したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】

268名無しさん:2019/05/04(土) 11:26:04 ID:zGpULOxI
呂不韋はケンワタナビ

269名無しさん:2019/05/04(土) 13:42:31 ID:0798pAPk
李牧は小栗で

270名無しさん:2019/05/04(土) 14:14:57 ID:HlrBIlwk
李朴は金城武で
今大分老けてるかも試練けど

271名無しさん:2019/05/04(土) 14:56:15 ID:c6g96wJQ
>>268
これ以上のはまり役はないなw

272名無しさん:2019/05/04(土) 16:28:55 ID:koOYoOC2
合従軍編は秦や他国の武将がゴロゴロでてきて原作読んでない人からしたら混乱しそう
それなら打感平原で信の初武功と今の映画で好評のオウキの最期までを前後編でじっくりやった方が一般の人にも分かりやすいし盛り上がりそう

273名無しさん:2019/05/05(日) 01:19:27 ID:SJiqV2gE
「えーこの人が?」的なキャスティングでもいざ撮っちゃうと案外ハマってるっていう
続編もそんな感じかな、予想外というか盲点のキャスティングになりそう

274名無しさん:2019/05/05(日) 01:40:39 ID:4LIfPCoY
初登場時とか名前と役職ぐらい字幕でテロップみたいに出していいと思った
原作読んでないと日本名じゃないから何て名前かすらわからない気がしたなぁ

275名無しさん:2019/05/05(日) 03:03:54 ID:mxm4O5ns
>>274
わかる
壁とかいつのまにか出てきていつのまにかへきー!って呼ばれてたから、原作よんでなかったらわかりにくそうだなって思ったw
漂の話するときに原作の時みたいに
壁と申す、って入れればよかったのになって

276名無しさん:2019/05/05(日) 04:14:36 ID:4W9zoZeM
漢字の読み方も難しいからね
原作にもテロップ入ってるのにね
漢字の方が音だけより覚えやすい

277名無しさん:2019/05/05(日) 05:37:37 ID:4W9zoZeM
あと、
秦国 丞相 呂不韋
とか役職も入れた方が原作読んでない人が分かりやすいと思った

278名無しさん:2019/05/05(日) 05:39:29 ID:seMdYiSs
それもあってか横の席の人が同伴者にいちいち登場人物説明してて煩かった…

279名無しさん:2019/05/05(日) 09:23:17 ID:mgOtWQ4g
映画上映中に喋る馬鹿は死ねばいいのに

280名無しさん:2019/05/05(日) 14:43:54 ID:f.r9voG2
続編ありと思っていいのか
https://youtu.be/MKKHhJG086A

281名無しさん:2019/05/05(日) 15:53:39 ID:2nv3FKlU
ロードオブザリングみたいに、3作同時に撮影したら、制作費が節約できる
そして1作ずつ公開するんや
役者の年齢問題も解決する

追加キャストに内野聖陽と柳楽優弥と横浜流星を希望

282名無しさん:2019/05/05(日) 16:02:14 ID:DO2Gj.Ws
>>280
佐藤信介監督「蛇甘平原をやりたい」
https://natalie.mu/comic/news/328717

予定通りじゃね?w
最初から作る気満々。
実は密かに撮影済みじゃね?と勘ぐりたくなる。

283名無しさん:2019/05/05(日) 18:56:31 ID:ZVuucBjo
撮影済みはないっしょ
3年ぐらい空いてもおかしくない

284名無しさん:2019/05/05(日) 21:07:42 ID:/0k2Ajy6
次作の脚本の構想くらいは出来てそう
あとは新キャストにオファーし始めてるとか

285名無しさん:2019/05/05(日) 21:21:30 ID:DSWCMVc6
続編は大沢たかお無双か

286名無しさん:2019/05/06(月) 13:20:38 ID:4uxgslBE
>>280
ホウ煖やってるの誰よ?

287名無しさん:2019/05/06(月) 16:43:19 ID:udRAlzVI
単行本あとがき見ると馬陽もやる気満々みたいだ

288名無しさん:2019/05/06(月) 16:56:59 ID:obYAozR.
漫画読み返したけど映画版は回想シーンが多いこと以外は漫画よりすっきりしてて良かった気がする

289名無しさん:2019/05/07(火) 01:51:36 ID:j4BR04mA
遅ればせながら観てきた
評判どおりなかなかの出来だった
一番心配だった王騎が思いの外ハマってて驚いたw
アニメみたいな喋り方じゃ流石に浮くだろうしどうなることかと思ったけど原作通りの変人感出しつつ実写でも違和感ない絶妙な演技だった
あと昌文君が政に再会したシーンは泣けた
高嶋政宏あんないい演技するんだな

290名無しさん:2019/05/07(火) 03:08:18 ID:2X83IT82
出番が多くなった時にもキープできるといいのだが

291名無しさん:2019/05/07(火) 09:56:00 ID:uTsalTqs
高嶋ほんと良い役者だよなあ
もっと評価されていい

292名無しさん:2019/05/07(火) 11:15:31 ID:9ovzlBSo
昌文君が政に再会したシーンの表情、すごかったね!!

293名無しさん:2019/05/07(火) 18:51:54 ID:ebREopWg
35億いったか

294名無しさん:2019/05/07(火) 19:07:13 ID:2ALlUawA
>>193サンの書き込みで
映画『海猿』で、船が沈んでる最中なのに
主人公が通信で彼女にプロポーズしている場面を思い出した(笑)

295名無しさん:2019/05/07(火) 19:26:25 ID:2ALlUawA
・バジオウが平地の言葉を話せていない。
→ 信と会話してないから後のキズナ的なものが…。

・信が「オレらに下の者には、王が誰かなんて関係ない」の台詞がない。
→ やっぱり王が大事!政じゃなきゃダメだ!…の流れが。

・壁が刺されたテンを介抱して女であることに気づく場面無し。
→ 映画では信が介抱してる。壁が色々な想い・背景を鑑みるけとなし。


まだ色々あったけど、続編やるのかなぁ…みたいに感じた。

296名無しさん:2019/05/07(火) 19:28:32 ID:I.ixC9uw
橋本環奈の時点で女っての丸わかりだからなあ
そこ好きなシーンだけどカットするのも分からなくはない

297名無しさん:2019/05/07(火) 19:30:21 ID:aDuHgqOs
何から何まで原作通り全部拾ってやってても主題がブレるよ

298名無しさん:2019/05/07(火) 19:47:55 ID:BpkB7mJI
本郷セイキョウがこいつが王じゃダメだ感をちゃんと出しまくってて信も客も自然とこの国の王は政だ!ってなるからそこは別に良いと思う

299名無しさん:2019/05/07(火) 21:15:34 ID:NRacJSmA
正直キョウカイも実写にしたら女にしか見えないだろうしどうすんだろうね

300名無しさん:2019/05/07(火) 21:36:03 ID:RR.vXbe2
キョウカイは、実写にするといっきに作品が学芸会っぽくなりそうなんだよなあ

301名無しさん:2019/05/07(火) 21:37:12 ID:LxL/LkJs
金玉触る下りとか女かどうか分かる下りとか
下ネタセクハラになるようなシーンは極力カットしてるんだろう

302名無しさん:2019/05/07(火) 21:49:21 ID:eq9RXsYc
女優がキャスティングされる時点で女なのバレバレだから男に間違えるとかいちいちやらなくていいんじゃない
着飾ったら美人だぐらいで良いよ

303名無しさん:2019/05/07(火) 21:50:23 ID:lyTUztEg
女でしたーは楊端和でやってるしなあ

304名無しさん:2019/05/07(火) 21:56:00 ID:rppgWMZo
信だけが男だと思ってた
でいいんでない?

