レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart13
-
尾形関連の不満を吐き出すスレです
次スレは>>980が立ててください
・sage進行
・尾形信者立入禁止
前スレ
【ゴールデンカムイ】尾形百之助関連の不満を吐くスレッドPart12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1652153067/
-
>>949
後頭部から血吹き出してミソカケ通り越してミソバンしてるコマあるのに無かったことになってるの草草草草
-
テトリスの邪魔ブロック草
-
>>948
だいたいただの贔屓目で草
-
>>948
お育ちが良ければ廊下ですれ違った異母弟を睨まないし
全裸で飛び出してきた異母弟を見て笑ったりしないし
他人を出身地で揶揄しないし
勧められた食材を断ったりしないしまず母親を殺さないんですよね
-
>>948
そういや本スレにも尾形家は没落士族って言って譲らない奴がいたな
-
草草草
尾はメンタルごんぶとだとは思ってるけど、それにしたってこの金塊争奪戦の中で尾が1人でどれだけ踏ん張って任務をこなしているのか、あの旅の中でどれだけの孤独を生きているのか
本当は冗談言ったりお喋りしたりするのも好きなくせに、リパさんの恋心を見守る時の優しい表情見てよ、あれが真の姿よ
-
主人公の影が薄い(とは全く思わないが)といくらsageたところで杉元が主人公なのは覆らないんだよなぁ
ど〜しても杉元を独り立ちという名のアシリパとお別れエンドに持っていきたいみたいだけど、新しい故郷を得ることが独り立ちだったんでしょ
-
尾厨はやたら肩書きにこだわるが大事なのは推しが何をしたかじゃないの
ふさわしい行動をしたら名称なんて後からついてくるだろ
努力する気も仕事する気もないくせに師団長の座だけ欲しがった尾形かよ
-
尾形の冗談やお喋りって基本的に相手が突っかかってくるのを期待してのもんだからその時点で性格良くないよな
-
恋心を見守る時の表情、いつか利用できるな、とか多少小馬鹿にした感じの笑みだと思ってたわ
あれだけで優しい認定されてもね
-
マジ最低のキャラ
-
汚厨の大好きな鯉登の背中を撫でてあげた()優しい()シーンって
父親が来ず背中を撫でる→父親が来て舌打ち→後に鯉登をバカにする
童貞防衛作戦で勇作(杉元)をみて笑う→偽者と発覚し不機嫌になり本物を睨む
二つとも同じ他人を見下して自分の思い通りにならないと攻撃的になる典型的カスムーブ
これを優しい聖人扱いとか頭おかしい
-
>>960
自分もそう思ってた
それと母親と幸次郎を重ねての嘲笑もあるのかなって
房太郎の企みもあるけどアシリパに幸せになって欲しいのは本音っていう設定をパクりたいのか
-
設定パクリはもちろんのこと
杉元と尾形が共闘して房太郎からアシリパ取り返してくれるに違いない、って言われたり、
好きな人には自分の好きなものを好きになって欲しい
もんね、を都合よく尾リパのこじつけに使われたり
房太郎も大変だね
他のキャラ使わなきゃageられないキャラ、
成立できないCPって……
-
ていうか正直野田先生は尾リパ地雷寄りなのかなって思ってたんだよね…だから隠れて創作しなきゃいけないかなって……でもそんなことないよって示してくれた感じがして本当に泣きそう………
創作は隠れてしてくれ
-
二次創作のために原作があるような物言い
-
頭おかしい
何度か話してるけど尾:形って名前自体に「蛇神の末裔」の意味がある。
何の尾の形なのかって蛇の尾の形なんだよね。
多分本名違うんじゃないかな?と思うけど...少なくとも母方からその血はひいてる
それ実は知らなかったです……草薙剣かアメノムラクモか七星剣か…
