したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.1メリーモア

1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 23:58:05 ID:mlDcaRfg
作品の感想はこちらにどうぞ

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 16:43:11 ID:Q5RG7IY.
楽しみやん

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 12:03:59 ID:GqWXnWn.
期待してます

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/11(土) 17:08:56 ID:Fwzy/jC6
スクショだけ見たけど敵の残機システムの戦いは好きだし
バカスクリニック4とかメンバー入れ替えてどう攻略するか楽しかったから楽しみ

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:16:16 ID:vhPjr2xQ
作品の動画化については最後までやり通した動画ならOKとありますが
要するに一部分を軽く紹介するってのはダメですね?

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 00:02:37 ID:sR687DYo
>>5
非常に悩んだのですが、
・例外を設けると可不可の明確な線引きが必要
・万が一動画公開後にこれはちょっと……となってしまった場合、お互いに目も当てられない
以上の二点から不可とします。申し訳ないです。

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 00:16:43 ID:sR687DYo
ttps://ux.getuploader.com/viprpgmaker2021/download/68
修正
失礼なことにスタッフロールに一部抜けがありました。
非常に申し訳ないです。

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 14:58:39 ID:urDqDpPI
モノクロームから先進めなくなっちゃった
音?ってどうすりゃいいんだろう

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 15:35:23 ID:Ytg447nE
冥界(末路)まで進みましたが玉座にいるキャラが言っている先がない?ようです
あれ?と思ってポテチスキー城やホワイトハウスにも進んでみたもののそこにもありませんでした

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:38:39 ID:sR687DYo
>>9
申し訳ない、彼女らの出現フラグにミスがありました。
既にボスを7体倒している状態であればスタート地点の辺境へ、
そうでなければ、「いつか」クリア後に最初に向かった方へ進めばシナリオが進むと思います。
手間をかけさせてしまってすみません。至急修正します。

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:55:02 ID:sR687DYo
ttps://ux.getuploader.com/viprpgmaker2021/download/72
修正

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:50:11 ID:0L5th4DY
ttps://ux.getuploader.com/viprpgmaker2021/download/76
修正

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 02:13:03 ID:1NnS8rac
最新パッチで楽しんでるけど
マリオネットで不死を付与→次のターン死亡→次のターンは行動可能→次のターンは行動不能
みたいなことがあるのはもしかして敵の状態異常攻撃で上書きされたってことなのかな、だとしたら消費MPの割に不便だな

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 02:42:42 ID:DZfFyJNg
ttps://ux.getuploader.com/viprpgmaker2021/download/77
修正

>>13
判定にミスがありました。
不死を付与した状態でHPが0になった場合、次ターン以降常に動けるが正常な動きです。
すみません。

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 20:42:52 ID:w6n11Gfs
残り〇〇メートルって所で雑魚に負けるとエラーで落ちるね

ところでエンディングって一つだけ?

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 23:14:53 ID:DZfFyJNg
ttps://ux.getuploader.com/viprpgmaker2021/download/81
修正

>>15
スタッフロール後のエピローグの有無で二種類です。
三つ目のラスボス戦があります。

>>8
正解の方向へ進むと音量が小さくなります。

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 23:18:17 ID:P1nA.zo.
プロテクション中の敵にキラートリックでそのターン中後続の単体攻撃でダメージが通る
ってのはバグ?
単体ばっかりのパーティ用の抜け穴とも取れなくはないけど

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 23:20:34 ID:DZfFyJNg
>>17
それは仕様です。おみごと

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 03:27:08 ID:v44RUoHI
エンディングの分岐の条件は何ですか?
ヒントだけでも教えてほしいです

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 08:28:43 ID:Fq1A5ynI
>>19
無抵抗の人を叩かないであげて下さい。

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 16:19:56 ID:KLrMS8hE
恐らく全ボス倒せたと思う、面白かったです
キャラクター多いから何週もしたくなるね
魔法具現化統一で始めたけどウィンディの破壊力とスピブレが終始強かった

>>16
ヒントを見てから行ったけど音の変化分からなかった…
ぐるぐる走り回ったら偶然突破出来ました

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 16:39:15 ID:iTjeXpk.
不死状態のウィンディ強いよね

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 17:20:21 ID:mB80r3Mo
進行ルートごとにボス変わるから周回しても楽しいよ
シザーハンズ持たせた残子ちゃんがかなり強いね
ヘルも何でもできる安定感ある

早業の短剣のクイックムーブが敵対象、使用しても当たらなかった

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:38:32 ID:3GfVOLe.
ttps://ux.getuploader.com/viprpgmaker2021/download/87
修正

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 04:02:09 ID:.uTtnVrk
ダークネス(具現化)のグラビティがダメージ0なのは仕様?
威力100%って書かれてるけど

