したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■ホットトイズ総合スレ#61【HOTTOYS】

1新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/04(金) 13:00:23 ID:ptRzoyS2
『ホットトイズ』の玩具について語り合うスレです。

■ホットトイズジャパン(日本公式サイト)
http://www.hottoys.jp/
■Hot Toys Facebook(香港公式Facebook)
http://www.facebook.com/hottoys
■トイサピエンス(国内直営店)
http://www.toysapiens.jp/

◆掲示板ルール◆

●自分の書き込みには責任を持つ。
●基本sage進行。
●みんな仲良く、他メーカーの悪口は言わない。
●嘘情報、荒らし、罵り、煽りは完全スルーしよう。
●特定の店舗や個人サイト、他メーカー、映画情報等のホットトイズ製フィギュアと関連の薄い話題は程々に。
●終了前のオークションのURLは貼らない。
●転売に関する話題は禁止。
●投売り等の値下げ待ち発言は程々に控える。
●家族や恋人等の関係のない個人的な話題は禁止。
●質問がある場合は過去レスを十分参照したうえで質問する。(最低でも当日分のレスは参照必須)
●掲示板を利用した個人間の取引、宣伝はしない。
●映画の公開前・公開直後のネタバレは控えよう。(海外で公開済みでも日本で公開前の映画は特にネタバレ厳禁)
●訪れた新参者も温かく迎えてあげよう。
●特に個人叩きはしない!おかしな人はスルーすべし。
…以上を守ってホットトイズについて熱く語ろう!

158新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 15:06:09 ID:K4K.sLow
エンドゲームでmcu卒業しようとしたのにぃ!

159新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 15:09:29 ID:FvM2SrGE
>>157
スミスやトリニティー、モーフィアスが出せないなら救世主ネオだけでも出して欲しいわ

160新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 15:41:18 ID:naL.2WWc
>>157
2箇所から版権取得済みの1/6出すのは意外だったわ。たのしみー

161新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 16:00:45 ID:17KsNJ2Y
ジョニーシルバーハンドは流石にほしいわ

162新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 17:03:34 ID:/p2W5s8s
PureArtsは1/6のジョニーは出さずに1/4スタチューだけに?
業界内不文律は一応これで守られることになるのか
PotCのジャックみたいに同キャラの1/6ぶつけてきたらそれはそれで面白そうだが

163新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 17:34:44 ID:lFiIGu9o
冷静になったらヴェノムくそたけーや!って思ってキャンセルしたわ

164新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 17:53:13 ID:Ch7jcbzk
映画見たら金ピカアーマーのワンダーウーマン欲しくなるのかなぁ〜
植毛なのがなぁ〜

165新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 17:55:03 ID:xieBO1.E
トイサピでマンドー版デストルーパーが入荷してる
ホットにしては珍しく月末以外に1/6を発売したみたいだね

166新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 18:07:21 ID:FdRC.X7U
デスストランディングも出してほしいなぁ

167新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 18:14:23 ID:K4K.sLow
>>163
冷静に考えなくても高いぞ‪w

168新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 18:41:39 ID:3.p3omPY
たみんからデストルの入荷連絡来たけどもう香港で発売してたっけ?

169新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 19:04:33 ID:mKY6LdKM
>>168
香港では10月下旬に発売済み

170新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 19:35:44 ID:KoYX8d4M
サイバーパンク2077
全然知らんがなんかカッコよさげ

171新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 20:02:53 ID:mZdBtsrE
サイバーパンク出るって事はゲラルドも期待出来そうかな?
次世代機用にアップグレードされ向上したモデリング版で出して欲しい。

172新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 20:23:49 ID:aJjWsv8.
ゲラルドはドラマ版が欲しいわ

173新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 20:48:56 ID:EZclfFD2
黙ってMCUだけ出してればいい

174新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 20:54:46 ID:HmJTsQ06
>>171
今回はあくまでキアヌだからじゃないか
そりゃホットクオリティのゲラルトとシリとイェネファーとトリス出たら欲しいけども