尾ちゃんの「切り開く役目」にふさわしいですね…
偽名であってもそうなってほしいと願われたのだろうなぁ。
あ、ヴぁは見る鏡かな…ウサの銃が勾玉かなぁ…(もわんもわん
九州の祖母:山の化身である大蛇が里の娘に恋して生まれた子の子孫が体の何処かに蛇尾の痣があるから尾:形(緒:方)姓を称した、
という伝承がありまして...私が母方祖父なんじゃないかなと仮定してる人もこの家系の子孫を名乗ってるんですねぇ。
ちなみに祖母山には鶴見岳(山だけど美しい姫です)に恋破れて遠くへ去ってしまった伝承もあったり笑
つるみ……ここで出てくるとはw(……母か姫役なんですかぁ…………………………その通りなんですが……)
神泉組のあの方ですね(同感です)ヒッジのとこで可愛がってもらってた感じが…パーツがそろいますからね。
まあその...多分...尾が「人の姿で下ろされた神の子」だとそれを預けられて育てた鶴は「聖母」ポジションになるので......。
あの怒りっぽい永ジッジですら尾が一人で火鉢占拠してゴロゴロぬくぬくしてても怒らないので、知り合いの孫だとするとさもありなん、です。
-
>>966 尾リパ厨はこれだからって感じよな
-
>>967
この創造力()を生かしてオリジナル作品でも作ればいいのに
-
岡〇斗〇夫かよ
考察じゃなくて妄想だし仮に正解だとしてそこを解き明かしたところで何になるだし
-
>>967
尾厨って水素水とかテスラ缶愛用してそうな人多そう
-
>>967
こんなトンデモ説、尾厨の中でも失笑ものだろ
-
>>965
すぐ原作や作者の公認にしたがるの本当に害悪でしかない
こんなこと言うの尾リパ厨だけだよね
-
尾厨の中でもここによく引用される数名はまたこいつかって思う
-
尾厨の中では尾形が杉元を撃った理由は玉井達の復讐なのか…
クーデター組はともかく玉井班はクーデター参加しなかった兵士達だからやはりsgmt網走エンド...??(あの件で実際に殺し合いしたのはヒグマだから死刑にはならないと思う)
sgmtを黙って地獄に落とすことをせずハッピーエンドで終わらせるなら足りないピースはogtが生きてasrpとちゃんと話をするのとasrpがsgmtをしっかりと「叱りつける」描写だわ
何故sgmtを撃ったのかをogtに訊けばsgmtが戦友を殺したからだって話出てくるだろうし、
仲間を殺されたから復讐したって話ならasrpちゃんも理解しやすい(父がain殺しなのかそうなら父が死刑になるのも仕方ないって散々悩んだからね)
-
>>973
公式にないから逆に公式の冠欲しがるのかもね
勇作と重ねていたって随所で言われてるのに、
少女にガチ恋してる設定にすり替えて、
公式!って叫ぶの害悪
-
多分、最終話は全然変えてくるだろう、尾形も蘇るだろう!鯉登と月島も鶴見との決着をもう少しきっちりつけるだろうし、鶴見の「最期」も描かれるだろう
アシリパさんは樺太へ再度旅立ち、ヴァシリは画家になるだろう
が、杉元は?ていう置いてけぼり感
多分、そうはならないと思うわ
-
そもそも造反組が杉元を殺す気だったことは都合よくお忘れのようで
ヒグマをけしかけたんじゃなくて巣穴に飛び込んだら玉井伍長がよく確かめずに撃ってヒグマが飛び出したんじゃなかったかな
それと尾形くんは月島と対峙した際に「戦友」って言葉を嘲笑ってた気がするけどな
-
が、今さらに「杉元はアシリパさんに背中を向ける」とか「晴れやかな顔を見せない」とか、なんでシンプルなハピエンに「ストンと納得できる」ようなカバーじゃないんだろうか、てなのが引っかかってしまう
つまり「大筋とは離れた物語にするのかな」ていう「余白」を与えてしまう
アシリパに背を向けてるなんて風に見てるのほんっとに尾厨だけだよ!
ちゃんと周り見て!
