆぴ役:#今森茉耶
ttps://x.com/dramaphil_mbs/status/1811158532059975862?t=lFsb-_kZkxyZGNm0Ny436A&s=19
レプロは酒井くん売り出すのにこの原作でよかったんだろうか
もっと普通に若者同士のラブコメで良かったのでは
原作読んだけど面白かったよ
普通のBLとして埋もれるよりは良い監督もついてるし得だと思う
大成好きとしては普通にイケメン相手とベタなBL見たかったけど原作読んで似合いそうな役だなって思ってからは楽しみになってきた
⋱ティザービジュアルを大公開🎉⋰
新ドラマ『#シュガードッグライフ』
#桜庭唯純 役
#田中洸希 (#SUPERDRAGON)
&
#天沢恭丞 役
#多和田任益
おうちごはんから繋がる🍳
“じわキュンラブ”お楽しみに✨
#シュガド
ABCテレビ(関西) 8/4(日)
テレビ朝日(関東) 8/3(土)
TVer⬇��
https://tver.jp/series/srzpgnldmq
https://x.com/dramal_abc/status/1811324556747125201
>>7
ファンが喜んでるならいいね
>>8
ティザービジュアルはいい感じ
警察官の制服いいな
<削除>
赤坂のお知らせ何かと思ったら韓国ファンミか
韓国で人気あるんだね
ファンミ開かれる国が作品によって違うのなんか面白い
今更4月の東京見てるけどイチャイチャシーン多くて萌える
食卓がプラトニックすぎてこの監督そういう感じかーって思ってたけどちゃんと萌える脚本だったわ
きゅんシーンあるかどうかは原作か結局
TVerで久しぶりに食卓見てるけどやっぱりプラトニック過ぎるよね
キスシーンあるから天狗みたいにBLじゃないですとも言えないし、結局どっちつかずになっちゃったの勿体ない
食卓は原作の続編までは原作自体がライトでその数少ない萌えシーンをさらに削られたから
続編は豊穣がラブラブしてるから実写化ぜひ見たい
種くんも成長するから早めにお願い
4月の東京はの脚本の三津留さんはBLやGLの小説も書いてる人だよね
脚本で萌えシーンがちゃんと書かれてるとそのままどう撮るかだけになるから脚本でどこまで書いてくれるかが大事なのかも
食卓は最初のキスシーンはあったのに唇から頬に変更されてたのがだいぶテンション下がった
でもあの変更は脚本家だけの意思じゃ出来ないか
受が有能キャラだったので個人的にはトゥンクで一番好きだった>4月
でも話を動かすためのキャラとして何一つ魅力がないパワハラ上司がずっとメインストーリーで絡んでくるのはよくなかったと思う
パーフェクトプロポーズもだけどパワハラとかドラマでわざわざ見たくないんだよな
2gether2話
ストーリー全然面白くないんだけどw
世界的に人気が出たのはメイン二人のビジュアルがいいから?
動いてるの見てるだけで十分ではある
スパダリ攻めが受けをただ溺愛してる作品が一番好きだけど最近はストーリーが真面目な実写が多いね
イケメン攻めがイケメン受けを溺愛してるラブコメで全然いいんだけどな
BLでくらい何も考えずファンタジーがいい
>>21
今作はメインカプパートの導入が長いから最初はちょっとダラダラ感あるよ
タイBLならではの複数サブカプが動き出すとまたテンポアップするけど
正直これってかキスシーン他の恋愛パートもタイBLにしてはかなりライト
だからこそBL未経験者の導入作品として受けた部分も大きいので
逆にBL見慣れてる人には物足りない部分もあるかも
あと豆だけどタイの場合頭撫でる行為ってかなり親密な相手にする特別行為なので
それされると壁ドンくらいのドキドキ描写と思ってたらいい
アマプラ見放題に韓国BLで幼馴染再会もののJunと JunとタイBLでケモミミ系のほら、耳が見えてるよが追加
あと1話視聴可で台湾WBLチームのオリジナル4部作の第一部学園ラブコメstay by my sideがきてる
台湾のこのチーム作品はFOD見放題には四部全作品アップされてるけどここいずれアマプラに来る確率高いから
このシリーズも揃ってアマプラで見られるようになるといいね
但しFODでは番外編入ってない
4作品番外編全部>>22 の希望にあるような攻めによる受け溺愛系ばかりなのに
<削除>
原作のベッドシーンが削られる分には全然いい(仕方ないし)と思えるんだけどキスとかイチャつきも当然のように削って最終話への盛り上げに使われると違うなぁってなる
初キスとかは大仰な撮り方でいいけど付き合ってからなんて気軽にイチャついてほしいわLifeは本当に良かった
>>22
例えば実写ならどれ?
