したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エイリアン・プレデターの玩具6

1名無しさん:2019/09/11(水) 12:30:04 ID:sd0ZEupM
エイリアン(プロメテウス)・プレデターに関するフィギュア、スタチューに関する話題、情報のためのスレです。
特定の店やメーカー、ブログを叩くネタは禁止&スルーでお願いします。
基本sage進行です。
荒らしは徹底スルーでお願いします。

テンプレ続き>>2

299名無しさん:2019/10/03(木) 15:48:22 ID:0oCR4loI
サイコって企業じゃなくて個人経営の店舗でしょ?

300名無しさん:2019/10/03(木) 16:03:33 ID:0oCR4loI
>黙認される売り上げ基準は版権元によって様々だと思うが
>企業ではなく個人の範囲だと思っている

だからグレーってのはこういう事だよね。
そもそもクールや豆とは何もかも規模が違うよ。
個人で数体〜数十体作って売ってるレベルの話なんだから。

301名無しさん:2019/10/03(木) 16:17:49 ID:jzhQBLZc
>>299
会社名‎: ‎PSYCHO MONSTERZと表記されているけど、会社でなければ噓の表記になるのでは?
仮に個人だったとして問題がないという認識?
ちゃんとした方が良いということを伝えているだけなんだけど・・・

302名無しさん:2019/10/03(木) 16:28:02 ID:0oCR4loI
会社名って書いてあるのは便宜上の物だろうね。株式表記も無いし。
問題が無いというよりはあなたの言うように個人相手に対しては企業側も黙認してるって事なのかなぁと思ったよ。
ガレージキットを扱う傍ら、自分でも製作して少量販売しますってスタンスなんだからグレーでしょう。
あまり神経質になりすぎる範疇ではないと思う。
あなたが言うように企業規模で無版権だったり、コピー品等を売るのは大問題だよ。
コピーに関してはNECAとかも被害に合ってるしね。

303名無しさん:2019/10/03(木) 16:47:54 ID:OHbjoHpg
>>自分でも製作して少量販売しますってスタンス
ワンフェスとか個人でも当日版権取ってるのに。

304名無しさん:2019/10/03(木) 16:52:07 ID:jzhQBLZc
>>300
>>302
便宜上って言葉は優しいが、単に噓ついてるってことよ
仮にグレーを判断するとすれば我々ではなく本来は版権元だから
300の定義で言えば、版権侵害の100万円のものを3体売るなら個人でも企業でも合法ということになる
そもそも良いわけではないものをグレーという都合の良い言葉で良しとしてしまうことが問題
買う側からすれば版権がある方が良いに決まっているだろ
303が言うように個人でも版権とってるのに、それを否定しかねないんだよ

305名無しさん:2019/10/03(木) 17:11:19 ID:0oCR4loI
>仮にグレーを判断するとすれば我々ではなく本来は版権元だから

グレーを判断するって言葉もおかしいけど、
つまりアウトかどうか判断するのは版権元になるよね。
ここで消費者側が判断し、糾弾する事は余計なお節介じゃないの?
駄目なら版権元が訴えて終わりでしょ。
便宜上の表記を嘘吐き呼ばわりするのも極端だよ。
そんなの個人で自作アクセサリー売ってる人で何人もいるよ。

306名無しさん:2019/10/03(木) 17:28:10 ID:0oCR4loI
すみません。この件に関してはこれ以上書き込みは控えます。

307名無しさん:2019/10/03(木) 17:38:48 ID:jzhQBLZc
>>305
「少量販売しますってスタンスなんだからグレー」って言った直後に
「アウトか判断するのは版権元になるよね」って急に賛同してるけどなんでなの?
頑張って揚げ足とろうとしているようにしか思えないんだけど
単純に版権とって販売するべきだと言っているだけなのに、「お節介」とか言い出したらこの件に限らず何も意見できないだろ

個人で自作のアクセサリー売るのはいいんじゃない?何が悪いの?

