したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【カイジ】福本伸行作品ネタバレ雑談スレッドPart.12【黒沢 マミヤ】

1名無しさん:2020/01/09(木) 19:14:20 ID:aEQ2Mqhk
福本伸行作品のネタバレ雑談スレッドです

したらばが落ちた時はよもやまに移動してください

漫画@5ちゃんねる避難所
https://yomoyama-bbs.jp/313
サロン@総合掲示板
https://yomoyama-bbs.jp/344

前スレ
【カイジ】福本伸行作品ネタバレ雑談スレッドPart.11【黒沢】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1567861179/

120名無しさん:2020/02/07(金) 22:23:28 ID:Gu3EJX2I
バレ乙

まあ考えてみりゃ遠藤の交渉ってだいたい半ば恫喝だしな
こういう場だとそらうまくいかんか

121名無しさん:2020/02/07(金) 22:26:37 ID:abImP2FQ
>>118
どうもです

122名無しさん:2020/02/07(金) 22:26:48 ID:iWAvt6fM
こりゃまた「有る」「無い」の言い張り合いで話を稼ぐつもりだな

123名無しさん:2020/02/07(金) 23:19:36 ID:x.Gooohg
いいなあ…彼岸島スレは
キャラに良い話くれて話を盛り上げてくれるから読者も喜んでる
こっちは一人のキャラをただただバカにしまくって作者だけが楽しんでる

124名無しさん:2020/02/07(金) 23:33:51 ID:K5fOXZNI
おっちゃんを監禁拷問とかやってんだから
店主もそうやりゃいいじゃん

125名無しさん:2020/02/08(土) 00:21:36 ID:hUpAgphc
バレおつです

>>124
確かに、こんなところで押し問答してるよりはそっちのほうが遠藤らしいね
最近の遠藤はずっと怒ったり慌てたり顔に縦線で冷や汗だらだらで格好良いところがないな
ウシジマくんみたいな性質だと思ってたんだが

126名無しさん:2020/02/08(土) 00:37:47 ID:XTLEZzRc
黒沢みたいな絵だな

127名無しさん:2020/02/08(土) 02:12:11 ID:VI5SsUdM
店主は勝手にカイジ達の味方になってくれてるから
遠藤の事もなんとなく分かったんだろうなぁ・・・こいつがカイジ達を追ってる悪いやつだって

128名無しさん:2020/02/08(土) 05:34:38 ID:3zdNTn0w
店の経営指導に来てる訳じゃないんだからさぁ。

129名無しさん:2020/02/08(土) 05:50:56 ID:O9mm/kLI
>>124
そんなことして警察に通報されたら終わりじゃん

130名無しさん:2020/02/08(土) 07:41:48 ID:vA5MyuNw
>>129
深夜の団地で大声出したり部下に暴力振るったり酒盛りしても通報されない世界だから大丈夫

131名無しさん:2020/02/08(土) 15:20:55 ID:lH3dLNf.
マミヤも全く面白くなる気配がない

132名無しさん:2020/02/08(土) 15:34:38 ID:q3E23eKc
マミヤの話題全然上がらないけどそろそろ卓についたか?

133名無しさん:2020/02/08(土) 15:44:27 ID:nC96vSOo
卓にはついた

134名無しさん:2020/02/08(土) 16:36:56 ID:RVOaHDaM
341話(11巻-2話)「表裏」
アオリ「キャンピングカー店の主に事務所荒らしだと思われた遠藤。こっから友好的になるのは大変!」
遠藤「私の話を聞いてください!」
有馬「話‥?盗っ人の話を?」
遠藤「違う〜〜っ!誤解です!誤解!」
有馬「だっておまえそこのドア、あと奥のドアも施錠を確認。その後裏にもまわって侵入できるドアとか窓とか確認してたろ?つまり、事務所荒らしだ!」
遠藤「違う!違う!聞いてください!もし私がそういうよからぬ輩、泥棒だとしたら夜来ますってぇ〜〜っ!」汗をかいている有馬
遠藤「なんでわざわざ真っ昼間、店営業中の時間に来ます?」
有馬「う‥!」(‥‥‥‥)「だっておまえガチャガチャって」
遠藤「そ、それは」「あんたがいないからですよ〜〜!」
有馬「え?」
遠藤「遠路はるばる来たのに店主が留守!まだ日の高い4時半なのに!」
有馬「いたよ。あのクルマの中に」
遠藤「なぜクルマの中?商売ってのはお客さんが来たら常に接客できる体制にしてなきゃダメでしょ!店主として」
有馬「あ?」不穏な顔になる有馬「なんだ?お前オレが悪いって言うのか?」
遠藤(え?)プイと顔をそむける有馬
遠藤「う‥!」(みるみる物調面!マズイ!これからいろいろ聞き出そう‥って時にへそを曲げられたら面倒‥‥)(えーとこういう場合)ハッとなる遠藤
遠藤「ああ!そうか、そういうことか!なるほど!中に入ることもありますよね。社内の点検とか修繕・補修。そういうった用事も。すいません、単にタイミングが悪かっただけ‥」
有馬「用事なんてねぇよ」
遠藤「え?」
有馬「用事なんてねぇ。とくだん用なんてねぇけど、ふと入りたくなんだよ。入ってうたた寝」
遠藤「うたた寝?」