305名無しさん:2019/05/07(火) 21:57:43 ID:l0OjMqN.
そんなの全部やってたら尺足りなくなるから省いていいよ

306名無しさん:2019/05/07(火) 22:03:37 ID:XcPa8OuI
のちの展開を意識するより1本の映画として完結させることを優先したって感じかね
続編作れるだけヒットするかなんて作ってるあいだは分からないし

ふと思い出したがキャスティングはどの人も素晴らしかったけど壁だけはイケメンすぎて違和感あったw

307名無しさん:2019/05/07(火) 22:10:02 ID:ot9EXiHo
別に続編作ることになって必要になればその時に削られたあれこれを実はあの時〜って振り返ってやろうと思えば出来るから
今回の映画の中で回収されない細かいの全部やっても散漫な印象になる

308名無しさん:2019/05/07(火) 23:10:08 ID:jN7tl3Jw
結局40億は越えそうな感じなんですかね?

309名無しさん:2019/05/07(火) 23:17:11 ID:aDuHgqOs
既にGWまでで35億こえてるから40億は余裕

310名無しさん:2019/05/07(火) 23:35:38 ID:NRacJSmA
50億いけるで

311名無しさん:2019/05/08(水) 00:05:31 ID:r7QH6CD6
なんか、薄味だった。

312名無しさん:2019/05/08(水) 00:07:23 ID:ysiRVjI2
明日2回目みにいくし
50億いって欲しい

313名無しさん:2019/05/08(水) 00:09:56 ID:QWbCf9l.
お前らがあと10回見れば行く

314名無しさん:2019/05/08(水) 00:10:48 ID:r7QH6CD6
>>297
“主題”の話ではなく、“続編の有無”についての話じゃない?

「続編への“伏線”になる部分」が、かなりcutされているなぁ〜とはオレも思った。

315名無しさん:2019/05/08(水) 00:13:12 ID:r7QH6CD6
この感じで続くなら、あんまし…。

316名無しさん:2019/05/08(水) 00:26:26 ID:.Lolup3M
>>314
最初から続編ありきでは作らないでしょ

317名無しさん:2019/05/08(水) 01:00:42 ID:5CmS49/Q
第一章…

318名無しさん:2019/05/08(水) 01:08:26 ID:ePhmvvRw
続編ありきで回収されない伏線だらけで途中の話感丸出しで終わってナンバリングまでしたけどコケて続きが出ない作品って悲しくなるからな
単発で観れる作りの方が原作未読の人には満足度高いんじゃないか

319名無しさん:2019/05/08(水) 05:08:27 ID:wofFKYOE
家臣の要潤さんと従者の満島さんが顔面偏差値高くてものすごい存在感だった

320名無しさん:2019/05/08(水) 10:23:26 ID:pQ5D8lY.
>>298
あの小物感と一目で嫌な奴って分かるの凄いわw

321名無しさん:2019/05/08(水) 14:48:06 ID:Q324N..w
>>304
それでいいよ。キョウカイやカイネには一目で見破られるんだし

322名無しさん:2019/05/08(水) 17:48:42 ID:AQqfbLe2
原作者本人が不要だと感じたシーン削ってるからな

323名無しさん:2019/05/08(水) 19:40:17 ID:tng16veU
実際実は女だったパターン多すぎて原作でも若干うんざりしてたから無くして正解

324名無しさん:2019/05/08(水) 19:59:04 ID:Ldg7Hp.2
映画の冒頭の奴隷商人に連れていかれる信が王騎軍を見かけるシーンとか一人になってからの修行シーンは原作の1話に入れようと構想してたけど連載のページ数的に削ったものらしいけど
そういうのが映画で復活して効果的に使われてるのは良いわ

325名無しさん:2019/05/08(水) 22:21:58 ID:wofFKYOE
そういうのどこ情報?パンフなら買ってくるけど

326名無しさん:2019/05/08(水) 22:30:35 ID:BtvNPa3I
>>325
Twitterのキングダム公式垢で映画オススメポイントで呟かれてて原作者もリツイートしてる
山の民と信が一緒に足踏みするのがアドリブとか色々面白い

327名無しさん:2019/05/08(水) 22:50:12 ID:mu5KPNOw
へーあれアドリブだったんだ
いかにも信がやりそうだしいい仕事したな山崎

328名無しさん:2019/05/09(木) 01:29:58 ID:qshNfwQE
俺もあのシーン好きだな

公式のTwitter、関わったスタッフの話もリツイートしてていいね
OPの映像もてっきりCGかと思ってたけどほぼ実際に撮影したものだとか驚きだ

あと悪役のこういう写真好き
https://pbs.twimg.com/media/D5nnZBfUIAECKjk.jpg

329名無しさん:2019/05/09(木) 03:34:33 ID:SwzKobIY
>>328
和む〜!

330名無しさん:2019/05/09(木) 06:10:19 ID:CO8ao0R6
ジャッキーのアクションチームが参加してるらしいけど、そのうちジャッキー本人がカメオ出演したりして

331名無しさん:2019/05/09(木) 10:26:20 ID:jdcUDe16
今日見に行く
楽しみだ〜w

332名無しさん:2019/05/09(木) 12:17:38 ID:jmybW0sU
>>309
まじか
こりゃー続編あるかな?
たしかお金かかってる実写映画は35億いけばヒットと聞いたような

333名無しさん:2019/05/09(木) 15:36:15 ID:qusMTAdI
ハルクみたいな奴出てきて草

334名無しさん:2019/05/09(木) 19:02:48 ID:/33oZQI6
>>324
その辺のシーンはもはや映画の見せ場の1つだよね
一人になってからの修行シーンとか、取り残されても一人で続けるとこがなんか泣ける感じもあってすごくよかった

>>326
あれもものすごくこれからの足並みそろえて一緒に戦いにいくんだっていう感じと
緊張からのコミカルなほのぼのした雰囲気への転換の意味とで、すごーくよかった

335名無しさん:2019/05/09(木) 19:23:51 ID:DHV9zUtM
続編あるならコミカルでほのぼのしたシーンとして
向と嬴政の寝室のシーンも入れると良いかも?
ガチガチの向ちゃん美人じゃないけど可愛い
目隠しされて寝室に連れて行かれるのは史実なのかな?