308名無しさん:2019/10/03(木) 19:13:56 ID:MdyF7.gA
エイリアンナイトの様子が上がってるね!
https://youtu.be/xK3RwN6IncA
改めて行きたかったなぁ

309名無しさん:2019/10/03(木) 20:55:18 ID:cCSqGMKs
いいなぁ、行きたかったけど一人でなかなか行けないなぁ。
ましてやBARみたいな場所は特にだ

310名無しさん:2019/10/03(木) 21:10:42 ID:Pg/zUU6I
まぁ、豆は犬を出さないと原田氏から聞いてるし、クールは既に犬をリリース済みな訳で
、そうなるとサイコしかもう砦は無いよ。
しかもギーガー版の没デザイン犬だぜ!?
再現度は非の打ち所が無い完成度で最高だ!!
自分は開発過程も知ってるからねぇ、安過ぎる位だと思うよ。
元々、この商品は極一部の人しか商品企画の時点で存在が知られて無かった。
一見さんお断りモデルといえる。

311名無しさん:2019/10/03(木) 21:20:57 ID:hSoWUQWY
>>266 268
くわしく教えてくれてありがとうございます。

なるほど、そういうことなんですね。

まぁ、それならそれで、リデコ製品をだしてほしいですね。
黒系、ワインレッド(茄子の色)だとかね、

個人的にはエイリアンをリファインしてアンドロイドとか車のような感じのアレンジで
流麗にしたニューエイリアンで茄子の色とかが理想ですね。

そこまででなくても、せめて豆チャップやマフェチャップやクルチャップの茄子色バージョンとかはほしい。
この業界ですと自分でぬれ!ってことになりそうですがw

312名無しさん:2019/10/03(木) 21:23:49 ID:hSoWUQWY
>>271
メディコムのラバースーツのビックチャップ、たしか10年以上前だったかですけど、
あれも開封してみて緑系だなぁって最初に思いました。

うーん、単純に個人的にイメージとちがいますし、そもそも単に色の好みでいうと、
緑系ですきなのはボトムズくらいなものですし・・・。

そういう人向けにリデコほしいですね。

313名無しさん:2019/10/03(木) 22:07:37 ID:cCSqGMKs
サイコは無くなって欲しくない。
前のレスでも同じ事書き込んだがあんなコアな立体作ってくれる所他にないしなあ。
腕も情熱も日本一だしファンも多い。
グレーな範囲で何も起きないならそのままでいいのでは?
後関係ない話だけど、サイコに置いてある値札付いてないライフサイズ品って売り物じゃないの?
ふつうに欲しい奴数点あるんだが、ずっと置きっ放しになってるし誰か知ってる人いない?

314名無しさん:2019/10/04(金) 10:40:32 ID:.4GlGkGw
メディコムのドール系フィギュアは、間接がバキバキで服もすぐボロボロになるイメージだけど、エイリアンやプレデターはどうなの?

315名無しさん:2019/10/04(金) 14:49:47 ID:7u6JXQrM
プリスキンってきくと
プリンティンって変換されるんだが。

316名無しさん:2019/10/04(金) 17:26:30 ID:69qZzv62
Youtubeでエイリアンアイトの様子途中まで観たけど滅茶苦茶面白いな〜。
全部で4時間くらいあるけどあっと言う間だわw
前から思ってたけどブログの内容やこういうイベントの内容をいつか書籍化して欲しいね。

317名無しさん:2019/10/04(金) 20:58:06 ID:idyPqB6s
>>313
エイリアン関連を作って販売したい人はたくさんいる
コアな立体を作ってくれる所が他にないのではなく
皆さんがきちんとルール守ってるから作らないだけ
ライセンスを侵害して情熱日本一とか、どんだけ図々しい感覚してんだよ

318名無しさん:2019/10/04(金) 21:26:02 ID:FOqSgjac
40年前の映画にルール守って作らないだけっどういう理屈だよ
資料集めとか材料費、もちろん制作技術とか諸々ハードル高すぎてやる人間がいないだけ
せいぜい数十万の個人制作1点モノなんか版元が気にするかよ

グレーなのは百も承知だから海外ガレージキットは見てみぬふりをしてくれ、頼む 怪物屋は権利とるようなマスプロ作ってるから置いといて、サイコやロズウェル潰したら日本のクリーチャー造形文化死ぬで

