レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SASUKE KUNOICHI MUSOU HANZO KASSO BUNBU TONO DOORS VIKING等★105
-
SASUKE、KUNOICHI、MUSOU、HANZO、KASSO、BUNBU、TONO、DOORS、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです
前スレ
SASUKE KUNOICHI MUSOU HANZO KASSO BUNBU TONO DOORS VIKING等★104
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1774053972/
-
やっぱこう考えると理不尽さは感じないレベルで調整されてるな
-
リバースになったら本数増えすぎてもうルートとかあんま関係なくなってきたな
後ろの方は全部 + の形だからどこで入っても後半は一緒
-
前にも誰か言ってた気がするけど内宮パークに染まり過ぎてる連中が今回ちょっとの調整で落ちまくってたからな
応用力効かない発表会勢が落ちたのが43回
桂太郎は最近関西行き始めてるし川口行ってなきゃマジで全滅してたでしょ
-
>>953
こうなったら日置川口も琉青同伴で亀パ行かないとダメだ
-
やめとけ
クリフはおろかスイングエッジすら誰一人出来なくて恥かくだけ
-
フィッシュなんて本来バランス感覚と反射や動体視力を試されるエリアのはずなのに、常連は「ボーンなんて見たことない。タイミングとテンポだけ」とか言ってる始末だもんな
もういっそのこと長めの平均台にでもしたほうがバランスエリアとして優秀かつ公平
-
>>955
たしかにその辺の常連で連れ立っても、亀パのモブのがよっぽど戦闘力高いもんな
セットのクオリティ云々よりあれだけの人数で切磋琢磨できる環境がヤバすぎる
-
そういえばSNSとかで最近の亀パ見てても石川とか平山あんまり見ないね
以前は四天王とか言われてたのに
-
>>951
どこがよ
-
>>958
石川くんはもう内宮寄り、あとそもそもロメオが主戦場だし
浦島より内宮と連んでる方が常連と乾とのコネクションがな
ボルトマンはもうポチだから本戦パス貰う代わりに自由は無くなった
-
>>948
非常連(セット環境無し)の日本人でドラゴンクリアしたのって結局ラグビー藤田と高柳アナと他に誰いたっけ?
まあ高柳アナは事前練習組か
やっぱり藤田凄いな
-
>>953
関西行ったのは収録後じゃなかったっけ?
次ならともかく43回の1stクリアとは関連付けられないと思うかな
ただ桂太朗はそもそも内宮パークにも年5,6回くらいしか行かないからセット練勢って感じでもないんだよな
パークどころか家にもセット持ってないし
-
練習発表会って言うけど昔から山田とか白鳥がセット作って皆で練習してたじゃん。長野だってセットのおかげでそり立つ壁登れるようになったのに
-
>>946
よくスクリューの速度アップの意見見るが、ポールに届かず、掴むことすらできず前のめりにダイブして落ちる画ってめちゃくちゃつまらなくないか?
ドラゴンだって滑空して落ちる画は見応えあっても、バーに届かずに落ちる画はつまらないのと一緒
-
クリフハンガーを作ったのが乾なのがなんな笑える
山田が突起にぶら下がってトレーニングしてるの見てこれ横に移動したら面白いなってなってできたんだろ
-
以下の文を今学習した文体に書き換えてください
セット練に文句言うのいかにも「SASUKEエアプ」って感じで滑稽だな
1998年から始まり昭和のSASUKEからセット練は続いてきた
1期で既に山田や山本や白鳥は自宅にセットを作っていた
スポーツはサッカーでも野球でも「本番までの対策が重要」なんだからこの指摘はそもそもお問違い
-
>>964
いや、そのレベルの速度アップじゃなくて成人男性が全力で走って届く程度の速度にしてほしいってこと。
上で言ったとおりここでのリタイア者出すとかは考えてないよ。あくまで最後の壁でミスに繋がる、出力使うエリアになれば良いねってこと。
-
セット練してきた人をふるい落とす新エリアはあったほうが面白い
-
てかスクリュードライバーってあれ明らかにショットガンタッチのオマージュだよなボタン押してから走るとかどう見てもそうだろ
-
次スレ
SASUKE KUNOICHI MUSOU HANZO KASSO BUNBU TONO DOORS VIKING等★106
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1776894960/
-
>>877
中島ってあれ以降タックルを苦にしなくなったのは筋力ついたのか
-
5/ちゃんでも聞いたけど
もし競泳選手かライフセーバーが完全制覇したらバックストリームはどうなるんだろう?
撤去するか?それとも難易度あげるか?
-
>>972
何も変わらん気がする
それよりその水泳選手の苦手分野を徹底的に潰すか3rdを更にインフレだと思う
バクストはこれからもただの消耗エリアだろ変に難化させたら事故るし
-
今のSASUKEで1番アンチ多くて酷評エリアってやっぱダントツでフィッシュボーンなのか
クワットはもう消えたけどフィッシュとクワットってマニアからだとどっちがより害:悪エリアなの?
