したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

最強スポーツ男子頂上決戦&スポーツマンNo.1決定戦を語ろう!2

1名無しさん:2017/09/27(水) 05:55:11 ID:1pe7lmZA
公式HP
www.tbs.co.jp/spodan/

公式Twitter
twitter.com/tbs_spodan?ref_src=twsrc%5Etfw

公式Facebook
facebook.com/tbs.spodan

前スレッド
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10641/1469737831/

347名無しさん:2017/11/15(水) 20:10:41 ID:???
120%の力が出た感じ

348名無しさん:2017/11/15(水) 22:18:17 ID:RiADCHc2
スポーツマンNo.1決定戦総集編
https://www.youtube.com/watch?v=3faV7NJg5bY

興梠慎三ショットガンタッチ優勝
https://www.youtube.com/watch?v=P4GB3Kvsd0s

350名無しさん:2017/11/16(木) 23:31:25 ID:AFBrB4hU
まさかゼウス元日に放送するつもりじゃないだろうな

351名無しさん:2017/11/17(金) 10:17:26 ID:???
>>348
プロスポーツマン初期の大会見たことないからこれは嬉しい

352名無しさん:2017/11/17(金) 13:40:01 ID:lSzWc1sM
高田と吉原はパワーフォースで対戦してたんだ

353名無しさん:2017/11/18(土) 17:51:48 ID:rSiNjTik
これ気になる
https://m.clap-walk.com/programs/22810

354名無しさん:2017/11/18(土) 23:27:31 ID:???
跳び箱大会の優勝者は20段成功
https://twitter.com/SASUKE_TRAINER/status/930017238807060481

355名無しさん:2017/11/20(月) 15:23:47 ID:x5XM9eoc
女性大会やればいいのに。

356名無しさん:2017/11/22(水) 05:48:10 ID:4Hm1yJDs
女子モンスターボックスと違って女子ショットガンタッチはやったことないよな?
一度見てみたいわ

357名無しさん:2017/11/22(水) 19:28:16 ID:siWFLzQs
嶋大輔 マッチョ軍団「男の勲章」カバーに「うれしい」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/834685/
嶋は1982年にデビュー。当時の体形は今よりかなり引き締まっており、
TBS系の特別番組「最強の男は誰だ!壮絶筋肉バトル!!スポーツマンNo.1決定戦」(1996年4月2日放送)の、芸能人サバイバルバトルでは初代チャンピオンに輝いた。
「そのころの体形を見ていただくと、今の僕が『誰?』という話になっている。その時の体形に近づきたい」と意気込んだ。

358名無しさん:2017/11/22(水) 22:59:53 ID:???
嶋が芸能人サバイバルバトル初代チャンピオン売りにしたの初めてじゃね?

359名無しさん:2017/11/23(木) 07:53:08 ID:/A8DvrGI
多分そうだな

360名無しさん:2017/11/23(木) 11:45:09 ID:4tu6zfcs
前はライブマン売りにしてたねw

361名無しさん:2017/11/24(金) 16:58:15 ID:fwIrdvks
『テラハ』『スポ男』でブレイクの菅谷哲也『陸王』に出演
https://a.excite.co.jp/News/tv/20171124/Dogatch_48504.html

362名無しさん:2017/11/25(土) 04:39:26 ID:AIQy44HU
スポダンで活躍してないだろwww

363名無しさん:2017/11/25(土) 12:02:07 ID:Cj80CveE
テレビ雑誌にKYOKUGENとフレパの放送日は載ってた
スポダンは載ってなかった

364名無しさん:2017/11/25(土) 15:22:10 ID:???
おそらく元日は別の番組だろう

365名無しさん:2017/11/26(日) 11:55:23 ID:IkcFtgv2
徳田は出るっぽい

366名無しさん:2017/11/26(日) 21:29:21 ID:XBzTsxRw
徳田より現役アメフト選手が観たいわ
なんとかしてくれよー

367名無しさん:2017/11/30(木) 19:30:05 ID:3kRufnkw
スポマンの過去大会の動画のコメント欄に
自称最強の男(笑)の加藤僚馬が専門家(笑)っぽいコメント書いてたぞ

368名無しさん:2017/11/30(木) 20:07:30 ID:3YnrgNuk
>>367
おまえ違法動画見てんのかよ

369名無しさん:2017/11/30(木) 22:13:04 ID:???
加藤は強いぞ
スピードは全盛期の池谷レベル

370名無しさん:2017/12/01(金) 07:43:51 ID:EnCx2PSI
ソースは?