135名無しさん:2020/02/08(土) 16:38:31 ID:RVOaHDaM
有馬「うつらうつらした意識の中で妄想・夢想すんのよ。今オレは北海道のラベンダー畑にいる!窓の外は一面見渡す限りラベンダー!包まれているラベンダーに!そういう妄想にふける。至福のまどろみ。桃源郷夢ごこちのトリップ‥キャンパーなら分かるはずだ!」
遠藤「う‥!」(いやいやいや、一切分かんねぇ!)
有馬「ま‥極楽。ロマンだわな‥‥男の」ウットリする有馬
遠藤(コイツ、クズだ!夢と現実、道楽と商売がゴチャまぜの甘ったれ。しょっぱい世の中に背を向け現実逃避。己が人生を直視できないゴミ!ようはへたれ!怠惰!捻くれ!狭量!税金未納、年金も未納。老後破産確定の落後者、犯罪者!)
ナレ「まだ犯罪は犯してません!」
有馬「で、何?」
遠藤「え?」
有馬「買うの?クルマ!」
遠藤「う」
有馬「あんた、キャンピングカー買うの?」
遠藤「あ、いや。買う‥というより、まずはその‥借りよう‥かと。こちらレンタルもしてる‥と聞きまして。とりあえずその、慣らしといいますか、その‥‥」
有馬「カード!」
遠藤「え?」
有馬「クレジットカード!クレジットカードがねぇと貸せねぇんだ。持ってんだろ?あんた」
遠藤「あ、はい!」
有馬「持ってねえ奴にクルマ見せても無意味だからよ。オレはムダな接客はしない主義」
クレカを出す遠藤(腹立つ!なんだ?その上からの物言い‥)
クレカを確認し遠藤に返す有馬「来な!」
遠藤(くっ!コイツ、客に対してなんて態度!なるほど流行んねぇはずだ。オレは今回借りる気なんてさらさらねぇけど、仮に借りる気があった‥‥としてもオレはこの店じゃ絶対‥‥借りねぇっ!)
有馬「これ‥だ!コイツ。今貸し出してるのはこれ1台!」黒いキャンピングカーを指す有馬
遠藤「あの〜他には?」
有馬「あ?」
遠藤「他に貸し出してるキャンピングカー、ありませんか?」

