したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エイリアン・プレデターの玩具2

1名無しさん:2017/09/30(土) 10:52:01 ID:K5ASi8ng
エイリアン(プロメテウス)・プレデターに関するフィギュア、スタチューに関する話題、情報のためのスレです。
特定の店やメーカー、ブログを叩くネタは禁止&スルーでお願いします。
基本sage進行です。
荒らしは徹底スルーでお願いします。

主なメーカー
・NECA(ネカ)
http://necaonline.com/
・SIDESHOW(サイドショウ)
http://www.sideshowtoy.com/
・HOT TOYS(ホットトイズ)
http://www.hottoys.com.hk/
・コトブキヤ
http://www.kotobukiya.co.jp/
・CoolProps(クールプロップス)
http://www.coolprops.com/
・ハリウッド・コレクティブルズ
http://www.hollywood-collectibles.com/store/home.php

252名無しさん:2017/12/08(金) 18:59:06 ID:kHISIxIc
佐野チャップはなんか頬のあたりがディティール少なくて物足りない感
1/5も胸像も

253名無しさん:2017/12/08(金) 19:02:18 ID:/AgToupo
どちらの1/3もフードの縮小が怖い

254名無しさん:2017/12/08(金) 19:35:44 ID:WSM.tvgk
NECAのクランリーダーの椅子
7000円くらいと思ってたら倍だった

255名無しさん:2017/12/08(金) 21:27:20 ID:TklonZJw
ほんとに椅子出しやがった!?とはいえネタで買うにはキツイ金額w

256名無しさん:2017/12/08(金) 21:37:16 ID:4Tf9K7us
にしてもクールのは3Dスキャンしたのだろうか
仮にしてないなら黙っていた方が良いのだろうが

257名無しさん:2017/12/08(金) 21:43:35 ID:HKI/eGfg
昔はエイリアンのフィギア発売されるだけで
大喜びだったんだがねー
今は選ぶ時代なんだな

258名無しさん:2017/12/08(金) 22:38:45 ID:TsU6fH8g
ネカのせいでエイリアンもプレデターも棚から溢れんばかりの数になったからね

259名無しさん:2017/12/08(金) 23:55:17 ID:In3TcUtk
>>256
してるならしてるってもっと大々的に言うでしょ。
かなりプラスの売りになるんだから。
予約開始してるのに言わないって事はそういう事なのかと。

260名無しさん:2017/12/09(土) 03:16:31 ID:QqVFCNNo
なんかクルプロって全体的に曖昧だよね

261名無しさん:2017/12/09(土) 13:31:56 ID:8CS2GCdA
ミュージアムの版権取ってるとかちゃんと言ってるし
スキャン云々はそもそもソースさえ分からないんでしょ。
どこから出てきた話なんだろうね。

262名無しさん:2017/12/09(土) 23:11:36 ID:pS6JOMSk
椅子思ったより高いな・・

263名無しさん:2017/12/09(土) 23:48:00 ID:AVXOpf2U
またドアストッパー並みの鈍器なんじゃないの?

264名無しさん:2017/12/09(土) 23:48:09 ID:OnC9FKlM
クールのサンプルレビュー動画

https://www.youtube.com/watch?time_continue=13&v=K8wVKQTHFKQ

265名無しさん:2017/12/10(日) 03:53:31 ID:bCzmm/.2
いいじゃんいいじゃん

266名無しさん:2017/12/11(月) 00:14:29 ID:I8HuQKvc
口の周りの腱の作りが粗雑に見える…

267名無しさん:2017/12/11(月) 10:28:41 ID:Ohafoc1I
アゴと頭のバランスの悪さよ・・・
なぜだ

268名無しさん:2017/12/11(月) 12:27:15 ID:wWGqbI..
https://twitter.com/coolprops_pr/status/939785738803208192
この写真やばいな。なんか変だと思ってたけどやっぱりバランス全然違う。手がクソデカイ。。
本体どころか売りにしてる木枠の寸法もどうなんだ?並べなかったらまだごまかせたのにな。

