したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SASUKE・KUNOICHI・VIKING・ANW・UBM・KuroOvi・Wipeout総合5

1名無しさん:2019/12/24(火) 06:59:03 ID:???
SASUKE・KUNOICHI・VIKING・ANW・UBM・KuroOvi・Wipeoutなどについて語るスレです

SASUKE公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/

KUNOICHI公式サイト
http://www.tbs.co.jp/kunoichi-TBS/

SASUKE公式Facebook
http://www.facebook.com/sasuke.tbs/

SASUKE公式Twitter
http://twitter.com/sasuke_tbs?lang=ja

前スレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10641/1525780659/

391名無しさん:2020/03/31(火) 21:49:05 ID:???
今年はコロナで開催無理だろうな

392名無しさん:2020/05/09(土) 01:11:12 ID:NkP5ttww
悲しいなあ

393名無しさん:2020/05/11(月) 05:31:10 ID:???
早く終息してくれ

394名無しさん:2020/08/07(金) 16:56:50 ID:.T/nGf26
祝2020開催!

でも無観客だろうからこのスレ意味ないね

395名無しさん:2020/08/07(金) 17:42:45 ID:???
出場者やスタッフがバレ投下してくれる可能性は限りなく低いしな

396名無しさん:2020/11/01(日) 12:49:32 ID:t/0YBI/.
又地新エリアで落ちたらしい

397名無しさん:2020/11/01(日) 15:14:49 ID:E/ErpEqw
>>396 
オープンチャットのやつ?

398名無しさん:2020/11/01(日) 15:44:30 ID:???
>>396
新エリアってどこのステージのだろう
1stなら残念すぎる

399名無しさん:2020/11/01(日) 18:39:36 ID:???
又地は3rdまで行ってて欲しいんだけどなぁ…

400名無しさん:2020/11/01(日) 19:12:03 ID:???
又地昨日収録だとまた大晦日放送なら
ゼッケン60までの前半スタート濃厚やん

多分今日後半組収録だろうし

401名無しさん:2020/11/01(日) 21:10:23 ID:t/0YBI/.
オープンチャットのバレの真相

個別にバレチャットを作り、知りたい人だけが入るように指示

しかしとある人がTwitterでバレは法に触れるとかツイート

多分こいつのせい

そのツイートを見た多くの人が、別の大きなSASUKEオープンチャットでバレがあったと誤解

結果、内容については自己責任という形でバレしたものの、それが伝わらず燃えた

バレした人や、他に関わった人が非難される


まあ確かにプライベートゾーンでも、バレを公開するのは良くないけど…

402名無しさん:2020/11/01(日) 21:13:05 ID:t/0YBI/.
オープンチャットのネタバレの真相

個別にネタバレチャットを作り、知りたい人だけが入るように指示

しかし偽善者がTwitterで「ネタバレは犯罪」てきなこととツイート

多分こいつのせい

そのツイートを見た多くの人が、別の大きなSASUKEオープンチャットでネタバレがあったと誤解

結果、内容については自己責任という形でネタバレしたものの、それが伝わらず炎上

ネタバレした人や、他に関わった人が非難される


まあプライベートゾーンでも、ネタバレを公開するのは良くないと思うけど…

403名無しさん:2020/11/01(日) 21:14:10 ID:t/0YBI/.
そして数々の誹謗中傷により、ネタバレをした人がオープンチャットから退会

404名無しさん:2020/11/01(日) 21:36:20 ID:???
偽善者野郎はどこの世界にもいるよな

405名無しさん:2020/11/01(日) 22:10:11 ID:t/0YBI/.
>>402
これオープンチャットで見てたけどほんとに胸糞悪かった。史上最悪のいじめだった。確かに悪いことだけど、さすがにやりすぎだと思う。しかも、その偽善者がオープンチャットで正論言われたけど、自分の都合の良いようにカットして、Twitterで拡散してた。