136名無しさん:2020/02/08(土) 16:39:55 ID:RVOaHDaM
有馬「ねぇな。ウチの貸し出しはこれっきりだ。レンタルってけっこう面倒くせぇんだ。戻ってきたクルマのキズで揉めたり、あと戻ってきてからの洗車、車内の清掃、手間がかかる。だから1台と決めている。需要もねぇしな‥」
遠藤「おかしいな」
有馬「あ?」
遠藤「いや、この近所に知り合いがいまして。そいつの話では、ここで貸し出してるキャンピングカーのボディーの色はこんなんじゃなく白だって!」
ナレ「遠藤のカマ!確証はない!が‥もしカイジらがここでクルマを借りていた場合、その1台。いまここにないもう1台が存在することになり、そのキャンピングカーについてこちらはハッキリ白色と知っている‥という具体的事実を突きつけ、相手になら仕方ないか‥‥という思考へと誘導する遠藤のカマ!」
有馬(‥‥‥‥)
遠藤(イチかバチかだが、キャンピングカーなんてたいてい白だろ!)
ナレ「これがビンゴ!冴える猟犬の嗅覚!」
遠藤「社長お願いしますよ!オレが借りたいのはそっちなんだ。今ブツはなくても写真とかあるでしょ?その写真見せてくれないかな?ほら、検討しないと。借りるためには。ね!」
有馬「なんでそうなる?」
遠藤「え?」
有馬「オレレンタルはこれ1台。他にはねぇ‥って言ったよな」
遠藤「またまた!ないはずないんだって!」
ナレ「遠藤、ここで引き下がらない!必殺技!カマの上塗り!」
遠藤「オレの知り合いが見たって言ってたんッスよ!白のレンタカー!なんで隠すかなぁ〜〜?」
ナレ「これがけっこう効く!ここまで『確信的』にやられると、通常『この人は全部知ってる』『なら隠してもしかたない』‥となる。遠藤カマの真骨頂!息を吐くように嘘をつける人間性!もはやあっぱれ!が‥屈っしない!」
有馬「やめろぉ〜〜っ!何言ってんだっ!ねえ‥って言ってんだろ!誰だ?お前の言ってる知り合いって!誰?」ドンと遠藤の胸を突く有馬
遠藤「う」
有馬「誰?」
ナレ「有馬猛(ありまたけし)、反撃!」
アオリ「相手が悪すぎます。」
作者コメント「映画『カイジ ファイナルゲーム』。千客万来の様子。ありがとうございます!」

137名無しさん:2020/02/08(土) 21:26:45 ID:HGdMOos6


138名無しさん:2020/02/08(土) 21:35:46 ID:KzQRmu7Q
バレ乙

まあ「レンタルはこの車だけ」って言われて
別の車があるはずだ写真見せろって
普通に怪しいわな

139名無しさん:2020/02/08(土) 22:22:22 ID:h7Jof/tc
いやそこはそんなにおかしくない気がする
どうせなら車のデザインとかも拘りたいって人は結構いると思うし
それが目当てで来てるんだからカタログ見せてってのは普通じゃね?
寧ろそれをナレーターが茶化して「もはやあっぱれ」とか言ってる感じのが不快
作者はコレを面白いだろう?とドヤ顔しながら描いてるんだろうな

140名無しさん:2020/02/08(土) 22:47:40 ID:8vxIIxoE
乙です
いくら帝愛遠藤でも債務者でもない相手に拷問はできないよね

141名無しさん:2020/02/09(日) 11:44:27 ID:HGF8cYIM
ちくしょうナレーションと煽りの温度差が半端ねェ

142名無しさん:2020/02/09(日) 14:26:31 ID:sHGoUq8s
相変わらず会う人会う人に
侮蔑と愚痴を繰り返す遠藤。
部下を無能扱いし
上司を変態サディストにし、
民間人の協力者や店員を自分の価値観に当てはめて
クズ呼ばわり。
プライドを捨てた媚び方は上手かった村岡の方がマジでマシに見えてくる。

143名無しさん:2020/02/09(日) 16:05:29 ID:v8EF2V/c
相変わらず不自然な会話をくりひろげてるなぁ

144名無しさん:2020/02/09(日) 22:57:54 ID:LMB2VbZk
調子こいてるナレーション(福本)がイラつくぜ

145名無しさん:2020/02/10(月) 01:39:31 ID:M5WWD8Tw
この今の本家の有様見てスピンオフ組どう思ってんだろ
本家で黒崎は本すら読めないネタやった後
トネガワでニーチェネタ黒崎〆やった時は笑ったけど

146名無しさん:2020/02/10(月) 07:30:19 ID:ctyaSIgs
漫画内では一定のリスペクトを保ちつつも内心は馬鹿にしてそう

147名無しさん:2020/02/10(月) 08:12:26 ID:W4zh7RP2
呆れてるやろな

148名無しさん:2020/02/10(月) 08:42:52 ID:8IqarXiw
バレおつです
やっと展開らしい展開があるかと思いきや車の情報を出す出さないで引き延ばすんだな
遠藤がどんどん馬鹿になっていくことがつらい

>>145
全然気づいてなかったけどそういう皮肉があったんだと考えるとブラックだなw
ゲーテとニーチェのドイツ文学同士だから関係あるかも
本編はこの有様だが今日はスピンオフ更新日だから楽しみ

