したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【刃牙】バキ道 R1279【板垣恵介】

1名無しさん:2019/12/18(水) 07:29:57 ID:47GOed62
■過去スレ
【刃牙】バキ道 R1278【板垣恵介】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1571399928/
【刃牙】バキ道 R1277【板垣恵介】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1566876264/

794名無しさん:2020/03/06(金) 15:51:34 ID:6B1OktLc
無門と克巳って兄弟なのに顔も戦闘スタイルも似てなさ過ぎ

796名無しさん:2020/03/06(金) 17:29:55 ID:qNKe4MwQ
10秒の密度まだ?

797名無しさん:2020/03/06(金) 18:45:34 ID:I7sth80M
藤本選手(右)と組み合う猿渡さん(左)
https://parasapo-wp-prd.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2018/11/30092834/DSC_7603_2.png

798名無しさん:2020/03/07(土) 06:14:44 ID:6KRLmVrg
コンドームつっても無限に伸びやしないし破れるときは普通に破れる

799名無しさん:2020/03/07(土) 11:23:15 ID:l9uQ6i7s
3/6 漫画ランキング コミック売上BEST500

23 9784253222204 ダーウィンズゲーム 20 秋田書店 FLIPFLOPs 2020.3.6
29 9784253224772 弱虫ペダル SPARE BIKE 7 秋田書店 渡辺航 2020.3.6
32 9784253223676 バキ道 5 秋田書店 板垣恵介 2020.3.6
52 9784253254359 WORST外伝 グリコ 5 秋田書店 鈴木リュータ 2020.3.6
66 9784253224703 ハリガネサービスACE 6 秋田書店 荒達哉 2020.3.6
109 9784253219990 スピーシーズドメイン 12 秋田書店 野呂俊介 2020.3.6
117 9784253228794 フルアヘッド!ココ ゼルヴァンス 9 秋田書店 米原秀幸 2020.3.6
138 9784253227797 チキン「ドロップ」前夜の物語 29 秋田書店 歳脇将幸 2020.3.6
146 9784253224284 ドロップOG 26 秋田書店 鈴木大 2020.3.6
166 9784253226615 ロロッロ! 6 秋田書店 桜井のりお 2020.3.6

800名無しさん:2020/03/07(土) 11:32:33 ID:l9uQ6i7s
264 9784253228954 魔入りました!入間くん 15 秋田書店 西修 2020.1.8
350 9784253228923 魔入りました!入間くん 12 秋田書店 西修 2019.9.6
352 9784253228916 魔入りました!入間くん 11 秋田書店 西修 2019.6.7
376 9784253225601 魔入りました!入間くん 10 秋田書店 西修 2019.4.8
383 9784253222006 ダーウィンズゲーム 13 秋田書店 FLIPFLOPs 2017.10.6
384 9784253225168 魔入りました!入間くん 1 秋田書店 西修 2017.7.7
398 9784253222181 ダーウィンズゲーム 18 秋田書店 FLIPFLOPs 2019.7.8
401 9784253225595 魔入りました!入間くん 9 秋田書店 西修 2019.2.8
410 9784253222198 ダーウィンズゲーム 19 秋田書店 FLIPFLOPs 2019.12.6
417 9784253225496 魔入りました!入間くん 7 秋田書店 西修 2018.9.7
421 9784253222075 ダーウィンズゲーム 14 秋田書店 FLIPFLOPs 2018.3.8
436 9784253228930 魔入りました!入間くん 13 秋田書店 西修 2019.10.8
440 9784253222129 ダーウィンズゲーム 15 秋田書店 FLIPFLOPs 2018.8.8
452 9784253222150 ダーウィンズゲーム 16 秋田書店 FLIPFLOPs 2018.11.8
469 9784253225502 魔入りました!入間くん 8 秋田書店 西修 2018.11.8
475 9784253221986 ダーウィンズゲーム 11 秋田書店 FLIPFLOPs 2017.1.6
476 9784253221962 ダーウィンズゲーム 9 秋田書店 FLIPFLOPs 2016.5.6
485 9784253222174 ダーウィンズゲーム 17 秋田書店 FLIPFLOPs 2019.3.8
486 9784253225175 魔入りました!入間くん 2 秋田書店 西修 2017.10.6