371名無しさん:2017/12/01(金) 13:15:07 ID:???
>>370
一般人大会のビーチで圧勝

372名無しさん:2017/12/01(金) 16:59:03 ID:W7Wd5yr2
長谷部誠が5年ぶりに「とんねるずのスポーツ王は俺だ!!」に出演…来年1月2日放送
https://www.soccer-king.jp/news/japan/20171130/675806.html?cx_tag=page1

スポダンにも出てくれたらいいね
野村祐希の兄貴も出てほしい

373名無しさん:2017/12/02(土) 10:21:15 ID:vrattkHc
宮本恒靖とイチローは無理?

374名無しさん:2017/12/03(日) 23:02:25 ID:2.4P9J5k
あの大山大和がまさかの失敗!!
https://twitter.com/hiro1160hyama/status/937285056720117760

375名無しさん:2017/12/04(月) 16:53:24 ID:GtFBwqxU
TBS公式でプロスポーツマン参戦は確定
去年は3日に分けて収録したけど今年は1日で済ますみたい
多分2009年以来のプロスポーツマンと芸能人の混合で総合優勝争いする形式になるだろう

376名無しさん:2017/12/06(水) 19:54:48 ID:SMc.4wyQ
最強スポーツ男子頂上決戦|TBSテレビ
http://www.tbs.co.jp/spodan/
<緊急告知>
★特別番組★「究極の男は誰だ!?最強スポーツ男子頂上決戦」観戦者大募集!!!
番組観覧をご希望の方はご応募ください!

377名無しさん:2017/12/07(木) 19:17:00 ID:RRR2cFJM
また女しか募集してないのか…

378名無しさん:2017/12/07(木) 23:18:34 ID:8M1fQxRg
スポマン時代も女か子供だけだったよな

379名無しさん:2017/12/08(金) 04:26:34 ID:???
>>378
行ったことあるのか?

380名無しさん:2017/12/08(金) 08:20:38 ID:YCcmM/EA
スポーツマンNo.1決定戦2002のワークアウトガイズ
室伏大畑サイドとケイン照英サイドで引っ張るトラックの重さが明らかに違う件

381名無しさん:2017/12/08(金) 17:50:39 ID:???
>>380
これか
https://www.youtube.com/watch?v=frwL4WeDnC8&t=722s

382名無しさん:2017/12/08(金) 23:51:58 ID:51dEDsS2
ケインが逆サイドだったら50秒乗るか乗らないかぐらいかな
三人とも滅茶苦茶接戦になったと思う

383名無しさん:2017/12/09(土) 04:44:01 ID:???
ローズはミルク缶のミスがなければ優勝してたかもしれん

384名無しさん:2017/12/09(土) 13:39:45 ID:PpSiAbic
>>381
照英や南山のトラック引きフルで見たかった

385240:2017/12/09(土) 19:24:50 ID:eBePtG4U
>>382
ケインはミルク缶時点で大畑のタイムを1秒以上上回ってるから
致命的なロスない限り逆サイドでも50秒は切ってたんじゃない?

386名無しさん:2017/12/09(土) 19:47:45 ID:???
なんで>>240???

387名無しさん:2017/12/09(土) 21:09:09 ID:p/vSN8mg
スポダンでもワークアウトガイズやってくれー

388名無しさん:2017/12/09(土) 23:02:55 ID:???
さっき嵐にしやがれやってたけど
ケインのトレーニングやばいな
普通の40代のおっさんがやったら死ぬ

389名無しさん:2017/12/10(日) 04:04:00 ID:???
多分ケインの身体能力は20代の頃とほとんど変わってない
SASUKEの奥山と同じタイプ

390名無しさん:2017/12/10(日) 08:54:42 ID:???
すげーなおい

391名無しさん:2017/12/10(日) 12:42:26 ID:???
>>387
意外な選手が優勝するかも
丸太切りは誰が得意か予測つかない

392名無しさん:2017/12/10(日) 18:13:08 ID:RoOv9tjk
「急遽ですが明日の13〜17時横須賀で跳び箱やります❗️」
「やりたい方はご連絡ください👋」
https://twitter.com/SASUKE_TRAINER/status/939677213456179200

393名無しさん:2017/12/10(日) 18:38:24 ID:7Q.5q4is
>>392
森も参加するのかな

394名無しさん:2017/12/10(日) 19:00:12 ID:???
大半が社会人だろうに平日の真っ昼間から人なんて集まるのかよ

395名無しさん:2017/12/10(日) 19:19:55 ID:???
よっぽどの暇人じゃないと無理だよなw
しかもこんな急に
もしかすると野村も来るんじゃね?
芸能人なら平日の真っ昼間でもスケジュール空いてたりするし
十日後のスポダン対策にもなる

396名無しさん:2017/12/10(日) 21:45:36 ID:r.mr5vE.
そういやスポダンの収録日も平日か

397名無しさん:2017/12/11(月) 16:51:17 ID:YEbOBA1o
放送は元日になるのかな
裏強いから避けた方が良さそうだが

398名無しさん:2017/12/11(月) 23:06:25 ID:???
金子は意外と強かったんだな
今でいう森ぐらいのレベル

399名無しさん:2017/12/12(火) 01:13:44 ID:???
スポマン動画のコメ欄でも加藤は厄介者扱いだな 池谷嫌いなのか池谷下げるようなことばっか書いてるし
当然の如く他者の反論は受け入れようともしない

400名無しさん:2017/12/12(火) 04:37:37 ID:???
加藤は森一派なんだっけ?

