したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エイリアン・プレデターの玩具4

1名無しさん:2019/03/02(土) 07:23:23 ID:PDnhfldc
エイリアン(プロメテウス)・プレデターに関するフィギュア、スタチューに関する話題、情報のためのスレです。
特定の店やメーカー、ブログを叩くネタは禁止&スルーでお願いします。
基本sage進行です。
荒らしは徹底スルーでお願いします。

テンプレ続き>>2

690名無しさん:2019/05/11(土) 08:00:23 ID:k.jiLPZY
普通に考えて車メーカーが絡む訳無いだろ。
1/3の可動フィギュアなんてPGの倍くらいデカイし、自重で関節やられそう。
そもそも需要が無いから出ないんだよ。
見映え悪いし扱い辛い。
豆の立像も直ぐには出ないって。何度も言うなよ。

691名無しさん:2019/05/11(土) 08:43:10 ID:k.jiLPZY
あと、豆魚雷に別ポーズを早く出せって言ってる人達は原田さん藤本さんをはじめとした製作陣に対する敬意が足りないよ。
全力で良いものを作ろうとしてる人達に向かって、それはいいからこっちを作ってよなんて常識が無さ過ぎる。
別ポーズ期待してしまうのは解るけど
先ずは目前のおじぎチャップの完成を待つべき。

692名無しさん:2019/05/11(土) 08:46:22 ID:ksOYIccE
敬意だの何だの1消費者なので。

693名無しさん:2019/05/11(土) 09:28:16 ID:KXHD4VOA
敬意がどうとか親衛隊みたいなのまで出てきた

694名無しさん:2019/05/11(土) 11:39:59 ID:oAh0GEAo
>>689

逆テーパーのヘッドランプとかあるの?

695名無しさん:2019/05/11(土) 12:35:25 ID:Fr04zf06
中島みゆきの歌みたいだ

696名無しさん:2019/05/11(土) 13:11:35 ID:jUT1RQsY
20も用意して購入するわけだから、メンテナンスも面倒見てくれたら長く手元に置く安心が出来るんだが…
ドームは後で縮んだ割れたの場合は交換出来るとか…
豆は工房ではないから個別にオーバーホールなんて無理なのは承知の上だけど
まぁ割れちまったらそれこそダクトテープでも貼り付けるか

697名無しさん:2019/05/11(土) 14:01:27 ID:ksOYIccE
20が安いという訳じゃないけど、
それほどとんでもなく高いクラスでもないのに
そんなに身構えるのは何で?大型スタチューはこれが初って人が多いのかな。

698名無しさん:2019/05/11(土) 14:29:15 ID:jUT1RQsY
サイドショウのスタチューとか佐野さんのエイリアンやシルとかハリコレヘッドはあるけど、やっぱ全身で1/3スケールと20万は大台乗ったなと思うぞw
もう美術品買うって感覚

699名無しさん:2019/05/11(土) 15:06:01 ID:k.jiLPZY
ここで言われてるライトユーザーなので20万は勿論、15万のスタチューも初。
698の通り美術品買う感覚だよ。
サイドショウのクイーンマケットやクールのドッグとかも気になるけど流石に同時には手が出ない。

700名無しさん:2019/05/11(土) 16:01:52 ID:inbV.aVE
>>697
いろんな人がいて当然なのに、
そんなに上から目線なのは何で?

701名無しさん:2019/05/11(土) 21:43:25 ID:ityQOgBQ
>>全力で良いものを作ろうとしてる人達に向かって、それはいいからこっちを作ってよなんて常識が無さ過ぎる。

いやいやいや、敬意は払っているけど、それとは別に立像だせ、クラウチングだせとか、いうのはむしろ応援メッセージだととらえるべきだけど、違うのか?

なんでこうもネガティブに発言をとらえる連中が多いのか、笑ってしまうわ。

つーことで、豆チャップ立像 あくしろw

そうそう、展示品をみたけども、造形担当の腕前も本当に凄いし、こういう人が日本人で存在することは誇らしいと思う。
これをステップに次次に逸品を編み出していって欲しいと思うし、
ことエイリアンカテゴリーだけに絞っても、まだまだ期待したい商品は沢山あるわけで。

とにかく、エイリアン4ウオリアーは、デザインコンセプトのマケットイメージを取り込んでむちゃくちゃかっこよく仕上げて欲しいね。
チャップは細かいところに歯だとか埋め込んであったりする怪物的な造形でもあるけども、
4のウオリアーはそういうある意味で不純物が取り払われて純粋なヒーローデザインみたいになったわけで、
豆チャップとの差も期待できるし。