801名無しさん:2020/03/07(土) 18:51:10 ID:8fcuHFYI
インタビュー見る限り巨鯨は大したケガもなく生きてるんだな

802名無しさん:2020/03/07(土) 21:50:54 ID:s80MRhDc
大怪我しても数カ月後には全快する世界ですし

803名無しさん:2020/03/07(土) 23:06:11 ID:iUyrqGIw
あの世界には仙豆があるんだよ

804名無しさん:2020/03/08(日) 06:02:02 ID:3I/XuBY2
ゆうえんちの空中布渡りが気になる

805名無しさん:2020/03/08(日) 17:06:24 ID:xX4rK.ok
折れた肋骨が心臓に突き刺さっても、数時間後には歩いてるからなぁ

806名無しさん:2020/03/08(日) 19:06:10 ID:tDBZ8UkM
立ち技最強の格闘技って案外………大相撲なのかも知れないッスよ

807名無しさん:2020/03/08(日) 20:53:04 ID:WyqjFTes
新刊で混沌達が淡々と出てきては潰されていくのを一気読みしたけど
一気読みしてもやっぱり何が面白いかわからなかったな

808名無しさん:2020/03/09(月) 15:41:35 ID:jmsr/3fM
うーん
一歩よりはまだ楽しみどころあるかな…
五十歩百歩だが

809名無しさん:2020/03/09(月) 18:51:55 ID:XTQpcWR.
相撲では

京四郎相撲編>>>>>バチバチ>>>>>>刃牙スクネ編


ルール無しの戦いの場合

刃牙死刑囚編初期>京四郎>>01年の刃牙>>>>>>>>>>>死刑囚編02〜3年頃

810名無しさん:2020/03/09(月) 21:42:44 ID:qKx.Yi3s
ゆうえんちの柳って犯罪者扱いなの?
被害届出してる人間いたっけ?

811名無しさん:2020/03/09(月) 21:50:30 ID:XTQpcWR.
一歩の売り上げ

│*60316 (3)│110530│127400│------│------┃127400 (*17)┃2017/11|はじめの一歩 119 ←原作でパンドラが出て来た時期
│*52283 (3)│100782│------│------│------┃100782 (*10)┃2018/03|はじめの一歩 120
│*55299 (4)│*87836│102112│------│------┃102112 (*18)┃2018/05|はじめの一歩 121
│*45194 (3)│*86676│101186│------│------┃101186 (*17)┃2018/08|はじめの一歩 122
│*37251 (3)│*77405│*91793│------│------┃*91793 (*17)┃2018/11|はじめの一歩 123
│*41708 (3)│*79899│------│------│------┃*79899 (*10)┃2019/03|はじめの一歩 124
│*58782 (5)│*83342│------│------│------┃*83342 (*12)┃2019/07|はじめの一歩 125
│*47905 (4)│*74786│------│------│------┃*74786 (*11)┃2019/10|はじめの一歩 126



**│*60667 (7)│------│------│------│------┃*60,667 (**7)┃2020/02|はじめの一歩 127

812名無しさん:2020/03/09(月) 22:04:19 ID:lzo05wcg
そいつはやわらかくてひっぱればドンドンのびる
地球でこのオレが大猿になったときにも
破れはしなかっただろ
だが衝撃にはそうとうに強いぞ

813名無しさん:2020/03/10(火) 10:23:50 ID:l7wOVNc.
もう背景の観客つの丸に描いてもらえよ
ギャグ漫画っ歩久手いいだろ

814名無しさん:2020/03/10(火) 12:00:33 ID:hZJvQB/I
渋川はいつもの「重っ…?!」ネタがあったけど
独歩やら克己って使い古した手癖で書けるネタが特にないのにマトモに書けるのかな
花山は任侠立ちの話を入れるのは確定として

815名無しさん:2020/03/10(火) 13:07:47 ID:sEmHC5OI
今週は休載だっけ?