406名無しさん:2020/11/01(日) 22:12:55 ID:t/0YBI/.
ちなみにその偽善者は「黒野公平@漆さん推し」ってやつ

407名無しさん:2020/11/01(日) 23:08:17 ID:7BcE7fZ.
【漆さん推し】黒野公平 総合【mcSASUKE称号 プロの幻獣ハンター】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10658/1604239614/

408名無しさん:2020/11/02(月) 13:45:48 ID:???
宮崎大輔逮捕されちゃった…

409名無しさん:2020/11/04(水) 17:54:35 ID:???
結果気になるなー

410名無しさん:2020/11/04(水) 18:18:58 ID:???
果たして長崎は出場できたのか

411名無しさん:2020/11/08(日) 20:38:52 ID:???
多田がこのタイミングで長野が三大会連続ファイナルいった11〜13回を見返すのなんか意味深だな

もしかして2大会連続でファイナルいってるとかあるのか

412名無しさん:2020/11/09(月) 12:08:34 ID:aFs8jldc
>>411
ファイナル行ったらぶるば暴走しそう

413名無しさん:2020/11/09(月) 13:07:23 ID:HPT2QwGU
そのツイート消されてるんだけどここみてるのかな?

414名無しさん:2020/11/09(月) 13:59:40 ID:???
>>413
11回の長野ファイナルスタートの映像つけてツイートしてたから、誰かに著作権指摘されたのかな?

ここ見て消したんだったら多田の2大会連続ファイナルがほぼ確定したようなもんだが…
こんな廃墟同然のとこ常連が見るのか疑問が残る

415名無しさん:2020/11/09(月) 16:15:37 ID:???
多田は自分のスレもチェックしてそう

416名無しさん:2020/11/09(月) 17:47:53 ID:DRtyFEjA
OCHIRUNAのバレはないですか?

417名無しさん:2020/11/10(火) 10:03:12 ID:???
>>416
今のとこSASUKE・スポ男関連だと佐野と森と泉がでるというくらいかな

418名無しさん:2020/11/10(火) 16:55:48 ID:???
樋口潮が関わってるかどうかが気になる>オチルナ

419名無しさん:2020/11/10(火) 20:04:46 ID:???
>>417
春日もでる(MCとして)

420名無しさん:2020/11/11(水) 09:52:21 ID:???
>>419
若林も一応SASUKEにでてたから忘れてあげないで

421名無しさん:2020/11/12(木) 01:58:49 ID:???
MOSAKEのバレも頼む

422名無しさん:2020/11/15(日) 18:21:13 ID:???
多田が先週長野の三大会連続ファイナルの録音見たツイート後、謎のツイート削除

森本は森澤と旅行

今年も赤レンガじゃないにしろファイナル生中継なら

多田はファイナル進出の可能性大
森本は1st〜3rdのどっかでリタイヤという感じかな?

423名無しさん:2020/11/15(日) 19:52:10 ID:MMvmzTuw
>>422
なぜ森本くんがリタイアするんですか

424名無しさん:2020/11/15(日) 21:14:00 ID:???
>>423
ファイナル生放送挑戦が控えてる状況で森本の性格からして旅行するとは考えられない

ましてや合トレ以外で他県への移動はコロナ禍ではリスキーやろ

あくまでファイナルが生放送という仮定だけど

425名無しさん:2020/11/15(日) 22:47:41 ID:???
オチルナは完全制覇者出たっぽい予告だな
https://twitter.com/TaZGam4/status/1327962563267608576

426名無しさん:2020/11/16(月) 07:44:24 ID:bXvWptuY
>>425
SASUKEやないかい!