702名無しさん:2019/05/11(土) 21:52:27 ID:ityQOgBQ
>>694
だから、スライド金型でしょうに。
それで、車の部品メーカーに足を運んで、こういうことを実現したいと相談してみれば、
可能性やそういうことが出来そうな部品メーカーを紹介してくれるでしょうに。

そういう努力をするのが原田のおにいちゃんの仕事でしょう。
彼の経歴からいってもそれは得意なはず。

そういうことができるスキルだってもっている人材だからこそ、こっちは期待しているわけよ、彼にと豆に。

あとな、お前らが大好きなアップルがここまで躍進したのは、業界の垣根を越えたテクノロジーを製品に取り込んできたからだ。
ヒットをバックに資金にものをいわせ研究開発に力をいれたのは当たり前だが、業界の垣根をこえて使えるテクノロジーを検討した姿勢はアップルだけだった。
そして今の製品群が存在する。

だから、豆もフィギュア業界のテクノロジーだけで悪戦苦闘するようなばからしいことはやらないで、
車業界や他の業界のテクノロジーを検討しろといいたいわけ。

ちなみにアップルが業界の常識をやぶってきた例は沢山あるがスレチなのでリストアップはしない。
ただ90年代後半から基調講演を毎年みてきた俺は次の予想をしてはその予想を大きく覆してきたアップルの開発力には脱帽することが多かった。
とにかく、業界の外のテクノロジーもすべてチェックして応用できるものは取り込んできた。
だからアップル製品は他より格段に面白かったし物としてもそれまでにないものを発表しつづけてきて支持を得たわけだ。

703名無しさん:2019/05/11(土) 22:00:45 ID:A2ZxM4vA
ageはおかしい奴しかいないのか

704名無しさん:2019/05/11(土) 22:29:43 ID:k.jiLPZY
ほぼ同一人物でしょう。
同じ事を繰り返し、突拍子も無い話題を無理矢理ねじ込んできてばかりだし。

705名無しさん:2019/05/11(土) 23:49:04 ID:yEERlED.
>>702
電車とか好きそう

706名無しさん:2019/05/12(日) 03:25:54 ID:LpFUpcIY
お前らチャップのよりよい製品ほしんだろう?

だったら現状の環境で製品開発してたんじゃ、まったく進歩しない製品が出続けるだけになるぞ。
いいところポーズが変わるだけの。

俺はそんなものは欲しくないので、メーカー担当者には常に他業界のテクノロジーの勉強はしてほしいと思っている。
しかも20万オーバーとかのプライスになってくればなおさらだ。

707名無しさん:2019/05/12(日) 03:27:45 ID:LpFUpcIY
あとは豆にはバンダイとの提携で製品だしてみることも提案したい。

PGチャップとかだしたら売れるぞw 目が光るとかやりそうだがw しまいには5人そろってエイリアンジャイとかやるからな。

708名無しさん:2019/05/12(日) 04:16:59 ID:VM8ay/2s
これはスルー対象だな

709名無しさん:2019/05/12(日) 10:16:31 ID:NsIQG3W2
たかだか15万20万円で美術品とか貧困層かよw
量産品とはいえ、年収200万円台とか20代前半の人が買うような物じゃないよ。

710名無しさん:2019/05/12(日) 12:40:58 ID:aqECXSic
経済的にも精神的にも子供レベルの人間が、
掲示板で金持ちアピールして優越感でも得たいんか?

みっともないのぅ

711名無しさん:2019/05/12(日) 13:15:27 ID:fzuu7U2Y
>>702の言っていることはよく理解できる
しかし豆でもクールでも新しい製造方法を模索してはいるんだと思うが
現状の方法でもリリースすればそこそこ売れてしまうし
大半はそれでも満足なわけだから、そこまで研究費にかけないのが現状
どの会社でも制作時間にも研究費にもかけたいのはやまやまで
豆がブログやニコ生を利用するのも予算をなるべくかけずに行っている
効果的な販売戦略にすぎないんだけど戦略としてうまくやっていると思う
売れなくなってから手を打つという流れが変わってくれればいいんだけど
現実を考えるとなかなか難しい問題だよね