175新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 20:58:04 ID:KMhKhmD.
イェネファーだしてほしいな
ザーメンぶっかけたいわ

176新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 21:11:20 ID:GdZA.YNs
久々に斜め方向からのやつ来たな いいよいいよ
ゲーム自体あんま知らんから買うことはないけどこういうマーベルdc系の予定調和ラインナップから外れたやつ大歓迎

こないだゴッドファーザー3の再編集版出たぞ分かってるよな

177新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 21:36:22 ID:F9YePHtQ
>>163
俺は予約してなくて、ヴェノム2の話もあるから今回は買う気なかったけど
トイサピで現物見たらめちゃ欲しくなって迷ってるわ・・

178新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/09(水) 23:35:46 ID:KpQX.26A
俺は逆にヴェノムは現物見て萎えた。
腹部や足回りの下半身の処理がね…

179新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 08:10:01 ID:W8o8gqw.
今月、ネビュラでるんかなー?

180新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 08:57:58 ID:xjHBqoLM
ファーストオーダートルーパーのスタンドと接触する股の合皮がもうハゲててショック
同じ素材のデッドプールとかが心配だ…
皆さん劣化したフィギュアあったら教えて頂きたい

181新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 09:02:51 ID:UqNZiZEI
うちの初期のアイアンマンマーク6は
ピンクパンツを超えてもはや白パンツになりつつある

182新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 10:37:45 ID:W8o8gqw.
リペイントしよ、色の調合はむずいけどな
初期マーク3は調合して塗ったよ

183新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 12:00:07 ID:DRPB99Co
調合の比率とかエロい人がネット上に上げてくれたりしないかな
やってみたいんだけどハードル高いんだよな

184新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 13:10:04 ID:/pGxWueY
久しぶりの間もなく発売商品一覧画像がきた
EGキャップのスーツが改良されてる
https://imgur.com/hxrdMVy.jpg

185新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 13:13:27 ID:mbiui3kI
近々発売する分が発表されたね。
この手の集合写真の告知って最近なかった様な。

【Upcoming Hot Toys Releases】

- Avengers: Endgame – 1/6th Iron Man Mark LXXXV collectible figure
- Avengers: Endgame – 1/6th Captain America collectible figure
- Avengers: Endgame –1/6th Tony Stark collectible figure
- Spider-Man: Far from Home –1/6th scale Spider-Man (Stealth Suit) collectible figure
- Spider-Man: Far from Home – 1/6th scale Spider-Man (Upgraded Suit) collectible figure
- Spider-Man: Homecoming – 1/4th scale Spider-Man collectible figure
- Star Wars: The Mandalorian – 1/6th scale IG-11 collectible figure
- Star Wars: The Mandalorian – 1/6th scale Heavy Infantry Mandalorian collectible figure
- Hellboy – 1/6th Hellboy collectible figure

186新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 13:17:46 ID:/pGxWueY
>>185
約2年ぶり
https://imgur.com/RjGFKxs.jpg

187新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 13:34:38 ID:tQM3o41E
>>184
キャップマジ最高
スーツがアップデートされてるってことはダメージ盾の方も当然劇中通りの向きに直ってるだろうね

188新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 13:39:24 ID:X.CLilm6
>>184
このシリーズすき
ワクワクする

189新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 14:05:48 ID:uLTI86.Q
キャップってこれ改修されてる?
パッと見だとよくわかんなかった

190新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 14:12:04 ID:UR.nYbwI
トニーの顔もサンプルから変更されてるね
似てるかどうかよく分からんが楽しみ
https://i.imgur.com/ha2RCuj.jpg

191新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 14:13:14 ID:tQM3o41E
>>189
胸の星のサイズとスケイルアーマー部分の色が劇中通りになってる

192新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 14:24:40 ID:82DmO27o
キャップめっちゃ良くなってるやん!