401名無しさん:2017/12/12(火) 07:36:45 ID:???
むしろ森が加藤一派のイメージ

402名無しさん:2017/12/12(火) 07:38:30 ID:P3qj67ls
>>399
加藤のコメント、5ちゃんの掲示板で
やたら野村・石丸を持ち上げる書き込みしてたやつの
書き込みとよくに似てる気がする。
あの書き込みのやつ=加藤なんかな。
息子ともスポ男参戦以降急接近してるし

>>398
金子は森と違って王者どころか優勝争いにも絡んだことないから
印象に残り難いだけで実力は上位進出できるくらいには持ってたな
まぁキャラ的には永井・白川の噛ませ犬とか、
跳び箱18段が跳べそうで跳べない男とかそんな感じだけど

403名無しさん:2017/12/12(火) 07:43:08 ID:uOJTBG02
野村祐希も加藤に取り込まれたか…

404名無しさん:2017/12/12(火) 08:23:52 ID:???
藤光ショットガンタッチ参戦

405名無しさん:2017/12/12(火) 09:15:44 ID:???
佐野岳、ライダーに続いてスポダンも復活確定か
記事の内容的には今年と同じような編成なんかな

406名無しさん:2017/12/12(火) 11:21:09 ID:???
佐野復帰するならスピード系種目入れてくれ
今みたいな構成じゃ野村の圧勝は目に見えてる

407名無しさん:2017/12/12(火) 13:57:45 ID:???
今回は総合No.1決めないのかな

408名無しさん:2017/12/12(火) 14:53:58 ID:???
パワーフォース見たい

409名無しさん:2017/12/12(火) 16:09:18 ID:???
ガトリンがショットガンタッチ参戦するみたいな情報あるけどマジなのか?

410名無しさん:2017/12/12(火) 16:33:06 ID:???
>>409
https://a.excite.co.jp/News/tv/20171212/Dogatch_51000.html

411名無しさん:2017/12/12(火) 17:11:26 ID:???
ショットガンタッチ、パワーウォール、モンスターボックスの三種目だけ?

412名無しさん:2017/12/12(火) 19:06:39 ID:P3qj67ls
芸能人からは
ショットガン 佐野
跳び箱 平野・梶原
パワーウォール 野村(都合ががつけば+メンディー)
って感じなんかな

森は3人目枠ないと選ばれなさそうだが…

413名無しさん:2017/12/12(火) 19:11:06 ID:???
それにしても「元日放送は絶対ない」って言ってたヤツ恥ずかしくないのか
去年も「第6回に出てない人間は元日大会に出れない」って断言しててウザかった
予想全部外れてるのは笑えるがw

414名無しさん:2017/12/12(火) 20:00:37 ID:???
ハードジャンパーもやってくれー

415名無しさん:2017/12/12(火) 20:24:04 ID:???
ガトリンはアメフトでプロを目指した事もあるからパワーあるだろ
パワーウォールもいけるぞ

416名無しさん:2017/12/13(水) 01:56:03 ID:???
>>399
実は加藤は池谷の大ファンだぞ

417名無しさん:2017/12/13(水) 05:41:22 ID:???
加藤はモバゲーで宮崎を叩いてたのは覚えてる

418名無しさん:2017/12/13(水) 06:15:58 ID:jIisFaO2
大事なお知らせって何だったの?イベント?
https://twitter.com/watarucchi/status/940533740983353344

419名無しさん:2017/12/13(水) 07:41:19 ID:???
どうせ大したことじゃないよ

420名無しさん:2017/12/13(水) 13:48:38 ID:???
アメフト代表は栗原なのか
木下は断ったのかね

421名無しさん:2017/12/13(水) 16:37:27 ID:Z.TRB8ew
ガトリンは青木と同い年なんだな

422名無しさん:2017/12/14(木) 07:17:55 ID:9Hl8nT62
>>414
ハードジャンパーはただ記録を競うものにするのか
従来のように対戦形式にするのかでいろいろ揉めそうだな。

