したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

▼依頼・連絡スレ

1新たな名無しに目覚めよ。★:2016/11/06(日) 21:14:15 ID:???
不適切な書き込みの削除依頼や迷惑行為への規制依頼など、
掲示板運営上のご連絡はこのスレッドへどうぞ。

9新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 02:41:54 ID:eDz1bMbk
>>206
利用してる身にとっては管理人が荒らしだろうがなんだろうがどうでもいいんだよ
ちゃんとホットトイズのことについて語り合える場を提供して管理もしてくれるなら荒らしだろうが俺は付いていくつもり
荒らし行為についても本当に荒らしたいだけが目的じゃなくてあの管理人不在で荒れ放題になってた避難所に引きこもってる奴らを無理やりにでも管理された避難所に引っ張り出すために荒らし行為に及んだと善意のためでやったことだと解釈してるし
気持ち悪いコピペも検索したら全部2chの荒らされてるスレからそのままコピペしたものだし
自治厨の暴走とか何とか言われてるけど何カ月も掲示板を放置して管理しない管理人よりも何倍も良いと思ってる
気に入らない行為を何でもかんでも自治厨だとか言って叩いてる連中の方がよっぽど荒らしに見える
新しい避難所が立つ直前の書き込みで管理人=毎回次スレを立ててくれてた人って判明してるし
俺的にはあの煽り放題荒れ放題の殺伐とした避難所から救い出してくれた救世主だとすら思ってる
こっちの避難所使ってる人の中には向こうの避難所の空気が嫌だからこっちを利用してる人間も多いって理解した方がいい
だからせっかくホットトイズのまったりとした流れに戻りつつあったのに蒸し返すような書き込みはするな
煽り放題荒れ放題の掲示板が好みなら向こうへ行って、どうぞ
俺が言いたいことは全部言ったつもりだからこれ以上総合スレで話題を蒸し返すのはやめろ

10新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 03:26:28 ID:MBgGhbQw
掲示板利用者としては>>214の言う通り機能しているほうを選びますので
今後も蒸し返すような書き込みがあるようでしたら規制をお願い致します

11新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 03:34:05 ID:bSDWBSw.
自分も>>9>>10、総合スレの>>214と同意見です
真意はどうであれ、自分も善意による荒らしだと思ってますので
しっかりと管理してもらえるのであれば今後もこちらを利用します

12新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 10:26:45 ID:UgFQKT6g
管理人さん、弁明でも謝罪でもいいから何かアクション起こしてください
納得するかは内容にもよるけどスレで罵声を浴びせまくってる奴を黙らせてください
まともにホットについて語れません

13新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 11:36:23 ID:fljyWGEM
自作自演の擁護とかいらんから出て来いや
>>9-12

14新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 12:55:10 ID:eDz1bMbk
>>13
勝手に自演扱いすんなよ

15新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 13:56:57 ID:17PZgtrc
元の避難所にも、自分の意思で住み着いてホットの話をしてる人達は普通にいただろ
それを「荒らすのがお前らのためだ!」ってのは独裁者の考えじゃないの
本当に自分の荒らし行為が正しいと思ってたなら、自演で基地外が
荒らしてるフリなんかしなかったろうよ

16新たな名無しに目覚めよ。★:2016/12/05(月) 14:55:25 ID:???
新避難所の管理人です。
また、荒らしていた張本人でもあります。

簡単にですがこれまでの経緯を話したいと思います。
この避難所ができた当日の11月6日にあちらの避難所に現れた荒らし(在日、朝鮮人などと叫んでいた人物)と自分は全くの無関係です。
これについてはあちらの避難所の管理人に確認していただければわかると思います。