193新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 14:54:25 ID:xjHBqoLM
画像粗くてわからないけどトニーの顔が劇画調に見える…心配だ

194新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 15:24:54 ID:/pGxWueY
バットマン2.0版とバットポッド2.0版の予約開始
バットマンは45000円、バットポッドは42000円

195新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 15:30:16 ID:tQM3o41E
>>46の予想通りだったね

196新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 15:47:47 ID:ICqlsyI6
この2.0版で昔参考出品されたアクリル樹脂っぽいスーツ格納庫セットも当然出すんだろうなぁ
まあ3年以上先だろうけど・・・

197新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 15:47:57 ID:RZkSjsAY
昔はモービルが4万くらいだったよな…

198新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 15:50:55 ID:rK35umQA
1/4バットマンが定価45000円だったな。

199新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 15:59:41 ID:rK35umQA
>>198
いや42000だった

200新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 16:01:10 ID:xbo5Btcs
トニーヘッド遠目でわかりにくいが完全に別人になってね?
嫌な予感するんだけどw

201新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 16:11:40 ID:udzSqtro
豆予約だけど製品版画像次第じゃキャンセルせざるえないな

202新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 16:26:40 ID:xJcjroUU
>>194
誰か詳しい人!バットとポッド両方2.0で変わったトコ何処か教えて!

203新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 16:59:18 ID:iJBMN/c2
これ一気に全部くるのかな
月でバラけるのかな

204新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 17:09:49 ID:/pGxWueY
>>203
基本的に数ヵ月〜半年かけて発売する
日本だと香港発売からさらに1ヵ月〜2ヵ月かかる
ちなみに一覧にない物も途中で発売することもある

205新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 17:17:44 ID:hU4dYSa6
<最近発表された商品の価格比較表>
・【商品名】香港Secret Base予約価格(日本円換算)→トイサピ予約価格(定価)→上乗せ額

・【DX19バットマン2.0】HK$1,790(24,217円)→38,300円(45,000円)→14,083円
・【バットポッド2.0】HK$1,730(23,318円)→35,700円(42,000円)→12,382円
・【タスケン・レイダー】HK$1,530(20,622円)→33,200円(39,000円)→12,578円
・【ゾンビ・デッドプール】HK$1,630(21,970円)→33,200円(39,000円)→11,230円
・【スパーダーマン(マイルス)】HK$1,630(21,970円)→33,200円(39,000円)→11,230円
・【ヴェノム】HK$2,530(34,101円)→55,800円(62,000円)→21,699円

※2020/12/10現在のレート、小数点以下四捨五入

206新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 17:36:05 ID:ZK0TqFZ.
>>205
こうやって比較されフランクにぼったくりにあってると思うと癪だ。

207新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 17:37:51 ID:iJBMN/c2
>>204
どうもありがとう

208新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 18:07:22 ID:RZkSjsAY
>>205
ヴェノムひでーな…

209新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 18:15:45 ID:mxy4tGfs
フランクマジでくたばってくれ

210新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 18:27:13 ID:udzSqtro
ほんとトイサピいらねぇ


211新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 19:01:52 ID:zR1.IBX.
チームスーツのトニーヘッドmk85に付属するのとは別物だよね...
改悪やん

212新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 20:00:38 ID:.WlU1e4w
>>202
個体差かもだが、今家にある俺のポッドはハンドルのパーツがアホみたいに外れるので、そういうとこが改訂されてるかも

213新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 20:20:56 ID:AHxe0H02
>>211
流用だった白スーツのヘッドが変わってるってことは85のほうもこれと同じと考えるのが普通じゃないかな
遠目で出来についてはまだなんとも言えんが

214新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 20:34:28 ID:n/057UMk
高画質な公式画像きてるじゃん。
スターク顔やばすぎだろ。ホモっぽい顔になってる

