したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エイリアン・プレデターの玩具3

1名無しさん:2018/09/16(日) 00:18:37 ID:CN.sU3rs
エイリアン(プロメテウス)・プレデターに関するフィギュア、スタチューに関する話題、情報のためのスレです。
特定の店やメーカー、ブログを叩くネタは禁止&スルーでお願いします。
基本sage進行です。
荒らしは徹底スルーでお願いします。

テンプレ続き>>2

389名無しさん:2018/12/11(火) 13:45:55 ID:gbUowt0s
>>387
なぜかフェイスハガーだけ1979年版じゃないしな

390名無しさん:2018/12/11(火) 15:37:29 ID:kJ3KmFJQ
屈みポーズなら別にMAFEXでいいんじゃね?って気がしてきたw

391名無しさん:2018/12/11(火) 16:19:16 ID:.jAHI3Vw
>>390
大きさも値段もコンセプトも違いすぎて比較対象にならないでしょ(笑)

392名無しさん:2018/12/11(火) 16:24:14 ID:JbGxQNME
MAFEXは屈もうにも写真が限界のように見えるけど実際はどうなのかね
これもどこかが製品サンプルレビューしてくれればいいんだけど
ビッグチャップに少しでも詳しい人のレビューを

393名無しさん:2018/12/11(火) 16:34:08 ID:gbUowt0s
MAFEXは股関節の自由度低そうだしそもそも分割が気になるわ

394名無しさん:2018/12/11(火) 16:42:32 ID:BeCdQv2Y
>>392
専用パーツが付くって見た気がする

395名無しさん:2018/12/11(火) 17:33:15 ID:S4Ecer5A
豆からやっと二次フジティブの入荷連絡が来た
本当に長かった…
当初は映画公開中に届いて遊べるかと思ってたのに…

396名無しさん:2018/12/11(火) 19:49:53 ID:CAiL0yRU
>>390
屈んでりゃいいってもんじゃねえだろ

397名無しさん:2018/12/13(木) 17:04:32 ID:OYDtCHbo
尼フジティブもようやく発送準備中になった
尼はまだ在庫があるみたい

398名無しさん:2018/12/13(木) 17:09:27 ID:OYDtCHbo
アサシンネカデター
https://i.imgur.com/IVoPdXl.jpg
https://i.imgur.com/Crqqctw.jpg
https://i.imgur.com/TnXkVtR.jpg
https://i.imgur.com/icyFIXf.jpg

399名無しさん:2018/12/13(木) 18:15:57 ID:FsEQSVFA
映画見てないけどデカイのにアサシンなのか
不向きでは?

400名無しさん:2018/12/13(木) 18:29:15 ID:ohoCWaVI
>>399
目的はフジティブの暗殺だからその任務自体は成功してる
もう一つのショタ誘拐の任務は失敗したけど

401名無しさん:2018/12/13(木) 20:52:55 ID:FsEQSVFA
ショタコンかよ・・・

402名無しさん:2018/12/14(金) 10:35:31 ID:BGZX6lto
あまりのサイズ差にそのままではショタが壊れてしまう

403名無しさん:2018/12/14(金) 18:12:08 ID:naswF7a2
なんちゅうデカさや

404名無しさん:2018/12/14(金) 23:07:21 ID:Ri0xAdxo
>>375
クルプロじゃないけど中野のサイコモンスターズの店長が
ギーガー版ドッグエイリアンが割と大きめのサイズで出るって言ってた
前後幅40〜50cmくらいか

405名無しさん:2018/12/15(土) 02:52:15 ID:1mIAb0jY
>>404
まじすか!
メーカーどこなんでしょうね〜

406名無しさん:2018/12/15(土) 03:14:42 ID:tGRMtKA.
>>405
あそこはハンドメイドで個人製作してるし多分サイコさんからでるんでない?
割とコアな作品だろうし没エイリアンって。
サイコモンスターズ制作のランバルディヘッドすげぇできもいいし最高にかっこいいけど
いかんせん1/1でだしてほしかったな、ハーフサイズってやっぱり迫力にかけるわ