319名無しさん:2019/10/04(金) 22:18:35 ID:idyPqB6s
ハードル低くはないが決して高くもない
ワンフェスやトレフェス行けば高い技術持ったクリエーターがたくさんいるし
ワンフェスに限らず個人でちゃんと版権とって一般販売している人もいる
訴えるとかそんなこと考えてもいないし、グレーの文化はあっていいと思うが
ただ名のある人間が率先してライセンス侵害して良しとするの?
少なくとも20体売ったとすれば200万以上売り上げがあるわけよ
熱意あるなら版権とって堂々と販売すればいいだけ
版元が気にするとかしないとかそもそも論点がずれてる

ちなみにロズウェルジャパンが何の版権を侵害してるっていうの?
他のとこ巻き込むなよ

320名無しさん:2019/10/04(金) 23:13:54 ID:7u6JXQrM
版権ってどういう風にとればいいのか、ディズニーに問い合わせて担当部門にきけばいいのか。

321名無しさん:2019/10/04(金) 23:17:33 ID:7u6JXQrM
豆ナイトの動画見たけど、押し入れ箱にしまいこんだエイリアンフィギュアとりだしてーって思った。

しかしこうしてみるとフィギュアあつめってのは悪いものじゃないなw

322名無しさん:2019/10/04(金) 23:26:57 ID:FOqSgjac
名のある人間がやったんじゃなくて、異様に情熱あふれた作品つくったから名前が売れたんだよ 

ワーナーとかの版権なんか個人で取ったらいくらするか分からんけど、ガレージキットっていうハイリスクノーリターンな世界でそれらがペイ出来るのは不可能だよ

あとロズウェルはyahooショッピングで売ってるガレージキットはほぼ版権取ってませんが知ってる? 完成品業務も無版権キットを商売のタネにしてる時点で同罪じゃないかね? 品行方正に行けば極論ああいうキットが市場から無くなるってことだぞ

クルプロで扱い始めたからオフィシャル扱いなものの、AKIHITOの作品も元々はアウトなものが多いよ 佐野バストそっくりなのフェイスブックで通販してたし

ナリンもs.hayesも見れなくなって良いのか?

323名無しさん:2019/10/04(金) 23:35:38 ID:7u6JXQrM
藤本さんの功績はかなり大きいね。
今後が楽しみにもなったし。

324名無しさん:2019/10/05(土) 00:16:59 ID:aWuIymKs
>>322
版権侵害してて、何が異様に情熱あふれただよ・・・あきれるわ
ペイがどうのって言ってるけど、要は金儲けしたいから版権料払わないでスルーさせてってことになるよね?
ワンフェスを含めて一般にだって版権料払ってペイ出来ない人たちだってたくさんいる

それから少し勘違いしてるようだけど
ロズウェルは輸入したキット売ってるだけ
サイコでも輸入したキット売ってるけど、それは同じく問題ないよ国内では
ただ自分で作ったキットで版権を無視して売るのは違法

クルプロの話しはわからなけど、他を引き合いに出して論点そらすのは遠慮してもらいたい

325名無しさん:2019/10/05(土) 01:42:45 ID:9vf.uGuI
サイコはHPにアクセスしたら高確率で詐欺ページに飛ばされるのがウザすぎ

326名無しさん:2019/10/05(土) 02:16:32 ID:oZ2Bk1S6
一昔前、中国に偽ディズニーランドがあったじゃん?
あれみたいなもんだろ

327名無しさん:2019/10/05(土) 03:49:22 ID:R6tPFjW6
時代が大きく変化したし、造形スキルのある人も増えたわけで、それにあわせて版権も個人向け少量向けに柔軟に対応すべきだと思うが、どうだろう。

それに大手メーカーや既存利権ありのメーカーがよい製品をだせなく(ださなく)なったしね。

328名無しさん:2019/10/05(土) 06:05:17 ID:y.aHFJlk
サイコモンスターズはショップオリジナル商品を販売するならば
ちゃんと版権を取るべきだ!(正論)
…それだけの話なのになんでこんなにもめるの?