215新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 20:45:39 ID:.oi6Bjdo
あとキャップは顔がどうなってるかだなぁ
ぶっちゃけ素顔で飾らんからマスクの方を改良してて欲しいわウルトロンからずっと使い回しってやる気ねーだろ

216新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 20:49:29 ID:ZOwNAAGs
>>214
ホモっぽいとは?
いい加減時代の空気読めや

217新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 20:53:06 ID:xze9QkHQ
しょうがないよ空気読めるような奴は
こんな世界が大変なときにせこせこ人形集めなんかしないよ
期待するだけ無駄

218新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 20:56:06 ID:nKeQKJpI
>>216ここのおもちゃ大好きオヤジの集まりにそれは無理な願いかな

219新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 21:00:03 ID:DWBQ.Uvk
ブルース誰コレレベルの造形だな
チャンベール要素が全くなくね

220新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 21:02:57 ID:xjHBqoLM
85のヘッドがチームスーツと同じだったらキャンセルするわ

221新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 21:05:50 ID:YvFwPHio
何故割れた盾を装備してないんだ
まさか盾は改修ナシか?
改修してたら方向正しい割れた盾を装備させて画像出すと思うんだけど嫌な予感がするわ

222新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 21:14:37 ID:XKix6NTA
>>221
スーツだけ大改修して公式FBのコメント欄で散々言われてた盾を改修しないわけがないでしょ

223新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 21:29:28 ID:udzSqtro
高画質な画像どこよ
FBにないけど

224新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 21:40:31 ID:n/057UMk
>>216
くっさw

225新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 21:43:19 ID:zR1.IBX.
>>223
多分Twitterに出てたアプリで修正した画像を勘違いしてるんだと思う。

226新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 22:29:51 ID:udzSqtro
>>225
なるほど

227新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 22:40:18 ID:tr1icg9Y
チャンべの顔なに劣化させてんだよ
ほんとまともな造形師いなくなったんだな

228新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/10(木) 23:59:25 ID:PnEmHkmw
D23Expoで発売されたエンドゲームキャップとやっと販売される完全版?キャップの比較動画楽しみや笑

229新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 00:17:14 ID:pG1keFtU
>>228
この不鮮明な比較画像でもすごい違いがわかる
https://imgur.com/dhXJicN.jpg

230新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 00:22:51 ID:6D315DeE
>>229胸の星が劇的に良くなってるのが分かるな

231新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 00:44:09 ID:0H2hApzs
クリスチャンベールにめっちゃ似てると思ってるのはどうやらオレだけみたいだな😩

232新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 01:12:06 ID:FIDugbfM
自分で似てると思ったならそれは似てるんだよ
他人の言う事なんて関係ない自分だけを信じろ

まあ俺は似てないと思うけどな
似てると思うやつは脳がどうかしてる

233新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 01:14:17 ID:Ey73A4B6
>>229
星回りのウロコも一枚一枚が少し大きくなって改善されてるね
前なのは細かすぎて気になってた部分だから嬉しいわ

234新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 01:26:40 ID:x8umx502
トニーのデコの広さなんなん?
ホットもうやばくないか

235新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 01:39:49 ID:nM7e9zyw
>>202
恐らくバッツは素体、ヘッド、ケープ、粘着ボムガンの色等、大幅に変わっている。
その他細かい変更は分からない。
格納庫ver.で改善していた胸と腹の境目が素体変更で身長が伸びているのか、また伸びてしまっているね。
肘、手首も改善無し。
粘着ボムガンの造形、ギミックは相変わらず劇中と全く別物。

236新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 01:47:17 ID:GpUkoOcc
キャップのマスクヘッドだけ本当なんとかして欲しい

237新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 01:54:22 ID:nM7e9zyw
>>202
ポッドの変更点は塗装くらいなのかな?
ハンドル部分の造形が相変わらず劇中と別物。
ライトの色も劇中と違う。
中途半端な商品に感じる