336名無しさん:2019/05/09(木) 19:24:32 ID:DHV9zUtM
文字化け
向とエイセイね

337名無しさん:2019/05/09(木) 20:27:39 ID:C3dT7NnM
平日なのに結構客入っててビックリした
まだまだ伸びそうだな

338名無しさん:2019/05/09(木) 20:38:37 ID:mf6UoOaw
GW明けイオンシネマ板橋のレイトだけ最大箱になっててびっくりしたw
上映開始からずっと2番箱以下だったのに
THXで観れてうれすぃ

339名無しさん:2019/05/10(金) 02:03:23 ID:Ag.6Zick
レイトだけ大箱って結構あるね

340名無しさん:2019/05/10(金) 02:29:22 ID:aTxmzcfw
昼の時間帯はどうしても子ども向けの大ヒット映画に取られてしまうんだろうね

341名無しさん:2019/05/12(日) 10:39:31 ID:KDryeGA.
中国公開する時は、簡体字に直して作り直さなきゃいけないところが出てくるんだろうか?

https://i.imgur.com/Ts47rWk.jpg

342名無しさん:2019/05/12(日) 11:36:03 ID:bHZ6vywM
字幕出せばいいと思う

343名無しさん:2019/05/12(日) 11:36:36 ID:PMxRNKPM
漫画知らず見たが、最高に良かった。最後Kingdomて出た時拍手したかった。吉沢ファンにはたまらん作品だろうな

344名無しさん:2019/05/12(日) 11:43:06 ID:OtbwRy7A
最近またCM見かけるようになったね

345名無しさん:2019/05/12(日) 16:12:30 ID:XfOveQFU
大ヒット御礼CMガンガン打ったらいいのに
口コミでじわじわ拡がってきてるし

346名無しさん:2019/05/12(日) 16:38:54 ID:PdrqH9Ug
50億も射程圏内ってすごいわ
確かにいい出来だった

347名無しさん:2019/05/12(日) 17:26:36 ID:WLQqpeJc
応援上映して欲しいなあ
山の民と一緒に足踏み鳴らしたい
爆音上映もはよ…はよ…

348名無しさん:2019/05/12(日) 17:43:32 ID:Mwriziuc
>>347
しないのが不思議

349名無しさん:2019/05/12(日) 21:37:05 ID:J4nQ1Me6
50億越えそうってことは既に40億は越えてるの?

350名無しさん:2019/05/12(日) 22:19:48 ID:YMnVUuqI
>>349
はっきり出るのは明日
ただ推定値では超えてると予想されてる

50億は行くと思うな

351名無しさん:2019/05/12(日) 22:21:33 ID:Tu1Jh9FI
すごいな50行ったらガチの大ヒットやん

352名無しさん:2019/05/12(日) 22:47:30 ID:jIGti0jg
続編期待出来そうですな

353名無しさん:2019/05/12(日) 22:48:51 ID:OzCxzdE2
中国ロケの壮大さを大きなスクリーンでみれるのは今だけ
しかも、6月から映画館が値上げになっていくらしいから5月中におかわりするのがおススメですね

354名無しさん:2019/05/12(日) 23:11:54 ID:zHZK/Z4I
海外で公開予定ないの。

355名無しさん:2019/05/12(日) 23:30:31 ID:f7G0s6qY
北米で公開予定じゃないの?

356名無しさん:2019/05/12(日) 23:45:04 ID:WLQqpeJc
海外での公開って言っても規模がよくわからん
日本映画特集みたいなただのマニア向けのもあるし
とりあえず今は日本でコツコツ積んで続編に繋がればいいや

357名無しさん:2019/05/12(日) 23:52:05 ID:MgCiahuI
明日2回目いってくる!!

358名無しさん:2019/05/13(月) 06:25:48 ID:uH2Mvo2M
興味なかったのにツレに無理やり連れてかれてどハマりした
漫画も買ったしアニメもレンタル
あと3回は映画館で観たいし応援上映も期待

359名無しさん:2019/05/13(月) 12:47:49 ID:OO1TAS4s
続編には期待したいけど同時に不安でもある
今回はまだ国内の小競り合いというか兄弟喧嘩だったけど本格的に国対国の戦争を描くとなったら予算も倍とかかかりそう
クオリティ維持してじっくり作ってほしい

360名無しさん:2019/05/13(月) 15:17:05 ID:XrGrVO0Y
全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

5月11日〜5月12日 週末観客動員数TOP10

1位『名探偵ピカチュウ』
2位『アベンジャーズ/エンドゲーム』
3位『名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)』
4位『キングダム』

以下省略

361名無しさん:2019/05/13(月) 16:01:28 ID:DE8wNs.w
キングダム頑張れ!
複数回観に行った映画はこれが初めてかもしれん

362名無しさん:2019/05/13(月) 17:41:22 ID:pvMq9SO6
40億きた

363名無しさん:2019/05/13(月) 20:26:16 ID:.pHgLN8U
40億突破おめでとう!

364名無しさん:2019/05/13(月) 20:28:47 ID:aiNajndA
>>359
わかる、クオリティ維持して欲しい
ただあまり時間かけすぎると主演がアラサーになってしまうのでネック
あともし王騎の死までやるなら駆け足でやったら端折りすぎて視聴者置いてかれるから前後編でしっかり話練り込んで欲しい…

365名無しさん:2019/05/13(月) 20:29:52 ID:aiNajndA
40億おめでとう!!!!!
目指せると言われていた40を通過点にしてしまうなんて

366名無しさん:2019/05/13(月) 22:34:30 ID:VmA1RvZE
40億おめでとう
クオリティも大事だが続編早く撮らないと大沢たかおが痩せてしまうw

367名無しさん:2019/05/13(月) 23:19:52 ID:sTvWms/s
すでにプシューって空気抜けたみたいに痩せとりますがな
https://i.imgur.com/jQ1fotI.jpg

368名無しさん:2019/05/13(月) 23:36:54 ID:2OpIaWF.
CG班が頑張れば馬100頭でも1000頭に出来るさ

369名無しさん:2019/05/14(火) 08:39:22 ID:qGGiRZmc
怪我をしないように
続編ぜひ頑張って〜!

370名無しさん:2019/05/14(火) 15:18:13 ID:LxWRpPC.
続編は楽しみではあるけどでも展開的に吉沢亮君と長澤まさみさんが出ないかもと聞いてちょっと楽しみが半減している

371名無しさん:2019/05/14(火) 16:39:05 ID:27ilQ536
奪還編と比べたら目立たないというだけで政はちゃんと出てるよ

372名無しさん:2019/05/14(火) 18:43:37 ID:NeIaKjwk
呂不韋達との顔見せで初めから吉沢は出るよ
新たなる内なる敵
本格的な戦争も始まるし王が出ない訳ないよ
どこまでやるかわからないけど
王騎と絡むシーンとかも結構好きだ

373名無しさん:2019/05/14(火) 19:00:02 ID:6DovxBUY
撮影開始が2017年12頃?でその後ずっと編集作業だから
来年あたりに続編の撮影に入っても公開は再来年とか3年後とかになるのかな
役者はどんどん年取っていくし、やっぱ前後編とかでまとめ撮りした方が良さそう

374名無しさん:2019/05/14(火) 19:53:53 ID:R5PxAf7c
ある程度改変して政を出さないと興行的には失敗になりそう
信の成長記ではスケールが小さくなる
かといって政が最前線に出たらマズいけど

375名無しさん:2019/05/14(火) 20:43:53 ID:PuRf7gAg
原作リスペクトがあるからヒットしてるわけで
人気の役者出したいから改変とかしだしたら終わりだよ

376名無しさん:2019/05/14(火) 20:48:56 ID:qGGiRZmc
その通り

377名無しさん:2019/05/14(火) 20:53:43 ID:xFA2RJUw
作者もスタッフもみんな進撃ハガレンの惨劇見てきてそんなの百も承知でしょう

378名無しさん:2019/05/14(火) 21:02:24 ID:o/hNkJko
つうか誰々が出ないから見ないとか映画をアイドルの品評会にすんのやめて貰えませんかね
邦画好きってそんなんばっかで気持ち悪いわ