329名無しさん:2019/10/05(土) 06:31:36 ID:dFOrUhwE
なぁなぁの現状維持を望んでる人がいるから

330名無しさん:2019/10/05(土) 08:44:39 ID:bAPbQ2eQ
版権てどうなってんだろうな。
ネカとかケナーのエイリアンやプレデターやターミネーターやロボコップ造ったり
ゲームやコミックのエリプリ造ったりしてるし、グッスマも竹谷エイリアンをフィグマで
造ったりしてるけどこういうのって二重に版権料払ってるんだろうか?

331名無しさん:2019/10/05(土) 08:47:27 ID:jwNArggg
>>324
論点はズレてないよ 好きな作品のグッズを欲しいっていう欲を満たすために、黒とわかっていながらみんなコソコソやってるだろ そこに光当てて、ほらこんな事やってる奴がいますよ!ってド正論かましてる無粋で文化を壊す人がいるのが寒いと言ってるだけ
金儲けとは言うが、労力考えるとそんなに儲けも出ねえよ

 権利料払ってちゃんとしろ!って言うのであれば
各所がやってる海外の輸入キット売るのも無版権商品売るという犯罪の片棒担いでんじゃん サイコのやってることとそんなに差がある?

 そもそも安価かつ個人レベルで版権取れるワンフェスと比較するのがおかしいよ 相手は天下のディズニーFOXだぞ

と、まあ主旨としてはエロ同人誌売ってるやつを擁護するのと代わり無いんだけど、市場規模が小さすぎて大した金儲けにもならない分野で、本当に情熱があってモノを作ってるところにわざわざ正義の鉄槌を食らわして潰さないでということです。まあ許されそうな範囲ギリギリなのがサイコなのは分かるけど

332名無しさん:2019/10/05(土) 09:45:24 ID:9vf.uGuI
>>331
情熱があるのに何で版権取らないの?版権取ってないのに金儲けなんてしていいの?って話
そもそもサイコの場合は同人誌のようなサークルや同好会じゃなくて店を構えて商売してる時点でグレーどころか真っ黒だよ

333名無しさん:2019/10/05(土) 09:55:32 ID:1CijMz.E
版権おじさんウザいなぁ。

今回のエイリアンナイトの内容で凄く良かったのがウンチクだけでなく、当時のおもちゃへの愛着とか欲しいけど買えなかった時のあの感覚とか、本当におもちゃ愛に溢れていてあのメンバーでしか出来ない事だよなぁと思ったよ^_^

334名無しさん:2019/10/05(土) 10:21:02 ID:BxErOd1k
>>333
エイリアンナイトを観て昔持ってた野村トーイのフィギアが欲しくなりましたヽ(´▽`)/

自分でも持っている商品がズラーと並んでいるおもちゃ達を愛おしく思いました

335名無しさん:2019/10/05(土) 10:24:55 ID:oZ2Bk1S6
>>333
開き直ったらアカンでしょ

336名無しさん:2019/10/05(土) 10:40:02 ID:1CijMz.E
>>334
ケナーのゴリラエイリアンとかスコーピオンとか懐かしいですよねー^_^
当時は自分も何だこれ?って思ってましたがどれも味が有って。

337名無しさん:2019/10/05(土) 11:01:43 ID:aWuIymKs
>>331
黒とわかっていながらコソコソやってるなら尚更悪いだろ
好きな商品のグッズを欲しいという欲を満たすために・・・ってどんだけ自分勝手なんだよ
331はサイコの関係者?

また他を巻き添えにしようとしてるけど、みんなって誰を指してるの?
皆さん自分の欲望を満たすために、黒とわかっていながらコソコソと確信的な犯罪してないだろ

海外の輸入キット売るのは犯罪の片棒担いでるって・・・グレーを肯定しておいて今度は都合よく犯罪呼ばわりかよ
支離滅裂なこと言わないで、時間あるなら自分でもう少し勉強してから発言してくれ

許されそうな範囲ギリギリがサイコってのはどの範囲?
少なくとも331が決めることではないと思う

ワンフェスだけの話ではなく、
一般でも版権とってちゃんと道理を通してる人がいて、
それこそそんなに儲けがあるわけでもなくて、それでも好きだからこそ版権とって作ってる
本当に情熱があるってのは、こういう人たちのことを言うんじゃないの?

