したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FUNA総合スレ 避難所 2

1イラストに騙された名無しさん:2018/06/26(火) 19:36:14
「小説家になろう」で執筆中のFUNA氏の総合スレです。

元気でチートな女の子が異世界でスチャラカ冒険!
親父ギャグと昭和ギャグもあるでよ!

なろうFUNA先生ページ
https://mypage.syosetu.com/79012/


FUNA総合スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10639/1526311031/

766イラストに騙された名無しさん:2018/09/11(火) 12:12:05
立て前のみの実引き籠もりオタクが、転生して貴族箱入りからのダイハード人生で12歳
色々とリアルな性格してると思うよ

767イラストに騙された名無しさん:2018/09/11(火) 22:28:44
何でもやれるだけの実力はあるけれど
その分の人生経験が足りてない子供だからね・・・

768イラストに騙された名無しさん:2018/09/12(水) 00:36:36
コロンブスが来た
説明はこれだけで済むんだけどね

769イラストに騙された名無しさん:2018/09/12(水) 03:48:06
店のあちこちにフォークの刺さった穴は
斬新なインテリアなのかどうか

770イラストに騙された名無しさん:2018/09/12(水) 13:24:22
2018年09月12日 11:00
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
第25話 看板娘の悩み事
サビーネ王女が入り浸るようになるという予期しないことはあったが、「雑貨屋ミツハ」は取扱商品も拡大して(老眼鏡とか老眼鏡とか老眼鏡!)業績アップ!
まんまと王家をバックにつけてミツハの異世界事業は順風満帆。そこに、「雑貨屋」の裏メニューのお客様が‥‥!?
※こちらのエピソードは 2018/10/10(水) 11:00 までの期間限定公開です※
(公開期間は予告なく変更になる場合があります)
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg343259

771イラストに騙された名無しさん:2018/09/12(水) 17:37:49
『オーナーを喜ばせ、敵は叩き潰す』

敵はフォークで叩き潰す

772イラストに騙された名無しさん:2018/09/12(水) 22:27:40
戦闘力だけは高そうだし元々

773イラストに騙された名無しさん:2018/09/13(木) 00:26:12
大手商人による御使い様謹製ポーション争奪戦

しかし入手できるのはゴミの予想

774イラストに騙された名無しさん:2018/09/13(木) 01:07:25
絶対ろくでもない目が用意されてるよね

775イラストに騙された名無しさん:2018/09/13(木) 01:54:14
カオルの遣り口は地獄を見る
というか、フランセットがダメダメなレベルで本気すぎて
一歩間違えば血を見る

776イラストに騙された名無しさん:2018/09/13(木) 01:58:01
日本語でおk

777イラストに騙された名無しさん:2018/09/13(木) 14:19:52
これに懲りて、偽名を名乗るんだよ。
越後の縮緬問屋の隠居が光衛門だから
ミツエ……いや、ミツハだ!!

778イラストに騙された名無しさん:2018/09/13(木) 14:32:26
それは多分、次の町かな

最悪の喧伝方法が、商人に神殿に王宮のなんやかんやが来たのを集めて民衆の目の前で
「王都から来たという心貧しき者達に穢されたので出て行きます。神罰の沙汰を待っていなさい」
という地獄のラッパを吹いて空に向けて爆発一発で神の怒り演出
ついでに去り際にフランが馬車でも手当たり次第に一刀両断にする示威

ここまでやるかどうか

779イラストに騙された名無しさん:2018/09/13(木) 15:05:19
ところで前世の仲良しあと2人って、まだカオルと接触してないよね?

