レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆47
-
次スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1730075025/
-
https://x.com/kyosuke2120/status/1849287342164721714
インタビューがこちら
-
スレ立て乙
-
ライナーの画像見たりして耐えてるあたりメンゴ先生の好きな結末とは程遠そうだけど大丈夫そうかな?
-
大丈夫じゃないから文句言ってたな
-
現状メンゴしか発信してないしメンゴが強すぎて忘れがちだけど本来原作者の意向が100%作品に反映されるもんだしそうなるべきだからね
-
重曹はヘイトタンクと引き伸ばし要員だったわけだな
-
メンゴがアカと一緒に同人誌出したいってポストしてたのはアクア生存ifってことか
-
アクアはあかねに「決着を付けてくる」と言った訳だけど
あかねはアクアが何やると思ってたんだろ
-
165話でルビーの絶望と立ち直りをやって、166話で全員の未来の姿とドームライブで〆かな
-
アクア生存ifならメンゴはどのヒロインで描くんだろうな
-
>>9
殺す以外の方法でルビーに二度と手を出さないようにさせる
-
>>9
何やるかは分からんけど生きたいって顔をしてるから死にはせんだろと思わされてたんだ
これが人を操る嘘つきの瞳の力
-
>>11
アクルビ一択やろ
メンゴ先生の推しカップリングはアクルビだけや
-
>>11
そりゃ描きたいルート全部だろ
収録順でマウント合戦する奴らのことまでは知らん
-
>>11
アカに怒られるから踏み込みはしないだろうな
アクルビの日常みたいなものになりそう
-
ゴローがアクアの肉体に憑依したようなもんなのにオッサンが自分のこと高校生だと思い込んで俺はゴローじゃないとか言い出すのアクアの肉体にもアイにも失礼だと思うんだが
あれって兄妹仲最悪だったのに前世バレした途端ゴロー時代の信用貯金でスキャンダル編のクソムーブ全てを許されたことへの引け目だったんかな
それなら理解できる
-
有馬と黒川のレズセだろ
-
>>18
あり得そうwww
-
>>9
そりゃかなちゃんの卒業ライブに行って恋に決着を付けると思ってたんだろ
-
あかかななのかかなあかなのか
個人的には途中で攻守交替して両方見たい
-
かぐや様とどっちがマシなんだろうかw
-
ゴロー生存ifのゴロルビが見たい
年齢差がヤバいけど
-
ゴロー生存ifはアクア死産になるのが辛い
ゴローは一生アイとルビーに負い目背負って生きることになりそうで
-
話数的にも最終巻だけ何故か多くてあの無意味な終劇によせてを省略すればちょうど良い感じなこと考えると
もしかしてアカ先生が編集に最終章のプロット見せたら重曹の活躍があまりにも無さすぎて
これだとあまりにもかわいそうだから見せ場用意してあげてと言われ無理やり用意したのが終劇によせてだったんじゃね?
-
>>23
20年後の吾郎がイメージと違ってて恋が冷めるルビーとか?w
…すまん
-
あかねがアクアのことを「君」と呼んでる
あかねはずっとアクア君と呼んでいた
もしかしてだが、あかねの中の人が変わってないか
なんかツクヨミっぽいんだよなー
-
>>25
編集は口出ししてないんじゃないっけ
売れっ子のアカ先生の太鼓持ち状態だと思うぞ、ご機嫌損ねたくないだろうし
-
>>27
あかねもアクアのこと「君」って呼ぶぞ
-
>>27
アクあかキス二度目のときのあかねが「君は優しくて」って言ってる
-
>>27
歩道橋や宮崎の夜も「君」と呼んでるよ
-
>>28
最初は幼少期を何十話もやるつもりだったけど編集に止められて1巻で切り上げた上に未来のインタビューも入れたとインタビューで語ってるぞ
-
>>27
あかねはアクアのことモノローグでは「君」と呼んでるよ
海でも「君を幸せにしたい」と言ってたじゃん
-
>>27
自分はそれも含めてなんか劇中劇っぽいなと感じた
さすがに義理とはいえ身内の死亡をニュースで知るとかあり得なくない?
-
みんなあかねに詳しくて草
-
あかねのシーンってやっぱり本筋と強く関連付いてるから印象深いもんな
-
そりゃまあファンだし多少はね?
-
今回のニュース確認コマにルビー居ないのを考えるとルビーだけ遺体確認に呼び出されてアクアの死体と対面って感じなんだろうな
来週その場面から始まりそう
-
アカのツイート掘ってるけど面白いなぁ
スクランが好き、ヒロイン複数の多角関係が好き
推しのカプは王道派(播磨×天満)←主人公同士のカプ
ルビーを観念上勝たせたのも、アクかなVSアクあかでバチバチさせたのもアカの趣味やんけw
いま思ったけど、僕が好きな作品はヒロインに競争性があることが多い気がする。スクラン、とらドラなど。『ヒロインだから主人公と絶対にくっつく』っていう認識が薄くて、急がないと、頑張らないとヒロインとはくっつけない、そのリアル恋愛独特の焦りは物語にもそのまま持ち込めると思うのですよな。
そうなんですよね、正直播磨が沢近とくっつく予感してたので、あの時の王道派はものすごいギリギリのところで戦ってました。負けました。いちごも痴漢男もそうでしたけど、正ヒロインとくっつかないパターンてのは妙なリアル感があります。ドライになれずにハラハラします。
-
あかねは何回も君君言ってるしファンじゃなくてもわかると思うが
-
モノローグの内容も完全にあかね視点だしな
ツクヨミはアクアの運命はずっと前から知ってただろ
-
ツクヨミとあかねも魂レベルで関係あるのか
あかねは月と仲がよいしあり得ない話ではない
-
148話読み返すと泣けるな
-
アクアを「君」と呼ぶだけで繋がりあることにされてもなw
-
ただ「アクア」「君」の呼称問題から重要の視座を得たかもしれん
ツクヨミが「君」と呼ぶのは、アクア/ゴローで色分けしないということなんだろう
あかねにとってはアクアはアクアという認識ではあるが
アカがあかねに「君」を使わせるのは、アクアでもありゴローでもある魂的なものに触れるとき
アクアの「俺」「僕」の一人称と同じで厳密に完全に使い分けているわけではないんだろうけど
-
アカ作品だと満月=男女関係の好転の兆候らしいから
カミキと心中した時にあかねが来るんだと思ってました
131話みたいに何故かアクアの行き先で待ち伏せしてたこともあったし
-
>>46
今作ではツクヨミが説明したように月の光と共に人々を正しい運命に導いてる場面で月が出てるだけだと思うよ
つかかぐや様は題材が竹取物語だから満月が重視されるのは当たり前だし
-
生きてたらヒロイン全員アクア依存でいい人生にならない=アクアが死んだので関係好転やで
自分の人生を生きろ
-
生きてたら女優に戻った重曹ちゃんと付き合ったよ
あかねは友人でルビーは妹
-
アクアはあかねに依存してたけどあかねってアクアに依存してたか?
-
どうして私にも手伝わせてくれなかったの?
お前が殺人犯になる覚悟完了してるからだよ
前に手伝わせたときどうなったか忘れたとは言わせないぞ
-
あかねはアクアのためならなんでもするアクアファーストすぎた
命の恩人だからか
-
アクアの素性を知ってからは、私がこの人を助けてあげなきゃって動機が強くなってそう
ある意味で自分の存在意義を他人に依存していると言えるかも
-
尽くしすぎてダメンズに引っかかりそうなタイプか
-
>>51
大切だからあかねママの手を汚させたくなかったんだよ
-
まあ見返りが無くても尽くせる精神性を依存というのはちょっと可哀想だと思う
作中では依存って自分の人生における決断を他人に委ねることだし
-
あかねは別れた後も仕事は順調そうだったし依存してるとは思わない
-
でも結局一緒に堕ちる覚悟は出来てるから一種の依存とも呼べなくはない
-
あかねはアクアの為に大学進学してなさそうなのが心配
アクアが関わってる部分以外の日常が充実してる場面あれば安心できたけどね
-
重曹あかねはアクアいなくなっても生きていけそうではある
ルビーはわからん
-
主人公がラスボスと相打ちで死ぬ作品は結構有る。アルスラーン戦記とか。
でも流石に直接の死因が溺死ってのはほとんど例がないだろ。
むしろ海にバッシャーンは生存フラグな事が多いし。
-
そう言えばあかねって頭良いのに大学行かなかったよね?
まあ女優だから別におかしくはないけど
-
あかねは自立してるし作中1の天才だし売れっ子女優だしで作中トップの成長してる
アクア絡みの時だけ狂ってしまって無償の愛と究極の自己犠牲を発動してしまう
-
アクアとルビーは主人公というよりヒロインな気がしてきた
-
君を救えなかった(ガックシ)ってヒロインよりも主人公がやること多いしな
シュタゲとかまさにこれ
-
>>64
やはりこの先ルビーの面倒見るのはあかねか
-
この物語の主人公はあかねだったという訳ね
-
>>66
前スレにも書いたけど
ルビーがドームコンサートという夢を叶えるために重曹ちゃんに卒業キャンセルしてって頼むと思うよ
ルビーの夢を一緒に叶えるのは重曹ちゃんや!
-
>>68
重曹ちゃんがルビーを連れ戻すんじゃなくてルビーが重曹ちゃんを連れ戻すのか
-
主人公があかね
アクルビがヒロイン
主人公あかねのライバルが重曹
主人公は仕事は成功するがヒロインは救えない
バッドエンドだけどアリな展開だよね
-
>>70
もうこういうものとして読んだほうが良いな(適当)
-
ヒロイン途中死亡だとデビルマン、ファイアパンチ、チェンソーマン
-
重曹は役者に戻ってシマカンと再婚だろ
-
アクアはルビーが一番大事なんだから大事なルビーを悲しませないようにあかねの手を汚させてでも協力して完全犯罪成し遂げて生きるべきだったんじゃね
アクアがクズになるとか囮に使ってる時点で今更だし
-
妹だけが大事なダークヒーローじゃないので
-
>>74
アカはたぶんあかねを囮にしたのは見せ場
ぐらいとしか思ってないよ
だからアクアが故意に危ないマネをさせたわけじゃないつもりだろ
-
囮はあかねの独断で確定したのでは?
アクアはルビーを守ってくれと頼んだだけだよな
-
あかねを来させないようにするいい理由無かったのかね
護衛は壱護とミヤコがやってたんだし頼む必要性無くないか
-
>>74
それやるくらいなら
歩道橋であかねを泳がせれば人知れずカミキを始末してくれた
あかねはお咎めなしで食べ歩きや旅行を満喫
アクアも死ななかった
ゆらも殺されなかった
アイのカミキを救う願いはどっちみち叶わなかった
って話になるからなあ
-
>>77
ニノが襲撃してくる事はアクアも既に知ってたんだからそれからルビーを守ってくれって結局危険な事頼んでる気がする
-
守るの頼むのと囮を頼むのだと全然違うけどな
-
>>74
やっぱり、相手が実父ってのは大きいんだよ。
最初から死ぬ気は無かったのはあかねが見た通りだろうが、
直接対面して話合ったときに、自分の手でやらねばと決断したんだろう。
-
アクアにとってルビーは一番大事だがそれとは別にあかねにも激重感情持ってるくさいからな
自分が2回命助けたはずの相手に恩を返すってハッキリ言っておかしいよ
どんだけあかねに救われたこと大ごとに感じてるんだよ
-
>>78
ただ「守る」だけなら警備を厳重にしておけばいいけど
ニノを永久的に排除するためにはニノを釣り上げて締める(警察に突き出す)必要があった
-
現行犯で捕まえてくれならともかく守るだけなら先に会場行かせた時点で達成してるからね
-
>>83
あかねは何やっても許してくれるママ的な存在だからな
-
ルビーの命>>>>自分の命
そのルビーの命を2度も守るあかねに生涯以上の恩を感じてもおかしくないだろ
アクア死後にルビーの面倒見るのもあかねの性格からしてやるに決まってるしな
あかねがいなかったらアクアの人生こそ終わってる
-
>>83
ルビー守ってくれてんねんぞ、当たり前やろww
アクアは無表情だがそこまでの冷血ではないぞ
-
そもそも付き合ってた時からアクアはあかねのことを上に見てるしそりゃあね
-
あかねにルビーのこと頼めば半永久的に見守ってくれるであろうことは確約されてるからな
あかねの献身さを見越したアクアの作戦勝ちでもある
-
最初は重曹ちゃんにルビー頼んでたのにな
二人が見ててくれる可能性も無いではないか
-
作戦じゃなくてそれだけ信頼して頼っているいうことだよ
重曹ファンに配慮して内心を明確に描写しないせいで利用してるとか言われるんだろうけど
アカはてぇてぇ関係描きたいようだからね
-
>>91
アイドルとしてのルビーのサポートは重曹に頼んだ
ルビーの安全保障はあかねに頼んだ
-
アクアあかねは恋愛じゃない信頼関係を見せたかったのかね
-
あかねはルビーを守ってくれ
アクアが死んだ今これは永遠に解けない呪いになるのか
-
あかねと最後に会ったとき、アクアは黒星では無いからウソは付いてない。
この時点ではまだ死ぬ気は無かったんだろ。
決断したのは「お前と俺は同類」と煽られた時で
不幸だったのはカミキが居た場所が相打ちに持ち込むに都合が良かった事だな。
何処かの喫茶店とかでカミキと話たのなら、そこで死ぬような真似はしなかった。
-
>>93
よしアクア安心して死ねるな
-
>>94
あかねがアクアに激重感情を抱いてる以上難しいと思う
最新話のモノローグとか愛でしかなかったし
-
恋愛とそれ以上の関係性でしょ
重曹がアクアのために死ねるかなんて考える人は誰もいない
重曹はそんなやつじゃないからだ
あかねはアクアのためなら全てを犠牲にできる
恋愛、母性、信頼、依存、恩、全部入りがあかねの感情
-
重曹ちゃんはそれでいいんだよ
ライト層引き付ける恋担当だから
-
最新話のコメント欄が重曹可哀想で埋まるのは地獄でしかないな
-
「あんただけの推しの子になってあげる」
「君とならどこへでも堕ちていけたのに」
この重さの対比が良いってのもわかる
どっちが上ってもんじゃないし
-
同世代の異性と恋愛抜きの激重感情描くのは難しいだろ
いっそ姫川と合体して実姉にしておけば良かったかもな
-
>>102
光と闇って感じだな
-
>>101
いや可哀想なのは可哀想だし感想として何の問題もないだろ
世の中にはもっと辛い思いをしている人がいるんだから先にそっちをどうにかするまで声上げるな理論は嫌い
-
最近の展開でも場違いな重曹可哀想コメントしている重曹信者はおるからなw
-
memちょの身バレ回から一言もセリフないのは可哀そうだろ
-
重曹可哀想は別にいいけどXの重曹推し外国人とかでアクアが死んだのはあかねが助けられなかったせいとか言ってるのはさすがにやべえわ
-
>>108
ここにもいたな
あかね振り切って死んだのはアクアなんだが
-
アクアに花を手向けるあかねが喪服じゃないね
こじらせまくったニノは15年たっても喪服を着てたのに
-
ニノが喪服だなんて思ったことないが
-
今回のB小町の話がリアルタイムで本当にあったとすると重曹にしてはちょっと不自然だな
アクア来てくれなかった
でもほっといて今は余韻に浸ろう
-
囮作戦ってあかねの独断っぽいからなんとも言えないよな
関わってるとしたら壱護くらい
-
>>112
卒コンに来てくれなかったじゃなくて、MEMは見ていない(楽屋挨拶には来ていない)と言っているだけだと思う
重曹ちゃんのことだから恥ずかしがって顔出せなかったのねと思っているのかもしれない
-
自分が撒いた種は🍓がきっちり仕留めろよ
-
ニュース見てバイトも一緒に驚いてるのどういうこと
やっぱりアクアとは連携してなかったんか?