338名無しさん:2019/10/05(土) 11:12:56 ID:2mErDlwk
…早く終わんねえかなこの話

339名無しさん:2019/10/05(土) 11:35:53 ID:BxErOd1k
>>336
初期のおもちゃだとツクダホビーのエイリアンが
お気に入りかなー

昔地元のトイザラスに売ってなくて
他県のトイザラスに遠征して買ったのはよく覚えてます。

340名無しさん:2019/10/05(土) 11:45:23 ID:vdB2Lrrs
正義マンのウザさは異常だな

341名無しさん:2019/10/05(土) 13:36:27 ID:tgiOehxc
正規商品なら20世紀FOXのロゴが箱とかにあるからな

正義マンとか版権マンとかそういう「低レベル」の話でなく、
オリジナルへのリスペクトがあるなら、版元に金が行くのは当然、
オリジナルへ還元されるので活性化されるということだよ
エイリアン税を払わずに儲けるのは、盗人行為っていう当たり前の議論だよね。

まさかこういうスレで、盗人を擁護する奴らが出てくるとは思わなかったので、ガツンと書いておくわ

342名無しさん:2019/10/05(土) 13:38:06 ID:tgiOehxc
盗人を擁護するなら、サイコのコピー商品が出回っても
何も文句言えないっていうことだし、
むしろ海賊版、複製大歓迎!って流れになるねぇ。

サイコが作ってるのは「フリー商品」ってことで良いかな?諸君。

343名無しさん:2019/10/05(土) 13:44:15 ID:Q6SQeNEE
>>342
ゲーム等の割れ厨や漫画村みたいな所を何とも思わず利用する奴らと一緒なんだよ。
権利だと何だのより自分の利益が優先。

344名無しさん:2019/10/05(土) 14:07:52 ID:QZKDgQ8s
ということでこの話は終わりにしようぜ。

345名無しさん:2019/10/05(土) 16:15:40 ID:R6tPFjW6
おまえらさ、視点が一方的すぎるんだよ、
なんで制作側のことばっかり文句いうの?

版権を簡単に申請し取得できない版元が悪だと俺は思うよ。

たとえば大手(年商いくら以上だとか適当な設定つければいい)以外、個人規模、マスじゃない製品なら、
定価のナンパー+ライセンス発行手数料のライセンス量で好きなだけ許諾するだとけすればいい。

そうすれば正しい方向に切磋琢磨がはじまり、お金も回るし、SF業界のクオリティだって上がり、
結果的に版元も利益拡大につながっていく。

なに?ワンフェス? あれも当日版権だとかみみっちいことやって大きく制限かけていて最悪だと思うよ。
大手メーカーの人材リクルート会場でしかない。

346名無しさん:2019/10/05(土) 19:27:27 ID:1CijMz.E
なんか版権正義マンがガツンと言ったみたいだし
いい加減にエイリアン、プレデターの話しようぜ!

347名無しさん:2019/10/05(土) 20:57:15 ID:dFOrUhwE
一部の人間のモラルがなさすぎてほんと呆れる
エイリアンだ、プレデターだと語る以前に人として終わってる

348名無しさん:2019/10/06(日) 00:14:10 ID:zxdMa07c
>>333
>>338
>>340
>>346
反論できないのは理解した
しかし逆撫でするような発言が多ければ多いほど、サイコの著作権侵害が証明されているようなものなんだが・・・

349名無しさん:2019/10/06(日) 01:23:15 ID:LWG93jJY
正論はしょせん正論でしかない
退屈だからせいぜい3レスくらいで済ませて欲しい

350名無しさん:2019/10/06(日) 13:42:19 ID:uZyJ2i62
違法なんだからサイコ側に勝ち目は無いよ
中国の偽ディズニーランドと同じですわ
擁護する奴もおかしい

