したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【竹良実】バトルグラウンドワーカーズ&辺獄のシュヴェスタ 3

1名無しさん:2020/03/02(月) 20:22:34 ID:7uvqolTI
竹良実作品を語るスレです

竹良実Twitterアカウント
https://twitter.com/takeyoshiminoru

2名無しさん:2020/03/02(月) 20:25:37 ID:7uvqolTI
バトルグラウンドワーカーズ公式
https://bigcomicbros.net/comic/battlegroundworkers/

前スレッド
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510057905/

3名無しさん:2020/03/03(火) 13:23:51 ID:7LjB9tOE
>>1


4名無しさん:2020/03/05(木) 13:18:26 ID:PEnHqPc6
遅ればせながら辺獄のシュヴェスタ読了
ovaとかにならないかねえ

5名無しさん:2020/03/05(木) 13:47:28 ID:.OnK9xZQ
まぁ難しいだろうな

6名無しさん:2020/03/05(木) 21:49:37 ID:LgjbZuVQ
隊長の私服が見られたからいい

7名無しさん:2020/03/05(木) 22:00:45 ID:Vl0WL/PM
バトルグラウンドワーカーズのスパロボ参戦はよ

8名無しさん:2020/03/06(金) 09:42:53 ID:8pA7I2fY
隊長レズビアンっぽいな
彼女を男にとられたという過去だろう

9名無しさん:2020/03/06(金) 15:27:30 ID:ZQZzhI8M
辺獄のシュヴェスタ - pixivコミック
https://comic.pixiv.net/works/4036

10名無しさん:2020/03/17(火) 00:37:14 ID:fEyLCkU2
あーあ
敵は実は人間でしたっていう陳腐なネタに着地してしまったなぁ

11名無しさん:2020/03/19(木) 15:01:19 ID:x2N4kuYI
 そんなことはない、面白いよ。むしろ全然話題になっていないことに驚く。皆スピリッツ読んでないのかな。
 いかにも人気出なそーな設定で、地味ながらも、よく描いてる。

 ただ、「画像処理をクリアしますか?」ってところ、もう少しタメても良かったと思う。もったいない。
 絵の魅力が乏しいから仕方なかったのかな…

12名無しさん:2020/03/19(木) 15:14:18 ID:3ocisnaM
>>10
ほんまそれ
敵は実は人間だけはやめて欲しかったわ

13名無しさん:2020/03/19(木) 16:41:13 ID:x2N4kuYI
 いやいや、面白いよ。

14名無しさん:2020/03/20(金) 06:27:01 ID:ZHUSoiF2
おもしろいけどコミックス買うほどじゃない

15名無しさん:2020/03/21(土) 16:40:34 ID:M5ub.Xlo
ワシは買うぞ

16名無しさん:2020/04/01(水) 20:52:17 ID:PbM2qwwk
単行本派だけど、「実は人間」を聞いて予約キャンセルしたわ
夢オチとそれだけは、さすがにあり得ない

先生は難病の妹の治療費のために、編集部の言いなりに本作を描いている
妹は「私の事は気にせずに、描きたいものを描いて」と言い残して死去
次回作で復活すると信じたい

17名無しさん:2020/04/01(水) 20:57:55 ID:Bc7w9be2
『バトルグラウンドワーカーズ』3巻出ました!よろしくお願いいたします!
https://twitter.com/takeyoshiminoru/status/1245298251885989888

18名無しさん:2020/04/09(木) 01:46:00 ID:VxRHYA22
とことん話題にならんのな…
今のスピリッツ、休載の多いヤンマガにそう劣らないと思うけどな。

19名無しさん:2020/04/09(木) 08:04:44 ID:bSFKa3LM
地味だからな

21名無しさん:2020/04/12(日) 17:01:52 ID:O/yd.a3M
スパロボ参戦はよ

22名無しさん:2020/04/22(水) 19:55:10 ID:NWFrVXIw
仕事が休みで、職場の漫画雑誌が読めない。
今週、これと『最低限の生活』が載ってたから、ヤンマガでなくスピリッツを買った。