269名無しさん:2017/12/11(月) 13:40:00 ID:rO62kNGM
>>268
完全別物と考えた方が良さそうだな

270名無しさん:2017/12/11(月) 14:16:11 ID:z/X1Gz2g
つべの外人コメもなかなか厳しめの意見が目立つな

271名無しさん:2017/12/11(月) 14:40:23 ID:0gduvKxI
やっぱりクールはクールだったか。
大きいサイズの欲しかったけど当然量産品はここから更に落ちるだろうしな。
豆が将来直立出してくれればそれが一番良いんだけど。

272名無しさん:2017/12/11(月) 14:49:41 ID:VwqCHDaQ
HPの正面写真は頭が小さくてバランスがおかしく写ってるけど
>>264の動画見る限りは良いみたいだな
https://i.imgur.com/REwDjgR.jpg
https://i.imgur.com/4miau0v.jpg

273名無しさん:2017/12/11(月) 14:54:46 ID:FY4BXVtw
まぁクールは豆と違ってビッグチャップマニアではないからな。
製品がどっちがよくなるかはわからんけど、ビッグチャップマニアでないのだけは確か。

274名無しさん:2017/12/11(月) 15:18:17 ID:/eZOKF7A
>>270
どんな意見出てるの?

275名無しさん:2017/12/11(月) 16:35:34 ID:Ohafoc1I
動画見る限りは良いって

動画見てバランスの悪さに嗚咽

276名無しさん:2017/12/11(月) 17:10:37 ID:kKsPjeTU
バランスといっても取材で各部の比率くらいは合わせてくると思うんだけど
ダウンサイジングに伴いバランス変更とかありえるのだろうか

277名無しさん:2017/12/11(月) 18:55:41 ID:ZtDeB06Q
クール立ちチャップは始めから攻撃される運命なのです
そりゃあロズウェル厨と豆スタッフは必死ですよ
だから版権物は永遠に出続けるんだから一喜一憂するだけ無駄なんです

278名無しさん:2017/12/11(月) 19:10:06 ID:0gduvKxI
>ロズウェル厨と豆スタッフは必死

そうじゃなくてドッグやウォリアのあの酷いヘッドのせいで
メーカーとして信用がなくなってるんだと思うけど・・・・・

279名無しさん:2017/12/11(月) 19:18:33 ID:HkoyadbY
>そうじゃなくてドッグやウォリアのあの酷いヘッドのせいで
写真見たいです

280名無しさん:2017/12/11(月) 19:24:22 ID:ZtDeB06Q
>>278
それもあるけど本当に信用無いなら話題にする必要もないわけで
一応動画も画像もあがってるんだから佐野チャップ持ってりゃそれで満足だろうし
豆お辞儀欲しけりゃ買えば良いし、クールチャップ気に入れば買えば良いし、
クールチャップが叩かれる程デキが悪い様には今のところ見えない、俺には。
むしろ佐野チャップの方が現物チャップより美化されてる様に見える。

281名無しさん:2017/12/11(月) 19:42:30 ID:rO62kNGM
>>280
>佐野チャップの方が現物チャップより美化されてる様に見える
そんな判りきったことを何をを今更ら…

282名無しさん:2017/12/11(月) 19:52:43 ID:D8uJ1UPs
クールチャップのほうが佐野チャップより実物に近いのか

283名無しさん:2017/12/11(月) 19:53:01 ID:CE/2aBpw
豆のお辞儀チャップ
マーミットのファーストとセカンドと一緒に飾りたい!

284名無しさん:2017/12/11(月) 20:43:56 ID:Z//6VJpw
>>279
前スレから持ってきた
上が発表時にトイサピで展示されていたサンプル
下が製品版
http://i.imgur.com/NrfklDX.jpg

285名無しさん:2017/12/11(月) 20:53:34 ID:FY4BXVtw
>>284
いつ見てもクールプロップスの量産品クソすぎて笑う。

286名無しさん:2017/12/11(月) 21:06:26 ID:/sY3CF3k
下はプライズ品かな?