>>23
頭撫でるってそんなに意味があったのね
>>26
分かる!赤坂も最終話盛りあげるために他のラブシーン削りましたって感じでなんだかなぁって思った
>>24
情報ありがとう
>>27
横だし29も言ってるけど25時がまさにそれ
あと少し違うけどせぱ恋もかな
コスメティックプレイラバーもそうなりそうな予感しかない
<削除>
ラブシーンや萌えシーンは多めでお願いしたいよね
最終回前のすれ違いが一番いらない
原作にあるなら仕方ないけど原作にないすれ違いエピソード増やすのは本当にいらん
<削除>
>>31
それなコスラバ今から怖い
原作通りにやったらキャスト的にも絶対萌えるだろうに
キュンな脚本にしてるってのが原作の無理やりとかエロ削ってるだけならいいけど佐橋と棗なんて終始いちゃついてんのに
この脚本家タクミくんもやってたしBL経験の多さは随一なんだけどな監督次第?
せぱ恋は原作から改変しすぎててしかも改変部分萌えないからオフショはよかったねって思い出しかない
原作が上手くまとまっていたら下手な解釈や演出ぶっ込まないで最大限活かして欲しい
体感予報のように原作通りならめんどくさい性格の二人がただやってるだけメインの話を
オリジナルエピでそれなりに尺繋いだパターンのが珍しいよね
体感予報って微妙な作品ぞろいのトゥンク枠の中でもダントツで話つまらんかったのに
あれでも原作よりはマシなのか…
もしくは毒にも薬にもならん日常シーン水増しして原作より間延びしてるのか
体感予報が円盤めちゃくちゃ売れたのは結局理由なんだったんだろエロだけなら他もそれなりに頑張ってたし
イチャイチャ多かったから?
みなしょーって原作に記憶喪失設定ある?
記憶喪失ネタなんだったんだ今日小中学生にしかウケないだろ
<削除>
<削除>
みなしょーって原作話ほとんど進んでないのでは
>>36
奥野くん好きどやで当て馬良かったしやる気ありそうだからキュンだけに留まらせないで欲しいね
ならみなしょーも>>38 のタイプか
<削除>
<削除>
変に話を凝ったものにしようとせずに溺愛とか執着のイチャイチャに特化したからかな
その分映像の描写で頑張るというか
BLは萌えに特化してるのが好き
それ以外を見たい時はちゃんとした映画ドラマ見た方が当たり前に満足度高い
何食べはよく出来た話だけど自分好みの萌えとはまた違うしBLはまず萌えさせて欲しいってのはあるね
ストーリーが素晴らしくて萌えるBLなら最高だけどそもそも素晴らしいと思えるようなストーリーってなかなかないからね
何食べはBL的萌え目線じゃなくストーリー展開も面白いグルメレシピ系ドラマと思って見てるな
深夜枠の若手起用ドラマに大層なもの求めてもなって思うしそうなると尚更顔とか身長とか萌える要素に振り切ってほしい
何食べ面白いし萌えるけど恋愛ドラマではないかな
>>52
51です
書き方が分かりにくくなってしまったけどそういうことが言いたかった
何食べはストーリーがよく出来てるからBL的な萌えは無くても文句ない
ストーリーが特別良く出来てるとかじゃないBLにはまず萌えさせて欲しいなっていう
>>54
わかります
萌えはしないけどドラマとして優秀とか逆にいろいろ稚拙ではあるけど演者や演出で刺さるとか
何かしら引っかかる物が欲しいよね
<削除>
<削除>
ドラマの面白さは第一としてオフショとか広報にも力入れてくれる作品は推してて楽しいわ
垢個別でオフショ投稿多いのが理想
自分的にはオフショも本編と同じくらい大事だわ
実写関係ないけどF1のラルフ・シューマッハがインスタでカミングアウトしてた