427名無しさん:2020/11/16(月) 13:55:26 ID:???
スタッフはSASUKEじゃなく逃走中の面子だけどな

428名無しさん:2020/11/16(月) 14:08:34 ID:H/hsWRxw
ESCAPEっぽさもある

429名無しさん:2020/11/20(金) 04:48:37 ID:???
<SASUKE2020>人気番組から“肉体自慢”の挑戦者が続々!
https://thetv.jp/news/detail/1011451/
「SASUKE」の第38回大会「SASUKE2020〜NINJA WARRIOR〜」が12月29日(火)夜7時から、4時間にわたってTBSで放送されることが決定。“アッコ軍団”“上田ジャニーズ陸上部”“東大王”など人気番組からの挑戦者、常連組、そしてかつて完全制覇を成し遂げたレジェンドの電撃復帰など個性あふれる出場者たちが判明した。

「アッコにおまかせ!」から和田アキ子率いるアッコ軍団(丸山桂里奈、武田修宏、高橋颯、伊藤剛臣、荒波翔)。「炎の体育会TV」から春日俊彰(オードリー)と、上田ジャニーズ陸上部の鈴木舜映(ジャニーズJr.)、菅田琳寧(7 MEN 侍/ジャニーズJr.)。「東大王」から砂川信哉。さらにティモンディ(高岸宏行・前田裕太)、霜降り明星(粗品・せいや)など肉体自慢たちが挑む。

もはや常連となった塚田僚一(A.B.C-Z)、岩本照(Snow Man)、樽美酒研二(ゴールデンボンバー)は健在。前回苦汁をなめた陣、浦川翔平、武知海青(THE RAMPAGE from EXILE TRIBE)もリベンジを誓う。

また、元体操のお兄さん・小林よしひさ(よしお兄さん)の初参戦も決定した。

さらに今大会では、かつて完全制覇を成し遂げたレジェンド・長野誠と、ミスターSASUKE・山田勝己が電撃復帰。2020年の年末に熱い男たちが帰ってくる。“サスケくん”こと森本裕介、前回大会ファイナリストの多田竜也に加え、川口朋広、漆原裕治ら実力派の常連出場者たちもこぞって参戦する。

そして、今大会では番組史上初めてKIRINとのコラボレーションが実現。“平和な日々をもたらす、幸せの象徴”とも言われる麒麟。KIRINのブランドシンボル「聖獣麒麟」がファイナルステージに登場する。

430名無しさん:2020/11/20(金) 04:50:04 ID:???
森渉『最強の身体能力を持つ男(・∀・)ノ』
https://ameblo.jp/ra-menmania/entry-12639041388.html
今度の日曜よる8時からは超水上サバイバル オチルナ!の放送です(≧∀≦)ノ

約30名の芸能人が賞金目指して水上のアスレチックを飛び回ります(≧∀≦)ノ

スポーツマンNO.1タレントを目指して芸能界入りした僕なので、こんな番組、絶対に出ておきたいって思ってたので、今回呼んでいただいて本当に光栄でした(≧∀≦)ノ

そしてその挑戦者の中には、最強スポーツ男子頂上決戦でも最多の優勝を誇る最強のライバルで、僕の人生で出会った人の中でおそらく1番身体能力が高いこの男、佐野岳くんも一緒でした(≧∀≦)ノ

久々にスポーツの番組で共演できて嬉しかったな〜(*^▽^*)

最後はとんでもない結末になってるので、僕自身も早く見たいです(*≧∀≦*)ノ

11月22日(日)よる8時からフジテレビ系で放送です!お見逃しなく(・∀・)ノ

また色々なスポーツ番組で活躍できるように、明日もトレーニング頑張ります(≧∀≦)ノ

431名無しさん:2020/11/20(金) 12:22:51 ID:Iv710BNc
今年はさすがにネタバレなしか

432名無しさん:2020/11/20(金) 12:40:08 ID:???
>>430
わざわざ佐野の名前出してるってことは森の方が成績良かったんだろうな

433名無しさん:2020/11/20(金) 12:40:08 ID:5rMIcRvo
多少のネタバレ持ってるけど、書き込んで良い?