-
>>1
次スレじゃなくて前スレだろアホ
-
バイトくんはニノが主犯だと思ってたんじゃね?事務所から逃げたのはここにいたら自分がニノを殺しそうだったからとか
-
>>116
ライブ日にアクアカミキが会うのを壱護が把握してたように見えないな
-
カミキに会って決着をつけに行くことを知っていたのはあかねだけだろう
-
カミキは映画見たから試写会に来てる、壱護は撮影現場に来てたから関係者扱いで恐らく試写会にも来てた
会う機会があったのに何もしてないからそもそも壱護はカミキをどうこうしようとは考えてなかったと思う
-
ニュース内容はこの辺?
・身元不明遺体が発見された(MEM重曹が驚きすぎ)
・遺体がアクアだと発表された(報道より前に保護者として身元確認して知ってるだろに驚きすぎ)
・遺体外傷から他殺疑いありの報道で皆ビックリ
-
ミヤコさんの表情が辛すぎるよ…
アクルビと共に幸せに生きて欲しかった…
-
殺しに行く前にあかねと入籍してたら身元確認がミヤコにならないからあの描写で大丈夫だろうけど、有り得ないから単行本で修正かかるんじゃね
-
https://i.imgur.com/FJCOC9G.jpeg
これ御陀仏ってあーくんのことだったのか
-
165話のルビーの話はみんなどんな感じになると予想してる?
ルビーとアクアについて深く話せる事情通だとツクヨミかあかねの2択だけど
お母さん枠のミヤコを母と呼ぶをアクアの代わりに実現するかな?
-
重曹と会話がほとんどとみた
-
あーくんに天才要素ないから違和感すごい
-
初恋の人がナイフで刺されてお亡くなりなのに
あの発言は人の心が無さ過ぎる
-
天おだは普通にアイの事だと何度も言われてんのにまだ言ってんのか
インタビュー後の話で刺されるアイの前フリってだけだろ
-
>>125
アイに決まってんだろ阿呆か
-
他の死に方にすれば良かっただけだぞ
つまり意図的だ
-
アイでしょ
ただアイでも暴言ではあったのが重曹ちゃんらしさ
-
ナイフで刺された人
アイ、あかね、アクア(自分で)
-
>>126
・ツクヨミとの会話でルビーのメンタル復活
・ドームライブの夢を叶えるため重曹に卒業キャンセルしてとお願い&重曹のメンタルも復活
-
あかねもツクヨミもルビーに言えないことを知り過ぎているからなあ
ミヤコと話をするんじゃないか
幼少期から今にいたるまでのアクアの思い出話ができるのはミヤコしかいない
-
>>134
ナイフで刺されてもお陀仏しなかった天才あかね
ナイフで刺されてお陀仏した特に天才ではないアクアさん
-
アクアは溺水お陀仏
-
アカがあかね好き説なんて信じてなかったけど、アカの昔のツイート見ていると信ぴょう性が出てきたわ
-
登場頻度的に、
アニメ1期範囲(1〜4巻)
重曹≧ルビー>あかね
アニメ2期範囲(5〜8巻)
重曹=あかね>ルビー
アニメ3期以降(9巻〜15巻)
ルビー≧重曹>あかね
最終章
ルビー≧あかね>重曹
マジで最終章までの賑やかしとしては尺取りすぎ重曹
ちなみにあかねは出番濃いけど、1期アニメ範囲と9巻〜15巻の単純な登場回数だとMEMちょより少ない
ルビーはアニメ2期範囲が少ない
-
>>135
ルビーは引き止めないだろ重曹いなくてもできるんだしアクアがいなけりゃやる意味ないんだ
-
重曹ちゃんは単に今まで出過ぎだったサブヒロインだった
-
そもそも噛ませキャラクターにあかねなんて名前つけない
自分をアカサカアカなんて名前にしてるんだから、アカ(あか)という名前はキーキャラクターにつける
あかねの名前が呼ばれるたびに自分の名前も一緒に呼ばれてるようもんだから
-
重曹は宮崎でアクアとあかね付き合った時点で自立
以降はアクアやルビーを助ける悪友枠にとした方がおいしかったよね
-
散々アカは重曹贔屓だあかねのこと嫌いなんだと恨み節吐き続けてきた奴らがこれ言ってると思うと笑えてくるな
-
ラスト近くまで贔屓はされてたと今でも思ってはいる
-
アカがあかねのこと嫌いだと言ってた人らはちょっと見る目ないと思うぞw
歩道橋GPSの時ぐらいかな、ひょっとしてと一度思ったの
その後普通に重要な役で再登場した辺りでやっぱりあかね贔屓じゃねーかと思ったわw
落とされてから持ち上げるを最終章まで繰り返されてるのがあかね
重曹は逆
-
>>144
それはそう
何故アクアを好きで居続けたのかが謎だしなんの意味もなかったからルビーと友情育むべきだった、映画で突如友情生やすんじゃなくてちゃんとやるべきだった
-
>>144
アクあか付き合ってから曇るより吹っ切ってギャグな先輩役やってた方がよかったけど無理だったんだろう
-
ファーストステージをちゃんとルビーメインにするだけで全体的な印象も変わりそう
ぶっちゃけ重曹に対する反感って作中での扱い以上に外部からメインヒロイン級の待遇を受けてるってことによる部分が大きいし
それに大きく寄与してるのがあの推しの子宣言だからな
-
「終劇によせて」に重曹への寵愛が詰まりきってるだろ劇場と揶揄されるほどにメイン章を貰えるそれが重曹 あかねがお気に入りはないわLINEスタンプ筆頭に今まであったこと忘れてねぇからな
-
★推しの子結末予想☆
アクアがカミキと共に他界
アクアがいなくなったショックで傷心していた重曹も不慮の事故に遭い他界
あかねは立ち直るがルビーはショックでアイドルを引退
↓数年後
あかねと姫川が結婚して生まれてきた子供がアクアの転生体と判明(あかねがツクヨミに頼み込んだ)
↓数年後
転生せんせ(ショタ)とルビーが出会いルビーがせんせの生まれ変わりと気がつき再び恋に堕ちる
↓数年後
転生せんせとルビー(さりな)が長い時を超えて遂に結婚してハッピーエンド!子供が産まれ、それが重曹の転生体と判明して〆
あかねはアクアと家族になり子供のアクアと孫のかなちゃんという最愛の存在を2人も手に入れ大勝利!
ルビーは転生前からの夢だったせんせと結婚を叶えて大勝利!
重曹も念願の「あんたの推し(ルビー)の子になってやる!」を実現してヒロインが全員幸せになって終了
-
こんなのと結ばれて喜ぶヒロインファンっているんスか
これ
-
いうて舞台編があかねメインの章みたいなもんじゃん
-
>>151
原作絵はあのまま数年出てないがアニメ2期スタンプは普通にあかね多いよ
https://i.imgur.com/fxHXjUa.jpeg
-
結局重曹ちゃんのことアクアが好きだったことになってるしかわいそうな脇役扱い最後の章くらい
-
アクあかを破局させてからラストの関係に至らせたのもアカの嗜好だったんだね
赤坂アカ@akasaka_aka
一度関係性が終わってからの、新しい関係性、そこには謎の流動性がある。ときめきである。
-
>>153
重曹ちゃん好きだけは喜ぶ
-
重曹は重曹のことだけを大事にしてくれるモブとでも結婚した方がマシっしょ
アクアの鬱病ヤバいし
-
>>157
白かぐセルフオマージュといいアクあかに自分の好み入れすぎだろコイツ
-
>>152
あかねやかなの子をルビーと結婚オチは、相手が姫川だけはありえないだろ
甥っ子になるし
結婚するなら無難にメルト
-
>>145
それだけ、作者のミスリードが上手かったんだよ。
なんで勝ちヒロインの重曹は何もせず、負けヒロインのあかねが命懸けなんだ?
とか言われてたけど、
作者は重曹はメインヒロインだとも勝ちヒロインとも一言も言ってないしな。
本筋である復讐劇には一切関わってないキャラを勝ちヒロインにする気は無かったんだな。
-
舞台編で重曹の厄介オタク化させたりあかね嫌いなんだと思ってたわ
-
>>159
島政則
-
あかねが重曹スキスキしてるのは明らかにクズの本懐のえっちゃん意識してるように見えるんだよな
髪型も性格もそっくりだし
-
ミスリードもあったろうがルビー関連は最後に詰め込みすぎだわ
-
ルビーは重要キャラ、今は力を溜めてあとで解放するとはずっと前から言ってたぞ
ミスリードもなにも読者が信じなかっただけ
-
力溜まってなかったよ
影薄かったよ
-
正直あと残された2話の何処で1話の「この物語はフィクションである」の伏線回収するのかがこの作品のミソだと思う
最終回で全部映画でした!、漫画でした!、夢でしたって可能性も十分ありえるし
-
前世バレで解放した結果、変な近親相姦厨が一時期大量に湧いたけどな
前回見ても分かる通りアクルビどころかゴロさりすら恋愛はありえなかった
-
>>154
芸能界編で重曹がアクアに恋し、恋愛リアリティショー編であかねがアクアに恋し、舞台編がWヒロイン出揃っての対決だろ
-
ゴロさり部分は推しと恋愛感情は別と言う描き方してたように見える
深い愛はあるけど恋はないみたいな
-
>>157
一度関係が終わってどことなく落ち着いていてなんとなく未練あるような微妙な空気感ええよな分かるわ
-
>>173
148話の重曹のアクあか評価が正しかったわけだけど、これってあかねがアクかな応援団になるんじゃなくて、重曹がアクあか応援団になってたらアクア救えてたというオチ?
-
アイドルになったら推すと約束した
亡くなって4年経っても忘れられない
この辺の基本設定は1話で出てるし、ルビー=さりなも3話で確定してるからな
アクアの推しの子については重曹出る前から勝負はついてた
ルビーを重要キャラと思えるかどうかは
設定から妄想を膨らませる習慣があるかどうかによりそう
-
>>174
あの重曹がアクあか応援なんかするわけないから死亡は避けられない
-
草
-
ルビーがあの状態なのに誰が応援してもアクあかにもならんやろww
-
重曹ちゃんとニノは私ダメな女だよねとか自虐して相手からそんなことないよとフォローしてもらおうとするリアルの嫌な女感あるよね
-
>>174
すげえタラレバだけどあかね自身がもっと積極的にアクアに関わりにいってたら救えたかもね
-
>>179
重曹のそこが魅力だと思う相手と結ばれてほしいわ
-
ルビーの未来のためにカミキころすとガンギマリしてるから誰が何しても無理だよ
なんならルビーの先生が生きてるだけでうれしいすら無視してるからな
-
>>181
シマカンしかいねぇだろ
-
先にあかねがカミキ殺しとくしか手が無かったな
-
それかアクアが殺しに行けないように監禁するしかなかったね
-
ハッピーエンドルートはあかねがGPSに気づいて誤魔化してカミキ始末して死体隠蔽警察に捕まらないことを祈るしかなかったな
-
>>174
重曹ちゃんにそんなことさせたら一部の読者が大暴れしちゃうから無理だよ
-
ゴローとアクアは別人っていうアクアの誤解を解けていれば
ルビーを遺して死ぬわけにはいかない、あかねを堕としてでも生き抜くと思えたかもしれない
でもさすがのあかねも前世にはたどりつけなかったか
なぜか宮崎まで行ってるからひょっとしたらと思ってたんだが
-
まずアクアを病院に連れてけ
-
つまりあかねがアクア監禁
その間にカミキを完全犯罪で始末
アクア解放
これでハッピーエンドだったな
-
あかねは前世辿りついてたらワンチャン助けられたかもってくらいかな
それ以外はどのルートでも生存無理だと思う
-
>>188
ゴロー=アクアも結局はツクヨミの主張ってだけでアクア自身は肯定も納得もしてないからな
プライベート編見るにアクアはゴローの人生は終わったんでさあ新しい人生をって感じだからゴロー=アクアに気づいても多分あんま意味ない
-
実写版今日甘キムタクになってて笑った
-
シマカンは忌み嫌われるけどぶっちゃけアクアより重曹のことちゃんと見てるよ
-
アクアがカミキの存在を知る前にカミキが事故死しない限りハッピーエンドは無理そうだな
-
ゴローはさりなちゃんが報われたら勝手に消えようとするやつだぞ、確実に同一人物だとわかってもさりなルビーのために命捧げるやろ
-
>>194
それはそう
-
あかね様の完全犯罪に頼らなくても普通にカミキだけ突き落とすだけでこの世界の警察なら事故で処理してくれただろうから
アクアが相打ちで死ぬ必要をあんまり感じられないんだよね
-
>>194
確かに否定できない
-
155話のハッピーエンドのあかねの服装が黒いドレスに十字架のネックレス
この時点であかねはアクアの死を予知していたと思うわ
-
>ゴローとアクアは別人っていうアクアの誤解
赤ん坊の体乗っ取っといて自分はアクアだと思い込むって何様?
-
ルビー達はアクアが皆の夢の中に出て励ませば立ち直るんじゃね?
-
アクアのカミキ道連れ止めるにはやっぱあかねがルビーを引き合いに出すしかないんじゃない?アクアくん死んだらルビーちゃんも後追いしちゃうよ、よく考えて。まあそもそも前世のこと知らないあかねからしたらルビーの事そんな自分の命を捨ててでも守りたい程なんてわからないんだけどさ
-
>>203
アクアの望みがルビーより先に逝くことなんだよ
-
>>201
無職転生のルディみたいなもんだろ
前世に対してあんまいい感情持ってないから前世とは別人として生きたかったという話
-
作者がアクアの運命は決まってると発言してるから運命は変わらないよ
存在しえない生存ルート妄想は全くの無駄
-
容易に死ぬ未来を避けられた場合、アクアは何故死んだのかってなるしなw
-
あかねが完全犯罪するくらいしかアクア生存ルートはないやろ
-
>>206
それは作者がこうするって決めてるから生存可能なルートにそもそも行かないだけ
-
>>207
別に現状でもアクア死ぬ意味あった?と思われてるぞ
なぜ死ぬ必要あったのかまるで説明されてない
-
この世界の完全犯罪って簡単だよね
まずニノを刺し殺します
次にカミキを刺し殺します
二人を海に捨てます
-
警察仕事しない世界だからね
-
科学捜査という概念がないんだろう
アイの事件で容疑者自殺の断定は謎に迅速だったけど
-
>>205
前世黒歴史扱いと別人誤解では次元が違うのでは?
精神年齢おじさんな自分が有馬やあかねとお付き合いするなんてと躊躇うなら分かるがルビーが好きなのはゴローであって俺じゃないは無理がある
高校生になってから前世思い出したなら分かるんだがなぁ
-
復讐に戻ってから急に自殺願望とか出てきたしな
誰か死んだ訳じゃないのに心が壊れてるとか描写されるようになったし
-
PTSDだろ
-
本来真っ新な状態で生まれてくるはずだった赤ちゃんをゴローの記憶と人格で染めてしまった罪悪感じゃない?