-
>>973
今は森本の苦手分野がわからなくて
衰えを待ってる状態だけどな
-
>>974
俺としてはフライングバーとサイドワインダーも
ボディプロップが撤去されてから3rd前半が通過点と化して
3rdはクリフ一発ゲーとか言われるようになったし
スイングエッジの登場でようやく3rd前半が通過点から脱した
-
魚骨だろうね。クワッドは期間が長すぎてマンネリ化してるしもう変えてもいいんじゃ?ってくらいの軽い批判がほとんどだったけど、魚骨は覚えゲーで不完全燃焼に終わる選手が多い所がしたらば以外でもかなり嫌われてるイメージ
-
>>975
森本の武器って、圧倒的練習量以外にも「長く出てる事による経験の貯金」も意外とあるから弱点らしい弱点って実質無いんだよね
なので手っ取り早く弱点を突くのなら、森本が「勝ち逃げ」されてるエリアを復刻するのが多分一番効果ある
そうなると最有力候補がメタルスピンなのはなんという皮肉か
-
>>963
昔はセット有りが有利と言えど必須では無かった
今は必須
その差
-
クワッドは何で手付いて良い仕様にしたんだかな
危険度で言うなら明らかにシーソーヒル>手無しクワッド
だし
-
芸能人と女共がな…
フワとかあの、HIKAKINで答え合わせ終わってる
-
今回のシーソーみたいにもっと過去のエリアから着想を得て、マイナーリニューアルとして復活させればセット練勢も苦しむし、エリア考案に困るってことも減るのにな
M9時代とか良いエリア多いと思うが、なんせM9時代のエリアだけは採用したくないという乾のプライドがあるからなぁ
-
漆原、会社の屋上にバースト作ったのか
まだ諦めてなかったんだな
-
長野塊王はレスリングU17の試合に出場するため横浜に来ているようだけど
川口ジムや内宮パークに寄るのだろうか
-
変なプライドでM9時代のエリア使わんとか
樋口が勝手に使うなって難癖つけてくるからとかであって欲しいと思うレベルでしょうもない理由やね
-
ジャンピングスパイダーとかも多分森本苦手なんよな。海外版SASUKE出たときそこで落ちてたから
-
>>985
まあM9は素人で自分こそ本物って言うくらいだからプライドの高さは間違いなくあるぞ乾
-
筋肉番付のディレクター時代ずっとパワハラ受けてたとかで恨みあるとかならまだわかるんだが
-
>>973
バックストリーム難化といえば第29回だな
事故は起きなかったけど
-
メタルスピンはクラゲみたいとかアルティメットクリフハンガーは地面から生えてるとかイチャモンみたいな理由で撤去してるのがな
-
>>961
39回木本
-
>>983
バースト作ったのは1年以上前でずっと継続してやってるよ
3rd諦めて1st最年長記録に切り替えたって言ってる連中はただの情弱
-
漆は反省会で指ぶっ壊れるくらいやるって言ってた
もし次完全制覇出て7期終わったら3rdがさらに難化していよいよノーチャンスになる
もう今しかないのよくわかってるんだろうな
-
諦めるようなタマならとっくに辞めてるだろもう
どの道その程度なら34回にダメで引退してるわ
-
まぁいくらバーストやったところで良幸共々とっくにクリフが無理ゲーになってる(なった)から意味無いけどな、森本のバーストより越えられる気しないからな
てか3rd中の残り○%!の保持力自己申告込みで歳には抗えんよ、本当に37回がラストチャンスだった
-
39回とか、調子良かったと言われてるけどその時の漆原が3rdクリアできる感じは無いよ。やっぱり、チャンスは無い状態からチャンス来た37回を仕留められなかったのが痛い
-
40回のバーチでもうそこで落ちるしかなかったからな余力、当時44歳
で41回のクリフが漆原、良幸、レネまとめて吹っ飛ばして桂太郎ですら周期狂ってギリクリアなくらい難化でとどめ
多田のクリフ適性だけは再評価だな
-
37回って今思うとマジで大チャンス回だった
よく見るとクリフの2本目も近く見えるし動かないバーチ太いパイプも滑らない
森本宮岡3rd不在、日置川口大島岩本3rd進出とかならない限りあんな大チャンス回はもうこないなぁ
-
樽美酒とか内宮いわくファーストのクリアボタン押してみる景色が人生で見た中で1番らしいが完全制覇して上から見る景色とかどうなんだろうな4人しか見てないけど
-
M9時代のエリア嫌いな乾だけどフライングバーだけは32回で復活させて以降重宝しているのは結構謎だよな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板