287名無しさん:2017/12/11(月) 21:17:48 ID:6IGkuORo
>>284
どうも
ドモホルンリンクルが顧客からのお叱りの手紙を社屋に展示しているようにクールもこれを展示すべき

288名無しさん:2017/12/12(火) 06:20:25 ID:z/CLwBXg
>>284
こんなの見せられたら予約金捨ててでもキャンセルしたくなる気持ちがわかるわ

289名無しさん:2017/12/12(火) 11:06:25 ID:mNrbe/HI
クールのこの有様を知ってて豆広報と原型師のトークショー聞いちゃうと
あいつらの熱意に投資してやるか!って感化されちまうよなぁ

290名無しさん:2017/12/12(火) 11:56:08 ID:vbck.1qQ
決してクールアンチって訳じゃないんだけど、
ライフサイズヘッドの手抜きというか妥協を見るとどうしてもね。
豆と気合の入り方が全然違うように感じるのは仕方ない。

今月発売予定のビッグチャップのライフサイズヘッドで挽回出来るといいよね。
文句が多いって事は期待もまだあるって事だろうし。
もう1回やらかしたら流石に....

291名無しさん:2017/12/12(火) 12:52:45 ID:xNmL2ihY
例のドッグとウォーリアーは散々発売延期したうえであの惨状だったからな

292名無しさん:2017/12/12(火) 13:02:19 ID:slODkoKM
原田さんはクールのドッグ買ってたはず
量産品でのは劣化を繰り返さないように
豆には頑張って欲しい

293名無しさん:2017/12/12(火) 13:10:06 ID:vShLOiQQ
クールプロップスは安価で完成品のレプリカを届けたい!って心意気は素晴らしいんだけど、俺たちが究極のエイリアンを作る!って気持ちは感じられないからねぇ。

294名無しさん:2017/12/12(火) 22:16:44 ID:E2q.EXm2
豆のはトークショーの足首のあれ見てると同じく新発見のチャックも再現して欲しくなって困る

295名無しさん:2017/12/13(水) 14:35:00 ID:6XoQ5wac
>>293
とりあえずマグカップはいらないから品質上げて欲しい

296名無しさん:2017/12/14(木) 05:09:11 ID:90D.Mhss
クールはとりあえず1/1チャップヘッドの出来を見て
1/3をポチるかどうか決める

と考えてるのは俺だけではあるまい

297名無しさん:2017/12/14(木) 12:53:33 ID:VT5Fn3OY
ここでも買ってる人いるだろうからきっと画像をあげてくれるはず!

298名無しさん:2017/12/14(木) 16:26:18 ID:Ncix5ZGo
みんな買わずに誰か(人柱)のレビュー待ちだよ

299名無しさん:2017/12/14(木) 17:05:22 ID:HLC89OpA
>>295
クールプロップスのマグカップの意味は重い
察するんだ

300名無しさん:2017/12/15(金) 12:37:56 ID:JG7f75ro
マグカップが欲しくて仕方なく商品買ってる

301名無しさん:2017/12/16(土) 16:07:32 ID:AqAI6Lb.
マグカップを7個そろえると......

302名無しさん:2017/12/17(日) 01:38:12 ID:wedjtN3g
マグカップを7個そろえると発表済みの製品の中から好きな製品のデコマス塗装版購入券がもらえる

303名無しさん:2017/12/19(火) 10:32:54 ID:0zCOuRyk
クールに不信感ある人の気持ちわ分かる
昔ホットトイズが宇宙服のダラスとケイン出したんだけど届いたケインがサンプルと違い過ぎる他人にされていてかなり長い間ホットアレルギーになった

304名無しさん:2017/12/19(火) 13:45:47 ID:wZf23TgM
>>303
あれは明らかに発売直前で何か権利的な力が動いて顔が別人になったんだと思うよ

305名無しさん:2017/12/20(水) 05:06:43 ID:XT3SnRpk
超絶劣化と役者のモデル変更は立場が違うと思うけど

306名無しさん:2017/12/20(水) 23:53:15 ID:B/YKRPb6
クールのブックチャップヘッドコミコンでは今月出るって言ってたけどどうなるやら。

307名無しさん:2017/12/20(水) 23:53:46 ID:B/YKRPb6
ブックて......