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:39:31 ID:.uTtnVrk
終わった、おもろかった 以下ネタバレあり感想
キャラ性能に違いがあるから性能で選ぶ性格なせいで何度か冒険始めてすぐ終わることになった
キャラごとの簡単な特徴紹介とかあればそこまでしなくても良かったかも、まあ好みで選んでもクリアできそうだけど
吟味した結果最終的に魔王・バイソン・リリア(序盤はウィンディ)で進めるのが一番快適だったかな
魔王は自己回復でタフかつ攻撃も結構強いうえ、先頭に置くだけで召喚が最速攻魔半減できるから不沈艦だった
ブラックバイソンは不死ばら撒けるだけでチートなのに最初から不死かつ超回復持ち、最終的に武器で最速行動まで可能
ただ召喚はできないのになぜかイリュージョン、ヒーローかロードでは?
リリアは二刀流かつ二回攻撃で優秀な片手剣+刀を扱えるしウィンディは不死つけるだけで序盤サクサク
シナリオは雰囲気で楽しみました、多分キャラによってルート分岐あるらしいけど
条件もわからないし真エンド見たから満足かな、ルートの関係かマップ最奥に何もいないことが何度かあったのは切ない
マップ造形も凝ってて好きだけど少し歩きにくかったりザコ敵の密度がしんどいこともあったかな、すぐ逃げられるとはいえ
今回も創作意欲を刺激されるいい作品だった、全体的に選曲もセンスある

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:21:08 ID:4gUYdGKs
ttps://ux.getuploader.com/viprpgmaker2021/download/92
修正

>>25
ダークネスの能力設定にミスがありました。
すみません。

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 18:26:22 ID:TKUp/ip2
Exステージの連戦でファルコンが飛び抜けて強かったな、攻撃対象が
バラけるのに期待してほぼ運で勝ったけど何か弱点あるんだろうか

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 19:16:56 ID:IoFr2ZMo
とある縛りで各職業から1人ずつ選出して色々試したけど
騎士勲章つけた魔王、大和魂、ブラックバイソンのパーティが一番安定した
超万能、超火力、超回復でほぼ全てのボスをこれで乗り切れるほど
自分もバイソンは本当にイリュージョンなの?ジャッジメントの間違いじゃ…と思った

シナリオの方はボス戦を行ったルート以外はボスがいなくなるみたいですね
自分は王国ルートだけボス出てきました、ボスのいないルートでも宝箱とかは回収できるみたいですが

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:01:48 ID:vBwKVdWs
まじでどこ行けばいいのか全くわからなくなってしまった
nice dayから進めん…

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 17:47:11 ID:1WVRcyfA
>>30
2階の外観左の行き止まりから右に道がある
ってのに気づかなくて俺もさまよったけどそれだったりする?

3230:2021/12/31(金) 21:29:55 ID:B5XtX7wA
>>31
あ  り  が  と  う
これだ
どの玉座にも誰もいなかったから何か詰み行動したのかと不安になってた
㌧クス

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 14:54:34 ID:YHQ7WE6I
充実した内容で面白かったです。
本当はレベル上限がもっと上だと良かったのですが、
バランスを考えたら仕方ない所でしょうか。
同じ耐性でも上位の盾になると最大HPに補正が大きくかかるというのは
2000で耐性持ちの盾を入手したら上位の盾が空気になるという課題に対する
良い答えだと思いました。

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 23:11:34 ID:nLaKUK4w
ttps://ux.getuploader.com/viprpgmaker2021/
修正

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 20:16:56 ID:lYCH51sE
とりあえず通常クリアした!面白かった!!
パスタちゃんめっちゃ強かったけどシャープネスしたら毎ターン攻撃上がり続けるのはこれ仕様として合ってたんかね

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 21:08:50 ID:c//IfeAM
>>35
バグかも知れませんが面白いので仕様とします

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 22:29:48 ID:ABrI6Mc2
真エンドでクリア
メンバーはサモン、女兵士、ナイ、デュラハン、ニンニン、ブリザルド、なすーん、偽五

女兵士がシンプルに強かった
想像力をかきたてるストーリーがとても好みでした
分岐もたくさんあるみたいだし周回してきます

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 21:57:10 ID:CIEND6NE
ttps://ux.getuploader.com/viprpgmaker2021/download/110
修正

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 22:17:23 ID:81NWOcm6
真エンドはスタッフロールの後にあの部屋が映ればいいんでしょうかね?とりあえずクリア!
ティア、アグネ、ナイ様でクリアしました!強かったのかはわかりませんが私にはベストメンバーです!

