したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

田中くんはいつもけだるげ 2けだる

1名無しさん:2019/07/25(木) 14:45:23 ID:Xr8iPR3s
ここはガンガンONLINEで連載中のウダノゾミ「田中くんはいつもけだるげ」を語るスレです。

29名無しさん:2019/08/07(水) 09:43:37 ID:TvOYT3Z6
貴重な資料集だし買うけどな
何気に書き下ろしあるし

30名無しさん:2019/08/07(水) 13:01:50 ID:nGJsEIls
そのうちテレビドラマ化されそうな予感

31名無しさん:2019/08/07(水) 13:17:37 ID:OOpAdDjI
太田くんはいつも砂糖だらけ

32名無しさん:2019/08/07(水) 13:26:37 ID:c4SlKg2k
多分無理かも知れんが
莉乃と白石さんの再開と
白石三姉妹をファンブックで見たい…

33名無しさん:2019/08/07(水) 13:27:14 ID:c4SlKg2k
再会だった

34名無しさん:2019/08/07(水) 18:46:06 ID:rLK4eQUs
放課後ヒーローとのコラボ漫画希望

35名無しさん:2019/08/08(木) 00:19:00 ID:EO4Nso3c
お!今日は更新日やんけ!(幻覚

36名無しさん:2019/08/08(木) 09:51:48 ID:FWj.3e0k
田中くんがなくなったから見るものが今回ねーわ

37名無しさん:2019/08/08(木) 17:49:20 ID:NdI42ywA
ウダ先生の次回作もガンオンでやって欲しいな

38名無しさん:2019/08/09(金) 03:57:25 ID:vFhsc7dg
13.5巻の表紙来たー
…田中オンリーとか寂しいな

ARIGATO…

39名無しさん:2019/08/09(金) 18:33:17 ID:JjAASlfA
爆笑問題が何かコメントしてくれれば良かったんだがな
作品自体知らないんだろうか

40名無しさん:2019/08/13(火) 21:59:33 ID:1BeY4rA2
くっ…景気付けに電子の1-12巻セット買っちまったぜ…!
紙媒体も持ってるけどな!

41名無しさん:2019/08/14(水) 18:57:50 ID:.xGRcbp6
俺はアニメの円盤も買ったぜ!!

42名無しさん:2019/08/14(水) 20:54:00 ID:LhFuNo2I
アニメはボックス出さないんかなーと思ってるが
バンナムは早々出さないからなぁ…

BD単品が安かったら全部揃えようかな

43名無しさん:2019/08/14(水) 21:44:33 ID:Sl2vWjHU
1巻2巻は1話だけ収録というアニメの円盤の売り方は正直首をかしげる
アニメ自体はかなり良かっただけに余計に
1巻1話だけ収録といえば人生ってアニメを思い出すけどあれは1話だけ収録の代わりに激安(税抜2400円)だったから…

ガンガンONLINEのアニメでBOX出てるのは野崎くん、ばらかもん、男子高校生の日常、モノノケ庵1期だな
逆にBOX出ていないのは田中くん、わたモテ、帰宅部、グルグル2、モノノケ庵2期
野崎くんのようにアニメが相当人気か男子高校生の日常や一週間フレンズのように実写化されない限りBOX発売は難しそう

44名無しさん:2019/08/15(木) 19:54:18 ID:/VjNVX1k
田中の声優は女性にしてもらいたかった

45名無しさん:2019/08/15(木) 21:18:27 ID:M3POLaEA
そうか?小野賢章で納得の人選だと思うが
まあep80.5のたなか(6歳)なら女性声優が合いそうだが

46名無しさん:2019/08/16(金) 12:34:47 ID:xFsM7iEY
あんまり高い声より小野賢章ぐらいが丁度いい

47名無しさん:2019/08/16(金) 18:48:26 ID:T7JXhE9w
小野賢章だから、その内に「俺・・・・太田の影だから」とか言って太田の影に入り込むかなぁと思ったけど、流石に原作ものでそれは無理だったか。

48名無しさん:2019/08/16(金) 21:58:46 ID:iw3bGCzM
存在消えるしバスケのパス取るの上手いし星型の痣(日焼け跡)あるし
エイプリルフールには魔法使いになるし

49名無しさん:2019/08/16(金) 22:13:22 ID:iw3bGCzM
あるぇ…最終巻が648円(税込)から667円(税込)に上がってる…
スクエニ安定してなさ過ぎやろ…

50名無しさん:2019/08/18(日) 09:35:48 ID:GhQlEcM6
なんだかなぁ…

51名無しさん:2019/08/20(火) 23:32:41 ID:qB3bRwZQ
うおおおお!?
13.5巻の書き下ろし一部が来た…
ワックの3人良いじゃねぇか…

52名無しさん:2019/08/21(水) 13:32:47 ID:EIrCJL/I
絶対買うぜ

53名無しさん:2019/08/21(水) 23:42:29 ID:OsguL6yw
明日の11時半で最終回が見れなくなる…

ウダ先生のツイッタ紹介文で
『ガンオンでたなけだ描いてました』って過去形になってたの見ると
ああ…本当に終わったんだな…って実感しちゃう

54名無しさん:2019/08/22(木) 07:09:22 ID:AFDqNZ8A
寸止めちょいエロ「白石さんはいつもはだけてる」はまだですか?