434名無しさん:2020/11/20(金) 12:40:55 ID:???
>>433
ぜひ書き込んでください

435名無しさん:2020/11/20(金) 15:04:02 ID:pxEQDqAs
有力で出てない人って誰かおる?
ゼッケンのメンツ見ただけやとぱっと思い浮かばん

436名無しさん:2020/11/20(金) 15:09:08 ID:Iv710BNc
>>435森、宇賀神くらいかな?

437名無しさん:2020/11/20(金) 15:34:54 ID:???
泉またサスケ出してもらえなかったのか
オチルナに出してもらえたのが救いだな

438名無しさん:2020/11/20(金) 16:55:20 ID:iByCiWsg
仮面ライダーセイバーの悪役、才川だけじゃなくレジエルの高野も出てるやん
高野も去年の大会出てたらしいから揃って2大会連続出場か

439名無しさん:2020/11/20(金) 18:26:15 ID:DsGpLY3o
古屋も出してやれよ

440名無しさん:2020/11/20(金) 23:40:07 ID:TC93F9ig
予告が全て今回の大会だったら
3rdクリア者ネタバレされてるな
背中のロゴの色がたぶん森本だと思う

441名無しさん:2020/11/21(土) 00:10:28 ID:M4WGgZ7Y
>>440
どういう意味ですか!

442名無しさん:2020/11/21(土) 00:20:59 ID:cBgR9Xv6
鉄骨を背景に暗いところで煙出てるから、今回のかは分からんけど3rdのクリア映像使ってるよね

443名無しさん:2020/11/21(土) 05:32:08 ID:???
多田は過去の長野3大会連続ファイナル進出回を見たツイートを消したり
嫁さんが子供に多田のゼッケン持たせた写真持たせた画像アップしたりで何となくなんとなくファイナル進出匂わせてる感じがする

森本も今回大晦日生じゃないからあのタイミングで旅行は最悪ファイナルに返り咲いてそう

つうか今回の出場選手だとファイナルいけそうなのがこの2人除けると漆原しか残らんのよね
又地はまた1stでやらかしたっぽいし、コメが覚醒したらまた違うんだろうけど

あつ森でSASUKE作って話題になってた後藤は実力すごいんだっけ?

444名無しさん:2020/11/21(土) 08:05:52 ID:???
大嶋よりAYAに出場してもらいたかった。

445名無しさん:2020/11/21(土) 09:57:37 ID:???
>>444
AYAはしくじり先生でKUNOICHI出たのをしくじり扱いしてたから出ないぞ
大嶋なんかより泉ひかり出してやれよとは思う、今回もちゃんとエントリーしてたらしいのに

446名無しさん:2020/11/21(土) 17:19:42 ID:???
SASUKEよりオチルナの方が視聴率取ったら笑う

447名無しさん:2020/11/21(土) 21:27:09 ID:iJnDJT3Q
>>433
お願いします

448名無しさん:2020/11/21(土) 21:38:45 ID:M4WGgZ7Y
>>446
それは草

449名無しさん:2020/11/22(日) 06:04:48 ID:???
KIRINとのコラボレーションはやめてほしかった

450名無しさん:2020/11/22(日) 08:52:49 ID:vPnAj9Hk
撤去されるエリアはウイングスライダーです。
新エリアはそこと入れ替わりです。

451名無しさん:2020/11/22(日) 09:07:26 ID:???
ファイナリストはいますか?

452名無しさん:2020/11/22(日) 11:52:58 ID:6NBFV0GI
又地は成績良かったからツイッター復活したのかな

453名無しさん:2020/11/22(日) 14:55:34 ID:???
森本がホームセンターいって、バーチのセット作る材料買ったの気になるわ

まさかバーチで落ちたとかあるのか?