15年くらい女性と結婚してて2015年には離婚してるけど49才でカミングアウトだって
あとSHISHAMOのドラマーさんもXで女性とパートナーシップ宣言の報告してた
同じトゥンクでもオフショに差があったしこういうのってなにで決まるんだろ
やる気ないところはそれだけで萎えるし頑張ってるところは好き
ボーイズグループ?の人がいるとtiktokとか慣れてていろいろ撮ってアップしてくれてたかも
体感予報の時だったかスタッフさんがスマホ渡してるといろいろ撮ってくれるみたいなこと言ってたような
俳優さんが勝手にやってくれてると供給も多くなりそうだね
えーそれいいね!
たしかに体感めちゃくちゃオフショ良かった
関係性も深まりそうだし全カプやってほしいw
トゥンクは課金でメイキング見れるのも好きだったな
トゥンクはキスシーンのメイキングあるのめっちゃ良かった
<削除>
俺は恋愛なんか5話
めちゃくちゃ良かった
拗ねてるウォニョンが可愛いし陶芸家さんの大人の雰囲気が本当カッコいい
大人の男性と可愛い男子(小さくはない)の並びはエロくていいな
海辺のシーンのイチャイチャ最高
ドンヒが怒ってた理由も可愛いかった
サブカプの二人も好き
予告のウォニョンと陶芸家さん
ハグシーンだけでめっちゃ萌える
これから恋人になった二人が見られるの楽しみ
<削除>
俺は恋愛なんかのXあった
ttps://x.com/BL_lovestoryJP/status/1811702048804753614?t=DScKTiknEIdtgBSIanTooQ&s=19
<削除>
>>19
わかる
受けは社会人として自立していて本業をそつなくこなす人がいい
恋二度の受けも好き
ジャックフロストの受けはイラストレーターとしては順調そうだったけど、家事能力みたいなのは皆無で攻めが可哀想だった
<削除>
俺は恋愛なんか
陶芸家さんは立ってるだけでイケメンってやつだね
歩いたり話を聞いてたりするだけの姿がもう雰囲気ある
電話で話しててウォニョンが振り返ったら陶芸家さんがそこにいてたまらずに走って駆け寄るとこ好き
<削除>
>>41
遅レスだけどみなしょー2はほとんどオリジナルストーリーだよ
ただし原作者が脚本に関わってる
2放送決定時の記事のマンガ担当と原作者のコメント
マンガ担当
>あの感動のドラマ最終話からさらに先のお話になるので、(今現在)一切原作では描かれていない部分なんですよね。まったく予想がつかない状態なので視聴者さんと同じ気持ちで楽しみたいです。
原作者
>前回同様、脚本に一から携わっています。きっとおもしろいものができると思います。
みなしょーは原作ストックがない状態で全12話もある続編よくやったなと思う
俺は恋愛なんか
今回も一部編集変更が見られた
ウォニョンが室長に会いに行っていたけどあれは本編ならもっと先の話
前回そうだったように次で抜けてる部分編集し直してやるとは思うけど
仕掛けていったのは陶芸家からなんだけどウォニョンからの告白大胆でそこがいい
海辺デートもホテから二人で隠れて密着するところも可愛い
あとレンタカーが来なくて焦るドンヒを車からニヤついて眺める策士ホテの顔が好きだわ
ホテドンヒのスピンオフ台湾では九月配信決定らしいけど日本はいつだろう
俺は恋愛なんか
次回予告的なシーンを本編に折り込んでる感じだね
ウォニョンからの告白シーンめっちゃ良かった
ホテドンヒのスピンオフがあるから今回地上波放送してくれたんだろうね
ラッキー
続きが気になってネット漁ってしまったけどラブラブシーン多くて楽しみ
こういうのでいいのよ