816名無しさん:2020/03/10(火) 18:17:28 ID:XF3U6Fek
休載や

817名無しさん:2020/03/10(火) 20:30:29 ID:clpi/e7Q
独歩は相撲だとゴキブリタックルすら効かないし張り手一撃で粉砕するし空手より向いてる

818名無しさん:2020/03/10(火) 20:50:16 ID:cZ1HgjbY
>>817
相撲ルールだと土俵から出されたから負けになる
刃牙VS本部はどうやっても言い訳不可能な刃牙の負けだが

819名無しさん:2020/03/10(火) 21:29:51 ID:cZ1HgjbY
なんかすごいえっちだよね?
https://i.imgur.com/IzR3aGf.jpg
https://i.imgur.com/cEYzIC0.jpg
https://i.imgur.com/d0hi2VD.jpg
https://i.imgur.com/lKRAWb7.jpg
https://i.imgur.com/TH6I45f.jpg
https://i.imgur.com/khwbmhT.jpg

サービスだけじゃない真ヒロインっぷりもよかった
長編開幕から世界を救う犠牲にされて笑顔で死にに行く別れ
https://i.imgur.com/RRqoYEB.jpg
https://i.imgur.com/NfR59Ay.jpg

820名無しさん:2020/03/10(火) 21:52:42 ID:cZ1HgjbY
グレート巽のプロレスに対する台詞を超能力の使用までアリとしたら超能力者が力士やレスラーを名乗るような奇妙な展開もあり得てしまう。
イタコのババアは超能力の類を使えるし

821名無しさん:2020/03/11(水) 06:10:50 ID:XjhBEeCY
どう見ても女にしか書いてないのに「僕
」って言わせて男にするとか頭悪いんじゃねーの?

822名無しさん:2020/03/11(水) 08:11:42 ID:.gnu3h5I
龍金剛っていまバキ本編でバチバチやってる力士より強そう

823名無しさん:2020/03/11(水) 20:41:10 ID:Javgvu8A
巨ゲイって大相撲勢の中じゃ2番目ぐらいの強さ?

824名無しさん:2020/03/12(木) 11:49:26 ID:v5QUDSBU
本編に出て来る忍者系キャラはよりによって本部

825名無しさん:2020/03/12(木) 12:51:14 ID:OJvj71Vo
羽鳥は本部より強そう

826名無しさん:2020/03/12(木) 22:56:01 ID:1F0ZH5kY
(連載が)限界…ッッ!!

827名無しさん:2020/03/13(金) 15:19:46 ID:vS47DslM
五巻出ても全く話題にならないという現実

828名無しさん:2020/03/13(金) 18:56:20 ID:2JvzyJeo
●ダーウィンズゲーム
│36334 (7)│------│------│------│------┃36,334 (7)┃2019/07|ダーウィンズゲーム 18
│*,圏外 (3)│------│------│------│------┃*,圏外 (3)┃2019/12|ダーウィンズゲーム 19
│27819 (3)│------│------│------│------┃27,819 (3)┃2020/03|ダーウィンズゲーム 20

累計発行部数
2019年07月08日 18巻 累計260万部 巻割14.4
2019年07月12日 18巻 累計300万部 巻割16.6
2019年12月06日 19巻 累計350万部 巻割18.4
2019年12月12日 19巻 累計360万部 巻割18.9
2020年01月16日 19巻 累計370万部 巻割19.4
2020年02月20日 19巻 累計400万部 巻割21
2020年03月06日 20巻 累計420万部 巻割21
2020年03月12日 20巻 累計460万部 巻割23

829名無しさん:2020/03/13(金) 20:27:10 ID:pNNYt7wk
喧嘩稼業でも塩田っぽいキャラ出てきたけど
植芝の描き方はバキの方が好きだな

830名無しさん:2020/03/14(土) 19:57:59 ID:6dmeWnc.
隔週連載になってからは絵は若干マシになってる

831名無しさん:2020/03/14(土) 21:20:30 ID:eoJYDr8A
もしも国松が本編で本部を持ち上げるとしたら伝説とか裏の世界では恐れられてる存在だとか言うのかな
勿論大変な怪力の持ち主であると付け加えて

832名無しさん:2020/03/15(日) 02:35:20 ID:Z7PIQ/9s
そりゃ言うだろうな
自分より強い柳に勝った男だから

833名無しさん:2020/03/15(日) 10:16:54 ID:.fUfkUgo
ところで誰も指摘しないけどコンドーム回想見るに巨鯨は別に小錦曙武蔵丸らハワイ出身重量級のオマージュではなさそうよね