712名無しさん:2019/05/12(日) 14:44:40 ID:Thx4MF2s
そこまで貧困では無いと思ってるけど家族養って家のローンとかも有るしね。
裕福じゃなくてもエイリアンやプレデターが好きなんだよ。
これから色々と買っていきたいと思ってるライト層なんで、ヘビーユーザーの方々にはマウント取らずに優しくおススメを教えて貰えたら嬉しいな。

713名無しさん:2019/05/12(日) 16:23:07 ID:aP3WsRLM
マウントがどうしたとかじゃなく20万のフィギュアは
とんでもない高級品でも何でもないので、
そんなに期待し過ぎるのはどうなのって事では。

714名無しさん:2019/05/12(日) 18:33:43 ID:gHmsOSAA
長文くんとマウントジジイはちょぅと黙ってくれないか
無駄な内容でレス伸びるの好きじゃないんだ

715名無しさん:2019/05/13(月) 01:18:18 ID:86H2vE/k
つべこべ言わず発売を楽しんで待て
20万が高いか安いかなんてそれぞれの価値観だ

716名無しさん:2019/05/13(月) 08:48:33 ID:h5hi.YW2
ぶっちゃけこのage長文はそろそろアク禁にして欲しいくらいウザくなってる

717名無しさん:2019/05/13(月) 10:11:47 ID:BD/cJFjQ
値段とか云々抜きで豆チャップには普通に期待しても良いと思ってるんだけど、
ココに居るコレクターの人達にとって何処の商品が最高のエイリアンなのか知りたい。
煽りとかじゃなく純粋に。

718名無しさん:2019/05/13(月) 12:14:16 ID:7G9ncGqg
それはもちろん次のチャップさ

719sage:2019/05/13(月) 13:05:35 ID:DO1pzr2.
自分にとっては豆、クール以外は
美しいのは佐野エイリアン
かっこいいのは竹谷エイリアン

理由はコレクションとして残しておこうと思ったから

720名無しさん:2019/05/13(月) 19:21:39 ID:tlZKROnU
先日の静岡ホビーショーでバンダイが成形技術の最新版を展示していたぞ。

たとえばオリジナルデザインのエイリアンシリーズとかにそういった技術をつかえば相当にいいフィギュアになるのは目に見えているわけで。
バンダイはスターウオーズのキットやフィギュアはやっているけど、エイリアンシリーズもやってほしいねえ。

すくなくとも1/6クラスはPGキットでやってくれたらなぁ・・・。

721名無しさん:2019/05/13(月) 19:58:26 ID:ESac.ONo
バンダイはフィギュアーツのエイリアンが酷評されてるけど、
頭部以外はなかなかよくできていた
バンダイは所詮おもちゃメーカーなので芸術的なスタチューなんかは期待できないけど、
可動物で面白いものをまた出してほしい

722名無しさん:2019/05/13(月) 20:40:24 ID:iOgw9uMk
可動フィギュアなら夏にMAFEXが出るじゃん。
豆チャップと同じ藤本さん原型でギーガーヘッドとランバルディヘッド付き。
可動域とか品質は実物見るまで何とも言えないけど40周年記念の一環で予約したよ。

723sage:2019/05/13(月) 21:06:07 ID:tlZKROnU
もちろんマフェチャップ予約しているよ。

でも、あれのデカイサイズがほしいのよね。

せめて30cm。できれば1/3立像でw

そうそうバンダイのSHの去年秋の奴もまよったあげく買ってしまった。
小さいフィギュアでも出来がよければ買うことにしているけどもさ。

ちなみに、RAHのゴム外装のチャップはお気に入り。あとその頃にでた
サイドショーだったかの可動ものも。ホットトイズのは買ってない。
いやいろいろとめんどくせーので処分しちゃった。

724名無しさん:2019/05/13(月) 21:07:05 ID:/GgK9mCw
ARTFXのビッグチャップ、食玩レベルで即効で売ったぞ

725sage:2019/05/13(月) 21:08:18 ID:tlZKROnU
お気に入りは、なにげにミクロマンエイリアンのウオリアーもいいけど、
クイーンがいいね。数少ないAVP版の形状だし。

あとはコナミのやつとかも・・・意外と小粒なものから出来がいいのがあるのがエイリアンシリーズかも。

726名無しさん:2019/05/13(月) 21:36:49 ID:iOgw9uMk
>>724
フード内のプリントは確かに酷いけど…そんな駄目だった?
スタチューと比較したら酷だとしても、造型そのものは良かったと思うけど…。

