したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレinしたらば【シンクロ手】

1管理人 ◆.SveGhI/jw:2020/08/29(土) 20:49:44 ID:???M
もう一度見たいCM、過去に一度は上がったけど今は見られないCMを捜索していこうというスレです。
また、一度以上は話題に上りつつも未出のまま迷宮入りしていったCM達を上げていくのもいいかもしれません。
注意事項、関連スレなどは>>2-3あたりを参照。

2管理人 ◆.SveGhI/jw:2020/08/29(土) 20:50:18 ID:???M
関連サイト
┣未出・迷宮入りCM捜索@wiki
https://www11.atwiki.jp/commercial/pages/1.html
┣未出、迷宮入りCM捜索@wiki 捜索依頼を出す前に
https://www11.atwiki.jp/commercial/pages/29.html
┣未出、迷宮入りCM捜索@wiki 先回りCM報告ページ
https://www11.atwiki.jp/commercial/pages/144.html
┣未出、迷宮入りCM捜索スレ 過去ログ
https://www11.atwiki.jp/commercial/pages/85.html
┣【        AC        】過去ログ集
http://jocxtv2.web.fc2.com/index.html
┣ぬれてにあわ│「白いヒトガタ」の経緯まとめ
http://moyomoto.jugem.jp/?eid=101
┗まずは自分で調べてみよう。探してたCMが意外と見つかるかも。
 ┣google
 http://www.google.co.jp/ 
 ┣Web Archive
 http://www.archive.org/web/web.php
 ┣YouTube
 http://jp.youtube.com/

3管理人 ◆.SveGhI/jw:2020/08/29(土) 20:52:41 ID:???M
注意事項
┣基本的にはsage進行。落ちそうな時はageましょう。
┣既出の話題もある程度はOKです。マターリ行きましょう。
┣捜索依頼を出すにあたってはwikiの「捜索依頼を出す前に」のページを必ずお読みください。
┣捜索依頼の際は年代・流れていた番組・放映地域やテレビ局名など出来るだけ詳しく書くと捜索しやすくなります。
┣怖いもの、面白いものなどCMの内容は問いません。現行で流れているCM以外の日本国内のテレビCMであればOKです。
┣現行で流れているCM、捜索対象になりそうなや放送終了して間も無いCMは当スレではなくwikiの「先回り報告ページ」にお願いします。
┣ageるからって、変なaaを張るのや、関係のない話題、荒らしへの反応、ヒトガタに関する書き込みはお控え下さい。ヒトガタに関する書き込みは「ヒトガタCM捜索スレ」、wiki「踏み切りヒトガタ情報コメント」へお願いします。
┣荒らしには絶対に反応しないでください。荒らしに反応する人も荒らしです。
┗荒らしに認定された場合当人の捜索依頼が無効になることがあります。ご注意ください。
┗荒らし行為を行った場合、管理人によって当該レス削除、NGワード設定、ホスト規制を実施いたします。掲示板に2度と書き込みが出来なくなる場合がありますので、節度ある利用をお願いします。

4管理人 ◆.SveGhI/jw:2020/08/29(土) 20:53:19 ID:???M
統合したしました。関連ホームページはしたらば運営がNGしている為貼れませんでした。

5提供:名無しさん:2020/08/30(日) 11:47:07 ID:5/tvO7pwS
統合乙

6提供:名無しさん:2020/08/30(日) 17:22:14 ID:njBn86Ek0
テレビ東京の番宣CM、「てれとしるぶぷれ」のポケモン版を探しています。おそらく放映されていたのは1999年前後だと思われます。

WikipediaにこのCMでピカチュウが喋ったという記述があり、何年も気になっています。
>ただし、テレビ東京の局CMでは当時のキャッチフレーズ「てれとしるぶぷれ」と喋ったことがある。

テレビ東京社員のツイート↓
https://twitter.com/eikichigi4eokd/status/1251329371303899136?s=21
あれはねえ…全社員が3つの案に投票して決まったんだよねえ…決まった瞬間は「よりによってそれ呆」って感じだったけど…自分が投票したのは細かく覚えてないけど意味あい的に「しれっと」みたいな感じのコピーだった。「てれとしるぶぷれ」は全MCが番宣で言わされてて、志村けんさんまで言ってくれた

7管理人 ◆.SveGhI/jw:2020/08/30(日) 20:18:40 ID:???M
>>6 発見しました
https://youtu.be/cqPftDcyE_Q の0:00〜

8提供:名無しさん:2020/08/31(月) 17:08:37 ID:8Lp2O/co0
捜索依頼です。2007年4月頃に放映された、松岡修造さんと明石家さんまさん出演のWii Sports CM「体力測定篇」を探しています。
似顔絵チャンネルのCMと「対戦篇」はネット上にあるのですが、このバージョンだけが見つかりません。
ご協力をお願いします。