ラテンアメリカ出身のオリバとゲバルのやりとりで童心

834名無しさん:2020/03/15(日) 10:19:46 ID:.fUfkUgo
途中で誤爆失礼

童心の象徴にメンコやベーゴマを使ってしまうセンスとクオリティの漫画だろうと流石にあの回想は日本だよな

835名無しさん:2020/03/15(日) 18:21:38 ID:Ppg89Ecs
流石にアメリカの日本人学校なんてオチはないよな

836名無しさん:2020/03/16(月) 00:01:48 ID:taVZwSWc
少年チャンピオン

*1│*46649(6)│*60414│ -----│------┃*60414 (13)┃2018/05|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 12
*2│*29668(3)│*59712│ -----│------┃*59712 (10)┃2020/02|弱虫ペダル 65
*3│*45864(5)│------│ -----│------┃*45864 (*5)┃2020/01|BEASTARS ビースターズ 17
*4│*34385(5)│------│ -----│------┃*34385 (*5)┃2020/01|魔入りました!入間くん 15
*5│*20097(3)│------│ -----│------┃*20097 (*3)┃2020/03|バキ道 5


一歩の売り上げ

│*60316 (3)│110530│127400│------│------┃127400 (*17)┃2017/11|はじめの一歩 119 ←原作でパンドラが出て来た時期
│*52283 (3)│100782│------│------│------┃100782 (*10)┃2018/03|はじめの一歩 120
│*55299 (4)│*87836│102112│------│------┃102112 (*18)┃2018/05|はじめの一歩 121
│*45194 (3)│*86676│101186│------│------┃101186 (*17)┃2018/08|はじめの一歩 122
│*37251 (3)│*77405│*91793│------│------┃*91793 (*17)┃2018/11|はじめの一歩 123
│*41708 (3)│*79899│------│------│------┃*79899 (*10)┃2019/03|はじめの一歩 124
│*58782 (5)│*83342│------│------│------┃*83342 (*12)┃2019/07|はじめの一歩 125
│*47905 (4)│*74786│------│------│------┃*74786 (*11)┃2019/10|はじめの一歩 126
│*60667 (7)│------│------│------│------┃*60667 (**7)┃2020/02|はじめの一歩 127

837名無しさん:2020/03/16(月) 00:11:22 ID:taVZwSWc
ビースターズ売り上げ

**│*12823(5)│------│ -----│------┃*12823 (*5)┃2017/11|BEASTARS ビースターズ 7
**│*29494(6)│------│ -----│------┃*29494 (*6)┃2018/05|BEASTARS ビースターズ 8
**│*20522(3)│*43185│ -----│------┃*43185 (10)┃2018/07|BEASTARS ビースターズ 9
**│*23223(3)│*46482│ -----│------┃*46482 (10)┃2018/09|BEASTARS ビースターズ 10
**│*30531(4)│*50822│ -----│------┃*50822 (11)┃2018/11|BEASTARS ビースターズ 11
**│*29228(3)│*56657│ -----│------┃*56657 (10)┃2019/02|BEASTARS ビースターズ 12
**│*43776(7)│------│ -----│------┃*43776 (*7)┃2019/04|BEASTARS ビースターズ 13
**│*46671(7)│------│ -----│------┃*46671 (*7)┃2019/07|BEASTARS ビースターズ 14
*3│*45864(5)│------│ -----│------┃*45864 (*5)┃2020/01|BEASTARS ビースターズ 17


バキ道売り上げ


**│24184(3)│46163│ -----│------┃46163 (10)┃2019/03|バキ道 1
**│23735(3)│44994│ -----│------┃44994 (10)┃2019/03|バキ道 2
**│29816(7)│-----│ -----│------┃29816 (*7)┃2019/07|バキ道 3
**│19718(3)│-----│ -----│------┃19718 (*3)┃2019/11|バキ道 4
**│20097(3)│-----│ -----│------┃20097 (*3)┃2020/03|バキ道 5

838名無しさん:2020/03/16(月) 13:25:00 ID:6uexHgtc
バキ世界では相撲のレベルが急速に跳ね上がっていてもう現役時代の金龍山とか雑魚なんだろうな