という事でこの話は終了

351名無しさん:2019/10/06(日) 14:54:17 ID:rCerkccM
NECAのNYCC展示はタートルズメインでエイプレ関係は展示無かったね
ウルフ焦らすなあ

352名無しさん:2019/10/06(日) 15:24:41 ID:fm2ii7Xc
エイリアンナイトの動画観て、次の商品化として1/2ランバルディヘッドがチョイスされたのが改めて分かった。まだ正式でないと言っていたし、発売まで当分掛かると思っているが、楽しみで仕方ない。

353名無しさん:2019/10/06(日) 17:39:22 ID:5ZfsRa2A
ヘッドはやっぱり1/1が個人的に好き。
ハーフサイズヘッド、ギーガーデザイン、サイコランバルディと持ってるができが最高な分1/1じゃない物足りなさを感じちゃう。
豆1/1で出してくんないかなぁ

354名無しさん:2019/10/06(日) 18:08:41 ID:tMbXqhOw
豆チャップは1/1全身像のオファーが海外美術館から来てるって話だね
100万ドルって話だが

355名無しさん:2019/10/06(日) 18:48:58 ID:uZyJ2i62
前に発売されたBlu-ray付属のチャップヘッドってどうよ?
外側はなかなかいいけど、頭の中身が無いんでどうもなぁ…

356名無しさん:2019/10/06(日) 19:03:22 ID:5ZfsRa2A
美術館からオファーってギーガーの?
だとしたらやばいな

357名無しさん:2019/10/06(日) 19:34:06 ID:tzCFETa2
>>354
ソースはどちらですか?素晴らしいですね、それは(*^-^*)

358名無しさん:2019/10/06(日) 19:46:09 ID:SU/B/pds
豆ランバルディ、原田さんが家に置けないからって言ってた。確かに日本の家庭事情もあるが、やはりライフサイズは魅力的なのは確か。

359名無しさん:2019/10/06(日) 20:01:08 ID:ISw78JNQ
正直ライフサイズは置き場がないよ〜、なので1/2は個人的には嬉しいんだよな。
プロップレプリカならライフサイズでこそって気もすが・・・

360名無しさん:2019/10/06(日) 20:03:46 ID:ia3vR3Mk
台座付きで頼む!(バスト)

361名無しさん:2019/10/06(日) 20:04:13 ID:5ZfsRa2A
やっぱりディティールを楽しむならライフサイズだと思うなぁ。
でかいから飾りにくいとは思うけどプライム1とかの大型スタチューに比べたらまだショーケースに入れやすい。
それでも4つくらい並べたら終わりだし、大型のショーケースは高いからなんとも言えませんが。
ランバルディだからクールヘッドとも住み分けできるし是非ライフサイズも検討してほしいなぁ。

362名無しさん:2019/10/06(日) 23:13:12 ID:pcWt0CsI
豆チャップフルスケール100万ドルの依頼って、素晴らしいね。

この調子でエイリアンシリーズのデザイン、制作スタッフにあの2人は上り詰めて欲しいし、
それが狙える位置にいるのでは。

とくに藤本さんはディズニーのエイリアン部門に書類だして、なにかあったら検討してほしいとアピールしておくのはありだな。

363名無しさん:2019/10/07(月) 00:19:58 ID:TE9v.yGQ
フルスケールでも傾いたら笑う

364名無しさん:2019/10/07(月) 02:18:53 ID:F0rKGfl6
>>362
原田さんや藤本さんは飽くまでフィギュアを作る立場だから素晴らしいと思うなぁ。
確かに藤本さんオリジナルのエイリアンは格好良いけどね。
あの情熱や探究心は映画製作側ではなく究極のファンだからこそじゃないかな。

365名無しさん:2019/10/07(月) 21:43:40 ID:F0rKGfl6
エイリアンナイトの動画の中でサラッと言ってるけど、ハリコレからライフサイズスタチューのビッグチャップ出るんだな!
ブキヤチャップのポーズって言ってる。

