したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テレ東 死役所

1名無しさん:2019/10/28(月) 13:56:57
毎週水曜 深夜0時12分〜

「お客様は仏様です」誰もが一度は想像する「死後の世界」……待つのは天国? 地獄? あるいは――
此岸と彼岸の境界に存在する、市役所ならぬ「シ役所」。自殺、他殺、病死、事故死など、ありとあらゆる死者が訪れ、自分の死の手続きをしていく。死を通して、生きることと向き合う衝撃作!

キャスト

シ村
松岡昌宏

三樹ミチル
黒島結菜

ハヤシ
清原翔

ニシ川
松本まりか

イシ間
でんでん

シン宮
余 貴美子

2名無しさん:2019/10/28(月) 14:01:15
10月16日からやってるけどまだ1話から追えるので立てました
シリアスな内容だけどすごく興味深い
謎な部分も多いけどこれから解明されるんだろうな

3名無しさん:2019/10/28(月) 15:33:06
重たい内容だけどシ役所職員のキャラがじわじわ来る
自分が死んだあとの世界どうなのか考えちゃうよね
シ役所職員の過去も気になるね

4名無しさん:2019/10/29(火) 10:59:35
原作は厨二っぽくて嫌いだけどドラマはコントみたいで面白かったw

5名無しさん:2019/10/29(火) 12:34:37
ドラマからだから原作も気になるな
シリアスな部分とちょっとクスっと笑える部分があるね
シ村役のTOKIO松岡の演技じわる

6名無しさん:2019/10/29(火) 13:29:02
1話に出てた男の子誰だろって思ったらジャニーズの子なんだね
4話にも別のジャニーズの子出るんだね
やっぱりジャニーズ絡みの人がちょこちょこ出るんだろうか

7名無しさん:2019/10/29(火) 15:39:59
>>4
そうなの?大人向けの落ち着いた漫画だと思ってたイメージで

8名無しさん:2019/10/29(火) 15:42:22
3話の仏さま、ひとりキャンプで食って寝るの男の人?

9名無しさん:2019/10/29(火) 15:44:07
そうだよ。百恵ちゃんの息子

10名無しさん:2019/10/29(火) 15:48:04
全然ピンと来なかったけど百恵ちゃんの息子か!
ひとりキャンプにも出てるのか

11名無しさん:2019/10/29(火) 23:08:41
奇数回だけだって
けっこうしんみりする良い話だった

12名無しさん:2019/10/30(水) 12:06:06
>>5
松岡のこの役、マンハッタンラブストーリーの役を思い出すw

13名無しさん:2019/10/30(水) 12:58:30
マンハッタンラブストーリー観てなかったけど名前聞いて懐かしい!と思ったわ
ああいう感じなのか古いドラマもみたくなっちゃうね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板