839名無しさん:2020/03/16(月) 14:24:01 ID:7aStoXhU
今週は掲載か、楽しみじゃないが気になる。

840名無しさん:2020/03/16(月) 14:46:11 ID:eUprfSj2
金竜山って武蔵より強いんですが…

841名無しさん:2020/03/16(月) 15:33:25 ID:WF8paQcI
お互い素手ならね

842名無しさん:2020/03/16(月) 20:00:02 ID:GXsLIM2c
あんな悲惨な1話リメイク掲載を許してるし編集まったく仕事してないよな

843名無しさん:2020/03/16(月) 20:22:01 ID:taVZwSWc
ネタバレ

ばき
空を泳いで達人着地
実は昔相撲をやっていた
次号休まない

844名無しさん:2020/03/16(月) 20:25:57 ID:TA1lNn6I
まだ決着ついてないのか

845名無しさん:2020/03/16(月) 23:14:36 ID:taVZwSWc
680 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/16(月) 22:22:20 ID:???
はぐれアイドル地獄変実写化とか正気か

846名無しさん:2020/03/17(火) 00:45:28 ID:WKyiklWY
>>843
マジなら板垣の脳味噌溶解を疑うレベル。

847名無しさん:2020/03/17(火) 04:53:23 ID:sSwOPXcM
>>843
はい次号休まないはないので嘘バレ

848名無しさん:2020/03/17(火) 06:01:32 ID:UWwB4r6g
やっと10秒の密度に切り込んだ?

849名無しさん:2020/03/17(火) 06:29:10 ID:miwm6QoI
浦安でやっていた「チョキでグーを挟み潰してジャンケンに勝つ」を勇次郎が忠実に再現したのを読んだ時は変な声出たよ

850名無しさん:2020/03/17(火) 18:52:12 ID:FqZ2JSVw
2020年3/9-3/15 漫画ランキング コミック売上BEST500【約束のネバーランド18】

34 9784253222204 ダーウィンズゲーム 20 秋田書店 FLIPFLOPs 2020.3.6
53 9784253223676 バキ道 5 秋田書店 板垣恵介 2020.3.6
59 9784253224772 弱虫ペダル SPARE BIKE 7 秋田書店 渡辺航 2020.3.6
119 9784253254359 WORST外伝 グリコ 5 秋田書店 鈴木リュータ 2020.3.6
146 9784253224703 ハリガネサービスACE 6 秋田書店 荒達哉 2020.3.6
249 9784253228794 フルアヘッド!ココ ゼルヴァンス 9 秋田書店 米原秀幸 2020.3.6
285 9784253227797 チキン「ドロップ」前夜の物語 29 秋田書店 歳脇将幸 2020.3.6
292 9784253224284 ドロップOG 26 秋田書店 鈴木大 2020.3.6


※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位35100/50位22000/100位10500/200位5450/300位3900/400位3000/500位2450

851名無しさん:2020/03/17(火) 21:22:48 ID:pBzMcGOE
5巻コンビニで立ち読みしたが
カオスから始まるモブ5人衆完全収録じゃねえかw

過去最悪

852名無しさん:2020/03/17(火) 21:43:19 ID:wBBKP3R6
ゲバルも今再登場したら力士に潰されるんだろうな…

853名無しさん:2020/03/17(火) 23:11:45 ID:72CcsuXw
バレ

煽り渋川老、空中横断ッッ!!