-
ツクヨミがアクアの魂?そんなもの最初からないよと教えてくれてたらな
明らかアクアに思い入れあるのに死ぬまで助けなかった理由は説明されるんかな
-
>>215
やりたくない復讐から解放されて甘やかしてくれる恋人と念願だった普通の幸せ送ってたのに
復讐は終わってないし恋人は復讐対象に命がけの単騎特攻仕掛けようとしてるってなったら壊れるのも仕方ないと思う
自分が望んだ幸せを全否定されてるようなものだから死にたくもなるよ
-
あれはアクアがもう復讐完全にやめるからあかねも止まってくれと説得すればすぐに解決した
-
アクアが死んだという嘘で世間と読者を騙しただけや
アクかな劇場開幕でハッピーエンド
-
アイが死んだ後すぐ自殺しようとしてたし、ゴローとしても殺しとてくれた犯人に感謝しちゃう感性だし
ゴローからの根付い生存意欲の無さだからどうしようもない
ゴロー時代は生きる気力出させるのが推し活だったんだろうけどなんかそれもアクアとしてはやって来なかったし
なんかアクアは生きる気力があんまり無いまま死んだ
-
アクアは重曹のせいでライブ行けなかったからな
重曹が殺したようなものだ
-
蛇足って言われるだろうけど
イフとしてアクア生存のルビーエンド、重曹エンド、あかねエンドをそれぞれ描いても良いんじゃない
そんなんやったジャンプ漫画あったやろ
ゲームとかでもええけど
-
横綱が語ってるやつか
-
アクアが死を選ぶ理由は「妹が殺される前に親を殺さないといけない」で十分じゃないんか?勿論自己満の復讐心も込めて。
-
ルビーも重曹もあかねも負けヒロイン感全員あったから
アクアが死んだお陰で全員負けってのはある意味ちょっと納得する
-
>>215
重めのPTSD患ってるのは舞台編からあったろ。自○するのに十分な精神疾患や。
-
この後一番最初に後を追ったヒロインが勝者だな
-
カミキが宿敵としてキャラ付けがあまりに弱すぎるッピ
だからアクアが命をとしてでも殺さなきゃならない敵に見えなくて残念
演技力とか全然活かされることもなくアホみたいな糸目変装してただけだったし、アイがアクアはすごい役者になるよ!って言ってた説得力が無くなってなんだかな〜
-
アイはその場に沿った嘘しか言わないからアクアへの凄い役者になれるも嘘だっただけ
-
死亡で一番あかねが得したよな
生存で有馬エンドであかねとは利用じゃなくお友達なりましょうエンドより164話のほうがエモくなったからな
-
ゆらの遺体は山に放置されたままか。脚本の都合で殺された可哀想なキャラ
-
そもそも生存しても夢で語ったとおりとりあえず重曹とは遊びで付き合って恩を返しきったらあかねと復縁したいんだぞ
-
>>232
対等な関係は付き合ってた時あかねがアクアに言った言葉だし
復縁のことを指してると考えた方が正しいでしょ
-
>>232
勝ち負けが有耶無耶になったせいで
ただのヒロインムーブだけが残る結果になったからな…
-
>>234
読んでる漫画違うなあ
-
重曹過激派もキショいけどあかね過激派もいい加減キモいな〜
-
アクア死ぬ直前まではルビーを選ぶだろうから私だけを見ての重曹単体では絶対に勝てないと言われてたよ
まぁ生存してたらもっと良い扱いにはなってたとは思う
-
遊びだとは思わんけど
「応えるのも良いかもしれない」な時点で別に確定はしてないだろ
-
>>238
重曹かあかねどっちが早く死ぬかの勝負だからな
生き残った方の負けだ
-
アクアは自分の恋愛には重きを置いてないんだよ
ルビーのことはずっと見守っていたいし
あかねとはちゃんと向き合って関係作り直したい
-
重曹は好きだった相手が死んだぐらいで後追いするようなキャラクターでは全くないだろ
崩壊しすぎだろ
-
再転生させる理由がない!人間以外ならぎりあり
-
重曹は良くも悪くもアクアそのものには入れ込んではいないからな
-
明確に転生してるとはしないけど
もしかしたらアクアの転生かもくらいのキャラはラストに出す気がするなぁ
そうじゃないとちょっとゴローアクアに救いなさすぎるだろ
-
重曹はアクアの裏の事情知らない分綺麗さっぱり忘れられるやろ
あかねルビーは生涯未婚でもおかしくないとは思う、それくらいの温度差はあるわ
-
転生理由は?ルビー見守りたいからか?
-
アクアとの関係が希薄な分
ある意味重曹の方が勝ちだよな
-
>>238
ずっとアカ叩いてたのそいつらだからな
あかねルート潰れてからずっと重曹ルートにならないことだけを頼みにしてたし
-
あかね信者の謎勝利マウント
-
>>249
しれっと男作ってそうな気もする
-
>>248
神に愛された才能を守るため
-
>>251
必死にあかねとルビーを同列にしようとしてるな
-
>>252
むしろ他に男作ってるくらいで丁度いい塩梅だと思う、この軽い扱いだとね
-
残念ながらアクアに魅力がないからあっ死んだんだって感じなんだよな
-
重曹信者必死すぎるやろw
-
>>256
それなw
むしろ女心利用してたクズ男がようやく死んでスッキリ
推しの子は愉悦部的な目線で楽しむ作品ですわ
-
アクアの人気なんでこんな落ちぶれてしまったんだろうね…東ブレ編までは普通に好きだったんだけどな
-
ていうかルビー悲しませてまでなんで自殺してるのか感ある
ニノ逮捕すればもうカミキの鉄砲玉いないし
-
>>260
ほんとこれ
隠蔽する方法思いつかないならあかね巻き込めば良いのに
もうここまで来たら巻き込んでも変わらんよ
-
>>259
端的に活躍してないから
復讐&ルビー守護は元カノあかね頼り(本人はすしのこ)、理想のカードが揃ったはずの15年の嘘はカミキに効果なし、崖でカミキと対峙するもレスバで負けて無理心中
これで人気持続しろっていうのは無理がある
-
>>261
まあアイのトラウマでルビー守るために今すぐカミキを始末しないと安心できないと好意的に解釈しよう
-
ヒロインレースの弊害なのか分からんけど
モノローグほとんどなくなって何考えてるか分からなくなったのも大きい
悪巧みであれちゃんと読者と共有してれば共感を得られることだってあるのに
-
>>260
自分はゴローじゃないと思ってたからね
163話でゴローだったことに気付かされて今更後悔してたけどもう遅い
-
>>263
尚更あかね使えよとしか…
時間的余裕はあったぞ
-
>>266
あかねを犯罪者にしたくないし
-
>>264
頭おかしくなってたからモノローグ出されても…
アクアとゴローは別人なんだと脳内で妄想してた150話が一番評価下げたじゃん
-
そらあかねが完全犯罪するのが1番平和だが、アクアの存在価値がなくなる
-
ぶっちゃけ免許も車ないあかねが死体隠蔽はかなりハードル高いしバレたらめちゃくちゃ罪重くなんだよなあ
-
たしかに
でも本人は難しくないって言ってるから
何か良い方法があったんじゃないの(適当)
-
ルビー守るのをあかねがやった時点でアクアの存在価値はもうあってなかったようなもんだろ
ダラダラやった自殺も感動されず無意味なものと思われててどうしようもない
-
あかねが出来るっていったら確実やで(白目)
-
運転手役を壱護してやる手もあるけど発覚して壱護捕まったら苺プロダクションも終わりだろうなあ
-
この世界の警察ならルビーでもいけそう
-
なんか全然感動しないんだよなぁ
鬼滅の刃の恋雪の話とかは切なくてボロ泣き出来たんだけど推しの子は全然切なくないんだもんよ
やっぱ一途さが無い主人公じゃ感動は無理よ
-
ゲームとかで良いからあかねと完全犯罪ルートも見たいわ
ついでに最終的にはバレて堕ちるところまで堕ちるバッドエンドもつけといてくれ
-
>>268
アクアが自分は何者なのか悩む話をちょくちょくやらずにいきなりあれ出すのが悪い
何よりそういう話は重曹劇場と切り離して出さないとあらぬ誤解を受ける
-
15年の嘘の舞台挨拶っぽいのにいるのって髪切ったルビーだよな?
-
>>276
相手はクズ男だったけど主人公のあかねは一途だったろ(白目)
-
あかねさんも恋愛リアリティショーでノブ狙ってましたよね?
-
あれはビジネスムーブですよ
アクアもメムチョべったりだったし
-
擬人化
-
>>281
爪痕残すのに必死だっただけだから…
-
>>266
あかねと共謀してカミキを殺害したら、自己犠牲できる俺かっけーとかできないからな
-
実際スレ民は今の展開楽しい?
カップリングとかそういうの除いて
-
>>286
今の展開、どのキャラ信者も楽しくないと思うよ
-
どう締めるかの興味はかなりあるよ
単行本最後まで買い続けるし
-
>>286
死亡エンドはなんも得られないから面白くない
-
1巻監督インタビューの優秀な脚本家はあかねかもしれない
-
>>286
アクアほんまに死ぬやん草って思ってたけど苦しそうなの見たらなんかかわいそうになってきた
-
>>286
すしのこと『終劇によせて』がなければアクア死なないで!ともっと盛り上がりはしたんじゃん?
実際、映画編途中まではエレンやルルーシュみたいにならないでねという声も多かった気がする
-
はっきり言って話の本丸である殺人事件の内容と結末知りたいだけなら1巻と最終巻である16巻だけ買えばいいし
大半は脱線話
-
未だに殺人事件についてはよく分からないままじゃね?
なんでゴロー殺されたの?
-
アクアがエレンとかルルーシュだとしたら
ミカサ、CCのポジションが完全にあかねになってんだよな
残り2話で巻き返し出来るのか
-
もうそういう地点は過ぎてるからな
アクア死亡確定させて残り4話発表でよかったくらい
なんで話数跨いで引っ張ったのかもわからん
ただ終わるならアクアとルビー消えるのが一番カンタンだとはずっと思ってた
現代モノで転生使ってそのまま幸せに暮らしましたは設定としてあり得ん
-
>>286
答え合わせだから楽しいよ
-
>>297
何の答え合わせだよ
-
>>298
これまで描かれてきたストーリーの
-
そういやアイが殺される少し前に監督にDVDを手渡せた理由なんかはもうぶん投げられちゃったな
監督の言い方からしてなんかありそうだっただけに残念無念
-
>>286
楽しいよ?みんなの反応が
-
ルビーの許す演技とかdvdとか気になる描写はまだまだあるけど特に回収されることもなく終わりそうやね
-
あかねの後ろ姿は恋人を失った女よりも、わが子を失った母に見える
-
ララァは賢いな
-
>>295
大量にころしまくったそいつらと違って殺人犯一人殺しただけで溺死で苦しんで死亡は可哀そうだよね
-
>>297
簡単に答え合わせさせてくれそうにないんだが
-
>>292
奇跡的に生き延びた場合、重曹とくっつく前提でしか予想されてなかったからな…
例え世間にバレなくても人殺しが幸せになれるわけねーだろと言ってたのと同じ口で
あかねと完全犯罪しとけば良かったのにと言ってる奴もいそう
とにかくヒロインレースがノイズすぎた
-
ヒロインレースなかったら推しの子人気は今の三分の一ぐらいだと思うぞ
-
ぶっちゃけヒロインレースは作者の想像より反響合ったんじゃねーかとは思うわ
重曹もあかねも想定より人気ですぎたんだと思う
-
あかねのこと、もしかしてゴローの母の生まれ代わり?とか思ってたけど、最近むしろゴロー祖母の生まれ代わり?って思ってきたw
ゴロー祖母、世間の目と祖父からゴロー守るのに大変だったやろうなぁと。
-
ヒロインレースじゃなくてアクアを女を利用してはポイ捨てするクズ男にするだけで良かった
どうせ死ぬんだしルビーにだけは手を出さない事で特別感も演出出来るよ
-
>>311
妹に手を出さないの当たり前だし
-
あかねの方はアカにとっては想定内の人気だろ
きっちり計算して活躍の場や思想与えて目立たせてるんだから
重曹とルビー、正確に言えばその2人とアクアのカップリングが想定外の人気だろ
推しというプラトニックな関係書きたかったのにファンの声に気圧されて中途半端な恋愛模様書く羽目になった
-
これ見る限り1巻の時点でカミキラスボスは決まってたんかね
https://i.imgur.com/4T5DFmU.jpeg
-
>>313
ルビーこそそういうポジだと思うけど
-
アカが重曹は絶対人気出るって確信してた的なインタビュー見たことあるけどな
画集だっけかなー
-
海外人気は今重曹あかねほぼ互角だからな
-
アカはインタビュー見る感じルビーには熱意ほとんど持ってないでしょ
ルビーは光と言いながら作中で光の表現は重曹にやらせるし、〜かもしれない連発してキャラが固まってる様子すらない塩対応だよ
-
Wヒロインのどっちも人気出たってのは割と凄い事だよな
大体こういうのって人気どっちかに偏るのに
-
>>317
アニメ3期やったらバランス悪くなりそう
-
複数ヒロインだと主人公から好意持たれてるヒロインが嫌われて負けそうなヒロインに人気固まるパターンが多い感じするわ
推しの子も例に漏れずって感じするけどね〜
-
>>321
そんなことないだろ
アオのハコの千夏先輩なんて雛に人気投票で圧勝してたぞ
-
俺は大体負けヒロインのが好きになるだが
推しの子は重曹もあかねも割とどっちも好きだったから
2人とも負けヒロイン要素多分にあるんだと思う
-
応えるともいいかもしれないって微妙な言い方された辺りから重曹派に悪い流れきたよね
-
カミキ本当に死んだ?頭打っただけだし生きてるかも?それでルビーがトドメを刺すENDかも?
-
てか死体回収までしてアクアの生存確率0にしたのはビックリしたわ
何かフワッと生死不明にしといて、アクアっぽい誰かがラストにB小町のライブ会場とあかねの舞台にいるみたいなオチにするかと思ってた
-
ツクヨミ 『アクアは犠牲になったのだ....犠牲の犠牲にな....』
-
ルビーはもうサスケ化してもおかしくない状況
-
結局君より先に逝けると言ったのに急に死ぬの怖くなるの見ると可哀想....
-
162話、163話、164話と、3話連続でアクアが死んでるよな
この3つは同じアクアなのか
別概念としてのアクアだったりしないか
-
今の展開好き半分嫌い半分
-
息子を失うミヤえもんが何とも...
-
正直アクアが死んで二ノのようなサイコババァがいきてるのがちょっと...
-
164話のアクアの死にはあかねが嘆いた
163話のアクアをツクヨミが抱きしめた
162話のアクアの死を悲しむのは誰だろう
-
>>333
ニノはあかねが完全犯罪で消しただろ
生きて罪が公になったら大量殺人犯排出グループになって
アクアから託されたルビーの未来が閉ざされるし
-
>>334
162話は転生前のさりなちゃんかな
ルビーとして生きた上での悲しみは165話で見せてくれるかと
重曹はもう最終回で一コマルビーのドームライブの観客席にいればいいかと
-
前世バレも特に意味が無かったな...ルビーを一旦立ち直らせただけだな...まぁ今回でさらに地獄に落とした
-
ルビー立ち直るかな...後追いレベルだろ
-
>>318
147話のみんなを救いたいとか卒業ライブで両目白星になったりルビーが光として書かれてるでしょ
今の重曹にそんなの無いし
-
完結までに残る作業は2つ
ルビーを立ち直らせる
メインキャラクターたちの未来
残り2話でちょうどよくできそう
姫川フリルみなみは完結までに3コマぐらいしか出てこなそう
-
かな あかねは一生の傷に
-
見返すとすしの子回で重曹ちゃんは
「私はあんたが死んでも悲しんだらなんかしない」って言ってるんだよな
これちゃんと伏線回収するのかな?その時間あるだろうか
-
>>343
あかねとルビーだけやって重曹はこのまま出番なしなら悲しまなかったんだなで回収完了でしょ
-
これ言ったらダメなんだと思うけど、さりなちゃんに深く関わりのある人物全員4んでね…?本当に不幸しか運ばない人間になってない?