最初はいつものように次スレを立てるつもりでしたが、荒らしが現れる以前からの掲示板の状況や
今回のように荒らしに対して管理されていない避難所ではもう限界だと感じ、急遽新避難所を設立したのが始まりです。
新しい避難所を設立して終わるつもりでしたが、掲示板の住人の性格上いついなくなるかわからない半端な荒らし程度では
移住しない住人の方が多いと思い、ホットトイズスレ自体の人口が分散して過疎化させないため、管理人のいない避難所では
今後同じ荒らしが現れても対応が出来ないと思い、徹底的に荒らすことで住人を無理にでも移住させるために荒らしを決意しました。
その為に今まで一度もしたことのない荒らし行為を2chの現行で荒らされている
ホットトイズの本スレやAVPスレから見よう見まねでコピペして荒らし行為を行いました。
(※2chのAVPスレを荒らしている荒らしとも自分は無関係です。投稿者のIPが表示される2chの削除整理板を見てもらえればわかりますが、
常に運営に削除依頼を出してたのは自分です。http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1365842900/l50)

やったことのない慣れない荒らし行為をこのままずっと続けなければいけないのかと思い自分自身でも辟易していましたが、
約1週間で削除規制されたことについては内心では安心していました。

あちらの避難所の管理人に確認していただければわかりますが、殆どの次スレを立て、規制依頼スレで荒らし報告を行っていたのは全て自分です。
避難所の管理が全くされなくなってから何度も管理権譲渡や削除人の提案をメールで送っていたのも自分です。
自分が望むことは、煽りや荒らしのない安定した場所でホットトイズについて語ることができる場を提供したい、作りたいということです。
これまでもホットトイズスレでは常に今後のスレについて第一に考えて行動してきたつもりです。

今回のことについては、どんな理由だろうとあちらの管理人や掲示板を
利用している住人に多大な迷惑を掛けて本当に申し訳ないと思っています。
本当に申し訳ありませんでした。

あちらの管理人は既にメールを送ってあります。


総合スレについては先日より純粋にホットトイズについて語りたい人が少なからずいることを
確認していますのでこれ以上この話題を書き込むことはご遠慮ください。
(関連レスは全て削除しました。今後同じような書き込みを総合スレで発見した場合、
予告なく削除することがありますのでご了承下さい。)
(特定の方1名については、以前の書き込み状況や今回の件でもまともに話し合える状態の方では
なかったので一時的に書き込み規制にさせていただきました。)

お叱りは謹んで受けますので今後はこちらのスレに書き込むようお願いします。

17新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 15:22:07 ID:17PZgtrc
自分で荒らしたくせに規制されて安心したとか何ドラマ気分に浸ってるの
公表されなきゃ自作自演を押し通してたんだろう

18新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 15:25:53 ID:DcU7Uy1s
ちょっと待って
管理人が荒らしてた関係のレスを削除したら逆効果で余計に炎上するがな
火に油を注いでどうする

19新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 15:35:36 ID:cpD1kLpM
>>16
荒らした理由も志も理解できたけど実際に荒らすのはよくないな
まぁあんな荒らし予備軍みたいな連中ばかりだから強引にやろうとしたのはある意味納得だけど

20新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 15:50:17 ID:75f7nLX.
続けるにしても一度ここも閉鎖してスレタイも連番振らずに一から新たに作り直すのが最低限のケジメでは?
理由はどうあれ向こうを無茶苦茶にして住民をバラバラにしておいてここは続けさせて下さいは虫が良すぎるかと

21新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 17:42:49 ID:XSes6W1w
一番迷惑なクソ自演荒らし行為やっといて正義や被害者きどってんじゃねえっつの
お前のせいで過去ログ含めて全部クソスレ乱立で消えるところだったろうが。黙って閉鎖しろよカスが!
お前がどのユーザーより一番悪質なんだよ

22新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 18:24:58 ID:o2bCIJQ.
いや一番迷惑だったのは管理人が荒らす前のクソどうでもいい他社の話題だけどな
管理人いないのを良いことに他社の話題降ったり煽るやついなけりゃ荒らしてここに誘導することもなかっただろ

23新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 18:29:45 ID:CskH3GhA
避難所が分かれる前のスレ見ると本当に酷すぎるな
一瞬なんのスレわからないくらいホットの話してない