1〜2P目大ゴマ(上半分)で巨鯨が渋川を投げてる所。司会「投げたーーッッ」マネキンモブがワァと騒ぐ。バタバタバタ裾をはためかせる渋川の飛んでく所。渋川が足を組み替えて柵にダンッっと着地。
3P目渋川が空中に跳ぶ。司会「おおおッッ」グリッっと体を捻り、ザンッと着地
4P目びたっっとポーズを決める渋川。司会「!」「何というご老人だァ〜〜ッッ!!!」お〜・・と感嘆するマネキンモブ
5P目やや息が荒い渋川顔アップ。サァァっと滝汗を流す渋川顔アップ。司会「大関にブン投げられるも、柵へと着地ッッ」やや息を荒げ滝汗流す巨鯨。司会「あまつさえ身を翻し、捻りを加えて無事生還ッッ」
6P目やや息を荒げ滝汗流す巨鯨。司会「達人恐るべし!!」マネキンみたいな顔のバキと克己と渋川。バキ「直球で放られて、それをしのいだ渋川老も確かにスゴいが…」独歩「えれぇ事態だぜ、「絶対技術」合気が「力」に返されたんだ」
7P目バキ「合気って力で返せるんだ…てか、合気を返す「力」って存在するんだ」克己「合気と言えどゾウやサイには通じない、体重47キロを直球で投げる剛力には通じない」
   汗を流しつつ構える渋川。司会「しかし同時にッッ、恐るべき現実が露呈してしまったのもまた事実!!」
8P目巨鯨の後姿、股の間から見える渋川の大ゴマ一枚絵。司会「なんとこの大(だい)大関、秘伝合気が通じないッッ」
9P目汗を流す巨鯨の顔。司会「秘術合気を「力」で返すッッ」腰に手を当てる渋川「よう大関」
10P目渋川「アンタ逃避(にげ)たね」巨鯨「…………?」静かに見守るマネキンモブ。渋川「お忘れかい」
11P目サク・・サク・・歩いていく渋川「俺ァよォ「組もう」って言ったンだぜ」巨鯨とかバキとか独歩の顔面アップ。ダッチワイフみたいなキモイ口の開け方する渋川「なんだいそれを…早々と投げに逃げやがって…」
12P目巨鯨「はは…」サク・・サク・・歩いていく渋川。司会「「年の功」とはまさにこれッッ」「合気を破り、投げ飛ばした大関をーー逃避(にげ)たと断ずるこの傲慢ッッ」「これだから達人は面白いッッ」
13P目渋川と巨鯨が向かい合う大ゴマ一枚絵。渋川「おい大(だい)大関」
14P目渋川「よもや、今度は逃げまいね」巨鯨「はい、もう逃げません」踏み込む渋川
15P目巨鯨にべちッと張り付き廻しを掴む渋川。オオッとなるマネキンモブ。司会「なんだ!!?」
16P目巨鯨に抱きついてる渋川。司会「いったいこれはッ何の冗談だァー!!?」「小兵渋川剛気、自ら望んでのガップリ四つッッ」渋川と巨鯨と金竜山の顔アップ
17P目爺「おっほ」ムッとした顔の金竜山「大相撲を嘗めてる」汗を流す渋川「何十年振りかね、相撲なんて」「俺がやるとよォ……」
18P目巨鯨の顔アップ「…ッッ」電流らしきものが走る巨鯨の足とかケツアップ
19P目体勢を崩された巨鯨が投げられかける渋川の大ゴマ一枚絵。渋川「反則になっちまうッッ」

煽り合気の達人の相撲とはッッ!次号、センターカラー!!

巻末コメント「心が楽しめと、言っている」と言っている鶴太郎氏の眼が怖い…。


金竜山を筆頭に、何言ってんだこいつら感たっぷりで困るわ



合気の描写か…?これが
怒らないでくださいね、魔法みたいじゃないですか

次号はセンターカラーとか大丈夫……なのか?

854名無しさん:2020/03/18(水) 00:14:07 ID:LevI3Zy.
>>853
いつも詳細ありがとう。
渋川がフィジカル強者みたいで違和感すげぇ。

855名無しさん:2020/03/18(水) 00:32:36 ID:e6QSw76M
コンドームは相手が棒立ちのままなのにどうやって崩してるんだろうね

856名無しさん:2020/03/18(水) 02:20:27 ID:u01.MHVE
自分の技が破られて恥じるべきところを「相手が逃げた」って、スクネvsバキの時にも似たようなシーンがあったような

857名無しさん:2020/03/18(水) 03:36:30 ID:v5AcmvyA
>>851


858名無しさん:2020/03/18(水) 04:59:13 ID:pa1b55lE
休載挟まずセンターカラー…

落としたら埋め草の読み切りがカラー扉絵というまさかの事態になるな
チャンピオンに恥をかかせないため正念場だぞ板垣組の皆さん

859名無しさん:2020/03/18(水) 05:58:58 ID:ly1CkcfI
ラガーマンを片手で鳥居の上までぶん投げ夜叉猿を片手で転がした剛力の克巳が何故47キロを投げる事に驚くのだろうか

860名無しさん:2020/03/18(水) 06:02:59 ID:qp7T3UaA
なんで金竜はキレてるんだよw

861名無しさん:2020/03/18(水) 08:12:37 ID:yUooeU6w
バキ達の驚きっぷりが白々しいってもんじゃねぇな
というかマネキンみたいな顔の精気の無さが酷くないか?