-
重曹アンチはちょっと拗らせ過ぎやな
-
>>344
かーちゃん生きてるやろ
-
アクアの葬式って喪主誰だったんだろう?
-
>>342
話の流れでそうは言ったけど実際は恋愛感情抜きに幼少期からずっと忘れられない存在くらいにはなってたし普通に引きずるだろ。
-
あかねにせんせー呼びバレてゴロさり前世バレ展開来てほしかったな。正直絶対あると思ってたけど思ったより展開が早かった。
-
>>348
あそこだけなら強がりかも?って思うけど
ニノ回でも死んだ人への愛情は長くは続かないと分析しているので本音だよ
-
ここから一話でルビーが立ち直るの茶番感すごいんだよな
165話はまるまる絶望してエピローグで何かしらの奇跡が起きてアクアっぽい転生赤ちゃんとかカラスとか見て一年ぶりの笑顔を見せるくらいしかそれっぽい終わりがない
-
>>350
当時は本音でも実際なってみたら違ったって事あるあるだけどね。でもたしかに1年後まで引きずってるとは思えんわ。
-
重曹はアクアふと思い出すのは結構ありそう
-
>>329
死にたくて死んだ訳じゃなくて妹が殺される前に心中しただけだしな。生きたい理由はいっぱいあったし未来を生きたい顔もしてたのに。
-
最後のアクアは頭おかしいから心中しただけで別に死にたかったわけじゃないので
だからこそあかね出し抜けたんだけど
-
>>329
実際死ぬ段階になってから苦しさに後悔するて不思議でも何でもないよね
-
死にたくはなかったけど死ぬつもりでいたから願いを叶えなかったんだよ
頭おかしくなったからじゃなくてルビー(さりな)の未来を守りたいから
-
ミヤコさんを母と呼ぶとかすぐに叶えられそうなものも叶えてないからルビーが悪いとかじゃなくてアクアの意思でそうしてる
-
ミヤコから愛情を注がれミヤコを母と呼び慕う義理息子
ミヤコから愛情を注がれても母と呼ばずに逝ってしまった義理息子
どうせ死ぬなら薄情な息子でいた方がミヤコのダメージ少ないだろうと考えるのがアクアだと思うが
-
ただの自己満に過ぎないんだけど直近でアクルビが親孝行する回あったからその時に母親呼びするシーンあった方が良かったわ。
鬱展開は嫌いじゃないけどミヤコ→アクルビに対する感情知ってると報われなさすぎて苦しい。ミヤコ視点息子の気持ちよく分からないままアイの仇に殺されただけだからな。
-
>>359
長文書いたばっかだけどその方がいい気がしてきた
-
死ぬ気なら呼ばんわな
-
>>347
ルビー
-
しかし、意図的かそうじゃ無いとか知らんが強引な展開が続くな
-
アクアが死ぬっていう結果が決まってる状態から過程を組み立ててるから
-
それにしては死ぬという結果に繋がるまでの過程が雑すぎる
-
逆張りするなら全員死亡だろ
アカ期待してるぞ
-
しかしこれカミキの正しさ証明してねwアクア死んでみんな悲しんで命の重みエンドだしw身もふたもないこというと推しの子のヒットがカミキの正しさ証明してんだよなアイ死ななきゃこんなに推しの子人気でなかったし
-
推しの子最終話
推しの子 完
↓
読者A「うっわ推しの子の漫画版やべえw原作の小説からストーリー改変し過ぎだろw」
読者B「これが業界の闇って奴だよな…」
読者C「取り敢えず今月から始まる推しの子の映画版観にいこうぜw」
この物語はフィクションでした!
おしまい
-
と言うか現代舞台の復讐もので死よりも辛い目に合わせるって言ってたのに復讐じゃなくてルビーのためだからって物理殺害するのは予想外だったよ悪い意味で
罠に嵌めて冤罪で捕まえさせるくらいの方が良かった気がする
-
ルビーを殺すかもしれないやつが生きてるだけで不安なんでしょう
だから殺すは単細胞だけども
-
>>344
さりな母も父も生きてるよ
ゴローもさりなの死後四年間元気に仕事している
どちらかというとアイとルビーの周りの人間がやばい
-
さりな父の英断でさりなを宮崎送りにしたから何とか助かった
東京のままだったらヤバかったな
その代わり宮崎でゴローが亡くなった
-
>>370
冤罪被せて殺すのだから普通に死ぬより苦しい死に方に間違いはない
-
別に死後の名声気にするようなタイプじゃないから冤罪とかどうでも良いだろ
まだDNA鑑定したらカミキの子供じゃなかったわとか嘘ついた方が傷付けれそう
-
俺は何もやってねえわーとイキってる奴を社会的に犯罪者にしたから死ぬより苦しめてるのは達成なのか
-
ルビーはアクアを失ったら字冊した某芸能人の親(大物芸能人)みたくなってしまうよ
これだとルビーにとっては全然ハッピーエンドじゃないよな
-
死よりも辛いなのに死なせたらだめじゃん
-
わろw 確かにw
-
カミキを苦しめるとか言ってたのはアイの復讐を考えてたとき
アイの復讐からルビーを守るために動機が変わったからカミキを苦しませずにあっさり心中したんよ
-
いくら設定ガバガバ漫画でも映画で社会的制裁されるの待ってたらルビーが殺されるからカミキ殺した程度ことは描かれてるのに読解力ヤベーな
-
真相暴露映画作って社会的に殺し、逆恨みした相手に自分を殺させて殺人犯にも仕立て上げる
というのが幼少期から思い描いていた復讐計画やろ
-
>>382
念願の復讐達成のためならルビー殺されても良いってことやね
-
ゆらの件を知ってるんだからカミキを警察に突き出せたはずなのに…
-
心中したらルビーがどれだけ悲しむかとかはあえて考えない方向で描いてたんだろ
とにかくアクアが死ぬように持っていきたかったから
-
ルビーの事は重曹ちゃんが支えるから大丈夫だからね
-
なるほど
ぼくのかんがえたさいきょうのふくしゅうけいかくだったのか
-
アクア本人がそう言ってるからな
まるで癇癪おこしたガキの我儘みたいな身勝手で無謀で最悪の計画
計画通りにアクアが殺されてもルビーが悲しまないように
重曹のためにアイの秘密暴露したように見せかけてルビーに嫌われるところまでは良かったんだけどねえ
-
母は刺殺
父は兄と共に溺死
多分ルビーは芸能界では生きていけないやつやなw
-
ルビー自身も刺殺未遂(代わりに義姉が刺された)やぞw
-
>>386
あんたの気持ちわかるわ私だって辛いのとルビーに語りかける重曹ちゃんか
-
この映画で祖母の窃盗バレるんだよな世間的に完全にやばい一族だろ
-
ミヤえもんならなんとかしてくれる…
本人も辛いだろうが家族としてルビーを支えられるのはミヤえもんしかいない
-
>>391
107話のやり直しやめろぉぉぉ
-
>>392
祖母 窃盗で刑務所行き&児童虐待
母 レイプ被害者の恋人を傷つけてポイ捨てした結果、恨まれて刺殺される
父 レイプ被害者、ポイ捨てされた恋人を恨んで間接的に刺殺する
映画公開を恨んで息子を刺し、抵抗されて心中して溺死
全兄 父に刺されて、抵抗して心中して溺死
半兄 レイプの結果生まれた子ども、父母は心中
映画公開&アクアが殺された結果、世間にバレるルビーの家族関係やばすぎるやろw
-
>>395
芸能界ではもっとえげつない家族構成の人もいるからなあ
-
戦慄ルビー
-
ルビーと仲良しで知られるアクアは純粋な被害者、姫川も本人は何も悪くない
カミキとあゆみはルビーにとって他人も同然、血がどうとか大っぴらにテレビで言うバカはいない
ルビーの活動にダメージあるとしたら公然とリスペクトしてるアイのサイコパス仕草くらいだけど
映画ではアイとカミキは年相応の不器用な恋をしてそれなりに気持ちが通じ合ってたことになってるのでそちらも問題なし
アクアは何も考えていないわけではないよ
-
カミキ曰く映画では実際より愛情深く描写されているらしいから映画ではポイ捨てじゃなく美化して脚本書いたんでしょ多分
-
監督空気だけど悲しいだろうな
-
>>393
ルビーにはししょ〜がいるやろ
-
そういや友人枠にも恩人枠にも入れてもらえなかったな
アイのDVDを2枚に分けた真相とともに闇に葬られたか
-
姫川より圧倒的に繋がり強いだろうにな
-
>>400
それまでの描写的には姫川より接点あったんだけどね、こどおじ監督
まぁMEMちょも名前だしてのコメントなかったし仕方ないか
-
あかねの後ろ姿に吉祥寺先生の雰囲気があるわ
あっちは正面だけど
-
アクルビ双子なのに、アクアが事切れる瞬間にルビーが何も感じてないっぽいのは妙だな
ライブ終わっても楽しそうにしてたし
アクア…せんせ?って反応くらいはあって良いんだけど
-
そもそも感覚で繋がってる描写なんてなかったし
-
推しの子世界にどんな双子でもオカルト現象ある設定あったっけ?
-
161話でアクアが自分を刺した瞬間にルビーが何かを感じたような描写はあったよ
あの時点で死の運命は確定してたんだな
-
先週と同じなら明日の朝にドーナッツが165話のイメージ動画アップしてくれて、夜に数コマアップしてくれる感じだね
-
まあどうせルビーとその数年後描いて終わりやろ
劇中劇エンドだったら笑うけど
-
最終話におそらくあるドームライブ、MEMちょはまだいるよね
-
ドームライブがメムの引退ライブになったりして
-
最終話でドーム公演のラストにルビーがアイドル引退して"おにいちゃん"と呼ばれる男の傍にいるエンドかもしれん
-
二十歳の誕生日に東京ドームやって
宮崎の病院の屋上で終わりでいいんじゃないですかね
-
故人の先生より近くの師匠
-
前世死ぬ時から生まれ変わってもきっとなんて言ってたやつがすぐ心変わりしたら洗脳疑うわ
まだ再転生待ってるほうがわかる
-
来週月曜祝日だから、早めにくるかもね
-
165話でルビーの話終わったら最終回重曹劇場決まりだなw
-
>>419
ない
それは100%ない
最終話はルビーを中心とした登場人物たちのその後だと思う
-
ワイの予言は
ルビーがドームライブの夢を叶えるために重曹ちゃんに卒業キャンセルをお願いして重曹ちゃんB小町に復帰
や!
-
やる気ない重曹とかドームやるのに邪魔なだけだろ
-
重曹ちゃんあっての推しの子だったろうが!
と言うのは過言だけど3ヒロインの一人としてのラストの見せ場はあるはず
-
アクアの恋愛展開だけの重曹だったからアクア死後に出番が増えるわけないと思う
-
展開予想すると
1死んだアクアのためにアイドル引退撤回
2アクアが残したDVDで告白して重曹ちゃん涙
3子供にアクアが転生
-
世紀の駄作で草
-
流石にあかねは後二話でその後が数コマ語られて終わりか
今回で出番終了もある。
-
遺言アクア「有馬かな!好きだ!付き合おう!(どうせ俺このあと死ぬけど)」
重曹ファンは満足するだろうけどアクアの人気0になるな
-
>>427
最終回では出番あろうだろうさ
-
アクアは「有馬の気持ちに応えるのもいいかもしれない」と答えは示しているので
死後に明らかになるビデオメッセージで重曹に告白はさすがにないやろw
-
付き合っても良いかもしれないくらいには好かれてた話を知っても微妙ではあるな
-
重曹に見せ場は要らんけど最終回なのにあのまま出番もフォローもなく終わったら作品としてやばいよ
だからアクア死亡シーンは巻けとあれほど
-
重曹は宣言通りアクアの事を忘れた方が幸せになれるだろうから忘れる方向でええんじゃないの
美しい思い出にならない黒歴史レベルの恋愛模様だったし
-
このまま終わったら重信が白薔薇持って集英社に突撃しかねないし懇親のエモいラスト来るぞ
-
今まで重曹でダラダラ長くやって肝心な所はキンクリして巻きで章を終わらせたことが何回かあったから
今回もアクア死亡確認まで長々とやって次回キンクリして3年後〜からスタートかも知れない
-
今さら重曹信者にビビるような作者じゃないでしょ
そもそもそんなラストに重曹フォローのシーン入れる作者なら今回のアクア探してる時にちゃんとセリフあるよ
ゴロさりのシーンもそうだけど自分の興味ないシーンはメンゴにお任せくさい
-
重曹は好きな人が亡くなっただけだからね
ルビーのようにその人がかけがえのない人でもないし
あかねのように救えなかった後悔があるわけでもない
-
重曹信者はもう読むのやめろ
あかね信者ルビー信者と楽しくやっていく
という決意表明を感じるけどな
-
31日の告知はルビー重曹あかねの3ヒロインとアクアが結ばれるアクア生存ifルート分岐形スピンオフ連載開始のお知らせか
-
メンゴが描くなら重曹ifしかやらんと思うw
-
何もないままなら推しの子になってやる!→無理ですは151話から読み取ってくれってことになるのか
-
推しの子宣言はなんだったんだよ
-
ルビーがいる限り推しの子にはなれない
つまりかなり前から敗北は決まってたことになる
-
>>442
重曹ちゃんが宣言したが成就しなかった
あかねも一緒に殺してあげるといったけど成就しなかった
それだけの話や
-
そもそもアクアってわざわざ告白するほど重曹のこと好きじゃないだろ
-
>>445
姫川と海に行くより優先順位低いけど、外科医になる夢よりは高い程度かな
-
推しの子になってやるを拡大解釈しすぎた奴らが悪い
普通に考えたらアイから産まれたのが推しの子の意味で
後からアイドルごっこで被せてるのを見てこれがタイトル回収だとか言ってるのがおかしいだろ
釣りだったんだよ
-
好きは好きだし誰かと付き合うとしたら顔が浮かぶけどそこまで必死な好きではないみたいな存在ぽい
そこらも含めてアクアにとって年相応の好きなんだろ
-
と言うか推しの子宣言させずにファーストステージをルビー主体でやるべきだったんだよ
当時はウケたけどあそこで重曹中心に話組んだのがいけなかった
-
いや、重曹は気持ちに応えても良いとアクアが思うくらいには好かれてたし、
マイペースな重曹の交流はアクアの癒やしになってたのも確かだろ。
でもそれ以上の事は何も無かった。
アクアの行動に影響を与えたのはシマカンとのスキャンダルだけ。
-
>>449
あれライブ感の塊だったな
-
せんせの推しの子になってやる!→ずっと推しだったよ
このほうが綺麗とはずっと言われてた気がする
-
何も知らない有馬かなから
アクア死亡だけは知った有馬かなにランクアップしてだろ!
かなちゃんファンは喜べよ
-
ルビーとあかねには綺麗な見せ場があったのに・・・
落球で終わった
-
最終回で劇中劇なのが分かって重曹がアクアにキスして終わります
-
このまま行くと作中の重曹の最後のセリフはスキャンダル自力でなんとかしたMEMちょへの上から目線の発言か
-
>>143
アクアもアカをもじったわけか
-
ニノはあかねが秘密裏に葬ったという風潮
おもしろすぎる
-
ニノはもう荼毘に付したよ…
骨はリョースケくんと同じ場所に入れてある
-
ぶっちゃけ推しの子は核戦争で人類絶滅エンディングにしたほうがきれいに収まったと思う
登場人物全員クズやからみんな死んでハッピーハッピーやんけ
-
タイトル回収させといてやっぱ無理でしたwとか普通ある?いや重曹を無理やり推しの子にしろとかじゃなくて漫画としてどうなんだ?作品のタイトル回収てかなり重要なシーンだよね…?
