したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ヤングジャンプ】アルマPart2【三都慎司】

1名無しさん:2020/03/21(土) 16:39:32 ID:9qzSwDEg
【公式サイト】
https://youngjump.jp/manga/alma/
「もう世界は僕らだけなのかもしれない」荒廃した世界で生きるものの影ふたつ。
自分たち以外の人類を探し、見つけるための歩みの先には…!?
この世界に残る魂を探し求める人類の近未来幻想譚。

2名無しさん:2020/03/21(土) 17:19:41 ID:mIm6siAw
これは落ちる予感しかない

3名無しさん:2020/03/21(土) 17:21:01 ID:hF8daAN.
高読解力君固定するのにワッチョイ欲しかった・・・

5名無しさん:2020/03/21(土) 18:00:51 ID:pFtf/8cY
1 9784088915067 キングダム 57 集英社 原泰久 2020.3.19
4 9784088915012 ゴールデンカムイ 21 集英社 野田サトル 2020.3.19

39 9784088915418 BUNGO−ブンゴ− 22 集英社 二宮裕次 2020.3.19

250 9784088914961 スナックバス江 6 集英社 フォビドゥン澁川 2020.3.19

423 9784088915234 シャトルアイズ 4 集英社 濱原蓮 2020.3.19
467 9784088915630 ボクらは魔法少年 4 集英社 福島鉄平 2020.3.19
497 9784088915043 メイド・イン・ひっこみゅ〜ず 4 集英社 サンカクヘッド 2020.3.19

圏外

アルマ 2巻

6名無しさん:2020/03/21(土) 19:34:04 ID:knN2OPlY
予想通り爆死

8名無しさん:2020/03/24(火) 05:26:48 ID:euSWbyeI
どう考えても売れる作品じゃないよなー

9名無しさん:2022/02/21(月) 01:52:47 ID:JTTwojts
作者さ〜Twitter見る限り
自分のこと天才だと思ってるムーブかましててさ、
そういうとこ苦手なんだよな。
なんだよあのエッセイ漫画
見てて寒気がした。
作品読んでても
作者が「どうよ、この世界観、演出、すげえだろ(えっへん)」
って公開オナニーしてて恥ずかしかった
ていうか序盤にカタルシス持って来んなよ、意味わかんねえよ。
キャラクターがどんなやつか読者まだわかってないだろ?!
読者が冷めることぐらい予想しろよ。
機械の構造も適当、世界観もありきたり、
京大で物理やってたんだろ、そこで学んだもの詰め込んだ世界観だったら
どんなに素晴らしいsfだったか、
スタートレックとかビックバンセオリー、星野之宣などなど見て
勉強して出直してこい。
趣味漫画だったらふーん面白いんじゃねで済むよ、
でもさ、作品自体に責任感持ってなくない?
自分の描いたキャラと作者の脳内学芸会だろ、
あらゆるところにこだわるからこそ作品が輝くんだよ。
機械の構造もそうだよね。キャラがつけてる部品、キモい鼠、
オブジェ、キャラ、世界観の設定、なぜそうならなくちゃいけなかったのか
という説得感、皆無!!染色、加熱処理した人工コランダムだよ、この作品は。
もっと責任感持って描いてほしい
作品の感想「匂いだけ二流の味五十三流ステーキ」

ミトは、いま1番の「更生して売れてほしい漫画家」でもある
人をイライラさせてファンを減らすなんて勿体無い。
ファンを減らすなら正々堂々と作品で減らせ、それが漫画家だ。
謙虚であれ、それに尽きる。
結論「とにかく目に入るだけでイライラする作者」
漫画家やめて研究者にでも転職してください。いや、
To begin with Twitterやめろ

10名無しさん:2022/02/21(月) 01:55:18 ID:JTTwojts
イライラが、止まらねぇぇぇ

11名無しさん:2022/02/21(月) 06:00:57 ID:0x3CeLHg
駄作


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板