407名無しさん:2018/12/15(土) 03:29:37 ID:AIWf3lBE
MAFEリアンの陰に隠れてあまり話題になってないfigmaエイリアンの方はどうよ?
正直プレデターも限定じゃなくて一般で出して欲しかった

408名無しさん:2018/12/15(土) 03:32:23 ID:1mIAb0jY
楽しみだなぁ
まあコアですよね〜 でもギーガーの最高傑作だと思ってます
ランバルディヘッドはブサイクなのであれは買いませんでした笑

409名無しさん:2018/12/15(土) 04:06:56 ID:tGRMtKA.
ランバルさん結構いいできだと思うんだけど。
ハンドメイド品だとしてもハーフサイズで値段が高かったからなのか
売れ残ってしまってるね・・・

410名無しさん:2018/12/15(土) 12:03:26 ID:XoA6eB4k
ネカ、エイリアン4の展開は来春らしい
ウォーリアーは泳いでる姿を再現するためにAVP版よりも首の可動範囲が広かってるみたい
http://i.imgur.com/WptVYoL.jpg

411名無しさん:2018/12/15(土) 12:05:43 ID:9gJ5qO9A
6月に注文したフジティブネカデターがやっと届いた
長かった

412名無しさん:2018/12/15(土) 15:20:44 ID:0hJZdtYw
今回の出荷分のフジティブ、初回版と塗装違うな〜
マスクもテカテカになってるし
時間にゆとりが出来たからちゃんとしたんか

413名無しさん:2018/12/15(土) 15:21:21 ID:wLgcFZyY
>>412
初回版ってそんなに塗装酷かったの?

414名無しさん:2018/12/15(土) 16:50:42 ID:qgp9xedc
>>407

MAFEXの発表後に予約した。
変な話だけど、MAFEXでようやく決定版が出そうな雰囲気だからアレンジものを楽しめる心の余裕が生まれた感じ。

415名無しさん:2018/12/15(土) 16:57:03 ID:uFoqXwus
>>413
酷いていう程ではないけど今回の再販分とは明らかに違う。
顔の塗装だってそうだし、総合的に見て今回の再販分の方が良い。
特にマスクの黒光りしてんのが良いわ、前回のは全くだったし、塗装し直す人もいたくらいだからね。

416名無しさん:2018/12/15(土) 17:29:57 ID:mRYAlObg
クール1/3チャップの海外レビュー動画みたけどいい感じじゃない。届くの楽しみ。

417名無しさん:2018/12/15(土) 18:23:23 ID:dZcMZHz.
クール1/3、同意‼︎レビュー動画見ていたらこれが自分の元に届くと思うとテンションが上がる。
ボリュームも凄いし。

418名無しさん:2018/12/15(土) 20:49:33 ID:MI0Cvyf.
これか

https://www.youtube.com/watch?v=QqiNEovl-pA

届いたクールチャップをインド人(?)親子がバリバリ開封して組み立てて
最後にクリアーを豪快にぶっかけてテカテカにする動画

419名無しさん:2018/12/15(土) 21:02:36 ID:UGtPKY5k
>>418
すげぇw躊躇無くクリア吹いてるな。

420名無しさん:2018/12/15(土) 21:05:51 ID:1mIAb0jY
艶消しがいいのに・・・

421名無しさん:2018/12/15(土) 22:18:01 ID:UGtPKY5k
缶スプレーのまま直吹きだから粗いだろうし、
パーツ毎じゃなく組立てた状態だからのってない所も多そう。
金持ちにとっては安価な食玩リペイントした程度の感覚なんだろうな。

422名無しさん:2018/12/15(土) 22:55:28 ID:XoA6eB4k
>>418
クレイジー動画

423名無しさん:2018/12/15(土) 23:25:42 ID:fI3wXsm.
缶スプ直吹きわろた
まあ金持ちからしたら15万なんかグリコと同じだろうしな

424名無しさん:2018/12/16(日) 00:24:41 ID:KWz2glm6
>>418
俺が見たのはそれじゃないけどね。

425名無しさん:2018/12/16(日) 00:25:55 ID:j38Fy0TE
子どもが発泡スチロールから無理やりパーツ引き抜こうとしたり尻尾を床に直置きしたり
さすがに親父が止めてたな
届いた早々破損させてたら最高のネタ動画になってたのに