727名無しさん:2019/05/13(月) 22:50:42 ID:1ZVM2BTw
ARTFXがダメって初めて聞いた
その基準ならネカはじめフィギュア系は全滅だな

728名無しさん:2019/05/14(火) 00:20:43 ID:h81CYW5s
ブキヤチャップはあの価格帯、サイズで最高峰だと思うけどね

729名無しさん:2019/05/14(火) 01:07:50 ID:GDIxOnzA
量産品であの塗装は凄いと思うけどね。
あれを食玩レベルって言われちゃうと
自分で納得するまで塗装するしかない。
まあフ-ド内はあれだけど。リペイントしてる人の見たけどそりゃ見違える程凄かったわ。

730名無しさん:2019/05/14(火) 01:50:05 ID:UAboqw9s
個人的には数あるビッグチャップのアイテム(スタチューも含む)の中でもブキヤチャップの出来は突出してると思うけどな。小さいのが残念なくらい。
でもあのサイズでミュージアム版が欲しかったりもするんだよな。

731名無しさん:2019/05/14(火) 05:58:18 ID:NAwpn0BQ
あのレベルの食玩があるなら買い占めるわ

732sage:2019/05/14(火) 07:28:29 ID:xux4XGQA
ブキヤチャップってなに?
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002001/

これのことかな。これはポーズが好みじゃなかったのでスルーした。
海洋堂のビッグサイズソフビは欲しいなぁって思ったけど、アマゾンのコメントみたらひるんでしまったw
写真で見る分にはかっこいいよね。

733名無しさん:2019/05/14(火) 08:49:51 ID:ZCIL/.M.
なんか結局難癖付けるだけで良い物とかは言わない(言えない)人ばかりだな。
まだ知らない高級で素晴らしいエイリアンを紹介してくれるかと期待していたのに残念です。
佐野チャップや竹谷チャップと答えてくれた人はありがとう。
マーミットとかも評判良いよね。
ARTFXは頭蓋骨のおでこに穴開けて、ピンでフード固定しているのが厄介。
ココの加工とリペイントが上手く出来れば化けるから満足いかない人はやってみて欲しい。

734名無しさん:2019/05/14(火) 11:51:31 ID:NyM2uFz.
>>727
ネカとARTFXのビッグチャップはコンセプトが違う
可動式だったら文句も出ないがポーズ固定の立像であのチープさは酷いと思った
ちなみに佐野エイリアンは洗礼されたアレンジがすばらしいと思っているよ

735名無しさん:2019/05/14(火) 11:56:01 ID:cVOg.zZU
ホットがフジティブ出さないから
訳の分からない無版権1/6フジティブ出ててワロタ。

736名無しさん:2019/05/14(火) 12:07:08 ID:UAboqw9s
>>734

どの辺がチープなの?

737名無しさん:2019/05/14(火) 12:45:16 ID:Jkf.51v6
>>733
719です。本物をもとめる人たちが多いので恐縮ですが
なにげにパリセイズの初期のエイプレバストもお気に入り。
アレンジすごいですがw
あとナユタのプレデターとか
ようは自分が気に入ってればいいと思うのですが・・・

738名無しさん:2019/05/14(火) 13:04:28 ID:NyM2uFz.
>>736
造形、塗装、質感・・・あとは皆が言っているように頭部の書き込みは特に酷い

739名無しさん:2019/05/14(火) 13:05:57 ID:nAWvjB9Y
ムービートイが劇中再現、ミュージアム再現ってベクトルに力入れるようになったのは良いんだが
ファンの目線が上がって神経質になりすぎてるわ
作家性を押し出したようなアレンジを楽しむ流れもやって欲しいわ
ACROあたりがポールコモダエイリアンとかプレデターやってくんねぇかな

740名無しさん:2019/05/14(火) 13:17:17 ID:KGUCNwfo
>>737
レスありがとうございます。
プロップの再現を重視するのも原型師のアレンジを好むのも人其々。
仰るとおり好みに合った上で納得のいったものを購入出来れば良いかと。
>>738
フード内の処理を除けば
1万円未満であのサイズだと他の方が言うようにARTFX以上の物は知らないかな。
スタチュー等と比較したら不満点は多いかもしれないけど。
自分が知る限り、スーツとしての造形を意識した初めてのビッグチャップだったから
アプローチに対しても驚いたな。