366名無しさん:2019/10/07(月) 22:08:54 ID:TE9v.yGQ
どこに置くんだよ

367名無しさん:2019/10/07(月) 22:19:08 ID:6ioRjyrw
あのヒゲダンスみたいなポーズのか

368名無しさん:2019/10/07(月) 22:22:56 ID:FHPtThTA
1/6のでほしいなー

369名無しさん:2019/10/07(月) 22:57:51 ID:LxMaHrZA
ハリコレって前にも全身像だしてなかった?
100万円くらいで。
持ってる人のブログ見たけどそれこそ日本の住宅事情には飾るの厳しいよな
天井ギリギリだったしw
ミュージアムみたいな出来で直立なら少し購入考えちゃうかも。

370名無しさん:2019/10/08(火) 00:23:41 ID:HCiJcLzw
確かに俺も買えない、置けないだろうけどまさかのライフサイズで楽しみだな。イベントや店舗だけでも見てみたい。

371名無しさん:2019/10/08(火) 01:01:22 ID:HCiJcLzw
すまん、たまたまハリコレのライフサイズの画像見つけたけど、ちょっと残念な感じだったわ…

372名無しさん:2019/10/08(火) 02:28:23 ID:V20JO9xk
多分1/1で等身大出してるハリコレって海外の方のハリコレかな?
今回のハリコレは日本のハリコレだよね?
海外、ハリウッドコレクティブルグループ。
日本、ハリウッドコレクターズギャラリー。
海外の1/1等身大はなんとも言えない出来だし、日本の方もヘッドが残念だよね。
今回の等身大は豆製作陣も携わるのかな?今のビッグチャップならクオリティ高いものが増えてるから
等身大も期待できそうだけど。
いくつ数が売れるのやら。

373名無しさん:2019/10/09(水) 07:58:07 ID:rpD7FlvI
日本のハリコレなら豆と仲いいし協力したら良いのが出来そう

374名無しさん:2019/10/09(水) 11:09:48 ID:4PtMhT3s
次はSDエイリアンがいいな

375名無しさん:2019/10/10(木) 00:33:38 ID:965N1Gks
俺はfigma竹谷エイリアンの50cmバージョンが欲しいな
あれは実際竹谷はイラスト描いただけで、鬼木祐二アレンジverなんだけど
出来は凄く良いと思う。スタイリッシュで美しい。
しかし俺は手に取って唖然とした、小さすぎる。
スキャン拡大してモールド入れなおしてスタチューにしてほしい。

376名無しさん:2019/10/10(木) 04:20:45 ID:Oro4OXZw
>>375
https://img.aucfree.com/378611405.1.jpg
それってこれの事じゃないの?
今回のfigmaは実質上これのダウンサイズ&可動化

377名無しさん:2019/10/10(木) 08:40:02 ID:pLcUp/6A
>>376
375じゃないけど、figmaは頭のアレンジが若干マイルドな気がする。
竹谷原型は造型素晴らしいけど頭と顔のアレンジが個人的にちょっと苦手…
正面から見るとビッグチャップぽくないんだよなぁ。

378名無しさん:2019/10/10(木) 21:45:30 ID:0Uexm/x2
美術館からのオファーとか今後の商品展開に期待する身としては追い風になってくれることを願うよ
劇中チャップの再現度に期待できるメーカーなんてごく一部だし
先ず続けてもらわないと自分の欲しいポーズのチャップなんて夢のまた夢だし

379名無しさん:2019/10/10(木) 23:51:47 ID:965N1Gks
>>376
それとはかなり別物だよ
>>377の言う通り、アレンジがマイルドだから良い感じになってる
鬼木と竹谷のバランス感覚の違いによるものだろう

380名無しさん:2019/10/11(金) 13:10:52 ID:plEnbn0k
NECAプレデターのシリーズ9の半透明なプレデターがカッコイイな
河から出て来たシーンを再現してる様で、程よいクリア塗装とスパークがバリバリが出てて雰囲気ある(可動はアレだが)
プレデターはデーモン版みたいなクリア版も欲しくなるから困る

381名無しさん:2019/10/11(金) 13:35:27 ID:kNwNpiyY
クリア成型とかはスタチューだと難しい表現だからNECAとか重宝するよね。
ジャングルデーモンの7インチも頑張って眼が光るようにして欲しかったな〜。