55名無しさん:2019/08/22(木) 16:55:22 ID:RRVDHJtQ
スピンオフ「ヤンキーえっちゃんと太田おにいさん」はよ

56名無しさん:2019/08/22(木) 18:57:45 ID:HZchskjs
>>55
早夜が主人公ですね

57名無しさん:2019/08/23(金) 16:34:17 ID:T8XkG0lo
>>53
きっとまたいつか描いてくれるよ

58名無しさん:2019/08/23(金) 20:04:37 ID:N28kawqE
失恋ラブコメ「志村、明日はきっとモテるよ」

59名無しさん:2019/08/23(金) 21:49:18 ID:D06rDM7A
知らぬ間に二次創作が増えてくパターンだこれ

60名無しさん:2019/08/27(火) 20:10:29 ID:EyQlUPtI
13巻
マイペースに青春しよう。
がんばらない田中くんの日常は、いつでものんびりまったり。
何も起こらない日常が愛しいけど、変わる日常もちょっぴり愛しくて。
そんな田中くんのゆるにぶインセンシティブ青春コメディ、第13巻で堂々ではないけど完結です。

13.5巻
これからもずーっと 毎日が けだるげで、たのしげ!完結記念のスペシャルファンブック
カラーイラストやお蔵出しスケッチ、Twitter発表の漫画やカットなど、「たなけだ」イラストが満載。
ファン投稿によるエピソード投票結果や寄せられたメッセージ、ウダノゾミのロングインタビューや対談、
田中と太田の出会いを描く単行本未収録の番外編漫画なども一挙に掲載。
もちろん、描き下ろし漫画もあります!もりだくさんすぎて、けだるくしてる暇はなし!?
「田中くんはいつもけだるげ」ファンブック第2弾にして、完結記念のスペシャルな本ができました!!

おぉ…昔誰かが言ってた田中と太田の出会いの番外編が遂に収録か

61名無しさん:2019/08/27(火) 20:20:05 ID:SxsAhGCU
やったー!

62名無しさん:2019/08/27(火) 20:24:13 ID:bTGy/yuo
アニメイト特典絵も全部収録してくれたら助かる…
ただ未だに13巻表紙が来ないのがモヤるぜ

63名無しさん:2019/08/27(火) 20:35:26 ID:EyQlUPtI
そういやスクエニのファンブックって版権さえクリアすれば
アニメ版の特典描き下ろし漫画すら収録するんだっけか

64名無しさん:2019/08/28(水) 06:19:06 ID:7rbPBjK2
流石スクエニ

65名無しさん:2019/08/29(木) 23:39:06 ID:.SiyVJnU
うーむ…そろそろアニメイトとかの特典を発表しても良い頃だと思うが…全然出ないな
表紙もまだだし待ちきれないぞ…

66名無しさん:2019/08/31(土) 01:49:15 ID:ZQbIwgWo
やっと特典来た
…いつも通りアニメイトで描き下ろし色紙のみっぽい

67名無しさん:2019/08/31(土) 07:10:46 ID:BlbV1TgA
そっか…
もっと他の特典もつけてほしかったね

68名無しさん:2019/09/02(月) 13:03:14 ID:BjBPlecc
最終巻はシンプルに田中と太田表紙か
…なんか覗いてる感じかな?

69名無しさん:2019/09/02(月) 13:10:15 ID:982LHs0Q
田中と太田が主役だからね

70名無しさん:2019/09/05(木) 12:19:58 ID:h7UL1iOI
13.5同時購入でキラキラビジュアルボードが貰えるか

71名無しさん:2019/09/06(金) 13:44:44 ID:sl74CRnE
次回作は美少女主人公希望

72名無しさん:2019/09/07(土) 10:07:21 ID:XoVMtnok
特典の画像が出た
https://www.ganganonline.com/contents/fair/#fair190905_06

73名無しさん:2019/09/07(土) 10:31:16 ID:wnAymLXo
>>72


74名無しさん:2019/09/09(月) 13:01:41 ID:aL4cF.8s
13.5巻の描き下ろし一部来た…
太田あああああ!おまっ…お前ぇ!そこは空気読もうぜ!!