-
ミスリードだよ
ゴローの推しの子は一貫してさりなとアイだけ
重曹は推しの子になってやると宣言しただけで推しの子ではない
これが答え
-
>>461
だからアニメ一期範囲以降作品の評価がどんどん低くなっていってるんやで
作品としてあかん
-
アクア「有馬の気持ちに応えるのもいいかもしれない」
重曹ちゃんの言う「推しの子」になれたやん
-
いいかもしれないで推しの子は無理がある
-
登場人物の台詞通りになったケースがそもそも少ないし多少はね?
-
あかねは誰からアクア訃報を聞いたんだろう?
-
「あんただけの推しの子になってあげる」
↓
なれませんでした
「16歳になったら結婚してくれるって言ったよね?」
↓
結婚できませんでした
「君とならどこへでも堕ちていけたのに」
↓
一緒には堕ちていけませんでした
3ヒロイン全員の夢が叶ってないからちゃんとバランス考えてるのよアカ先生
重曹だけじゃない
推しの子宣言を重く考えすぎてみんなの感覚がおかしくなってる
-
あかねはかなちゃんとお友達になれたら死ぬほど嬉しい!という幼少期の夢は叶えられそうだしルビーはアイを超えるアイドルになると言う夢は叶えられるんだよなあ
-
>>469
重曹「」
-
>>467
同じニュースを見たんだと思うぞw
-
最初から設定的に絶対無理っぽいやつはやっぱり無理でしたってだけだな
ルビー=さりなを差し置いてアクアの推しの子になるのは無理だし
実兄と結婚するのも無理
一緒に殺してあげるは絶対無理ではなかったけど言った本人が抜け駆けして潰した
-
そう言われると重曹は恋愛以外の夢や目標がなかったのが痛かったな
アクアがいないと成立しない
-
>>469
友達になれてますか????って感じ
-
>>472
全員綺麗なオチはついてるんだよな
アクアはルビーを守った上でさりなより先に逝けたことを喜んでたからある意味幸せな最後(水死の苦しみはともかく
-
結果的に全ての夢敗れて一人負け
-
>>468
これバランス取れてるか?
なんかこの説明だとアクアが上2人はどうでも良くてあかねだけは大事な男になってるようにも見えるぞ
まあ、あかねの夢?がそんだけ後ろ向きってことでもあるけど
-
>>474
重曹にとってあかねは嫌な奴邪魔な奴でしかないから友達になれるわけがないw
-
ルビー「せんせ(アクア)が生きてるだけで幸せ」
あかね「アクアくんが幸せになること」
かな「アクアが自分だけを見ること」
だからまあその…全員OUTですね
-
ちゃんとヒロインムーブをやらせてたかの差だな
トータルで見たらアクルビアクあかはなんとかなるけど
アクかなだけ最悪の終わりになったという・・・
-
>>479
一人だけエゴの塊ですごいw
-
みんな仲良く不幸
-
>>481
年相応なだけだよ(適当)
-
>>477
>>472が大体そのまま当てはまるかな
確かに
ルビーは大切な妹だからできない、
あかねは大切な恩人だからできない、
でその後に重曹に続く言葉が思い浮かばないから重曹だけやっぱり扱いがきついかもな…
-
ワンチャン死ぬかもしれない囮に使ってるんだから、あかねさんに完全犯罪ぐらい一緒にしてもらえよ
-
今更だがこの復讐で一番死よりも辛い目にあわされたのルビーだよね
-
>>471
ララライ練習中か実家かで反応変わるよなあ
-
父親も子供も死んだアイが一番悲惨だから
-
>>487
ニノの件を処理した後、アクアと連絡を待っていた(連絡を取ろうとしていた)と思う
そしたら、ニュースで死体が見つかったとなったんだろうな
-
>>488
当人の責任がわりかしあるからなあ
そうしたかった訳じゃないとはいえ
-
>>489
ニノの死体を処理した後に見えた
-
>>491
その可能性は否定できないw
-
姫川とあかねが結婚したらあかねはルビーの姉になるな
ルビー守ってくれと遺言残されたわけだしアクア死んだ今姫川とあかねがくっつくのが一番良いのかもしれん
そして姫川とあかねの子供として転生するアクア
アクアが甥っ子に転生してルビーも幸せ
アクアを想い15年独り身でいた35歳の重曹と15歳の転生アクアが出会い年の差乗り越え結ばれる
これでみんながハッピーエンド
-
ルビーを守るために姫川と結婚は草
-
重曹は内心脈ありと思ってただけに諦めきれないから操立ててただけで
死んで諦めるしかなくなったら本人の宣言通りにいずれは過去の思い出にできると思う
もちろんすぐには無理だろうけど
-
>>493
依存対象がいなくなったら重曹ってあっさり乗り換えると思うけど
恋多き女って感じだし
-
ルビーはショックを受けて芸能界を引退
支えてくれたメルトと結婚して幸せに暮らしました、で良いよ
復讐だの転生だのからルビーを解放してやれ
-
>>496
それはない
あかねはアクア以外の男とでも結婚できるだろうが重曹はアクアいなきゃ死ぬまで処女だし独身だよ
アクアが好きだから他の男とセックスできないと結論でてる
だから重曹を幸せにするならアクアを転生させるしか幸せになれない
-
>>498
>重曹はアクアいなきゃ死ぬまで処女だし独身だよ
スキャンダル編読み直せ
-
あんなに一途だったかぐや様のマキも最後に翼以外の男現れたから重曹もアクアが死ぬなりそれこそ自分以外の女と結婚すれば諦めもつくよ
シマカンの時にセックス出来なかったのはアクアの思わせぶりな態度とあかねを舐めてたから諦めきれなかっただけ
-
重曹はピエよんに乗り換えよっかな〜が出来る子だからアクアじゃなくても大丈夫やろ
シカトされてんのにアクアに拘り続けたのが普通に解釈違いや
-
傷心につけ込んだら簡単におちる気しかしない
-
クイーンオブちょろいだから一番傷が浅いな
-
アクルビ→ガチ恋オタク告白への返事描写無し
アクかな→卒業ライブでの返事無し
アクあか→歩道橋破局以降お互い本音話せず
全員報われませんでしたと言う痛み分けか
-
さりながゴローを好きになったのも親に見放されて傷心のところだったからな
ルビーの傷心をメルトが溶かすよ
-
ルビーとかいうチョロ松さんw
-
>>493
35歳と15歳で肉体関係持ったら愛梨とカミキと一緒やな
-
>>505
本当に好きになったのは初めてのクリスマスプレゼントなんだが
-
>>493
重曹がそんな一途なわけないわ
愛は死んだ相手に長続きしないと言っていた本人なのに解釈違い過ぎる
誰よりも早く切り替えられるよ
-
アクア(ゴロー)は割とポンポンと誰にでも思わせぶりな態度取るからな
重曹もそうだしさりなもそうだしなんならメムにだってやってる
あの手の思わせぶりな態度は人生経験積めば大丈夫だが異性交流がない若者だと自分に気があると思っちゃうもんよ
-
激重なのはルビーあかねだけで重曹は軽いところが普通の女の子っぽくて人気なんだろう
重曹に一途属性なんかつけたら個性無くなる
-
>>493
転生は死産の子供
アイもルビーも死産する子供しか産めないんだな
-
ルビーの立ち直りはスピカのアイのオマージュになるんじゃないかな
アイは自分は不和しか生まないと思って消えようとしてたけどファンレターで立ち直った
ルビーの活躍を心の支えに難病と闘う少女の手紙とか読んで
アイドルとしてファンのみんなを推す=応援するために歌い続けるとかそういうので
-
ルビーは生きてるだけで幸せさえ叶えてもらえなかったな
-
ルビーは前世からの夢であるアイドルになってドームに立つことは叶う
ただ夢の代償がデカすぎただけだ
-
なんでアクアはあかねにルビーを守ってくれって頼んだんだろうな
他事務所で多忙なあかねより一緒にいることが多い重曹やmem、ミヤコや壱護とか頼れる人はいくらでもいるのに
-
「ニノを捕まえてくれ」ならわかるけど
ルビー自身はもう壱護とミヤコに護衛されてるのにな
-
>>516
動いて欲しくない人には仕事を与えとくのが一番
本人が役に立ててる!と思えるものなら更に良い
-
重曹だったらアクかなをまとめ切れたのに・・・
いや突然アンチに転向したな
-
それ言われたからあかねがやる気溢れさせて防刃ベスト買ってルビーの振りしたのかね
-
>>516
あかねをカミキ殺しに関わらせないため
自分が死んだ後もルビーを守ってくれという願い
-
なんだかんだ言って色々知ってるからもありそう
-
守るだけなら苺プロだけで十分だが
それだといつ襲撃来るか警戒し続けなければならない
ニノ釣り上げて捕まえる為にはあかねの協力が必要だった
-
カミキ殺しは許さないけど、ルビーを守れって守った時に万が一あかねが傷物か死ぬ可能性もあるのにそれを許すって訳分からん
-
>>513
まだアクアが歌う推しに願いをの方がスピカの逆って感じで良さそう
urlだけ書かれた手紙とかなら遺言って感じじゃないし
-
>>524
あかねへの信頼と苺プロを協力させることで最大限守ろうとはしている
-
決着つけてくるまでの間ルビーを守ってくれ
帰ってこなかったから永遠に守ることになったね…
まああかねも後追いとかはできなくなったからこれも計算のうちなのかもしれない
-
>>527
ルビーが後追いすれば一緒に逝ける
-
>>526
苺プロが無能だからあかねが必要なだけでその苺プロつけるから安心しろなんてならんけどな
-
それお願いするなら別に一緒にカミキ殺してくれって頼んでも良かっただろ感
まあ地獄には連れて行かなかったけどさ
結局生きる気なかっただけでは
-
>>524
多分アクアは防刃ベストの計画もニノの凶行も予想してなかったと思われる
そもそもアクアがあかねにルビーを守ってと言った日から実際の襲撃までだいたい1ヶ月以上はあるからな
その間、カミキの危険性を認識していながら見張るわけでもなく放ったらかししたわけだからよっぽどカミキ殺しはしたくなかったんだろ
-
>>531
カミキの危険性を認識してから1ヶ月以上も過ごせる心の余裕があったら心中はしないだろ
たまたま155話と同じ服着てるだけであの続きの会話ではないんじゃないか
あの時点ではカミキとは決着ついたことになってるし
ニノと決着つけてくるからニノからルビーを守ってくれだと意味が分からん
-
あかねに任せたのはあかねが一番頼れるからだろ
アクアの認識からして
あかね>>警察>>>事務所
警察や事務所だとルビー死んでた
-
あかねは先読みできるしな
肉体的には弱くても頭脳でルビーを守れると踏んだんだろう
まさか防刃ベストまで用意して物理的に守るなんて思いもしなかっただろうが
-
まあルビーのそばにいてくれたら頼もしいのは確か
-
ナイフ特攻歴あるからから物理的に守っても驚かんやろ
-
ルビあか初対面でお義姉ちゃんって呼んでラブラブ仲良しだったの見てるから、アクアにあかねならルビー託して大丈夫判断されたんじゃね?
-
ルビーはあかね初見時
ママ?って言ってたしな
-
初見時というかアイコピー初見時かw
-
>>538
草
-
ある意味重曹劇場によるミスリードはあかねに対してだったな
転生わからなければルビー普通の妹で重曹の存在のほうが大きいと間違えた
だからこそ妹守ってと言われれば帰ってくると思ってた
-
そういえばプライベート編の宮崎でもルビーを頼むなって頼んでたしなんだかんだ信用してたんだな
-
>>541
流石アクアはあの世に連れ戻す子
こんな屑を騙されたスレ民はいないよな?
-
あかねはもうええわ…いつの間に語り部みたいになったのか知らんが止めるだ共犯になるだ盲目過ぎてフラフラしまくりやねん
-
他にそれ出来るのいないって役割は大体あかねがやってるからな
便利なんだろ
-
この内容で最後までアニメ化するんだろうか。
3期で原作を改変しまくるのか、それとも3期までしかやらないのか。
-
>>544
アクアから全幅の信頼での共犯者になるのは無理やね
-
>>546
3期までテレビでやって最後は劇場版やね
アクアVSカミキはメフィストがBGMやで
-
>>547
アクアがチキンハートで他人のこと背負えないだけやぞ
-
その癖、1人で人知れず死んでいくのもつらくて悲しい
だから、理解者を求める
あかねには真相見抜かれるだろうと分かっているから安心して逝けた
-
アクアは殺人において共犯者は必要としてない
-
死なないためには必要だよ
でもその罪悪感に耐えられないから死ぬほうを選ぶんだよ
-
罪悪感に耐えられないから死ぬ
死ぬので共犯者は必要ない
-
>>548
実写主題歌のアクマのサビがまんまだからそっちにして欲しい
サビがこんな感じだし
アクアでも悪魔でも 報いは然るべく受けるだろう
命の代償 払って 誓った運命
愛以外ない人生だった
復讐心で溺れそうな海で
愛は救いだ
-
アクマも悪くないけどやっぱ復讐開始する一話の引きで明るいアイドルにしたヨアソビはやっぱセンス凄いよな普通はシリアスな曲にすると思うじゃん
-
>>555
あれ3番除いて殺人犯視点の曲になっちゃったじゃん
原作者が悪いけど
-
>>556
一番は単なる有象無象のファン目線では?
二番が45510の語り部(ニノ)視点
三番がアイ視点
-
>>557
1番はニノがライブ配信のアーカイブで見た配信の内容まんま
https://youngjump.jp/oshinoko/novel_45510/novel_03.html
-
推しの子宣言の推しは恋愛的に好きな子という意味でアカ先生は推しと恋愛は違うとインタビューで言ってるから
そもそもタイトル回収でなくタイトルを汚しただけなんだわ
タイトルを二度も汚したクズは最終章では雑に扱われるのは当然だろ
-
>>557
132話で2番のサビ(最強で無敵のアイドル)とラップ部分(妬み嫉妬なんて無い)を
159話でニノがアイドルの1番のサビ(君は完璧で究極のアイドル)を引用してる
-
テレビアニメは3期までじゃね?あとは劇場版になると思われ。
-
164話がもうすぐ一般公開されるし、シマかな派はマジで復権できそうでよかったよね
-
ディケイド問題って今は不問になったの?
-
メルルビきたら最終巻買う
ルビーちゃんとししょ〜のイチャラブ待ってるぞ
-
最終巻の表紙、シマカンと重曹の幸せなキスで行こう
とことん重信の発狂が見たい
-
重信は別に重曹が好きなわけでなくて勝ちヒロイン推してるという事実に酔いしれたいだけなので
全員負けたけど重曹ちゃんだけシマカンゲットなら大喜びで勝ち宣言するだろ
-
>>566
それはそれで面白いから見たいw
もう重信くんの魅力にやられたよ
下手な漫才師より断然面白い
-
まあ、本来アクかなエンドに障害にしかならないシマカンを物語終盤で再登場させた時点で
こりゃアクかなエンドは絶対にないわって普通は思う罠。
もっとも全員負けヒロインになったけどね。ただ負けヒロインになって株をあげたのはあかねだった。
-
そもそも至るところでアカが推しは恋愛感情とは別物って言ってるんだから推しの子宣言した重曹とアクアから推し認定されたルビーはどうやってもアクアとの恋愛エンドなんかありゃしなかった
ヒロインレースなんて物も事実上無くてアカはずっと復讐があった故に付き合えたけど復讐があった故に別れることになったアクあかという自分好みのカップリングにんほってるだけ
今頃メンゴの描いた今回のラストページに興奮してるだろうよ
-
真のヒロインはあかねだったか・・・
-
ルビーの推しはアクアだけど恋愛感情はメルトって事か
-
>>569進撃のライナーみたいな歪んだ愛情がありそう
-
>>569
推しは中学生くらいの恋愛観って言ってたな
アクア→重曹の10代特有の恋愛感情ってそういう意味か
-
アクア側が死ぬ間際までルビーの事ばっかりだからアクあかも正直微妙やわ
まぁでも今回のあかねにはアカ先生が全力で可哀想可愛いしてるのは伝わったで
-
あかねが、アクアが受験勉強してるときのシーンを思い返しているから、二人で一緒に過ごす時間があったんだな
-
GPSの仕返しに事務所に隠しカメラ仕掛けてただけでは?