308名無しさん:2017/12/21(木) 20:27:55 ID:EmtP95nE
>>306
その発言をしたのが今月だから今月出さなかったら嘘吐きメーカーになるな
数ヶ月前に発言するのとはわけが違うんだし

309名無しさん:2017/12/21(木) 20:37:45 ID:m8i6rOCY
今月の予定だけど年末ギリだから来年になっちゃうかもみたいな感じだったような

310名無しさん:2017/12/22(金) 08:17:03 ID:1PLwaS7I
網子だと1月発売になってるね

311名無しさん:2017/12/23(土) 09:40:07 ID:hiXawwQk
来月だね

312名無しさん:2017/12/24(日) 09:06:01 ID:5MjrKHu2
実際には来年の春頃発売になりそう

313名無しさん:2017/12/24(日) 09:29:52 ID:RocLB/kE
ネカ、エイリアンクラブを発足しておきながら今年はあんまり元気なかったな
今年はいつもより発表も発売も少なかった

314名無しさん:2017/12/24(日) 22:48:35 ID:csSAsKJo
予定から多少遅れてもクオリティ高ければ問題なし!

315名無しさん:2017/12/25(月) 05:49:59 ID:ilqA4YcU
NECAからとんでもないサプライズきたな

316名無しさん:2017/12/25(月) 11:17:39 ID:sJOLZS.2
リン・クロサワだと!?
よく版権通したな!?
https://i.imgur.com/ZudHbs2.jpg
https://i.imgur.com/shjaPKK.jpg

317名無しさん:2017/12/25(月) 21:08:57 ID:INdf/gwM
すばらしい

318名無しさん:2017/12/26(火) 11:23:53 ID:m4h2rl0Y
リン・クロサワはAVPを出した日本のカプコンに版権がないからその後のクロスオーバー作品に出せなくなってただけ
版権自体はダークホースが持ってるからネカ的には版権取得はそんなに難しくなかったんじゃない?

319名無しさん:2017/12/27(水) 10:12:36 ID:CQamUgwA
豆の続報クレー
WFまで遠すぎる

320名無しさん:2017/12/27(水) 14:23:41 ID:ePS2nHXw
まだ初公開から1ヵ月も経ってないのに貪欲すぎだろ

321名無しさん:2017/12/27(水) 19:41:39 ID:QGaQqjho
すばらしい純粋さだ。好奇心のため、良心や後悔などに影響されることのない完全生物だ。

322名無しさん:2017/12/27(水) 21:01:52 ID:DDGSlZVI
もういい、これ以上聞きたくねぇよ
頼むから、319のスイッチを切ってくれ、リプリー

323322:2017/12/27(水) 21:06:07 ID:DDGSlZVI
す、すまんスイッチを切ってほしいのは 321 だたwww

324名無しさん:2017/12/27(水) 21:41:42 ID:dLgrn5FQ
同情するよw

325名無しさん:2017/12/28(木) 19:15:55 ID:ixzHh1Ik
結局2月かよ・・・・。

326名無しさん:2017/12/29(金) 09:30:47 ID:EjOJ8m1o
>>316
顔がアメリカン…

327名無しさん:2017/12/29(金) 13:40:11 ID:jIHae5ww
結局クールチャップ頭発送連絡無かったか。
大掃除して場所空けて待ってたんだけどな。
ずるずると年度末頃まで延期したりして。

328名無しさん:2017/12/30(土) 03:02:55 ID:jLxn9D1s
>>327
おお、偉大なる人柱様
チャップヘッドが届いたら出来の報告と写真UPお願い

329名無しさん:2017/12/30(土) 05:39:12 ID:AE.ZMZNU
あんなドッグやウォーリアーを見せられてよく予約購入できたな…

330jmdwtgj:2017/12/30(土) 12:46:34 ID:BDPoblI.
↑お金があるから。多少のリスクは許容できます。自分も予約済み。塗装は気に入らなければ自分で塗り直せばok