238新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 02:01:02 ID:NceOwhkE
キャップの胸の部分はかなり良くなったな
星は大きくなったしウロコは劇中みたいに白っぽくなった
腹の部分が伸びて胸のアーマーが短くなったから上にキュッとメリハリが出てる
ぺちゃんこだった大胸筋もふっくらした
あとはっきりは分からないけど襟の形も修正入ってるように見える

239新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 02:07:01 ID:.GsoFL4w
チャンベに関しては結構な数出してあれだから今後も期待できないな
今の造形師のこれがチャンベの特徴って思ってるもの自体が微妙にズレてる気がするから
まったく別の造形師が作らない限り方向性が変わらないと思う

240新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 04:38:53 ID:pG1keFtU
>>237
ホットのバットポッド自体12年前の製品だからね
当時のゴツい新コスバッツに合わせて作られてるからこの機会に新造くらいして欲しかった
12年前の金型流用品で実質再販みたいな物だからバットマン本体より値段が安いんだと思うけど

241新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 05:16:41 ID:6zrLaX2Q
sideshow位の価格設定ならまあまあだと思うが日本のぼったくり価格で似てないと買う人どんどん減りそう。ホットジャパン定価で見たら香港のもうすぐ2倍じゃん、狂ってる。

242新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 09:12:21 ID:OdBwp/rk
チャンベヘッドは前の方が似てる気がするかな

243新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 10:26:06 ID:AsrOlF7o
チャンべヘッドは1/4が一番かな
1/6縮小コピーヘッドは重宝してる

244新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 11:14:15 ID:Ey73A4B6
ファルコンとウィンソルの新衣装は確実にホットから出そうだなあ
ロキもラグナロク版からヘッド流用出来そうだし出しそう

245新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 11:19:57 ID:9FUeTSCw
スターウォーズも色々出そうだね。
アソーカとデザインはわからんが新規ヘイデンベーダーも
来そうだね

246新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 11:30:38 ID:.GsoFL4w
>>243
1/4はサンプル画像がかなり良かったんだよな
製品版はちょっと甘くなった感じで残念だったけど
それでも今までの中では一番マシだと思う

247新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 11:41:19 ID:WwpXT6h.
今回のチャンべヘッドはなんかベビーフェイス
前回の方が似てる

248新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 11:44:56 ID:qYK5WT/M
ヘイデンがベイダー再演は熱すぎる

249新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 12:42:21 ID:sHux.EDM
2012年
https://www.hottoys.jp/catalog/flash/imgview.php?product_id=ht3295&thum_id=18
2020年
http://www.hottoys.jp/catalog/flash/imgview.php?product_id=ht4499&thum_id=19

うーんこの

250新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 13:11:00 ID:pG1keFtU
>>248
EP3公開後にファンに叩かれまくって再演をあれだけ嫌がってたのによく引き受けてくれたね

251新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 13:29:29 ID:ChfgBbc2
オビワンようやく撮り始めるのか

252新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 13:40:00 ID:x8umx502
アソーカも単独ドラマ化か

253新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 15:17:05 ID:zYYCDUH2
香港でステルススーツスパイディ発売

254新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 15:20:58 ID:bh/Cujys
満を持してリメイクしたチャンベがこれって草も生えん
今日からバットマンはじめました。みたいなツラしやがって

過去の自分たちを超えられないって一番情けないな
こういうのがあるからうかつに過去作手放せん

255新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 15:36:18 ID:71duRSV.
ドラマのオビワンって3〜4の間の話?
アナキンってダースベイダーのスーツ着てるからヘイデン素顔の登場シーンは少ないのかな?

256新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 16:15:31 ID:qYK5WT/M
今の年取ったヘイデンなら白塗りスキンヘッドいい感じに似合いそうなんだよなあ
ホットも期待だわい

257新たな名無しに目覚めよ。:2020/12/11(金) 16:37:55 ID:Qdmb3iQU
ヘイデンのイケメンアナキンもまた見たいわ
顔焼けてベイダーになっちゃったからなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板