-
シマかな復権まであと少し
楽しみだ
-
恋愛リアリティショー編あかねじゃないんかいw
https://ynjn.jp/lp/oshinoko_241031
-
黒川さん、ゼロw
-
>>578
あかねゼロで草
こういうのだよなあw
-
あかねの好感度上がったという書き込み多くて草
-
あかねのアイコン0ワロタ
これはあかね儲が怒るのも無理ないわ
-
重曹アイコン4つwwwwww公式さん重曹好きすぎでしょ。まあ全然報われないどころか蚊帳の外なんですけどね
-
ヤンジャン、もらえるアイコンがアクアの安らかな◯き顔ってひどすぎないか?
さすがにこれは生きてるだろ、、でないとファンをバカにしすぎてる
-
本編ではあかねが一番出まくるのにグッズ関連では毎回干されるというわけのわからないキャラクター
-
なんかどうでもよくなってきたわ
-
https://pbs.twimg.com/media/GbCsgJ3bYAAgzZ9?format=jpg&name=large
こっちも重曹のがデカくて草
-
公式「重曹信者これで我慢して!!!!」
なめられてるな
-
>>587
そこはルビーを大きく扱ってやれやというか重曹劇場始まるよーという予告なんか?これは
-
>>589
来週がラスト星野家でそこにルビーじゃろ
デカくなるのはアクアかアイじゃないかな
-
というかいくらなんでも恋リアであかね外してメムにするのはさすがにおかしいわ
仮に担当者がすげえあかねアンチだとしても普通こんなことやらん
なんか意図があるのか?
-
かなちゃん四つ入れたろ!あかねとか知らんわw
こういうの通るんやな
-
公式がサインの寄せ書きやってるし、劇中劇だと思うわ
さりなとゴローのサインが有るのも違和感だもんな
-
何時ぞやのLINEスタンプもあかね省いてたから
ここまで来ると作者側の意向だろう
-
劇中劇ではないのなら、ここから(アクアのいない世界で)ルビーの物語を丁寧に描いていくならありなんだけど、後2話だからなぁ
打ち切り感半端ない、もったいないな
-
劇中劇だとして俺らが追っていたのは物語の方であって二次元の役者とかどうでもよくね?
-
公式が重曹儲過ぎるのほんま好き
なんでスキャンダルは重曹じゃないんだよ
-
358のチョイスで重曹信者あかねアンチなのが分かりやすいなw
-
まあこうなるようになったのは覚悟してたし妥当だからいいや。あかねは単独でアクア向かわせたの一生後悔しそうだな
-
そんなに大好きなら本編も枕づくしにすればよかったのに最終章で空気なのはよく分からん
-
アカ先生自体は言うほど重曹大好きって感じはしないな。多分重曹劇場は尺稼ぎパートで描きやすかった。でも公式関係者は重曹大好きな人がわらわらいるのは感じる。
-
スキャンダル編をルビーに押しつけてんのも酷いな
-
公式は現実逃避してるんか
アニメスタッフはこの展開に頭抱えてそうw
-
作中の扱いと違うんだけどどうしたんだ
いまだに重曹押しで売りたいの?
-
>>604
最終回で特大重曹劇場があるのを知ってるのかもしれない
正直ここから重曹がナンバーワンしたらマジものの駄作だけど重曹ファンは大喜びだろう
-
>>605
最後の最後で推しの子はやっぱり重曹ちゃんのお話でした!あーくんとかなちゃんラブラブ!とかやったら伝説になるな
いっそ見たくなってきた
-
アイコン重曹連打のせいで最終話が重曹劇場になる可能性が出てきた
でも今際の際でアクア(ゴロー)が思い出す配分があんなだったのに締めが劇場になると単行本で読んだ時にナニコレになりそうな気がするからないか
…本当にないか??なんでこんな最後まで劇場に怯えなきゃいけないんだよ
重曹の描写するならこいつ一人だけにフォーカスするイミフ劇場方式にするんじゃなくて姫川とかミヤコさんとかと同じぐらいの配分で入れてくれ、こいつ以外にも描写必要な人いるんだよ
-
常識的にはルビーメインの話が入るけど
「ルビーは立ち直り活躍した」とモノローグを入れて重曹メイン話かもしれん
-
ここからの重曹劇場やったら世紀に残る駄作として永遠に語り継がれるな
ニセコイとかもう目じゃない
-
ルビーの選ばれてる顔もひどい
重曹と大違いじゃんなんだこれ
最後重曹で〆るの?
-
>>610
というか作中最大の人気キャラアイすらハブってるから重曹の可愛さだけをアピールしたい編集部の意向が見えるんだよね
あかねが0とか普通ならありえないしルビーはもっと可愛いカットいくらでもあるし
-
重曹に尺を奪われまたしても存在意義が行方不明になる姫川大輝リターンズくるか?
-
たしかに編集部に重曹押しいるっぽいね
こうまであからさま贔屓なのはじめて見た
-
残り2話徹頭徹尾ルビーに焦点当てたら評価する
-
編集長が重曹推しってのはどこかで見た
権力の使い方がしょうもなすぎるw
-
今週つか来週月曜連休挟むからもう今日明日には来るか
ここんところ早いからな
-
ゴリ推しの子
-
あかねとアイ弾いてスキャンダル編はルビーのあの顔にするってさあ
-
アカの作った最終章のプロットに重曹の活躍がなかったから
編集部が無理やり作らせたのが終劇によせてという説が真実味を増したな
あの章なければ16巻の話数がちょうど良いし
-
ルビーの前世バレの時の泣いてるアイコンはめちゃくちゃ良いけどスキャンダル編のアイコン喜ぶやついんの?wてかそもそもスキャンダル編はどう考えても重曹メインなんだから重曹にしろ。逃げるな。
-
アカ先生は世代的にAIRや羊のうたあたりの影響受けた可能性が高そう
こういう救いようのないラストはそれらのコンテンツを思い出させてくれたわ
-
1章アイのきゃわ〜
2章重曹のそれでも光はあるから
3章あかねのアイ憑依
4章重曹推しの子宣言orにっこりルビー
5章号泣アクアor一緒に殺してあげるあかね
6章ルビー闇落ち
7章Dを落とすルビーor君を救えなかったあかね
8章枕バレ絶望の重曹or開き直る重曹
9章16歳になったルビー
10章本気の恋重曹
フィルターなしならアイコンこんな感じ?
-
>>622
それがよかったな
重曹贔屓に溢れたアイコンではなく
-
>>622
これなら妥当
-
ルビーをメインヒロインとして扱うなら推しの子宣言よりアクアを笑顔にしたルビーの笑顔だろう
ただそれでも重曹最多なのになんでスキャンダル編とか変な小細工したんだ
-
少女漫画(夢みたいな嘘)を壊して青年漫画(苦い現実)を顕現させるのがテーマとかなら今までの重曹劇場もアイコン重曹連打もわからんでもない、少女漫画を信じていたい層(コウノトリを信じてる層)を捕まえとかないと芸術にならないので
推しの子はポルノ
-
本編もあと2週どうなるかわからんな
重曹贔屓は無かった重曹はひたすらかわいそうだったを潰しにかかる公式の動きよ
-
>>625
つまりルビーはメインヒロインじゃないってことだな
-
164話でルビーのその後を描いて、
最終話で一気に数年後に飛んでルビーの息子としてアクアが再度の転生を果たすのかな?
…これだとルビー寝盗られだろ、そんな結末嫌だわ
-
島かなの息子島○○に転生の方がまだね?
-
転生するならミヤコさんの息子以外ないでしょ、そもそも転生できるかしらんけど
-
>>628
そもそも明らかにアイコン選んだやつの思想が滲んでるからなぁ
あかね0は流石にフィルター厚すぎる
-
アイコンのキャラ選定ガチで意味不明すぎるな
-
よほど憎いんだろうなw
-
重曹が負けヒロインになると知り八つ当たりしてる可能性
-
こうして突っ込まれるの分かりきってるだろうにそれでもやっちゃうのこえーわ
逆に重曹アンチまであるだろ
-
負けヒロインゴリ押しするとかジャンプじゃあんまり見ないけどね
ニセコイは普通に人気の小野寺押しのけて千棘ゴリ推してたし
-
重曹多いだけならまだしもスキャンダルルビーには悪意を感じる
-
この作品の一番皮肉な所は重曹がいなくても物語が進む所
ノイズの子ならぬいらない子や
-
重曹フィギュアとかが売れてて一定数いる重曹ファンを手放したくないので作品外で媚びてるとか?
と思ったけど商売的な意味なら逆にあかね1個くらい入れておきそうだし選出したやつの思想強かったんだろうな
-
編集部フィルターじゃなくてあかね信者フィルターだから
MEMちょ>あかねが公式見解
-
メムもあかねも両方入れればいいだけの話では…
てかメンゴの絵可愛いんだから別枠で沢山アイコン用意してもいいだろ
アイがないのマジでなんでやねん
-
恋リア編はMEMちょ中心って思わないのはあかね信者だけってのが編集部の意向か
-
これアイコン選んだの推しデミーの投票できるシーン選出した人と同じ人じゃね
-
推しデミーは重曹選ばせすぎたのが仇になったな 票が割れて
あれもよく考えたらおかしいけどなルビーが全然ないって冷遇の証左だし
-
>>644
権力の無駄遣い再びか
こう言うことしてるから本編であれでもかわいそうとはならなくなる
なんならまだ重曹劇場あるかもしれない
-
今推しデミーやったらルビーの前世関連無双しそう
-
3期のアニメシマカン編は忠実に再現するんか?
-
バレ匂わせきたな
重曹ちゃんの喪服w
-
重曹>アイ
こうなってる時点おかしいんだよなあ
アイは物語の幹みたいなものなのに
-
ええ葬式で一話使うのか
-
あいあかねみやこ姫川メルトツクヨミフリルあたりもねじ込めよとしか思えん
-
>>647
選ばせないようルビー無いかもしれない
-
葬式来たか
そしてやはり重曹ちゃんか
-
ルビーの胸中は…?
重曹ちゃんの喪服でしたぁwww
-
重曹に無駄な尺使いすぎ
-
徹底的に殺してんなw
-
重曹マジで死体の顔面叩くのかな
-
163の匂わせが膝崩れ落ちるGIFだし重曹劇場決定だなラストはルビーか
-
実は生きてたとかねーから!展開
-
やっぱり重曹に1話使うか
-
アクアの葬式で遺されたビデオメッセージが流れて
そこでアクアが重曹ちゃんに告白するのかな
-
重曹だけキスゼロだし遺体キスくるか?
-
残り2話ですが劇場をお楽しみくださいw
ルビーとはなんだったのか🤔
-
ルビーラスト1話のみなん?
-
アクアの葬式なんだからルビーも出てくるやろw
唯一の親族だから喪主やぞ(ミヤコらは里親)
-
重曹ちゃんが引っ叩いた衝撃で仮死状態で止まっていた心臓が動き出すんだ!
これがアクアを現世に連れ戻す重曹ちゃんの役割なんだ!(白目)
-
そもそも重曹の告白って振られてるのに
ビデオとかカミキに罪押し付けるのに邪魔だからないでしょ
-
重曹メインと言うより喪服でアクアの葬式表現では?
いや、葬式で1話とかマジで無駄としか思えないけど
-
バレ主が重曹推しだから強調してるだけやない
-
ビデオメッセージがないのなら、重曹ちゃん宛てのラブレターが出てくるんだろうな
-
>>667
あかねの黒魔術とどっちがましなんだろうw
-
流石に葬式で丸々1話は使わんやろ…?
-
重曹モノローグはありそう
-
あかねのモノローグがアクア死亡から時間経過してるっぽいのに
葬式ってことは時間巻き戻るんだな
-
もう最終回に墓場からアクアとカミキサイボーグとして復活して終わらそう
https://i.imgur.com/g47lRVI.jpeg
-
重曹久しぶりに喋るんだろうけどアクア好きだったって話以外できることある?
-
>>668
ひどい
振られてはないって
最後恋愛するなら重曹ちゃんだった
ルビーの命第一は当たり前
-
星野アクア生存ドッキリから推しの子になりました、最後に幸せなキスをして終了や
-
重曹劇場でざわつく
-
ここまできたら重曹のキスで生き返るアクアとかやれ
-
>>677
アクアが重曹ちゃんを好きだったという話ができるぞ
あと、ルビーのドームライブの夢を叶えるためにサポートすることを決意するのだろう
-
重曹は良くも悪くもなんだかんだ盛り上がるな
-
アクアの死体が実はカミキだったとかあり得そうw
-
>>678
重曹の告白をちゃんと見たらわかる
夢はアンタが私だけを見ること
もし私が星野アクアにとって一番の推しだって言ってくれるなら
私はアンタだけの推しの子になってあげる
最推しはルビーですって明言されてるから振られてるよ
-
カミキとアクアの死体が両方見つかってるから、カミキがアクアを殺したという報道になってるんだろう
カミキは溺死だからカミキの死体だけでは事故か事件か分からんよ
-
ここまで来ると公式が重曹アンチ説w
-
重曹ちゃんは葬式で報われるよ
-
つまり死体ビンタしたらカミキが復活するでいいか?
-
ルビーが励ますんだろうな
お兄ちゃんが好きだったのは先輩だよって
-
というかドーナツもっと喜ぶんじゃね重曹が活躍するなら
-
喪服の重曹ちゃんっぽい画像を作り出すくらいウッキウキしとるで
-
重曹の喪服はファーストステージのアニメのじゃね?
-
>>690
なんでルビーが励まさなあかんのや
唯一の肉親死んでんねんぞ
-
泣いてる重曹をキャラ総出でよしよしする回になりそう
-
>>693
ホンマや!
-
泣いてる重曹ちゃんにアクアは重曹ちゃんが好きだったよって皆から言われる回
-
主人公死なせた上に重曹劇場だったら荒れるわw
-
>>694
一番つらくて泣いているのが重曹ちゃんだから仕方なくない?
-
普通にルビーを重曹含めた皆で慰める回だろうにひねくれてんなぁ
-
>>698
ここぞとばかりにウキウキして叩くくせにw
-
ドーナツは重曹推しやったなw
-
ただ喪服で葬式表現
次号煽りがルビーの胸中はだし、メインはルビーでしょ
164話も煽りのアクアは?の通り、アクアの死にメチャクチャページ割いたし
-
あんま普通の回無かったからな
-
まあ重曹は常に安全圏にいるキャラだからなw
-
まあでも葬式回なら重曹の死体にビンタは絶対あるだろ
前半がルビーの胸中で後半が葬式
-
ビンタなんかしたら死体損壊やん
-
2期のEDのルビーが喪服っぽいと思ってずっと気になってたけどやっぱりあれも今後の展開に合わせた感じだったりするのかな
-
アクア復活があるとするならイエス・キリストになぞらえることになるのかな
アイがマリアであかねが献花してたのが聖母マリアの象徴白い百合の花
キリストは死後3日後に復活
流石に無いかw
-
夜に数コマ画バレ来るとしたら喪服の重曹と、葬式風景かな?