パワハラもレイプもストーカーもいらなくてただ二人がわちゃわちゃして愛し愛されてるのを見て萌えて幸福感に浸りたい
調査を秘密にしてる件で一波乱はこれからありそうだけど
そこもドラマチックに盛りあげてくれそうで楽しみ
メイキングもちょっと見たけど中の人たちも仲良さそうでそっちも楽しめる
<削除>
<削除>
<削除>
俺は恋愛なんか
これまで見てきた韓国BLはメインカプのみで最終回までくっつくくっつかないを引っ張るタイプばかりだったから
どうにも間延び感が拭えないのも多かったけどこれは本当にテンポがいい
早めにくっついてその後のイチャイチャと波乱の見せ方もいいし
四人のビジュアルバランスもほんと好き
一番小さいウォニョンでも180あるらしいってすごいよね
>>79
前にドラマ情報上げた台湾BLの四部作の中にお好みにお薦めなのあって
今度CS日テレプラスで今月末から随時四部全部番外編込みで放送やるんだけどなぁ
何かの形で見てもらえるようになると良いんだけど
俺は恋愛なんか
韓国BLも最終回までくっつくかくっつかないかを引っ張るドラマが多いのか
ウォニョンもう告白するの!?と思ったくらい早めにくっついてくれて良かった
二人のいちゃいちゃを長く見ていたい
小さい方も身長高いっていいよね
やっぱり動く姿が綺麗だから絵面がエモい
台湾BLのオススメのドラマのタイトルって何ですか?
>>86
You Are Mineってドラマ
ttps://www.spoinc.jp/dc/t/vbl2.html
長身肉体美男前なハイスペック俺様社長に振り回される新米秘書のリーマンラブコメ
主人公は小柄可愛い系だけど男子要素しかなくってタフでパワフル
番外編は溺愛どっぷりでやたらキスしまくってる
一穂ミチさん直木賞受賞したから過去のBL作品が実写化したりしないかな
直木賞作家って肩書きは企画通しやすそう
<削除>
>>88
直木賞受賞めでたい
BL作品実写化して欲しいね
BLヲタは前から思ってたけど制作側の人って一穂ミチさんがBL作品描いてるとかも知らなさそう
なんでこれ実写化したの?みたいな原作の実写化が多い気がする
>>87
ありがとう
機会があったら見てみたい
コスラバ相関図
堀くん曽野くん押田くんてみんなトゥンク枠のBLに出てたね
この中からまたBL主演する人も出るかな
ttps://x.com/coslover_drama/status/1811679071132176453?t=xDp2AC2imQaoiqm2slr6lg&s=19
そこら辺はビデオプランニング繋がりかね
曽野くんはワンチャン
春川役の米村くん原作よりかなり高身長だけど彼活で同事務所の佐藤くん主演したから?
これもビデオプランニング
そっかこれビデオプランニング制作だ
みんなビデオプランニングの作品に出た人たちだね
三ツ矢先生予告見たけど酒井くん演じるからか原作よりわんこ感強めになっててすごいかわいい
恋愛的に萌えるかはまだわからないけどドラマとして面白そうだから楽しみ
何食べのスタッフ関係してるんだっけ
萌えがあるにこしたことないけどそこ多少薄めでもドラマが面白い
プラスでレシピが参考になるなら視聴継続のポテンシャルにはなるかな
でも元々懐きじゃれつきワンコ系好きなんでやっぱ期待してしまう
<削除>
<削除>
<削除>
シェアハウス1、2が24日からアマプラ見放題にくるよ
詳しい情報サイトまだ見つけられてないけどXの
#僕らの恋愛シェアハウスで検索すると出てくる
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板