9提供:名無しさん:2020/08/31(月) 19:55:58 ID:njBn86Ek0
>>7
ありがとうございます!
てれとしるふぷれはピカチュウが言ってるわけじゃないみたいですね…これでスッキリしました

10提供:名無しさん:2020/09/01(火) 08:03:35 ID:JGfir/Ls0
CMの内容がおぼろげで申し訳ないのですが、以下のCMを探してます。
放送時期:1990年代前半
CM放送していた番組:ドラえもん
CM内容:外国人の女性がキッチンの前で商品を調理している。(記憶だとソーセージ?)
調理しながら歌っているがその歌が異様に怖かった記憶

11提供:名無しさん:2020/09/01(火) 10:03:20 ID:???S
これ前に依頼あったな

12提供:名無しさん:2020/09/01(火) 12:25:00 ID:vZxGVx420
福島のあるローカルcmを探しています。
郡山眼鏡院のcmです。
放送時期は1970年後半から1985年頃?カナ?
内容は以下のとおりです。
https://blog.goo.ne.jp/kage-yh7/e/ba241aa24c32a70767ee2d0a1339700a
◆場所:どっかの小学校の教室。
◆状況:授業中。先生が、黒板に、問題をカキカキ。

[先生]:はい、これ、わかる人?

[生徒たち]:はい!はい!は〜い!(と、ほぼ全員、元気良く挙手)

だが・・・・一人だけ、困ったような顔をしている男子生徒。

[先生]:どーした?斎藤。

[斎藤]:よく見えないんですぅ〜〜〜。

[先生]:そっか、じゃあ、ココに、行ってみろ!
(と言いながら、黒板に、カキカキカキ・・・)

[先生]:さあ、みんなで読んでみろ!

[生徒全員]:こ〜りやま、がんきょ〜いん!!

[先生]:よかったな、斎藤!

13提供:名無しさん:2020/09/01(火) 18:38:44 ID:???S
肝心の斎藤が見えねーよ!

14名無しさん:2020/09/01(火) 18:59:29 ID:WrH680y2S
とあるCMを探しています。


いいとも で流れていたように記憶しているのですが

ルールールー のような女性の歌声が流れていて、女性が泳いでいる姿を上から撮っているようなCMです。

城本クリニックのCM(女性が転がってくCM)に近いです。

よろしくお願いいたします

15提供:名無しさん:2020/09/06(日) 21:17:22 ID:???0
捜索依頼です。
JR西日本の特急オーシャンアロー(現くろしお:283系)のcmを探してます。
イルカが変身して283系くろしおになるという内容のやつです。
283系好きなのでまた見たいです...
走れ!ガリバーくんと言うJR西日本提供のローカル番組でもよく見れました。

16提供:名無しさん:2020/09/09(水) 16:18:24 ID:???0
こんにちは。
連投するようで申し訳ありません。
15番の特急オーシャンアローのcmの捜索依頼者です。
オーシャンアローは1996年の7月31日から営業運転を開始したし自分もおそらくその辺の時代で見たので放送した年は1996年辺りだと思います。

17提供:名無しさん:2020/09/11(金) 13:29:13 ID:i4ZU/2W60
捜索依頼です。2010年頃にやっていた株式会社TAOのCMを探しています。(ただのアイキャッチの可能性もあり。)どこのチャンネルかは忘れましたが、機関車トーマス(旧)の放送前にやっていたと思います。
内容としては、
・画面奥からピンク色のウサギが大勢で走ってくる
・視点が変わってウサギたちが左の方へ走り去った後に青字で「株式会社TAO」の文字

ちなみに株式会社TAOは天神を作ってる会社です

18提供:名無しさん:2020/09/11(金) 18:07:46 ID:O/LEaQooS
動物虐待を許すなという内容のCMを探しています。うろ覚えだけど、内容は人が犬か猫を虐待してる写真が3~4ぐらい出て、最後に「動物虐待を許すな」って言葉が出て終了だった気がします。流れてた番組は忘れてしまいました

19提供:名無しさん:2020/09/11(金) 20:11:37 ID:???0
【メーカー】ダヴ
【年代】2000年代前半
【内容】
ダヴの石鹸のCM。ベビー石鹸や一般の石鹸にリトマス紙?を当ててアルカリ性であることを示したあとダヴの石鹸にリトマス紙を当てて「ダヴの石鹸は中性だ」という事をアピールしてました。当時ビオレUが中性から弱酸性に変更されたのでそれに合わせて行われているというイメージでした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板