331名無しさん:2017/12/30(土) 15:10:26 ID:QR5aGxOU
>>328
いつ到着するのか分からないけどねw
塗装はリペイントでどうにでもなるからね。1/1は今度いつ出るか分からないし・・・・・
リペしやすいようにフードが多少の加工で外れる事と、
トップコートがウレタンの厚塗りじゃない事を祈るばかり。

332名無しさん:2017/12/30(土) 15:14:42 ID:pg.4fvCg
クールの場合造形もダルくなる感じがする
全面改修が必要

333jmdwtgj:2017/12/30(土) 21:28:36 ID:X55W5DqE
1/1ビッグチャップヘッドの製品版としては、ハリコレさんのファーストとセカンド以来の完成度なのは確かだと思う。ものすごい期待や感動はないものの、部屋に飾るのは楽しみ。

334名無しさん:2017/12/30(土) 22:39:34 ID:s9aInJy2
海外では1/1チャップヘッド出てるみたいだね。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=_9zCTTBDk5Q

335名無しさん:2017/12/31(日) 08:22:53 ID:QVvg2hqE
座頭市 vs プレデター
https://www.youtube.com/watch?v=NsbVTPftcgs

思いのほか世界観にマッチしてて面白い

336名無しさん:2017/12/31(日) 16:05:45 ID:j5bgCAa.
>>334
もともと通関処理の問題で国内分は年内は難しいって言ってたしね。
予想通り塗装はのっぺりになってるけど
これまでのヘッドと比べると頑張ってそうな?

337名無しさん:2018/01/01(月) 00:02:03 ID:v0b0ZNEY
あけおめ
今年中には豆チャップの予約が始まるかな?

338sage:2018/01/01(月) 00:14:57 ID:xmeQ3xyQ
あけおめ

339名無しさん:2018/01/01(月) 19:59:27 ID:huSEfHoY
年末の大掃除でネカのエイリアンとプレデターをある程度処分した
増えすぎて棚どころか部屋に溢れてヤバいことになってるのに気づいた

340名無しさん:2018/01/01(月) 20:02:15 ID:EuRev1gg
>>337
今年中に予約開始して来年度末くらいまでに
発売してくれたら嬉しいけど流石に早すぎて無理か。

341名無しさん:2018/01/02(火) 19:04:44 ID:fQ//K23w
2020年発売くらいかな。

342名無しさん:2018/01/03(水) 19:58:35 ID:m8Yrgskw
>>339
毎年大量にリリースしてるけど打ち止めってあるのかな?

343名無しさん:2018/01/03(水) 22:51:44 ID:GuGwZEh2
ネタ切れしたら最初に戻ってリメイク開始では。
打ち止めは売れなくなったら。

344名無しさん:2018/01/04(木) 03:36:22 ID:SozJ/TXc
1/4ロストクランが良い例だね
売れないから途中で打ち切られた

345名無しさん:2018/01/04(木) 16:47:10 ID:6CSjZKzE
今年はザ・プレデターが公開するから
バリエーションをいっぱい出せば暫くはネタが持ちそうやな

346名無しさん:2018/01/04(木) 17:36:54 ID:30kqruos
あのめちゃくちゃ人類の文明に染まったプレデターが不安で仕方ない
どんな設定なんだろ

347名無しさん:2018/01/04(木) 17:42:12 ID:z3WnEsbI
「宇宙人ポール」みたいになってたりして

348名無しさん:2018/01/04(木) 22:07:24 ID:66FS.NPc
ザ・プレデター、出回ってる画像見ると不安要素しかない。

349名無しさん:2018/01/05(金) 13:52:58 ID:f3zGTNLg
個人的にはプレデターズも十分楽しめたので多分今回も大丈夫だ!

350名無しさん:2018/01/05(金) 14:05:36 ID:rIV.gDG.
今はウルフのリメイクをしてるんだと思うけどそろそろプレデターズ3人組のリメイクもして欲しいな
あと、クラシックのリメイクとリバーゴーストも
ポーズ半固定だったAVP2を除けばシリーズ初の作品だし

351名無しさん:2018/01/05(金) 15:35:32 ID:KxhDRctg
とりあえずチョッパーだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板