149名無しさん:2020/02/10(月) 11:27:24 ID:lWKRwmmQ
猟犬の嗅覚とか安易に使わないでほしいな

150名無しさん:2020/02/10(月) 14:49:25 ID:wPXWLH4.
ナレーション(=作者)と、読者との温度差が大きいな
猟犬の嗅覚とか軽々しく言うとその言葉がどんどん安っぽくなっていくよ
でも遠藤VSおっさんのやりとりだって、頭脳戦や心理戦に仕立てられないこともないはずだが
緊張感のない演出とダラダラしたテンポのせいでひたすら冗長だ

151名無しさん:2020/02/10(月) 15:22:11 ID:WiJJBYPQ
堕天禄2巻まで買ってたけどあそこで止めてキリよく破戒録まで手元に残してよかったわ

152名無しさん:2020/02/10(月) 16:47:47 ID:vB37sH.s
オリジナルギャンブル考えるのが限界になってるよね福本

153名無しさん:2020/02/10(月) 18:43:23 ID:42X2iOms
『ヲタ恋』が初登場1位を獲得!『犬鳴村』が2位、『リュウソウジャー』が5位に初登場(2月8日-2月9日)
http://www.kogyotsushin.com/archives/topics/t8/202002/10173034.php
1位 ヲタクに恋は難しい
2位 犬鳴村
3位 AI崩壊
4位 パラサイト 半地下の家族
5位 劇場版 騎士竜戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー/魔進戦隊キラメイジャー エピソードZERO
6位 キャッツ
7位 アナと雪の女王2
8位 カイジ ファイナルゲーム
9位 スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
10位 バッドボーイズ フォー・ライフ
 
8位の『カイジ ファイナルゲーム』(東宝)が興収18億円を突破。

154名無しさん:2020/02/10(月) 19:00:26 ID:wFQwcgJU
映画は結構当たったんだね
観てないから分からないがツイッター検索してみると好評から不評まで色々な感想があるな

しかし映画のために新作ギャンブル考えることができたんだから原作のためにも頑張れよ

155名無しさん:2020/02/10(月) 20:21:18 ID:h.TCVMgc
落とし所が分からない…帝愛から逃げまわりつつ得たお金を銀行通帳にバラバラに分けて圧縮&軽量化して回ってた後はどうすんだ…国外に身を潜める感じ?

156名無しさん:2020/02/10(月) 21:44:16 ID:BrnjIswQ
チャンマリを無事国外脱出させてからカイジだけ捕まってまた勝負するんじゃね?遠藤か黒崎かそれともラスボスとか。

157名無しさん:2020/02/10(月) 22:17:39 ID:1piwUvCU
>>156
チャンマリを国外に逃がし帝愛との最終勝負に挑むカイジ
だがカイジはボロ負けして命を取られるその瞬間…
自国に戻ったはずのチャンマリが赤ライフを握りしめ立っていた!
そして最終勝負をやり直して逆転勝利し大金を手にしたカイジたち
だがその大金を取り返そうとする黒服たちからからくも逃れて軽トラックで逃走するのだった…

158名無しさん:2020/02/10(月) 22:54:11 ID:3O6sppj6
遠藤と店長険悪になったけど前回の黒崎とのキャンプの出来事を話して何故か意気投合するのに5000ペリカ

159名無しさん:2020/02/11(火) 00:02:35 ID:/zVmm3Dk
最初はその国外逃亡や金のマネロン役に遠藤が絡むかもとか思ってたよw
国外逃亡は無いって明言したり息子にはいい登場させるって言ってたから
遠藤になんだかんだで情報引き出させた後にいきなり息子が登場して
数々の流れは全部うっちゃっといて映画宜しく若者VS大人組戦にでもするに1ペリカ

160名無しさん:2020/02/11(火) 02:35:12 ID:ZTH.L5sQ
>>158
まぁこれだろうな
というかむしろ今回その話題出るかと思ったわ


有馬「うつらうつらした意識の中で妄想・夢想すんのよ。今オレは北海道のラベンダー畑にいる!窓の外は一面見渡す限りラベンダー!包まれているラベンダーに!そういう妄想にふける。至福のまどろみ。桃源郷夢ごこちのトリップ‥キャンパーなら分かるはずだ!」

遠藤「う‥!わ、わかる!!!そうなんだよなぁ〜!非現実的な空間、静けさの中で友人と語り合う深夜のひと時も最高ですよねぇ〜!」


的な感じで

161名無しさん:2020/02/11(火) 02:36:21 ID:ZTH.L5sQ
>>127
店主がカイジたちに車貸した時どんな雰囲気だったっけ?
たしか最初は今回の遠藤に対する反応みたいな感じで、
お金見せたら渋々貸してくれたんだっけ?