75名無しさん:2019/09/09(月) 13:08:02 ID:wJ8YKIaA
あれ…?スクエニのファンブックとしては珍しく電子書籍版あるのか…?
もし出たら紙媒体と一緒に購入しようかな

76名無しさん:2019/09/09(月) 15:29:11 ID:3bxNE5tY
次回作についても語られるわけね
https://www.ganganonline.com/contents/tanakakun_fan2/

77名無しさん:2019/09/09(月) 15:45:18 ID:aL4cF.8s
アニメ版監督キャラデザのインタビューもやってくれるとか
もういたせり尽せりやな

78名無しさん:2019/09/09(月) 19:15:02 ID:h38G66uI
これを読めばファンも完全燃焼できそうだな

79名無しさん:2019/09/09(月) 20:48:18 ID:G5ipQp1s
やだやだ!アニメ2期欲しい!
無理だけどさ!

80名無しさん:2019/09/09(月) 21:05:44 ID:OOzGDRkU
全部のエピソードをアニメ化するべきだ

81名無しさん:2019/09/09(月) 21:37:08 ID:7hbZ2Ut6
アニメイトの特典ミニ絵も欲しいと思ってたが
カラーページに縮小で収録か

ナイス!

82名無しさん:2019/09/10(火) 03:19:18 ID:klT1rJB.
田中くんはいつもけだるげ=はげ
MEMORIAL TANAKA BOOK=METABO

酷い略称だwww

83名無しさん:2019/09/10(火) 07:27:53 ID:fGr32KMQ
まぁ田中がメタボ中年になるのは間違いないw

84名無しさん:2019/09/10(火) 11:06:42 ID:EhJz9Kog
真っ先に川面監督が返信して
メタボに反応してダメだったw

85名無しさん:2019/09/10(火) 12:52:33 ID:Xm6rZ07U
太田はボディビルダーになりそうだ

86名無しさん:2019/09/10(火) 14:40:03 ID:EhJz9Kog
田中を何キロ持てる?
連載するんだ…

87名無しさん:2019/09/10(火) 14:49:09 ID:Jd6VS7Rs
読みたい!w

88名無しさん:2019/09/10(火) 19:58:09 ID:EhJz9Kog
はぁ…発売2日前の莉乃白石さん告知可愛すぎだろ…

89名無しさん:2019/09/10(火) 21:53:31 ID:YGPyJFrY
白石さんは田中にはもったいない

90名無しさん:2019/09/11(水) 00:14:16 ID:8Q8gMO7c
いよいよ明日かぁ…
つってもうちの地域じゃ2日遅れだし
電子版最速があればそっち優先かな

91名無しさん:2019/09/11(水) 17:36:30 ID:HDFLPH3c
明日は仕事終わったら本屋に直行!

92名無しさん:2019/09/11(水) 17:43:24 ID:h/.B1gAA
えっちゃんみゃーののクソカワカップル!!
明日は田中と太田かな

93名無しさん:2019/09/11(水) 20:33:09 ID:FZqbvMAM
うお…マジか…ブックワーカー見たら
13.5巻は電子版発売確定か!

ファンブックなのに珍しいわ

94名無しさん:2019/09/11(水) 20:41:02 ID:txLs9Rq6
嬉しい誤算だぜ

95名無しさん:2019/09/12(木) 00:03:49 ID:z18Eg4J.
電子版購入ヨシ!
さて寝るか

96名無しさん:2019/09/12(木) 00:10:38 ID:s4VwH49Y
うわしくじった!
電子版クーポン使い忘れた…

ま、いっか(田中感

97名無しさん:2019/09/12(木) 01:58:59 ID:6Q.QIITE
ファンブック読了
カラーページの画集は有難や…
ep投票は特に8巻が激推しされるのがすごくわかるぜ!
あとは凄く長いインタビューだけどウダ先生の熱がこもり過ぎて大満足

ラストのEXエピソードは…深夜なのに悶えた
おい誰か壁くれ壁!!

98名無しさん:2019/09/12(木) 04:23:43 ID:nKw5rijM
地方で1日遅れ発売の予定だったから電子版発売はホントありがたい!
ファンブック最高だったけどDVDの特典描き下ろし漫画は流石に載ってなかった・・
不躾なんですけどもしvol.6の早夜と西園寺さんの会話内容わかる親切な方いたら教えてください・・
https://mobile.twitter.com/8kaichi/status/802068685590446080

99名無しさん:2019/09/12(木) 07:47:34 ID:7B85UZ4Y
ゲットしたぜーーー!!!

100名無しさん:2019/09/12(木) 13:08:50 ID:6Q.QIITE
何?SVOD(ステキなヴィジュアルのおっきい銅像)だと!?

