したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2019.08.06 広島原爆の日

1名無しさん:2019/04/18(木) 07:40:12
風化させないようにスレを立てました。

2名無しさん:2019/04/18(木) 07:40:54
※黙祷なう禁止

3名無しさん:2019/04/18(木) 07:42:07
>>2
黙祷だって言ってるのにご丁寧に書いちゃってるしな。
頭がおかしいんじゃないかと。

4名無しさん:2019/04/18(木) 07:50:36
式辞みたいなのを書くならいい。

「興味なかった」とか「実は戦車がかっこいいと思っている」とか本音をぶちまけても、
最後にほんのちょっとでも「でも怖い」って言えば言いと思うんだ。

黙祷なうはありえん。

5名無しさん:2019/04/18(木) 07:54:04
>>4
ああ、綺麗事ばかり言われても息がつまるしな。

6名無しさん:2019/04/18(木) 07:56:49
はだしのゲンを読んで焼け野原で商売をしたいと思った奴は正直に手をあげろ。

ウンコを肥料として売りさばく話は忘れられない

7名無しさん:2019/04/18(木) 08:41:35
はだしのゲンでは
「ううううう」っていう書き文字が角張っていたせいで、
「ラララララ」って読み間違えた。

てっきり頭が狂って歌い始めたのかと思った。

8名無しさん:2019/04/18(木) 08:42:19
>>7
ワロタ

9名無しさん:2019/04/18(木) 08:43:59
広島原爆の日に参加するとか外患誘致罪だろ。

10名無しさん:2019/04/18(木) 08:44:52
>>9
バカ発見

11名無しさん:2019/04/18(木) 08:48:25
>>9
きみ、小学校に通わずにネトゲやっていたら
ネトゲ仲間のおじさんに変なことを吹き込まれたんだろう。

いまからでも遅くないから不登校の支援団体にかわいがってもらいなさい。

12名無しさん:2019/04/18(木) 08:49:28
外患誘致と言ってみたかっただけじゃないかと

13名無しさん:2019/04/18(木) 08:52:34
どこに外患誘致になる要素があるというのか

  刑法
  第八十一条 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。

14名無しさん:2019/04/18(木) 08:53:18
>>9
死刑になるのはお前

15名無しさん:2019/04/18(木) 08:56:28
まあまて、>>9は黙祷というのは実はテレパシーのたぐいで、
わしらが金正恩と密談しているという妄想に取り憑かれているのかも知れん。

とりあえず精神病院に行ったほうがいいな。

16名無しさん:2019/04/18(木) 08:57:26
バロス

17名無しさん:2019/04/18(木) 08:59:46
はだしのゲン、最終回に第一部完って書いてあったのに第二部が始まらなかったのが印象的。

18名無しさん:2019/04/18(木) 09:01:07
俺が中沢さんだったら東京に原爆が落ちるところから第二部を始める。

19名無しさん:2019/04/18(木) 09:03:50
wikipediaを見たら中沢さん中卒で看板屋で働いたのか。
ゲンそのものだな。

20名無しさん:2019/04/18(木) 09:04:43
ちょっとまて、原爆の日までまだまだまだまだあるんだが?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板