23名無しさん:2020/05/14(木) 19:48:25 ID:kI6tIQU2
案の定やらかしたなw
拡散力のなさが人気のなさ反映してて二重の意味で悲しい
https://i.imgur.com/OzQWXHR.jpg
https://twitter.com/takeyoshiminoru/status/1259292995360141312

24名無しさん:2020/05/17(日) 16:38:33 ID:wm3YogHc
もっと話題にしてやれよ…
地味な主人公死んだぞ。

25名無しさん:2020/05/19(火) 04:20:28 ID:Q2q85kos
面白いとこあればそれについて感想書きたいんだけど
悪いとこばっかりが目について話す事がない

26名無しさん:2020/05/23(土) 23:23:16 ID:HYgLRzHo
んん〜、後ろ下がったな。無理もない。
時間経過して主人公交代するならいいけど、このまま続くんじゃキツいだろう…

とはいえ、面白いので頑張ってほしい。
地味な主人公は、たぶんこれメメメメ・・・

27名無しさん:2020/05/31(日) 02:38:51 ID:QEStXhTo
今週は上がってたな。しかも「大反響」とか書いてあったぞw
主人公死ぬ?漫画の、ストーリー及び人気の研究として興味深い。

今週はなかなか面白かったのではないか。

29名無しさん:2020/07/22(水) 19:27:06 ID:/UYrxbMY
富野と対談してほしい

30名無しさん:2020/08/11(火) 04:58:45 ID:YTylxwTA
今週なかなか面白かったな。

31名無しさん:2020/08/11(火) 22:02:59 ID:HJlYgyUA
神回だぜ

32名無しさん:2020/08/12(水) 05:16:28 ID:7muFw8/I
見せ方がやや下手な気もするけどなw

33名無しさん:2020/09/15(火) 07:07:39 ID:co2IKoGc
『ブラックミラー』に似たような話を見つけてしまった。

34名無しさん:2020/10/30(金) 04:02:01 ID:T9nA13zk
人類連合のせいであの島に亜害体があの島に出るようになった
って言ってて驚いたんだが、そんな話だったっけ?

35名無しさん:2020/11/12(木) 13:54:09 ID:hJrqfiHg
政府が情報隠蔽するために薬物所持で芸能人を逮捕するネタとか
ただでさえでも痛々しいのにリアルで陰謀論と極左にかぶれてる竹良がやると
本気でそう信じてるんだろうなぁと感じて見てられんわ

36名無しさん:2020/11/21(土) 01:45:20 ID:hYJPGM5Q
そんなのあるに決まってるだろ。スピンって言うんだぞ。

さて、今週なかなか面白かったじゃないか。

37名無しさん:2020/11/21(土) 12:35:42 ID:tW.Hl8ds
はぁ…ジビレがエラを拷問するシーンが見たかったなぁ
勿論ジビレは最後に良いやつだしエラはアメリカでよろしくやってるけどそれはそれとして

38名無しさん:2020/11/23(月) 13:27:47 ID:z3nTKubM
アメリカじゃなくてアフリカやと思うの

39名無しさん:2021/07/12(月) 23:27:50 ID:k5uuPBgw
あーあ本スレ落ちてしまったか
ただでさえでもつまらん最終決戦で残り話数カウントは更に萎えるんだがw
この作品、終始いいとこほとんどなかったがようやく終わるんだな

40名無しさん:2021/07/31(土) 17:06:45 ID:IQDQ3eDM
本スレってあったんだ どうせ盛り上がってないんだろうけど

若い人が「既存のマンガを一ひねりして、こんな気の利いたストーリー考えちゃったよ
俺頭いいっしょ?」みたいなノリで、作者のこだわりが感じられない・この人でなくてもよくね?
という印象しか残らないなあ

シュヴェスタより長く続いたのは理解できない

41名無しさん:2021/07/31(土) 20:33:44 ID:ArQfCsiw
関連スレ
竹良実総合スレ
https://yomoyama-bbs.jp/313/2665/l600

42名無しさん:2023/03/08(水) 12:52:36 ID:BNOSIUnI
過疎り過ぎ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板