780イラストに騙された名無しさん:2018/09/13(木) 15:17:58
別に消えるわけでも無いのだから、もう一度読み直すといいよ

781イラストに騙された名無しさん:2018/09/14(金) 00:51:04
古竜とデスマッチ再びか

782イラストに騙された名無しさん:2018/09/14(金) 01:20:29
死亡遊戯とはまた懐かしいのできたなぁ
書籍化のときにどのタイトル使うんやら

783イラストに騙された名無しさん:2018/09/14(金) 01:36:41
雷とビーム乱射からのホット魔法で地獄行きしか見えない

784イラストに騙された名無しさん:2018/09/14(金) 02:40:36
マイルが本気なら余裕なんだろうけど
どうなるやら

785イラストに騙された名無しさん:2018/09/14(金) 10:56:36
マイルが本気でやるなら命中100%のメテオストライク乱打すらも可能
破壊手段の想像力という意味で現代地球知識のアドバンテージは大きい、大きすぎる

786イラストに騙された名無しさん:2018/09/14(金) 13:41:01
督戦隊の末路に関しては書いてないんだよね
あれって殺したのかどうなのか

787イラストに騙された名無しさん:2018/09/14(金) 14:10:31
書いてあるよ
294頁

788イラストに騙された名無しさん:2018/09/14(金) 20:25:53
督戦隊の話は書籍なら問題ないけど
なろうで書いてたら子供が泣き叫んでたかもね

789イラストに騙された名無しさん:2018/09/14(金) 20:37:54
なろう読んでるのって4〜50代だろ

790イラストに騙された名無しさん:2018/09/14(金) 20:46:13
別にその年代ばかりじゃないでしょ

791イラストに騙された名無しさん:2018/09/15(土) 14:45:39
今の4〜50代が子供のころ見ていた物を思うと、多少の残虐程度は
大した問題ではない気がする
(ウルトラマンA第八話から目をそらしつつ)

792イラストに騙された名無しさん:2018/09/15(土) 21:35:27
古竜は魔力で人間を判別してるってことは、
たとえポーリンがウルトラホット魔法で古竜の目を無力化しても、
古竜は人間のいる場所がわかるんだよな

結局マイルがやるしか無いじゃん

793イラストに騙された名無しさん:2018/09/15(土) 21:45:59
あくまでそれは目視した相手の判別であって
それ以前に、全身ホットということは目だけじゃないわけで
どこぞの下半身から殺された被害者(魔族さん)とかもいるし

794イラストに騙された名無しさん:2018/09/16(日) 05:31:17
ホットで目が無力化したら、たとえ敵を認識できても激痛で戦闘不能かも
というか、平気だったら目が無力化しない

795イラストに騙された名無しさん:2018/09/16(日) 06:17:38
むしろ鱗があるだけ余計に全身染みるんじゃないかな・・・

796イラストに騙された名無しさん:2018/09/16(日) 09:25:59
霧化したカプサイシンとかマスタードガスとかそんなレベルじゃない
間違って一息吸えばショック死もありえる

797イラストに騙された名無しさん:2018/09/17(月) 14:21:54
単純に刺激性の毒だしね

798イラストに騙された名無しさん:2018/09/18(火) 00:26:55
意外にマイルが慎重

799イラストに騙された名無しさん:2018/09/18(火) 00:37:33
設定説明きてるね

FUNA [2018年 09月 17日 02時 53分]
転移自体は、ナノマシンの能力としては可能です。
アイテムボックスへの出し入れや、一部の魔法では遠方から物質を取り寄せていますからね、大量の水とか、土魔法の時とか……。

でも、他者の身体の一部は、魔法抵抗力とか、マイルがそれに思い至らない、もしくは自重しているとかで、使う様子はないですね。
(人間から見れば、「転移」ではなく、「収納魔法による、収納」になりますね。転移魔法の概念がないので。)

マイル「敵の心臓、収納!」

ポーリン「全身の骨を全部収納、って、面白そうですよね」

レーナ「……怖いわ! 怖すぎるわっっ!!」


> ポーションみたいに物体の部分転移は

『ポーション』は、相手の体内にポーションを作成しただけで、転移は使っていません。(使えない。)
部分転移できるのは、『ろうきん』の方ですね。(^^)/

800イラストに騙された名無しさん:2018/09/18(火) 08:29:28
距離関係無しで意識した物を収納するから転送より極悪だと思われる

 カオルはアイテムボックスの仕様を決める時、意味も無いおかしな制約をわざわざ付けたりはしなかった。
中では時間が停止するのだから、生物を入れても問題ない。亜空間に直接収納するのだから手に触れたりする必要もない。
 だから、井戸に飛び込んだ瞬間、ベルをアイテムボックスに収納したのである。

801イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 00:20:02
謀略と交渉のターンだなぁ

802イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 00:29:01
角うさぎハザード

803イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 00:37:00
アノマロカリスの煮付け
https://svcstrg2.navitime.jp/curation/img/NTJeve0021/eve0021_2.jpg
近年の発掘で最大1mの個体も確認されている

ハルキゲニアの唐揚げ
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/116d7ee55a1b18726a0559ae36bd814d/202190569/hall.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=9-Z9Ssgb0Kg
2015年に頭部が発見され完全復元図に一歩近づいた

804イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 01:10:34
海の物はとりあえず食べてみる日本人という性質

805イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 01:36:40
日本人、海の生き物とりあえず食べてみるの止めよう。
https://pbs.twimg.com/media/DEqmuUyVYAAEh1S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEqmuUnU0AAVij0.jpg

806イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 03:08:28
日本人だからねミツハ・・・
とりあえず食べて美味いかどうかから判断するからね海のものは
むしろ何とかして食べようと試行錯誤しちゃうから

807イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 06:08:34
河豚海鼠アメフラシ
そして海鞘
どうしてそれを食べようと思ったのか

808イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 06:54:14
でも大体美味しいよね

809イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 07:24:35
フグを食べられるようになるまでに何人が御陀仏したのか
挙げ句にフグの肝を漬け込んだら食っても死ななくなったとか

810イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 07:38:10
食わせるのは人じゃなくてもいいだろw

811イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 08:22:31
実はフナムシは食える
あの砂浜とか岩場でうじゃうじゃしてるの
しかし不味い

812イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 08:58:58
長い歴史の中で、食べて害の無い美味しい物を選んできたんだもの
大概は美味しい物だよ

正し、新しい物でも問答無用で食ってみるのが日本人

813イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 09:36:59
カオルもミツハも日本人感覚そのままなんだよなぁ
マイルだけは混ざっちゃって異世界の常識を受け容れてるけど

814イラストに騙された名無しさん:2018/09/19(水) 22:03:05
2018年09月19日 11:01
ポーション頼みで生き延びます!
第16話 来訪者たち Ⅱ (後編)
単行本①?②巻、絶賛発売中。またもWで増刷に感謝?
原作版小説も①?③巻が大人気発売中です♪

信用できる選抜メンバーを集め「陰謀の時間」を主催したカオル☆
「ポーション販売」という野望が実現する目処がついたのも束の間、
呼んでもないのに下にも置けない賓客が・・・来ちゃった??
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg339667
「小説家になろう」の話題作の大人気コミカライズ!!
※こちらのエピソードは 2018/11/21(水) 11:00 までの期間限定公開です※
(公開期間は予告なく変更になる場合があります)

815イラストに騙された名無しさん:2018/09/20(木) 00:19:15
いつもながらのテーブルをひっくり返す詐欺だなぁカオル

816イラストに騙された名無しさん:2018/09/20(木) 01:07:10
相手が拠り所とする根拠を根底から無くしてしまうからね
王子とか不良物件
御使い様じゃないから王宮も神殿も関係無いよ宣言
それは妹だ
女神直々に破門状

交渉とは何だったのか

817イラストに騙された名無しさん:2018/09/20(木) 07:36:30
元から交渉する気が無いからカオル

818イラストに騙された名無しさん:2018/09/20(木) 08:25:48
金に目がくらんだ心貧しい者代表だし商人
正しい情報を知ってる貴族なんかは「絶対手出し無用最重要特別警戒人物」として見てるだけだろうし
むしろ突撃した商人を隠密裏に処分しかねない