862名無しさん:2020/03/18(水) 11:06:27 ID:Gc05GiUE
巨鯨はオリバより力あるってことかよ・・・

863名無しさん:2020/03/18(水) 14:47:37 ID:oLj53hYY
合気がパワーでなんとかなるならオリバはパワー不足だったということに
もう刑務所で特別扱いしなくていいのでは

864名無しさん:2020/03/18(水) 20:27:21 ID:7iBS6b6s
来週は休まないってまじかよ
ネタも限界になってそうなんだが

865名無しさん:2020/03/18(水) 20:45:52 ID:WBGnwcNY
力士は結構いいキャラしてると思うけどなあ
例えば刃牙がやってくる10年前の地下格闘技場という設定のスピンオフで渋川とは別の合気使いとの戦いという体で描かれていたら結構盛り上がったんじゃないかな

866名無しさん:2020/03/18(水) 23:00:12 ID:XxyZaFgM
10年前の地下闘技場で出てたら盛り上がる→盛り上がる・・・?まあ今よりはいいかなまだわかる
力士はいいキャラしてる→???

867名無しさん:2020/03/19(木) 00:07:30 ID:Hfbx6AdE
ていうかこれ巨鯨インタビューでどう答えたんだ?
コンドームの話やった後で、渋川投げたけど着地に成功させられて相撲に付き合ったら投げられました
って答えるんか?

868名無しさん:2020/03/19(木) 06:17:42 ID:X4BMG1ps
バキたちに合わせて超規格外力士のスクネを出したのに
何故か普通の相撲取りたちと戦わせるという矛盾ッ!

869名無しさん:2020/03/19(木) 10:13:01 ID:fpfvXE/Y
渋川の合気はゾウやサイに通用するだろ
巨鯨のパワーはオリバより上なのはおかしい

870名無しさん:2020/03/19(木) 10:15:41 ID:fpfvXE/Y
基本的に刃牙シリーズに出てくる上位キャラは「素手で猛獣に勝てる」強さだと思ってたんだけど

871名無しさん:2020/03/19(木) 10:33:46 ID:ktakWlkw
1戦目のスモウレスラーでネタ詰まりっぷりヤバイな
2戦目、3戦目とかどうすんだよほんと、こんなのがあと6人もいる地獄

872名無しさん:2020/03/19(木) 13:49:42 ID:p8QDqDqE
また板垣がぐだぐだ言うからあんまり書き込みたくないんだけどMT編入ってペダルかなり面白くなったな

873名無しさん:2020/03/19(木) 15:15:08 ID:KqH0NHFQ
組み合って皮膚ひきちぎるくらいのことはやれよ

874名無しさん:2020/03/19(木) 19:13:55 ID:ZIOzMY/Y
柵まで投げ飛ばされた時点で相撲で負けているのでは…?

875名無しさん:2020/03/19(木) 19:32:02 ID:77Vy8Ec2
分類は格闘ギャグマンガでいいのか?

876名無しさん:2020/03/19(木) 23:07:20 ID:BEMKDaPo
力士はガーレンより力持ちなら災害派遣してやれよ

877名無しさん:2020/03/20(金) 11:44:21 ID:2G1zjvhc
めっちゃ面白かったね
今週のゆうえんち

878名無しさん:2020/03/20(金) 12:44:48 ID:5BSHOUno
同じ飛んだ先の攻防でも
圧倒的な描写を見せるゆうえんち
ギャグにしか見えないバキ道

879sage:2020/03/20(金) 16:24:55 ID:ASazivUo
前回ラストのコマの時点でギャグにしか見えなかったとはいえ
あんな水平に飛ぶような投げられ方してないだろう…
絶対行き当たりばったりで描いてるなこれ(休載の主要因はこれか?)