454名無しさん:2020/11/22(日) 18:41:00 ID:???
古舘の実況また聴きたいぜ

455名無しさん:2020/11/22(日) 21:35:44 ID:???
春日だけじゃなく丸山もSASUKEオチルナ両方出てるのな

456名無しさん:2020/11/22(日) 22:04:17 ID:KKoVYprc
クノイチ、パルクール、オチルナの三冠女王になったな泉ちゃん

457名無しさん:2020/11/22(日) 23:31:15 ID:uA7TyFd2
森渉アスリート俳優@watarucchi
https://twitter.com/watarucchi/status/1330512118756438016
何を言われても何も返しようがないくらい悔しい結果でした
でも泉ひかりちゃんは本当に凄かった!
相当落ち込んだけど、落ち込んでる暇あったらトレーニングしまくって次の目標叶えたいって気持ちに切り替えたので、まだまだ頑張ります!!

458名無しさん:2020/11/22(日) 23:50:53 ID:???
オチルナは単発企画で終わりそう

459名無しさん:2020/11/22(日) 23:57:40 ID:???
森はSASUKE出場できないと分かった後にオチルナ出場の話を貰ったらしい
https://ameblo.jp/ra-menmania/entry-12639636619.html

460名無しさん:2020/11/23(月) 07:19:56 ID:???
>>458
コロナ禍の現状だと逃走中よりは出演者が密にならないだろうし、ワクチンができてある程度コロナが広まる前のような生活になるまではオチルナのほうが重宝される可能性はありそうよ

461名無しさん:2020/11/23(月) 12:55:52 ID:???
結局視聴率次第

462名無しさん:2020/11/23(月) 16:21:32 ID:HH62y4x.
>>451
いると思いますよ。公式の予告映像で誰かが3rdステージをクリアしたようなシーンがあるのですがクリアした選手の手が煙で隠れていなくてその手を見ると親指を立てています。
このシーンを今回のものではないと仮定します。このシーンの背景の鉄骨の色は青色で、これに当てはまり、ファイナリストが出た大会は31・35・36・37回になります。
これらの大会で3rdステージをクリアして発煙しているときの選手を見ても誰も親指を立てていません。過去の大会にこのシーンの条件に当てはまるシーンはないのでこのシーンは今回のものだと断定でき、今大会にファイナリストがいると特定できます。
誰がクリアしたのかはそのシーンをよく見ると特定できますよ。

463名無しさん:2020/11/23(月) 16:53:18 ID:???
親指立ててクリアって漆原のイメージだな
全盛期の頃はよくステージクリアの時、親指立ててガッツポーズだし

464名無しさん:2020/11/23(月) 19:50:12 ID:???
オチルナを見る限り春日は全く期待できない

465名無しさん:2020/11/23(月) 22:04:53 ID:uq.lcAZ2
どの瞬間とは言わないですが一瞬だけ確定レベルの特徴が映ってますね

466名無しさん:2020/11/23(月) 23:42:57 ID:???
https://i.imgur.com/Zur8HdF.jpg
ここ?
森本かな

467名無しさん:2020/11/23(月) 23:57:00 ID:YZWcQ/06
https://i.imgur.com/TKMjlhx.jpg
まあ森本かな
1stか3rdかそれとも昔の映像かは知らんが

468名無しさん:2020/11/24(火) 14:32:21 ID:???
ワッキーは今年癌になってなければ出場できたんだろうな
残念

469名無しさん:2020/11/24(火) 21:32:39 ID:???
新エリア、ANWにあるシルクスライダーらしいね
ANWじゃキャンベルやマクグラスもリタイヤしてるみたいやな

470名無しさん:2020/11/25(水) 07:01:01 ID:???
それは楽しみだ

471名無しさん:2020/11/25(水) 10:18:36 ID:???
ANWのシルクスライダー、動画見た感じ二本の布にぶら下がるロープグライダーみたいな感じやな

着地地点についても布は滑るから油断すると反対側の沼に引きずり落とされそう。

見た感じなんとなく肩に不安材料がある竹田・菅野はここで落ちそう
又地が新エリアで落ちたという情報もキャンベルとかがANWでリタイヤと考えると強ちまったくガセともいいきれんかも