162名無しさん:2020/02/11(火) 08:11:49 ID:v9tSbyZE
まあ有馬がカイジに車貸したこと教えないと話が進まないからなぁ

163名無しさん:2020/02/11(火) 08:46:33 ID:/zVmm3Dk
その教えるしか話進めようが無い展開で 読者にもさっさと進めと望まれてる上
当てずっぽうとは言えカマも正解している状態なのに「息を吸うように嘘・あっぱれ」と
何処までも遠藤の人間性を虚仮にしないと気が済まない作者は一体なんなんだ?
正直もうこれ以上遠藤ディスる意味がわからない

164名無しさん:2020/02/11(火) 09:30:46 ID:oKqjM3dM
息をするように嘘をつくってのは状況によっては悪役への褒め言葉にもなると思うが
この描かれ方だと馬鹿にしてるようにしか見えないな
ナレーションが説明というよりも作者の気持ち代弁になってるのか
セルフツッコミが面白いのならまだしもクソ寒いし不快だ

165名無しさん:2020/02/11(火) 11:44:38 ID:Mk4ko0hk
ところでクレカのなまえが「YUJI ENDO」だったんだが…www

あんたは遠藤コウジって言われてなかった?
他人のクレカ使うなよw

166名無しさん:2020/02/11(火) 11:52:45 ID:KYHMavR6
正直ギャンブルやってるよりはまだ面白いわ

167名無しさん:2020/02/11(火) 12:49:29 ID:SjdsmWuw
>>165
コミックスで勇次に修正されたで

168名無しさん:2020/02/11(火) 15:00:09 ID:ZTH.L5sQ
>>118
なんで全部貼らないの?

169名無しさん:2020/02/11(火) 15:32:48 ID:tACqknbs
第一印象最悪で特に相手の気分をよくすることもせずフランク対応でどうしてうまくいくと思ってるんだよ遠藤
まだ無職のカイジの方が営業力あるじゃねーか

170名無しさん:2020/02/11(火) 16:33:24 ID:iQeiZyIQ
作者の人間性を反映してるよな

171名無しさん:2020/02/11(火) 20:13:27 ID:xUrZ115E
和也が気絶して以降が気になるのに勿体ぶって明かさないのがうぜー

172名無しさん:2020/02/11(火) 22:15:29 ID:j.Jk9zYk
>>165
コオジ好き

173名無しさん:2020/02/11(火) 22:47:26 ID:pGWlqZP2
しかし、この後どうやって有馬から情報を引き出す展開にする気だ?

有馬はカイジらに情報を漏らさない約束してて、仮にこの後遠藤と意気投合したとしてもそっちの約束を反故にしそうなタイプには思えない
うっかり口を滑らせたとしても、現状ほぼ99%黒と確信してるのがより100%に近くなるってだけで大して意味はない
どう間違っても貸したキャンピングカーの写真は見せないだろう
債務者でもないのに拷問や何かで強引に口を割らせるわけにもいかないし

結局情報の引き出しには失敗して、地道にコツコツ探すしかないって状況になるのか?

174名無しさん:2020/02/11(火) 22:49:26 ID:pGWlqZP2
まあ、警察に聞かれたら話すとは言ってたけど……
遠藤が今さらになって実は警察で調査中ですとか言っても、手帳も何も見せられないのに有馬を納得させられるとは思えないな

175名無しさん:2020/02/11(火) 22:49:55 ID:Ub69j5g.
>>173
失敗してキャンピングカー全体から探すって展開になっても不思議じゃないな
その方が引き伸ばし楽だし

176名無しさん:2020/02/11(火) 22:58:27 ID:pGWlqZP2
むしろ、こいつはカイジらを追っている連中だなと有馬が察して、別の車の写真を見せるとかあるかも
で、間違ったキャンピングカーを追う展開になって、また不毛な追跡の繰り返し

177名無しさん:2020/02/11(火) 23:24:14 ID:0UpU7btU
有馬「誰だ?お前の言ってる知り合いって!誰?」ドンと遠藤の胸を突く有馬
遠藤「う」
有馬「誰?」

遠藤「黒崎…黒崎さん!」
有馬「え?あの黒崎さんか!だったら早く言ってよ〜」
ナレ「なんと有馬と黒崎はキャンピングカー仲間だった!冴えわたる猟犬の嗅覚!ブラフ大成功」