819イラストに騙された名無しさん:2018/09/20(木) 09:23:25
例の子爵家あたりがすでに処理に動いてそう

820イラストに騙された名無しさん:2018/09/20(木) 11:31:43
石化するポーション使えば早かったね(物理)

821イラストに騙された名無しさん:2018/09/20(木) 12:20:21
男爵レベルでも殺戮とか国が滅ぶとか危惧する事案だってのに
つっこんだ商人は商家どころか組合レベルで潰されそう

822イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 00:21:07
次回 ドラゴン危機一髪

823イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 00:49:10
燃えよドラゴンまできたら次はそれしかないか

824イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 01:18:55
ビーム連射で勝てるのかやっぱり

825イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 01:21:06
これ、相手が一匹なら、マ抜けでも勝てる?

826イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 01:27:25
レーナの火炎で窒息という鬼畜攻撃がいけてるし
岩石オープンで出来た傷にメーヴィスが追い打ち決めていけば何とかなるかなと思ったけど
その前に無差別ブレス範囲攻撃&体当たりかまされたら負けるから
やっぱり無理じゃないかな
マイルみたいに踏まれても平気な防御が使えるわけじゃないし

827イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 08:23:45
マイル抜きじゃ不意打ちでの痛手までだよね

828イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 08:30:45
相手が舐めプしてくれるのが前提であれば勝てる、そうじゃないなら無理

829イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 09:37:30
ドラゴン怒りの鉄拳にまで至るのだろうか

830イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 10:31:57
マイルは生物を収納できるのか?

831イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 10:41:16
カオルみたいに神様工房謹製じゃなくて
異次元の時空連続体が圧壊した異空間だから
収納した生物が生存できる環境では無いんじゃないかな
権限で強制収納は出来ても、収納した端から生命活動停止しそう

832イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 10:47:37
時間も流れてないし別に何ともならないかも知れぬ

833イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 10:54:06
ナノマシンも収納の中では作業可能だけど、アイテムボックスの異次元では無理という表現はあったね
マイルがそこを何かの動物で実験するかどうか

834イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 11:28:35
妖精のときみたいにギャーギャー騒ぐのが湧いて出るよそれ

835イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 16:41:46
変な人の割合というのが何とも世の中不条理なもんで
世の中には活動的な変な人、いわゆる「病院に入れておけ」という人が混じってるわけで
この割合は全体のたった0.1%、されど0.1%
1万人の人がいれば10人がほぼ確実に混じってる
今の現状だと「のうきん」の最新話を更新日に読みに来る人は約5万人
その活動的な変な人の割合0.1%は50人にもなるわけで
全体の0.1%の変な人が活動するだけで感想も掲示板も破壊される悲しさと不条理があるよ

今、ネットコンテンツでのユーザー参加型と言われるゲームも感想というコメント参加型も
人が増えれば増えるほど「0.1%の活動的な変な人問題」で頭悩ませてる

人を不快にするだけなら、たった1人で100万人を不快にさせることができるのだから

836イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 17:11:33
読んでる人が多ければ多いほどそうなるよね

837イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 19:27:42
50人かぁ…そっか、そうなるのか人数的に…

838イラストに騙された名無しさん:2018/09/21(金) 22:48:51
世の中に目を向けてみると
なんと変人(というか精神病)の多いことか

と自分が鬱で心療にかかってから気づいた

839イラストに騙された名無しさん:2018/09/22(土) 02:51:28
活動しないで他人に迷惑かけなければいいんだけどね

840イラストに騙された名無しさん:2018/09/22(土) 09:16:33
人に注目されて反応される手っ取り早い方法は
嫌がられる事だから
子供なんだよ

841イラストに騙された名無しさん:2018/09/22(土) 20:57:39
ドラゴンのケツの穴でも口の中でも、純粋カプサイシンを突っ込めば倒せそう

842イラストに騙された名無しさん:2018/09/22(土) 23:36:30
ドラゴンのブレスに対抗してハロゲン消火剤を生成する
だけで倒せそうな

何故かホスゲン(毒)に変化しちゃった(棒)