379名無しさん:2019/05/14(火) 21:32:15 ID:x1xNhRsw
昌文君って将軍君って聞こえてた

380名無しさん:2019/05/14(火) 21:40:43 ID:1LUlNNRg
だかん平原
暗殺未遂
馬陽
山陽
かんこくかんの戦い
さいの戦い
王弟反逆
魏炎龍
あいこく反乱
黒羊
ぎょう戦 イマココ

続編10本は軽く作れる原作ストックがある
どの戦いを取り上げるのかがとても重要

381名無しさん:2019/05/14(火) 21:50:04 ID:9Ny6kEjY
合衆戦までは見たいけどスケールでかすぎて映画化難しそうだな
後半王様も活躍するしあそこは読んでて熱かった

382名無しさん:2019/05/14(火) 22:18:39 ID:1LUlNNRg
ヨウタンワはこれからもちょくちょく出てきて、さいの戦いでは美味しいところかっさらうけど尺的には短い
またガッツリ出てくるのはぎょう攻めからで�適陽の戦いでは主役クラス
映画化は早くても10年後とかかな

政は暗殺未遂ではあまり戦わない
存在感出てくるのはやはりさいの戦いから

てんが飛信隊入るのは合従軍編から

これからはやはりキョウカイが重要になるな
だかん平原から山陽まで出ずっぱり

383名無しさん:2019/05/14(火) 22:25:53 ID:FCCP7B7.
山陽まででいいよ
キョウとオウキのエピソードも入れてほしいしじっくりやってくれれば綺麗に終われそう

384名無しさん:2019/05/14(火) 22:26:51 ID:FCCP7B7.
政と紫夏も見たいけど

385名無しさん:2019/05/14(火) 23:09:02 ID:uz37p.XM
歯科編は丸々一本でじっくりやって欲しいくらいだ

386名無しさん:2019/05/15(水) 00:14:29 ID:KGdDf7sU
まだ先だけど蒙恬に真剣佑きそう

387名無しさん:2019/05/15(水) 01:03:17 ID:AsQQZmq.
真剣佑は王賁でしょ

388名無しさん:2019/05/15(水) 03:25:01 ID:knfwmXRY
このヒットに乗じてアニメも最初から作り直してくれないかな
主題歌はそのままがいいです

389名無しさん:2019/05/15(水) 06:33:32 ID:19ioUW4w
アニメは何がダメだったんだい?

390名無しさん:2019/05/15(水) 09:44:20 ID:nNHBjgdc
るろうにとキャスト取り合いだね

391名無しさん:2019/05/15(水) 10:37:56 ID:hvME7L0w
>>387
顔は合ってるね
蒙恬は中性的な女顔で長髪似合って頭良く見える若手俳優いるかな
とりあえずジャニとザイルはやめて欲しい

392名無しさん:2019/05/15(水) 12:28:43 ID:NqiJpjF.
>>389
荒川の脚本

393名無しさん:2019/05/15(水) 13:29:26 ID:RaoHKxTM
ワンオクという魔除けの護符が邪ニーズを寄せ付けないから、続編もワンオク起用すればOK
ザイルに関しちゃ何が護符になるか知らんが

394名無しさん:2019/05/15(水) 15:09:44 ID:hinHLFzo
別に主題歌なんてなくていいけど

395名無しさん:2019/05/15(水) 15:19:15 ID:z4l0LGHU
そのワンオク目当てで映画を観に行く人もいるわけで おろそかにはできないよ

396名無しさん:2019/05/15(水) 18:39:35 ID:cFLSaeCU
>>292
その時間寝落ちしてしまった。。

397名無しさん:2019/05/15(水) 22:07:08 ID:AsQQZmq.
山の民がいる岩のとこってアバターでのロケに使ってたとこ??

398名無しさん:2019/05/16(木) 01:28:13 ID:0PajDC02
>>341
国の名前くらいわからんのかね
俺らも慶應大學とか金壱萬円とか読めるじゃん

399名無しさん:2019/05/16(木) 17:25:37 ID:cC01FNV.
近場で大箱になってたからリピートしてきた
上で話題になってた山の民の避暑地で政が藁で作ってたものは予測通り信のわらじで確定
作った後に信の側に置いてる
こういった細かいアクションがあると作り手演じ手の拘りが見えて楽しいな

400名無しさん:2019/05/17(金) 14:18:14 ID:FGlqcvWA
吉村とか藤森ら吉本芸人が映画の座談会してるな

401名無しさん:2019/05/17(金) 15:06:02 ID:alIvj8A2
自分もリピしたいがなかなか時間が
草履を確認したいぞー!

402名無しさん:2019/05/17(金) 17:12:37 ID:jHcfOdmA
>>396
もっったいなか!!!

403名無しさん:2019/05/17(金) 19:20:37 ID:1yEDTBCI
来週舞台挨拶来たな

404名無しさん:2019/05/17(金) 19:32:25 ID:wTh2D0Lk
もちろん申し込んだ!

405名無しさん:2019/05/17(金) 21:42:26 ID:KYIGlQOA
>>386
蒙恬は山田裕貴

406名無しさん:2019/05/18(土) 00:16:58 ID:OUk4cn1k
>>400
あの動画、座談会の内容は一回観ればいいけど本編映像が何気に多くていいな

407名無しさん:2019/05/19(日) 21:35:00 ID:yO6kIKws
写真集オリコン1位おめ
もう社会現象の域だな

408名無しさん:2019/05/20(月) 00:03:29 ID:vgG5Ve2E
明日興行収入更新だっけ?
続編本気で見たいさ

409名無しさん:2019/05/20(月) 07:55:03 ID:E64y1ovc
>>407
おお!写真出たんだ!早速買うわ!情報ありがとう

410名無しさん:2019/05/20(月) 18:33:41 ID:xcTKFjbs
45億だって

411名無しさん:2019/05/20(月) 18:37:31 ID:cx2gVnBg
おおお
合格点じゃろ
円盤の売り上げ考えたら続編前後半ありそうじゃ=

412名無しさん:2019/05/20(月) 19:52:06 ID:APJtTWtU
まだまだいくでしょ50億くらい

413名無しさん:2019/05/20(月) 23:54:03 ID:NJbF3IQU
50億は通過点で55億はいきそう
前後編期待してる

414名無しさん:2019/05/21(火) 13:54:29 ID:H.95wNko
あと10億は伸びるコナンの上にいるのはでかいな

415名無しさん:2019/05/21(火) 20:41:31 ID:nUxFFmAk
>>397
そこはわからんけど
山の民とあったところは宮崎

416名無しさん:2019/05/22(水) 12:05:31 ID:4NL7haKo
南阿蘇とか静岡とか中国ロケの映像とうまく混ぜてあるよね
当時の中華は今より緑が多かった説があるからああいう緑の山々でもおかしくないらしい