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/05(水) 09:14:46 ID:CIZ3iPCg
バグか仕様かわからんかったけども
アンデットナイ城での水産戦で残機無視して倒せちゃったな

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/05(水) 22:24:41 ID:kU.cSmk2
何周したかわからんけどたぶん全ルートクリア
マップはOPではホワイトハウス、本編は黄金の海原と入水が好みでした
ラスボス戦の曲すごくいいすね

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/05(水) 23:12:56 ID:zzGoLA3E
とりあえず一周目クリアしたので記念カキコ
サクサク上がるレベルにデフォ戦なのにスピード感があるつくり、過去作からのマップや音楽に否が応でもテンションが上がる一作でした
OPと本編の温度差で風邪ひきそうになったけどシリアスもいいよね…いい…
ラスボス戦はティア、アグネ、ブリザ 他5人はライス、なすーん、ヒール、ウォーター、ウィンディで
ウィンディの性能が稼ぎ特化過ぎてこれは…ありがたい…ボス戦でもHP盛れば結構耐えてくれたりしてありがたかった
あとOPのホワイトハウス突入した時は斬新過ぎて吹いた

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/06(木) 04:07:25 ID:r9TtkzD6
2周した 全体的に非の打ち所がないけど特に通常ボス戦の曲すき

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/06(木) 20:29:27 ID:xRiKLC.M
とりあえず一周しました!
工夫次第で攻略できるボスのバランスとかパーティの組み合わせがたのしい
ポストアポカリプス感あふれる世界大好き丸だぁ

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/06(木) 20:51:58 ID:7VaA8YHA
OPと刺さってる剣連動してんだねこれ
アンデッドソー本編でどう手に入れんだろう思ってたけどやっと辿り着いた

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 12:47:41 ID:88jAkYC.
OPと本編の温度差がニクい・・・!相互補完してて、何度も往復するの楽しいです。
あの勢力がこんな理由で敵になるの、珍しい気がします。
誰も悪くないのに切ないですね・・・
戦闘はボスキャラが相変わらず鮮烈で楽しい・・・!漁火好きです
不死強いですね

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 13:03:50 ID:YQAG8RJY
Cave04いい曲ですね、どこのサイトの曲だろう

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 14:08:57 ID:xteBQ2m6
>>47
Green Toneの夏だよ!という曲です。

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 23:50:58 ID:5qGdCjYk
魔王城迷宮を除いて思いつく限りのルートとダンジョンをクリアしました。

先にバグ報告を(既に報告済みであればすみません)
星の舟最寄の集落にいるウィンディに話しかけると、メッセージウィンドウからセリフがハミ出てしまっているみたいです。

以下感想
どのルートも印象に深く残るシナリオで素晴らしかったです。
黄金の秋を経由するルートの2つが特に好み。
戦闘面も多種多様のキャラクターと装備、スキルによって楽しめました。(赤シンボル攻略に試行錯誤する過程なんかも良かった)
ラスボス戦〜OP本編選択画面に戻った時の達成感と終わってしまったんだなという喪失感がすごい。
素敵なゲームをありがとうございました。

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/14(金) 20:03:19 ID:gwtppIXA
ワイドガードや最大HP低下技、星と引き換えに怒涛の連撃とデフォ戦に関しては
トップクラスの完成度ですね。3周ほどしましたが改めて素晴らしい作品だと思いました。

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/22(土) 15:32:07 ID:1eheGZws
一部以外の敵シンボルの強さ、戦闘回数で決まってたんだね。
各派閥の拠点目指すルートでシナリオ全然違うし、パーティ自由に組めるし、何なら対応キャラがパーティ側かどうかでもまたちょっとシナリオ違うから周回プレイが捗る。
DLファイル名で察したが、そうかあなただったか…

うちはヘル様とウィンディに助けられた。
ヘル様ワイドガード付けたら万能火力過ぎてワロタ。
ウィンディはHP積んだ分だけ強くなるから装備揃ったウィンディは頭おかしい。

最初リナ、メビ、妖精さんに神父、やみいちとライチ、ヘル様、ウィンディってやったけど
騎士勲章拾ったらヘル様、ライチ、ウィンディで固定されちゃった。

初見はポテチスキー方面が無難かな、と思いきや魔王城方面はショップの商品が充実してたり、寄り道推奨されてないけど、したらしたなりのご褒美があるのもよかった。

ホント、素晴らしいゲームです…。

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/01(火) 17:34:05 ID:7pTZIgXU
全ルートプレイしたけどいずれのルートも素晴らしかった
王様を連れてると王国ルートセリフ差分増えたりアレックスがいるとボスが変わったりすごい
玉露やナイ城方面にも差分あるのかな
マップ造形も選曲もどれも素敵だったしOPから本編へのテンションの緩急や世界観に痺れた
OP末路の雰囲気やEXだと入水のマップも時間切れ後の場所もどっちもよかった
魔王城迷宮はごり押しでさ迷ってクリアしたけどルート法則どうなってたんだろう?

初回クリアはメンバーはわ、偽武者、スピブレ
パーシヴァル持たせて後列からウォーターで安定して進めた
回復アイテム禁止プレイしてたけどスピカ召喚し直しでMP回復できるのも反則みがあって好き
最高のゲームをありがとうございました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板