178名無しさん:2020/02/12(水) 00:29:00 ID:5TU6b7rQ
猟犬の嗅覚(当てずっぽう)

179名無しさん:2020/02/12(水) 06:36:49 ID:SDi2HXDo
>>177
これありそう

180名無しさん:2020/02/12(水) 07:41:06 ID:Y5QzhX46
>>177 黒崎さん・・・・キャンピングカーファンの間では有名なキャンパーだったとか・・・
キャンピングカーマガジンとかによく登場する常連さんでモヒカンも知ってたとかいうオチかも

181名無しさん:2020/02/12(水) 14:07:51 ID:x7bTVlH2
経営苦しそうだし情報量10万も出せば教えてくれるんじゃないの

182名無しさん:2020/02/12(水) 14:10:02 ID:J3Vao4wI
怪しければ夜に事務所荒らしでもするだろ

183名無しさん:2020/02/12(水) 19:12:47 ID:fLJtcsWA
>>181
これまでそんな銭勘定で動くって感じの描写してないだろ
普通ならカイジをかばうタイプ

184名無しさん:2020/02/12(水) 19:30:37 ID:t96t3NTE
簡単に金で解決しようとしたら完全に拗れるタイプだろうな>店長
ただカイジ達が世捨て人でもなんでもなく24億持って逃げてるって知ったら考え変えるかもしれん

185名無しさん:2020/02/14(金) 19:19:04 ID:JccEHt72
マナカナマナカナ

186名無しさん:2020/02/14(金) 21:17:36 ID:a1VCI0GY
バレ
https://i.imgur.com/rWJ1Ctv.jpg
https://i.imgur.com/6C741MV.jpg
https://i.imgur.com/i9xR5T9.jpg
https://i.imgur.com/L0zEETS.jpg
https://i.imgur.com/PEmYWFL.jpg
https://i.imgur.com/cAam2P0.jpg
https://i.imgur.com/x0DHgC0.jpg
https://i.imgur.com/sTZoU84.jpg
https://i.imgur.com/14TvZvO.jpg
https://i.imgur.com/NUhKFil.jpg
https://i.imgur.com/QNDfMa9.jpg

187名無しさん:2020/02/14(金) 21:21:58 ID:RQreNW2Y
ばれおつ
ガンのあたり遠藤性格わるーい

188名無しさん:2020/02/14(金) 21:27:39 ID:Ws3I4QZQ
バレ乙

遠藤はドヤ顔で「カイジ! 知ってるよなお前」とか言ってるけど
店長はカイジの名前知らないんだよね
契約相手チャンだもん

189名無しさん:2020/02/14(金) 22:00:57 ID:BLctqkMM
バレ乙です
いきなり一見の客のファーストネームを言われてもピンと来ないでしょ

190名無しさん:2020/02/14(金) 22:07:47 ID:7UqJwn1.
6枚目の遠藤何したんだ?

191名無しさん:2020/02/14(金) 22:11:42 ID:Ws3I4QZQ
>>190
足で地面をガンって蹴って

「車蹴ったと思った? バーカ!」ってやったんじゃねえの

192名無しさん:2020/02/14(金) 22:23:11 ID:CbSd5M3A
バレ乙
まぁキャンプパートや実家帰りの時よりはマシな展開だな…

193名無しさん:2020/02/14(金) 22:39:14 ID:TPagF4v.
有馬はカイジが店に来た時にせいぜい小一時間ほど話しただけだし
車買うだけの客がわざわざ自己紹介するわけもないから
カイジ? 誰それ? って感じだろ

それなりに印象に残る出会いではあったとは思うけど、だいぶ日も経ってるし顔もうろ覚えかもしれん

194名無しさん:2020/02/14(金) 22:53:55 ID:TPagF4v.
有馬が非常時に備えて懐に隠し持っていたスタンガンを、この不審者に押し当てる
で、遠藤が悶絶してる間に、素早くキャンピングカーに駆け込んで籠城
そこから携帯で、警察に通報する

195名無しさん:2020/02/14(金) 23:53:08 ID:KMSoSRJc
最初と態度が違い過ぎるし、間違いなく信用ならないわな

196名無しさん:2020/02/14(金) 23:54:53 ID:CbSd5M3A
遠藤マウント取ってるつもりだろうけど「潰れろ!」とまで啖呵きって帰ったあとにデカい音したら車か何か蹴ったと思うのが自然だろ
多分読者のほとんどが車蹴ったと思うぞ

197名無しさん:2020/02/15(土) 00:26:15 ID:NKtjtA/U
たまに人間とは思えない知能と行動をするやつがいるじゃん
そいつらしか出てこないような漫画だよなぁ
ネラーの集まりみたいな漫画

198名無しさん:2020/02/15(土) 00:29:44 ID:1c6sKTM.
というかキモーイとかバ和也の口調じゃん
作者完全にキャラの描き分けすら出来なくなったな
マジにボケてんじゃねえの?