417名無しさん:2019/05/22(水) 12:33:42 ID:ossF0AB.
>>414
コナンやアベンジャーズと戦えてるのはすごいね

418名無しさん:2019/05/22(水) 12:48:00 ID:0233c3Ig
>>417
すでに一週後のアベを抑え込んでるから粘りすごい

419名無しさん:2019/05/22(水) 16:28:38 ID:UXMFgYBM
>>415
ほぅ…ありがとう
映画のロケ地巡りしたいわあ

420名無しさん:2019/05/22(水) 19:12:13 ID:xGRlj5r2
竹林バトル(宇都宮)と地下通路(大谷石)がわい県でびっくり
まあ大谷石は色々な作品でしょっちゅうロケに使われてるけど

421名無しさん:2019/05/24(金) 00:00:18 ID:Gp.TYZZo
エンディングで地元の県名を見かけてびっくりしてパンフレット買った
パンフレットにロケ地載っててよかった
スタッフインタビューも読みごたえあった

422名無しさん:2019/05/24(金) 04:16:44 ID:DL/aE5nI
日経新聞1面のコラムの書き出しがキングダムの話題だったw

423名無しさん:2019/05/24(金) 08:25:25 ID:qggVYfVs
>>422
https://r.nikkei.com/article/DGXKZO45205400U9A520C1MM8000?s=0
これだな

424名無しさん:2019/05/24(金) 13:15:27 ID:bmUG/c5s
おお

425名無しさん:2019/05/25(土) 22:54:05 ID:SlK9Nqn.
47億越えおめでとう!

426名無しさん:2019/05/25(土) 22:56:41 ID:Y95eMAuE
ぼちぼち舞台挨拶のネットニュースが上がってきてるな
47億突破はめでたい
国画実写一位だ
舞台挨拶の質問は結局NGシーンしか聞かれなかったのかな?
吉沢がほぼNG無しだったらしいすげー

427名無しさん:2019/05/25(土) 23:13:54 ID:ZRAzSGgk
国画なんて言い方初めて見た

428名無しさん:2019/05/27(月) 06:24:41 ID:ht5gnwAs
明日のZIPで大沢たかおのインタビューやるらしい

429名無しさん:2019/05/27(月) 06:29:37 ID:Dvb9XXPI
大沢さんは渡辺謙と去年、イギリスで舞台やってたから呂不韋に声掛けてくれないかな?
呂不韋のイメージって渡辺謙なんだけどなぁ

430名無しさん:2019/05/27(月) 07:20:36 ID:1SEdOxGM
草刈正雄なんかもいいんじゃないかと思ってる

431名無しさん:2019/05/28(火) 06:35:02 ID:hrC6QouE
松平健とかは?

432名無しさん:2019/05/28(火) 07:03:05 ID:IllsHUqw
内野聖陽

433名無しさん:2019/05/28(火) 07:13:11 ID:DN9mtW3.
渡辺謙だと吉沢を食いそうだから内野案がいいな
当たり前のように続編の話しができてうれしい
漫画の実写かって爆死多いから…

434名無しさん:2019/05/28(火) 09:37:57 ID:njvosCaA
これとるろ剣くらいだよね成功したのって
キングダムは原作未読だけど王道的なストーリー展開と作りが受けたのもあるんじゃないかと思う

435名無しさん:2019/05/28(火) 10:12:04 ID:ztxoaMx6
続編作る気としてどこやるかだよね
ストーリーとしては全部面白いけどしばらく今回みたいに気持ちよく勝てる戦いが蛇甘以降ないのがね
原作ファンとしては全部やって欲しいけど興業も考えないといけないからな…

436名無しさん:2019/05/28(火) 10:13:51 ID:ztxoaMx6
日本語変だったな
蛇甘以降しばらくないと言いたかった

437名無しさん:2019/05/28(火) 11:28:20 ID:IllsHUqw
2022年夏 蛇甘平原+政暗殺騒動(5〜10巻)
2022年秋 王騎の死(11〜16巻)

2025年夏 山陽奪取(17〜23巻)
2025年秋 合従軍編(24〜33巻)

こんな感じで前後編で3年おきくらいにやれれば
それ以降も作れるかどうかは人気次第ってことで

438名無しさん:2019/05/28(火) 14:17:13 ID:E7VivuFY
>>434
あと、テルマエロマエ60億がある
それ超えたかったなぁ

439名無しさん:2019/05/28(火) 19:30:21 ID:iqj44k7s
原作ファンだけどオウキの死以降はやってもらわなくて構わない

440名無しさん:2019/05/28(火) 21:54:45 ID:rf5P3V7Q
ROOKIESとか花より団子、海猿とかは現代物で連続ドラマもあったもんね
時代劇はセットや衣装が大変だから脚本がよくても
連続ドラマだと予算的に微妙になりそう

441名無しさん:2019/05/28(火) 23:05:34 ID:XqgJQJZE
個人的に一番好きなのが蕞だし映画映えもしそうだけど
そこまで行くのにダカン、王騎、合従軍とあるからなあ。
前後編で3時間ずつダカン、王騎編、合従軍蕞編とかやってくれたら嬉しいけど予算がな
あと話まくりすぎて雑になっても元も子もないよね…

442名無しさん:2019/05/28(火) 23:06:17 ID:XqgJQJZE
サイって打つと文字化けするんか

443名無しさん:2019/05/28(火) 23:18:48 ID:0q75HgXg
呂不韋出すなら加冠の儀までやって欲しいんだよな
蕞のところは今回のキャストで観たいわ

444名無しさん:2019/05/28(火) 23:19:37 ID:0q75HgXg
本当だサイって打つと文字化けするw
サイは今回のキャストで観たいわ

445名無しさん:2019/05/28(火) 23:24:10 ID:bvcDGUoA
機種依存?
chmateだと文字化してないよ

446名無しさん:2019/05/29(水) 00:01:02 ID:1qAhg8xg
>>445
機械詳しくないけど、我iPhone也。
文字化けしてる笑

447名無しさん:2019/05/29(水) 06:32:57 ID:.AYQWEks
山本千尋って知らないけど続編作る気満々じゃん

http://www.youtube.com/watch?v=csDw9aJC2xA

448名無しさん:2019/05/29(水) 10:36:37 ID:1mKqe91w
>>447
その人俳優業にはあまり積極的じゃないしキャリアも浅いし本人は映画本編で羌カイやろうって気は薄そうなんだよな

449名無しさん:2019/05/29(水) 12:04:55 ID:4NFQw.0k
少なくとも土屋太鳳にこられるよりはマシ

450名無しさん:2019/05/29(水) 16:04:03 ID:iGh7utrs
羌カイは広瀬すずぐらい来てくれないと

451名無しさん:2019/05/29(水) 16:50:10 ID:w.VAClfA
北川景子がいい

452名無しさん:2019/05/29(水) 16:56:44 ID:XJ8oEYiI
>>451
10年前なら…

453名無しさん:2019/05/29(水) 17:05:36 ID:8w2bTPMY
どっかで10年前の堀北真希がいいって言うのを見かけてわかる…となったな
橋本環奈とは別タイプの綺麗系の雰囲気のある女優がいいわ

454名無しさん:2019/05/29(水) 17:12:16 ID:CGmExH2g
>>452
セーラームーンは忘れてあげなされ

455名無しさん:2019/05/29(水) 17:53:54 ID:RadPA7JM
>>453
同じくそのレス見て、確かに堀北真希がキョウカイのイメージに合うと思った
顔は可愛いのにどこか暗いところがあるイメージなのかな
そんな若手女優さんいるかな?