741名無しさん:2019/05/14(火) 13:31:48 ID:UAboqw9s
>>738
量産のせいで残念な部分はあるけど、それを補って余りある造形だと思うけどなぁ。
>>740
ARTFXが発表されたときは衝撃だったよね。スタチュー含め、なんとなくビッグチャップって感じの物が多かった中での
あの再現度は本当に嬉しかった。それは佐野チャップに対しても同様だったな。

742名無しさん:2019/05/14(火) 13:37:45 ID:Jkf.51v6
本物・最高品質を求めるなら
ディストーションズのマスクなのかなぁ?
コピー品はたまに見かけるけど手に入んないもんね。

>>740
いえいえこちらこそ!
いい人でよかったw

743名無しさん:2019/05/14(火) 14:46:16 ID:KGUCNwfo
>>741
生物としてのビッグチャップは沢山立体化されてきたけど
“着てる”んだよねこれは。
原田さんがブログでボラジのケツだ!って書いてて笑ったけど
実際尻周りの造形やスーツの皺の感じとか凄く良い。
斜め後ろから見たくなるフィギュアだよね。
>>742
ディストーションズのマスクは先日のニコ生でも話題に上がってたね。
個人的にはスタントヘッドはタラコ唇が苦手…(笑)
あまり詳しくないのだけどマスクって事は被れるラテックス製?飾るのなら劣化が心配…

744名無しさん:2019/05/14(火) 15:52:48 ID:Jkf.51v6
なんだか楽しくなってきたのでカキコ
ARTFXも買いましたが造形はすばらしいですよね。
大山エイリアンや矢竹エイリアンも当時は絶賛されてた。
今は本物を求める時代なんだねぇ
うれしいような、さびしような・・・
さて邪魔にならないように、そろそろ消えます

745名無しさん:2019/05/14(火) 18:29:33 ID:1Kw00Yb.
>>737
那由陀プレデターか…
この板にしては古参ガチの人が現れたな。
アルゴノーツのエンドスケルトンとかも良かったよなw

746名無しさん:2019/05/14(火) 18:31:48 ID:mp0ANqtI
>>739
コモダはもうエイリアン作ってるよ
シネマケット

747名無しさん:2019/05/14(火) 20:44:24 ID:W6MoOglM
ナユタ プレデターって知らなかった…。
ググっても出ないんだけどどんなのか気になる…
最近アルゴのエンドを合金に置換して組んでる人が居て凄い。

748名無しさん:2019/05/15(水) 09:41:40 ID:AJTXFMWs
海外でアサシンネカデター発売
この巨体にこの足でも意外と自立は問題ないみたい
https://i.imgur.com/Vazqels.jpg
https://i.imgur.com/KccjD67.jpg

749名無しさん:2019/05/15(水) 12:28:14 ID:AvDKe9Lc
>>745
いい時代でしたね
現在の3Dスキャンの技術もいいですが
アルゴ M1号 ゴート ヒューチャーモデルなど
自分的には今でも色あせない良い物です

>>747
解りずらかったですね
白岩(S・ヘイズ)氏のプレデターです
初期作品ははナユタから販売されてました
絶対見たことあるはずw

750名無しさん:2019/05/15(水) 12:40:57 ID:Hd4ItGGE
>>748
かなりデカいな

751名無しさん:2019/05/15(水) 13:32:55 ID:3QRLFoFo
>>749
ご丁寧にありがとうございます。
確かに格好良いプレデター!
なかなか組む余裕が無いけどガレージキットも気になる物が多い。
ナリン氏のプレデターでダッチを片手で持ち上げてるのとか映画のシーンのままで惚れ込みそうだ。
figmaは残念だったけど竹谷氏のエイリアンやプレデターも名作揃い。
半端なアレンジではなく、作家の個性を存分に発揮した物は素晴らしいと思う。
AKIHITO氏のプレデターバストとかも。

752名無しさん:2019/05/15(水) 15:38:11 ID:jdquVJBU
個人的にチャップで最高品質な商品はクールを除けば今のところ佐野チャップだね
アレンジ品ってなると竹谷エイリアンの胸像かなぁ、個人的には竹谷エイリアンも
やっぱり頭部はスカルであって欲しい。
それからディストーションズマスクの話がでてるけども、ラテックスは本当オススメしない
入念にケアしてもなかなか維持が難しいしかなり繊細。それこそ湿度とか温度とかね。
現存してるラテックス製のチャップマスクはフォーム詰めでもしてなきゃ大体形が崩れてる。
正直高い金出してラテックス系のエイリアンマスク買う奴なんてそうそういないと思う。