426名無しさん:2018/12/16(日) 01:20:50 ID:MmuSD516
クルプロ、海外の掲示板でもデコマス時のヌメヌメテカテカの方がよかった、て意見見るね
ミュージアムの実物はどうなんだろね?
まあ流石に経年変化も大きいだろうけど

427名無しさん:2018/12/16(日) 02:59:17 ID:1ElQI5IM
海外は日本ほどビッグチャップ(ギーガーズ)信仰が薄いからアレンジや自分好みのカスタマイズとか頻繁に見る
ていうか日本人は異常に拘り過ぎ

428名無しさん:2018/12/16(日) 03:26:13 ID:gCBWxkEM
同意、日本人はビッグチャップに対するこだわりが凄すぎる
海外のモデラーの作品やプロの造形師の見てても誰一人オリジナルに忠実に作ろうとしてないよな
大体アレンジ入ってる。あっちではニューウォリアーとかのが人気なのかな?
個人的にはオリジナルに忠実なビッグチャップ好きだからこだわり日本人の一人なんだけどw

429名無しさん:2018/12/16(日) 04:10:48 ID:0nGNKxXE
スターウォーズに関してもそうだね
バンダイのプラモ、特にPGミレニアムファルコンなんかは
あれだけプロップを忠実に再現したマスプロダクツは世界に類を見ないだろう

日本人のオリジナルリスペクトの精神と研究熱心っぷりは異常

430名無しさん:2018/12/16(日) 04:57:51 ID:gCBWxkEM
根っからの研究体質なのかもね。日本人は。
特に日本のモデラーやプロの人達っていかにオリジナルに近いかってことに
挑戦してる人が多いような気がする、コレクターもまたそれを望んでる人が多いような。
個人的にはアレンジ品もかっこよければ大好きだけどね、日本だとアレンジ品で巨匠と言えば竹谷作品かな?

431名無しさん:2018/12/16(日) 09:16:51 ID:nWC23Sb2
>>418
これ見て怒る人もいるかもしれないが、この親父は子供をガチで愛してるんだな。って思った
器のデカい男だな
俺なら嫁子供には触らせないもん

432名無しさん:2018/12/16(日) 10:13:28 ID:r2GSRLpA
NECAまた品質下がってない?
フジティブとシリーズ18買ったけど
フジティブとホーンの股関節成形不良っぽくて
やたら左に傾いてたりマチコも癒着が酷かったのと
腕の軸の穴の部分千切れてたりですげーハズレ引いたわ
唯一無傷だったのがブロークンタスクのみ

433名無しさん:2018/12/16(日) 13:13:39 ID:qUqadcEY
>>431
この方は結構有名なコレクターであり、
家族を大切にする人で、奥さんやお父さんと一緒に開封動画を
撮ったりしてます。
アップしてる200くらいの動画を見ても、
高価なスタチューなどを大胆に自分好みに改修したり、
飾るだけのコレクターではないみたいです。
動画の初期の頃にあるシネマケットT850の
バトルダメージ化は本当に凄いスキルだと思う

434名無しさん:2018/12/16(日) 16:06:34 ID:1ElQI5IM
>>432
今日、二次ティブが届いたけど不具合も塗装不良もなくてかなり良い感じ
映画本編を見ると悲しくなってくるくらいカッコいいよ
早くアサシンが欲しい

435名無しさん:2018/12/16(日) 17:21:14 ID:XXFxyHrE
>>420
同じく!

436名無しさん:2018/12/16(日) 19:46:51 ID:qIb3//bw
クールの1/3ギーガーズ、造形がいいので予約したけど
レビュー見るかぎり塗装も悪くなさそうだな
楽しみに待っているが国内発送まさかのクリスマスか?

437名無しさん:2018/12/16(日) 19:56:38 ID:x655AIJ.
>>436
LSヘッドは3ヶ月遅れだったけどどうだろうね。

438名無しさん:2018/12/16(日) 21:51:42 ID:gCBWxkEM
今回の1/3は国内外で何体生産なんだろう・・・
ヘッドもあからさまに残ってるよね 結構生産するのかな?