渋川が場外になるもその前に何らかの技をかけたか合気をはねのけた反動かで
巨鯨がノックアウトで紙一重で渋川勝ちと予想したがこう外れるとは

880名無しさん:2020/03/20(金) 16:37:58 ID:iv3r.gGc
このつまんなさがあと何週続くんだ
さっさと次の試合行ってくれ

881名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:27 ID:jivbTagM
次の試合が面白くなると思ってる頭の笑い人がいるんだ…

882名無しさん:2020/03/20(金) 16:54:22 ID:wCDF8B4.
全6試合もあるのに最初からこのグダグダっぷり
まさかどっちに勝たせるか決めてないんじゃないだろうな
先ながっ!
年末は何試合目をやってるんだろう

883名無しさん:2020/03/20(金) 17:18:00 ID:1bB/Xdec
巨鯨は地面に叩きつけるように投げた・・・つもりが合気の技で真横に投げさせられたとかなら良いんだけどね
なんだよあの野球みたいな投げは

884名無しさん:2020/03/20(金) 21:44:14 ID:Wg.UIrUA
烈ボクと同じ轍を踏んでるよね
勝って当然の敵と戦ってるから興奮もクソもない
奇をてらって負けたとしてもフザケンナとなる
どっちにころんでもいいことなし

885名無しさん:2020/03/21(土) 01:30:17 ID:ZOkHHIiE
今週の渋川のポーズとか表情とか喋り方とか態度とか
まんま刃牙みたいっつーか
同じようなことを独歩でもやりそうっつーか
もうなんかキャラの区別がないわ

886名無しさん:2020/03/21(土) 12:58:22 ID:u5KMyCl2
>>884
最初から「パワーデフレ」か「接待バトル」のいずれかしかできない地獄絵図だったけど
まさか力士側が地下側に気を遣った闘いをするとはな

887名無しさん:2020/03/21(土) 15:02:13 ID:.rRQGL0M
これだけ相撲相撲言ってて肝心の相撲取りの投げをあんな描写するんだから
思いつきで始めただけでどうでもいいと思ってるのがよく伝わる

888名無しさん:2020/03/21(土) 15:46:08 ID:S9.WdJYE
ジャックがガーレンの投げを堪えて逆に水平にブン投げた時はカッコ良かったなあ
そういえばジャックって最後に見たのがピクル戦のファックユーで
それ以来本編に登場してないけど元気にしてるのかな?

889名無しさん:2020/03/21(土) 17:25:54 ID:3x7YR8vw
せめて最大トーナメントの時と比べて表のスポーツ格闘技者の身体能力やらレベルが上がってる!みたいな描写あればいいんだが

890名無しさん:2020/03/21(土) 19:12:36 ID:.Y0YcLm.
オリバでまず大相撲勢をフィジカルで制圧しておくべきだったな
じゃないとスクネの強さが分からん

891名無しさん:2020/03/21(土) 19:59:24 ID:c2rhvTv6
463 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 19:41:05.56 ID:???
>>462
そういう全盛期過ぎた作家って今までに獲得したファンを対象に漫画描いて糊口を凌いだりするんだけど
この作者の場合固定客になり得るオールドファンに後足で砂ひっかけるような真似ばかりしてたからね
もはや秋本が落ちぶれてルンペンやっても「これでモチでも買いなさい」と小銭投げるファンすらいない状態

464 名前:愛蔵版名無しさん[A2] 投稿日:2020/03/21(土) 19:53:50.87 ID:???
>>463
そうだな。一時こせきこうじが下北沢でサイン色紙描いてた時は興味あったが、秋本が同じ事やっても微妙。寿司屋とか描きそうだしw

892名無しさん:2020/03/21(土) 20:45:06 ID:TPN3rhP2
レンタルDVDで観たかったアニメが貸出し中だったので
たまたま目に入ったバキを借りてみた
死刑囚編だったので期待してたけど
スゲーつまんね〜

893名無しさん:2020/03/21(土) 20:48:51 ID:mF1zaJps
花山の試合はパワーキャラ同士だし久々の殴り合いになるんじゃないかな
相手の力士もツッパリ野郎みたいだし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板