472名無しさん:2020/11/25(水) 12:22:33 ID:nnbg.n5U
>>471
アレはガセやぞww
だって俺が適当に書き込んだもんww

473名無しさん:2020/11/25(水) 12:38:48 ID:???
樽美酒1stリタイア

474名無しさん:2020/11/25(水) 13:53:35 ID:???
>>472
ガセというのは又地リタイヤのやつか?
あれがガセかどうかはさておき俺がいってる可能性の話やからね

475名無しさん:2020/11/25(水) 18:09:52 ID:???
ネタバレなしのほうに
13
9
3
1

って書きこみあるけどこれ今回の各ステージのクリア人数やろか?

最後の1がファイナル指してるなら完全制覇がいることになるが…

476名無しさん:2020/11/25(水) 20:47:36 ID:qpkJfTes
菅野2nd確定?

477名無しさん:2020/11/25(水) 21:06:16 ID:FZDV71E.
予告編見たけど、ローリングログやってる人、ゼッケン79番の新島さん?に見えた

478名無しさん:2020/11/25(水) 21:09:33 ID:MC/MC2eg
漆原にみえた

479名無しさん:2020/11/25(水) 21:11:46 ID:PfPYjPyk
https://youtu.be/XGjdbQFwwzA
https://i.imgur.com/48LhlUN.jpg
https://i.imgur.com/IF7RxAk.jpg
https://i.imgur.com/GsX5fJJ.png
https://i.imgur.com/HpQDB8e.jpg

とりあえずバレっぽいところ
長野はドラゴングライダーまで確定
2ndは菅野?黒虎?
ファイナルいったのは森本かな…顔は多田っぽくもあるけど服は水色だし
けど雨で完全制覇無理だったと予想しておく

480名無しさん:2020/11/25(水) 21:12:07 ID:xxMyPgj2
79番に見える

481名無しさん:2020/11/25(水) 21:12:37 ID:62oy7s2A
石橋ドラグラ2本目リタイアか

482名無しさん:2020/11/25(水) 21:16:25 ID:RJkyCXc2
>>466
この画像もあるしファイナルは森本確定かな
完全制覇出たら予告でも言うっけ?

483名無しさん:2020/11/25(水) 21:24:59 ID:???
サスケ君おめ!

484名無しさん:2020/11/25(水) 21:26:23 ID:qpkJfTes
完全制覇なら今までは絶対言ってたから多分いないだろうな
気のせいかもしれんが佐藤はあんま良くない結果かも
荒木はある程度行ったかな?

485名無しさん:2020/11/25(水) 23:11:56 ID:MC/MC2eg
>>484なんでそうおもうの?

486名無しさん:2020/11/25(水) 23:38:08 ID:qpkJfTes
佐藤は告知ツイートがすごくあっさりしてる
まあ他のツイートもあっさり目だからこれは違かったらごめん

荒木は「初めて80番代のゼッケン貰いました水に濡らさないように頑張ります」ってリプで言ってんだよね
もちろんネタバレできないからあっさり落ちたけどフェイクでそう言ってる可能性あるけど
流石に1stで去年みたいにすぐ落ちたならその言葉は出ないのでは?と思った

487名無しさん:2020/11/25(水) 23:47:21 ID:gCGXC3pw
選手との心理戦はじまってて草

488名無しさん:2020/11/26(木) 01:31:00 ID:???
予告動画、森本が479のよりロングバージョンのやつ見つけてたけどまだ明かしたら駄目なやつだったのか非公開にされとるwww

489名無しさん:2020/11/26(木) 12:15:47 ID:???
荒木といえばTwitterの垢名、前はあら兄さんだったんだよな
あのに今回の収録にあたり本名

多田もファイナル行く前まではただっちだったのにいってからは本名だし、ひょっとして森本以外のファイナルの一人は荒木か

490名無しさん:2020/11/26(木) 16:13:15 ID:???
荒木が活躍すると秋山(MOSAKE)が調子に乗るから嫌だな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板