382名無しさん:2019/10/11(金) 13:45:22 ID:8oN689I2
でもクリアはクリアで黄変劣化しやすいからキツい
初期のバーサーカーとかもう真っ黄色で全然ステルスじゃなくなってる
オマケにべた付いてるし

383名無しさん:2019/10/11(金) 20:28:54 ID:plEnbn0k
>>381
あれは目がクリアイエローで塗装されてれば、上手く光ってる様に見えたと思うんだよな
実際に、食玩のクリアプレデター2のバストで塗ってみたらそうなったし
こういう仕掛けは末期のマクファーレンが別フィギュア(ネクロコップ)でやってたから、参考にして欲しかった

384名無しさん:2019/10/14(月) 01:55:26 ID:XAi9UeIQ
プレデターの顔は大きく分けて「マスク」「口開け」「口閉じ」があるが、どれが人気なんだろうな
一昔前のNECAプレデターは顔ごとに別商品だったから、買う時に散々迷ってたわ
個人的には口閉じが好き

385名無しさん:2019/10/14(月) 12:46:18 ID:xkL385.Y
プライムが1/3の直立チャップ作るんだな

386名無しさん:2019/10/14(月) 12:52:49 ID:.JDsp8WI
プライムがチャップの直立?何処の情報??

387名無しさん:2019/10/14(月) 14:42:33 ID:JtD5eVQw
プライム1チャップ
ポーズ違いの2種類を出すのかな?それともいつもみたいに差し替えのDX仕様?
https://i.imgur.com/rIfPmo7.jpg
https://i.imgur.com/vbqZJmk.jpg
https://i.imgur.com/W76re96.jpg
https://i.imgur.com/7Ija5yT.jpg
https://i.imgur.com/F4L6shU.jpg
https://i.imgur.com/xDiCUEL.jpg

さりげなく奥にアサシンプレデターも写ってる

388名無しさん:2019/10/14(月) 15:23:51 ID:ZB4kMtY2
うほっ カッケえ

389名無しさん:2019/10/14(月) 16:31:55 ID:qJyGQhTo
劇中のビッグチャップにミュージアムポーズとかよくばりセットかよ

390名無しさん:2019/10/14(月) 17:52:12 ID:G6NP76qY
>>387
これ全部でおいくらなんだよー!

391名無しさん:2019/10/14(月) 17:56:59 ID:5XkPMN4s
直立いいなあ
豆チャップのスタッフは何の関係もないの?

392名無しさん:2019/10/14(月) 17:58:05 ID:xkL385.Y
そもそも何で関係あると思うんだw

393名無しさん:2019/10/14(月) 18:16:34 ID:mSm.7a/c
ポーズ違いで2種類だね。
DX版は台座違いかね?

394名無しさん:2019/10/14(月) 18:49:46 ID:.JDsp8WI
ミュージアム版の再現でもないし、ちょっと中途半端な感じがするのは自分だけか?仕上げが気になるが、とりあえず様子見。

395名無しさん:2019/10/14(月) 19:22:44 ID:ueIwrueE
凄いよなプライム1
ターミネーターの新作もシリコン、植毛で気合入ってる。
ビッグチャップはミュージアム版ではなくどちらかと言えば劇中の立像かな。
細かいディテールとか見ると再現度よりもアレンジ加えたイメージ重視の造型。
ポーズ違いの方もランバルディヘッドじゃないね。

396名無しさん:2019/10/14(月) 19:28:19 ID:XAi9UeIQ
出来はいいけど直立は面白みが無いかな
エイリアンは猫背が似合うと思う
コトブキヤのヒゲダンスみたいなヤツとか、胎児みたいに丸くなってるのがいい

397名無しさん:2019/10/14(月) 21:54:28 ID:tuGG/l86
プライムワンは台座凝りすぎなんだよ
本体が映えるような極力シンプルでうるさくないのを用意して欲しいわ
箱二つで届くパターンは辛いし、価格も抑えられるだろうに

398名無しさん:2019/10/14(月) 22:02:36 ID:QC6rkJgs
>>396
動きがあるのも出るよ。
ビッグチャップ2種類。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板