-
ビンタした後に天おだ発言するのか?
-
>>689
草
-
遂に天おだ回収くるのか?
-
今回と同じでセリフなしの葬式シーンやってその後ルビー回だろ
重曹はセリフなしで泣いて終わり
-
ビンタして天おだしたら歴史に残るキャラになれそう
-
葬式にはアクアと関わり合いのあった色んな人来るだろうからセリフ無しとかあるわけないだろ
アンチ拗らせすぎて流石にキモいぞ
-
>>716
ライブ終わりのシーン謎にセリフなかったからアンタというか公式の手抜きを疑われているのでは
-
葬式シーンでセリフないのは重曹ではなく恐らくあかね
というかもしかしたら葬式にすら来ないかもしれん
-
葬式に来たあかねを重曹ちゃんがビンタしてあんたのせいであーくんは死んだのよ!と罵倒する
-
あかねのエピローグは今回で終わりだろうから喋らなくても不思議じゃないけど正直重曹モノローグで語るような話あったっけ?
復讐も知らないし転生も知らないからアクアのこと何も知らないに等しいんだが
-
おれは重曹劇場ばっちこいだけどね
命救われたわけでも前世からの繋がりがあるわけでもない重曹が何を語るのか楽しみじゃない?
しかもあかねの激重モノローグの後で
とびきりのラストダンスぜひ見せて欲しい
-
>>721
笑いものにしたいだけやんけwww
-
復讐に関しては完全に蚊帳の外だったからなあ
語れるものがあるかどうか
-
>>720
アクアに何してもらったかとかアクアのどこが好きだったかとかじっくりモノローグで語って涙する
-
あニまんでアクア叩きにみせかけた作者ヘイトスレ乱立してて笑える
-
>>725
あそこなら重曹推しだろうな
-
望む結末にならなそうなのがよっぽどむしゃくしゃしたのかあにマンはあかね叩きスレみたいなの結構立ってたな
-
>>719
重曹ageしたいなら有り得るかな
あかねは踏み台になってるし
-
>>724
重曹は泣かないと思う
アクアが死んでも悲しんだりしないって発言を有言実行してもらわないとな
-
どんなクソ展開だろうが重曹がアクアと結ばれたら許してた層が荒れまくってる
-
荒れる理由なくない?
アクアは重曹ちゃんの気持ちに応えるのもいいかもしれないと言ってたし
精神的にアクかなは成就したんだから
-
animanってあかねも叩いてるの?
叩く要素ほとんど無いだろ…
-
重信が叩いてるんだろ
-
>>732
あかねはアクア助けてかなちゃんとくっつけなかったから無能
-
重曹がアクア落とすのもあかねがアクア救うのも
それができるだけの下地や能力はあったけどことごとく運命に邪魔されたからな
小野寺がお前が負けたのはとっとと動かなかったからだと言われるくらい理不尽な話
-
重曹は自分がアクアの推しになりたいアクアには私だけ見てほしいを妥協しないと駄目なのが隠された問題のままアクア死んだな
-
重曹劇場の可能性でざわつくの腹痛いwwww
-
アイコンが悪い
-
重曹推しのメンゴが納得してない時点で重曹劇場なさそうだけどな
-
メンゴ先生は読み切り新作か
推しの子はおしまーいw
-
>>732
叩く要素が無ければ持ち上げる要素も無い
あかねにはアクアを救う責任無いからな
勝手にアクアを救うために行動して救えなかっただけ
何もしてないのと同じだからアイコンにも選ばれないわな
-
その理屈だと重曹ちゃん様よっつもあるのはどういうあれやねん
-
大量の重曹ちゃんは何をしたんだ
枕未遂したスキャンダル編には選ばれてなかったと言うのに
-
双子産んだアイも何もしなかったことになってしまう
-
公式の編集かグッズ担当かに重曹オタクがいるとは昔から言われてる
今回もう最後だから暴れてるのかな
-
というかキャラの好き嫌いに関わらずこういう企画で特定のキャラをハブるのって大概引くもんだと思ってたけど嫌いなキャラが冷遇されてたところでなんともorざまあみたいな人っているもんなんだな
-
>>746
前もやったからね
この公式はそれで不満出ても気にしないんだろ
-
アイコンの件はよくX燃えてないよね
マジで酷い話だと思うんだが
-
ここまで極端にするのもヤバいし
これでGOサイン出してるのもヤバい
-
本編アクア死亡で荒れてるから些細な問題扱いなのかもね
-
1章はアイで恋リアと2.5はあかね
MEM入れたいなら4章
これでいいと思うんだけどな
-
重曹4
めむ1
アイ0
あかね0
もうどういう人がアイコン決めてるかわかりやすいでしょw
-
ここまで一キャラ推しに偏ってる公式中々見ないな
あかねはまだしもあれだけアイドルでバズったアイまでいないのか
-
>>752
双子1
アクア2
ルビー2
重曹さんwww
-
そしてスキャンダル編は重曹じゃない姑息さ
-
普通に全話で未所持のアイコン再取得できますよで良かったのにな
これで喜ぶあかねアンチ重曹アンチはいても重曹推しには何の慰めにもならんだろ
-
これでスキャンダル編のチョイスも重曹にしてたらいっそ男らしいけどそこで日和ったのかルビーなのがね
-
スキャンダル編せめて別の顔のルビーが良かった
-
重曹推しがあかね敵視は散々見たけど
アイまでハブるのは本当謎
もしかしてDL数とかで重曹を一位にしたいからとかかな?
-
>>754
重曹推しのあかねアンチがずーーーっと担当してるのほんまw
-
重曹推しだとアイ嫌うのわからん
あかねがエミュしたからか?
-
確実に重曹より人気があるから
-
重曹狂信者は重曹アクア以外全員敵視してるからな
ヤンジャン公式にいるのやばすぎるw
-
嫌いと言うか重曹ちゃんナンバーワンに邪魔なのか
-
本編では何の餌もやらずに分かりやすく叩けるネタだけ提供ってもはやアンチだろ
-
本編はバレでどうなるかだな
多少報われるかどうか
-
編集や企画担当者は本編は描けないからなw
作品とは離れたところで自己満な行為をする
-
>>766
ルビーも重曹も立ち直る+重曹卒業延期+アクアの夢でもあったB小町でドームライブ目指す
これしかないと思う
-
重曹が卒業延期してもパフォーマンス終わった重曹じゃないか?
-
こういう卒コンで客よんで終わった後
卒業撤回しますってありなの?
-
アイドル続けてアクア吹っ切りつつ今度こそルビー支えるとかか
駄目だそんな重曹ちゃん想像つかない
-
重曹推しのドーナツもアイ嫌いだと言ってたやん
-
そもそも重曹にとってキャラとしての最大の不幸は畑違いのアイドルに縛られたことだからなあ
本人の意に反して現実のファンからもアイドルとしての活躍ばかり期待されて
無駄に期待を煽ったタイトル回収、アニメ1期のアイドル要素全面推しって環境要因は分かるんだけど
さりなルビーが競合のレッドオーシャンから最後まで抜け出せなかった
-
呆然としたルビーを気遣うみんなを遠巻きに見る重曹
重曹(やれやれ何死んでるのよバカ、妹悲しませて…私だって、私だってあんたのこと好きだった!!)からの号泣
もしくは死体にキス(そのために水死なのに綺麗な遺体)
どうせこんな感じだろ
-
アクアの葬式に来た一行の前に、アクア登場というホラー展開
-
死体が綺麗なのはどうせツクヨミがなんか小細工したんだろ
-
もう触れなさそうなんだが
結局ゴローはなんで殺されたの?
-
あれは偶然だろニノもドン引きしてたじゃん
-
不審者を深追いしたからだろ
星野?知らないそれよりあんた誰?が正解だった
-
ドーパミンいなくなっちゃった
-
やっぱりカミキの犠牲者じゃなく本当に死に損の無駄死でいいのか
しょーもない死に方してんなぁ…
-
リョースケとニノを追いかけたりするから…
-
アニメではカミキいたけど当時中学生のカミキ少年があの病院を突き止める過程がわからない
ニノが見つけた?
-
ニノを使って壱護をストーキングでもしたんやろ
-
今思うと15年の嘘もまったくの逆効果だったな
ルビーのアイ役→普通の女の子にされてニノブチ切れ→カミキ回想見てもアイは普通ではなくて的外れ
演技息詰まって前世バレ→ルビーは羽ばたくがカミキに狙われる羽目になる
鏑木、こどおじ、フリルが余計なことせずに当初の予定通り無敵の防刃チョッキあかねにアイ役やらせて、ついでにアクアのメンケアもさせておけば誰の犠牲も出さずニノとカミキ封殺出来たんじゃねえの?
-
アクアのメンケアが一番厄介だったからなぁ
あかねがそばにいて甘やかし続けるのが正解だったのかね
-
何かと理由付けてあかねがずっと側に居ればこうはならなかった説はまあある
-
有馬かな「アクアは貴方と居るのが一番幸せだって」「アンタならアクアの心を溶かせる」
-
葬式でビデオメッセージくらいカントクが撮ってるだろ
-
>>788
まさかの正解だった
さすがかなちゃん
-
でも何もしないといずれカミキにルビーが殺されるから
アクアを動かさないならあかねが完全犯罪で消すしかないんだけどね
-
>>790
ただの嫉妬ではなく本心で言ってれば最悪は防げたかもな
-
>>768
国立競技場ライブでアイ越え済みだからやる要素が・・・
何でドームかっ飛ばして国立行くとかやるのか
-
アクアがあかねと離れたくない地獄にも一緒に行ってくれってなってたら生き残ったよ
あかねはアクアの好感度調整ミスしたんよ
-
実写ハードル下がったなハッピーエンドにするだけで原作よりよかったと言われそう
-
実写はアクかなエンド濃厚だから大成功やね
-
>>794
好感度測定不能のルビーとすら離れたくないより死んでも守るが優先だから無理だろ
結局自分自身がやりたいことはどこまでいっても優先度が低い
ルビーのドーム見届けたいからあかねはカミキを始末してくれと言えてたら助かってた
-
>>796
あかねもルビーもアクア生きてさえいればいいから重曹エンドでも構わないしな
生きてたら勝ってたかもしれないヒロイン有馬かな
ただしアクアは死にたがり
-
重曹ちゃんが他の人の意見でブレる前の最初に言うことって大体正しいよね
私はアイドルなんて向いてない→本当
ありのままの有馬かな見てない→本当
使いやすい役者の方がいい→本当
-
あかねはルビーと違ってアクアにとって守らなきゃいけない保護対象ではなく守ってくれる側の存在だからルビーでダメだからあかねでもダメとはならん(重曹はルビーと同じなんでダメ)
ツクヨミも言ってた通りアクアの精神性は子供だから親的存在に自己肯定感上げてもらうのが1番の対応作だった
-
>>800
大人が守ってやらなきゃって言ってたのが一番庇護大切だったってオチだな
必要なのは恋人じゃなくママだった
-
前世の母を死なせ現世の母を守れなかったのがトラウマのアクアに
安心してママに守られてね言っても逆効果じゃないか
-
アクアの知らん所であかねがカミキ始末するしか無いな
-
実際戦力だとあかねが作中最強だろうしアクアもわかってるけどあかねの人生犠牲にしてまで頼めないってところ
-
中華バレ早すぎ
-
自己肯定感低いのは問題だけどルビーが狙われているから倒さなければならない、自分が殺したらルビーが殺人鬼の妹になるって事情があったから自己肯定感上げて解決する問題ではないな
警察に頼るか映画でカミキ殺しに正当性を持たせるかくらいじゃね
-
死体にキスとか割と人目がないところでやるもんだから
周りにたくさん人がいる葬式で死体にキスとか本当に発想が気持ち悪い
-
重曹ちゃんの死体にキス来たの?
-
重曹ちゃんがアクアの遺体を食べる
-
バレどこ?
-
君の遺体を食べたい
-
>>810
4chanの現行スレに中華バレ貼ってある
-
キスはしらんが死体ビンタならあるよ
-
死体にビンタできる状況っていつよww
もう滅茶苦茶だ
-
重曹が死体ビンタしてミヤコにビンタされるのは草
-
まだあかねにモノローグやらせるんかw
-
4chanのスレ見つからん
-
>>816
アクアの物語が終わったから語り部はあかねに移行した
>>817
4chan → manga & anime →上の方にある
-
溺死死体にビンタとか顔崩れるだろ
-
テンポ感次第じゃ完全にギャグ漫画の絵面だな
-
>>815
予想から外れまくる漫画だなw
-
あかねのモノローグでルビーと重曹の立ち直りをショートカット
時間飛ばして最終回か
最終回はB小町のドームライブかな
-
ルビー回なんだよね?
なんか文字バレだけだとそんな印象ないんだが
-
ほらな、やっぱビンタしたろ
というかこの漫画の主人公もうあかねでいいだろ
-
ガチで次もあかね回で草
これはアカのあかねアイコンなくした担当への仕返しか
-
ルビーの胸中は?って煽りなのに無くて草連携取れよ
-
有馬視点だとカミキに殺された被害者なのに死体ビンタwすしのこ回で察しましたってこと
-
>>825
むしろ担当が本編にぶち切れて重曹大プッシュ&あかねアイコン抹消やろw
-
遺体にビンタってええんかよ
-
キスじゃなくてビンタなのさすが重曹ちゃんで溢れかえるな!
-
>>828
関係者の間でも最後まで重曹vsあかねで草
-
横たわってる遺体にビンタってむずくね?
嘘バレじゃないよな…?
-
>>832
ドーナッツじゃないし嘘バレの可能性はあると思うで
-
重曹の扱いにキレた編集の反乱があのアイコンか
-
この展開で大丈夫みんな幸せになるからと言ってたアカやべえな
つーか本当にアカの書きたかったものちゃんと書けてる?
恋愛代行の方がまだアカらしさあったよ?
-
ニノの懺悔でカミキの罪がバレるならカミキ殺す必要なさすぎじゃね?
どうなってんだ
-
>>835
こんな展開誰も望んでないからこそ、アカが選んだ選択としか言いようがないw
-
溺死体にビンタなんてしたら顔ぐちゃぐちゃだろ…
-
本バレかわからんけど重曹描写あったじゃんやったな
-
>>836
ニノと同様に、カミキが言葉巧みに誘導して人殺しさせたので罪に問えないということでしょう
-
比較的綺麗で修復済とはいえ溺死体にビンタは流石に嘘バレのような気もしてきたw
倫理的にも物理的にも絵的にもやばいだろ
-
ドーナッツのバレと合わせると葬式中に棺桶開けてビンタってことじゃん?w
そこまでやったらそりゃミヤコにビンタされるだろうけど…
-
ていうかハコに入ってるのにビンタできるか?
日本の葬式知らない外人が考えた嘘ばれでは
-
死体損壊が本当なら
枕騒動で散々迷惑かけても怒らなかった菩薩ミヤコをついにキレさせるって相当やで
-
開けて顔を見てた時に反射的にビンタだとしても難しいな
棺桶に手がぶつかりそう
-
宗派によっては最後に花入れたり思い出の品入れたりするからその時にビンタしたんじゃない?
-
重信があかねを犯罪者と叩きまくったのに重曹ちゃんは死体損壊で逮捕じゃん
-
>>842
身内のみの通夜だと蓋開けて花詰めて安置しているから胸倉掴んで持ち上げてビンタしたんじゃねw
-
アクアは誰にも手紙を残さなかったけどなんか知らんが皆立ち直った
ご都合主義すぎてなんだこれ
-
これ酷い酷いと言われた東リベ超えるんじゃないか?