199名無しさん:2020/02/15(土) 04:32:22 ID:ly9R0OlY
チラシ見せないのか?何のために作ったんだ?

200名無しさん:2020/02/15(土) 07:23:56 ID:HWqbJxQ2
有馬は遠藤が事務所荒らしとしか思えない行動をとっていたので、実は最初に声かける前から扉ガチャガチャしてる様子を録画か撮影していて
提出できる証拠をしっかりと押さえた上で、既に携帯で警察に通報済みだったとか
わざわざ不審者に自分から声かけたんだから、護身グッズの用意とか会話の記録取るとかなにがしかの用心はしていて当然だし

201名無しさん:2020/02/15(土) 07:31:21 ID:HWqbJxQ2
キャンピングカーの中には、キャンプ中の風景や何かをとるための八ミリカメラとか積んであるかもしれないし
もしかしたら車の中でカメラ回ってて、有馬との会話ぜんぶ撮影されて自分の不審者ぶりを証明しちゃってるかもしれないぞ遠藤さん

202名無しさん:2020/02/15(土) 09:08:07 ID:bgvdxdYM
キモーイ ってのは相手を煽るためにわざと馬鹿にした口調で言ってるんじゃないかな
しかしカイジといわれても覚えてるんだろうか? 
漫画だから、特徴的な名前だから覚えてたとか営業日誌にメモしたから覚えてたとかでもOKだと思うけど
覚えてたとしてもここまで険悪になったら情報提供しないだろう
もしも有馬がカイジたちのことを覚えてたら遠藤が情報を引き出すには事務所に押し入って書類を見るか
有馬を拷問して聞き出すしかないんじゃないか
これで既に有馬が警察通報済みで遠藤が連行されるとか会話記録が残ってて形勢逆転されるとかになったら
マジでぐだぐだの展開になると思うわ
作者的には遠藤を性格の悪い切れ者みたいに描きたいのかもしれないが性格はまだしも切れ味はイマイチ伝わってこないw

203名無しさん:2020/02/15(土) 09:23:38 ID:H.WIUwJA
>>202
そもそも契約したのはチャンだし
チャンもマリオもカイジの名前を有馬の前で呼んでないから
覚えてるほうが不自然な気がする

204名無しさん:2020/02/15(土) 09:41:08 ID:1c6sKTM.
でもどっちにしろ此処でカイジの情報を掴めないとどうしようも無いんだし
名前は違っても顔は見てるんだから次回に写真か何かでも使うんじゃねえの?
今更夜間の押し込みとか拷問とかするよりも怒らせてうっかり漏らした言葉から
謎理論でのヒントGetとかにでもした方が作者も頭使わなくて良さそうじゃん

205名無しさん:2020/02/15(土) 10:22:01 ID:bgvdxdYM
遅くなりましたがバレありがとう

有馬からカイジたちの情報を入手する方法は個人的にはそんなに重要じゃないわw
いや、もちろん、本来だったら曲者同士の駆け引きにドキドキしながら読みたいんだけど
どうせ緊張感の乏しい引き延ばしになるだけだからな
偶然でもご都合主義でもいいからサッサと話を進めて遠藤をカイジたちに近づけてほしい

206名無しさん:2020/02/15(土) 11:46:25 ID:HWqbJxQ2
遠藤はここでヘタ踏んで店長に通報され警察のご厄介になり
帝愛に助け出してもらうも、(その過程でキャンプ好きの黒崎の不興を買ったこともあって)無能の烙印を捺され退場
彼とは別に調査していた和也や会長の手の者がそれに取って代わる
地下から脱出するチャンスをもらって必死な一条とか

207名無しさん:2020/02/15(土) 12:05:09 ID:HWqbJxQ2
カイジから32億を取り戻せれば、その手柄によって沼の敗北で作った借金はチャラ……!
って、割とありそうじゃない?