456名無しさん:2019/05/29(水) 17:56:30 ID:RadPA7JM
>>451
北川景子は膠がいいかなぁ

457名無しさん:2019/05/29(水) 21:39:11 ID:ctlO3y0.
>>456
摎かな

458名無しさん:2019/05/29(水) 23:16:05 ID:1mKqe91w
関係ないけど伊藤英明ハリウッドデビューだって
蒙武とか合いそうなキャラは結構いそうだけど出る可能性あるかな

https://www.sanspo.com/geino/news/20190529/geo19052905010004-n1.html

459名無しさん:2019/05/29(水) 23:55:55 ID:RadPA7JM
>>457
中国の古い漢字難しいですね
やっぱり、字幕というか、テロップ必要!

460名無しさん:2019/05/30(木) 00:52:27 ID:MG.VWXoo
ヒョウコウさんは北大路欣也
昌平君は向井理

個人的に河了貂は志田未来があってたなと思ってしまう
まあ今回の5巻分くらいであれば河了貂の知的さは
そこまででてないからいいんだけど
今後軍師役に橋本環奈じゃちょっと説得力にかけない?

461名無しさん:2019/05/30(木) 06:03:41 ID:zGK0FBM.
かわいいから許す

462名無しさん:2019/05/30(木) 06:25:59 ID:DaWHVrFA
その時の彼女の演技力を信じる

463名無しさん:2019/05/30(木) 08:21:57 ID:A8RGqhjY
テンは今まで生き残る為だけだったのが
信たちと出会ったことで
自分もこの戦乱の世で何か成し遂げたいと考えるようになる成長がいいよね
原作でも軍師として逞しくなっていく成長過程だけど
最後は李信将軍活躍の片腕として
最高にカッコいい女軍師に描いて欲しい

464名無しさん:2019/05/30(木) 09:09:10 ID:JUPUypxY
原作ではテンが軍師になっていいことは何も無かったぞ
必要以上に信達が無能化された
さっさと飛信隊を抜けてほしい

465名無しさん:2019/05/30(木) 12:30:18 ID:35xyhBpU
>>464
原作ちゃんと読んでるか?テンが軍師になる直前は飛信隊は大したことない相手に連戦連敗の危機的状況。

466名無しさん:2019/05/30(木) 12:45:51 ID:JUPUypxY
>>465
だからそれはテンが軍師に来るための後付設定

467名無しさん:2019/05/30(木) 12:49:36 ID:wZNhz8nY
わたしも原作読んでるけど
ここは実写スレだから少し自重しましょう

468名無しさん:2019/05/30(木) 12:53:55 ID:Lqlyieqg
続編語るなら原作は無視できない
今後は極めて実写化が難しい

469名無しさん:2019/05/30(木) 12:56:32 ID:FXI9BKk.
原作絡めた実写の話は別にいいと思うけどね
キャラアンチ発言は勘弁

470名無しさん:2019/05/30(木) 17:11:59 ID:kVqRwicQ
テンが軍師になったのは自分も何かを成し遂げたいなんて大層な理由でなくてただ信のそばにいたいからだよね

471名無しさん:2019/05/30(木) 18:09:03 ID:U7YZBOmo
作者は元々テンは王座奪還したら家にいるか山に帰るかで出番無くす予定だったのに
編集か誰かにテン出せって言われて従軍するようになったんだよな
当時読んでて違和感あったわ連敗するところ

472名無しさん:2019/05/30(木) 18:21:41 ID:5KjiSoK2
テンは生活が悲惨だったから
政と信との行動のカタルシスが忘れられないんだって
勝手に解釈してます
それが物語的にどうかはわからないけど…
橋本環奈なら少し痩せて頑張るはず!

473名無しさん:2019/05/30(木) 19:34:23 ID:nIEy06wE
50億きた

474名無しさん:2019/05/30(木) 19:35:02 ID:5mLknffY
ついに50億
すげえなるろ剣も超えるだろこれ

475名無しさん:2019/05/30(木) 19:46:20 ID:DaWHVrFA
おめでとう!

476名無しさん:2019/05/30(木) 19:47:24 ID:JzUu12fU
>>474
普通に超えると思う
るろ剣続編と違って実績ないし座席数少ないのに

477名無しさん:2019/05/30(木) 20:27:43 ID:MG.VWXoo
50億おめでとう!!!!本当におめでとう!!!

478名無しさん:2019/05/30(木) 21:18:50 ID:kVqRwicQ
まさかここまでとは
めでたいね
続編あるならすごく楽しみだ、頑張って欲しい

479名無しさん:2019/05/31(金) 10:39:15 ID:brccmSUI
邦画って1回しか見ないけどこれは3回も観に行った
それほど面白かった

480名無しさん:2019/05/31(金) 12:30:27 ID:MiSiWX/E
リピーターが多い映画だと思う
もっとたくさんの人に見てもらえれば続編は爆発しそうなんだけどな

481名無しさん:2019/05/31(金) 14:14:01 ID:yVZ8NSeQ
私も2回見たしできたらもう1回みたい
興味はあるけど見てないって人も周りにいっぱいいるから
もし続編やるとしたら公開前に
映画、アニメ共にネトフリとかでピックアップみたいなのしてくれたら興味ある人は見てくれるんじゃないかな
そして続編はさらにヒットしてほしい

482名無しさん:2019/05/31(金) 20:29:30 ID:ZCfDHv7E
ブリーチと同じ監督とは思えないほど出来が良かった
予算の差かな

483名無しさん:2019/05/31(金) 21:21:20 ID:rKpRgeHs
ブリーチみたいな何から何まで非現実感しかないものは見る人選ぶのでは

484名無しさん:2019/05/31(金) 21:39:12 ID:TkaB7uBk
作品との相性にもよるんじゃないかな
興行的にはそこまでヒットしなかったけど 図書館戦争シリーズは原作ファンの評判良かったはずだから

485名無しさん:2019/06/01(土) 21:30:03 ID:uPls2Ig2
図書館戦争もキングダムも、脚本が原作を大事にして出来がいいから面白い
この監督はちゃんとした脚本があれば、うまく料理してくれる

486名無しさん:2019/06/05(水) 11:06:13 ID:7iAJUJ4g
写真集どんな感じ?舞台裏の写真とかインタビューとか撮影裏話とかもある?

487名無しさん:2019/06/09(日) 01:25:27 ID:xMO7imgc
大泉洋が出演したがっているな

488名無しさん:2019/06/09(日) 02:47:51 ID:c9k27Ulw
>>487
そうなの?
何役がいいだろう?