753名無しさん:2019/05/15(水) 23:57:54 ID:gjSon5xI
そうだね。ライフサイズはクールのギーガーチャップが最高の出来。これ以外は要らない。

754名無しさん:2019/05/16(木) 15:57:47 ID:MZRUpBQ6
>>753
造形100点
塗り仕上げ20点
トータルで見ると良くて60点程度

キットで販売してれば文句無し100点なのにな…。

755名無しさん:2019/05/16(木) 16:00:10 ID:MZRUpBQ6
造形100点
塗り仕上げ20点
トータルで見ると良くて60点

完成品ではなくキット販売してれば文句無し100点なのに…。

756名無しさん:2019/05/16(木) 17:30:34 ID:a1M9lqIM
キットで発売出来ないのって権利的な問題とかなんかな?
普通に売れそうなのに。

757名無しさん:2019/05/16(木) 17:47:43 ID:19WkawME
キットで発売してもを完成させる人間なんてほとんどいないのに、売れるわけがない
大型キットであればなおさら

758名無しさん:2019/05/16(木) 19:53:41 ID:tC0v1IXA
>>757
海洋堂やボークスといったガレキ黎明期からキットに慣れ親しんできた古参者なら、むしろ望むところなんじゃないかな?
プラモデル人口よりも大幅に少なくなるがガレキ人口も存在する。
毎年二回、開催されるワンダーフェスティバルの盛況ぶりからも分かると思う。
後は、プロに塗り仕上げを依頼するとか…。
このサイズのプレデターを依頼すると、期間・金額もウナギ登りだが、エイリアンならプレデターほど高価にならない。
完成品15万円よりキット10万円ならその差額分、お金が浮いたと思ってその資金をプロに依頼する分にまわせばいいだけの話。

759名無しさん:2019/05/16(木) 20:29:35 ID:XEjC/35I
まぁキットが1000体売れるとは思わないけど、これだけ塗装に不満が上がるとなるとキットで欲しい人も少なくはないでしょ。

760名無しさん:2019/05/16(木) 23:45:39 ID:vXQvhjPs
>>753はクールの1/1ヘッドの話だったんだよね?
いつのまにか1/3ギーガーズの話になってない?
造形最高だからキット出たら絶対買うんだけど
完成品持ってるから出て欲しいような出て欲しくないような複雑な気持ちになる

761名無しさん:2019/05/16(木) 23:47:06 ID:vXQvhjPs
>>753はクールの1/1ヘッドの話だったんだよね?
いつのまにか1/3ギーガーズの話になってない?
造形最高だからキット出たら絶対買うんだけど
完成品持ってるから出て欲しいような出て欲しくないような複雑な気持ちになる

762名無しさん:2019/05/17(金) 23:05:26 ID:rsKW9KLc
仮に豆チャップの直立出るとしたらギーガーが作ってる映像残ってる方になるのかボラジが入ってる方になるのか
ボラジ入ってる方がいいな

763名無しさん:2019/05/19(日) 00:54:59 ID:nwcGFwyE
※このチャップにはボラジは入っていません

764名無しさん:2019/05/19(日) 22:16:37 ID:pYZqGDF.
脳内にパッケージイラストまで出てきて吹いた

765名無しさん:2019/05/20(月) 09:46:52 ID:QumDqQ7.
教えて下さい!
この画像のジャングルハンターなんだけど
右はNECAの1/4?であと2つが解りません。
詳しい方お願いします。
https://imgur.com/xRBdllX

766名無しさん:2019/05/20(月) 10:13:29 ID:XSyHwqD2
>>765
左はサイドショウの1/1バスト
中央はサイドショウの1/4マケット
右はNECA

どれも実物よりクオリティが高いからたぶんデコマス

767名無しさん:2019/05/20(月) 10:22:48 ID:8BrVlQtI
ネカのデコマスはここまで粗くないからこれはリペイント品じゃない?

768名無しさん:2019/05/20(月) 11:28:45 ID:QumDqQ7.
>>766
ありがとうございます!
SIDESHOWのマケットは
https://trademe.tmcdn.co.nz/photoserver/full/967894697.jpg
だとデコマスと仕上がえらい差が有るなぁ…
何気に劇中のイメージだと一番近いのがNECAの造形なんだけどどうでしょう?