439名無しさん:2018/12/16(日) 22:49:55 ID:qUqadcEY
開封動画のネームプレートに、
/1000って刻印されてたような。。。
1000体生産かな。

440名無しさん:2018/12/17(月) 02:18:23 ID:0rYQ6Hsk
二次分のフジティブとネットで上がってる一次フジティブを見比べてみたけどマスクの他に全体的に一次分は塗装が雑だね
やっぱり映画公開に無理矢理間に合わせようとしたからかな?

441名無しさん:2018/12/17(月) 05:43:36 ID:I5lYsDVg
1/3ドッグ売り切れてるから今回は予約した。
1000体多いようで少ないのかな?

442名無しさん:2018/12/17(月) 14:53:29 ID:YJNZldqU
動画レビューで観る限りCoolPropsのギーガーズエイリアン、
サンプルから極端に劣化も無さそう。
豆魚雷もサンプル通りの製品でお願いします…

443名無しさん:2018/12/18(火) 10:58:37 ID:P0qHOXJ2
豆はTwitterでも製品版になるであろう塗装サンプルのチェックとか
載せてるからさすがに大丈夫そう・・・?
クールかなりいい感じね、ニューウォーリアーヘッド予約しようかしら。
この際1から全部コンプしたくなるよね。誰か金くれ。

444名無しさん:2018/12/18(火) 14:58:26 ID:nCwR7xu6
金があったらまず大きい家が欲しいわw
飾る所が無いので何か買うたびに何か手放してる。
箱はもう諦めて捨てるようにしたけど。

445名無しさん:2018/12/18(火) 15:14:37 ID:mLpL5jGE
豆チャップ飾るのデトルフは厳しいだろうか…

446名無しさん:2018/12/18(火) 16:45:38 ID:nCwR7xu6
台座だけでも無理だなw

447名無しさん:2018/12/19(水) 12:04:09 ID:youT.7p6
専用ケースどこか出さないかな
ブキヤケースなら入るかな

448名無しさん:2018/12/19(水) 13:22:43 ID:.Cfjmwzo
ケースの事をあれこれ悩まなくていいぶん
クールは今回は良心的だった

449名無しさん:2018/12/19(水) 13:34:26 ID:s2ltOilw
クールは台座の四方にスポットライトを仕込んでくれたら20万でも買ったんだがなぁ

450名無しさん:2018/12/19(水) 14:23:44 ID:tnOkz1oc
>>449
同意
その仕様にして欲しかった。

451名無しさん:2018/12/19(水) 17:02:32 ID:6mhZ.hkk
ミュージアムが下からライトあててたらクールもやってたかもね
外からの光だと反射しちゃうんだよな
台座だけライト仕様の別売り出してほしいわ

452名無しさん:2018/12/19(水) 19:45:11 ID:y3IIpvGY
ミラー仕様の台座欲しい
Hに飾りたい

453名無しさん:2018/12/20(木) 08:07:57 ID:t3.BWvIw
台座にミラーはいらんような
ディテール楽しむなら奥と側面ミラーがいいかも。閉塞感でるけど(泣)
でも、手軽にいろんな角度で楽しみたいなら、
直径30cmくらいのターンテーブルを買って
その上に台座ごと置いて展示すると簡単に回せて
いろんな角度から見れていい。
あまり安いテーブルはスムースに回らないから注意。

454名無しさん:2018/12/20(木) 09:42:10 ID:TxPGf6eI
ライフサイズ品とか1/3とかになってくると市販のショーケースじゃまず
ディスプレイできないよね、業務用使ってディスプレイしてるけど
すぐいっぱいになるし何しろ高いから今回のケースつき本当ありがたい
けどライフサイズ品と並べて飾りたいから結局ショーケースに入れるっていうね・・・

455名無しさん:2018/12/20(木) 20:32:53 ID:kVLz.0/U
ヤフーニュースのトップでプレデターが会社訪問してて草

456名無しさん:2018/12/21(金) 13:37:38 ID:P0S4CMCg
ブログではもう背中の話やらないのかな背中のヒレとパイプの分割の話も
買った人にしか読めない豆チャップ本という形態でもいいから展示やトークやブログの内容まとめて欲しい