ま、どうせ再登場するなら一条よりも利根川先生が見たいけどね
廃人同然の状態からしっかり立ち直ってほしいし

208名無しさん:2020/02/15(土) 12:06:17 ID:H.WIUwJA
>>207
8億どこからもってきた

209名無しさん:2020/02/15(土) 12:07:57 ID:/38.313.
【ハンチョウ第66話 上京】
沼川と黒木が二人で東京観光することに
方言のことで少し微妙な空気になるもなんだかんだで満喫する二人であった

210名無しさん:2020/02/15(土) 12:27:56 ID:x27cwh4Q
どれだけの人間に嫌われてきた少なくともカイジだちからは嫌われてないよな
部下からも嫌われている誰かさんとちがって

211名無しさん:2020/02/15(土) 13:01:23 ID:HWqbJxQ2
>>208
すまん、間違えた

212名無しさん:2020/02/15(土) 13:13:14 ID:wm8THLTs
利根川は元気にやっていてほしいけどもう本編には出てこなくていいわw
一条も同様
むしろ頼むから出てこないでくれと思う
黒崎や遠藤がこんなことにならないで悪役としてキッチリ描かれてるならまだしも
意味の分からんギャグと無能化と引き延ばしの犠牲になるくらいなら消息不明のほうがマシだ

213名無しさん:2020/02/15(土) 13:25:33 ID:HWqbJxQ2
大体、遠藤はこんな決定的に店長の不興を買うような真似をしちゃって、どうして今さら正しい情報を教えてもらえると思ってるんだろう
別のキャンピングカーの写真を見せられるのが関の山だろ
店長としてはあの車はもう戻ってこないものとして扱ってるだろうし、仮に事務所に押し入って書類を漁るとかしたとしても、渡した車の情報は既に処分されてしまっている可能性もある

仮に正しい情報を教えてもらえたとしても、もしかしたら店長がカイジらの連絡先(携帯番号)を教えられていて、後で「その車のことがばれたぞ」って警告されてしまう可能性もある
そうしたら、せっかく手に入れた情報は一瞬でゴミになる
携帯番号を教えても自分たちの現在の居所がバレることはないから、追手があらわれた場合にそのことを教えてもらえるようにしとくのは当然の用心
いくらなんでも、無関係な相手に強引に情報を吐かせた上に連絡されないよう口封じまでするとかはやりすぎもいいところだろうし

だからもう遠藤はここらで見限って、別の追跡者を出そう
彼のやり方ではカイジらは捕まらん

214名無しさん:2020/02/15(土) 14:00:09 ID:wm8THLTs
>別の追跡者を
この役回りが一条や利根川だったりしたら嫌だなあw
自分としては未だにほとんど出てきてない会長の長男が気になってるから
捜索作戦の指揮官っていうような重要な役回りで登場してもいいと思う
坊ちゃんの腹心の黒服である高崎が追跡者になってもいい
でもそうなると会長や和也の心情や状況を描かないわけにはいかないので、そのあたりを
作者が何も考えてないのだとしたら会長や和也の身内は出せないだろうな

なんにしても遠藤が追跡の役目をクビになったらカイジたちと共闘する可能性もあるのか
それはちょっと楽しみだが最近の惨状からすると沼編みたいなアツイ展開は期待できない…

215名無しさん:2020/02/15(土) 16:04:20 ID:1c6sKTM.
確かに和也にははよ出てきて欲しい
そもそもがこのグダグダ展開になった1番の元凶なんだから
もし誰かがこの福本の負の呪いを受けなきゃいけないんだったら
アイツが受けるのが1番筋だと思う

216名無しさん:2020/02/15(土) 16:30:28 ID:EQKAv5J.
和也はいつでも打ち切りスイッチだろ
福本が飽きるかストーリーに限界がきたら目覚めさせて鶴の一声で1発解決

217名無しさん:2020/02/15(土) 18:11:39 ID:ly9R0OlY
いくらなんでもカイジが遠藤と組むことはないだろう。

218名無しさん:2020/02/15(土) 21:07:13 ID:2zC5RXFA
いや福本ならやると思う

219名無しさん:2020/02/16(日) 00:25:21 ID:IYBR/3rE
>打ち切りスイッチ
これやったらクソ展開だといわれながらもおそらくそうなるんだろうと言われてるコレ
実際になった場合のコメント欄に飛ぶであろう糞味噌コメントは結構楽しみにはしてる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板