それに予選のスピードでは190以上は超えてくる辻本だけど
決勝のスピードだと余力残してても110〜125あたりが精いっぱいな奴もいるからな

第5回の佐野みたいに予選・決勝とも170超えてくるやつもいるし

423名無しさん:2017/12/14(木) 07:31:03 ID:57o6mSW2
>>422
「元日放送は絶対ない」って言ってたヤツと文体一緒
本人だな
ハードジャンパー云々の前にちゃんと謝りなさい

424名無しさん:2017/12/14(木) 13:50:01 ID:???
ビーチフラッグスかマウンテンフラッグやればいいのに

425名無しさん:2017/12/14(木) 17:20:40 ID:XF0kI5Xw
ハードジャンパーには二人レコードホルダーがいるってことだな

ノーマルスピードは辻本
ハイスピードは佐野

更にスピードアップしたバージョンやるのもいいかも

426名無しさん:2017/12/14(木) 22:59:24 ID:???
選手目線で考えてみればジャンパーなんて普段の練習で出来る種目でプレミア感ゼロ
ただキツイだけでギャラも大した出ないんじゃ集まらないよ

427名無しさん:2017/12/15(金) 04:26:09 ID:???
>>426
逆にいえば新記録を出せる可能性が高いってことだよな

428名無しさん:2017/12/15(金) 07:01:45 ID:CANXVVLQ
>>424
マウンテンやるくらいなら
今だとジャイクリになりそう

429名無しさん:2017/12/15(金) 07:07:47 ID:???
ジャイクリやるならディフェンディングチャンピオンの山岸を呼ばないと

430名無しさん:2017/12/15(金) 13:19:18 ID:qMvW9Qmk
ジャイアントクリフより記録の出るアルティメットホイールのが良いんじゃね?

431名無しさん:2017/12/15(金) 15:00:15 ID:???
メジャーリーグ盗塁王は既に東京へ向かっている
https://www.instagram.com/p/BctRNt3hRsJ/

432名無しさん:2017/12/15(金) 15:17:35 ID:???
KYOKUGENは12月18日収録
https://m.clap-walk.com/programs/23192

433名無しさん:2017/12/15(金) 18:32:23 ID:CANXVVLQ
加藤ついにyoutubeでも厄介者扱いか
SASUKE新世代組は加藤のことどう思って長く付き合いやってんだろ

森に至っては芸能人なのにコメント荒らしの子分でいいのかね

434名無しさん:2017/12/15(金) 19:07:10 ID:41JE9.FM
森は激闘大運動会(一般人が集まってスポマンやスポダンの種目で闘う)で加藤に完敗してるんだよな
森が加藤に負けたせいで番組の価値が下がっちまったよ・・・

加藤もスポダンのスタッフの癖にスポダン王者を噛ませ犬にする企画なんてやるなよ
種目も出場メンバーも加藤が決めてるんだろ?
MOSAKEと同レベルじゃねぇか

435名無しさん:2017/12/15(金) 19:38:27 ID:???
>>431
他の番組にも出るのかね

436名無しさん:2017/12/15(金) 22:21:29 ID:???
加藤は自分の好きな野村石丸以外は何でもいちゃもん付けてるからな
ケインですら認めようともしない

437名無しさん:2017/12/16(土) 00:41:09 ID:???
辻本は自分のグループでイベントあるみたいだから今回は欠席っぽいな

438名無しさん:2017/12/16(土) 01:49:23 ID:???
今回は全部エキシビジョン方式で
総合ナンバーワンは決めないらしい

439名無しさん:2017/12/16(土) 02:58:39 ID:???
アマチュアスポーツマンNo.1決定戦みたいだな

440名無しさん:2017/12/16(土) 03:48:05 ID:???
>>438
そうなの?どこかに書いてあった?

441名無しさん:2017/12/16(土) 03:55:23 ID:YqmBDkhg
最強アスリートNo.1決定戦
http://www.tbs.co.jp/tv/20171218_732C.html

442名無しさん:2017/12/16(土) 04:28:09 ID:???
モンスターボックスに梶原を差し置いて森が出たら笑う

443名無しさん:2017/12/16(土) 10:38:55 ID:???
跳び箱における平野と森の実力差はスポマンでいえば池谷と工藤だからなw
森に勝ち目はない

444名無しさん:2017/12/16(土) 12:11:02 ID:???
平野は初挑戦で22はヤバすぎるしそこまで基本安定するのもとんでもない。

445名無しさん:2017/12/16(土) 12:28:14 ID:???
池谷が主宰してる団体には平野みたい団員はいないのか?

446名無しさん:2017/12/16(土) 13:21:24 ID:???
藤光は逃走中にも出演
https://mdpr.jp/news/detail/1734516




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板