489名無しさん:2019/06/09(日) 04:39:26 ID:/dhn7RwU
>>488
これだな

福田雄一監督「新解釈・三國志」公開、主演の大泉洋「キングダムに出たかった」
https://natalie.mu/eiga/news/334278

490名無しさん:2019/06/09(日) 09:13:37 ID:uRuN6VPI
大泉出るとしたら尾平とかかな

491名無しさん:2019/06/09(日) 12:09:53 ID:JT2BXlvU
大泉は冗談で言ってるだけ
福田の三国志に出る時点ではキングダムには出ない
同じPで中国コントなイメージついた役者は世界観壊すから使わない

492名無しさん:2019/06/09(日) 16:39:23 ID:goUN3O.I
>>490
似合いすぎて草

493名無しさん:2019/06/09(日) 18:12:42 ID:qaZo6Wdk
びへいには中尾明慶おしとく

494名無しさん:2019/06/10(月) 10:52:53 ID:r/w2LpCU
大泉は紫夏の商人仲間のやつが合いそう
もっともあそこのエピソードは映画ではやらないだろうし可能性あるとすればSPドラマだろうけど

495名無しさん:2019/06/10(月) 11:24:21 ID:TS0Am/Zo
観てきた
甲冑がショボかったのと(特に昌文君が酷い+王騎はもっと豪華にすべき)
ラストのテンポが悪く緊張感が乏しかったのを除けば楽しめた
殺陣は朱凶vs信がピークで、期待の山の民の人間離れ感があまり無かったのも残念
役者がちゃんと登場人物になっていたのは良かった(宇梶以外は)

496名無しさん:2019/06/10(月) 17:06:02 ID:0F.FpbQQ
そうかなあ、甲冑あんまり派手にしすぎるとファンタジー感増しちゃうからあれくらいでよかったな、個人的には

497名無しさん:2019/06/10(月) 18:44:56 ID:5Vr9jtE2
兵馬俑という現実の甲冑のお手本もあるから
あまりデフォルメし過ぎるのも実写では良くないのかも
でも、兵馬俑にわずかに残ってる色味から
実際はもっと色鮮やかに彩色された鎧だったみたい
古くなると何もかもが土色になってくるけど
日本の平安とか奈良の時代の仏像とか建築物もかなり彩色が派手で鮮やかだったみたいだよね

498名無しさん:2019/06/11(火) 22:24:26 ID:MSTZm12o
>>497
原作があるんだから、原作以上には史実にこだわる必要はないと思う。

499名無しさん:2019/06/13(木) 22:18:00 ID:rxlRjBBs
漫画に寄せすぎようもすればお遊戯会感コスプレ感が強くなるし
かといって平凡じゃつまらないし、
実写キングダムはそのへんのバランスがちょうど良かったと思うよ

500名無しさん:2019/06/14(金) 04:24:36 ID:X40mG4Ho
橋本環奈株上げたな

501名無しさん:2019/06/14(金) 20:56:02 ID:63o/nFHs
そろそろ地元の映画館も上映が日に1回か2回になってきたね
もうコレで大きなスクリーンで観れるのはおしまいになる
見納めしたい人はお早めに

502名無しさん:2019/06/15(土) 07:24:53 ID:pC8dpJVI
やっと映画本スレ見つけた
なんでないんだろう?と不思議だったけど荒らしがいたのか
原作未読で今後どんな展開になるか分からない人間としては続編やって欲しいと軽率に言ってみる

503名無しさん:2019/06/15(土) 20:26:38 ID:FIYn.HBQ
そろそろ55億行きそうだけど公式から何かアナウンスあるかな

504名無しさん:2019/06/15(土) 22:35:59 ID:FhxPP7kA
>>502
実写基本反対派だけど原作全部読んだ上で自分もやってほしいと思ってる
是非原作漫画も面白いから読んでくれ〜〜

505名無しさん:2019/06/16(日) 15:00:19 ID:GEoC2M.2
早く映画DVD欲しいんだけどいつ出るかな?

506名無しさん:2019/06/16(日) 18:51:05 ID:KnUSBcZA
円盤の告知来てないよね
制作人は続演やる気満々でも円盤の売り上げも重要

507名無しさん:2019/06/16(日) 18:58:38 ID:xm4Wd4Lk
Blu-ray、DVDは特典いっぱい付けて欲しいなー
メイキング映像、舞台挨拶映像多めにお願いしたい

508名無しさん:2019/06/16(日) 19:26:25 ID:WAm1vx82
基本的に映画DVD買わないからよくわからないんだけど告知ってわりとすぐ出るもの??
続編もきっと多分恐らくあるだろうし
55億目前だし
色々発表欲しいな、焦らすね笑

509名無しさん:2019/06/16(日) 20:43:42 ID:MNuu.pvk
>>508
通常は円盤の告知なんてまだまだ先だよ

510名無しさん:2019/06/17(月) 02:13:33 ID:3fLI0pqY
>>509
そっかーー
発売日はまだまだ先でも良いから告知だけしてくれないかな笑
その日を楽しみに生きれる

511名無しさん:2019/06/19(水) 08:25:49 ID:SC4z9/pU
興行収入スレから頂いてきた
公式発表じゃないから飛ばし記事かもしれないけど
いきなり、4作目まで決まってるなんてあるんだろうか?

826 名前:名無シネマさん(神奈川県)(ワッチョイ 82e3-Rc2r [27.95.241.223]) [sage] :2019/06/19(水) 07:52:41.82 ID:0VPeJgIf0
山崎賢人『キングダム』続編決定!! 撮影はあの俳優の“筋肉待ち”!? - 日刊大衆
https://taishu.jp/articles/-/66410?page=1

512名無しさん:2019/06/19(水) 11:38:38 ID:W.w9mKQs
「制作決定」まではあってもおかしくない

513名無しさん:2019/06/19(水) 12:26:42 ID:6UY454AQ
筋肉待ちも大事だけど他の役者のスケジュールの都合もあるわけで…

514名無しさん:2019/06/19(水) 17:27:16 ID:OKPvSypo
まだ未確定なん?

515名無しさん:2019/06/19(水) 19:48:02 ID:s/CUexCs
60億いけそう?

516名無しさん:2019/06/19(水) 22:35:02 ID:RR7e1g2I
>>515
さすがに厳しい

517名無しさん:2019/06/20(木) 00:28:26 ID:i4IXMDas
明日か明後日には55億到達すると思う
55億突破で続編制作決定の公式発表あれば良いね

518名無しさん:2019/06/20(木) 00:43:55 ID:4BgzEND.
>>517
本当に切に願う。人

519名無しさん:2019/06/23(日) 03:50:57 ID:Z49Nf0Wg
今日でおそらく55.5億ぐらいいくから、最終は56〜57億ってところかな

520名無しさん:2019/06/23(日) 08:55:44 ID:QoiSaRto
>>508
映画がまだ上映中しているうちは告知は出ないよ
客足止まっちゃうから映画館が嫌がる
それを無視して尚かつ影響なかったのが「アナ雪」

521名無しさん:2019/07/02(火) 13:33:10 ID:YCR5Byok
56億突破おめでとう!

522名無しさん:2019/07/02(火) 13:36:22 ID:YCR5Byok
56億突破おめでとう!

523名無しさん:2019/07/02(火) 14:01:06 ID:NeSKF1qA
早く円盤発売日発表しろ===
56いったら続編待ったなし

524名無しさん:2019/07/04(木) 21:19:37 ID:SGg/ZUO.
まさかここまでいくとは
これは本物だ

525名無しさん:2019/08/08(木) 19:12:10 ID:haIN25U6
円盤発売日発表されたね

526名無しさん:2019/08/13(火) 23:43:46 ID:nAhp8uec
Amazon限定の特典DVDが付いてるプレミアムエディションを予約したー!