-
杉元がこっち(読者)に背を向けてアシリパの方へ行く絵だよね
ただ二人並んで突っ立ってたり手を繋いでたりするより情緒があって良い絵だと思うけど
ほんと盛り上がりに水さすしか能がないのな
-
まだ完全単行本派の読者が純粋に杉元の立ち位置に心配してるとかならわかるけど…嫌、どう見ても杉元アシリパ大団円エンドにしか解釈できないよな……尾厨の見方悪意に満ち溢れ過ぎてるのに考察()ぶるの本当におぞましい
-
>>980
スレ立てよろ
尾厨とか尾リパ厨のツイの偏った捏造考察()にまんまと賛同しちゃう人って失礼だけど一度でも自分で考えたことあるのかな?って思っちゃう
-
何度聞いても罪悪感あったから良い子は賛成できない
好き勝手やったけど自分の人生無駄だったから後悔してまーす死にまーすって良い子でもなんでもないよ
-
980踏んだ者だけど新スレ立てられない
申し訳ないですが代わりにお願いします
-
立ててみます
-
次スレたてました!ごめん!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1656670497/l30
-
>>986
乙です!
-
>>986
乙です!
この漫画って人殺しはたくさん出て来るけど、自分の野望のために犠牲にしたものはそれぞれ違うんだよね
月島や杉元が生き残れたのは犠牲にしたのが自分の命や幸せだったからで、生き残れなかった人達は他者(無辜の民なり動物なり自分より弱い者なり)の命や幸せだったからなんじゃないかな
尾形は野望が潰えて死んだから同情されてるだけで、改心するようなキャラじゃない以上生きてればずっと同じことを続けるじゃん
尾厨はそんなの望んでなくて杉元みたいに暮らして行って欲しいんだろうけど、そうなるには読者が納得出来ないキャラでしょ
-
尾形って結局自分のことばっかりじゃん誰も愛してないでしょって思いながらTwitter開くと勇尾ガー!尾リパガー!ってなるからうんざり
-
尾形が殺した勇作を便利棒変態攻めにしてる勇尾大嫌い
-
>>986
乙
>>989
しょせん他人を愛せるほどの器じゃなかったんだよ
愛されるより愛する方が遥かに難しいんだが
愛され百ちゃんは周りから執着されてかわいそーとはしゃいでる尾厨には一生分からないんだろうな
-
>>989
尾リパも勇尾も繊細で可哀想な百ちゃん=尾厨の自己投影だから
-
>>992
自己レス
スンとしてる百ちゃんを無条件にかわいいかわいいしてくれる存在だからな
実際には尾形の二大被害者なんだけど
-
何もしなくてもちやほや愛されたい願望は分かるけど
尾厨は自分の都合から外れたことされたらどんな事情があろうと口汚なく責めるから図々しい
尾形は何もしないってレベルじゃないし
-
愛される行動をしてないし、
そもそも勇作に関しても愛してくれてなかったら
罪悪感抱いてなさそうだし、
アシリパは結局勇作の投影でしかないし
何なんだろう一体
-
尾形を愛してなかろうが罪もない人は誰であろうと殺しちゃだめなんだけど
尾形も尾厨も全然分かってない
自分の人生が間違ってて後悔したから純粋で思いやりある良い子?冗談じゃないよ
-
純粋と言えば純粋だと思う
ひたむきに真っ直ぐに突き進んだからね、間違った方向に
尾形のやった事を思いやりと言い出すのは相当な危険思想
-
尾形の死を見てショックを受けている人たちはきっと
身近な人の死を経験している人たちばかり…
あのさ、人間生きてたら誰だって身近な人の死は経験するもんじゃない?
自分は20代だけど13で祖父、24で父、27で祖母を亡くしたよ
こういうツイートしてる人40代以上の人っぽいけど
身近な人の死がものすごく特別で特殊な経験だとでも思ってるの?
どんな人でも経験する事でしょ?
なんか本当に人生経験の浅いイタイ尾ばさんが多いよ尾厨
-
最終巻の表紙ツイにこんなの好きじゃない!山猫オガタはどこ?ってクソリプ飛ばす尾厨…
海外オタまで尾厨ってこんなのばっかなのか
-
1000なら尾厨尾リパ厨が地上から消滅する
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板