769名無しさん:2019/05/20(月) 13:26:38 ID:kSAfRKeU
サイドショウは製品版はクソ品質で有名だから
ウルフのネットの件は未だに忘れてないよ

770名無しさん:2019/05/20(月) 19:38:17 ID:xV43x0EQ
>>768
そもそも論だけど、縮尺がおかしい時点で買ってはいけない。
頭デッカチじゃないじゃん。

771名無しさん:2019/05/22(水) 11:59:37 ID:1.Kuc70E
まあ、サイドショウのマケットが発売されたのは
13年も前だし、当時のプレデターの製品の中では
圧倒的だったんだと思う。

772名無しさん:2019/05/22(水) 15:32:22 ID:rrFNM6qM
シリアルナンバー記入は藤本さんの方が良かったのでは。

773名無しさん:2019/05/22(水) 15:39:55 ID:R1CzChFY
またそんなことを
最終的な責任者ということならあれでよいのでは…

774名無しさん:2019/05/22(水) 15:42:21 ID:wTrHkv/Y
1日何体ペースで作ってるんだろ

775名無しさん:2019/05/22(水) 16:54:07 ID:sPH0plj2
今回のノウハウが次のエイリアンに活きると思うと胸踊る
まさか今回得られた資料死蔵してしまうと思えんし

776名無しさん:2019/05/22(水) 18:41:11 ID:WDzGB89.
順調に進んでみたいだね
https://twitter.com/mamegyorai_jp/status/1131084058438430722?s=19

777名無しさん:2019/05/26(日) 07:30:52 ID:28ndLCs2
ネカデター、エミッサリー(紫)も海外で発売したみたいだね

778名無しさん:2019/05/26(日) 08:33:25 ID:0L60GJTo
アサシン、ダッチ&リン、ゲーム版AVPエイリアン、エミッサリー一気に入荷連絡来そうだね

779名無しさん:2019/05/26(日) 08:41:57 ID:Th0eWBBA
AVPダッチは目の塗装がおかしすぎて海外で突っ込まれてる

780名無しさん:2019/05/26(日) 13:16:57 ID:29mkwGeI
海外にもツッコミあるのか

781名無しさん:2019/05/26(日) 15:25:43 ID:28ndLCs2
こんな顔だから
https://i.imgur.com/ADYls5j.jpg

782名無しさん:2019/05/27(月) 06:26:48 ID:cTLcmr4.
眉をしかめた顔だったのは予約時にわかってたけど
全然違う顔になってるねこれは志村けんの変なおじさんみたい

783名無しさん:2019/05/29(水) 12:31:01 ID:6UDbgkYQ
ネカデターのケナーシリーズ、レーザーショットを出すんだね
メカメカしくてカッコいい
http://i.imgur.com/nwfLATv.jpg

784名無しさん:2019/05/29(水) 13:16:52 ID:YyN4cDXY
ビッグチャップのソフビ貯金箱を買ったよ
なかなか出来が良くてお気に入りだけど、同じシリーズのプレデター(素顔版)と並べると、顔の高さが低いのが気になるな
顔上げ版が欲しくなった
プレデターは塗装がイマイチだが塗ればなんとかなる範囲
後ろ髪が不自然なのが不満

785名無しさん:2019/05/29(水) 13:21:43 ID:YyN4cDXY
期待してなかったnecaブロークンタスクがなかなか良かった
よくわからんキャラだから食玩のモンハンの武器とかドラクエの武器を持たせてるけど、結構似合うねこれ

786名無しさん:2019/05/29(水) 16:26:48 ID:IbI57TLU
なんかNECAの偽物が出回ってるって聞いたけどマジ?メルカリとかで出てるらしいけど。
詳しい人居る?

787名無しさん:2019/05/29(水) 22:27:48 ID:hsAaerBk
>>786
初耳

788名無しさん:2019/05/30(木) 00:24:36 ID:NLYCemW.
NECAの偽物は聞いた事ないけど、俺が持ってるエルダープレデターはネットにあるレビューとは色が違う
ボディや装備は旧型(シリーズ3)なんだけど、顔の塗装が新型(シリーズ8)っぽくて髪が灰色で少し硬い
再販で仕様が変わった可能性もあるけど謎

789名無しさん:2019/05/30(木) 03:06:40 ID:tMgTBnWM
NECAは再販じゃない、同じ時期の生産品でも個体や仕様にバラつきがあるから




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板