457名無しさん:2018/12/21(金) 14:26:35 ID:nXybS1.E
ニコ生でエイリアン特集やってほしい

458名無しさん:2018/12/22(土) 14:57:10 ID:8yjuTcEk
ネカリアンのクローンリプリー、バスケットボールが付属してて草
銃持ち手しか付いてないみたいなのにどうすればいいの
http://i.imgur.com/Y3G5lrO.jpg

459名無しさん:2018/12/22(土) 23:29:43 ID:DYSlLda.
背中のパイプの分割の話はブログのチャックの一件の後ではもうウェブ上に出せないか
豆チャップいろんな意味で難産だよね
買うけど

460名無しさん:2018/12/23(日) 08:21:56 ID:63mv.pUU
そういや新宿でやったエイリアントーク、
youtubeに上げるとか言ってたけど、どうなったんだ?

461名無しさん:2018/12/23(日) 11:18:11 ID:2yHY4sio
>>459
>>460
予約受け付け開始時までは積極的だったけど、
もう買うつもりの人は予約済みだろうし一気に情報公開減ったね。
チャックの件で余計な事言いたく無いのかも知れないけどさ。
止むを得ないのは理解してるから、ネガティブ要素であっても
あの目立つ分割線の事くらいはしっかり説明が欲しかった。

462名無しさん:2018/12/23(日) 14:45:46 ID:W1rR/ksQ
>>461
背中のパイプの分割をどの個体から持ってくるのか
にわかとしても悩ましく思う話なので豆も慎重にはなるかもね
向こうからの情報だけなので実際のところは分からないけど
数ある元ネタから拾うことで極力アレンジ避ける方針とは思うのでその最大公約数を信じるよ…

463名無しさん:2018/12/23(日) 19:31:05 ID:HvOxqtjM
あれだけ熱量ある力説してチャックの件騒がれたから慎重になるよね
自分は予約したんだけど一番予約に躊躇したのはパイプの分割線だったなぁ
いいできなのにあの分割線だけチープに見えた
モデラーになればなるほどそう思うんじゃないのかな
でもあのサイズであれだけのできのものは当分でないだろうから予約して後悔はしてない

464名無しさん:2018/12/25(火) 00:20:11 ID:p889y8HY
パイプの分割が三島氏の複製原型に合わせた件は最終手段めいているというか
今だとyoutubeのエイリアンバー動画でしかその辺りこと確認できそうにないけど現地に見に行っておけばよかったよ
仕事の都合で無理だったので
豆チャップのこと抜きにしても勉強的な意味で

465名無しさん:2018/12/25(火) 08:11:12 ID:XWxS74xI
結局、クールのマケットは年内無理だったか・・・

466名無しさん:2018/12/25(火) 09:16:57 ID:W9zRZOis
https://mamegyorai.jp/html/alien_bigchap_statue/features.html
英文ページに写真あるけど、
ヒレはスーツも分割線が有るっぽいね。
パイプは写真だと一体化しているように見える。

467名無しさん:2018/12/25(火) 11:27:39 ID:LBt.TLXQ
>>466
パイプはやっぱり分割線ないよねヒレにしか確認できない。
フィギュアだからしょうがないのか。
どっちにしろプロポーションは最高のできだよね。

468名無しさん:2018/12/25(火) 12:58:55 ID:wgdTP1Y2
クール1/3チャップ1月9日入荷の連絡きた。
ご対面まであと少し。

469名無しさん:2018/12/25(火) 17:42:39 ID:AdsYKy1Y
ワシ、2月末ぐらいにならんと買う金を用意できへんのやけど、
それまでクールチャップの在庫残っとるやろか・・・
もっと延期してくれてもよかったのに

470名無しさん:2018/12/25(火) 19:21:48 ID:f1o6l9Os
>>469
売り切れずにずっとあると思う

471名無しさん:2018/12/25(火) 19:33:19 ID:yV329tQ2
ギーガーズのLSヘッドもやべえ!予約だけで売り切れるわ!とか思ったけどまだ余っとるしな

472名無しさん:2018/12/25(火) 19:50:01 ID:f1o6l9Os
この価格帯買う分母なんてそう多くないだろうからね。

473名無しさん:2018/12/25(火) 19:58:53 ID:XWxS74xI
>>468
1/9入荷情報はどこから?