24新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 18:54:23 ID:qytaRQi.
>>16
経緯はわかりました 少し度がすぎましたね
旧避難所を利用していた方たちを大変不快にさせたことは事実ですが、次スレをたてたり、スレの管理がされない中
荒し報告を行っていたりしていたってことは(事実だったとして)、純粋にホットトイズ製品の情報交換や感想等の語らいの場を維持したかった
ってことですよね? 
誰かがケガしたり個人攻撃をしたわけでもないので自分はこれ以上責めませんが、納得いかない方がいるのも仕方ないでしょう
どちらを利用するかは個々の判断になると思いますが、向こうの管理人さんが多忙で権利を譲渡したいとおっしゃっているのなら、
自分はこっちを使うのもありかなと

25新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 19:22:17 ID:TIAFyRJg
自分も同じ考えかなー
つかいまだに向こうはグチグチ悪口しか言えない奴等しかいないしもう向こうは使う気ないなー
真面目にホットのこと考えてるみたいだし管理してくれるならここでもアリだと思ってる

26新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 19:23:05 ID:.NaLZr0I
スルースキルある人は旧避難所使って、
スルースキルない人が新避難所使うのが一番良いと思う。
なのでこのままで行きたい

27新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 19:25:11 ID:TIAFyRJg
>>26
逆でしょ
今回のこと抜きにしてもスルースキル皆無だからあんなに荒れてるんだし

28新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 19:28:20 ID:.NaLZr0I
あれを荒れてると受け取るならあなたはこっちのほうがいいってこと。わかった?

29新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 19:41:24 ID:MBgGhbQw
今回のこと抜きにって書いてあるじゃん、とりあえず利用者同士は仲良くしましょう

30新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 19:41:46 ID:3O.AJRSA
自演がばれる前に言えよ
まーったく説得力無いわ、閉鎖しろよ
お叱りは謹んで受けます?じゃあ何でレス消してるの?

31新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 19:45:29 ID:TIAFyRJg
>>30
純粋にホットについて語りたい人がいるからって書いてあるでしょ

32新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 19:52:40 ID:nis2V8n2
もとをたどると前管理者の長期離脱だし、現管理者が強硬策に出るのも止むなし感はあるわ。
何もしないで文句だけの奴よりは信頼できるかな。
管理してくれるならこっちで良いよ。向こうは引退らしいし

33新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 19:54:24 ID:DcU7Uy1s
>>32
また引退とかデマ流す
まだあっちは何も言ってないだろ

34新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 20:00:01 ID:g/w9/mvg
こうも前管理人の反応が遅いとイライラが溜まる

35新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 20:00:34 ID:nis2V8n2
管理譲渡を含ませてるしもう無理だろ。プライベート優先させてやれよ

36新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 20:04:47 ID:DaXvcZp2
仕事あるんだろうし日付変わるくらいまで待ってやれよ
まあ管理続けるよ、みたいなのは期待出来そうにないけど
どっちでも良いし
って言うか2chワッチョイで良いわ

37新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 20:28:21 ID:bSDWBSw.
>>16
意図したことはわかりました
愉快犯じゃないこともわかりましたしやったことを反省して
しっかり管理してもらえるのであれば今後もこちらを利用します

38新たな名無しに目覚めよ。:2016/12/05(月) 21:30:09 ID:qytaRQi.
>>16
あと一言構いませんか? 
総合スレのレス番が随分飛んでいますが、規約違反なのかあなたへのネガティブなレスだったのか解りませんが
少しの時間はスレに来ている人たちに是非の判断してもらう時間もあたえてもらえませんか?
あなたへのネガレスだったとしても、贖罪だと思ってしばらくは残して住人の方の意見に耳を傾けるべきだと思います
こういう経緯なので荒れるのも仕方のないことですし、あなたの猛省が伝わればこちらに人が集まってきてホットの話題で盛り上がれる
ようになるかもしれませんよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板