-
重曹ちゃんはそんな事しないと言い切れない重曹ちゃんマジ重曹ちゃん
-
信長ですら位牌に抹香投げつける程度なのに
-
重曹ちゃんは主人公の死体にビンタする伝説のヒロインになれるね!
-
作者自ら火に油を注いでいくスタイルか…嫌いじゃない(ネタとして)
-
本物だったら重曹劇場なんか超えて伝説になれるわ
ミヤえもんのカウンタービンタ含めて
-
最後のお別れで顔のところパカッて開けられるから叩けることは叩けるよ
-
重曹アンチによる嘘バレだろう
本バレならアカが重曹アンチ
-
遺体にビンタまでは重曹だしまあなくはないかなと思うけどミヤコのビンタ返しまでくるとさすがに嘘やろ?
-
死体にビンタは流石に違うやろw
もしやったら作者本人が重曹アンチだわw
-
でもアクアの葬式で重曹劇場はかなり前から予想で言われてたんだよな
もうアクア絡みで暴れるなら葬式か墓しかないから
-
流石に嘘バレやろ
死体にビンタってこのスレの予想が当たるとは思えんw
-
海外の反応見たら典型的な竜頭蛇尾作品ののレッテル貼られていてワロタ
-
本バレなら重曹信者によほどムカついてたんだなーってなる
すげえ荒れるぞ
-
これが本バレだったらどこまで自分のキャラ落とせるか選手権やってんのかな
仮にも企業に単独で広告使ってもらってるキャラなのに凄いわ
-
重曹がアクアに死んだらビンタして口汚く罵ってやるって言ったからなw
-
前スレでみんな予想してて草
36 名無しさん sage 2024/10/28(月) 14:50:52 ID:SW2wYs7c
165話はアクアの葬式じゃないかなあ
分かりやすく発狂してなだめられるのは重曹でルビーは生ける屍になってそう
165話中にルビー立ち直りのヒントまでは出そうだけど
41 名無しさん sage 2024/10/28(月) 14:57:03 ID:tPHaIsDM
>>36
アクアの葬式で重曹号泣を大きく描くのは本当にやめて欲しい
もっと近しい家族のルビーやミヤコさんもいるわけで
640 名無しさん sage 2024/10/28(月) 23:12:48 ID:xZN3CSns
ギャグパートはもうないだろ
アクアの葬式で重曹激情や
-
遺体にビンタは流石に重曹を常識知らずにし過ぎだろ
ミヤコに2度と事務所の敷居跨ぐなと言われるレベル
-
ガチで死体にビンタさせるのは
ちょっと悪趣味すぎないか
原作者が
-
水死体ビンタして大丈夫なん?
-
>>869
綺麗な水死体だからへーきや
-
この漫画は一体いつからおかしくなったんだろう?
-
>>869
表面コーティングしてないとビンタした所の肉がエグれそう
-
重曹に推しの子宣言させたところからだよ
-
重曹葬式で目立つは予想されてたけどビンタ実行は尖りすぎ
-
エレンの生首にキスしたミカサと死体ビンタの有馬なぜ差がついたのか
-
このままだとニセコイやドメカノとは比較できないレベルやぞw
-
一体どうなってるんやw
流石に嘘バレと信じたい
-
重曹アンチの悪意ある予想とか言われた台詞無し重曹を軽々超えるレベル
-
最早アカが重曹アンチ最王手やんこんなん
-
ミヤコさんからカウンターで返されるのは笑った。ギャグ漫画じやん
さすがにウソだと思うけど
-
作者はみんなこれが見たかったんだろ?お前らのせいやぞ!的な感じでヤケクソになってんのかな
-
ドーナッツが荒れてないなら嘘バレじゃなかろうか
-
このスレの面白かった予想
ルビー変装したあかねが推しに願いを歌う
重曹がアクアの死体にビンタ
-
初恋の相手に死なれても気丈に振舞って生前の約束を守るかなちゃん尊い!
-
ルビーが立ち直る過程は省略で立ち直ったという結果だけ出されるのか?
まじで最後まで何がしたい漫画なのか分からんかったな
-
いやまあ実際アカは重曹アンチみたいなもんじゃねえか?
大多数の読者が自分の趣味詰め込んだアクあかを否定してやる気もないアクかなアクかな言ってたらそりゃ嫌になるでしょ
-
>>882
今回ばかりは流石にそうじゃないとおかしい
倫理的にアウトすぎる
-
逆張り気質というか天邪鬼っぽいところはあるよな
ただそれでもスキャンダル編でみんなに妙な擁護のさせ方したみたいに重曹だけは守るんかなと思ってたわ
-
>>886
それならもっとリソースを二人がお互いに矢印を向ける描写に割くとかそのエンドにしてくれませんかね
-
ルビーがライブ後にファンサしてるのに重曹がアクアしか頭になかったりこの2人の差は意図的なのかな
-
そういえば片寄ゆらさんはどうなったんですか?
-
>>890
そりゃそうよ
ルビーは皆に愛を与える存在になったけど
重曹はアクアに見て欲しくてアイドルやってるだけだからな
-
事実だったらスキャンダル編とは比べ物にならないくらい燃えるやろ
-
本当ならドーナッツが荒れてるわなw
-
ミヤコさんがやりたい放題の重曹にお咎めなしなのはおかしいと散々言われてきたがついにキレたか
お前らこういうのが見たかったんだろと思ってそう
-
でも文字バレだしてる中華
むかしの南瓜と同じ
ドーナツ仕入元の最上流のとこなんだよなぁ
-
ミヤコさんは重曹が半狂乱なのを止めようとしたのもあると思うよ
-
文化圏によっては遺体=魂の抜け殻にそこまで思い入れないんじゃないか
-
>>896
詳しいじゃん?
-
どこの文化圏でも遺体を損壊するのは死者への冒涜だろ
-
画像見たら愛あるビンタかもしれないから
-
本当に死体にビンタしたら重曹がどうとかいうより
作者の常識のなさを疑うわ
-
これが嘘バレならセンスあるわ
アカ先生の後継者になれる
-
まあ狂乱してビンタならギリあり得る…いやねえわ
-
>>作者の常識のなさを疑うわ
今更かよwww
-
これがありうるのが推しの子のすごいとこ
-
これもうわかんねえけどアカくんがワタもて信者から叩かれてた過去からネットリンチの被害者あかねに入れ込んでたとかある?
-
ホント悪い意味で更新し続けてるな
ここまで落ちてく漫画家久しぶりじゃね?
-
これが本当だったら重曹ファンが流石に可哀想すぎる
-
>>907
アカは最初からあかねには入れ込んでる
-
まだ本バレかはわからないから
また光があるかもしれないから
-
天国のアイとカミキはこの漫画をどう思ってるんだろうか
-
嘘バレでもいいからみやこのガチビンタだけは見たい
-
嘘バレだった場合
本物がこれより面白くないのが確定するのがイヤラシイな
こんなの笑っちまうだろ
-
>>912
カミキは地獄やろとマジレス
-
ドーナッツは好きなキャラがこんな風に描かれてキレないんか
-
死体にビンタからの義親に報復ビンタされるならシリアスな笑いで、笑ってしまうの不可避
-
崖の上でルビーの格好して歌ってるあかね
ライブのルビーがあかねの変装
これは翻訳間違っただけっぽかったけど遺体ビンタはこれを超えてるな
-
不条理ギャグ漫画味あるよな<遺体にビンタしたら親から報復ビンタ
-
ミヤコさんのカウンタービンタは見たい
-
みんなミヤコさんのビンタを楽しみにしてて笑う
-
ビンタ以外のバレないの?
-
あかね派のアカと重曹派の公式担当が喧嘩してるみたいな展開だな
-
本当にビンタしたら面白すぎるだろ
-
ここに来てあかねのライブを超えるバレ
-
みんなビンタにしか興味ねえw
-
だって葬式でビンタ合戦とかさすがに嘘バレだろ
-
ビンタ以外は終わりらしい内容そうだし
-
もっと回収すべき伏線あっただろ
なんで「罵ってビンタしてすぐ忘れる」は実行させるんだよw
-
ルビーが落ち込んでいたけどなんか立ち直ったというだけ
いつも通りダイジェストでルビーの心情も立ち直る過程も省略な
-
もし本バレならアクアやカミキの死が霞むレベルやぞw
-
>>929
アクかな間の大切な約束だからしゃーないw
-
ルビーダイジェストの本バレ感
というかあかね語り部なら最終回もあかね語りか?
-
キスは無かったけどビンタはあったと言う伝説になるヒロイン
-
むしろビンタ回収するためにアクア死んだまであるな
-
あんたのほっぺを押す子になってあげる
-
もし本バレだとすると、ニノから芋づるでカミキの手駒は一網打尽になったんだよな
…アクアなんで死んだの?
-
>>937
冤罪被せて殺すことにこだわった
警察無能なのはアクアも理解していた
-
>>937
最後の悪あがきでルビー殺すの防いだ…という事にしとこう
-
>>937
ニノの自白だけじゃしょっぴけないんじゃないの?
-
小説のアレは塀の中での独白だったのかニノ
-
4chの文字バレがガチだろしたら本当にあかねクソボケ説事実だったか
-
>>933
アクアが死ぬ日(重曹の卒コン日)から作中の語り部はあかねになっているんだよな
-
あかねが途中で死んでたらモノローグなしの最終章になってたな
-
あかね自身は語り部はやるけど葬式は出てないのかな
-
早速重曹信者はビンタを信じたくない様だな
-
>>945
中華バレだとあかねいるぞ
ミヤコにビンタされて倒れる重曹に寄り添ってる
-
みんなが見たかった重曹劇場だろ
-
>>945
そんなあかねにまで伝わるビンタ話
-
>>945
上のバレが正しいなら出てたんじゃないの
「あかねは倒れたかなを抱き上げようとしたが、かなも泣き崩れてしまった」とあるし
-
>>947
ミヤコさん重曹倒れるほど激しいビンタすんのか
-
死体ビンタは流石に中国人のホラって4chanで言われてるな
-
>>947
ヤベえ、絵面想像したらシュール過ぎるw
-
ガセじゃなきゃヤバいけど見たくもある
-
というかアクアの死体ビンタした女によくあかねも助けに行ったな
普通ドン引きだろ
-
>>955
あかね(アクアくんの遺体にビンタするなんてさすがかなちゃん!かなちゃん!有馬かな!)
-
死体ビンタありそうだなあ
あかねの君がカミキ殺したらみんな悲しむ回の答え合わせが164でビンタしてやるの答え合わせが次なんでは
-
>>946
いや流石に重症患者じゃなくても信じたくないだろ
爆発炎上するわ
-
>>958
予想の斜め下を行くアカだしあり得るのが怖い
-
てかこっちこそ週刊誌に漏れたらヤベーだろ
-
でもビンタの伏線回収ここしかないからおれは信じるわこのバレ
-
重曹が死体にビンタしてみやこにビンタされるってこと?ww
-
>>960
そもそもアクアとの契約で秘密にされてたから普通に枕バレするんじゃね
ビンタがまじなら最終回ではルビーモノローグ始まって先輩は枕バレて業界から消えたとか言い始めるかもしれない
そのくらいにビンタはやばい
-
165
>二乃が逮捕された後、彼女はすべてを告白した。
>彼女のように神木に魅了されたバカが他にも何人かいて、犠牲者も大勢いたことが判明した。
>あかねは、アクアは私に彼の代わりに罪を被ってもらいたくない/リスクを負ってもらいたくないと気づいた。私が殺人に関与していたら、彼は激怒しただろう
>だから彼は手紙を残さなかった、私や他の誰のためでもなく、抜け穴が欲しくなかった
>アクアの死体を見ながら、カナはアクアの保存状態の良い死体を見て彼を平手打ちした
>誰も反応する前に、ミヤコはショックと怒りでカナを見つめながら、カナを平手打ちし返していた
>カナはついに倒れた:
>「約束通り殴ってやったわ。死なないって言ったでしょ? 嘘つき。告白する暇もなかったのに。起きて。生きて帰ってきて」
>アカネは倒れたカナを支えようとしたが、カナも崩れ落ちて泣き始めた
>コンサート中、カナは彼の杖を探し続けたが見つからなかった
>映画が公開されるかどうか議論があったが、監督はアクアをポストユーモア作品として尊重することを主張した
>最終的に、アクアの死のおかげで、それはさらに大きなものになったヒット
>あかねは、また一人大切な人を失ったとつぶやきながら部屋の中でひざまずいているルビィを見た
>ルビィはもう二度と舞台に戻らないかもしれないと思った
>しかし予想に反して、彼女たちはそんなに弱い人間ではない(カナとルビィだと思う)
-
>>962
そう
カウンタービンタ
-
>>964
綺麗に翻訳されるとやっぱり本バレだと思う
-
まあアクアならビンタしてもええわ、もっとしてくれ
-
これならビンタ本バレぽいな
ルビーと重曹の扱い一緒な辺りありそう
-
この展開知ったアニメスタッフクッソ頭抱えてそうw
-
4期はどうせ映画だから問題ない
-
すまんニノがカミキの所業洗いざらいゲロるのがありならそれを白日のもとに晒して死刑台送りにできたよね
この無能主人公はなんのために心中したの?
-
有馬激昂なんか草
-
>>971
何故かカミキは逮捕できないという設定なんだ
そういう設定だから仕方ない
-
>>964
開き直ってて草
なんやこれw
-
死体の胸ぐら掴もうとしたんじゃないの?
ビンタは棺桶が邪魔
-
でも死体ビンタ、本バレでも嘘バレでも盛り上げてくれたので成功だね
夜のドーナッツの答え合わせ楽しみだ
-
約束通り殴ってやったわは重曹ちゃんらしい
-
ハロウィンビジュアルはアクアのゾンビにしろよ
-
>>976
推しの子のエネルギー吸収アリーナだなw
-
ビンタは重曹は約束通りだし聖人ミヤコもアクアを大切だから殴り返すしエモシーンナノカナア
-
>>970
実写チームはこのプロットを聞いてたんだぞ
そこからどう広げるのか
-
てかアカは重曹を何処に行かそうとしてるんだよw
炎上芸を持ちネタにした芸能人にでもするのか
-
>>980
Xに泣きましたーかなちゃんかわいそうが溢れかえるよ
-
>>981
安っすい深夜ドラマならこの展開は有りだろ
注目は集められる
-
豪快にアクアを引っ叩くのかな
ほっぺたに手を添えるだけでいいのに
-
やばい、死体にビンタ推しの子見てきた中で1番おもろいかもしれんw
-
純粋なファンというか重曹儲というかどんな顔すればええんやこれって感じだな
こんなんが見たいわけじゃない冷めたわみたいなのはXで見たけど
-
これ最終話もあかね視点だったりするのかな
-
重曹劇場と言えば重曹劇場来たな
ビンタの子になった
-
アクアが死んだ今誰が話を回せるかっていったらあかねしかおらんからな
こればっかりは仕方ない
-
本バレ確定
-
>>988
マジで次回が今出てるバレ通りのビンタ展開ならそうなると思う
-
>>987
そういう連中を冷やかす為にアカがワザとやってると思えるレベルだよな
-
次スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1730356292/
-
本バレなら重曹史上最大の炎上が見られるかもしれないな
-
>>994
立て乙
本バレだったか
-
重曹どころか作品全体の炎上騒ぎになりかねんぞ
-
原作者はカッスレでも書いてるんか
というレベルの畜生
-
>>964
あかねは知らないだけで立ち直るような何かがあるんじゃね?
-
終わり
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板