843イラストに騙された名無しさん:2018/09/23(日) 00:49:36
権限奪ってしまえばドラゴンの巨体を維持することができなくなって

844イラストに騙された名無しさん:2018/09/23(日) 01:36:22
古竜は肉体的に強固な上に魔力も潤沢なのが強さだから

845イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 00:16:15
なかなか緊迫してきた

846イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 00:23:44
やっぱりマイルじゃ人生経験的に場数の踏み越えが足らないか

847イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 00:36:24
緊急対応力が足りてないね
仕方ないけど

848イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 01:04:45
ポーリンが転ける、メーヴィスの手が焼け落ちる
ここまでは仕方ないんだろうけど、その後の対応がやっぱり子供の寄せ集めだなぁという
懸念されてたマイルの脆さが出てしまった感

849イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 01:29:25
もしかして鉄の爪装備するようになるのだろうか

850イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 01:46:27
ヌンチャクと鏡の間を用意しなきゃ

851イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 02:10:49
誰がアフロになるのか・・・

852イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 03:31:59
部位欠損は治さないなんて話なかった?

853イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 03:54:09
268 魔 物 1
 マイルが本気で全力を出せば、部位欠損も何とかなったかも知れない。しかし、それはこの世界で認識されている『治癒魔法』の領域を超えていた。
さすがのマイルも、部位欠損の修復を行う治癒魔法は、余程のことがない限り、部外者に対して行使するつもりはなかった。たとえ、悲嘆に暮れる者がいたとしても。


つまり治せる、というかメーヴィスは部外者じゃないんだから治す
だけど今回は戦闘中な上に焦りすぎでじたばたし過ぎ
そこら辺がまだまだ修行不足

854イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 04:28:52
元がポンコツ引き籠もり系オタクの女学生が転生して異世界人生まだ12歳そこそこ13歳なったの?程度
どんなに超絶チートがあっても使いこなせる胆力と機転が無いと
人生修羅場を今くぐり抜けてる成長物語だから仕方ない

カオルみたいに色々と人生の辛酸を経験してるわけじゃないんだし

855イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 05:06:09
人生修羅場って意味ではミツハも大概だからなぁ…
アデルは易きに流れて逃げた先がハンターだっただけだし

856イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 14:28:49
ここはメーヴィス001をだな

857イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 22:16:32
四人とも死んで破戒駄四人衆として蘇る

858イラストに騙された名無しさん:2018/09/25(火) 23:38:59
マイル001を何十体も生産しておけば・・・

859イラストに騙された名無しさん:2018/09/26(水) 00:17:43
異世界生産金貨というだけで金以上の価値が出てしまったか

860イラストに騙された名無しさん:2018/09/26(水) 00:35:48
久々のというか人情小話っぽくオチがついたのははじめて?

861イラストに騙された名無しさん:2018/09/26(水) 00:43:07
>>857
赤い基地外がガッタイダーになってしまう・・・

862イラストに騙された名無しさん:2018/09/26(水) 00:52:09
オフ会は現実と苦い決断だし、人情で人を雇ったり判断したりはしてたりするけど
ろうきんでは初めてじゃないかな、こういう感じの締め方したのって

863イラストに騙された名無しさん:2018/09/26(水) 01:04:52
みんな助けて! 子爵領経営記からとうとう身バレの最先端フラグが出来てしまったか

864イラストに騙された名無しさん:2018/09/26(水) 01:18:42
実際に異世界を見て知ってしまった権力者側の存在かぁ
地球側の金貨を集める程度には諜報もできてるのだから調べるだろうし
発信者情報の照会で国が動くかどうかかな

865イラストに騙された名無しさん:2018/09/26(水) 01:38:00
肉屋のボリスさんは痩せたのだろうか・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板