474名無しさん:2018/12/25(火) 20:12:37 ID:wgdTP1Y2
>>473
ハリコレ

475名無しさん:2018/12/26(水) 00:08:14 ID:8kXHptMA
>>466
実物の写真、パイプ部分は写さないようにしてるな
ちゃんと説明してくれりゃそれでいいのに。

476名無しさん:2018/12/26(水) 00:12:21 ID:F/ik1sv6
エイリアン好きだからこその拘りと誠実さみたいな物も見えたし
今後も期待して予約したんだけどな。
「俺達の作ったものは凄い」だけで、マイナス面はスルーってのはかなり残念。
出来が良いのは分かりきってるから、説明がありゃ良かったのにな。
今からだとチャックの時と同じく後出しジャンケンだし。

477名無しさん:2018/12/26(水) 01:07:07 ID:PClWzv1o
確かに現段階では最高のビッグチャップかもしれないけど
マイナスな部分を説明できないのであれば
俺達の作ったものは凄いだけで終わっちゃうよね
購買意欲を高くするためにここまで突き詰めましたって説明は大事だけど
あそこまで細かく説明されたら説明のない部分はチープになっちゃう
分割線なんて特に、何らかの説明が今後あるといいね

478名無しさん:2018/12/26(水) 01:37:12 ID:LBEKC7q2
商品の宣伝でマイナス要素を言う奴なんているわけないだろ
豆以外の大手メーカーの商品でも聞いたことない

479名無しさん:2018/12/26(水) 08:13:53 ID:WrT8lo32
結局のところ豆は売るために必死なので
商売として悪いところは隠すのが当たり前
突っ込める部分なんてまだまだ出てくると思う
しかし、そういうもんだと思う

480名無しさん:2018/12/26(水) 15:45:46 ID:F/ik1sv6
>>478
勿論分かってるよ。
でもいくら写真の角度で写らない様に誤魔化しても
結局は当然分かる部分だしさ。
ニッチな商売である以上説明してた方がプラスだとは思うよ。
でもまぁ気にするのは日本人コレクターだけかもね。

481名無しさん:2018/12/26(水) 18:48:50 ID:8kXHptMA
20万もしといて今時あんなゲーセンのプライズフィギュア並の雑な分割線とかありえんわ

482名無しさん:2018/12/26(水) 19:16:09 ID:PClWzv1o
時代は進化してプライズも出来はすこぶるいいからなぁw

483名無しさん:2018/12/26(水) 19:48:27 ID:FCnzLNmE
完成品だから仕方ない部分はあるよな
キットも発売してくれれば良いんだけどな

484名無しさん:2018/12/26(水) 19:57:00 ID:F/ik1sv6
>>483
もしレジンでキット出すなら最初から言ってほしいけどなw
それなら完成品は買わないで済むし。

485名無しさん:2018/12/26(水) 21:00:41 ID:88rjMo.A
マニアアイテムなんだからキットでよかったと思う

486名無しさん:2018/12/26(水) 22:30:06 ID:yQbxYodY
ヒレとパイプの分割
とりあえず数あるプロップの内のひとつの再現なのでああいうものなのでは
なんて言ってはだめか
うつむきポーズの実物の方の分割はもっと粗かったそうだし
うーん
粗くても素直にそのまま再現していたら逆に買う側としては開き直れたのだろうか
エイリアンバーで展示されてたその辺りの実物の写真見た人いる?
どんな感じだった?

487名無しさん:2018/12/27(木) 23:04:27 ID:XgpRLhps
パイプの分割線、この写真だとしっかり入ってるね。
http://1.bp.blogspot.com/-mEovVHzKHvs/U6tzMljhERI/AAAAAAAAL50/-ELusWs9jpg/s1600/aliensuit.jpg
このスチルを参考にしたのかな。

488名無しさん:2018/12/27(木) 23:34:15 ID:GzRKMFI6
パイプだけでなく膝裏とかしっぽの真ん中とか目立つ位置に、しかもけっこうスキマの大きい分割線入ってるからなあ
根本的にパーツ分けをどこに設けるか造形に気取られてあんま練らなかったんじゃない?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板