527名無しさん:2019/08/16(金) 12:35:24 ID:eL.pmfGE
俺も買おうかな

528名無しさん:2019/09/25(水) 06:19:58 ID:AMNyq3Ec
『キングダム』など著名映画の映像制作を手がけたピクチャーエレメント、破産
https://news.livedoor.com/article/detail/17130604/

529名無しさん:2019/09/25(水) 07:38:00 ID:RTKN8SFU
>>528
マジかよ…

530名無しさん:2019/09/25(水) 11:04:40 ID:2HuMIiJQ
>>528
この会社は
マスカレードホテル、アルキメデス 、ドラクエ
も手掛けていた
キングダムが最もヒットしたから名前を出されたのだろう

531名無しさん:2019/09/25(水) 12:30:41 ID:0ypPjnKA
これで続編は絶望的に

532名無しさん:2019/09/25(水) 17:37:40 ID:S4IQ/2T.
ここアルキメデスとかドラクエも作ってたからなあ
でもVFXやってただけじゃないの

533名無しさん:2019/09/25(水) 17:50:45 ID:ygjWZ5r.
残念だなぁ

534名無しさん:2019/10/21(月) 12:43:07 ID:2QRd/S/Q
映画はヒットしてるのになんで破産したんだろ

535名無しさん:2019/10/22(火) 15:42:37 ID:wSiq36w2
キングダム以外がコケたからでは

536名無しさん:2019/10/22(火) 17:50:01 ID:JKIVxLL6
>>534
ただの下請けだから制作費しか稼げてないんじゃない

537名無しさん:2019/10/27(日) 14:14:53 ID:HOW/n7cE
そうそう数々のヒット作を手掛けと言うと凄く聞こえるけど実際は下請け、
キングダムのVFXに関しては他3社ぐらいがメインで記事でも紹介されてたけどここは
名前も出てなかったぐらいで続編制作にそこまで大きな影響ないと思うけど
佐藤監督が制作進行で重宝していたアプリ提供してて会社の代表がテクニカルプロデューサー
としてクレジットされてた

538名無しさん:2019/11/09(土) 05:38:57 ID:1Y2v2R8M
アニメ「キングダム」第3シリーズ制作決定!
https://natalie.mu/comic/news/354555

実写の方も何かアナウンスがあればいいんだが

539名無しさん:2019/11/14(木) 15:49:18 ID:6yRQRx1g
続編への景気付けになりますように


おかげさまで映画『#キングダム』
#ベストオブ2019 ユーザー投票部門
映画カテゴリ Top10に
ノミネートされました❗️

皆さまありがとうございます!

👇投票は11/25まで受付中
play.google.com/store/movies/

ぜひチェックしてみてください

540名無しさん:2019/11/14(木) 15:51:49 ID:6yRQRx1g
山崎賢人主演『キングダム』、BDランキング初登場1位

https://www.oricon.co.jp/news/2148627/full/

#山崎賢人 #映画 #キングダム

541名無しさん:2019/11/14(木) 16:27:26 ID:xs7XlVr6
円盤も好調なんだね

542名無しさん:2019/12/17(火) 18:54:48 ID:r3EFexf6
結局今年の興行収入映画ランキングでは何位だったの?

543名無しさん:2019/12/19(木) 08:42:53 ID:uoS1FvzE
山崎賢人、報知映画賞受賞の佐藤信介監督を祝福「素敵で大好きな監督」

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.cinematoday.jp/news/N0112935.amp.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAb6s1s3eiY6ZFw%253D%253D

544名無しさん:2019/12/19(木) 08:43:29 ID:uoS1FvzE
キングダムおめでとう!監督おめでとうございます!

545名無しさん:2019/12/28(土) 20:54:03 ID:OhGzGAYM
キングダムの快進撃はまだまだ続く!!

546名無しさん:2019/12/31(火) 16:42:26 ID:nQjGnjVM
2019年興収1位は『天気の子』140億円超え - 邦画興収年間ベストテン
https://www.cinematoday.jp/news/N0113267
【2019年邦画作品別興収 上位10本】(最終興収の数字は一部推定。12月上旬集計時のもの)
1『天気の子』140億2,000万円(12月8日時点)
2『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』93億7,000万円
3『キングダム』57億3,000万円
4『劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』』55億3,000万円
5『映画ドラえもん のび太の月面探査記』50億1,000万円
6『マスカレード・ホテル』46億4,000万円
7『ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー』40億円
8『翔んで埼玉』37億6,000万円
9『記憶にございません!』36億円(12月8日時点)
10『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』29億8,000万円

547名無しさん:2020/01/28(火) 14:34:10 ID:OjiDI3.6
続編やろうにも今の状況だと中国でロケ出来ないな

548名無しさん:2020/02/03(月) 06:43:03 ID:y9AO5Sd6
コロナダム

549名無しさん:2020/03/07(土) 20:49:44 ID:0fXF0asA
『新聞記者』が第43回日本アカデミー賞を制す!最優秀賞最多受賞は『キングダム』に

<第43回日本アカデミー賞最優秀賞受賞一覧>

最優秀作品賞:『新聞記者』

最優秀アニメーション作品賞:『天気の子』

最優秀監督賞:武内英樹『翔んで埼玉』

最優秀脚本賞:徳永友一『翔んで埼玉』

最優秀主演男優賞:松坂桃李『新聞記者』

最優秀主演女優賞:シム・ウンギョン『新聞記者』

最優秀助演男優賞:吉沢亮『キングダム』

最優秀助演女優賞:長澤まさみ『キングダム』

最優秀音楽賞:RADWIMPS『天気の子』

最優秀撮影賞:河津太郎『キングダム』

最優秀照明賞:対象者なし

最優秀美術賞:斎藤岩男『キングダム』

最優秀録音賞:九連石由文『蜜蜂と遠雷』

最優秀編集賞:河村信二『翔んで埼玉』

最優秀外国作品賞:『ジョーカー』(配給:ワーナー・ブラザース映画)(Movie Walker・文/久保田 和馬)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00226060-mvwalk-movi

550名無しさん:2020/05/29(金) 14:46:26 ID:9tiZ3PPc
映画「キングダム」待望の続編製作が決定!山崎賢人、吉沢亮、橋本環奈が再集結
https://eiga.com/news/20200529/5/
興行収入57億3000万円を稼ぎ出し、2019年の実写邦画第1位の大ヒットを記録した「キングダム」の続編製作が決定した。前作に引き続き、佐藤信介が監督を務め、主人公の信役に山崎賢人、えい政役に吉沢亮、河了貂役に橋本環奈ら豪華キャスト陣が続投。また、原作者・原泰久氏が再び脚本を担当することに。映画オリジナルのシーンやセリフを加筆し、書き下ろしイラストも発表している。

551名無しさん:2020/06/02(火) 12:03:41 ID:wmcngt62
10周年記念動画のキョウカイ版のやつ(オリコンのやつ)
後半に出てくる次動画の宣伝がすげえ邪魔でさ
書き込みみると「ちょっとさげると消える」と書かれてるんだけど全く消えない
誰かやりかたわかるひといない?

553名無しさん:2020/06/11(木) 20:08:05 ID:lnpHY302
橋本環奈は天使

554名無しさん:2020/08/19(水) 07:13:18 ID:qRPiJ0HQ
保守しとくか

555名無しさん:2020/08/26(水) 17:03:24 ID:5UyG4lNQ
「許せないことがあった」こじるりと交際「キングダム」作者はアイドルとも熱愛
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200826-00039869-bunshun-ent


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板