…アニメ版見放題来たか

101名無しさん:2019/09/12(木) 13:31:37 ID:s4VwH49Y
すごいな
amazonでファンブック(紙媒体)が完売してる…

予想外だぜ

102名無しさん:2019/09/12(木) 16:35:43 ID:/E99PKSI
これだけ人気あるならもっと続ければいいのに

103名無しさん:2019/09/12(木) 17:28:54 ID:6Q.QIITE
でもガンオン課金化(一部無料)するっぽいから
ある意味ここで終わったのは良かった…のかな?

104名無しさん:2019/09/12(木) 20:52:25 ID:eYEWkVXA
綺麗に終われたのは作品にとって幸せだよね

105名無しさん:2019/09/12(木) 20:56:49 ID:s4VwH49Y
ファンブックで語ってたけど
やっぱたなしらエンドも構想に入れてたのね

106名無しさん:2019/09/12(木) 21:20:24 ID:UTGmUqFc
ファンブックまだ見て無いけど、最終話で太田が一緒にワックに行かなければ田中白石エンドになった気がする。
太田・・・・・・天使の心だけど、空気が読めない。

107名無しさん:2019/09/12(木) 21:21:35 ID:z18Eg4J.
>>106
その辺はファンブックの描き下ろし見た方がいいぞ!
あー…そういう事か…ってなった

108名無しさん:2019/09/13(金) 00:31:38 ID:KeVNI0pk
田中と太田の出会いのって3年前のものだったのね
https://mobile.twitter.com/shonen_gangan/status/720582603292577793

109名無しさん:2019/09/13(金) 07:42:45 ID:bi8kTSls
誕生日の所の西園寺さん
正装イケメンに囲まれて照れてるのめちゃかわいいな

110名無しさん:2019/09/13(金) 14:36:56 ID:3jBRVmeA
>>108
初めて知ったわ

111名無しさん:2019/09/13(金) 23:29:22 ID:KeVNI0pk
おや
メタボのボーナスエピソードに誤植か

112名無しさん:2019/09/14(土) 18:54:36 ID:Yt7u8l0g
>>107
後日
太田「田中、白石と・・・・付き合ってるのか?」
田中「いや」
太田「そうか・・・・・好きなのか?」
田中「・・・・・・・あっ・・・・・・ごめん・・・・聞いてなかった」

113名無しさん:2019/09/14(土) 20:28:08 ID:JpNEhwgA
>>112
太田(これ以上はあまり詮索しない方が良さそうな話題だな…)

114名無しさん:2019/09/14(土) 22:09:32 ID:1V5c4v3A
1日経ってメタボが重版かかるって想定外だったろうね
重版Verは誤植直ってるっぽいしもう1冊買おうかなぁ

115名無しさん:2019/09/15(日) 17:28:15 ID:cBrhzY1M
ウダさんて何歳?

116名無しさん:2019/09/16(月) 17:55:29 ID:cVr9U9YI
年齢は特に明言してないね

117名無しさん:2019/09/16(月) 19:11:04 ID:oebD6mrA
40歳ぐらいだと思う

118名無しさん:2019/09/17(火) 11:11:05 ID:w5mK0Cbo
連載終了したから影響はないけど
来月からのガンガンONLINEがヤバいな…
アプリ派とWebページ派で2週間の掲載日違いとか
アプリ課金導入とか…

このままたなけだ連載してて2週間も差があったら多分自分ぶっ倒れてたわ…

119名無しさん:2019/09/17(火) 13:53:18 ID:QHl2MdTU
スクエニもえげつないことするんだなぁ…

120名無しさん:2019/09/17(火) 14:04:24 ID:aCQlUvaU
今まで無料で観れただけでも奇跡だったもんな…
いつ有料になるか分からんラインだったし

121名無しさん:2019/09/17(火) 21:41:53 ID:RdgEm6hc
『こどものおもちゃ』やっていた頃に小学生ぐらいって聞いたから30代ぐらいじゃないかな

122名無しさん:2019/09/18(水) 13:45:57 ID:IOCrl4dg
うお…近所のアニメイト見に行ったら
限定ボックス付きが完売しとる…

予約購入しておいてよかったわぁ…

123名無しさん:2019/09/18(水) 17:48:35 ID:zMnbyfl6
>>121
そんなところだろうね

124名無しさん:2019/09/19(木) 16:37:29 ID:4bj4DW5Q
今日からアニメ見放題で配信開始

125名無しさん:2019/09/19(木) 18:38:56 ID:3sZg9XKI
よっしゃー!

126名無しさん:2019/09/20(金) 00:16:26 ID:dSmQT/mU
SVOD紹介漫画のドレス姿白石さん…
拡大してみると谷間見えてて微エロ良いっすね…

127名無しさん:2019/09/20(金) 21:22:38 ID:sX8Xvy4U
白石さんは漫画史上最高ヒロインです

128名無しさん:2019/09/21(土) 12:17:26 ID:v.KUjSOI
田中「白石さん、エロすぎる」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板