レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SASUKE KUNOICHI HANZO KASSO VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等★84
-
SASUKE、KUNOICHI、HANZO、KASSO、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです
前スレ
SASUKE KUNOICHI HANZO KASSO VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等★83
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1757681409/
-
三宅綾子KUNOICHI復帰してたらいいな
-
KUNOICHIで三大会連続完全制覇した三宅でもSASUKEの1stはクリア出来なかった
それを踏まえると大嶋の凄さが理解できる
-
HANZOの第2回開催は難しいか
個人的には本家の近代五種やSASUKEより楽しめたけどな
-
HANZOはSASUKE常連が内輪で盛り上がってるだけで何の面白味もない番組だったからな
1回こっきりで終了でも何ら不思議ではない
-
SASUKE→日本人女性二人目の1st制覇者
SASUKEワールドカップ→初代王者
OBSTACLEスポーツ日本選手権→初代王者
HANZO→初代王者
KUNOICHI→史上四人目の完全制覇者
こうして並べてみると大嶋スゲーな
-
>>6
1度も海外女性に自分で勝ったことない胃の中の負け犬が何だって?
-
大嶋が活躍()した大会全部内輪で盛り上がってるだけだからな
-
>>3
あーほ丸出しやん
-
スコアに何の影響も与えてないのにワールドカップ初代王者として扱われても本人も困りそう
-
大嶋と松田を擁護しまくってたニコはいつの間にか消えたな
-
>>10
なんなら大嶋のせいで3rd敗退もあったからなw
-
>>3
ア・ホ・か
なら大嶋が3大会連続で第4回〜6回のKUNOICHI完全制覇できるのか?
3大会連続制覇なんて大嶋には厳しいだろ?
それに大嶋は1stクリアするまでに6回かかってるんだぞ
しかも制限時間甘々で
大嶋が2ndのローリングログ+サーモンラダーをクリアしたのは凄いけど、大嶋が凄いのはこれぐらいだろ?
-
乾叩き松田叩き大嶋叩きはそれぞれの専用スレでやった方がいいと思う
↓
【SASUKEを】フォルコム乾雅人アンチスレPart.24【腐らせた男】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43145/1705166890/
【松田パーク】松田水道の松田大介を語ろう!2【猿パーク】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10658/1508321674/
【ミスSASUKE】女性クライマー大嶋あやの【KUNOICHI新世代】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10658/1496902056/
-
ケイン本人は本気で3rd行くつもりみたいだけどまぁ無理だよな
-
山本の近大見れたけどオブジェクト以外の技術が重要な種目がどれも壊滅的だったねあの大会内だと
-
なんで前スレ埋まってないのに平然と次スレでレスしてんの?保守する必要性すら皆無なのに
挙げ句の果てにはマルチしてる輩までいるし本当に終わってんな
-
>>17
じゃあ埋めてこいよチキンハゲ
-
>>17
次スレ立つのが早いから仕方ない
気になるなら次から次スレ立てる役に立候補して950ぐらいまで行ってからスレ立てるとかにするしかないかと
-
大嶋はどっかのスレでモッサリと付き合ってたみたいな噂を流されて可哀想だった
-
草
-
28〜30回に出た染谷ってサーモンラダー攻略出来なかったけどあれはやはり初心者には厳しいんだろうな
-
大嶋のポジ要素はKUNOICHIを4人目の完全制覇者。2人目の日本人女性1stクリア・サーモン攻略。ドラゴングライダーすら日本人女性では大嶋以外女性でクリア出来ていない事を考えると、日本人女性の最強は大嶋。これは紛れもない事実。ネガ要素は36回から出ていて42回までの間に大リニューアルが無かった、制限時間もだいぶ緩かった、設定も女性仕様になっていた。この状況でクリアを1回しかしていないという事。海外勢が複数クリアしたりほぼ初見でクリアしてる事を考えるとこれは物足りない。これが擁護でもアンチでもない大嶋の客観的評価かな。
-
サーモンは染谷みたいな身体能力だけで1stクリアした人を落とすためのエリアだからな
実際34回まではセット練なしで1stクリアした人も割といるんだがほぼ全員サーモンで終わってる
-
次回で宮岡中島の2強時代が来るかもな
桂太郎はバーストはクリアできてファイナル行けてもサーモン15段をクリアするのは桂太郎じゃ多分厳しいしファイナルの成績は良幸以下だと思う
-
初見殺しには違いないけどサーモン初登場の18回では挑戦者6人のうち半分がクリアしてるんだよね
逆にいえばファイナリスト級じゃないとセット練なしでクリアは厳しいってことかもしれないが
そう考えると宮崎大輔や弘道お兄さんはよくクリアできたな
-
>>25
前回の宮岡も良幸以下だった
-
サーモンラダー初見殺しどころか完全制覇した後の漆原すら落ちてるからな
なんか凄い強そうなBGMに実況がめちゃくちゃ煽って新世代のSASUKEの王者みたいに出てきてあんな落ち方してるギャグ
23回25回26回の漆原の落ち方酷すぎて28回でライジングの初回88番にされたんじゃねえかと
-
SASUKEの世界大会漆原って2度完全制覇してる割には案外日本代表として出てないよな
川口日置森本辺りが1番出てる気するわ
-
漆原はUBM日本代表の印象が強いな
-
海外行くときの日本代表のメンツ見てると日本に来てる海外選手もトップが来てるというより扱い易い選手が来ててそれを必死にトップ扱いで放送してるんだよなと思って少し萎える
-
漆の低迷期と国際試合始まった頃が合致してるからな
36回で復活した1年ちょっと後にはコロナ禍入っちゃったし
呼ばれてたけどコロナで無くなったことがある、ってYoutubeで話してた
-
又地ってアメリカとかインドネシアのSASUKEでフライングバー失敗してるしサードステージ別に得意じゃないよな
日本のサードステージは簡単なんじゃないかと思ってしまう
-
川口はクリフハンガーは日本のが世界一難しいと言ってたしまあダニエルとかレネ見てると実際それはそうなんだろうがサードステージ全体で言うと別にフライングバーとか遊ばれてるしそんなことないよなって
-
ダニエルギルもフライングバー失敗してるしインドネシアのは難しいんだろうな
日本のはナーフしてめっちゃ簡単だからあんなふうに遊ばれてるんだろうな
-
ていうかあれは32、33回規格なだけか
日本のも33回までは難しかったからな
-
ANWの3rdも第1と第2エリアは誰が落ちんねんみたいなエリアだから日本の方がまだ落ちる可能性あるよねってのはある。3rdは間違いなく日本が1番難しいよ
-
ファイナルは結局ヘヴンリーラダーとかサーモンラダーとかじゃなくてスパイダークライムとロープの構成がシンプルで1番良かったな
初期のとか4期のロープ1本も究極にして原点感あっていいけど
-
27回のセットって全部廃棄したらしいけど勿体ないよな
オークションかなんかやれば欲しいって人いただろうに
メタルスピンとかあの回で消えたんだから要らないなら欲しかったわデカすぎて邪魔だろうけど記念にね
-
海外の3rdは日本と違ってクリア者がある程度出る前提の難易度にしてるからな
昨年のアメリカはファイナリスト5人、今年のフランスは7人
できるかできないかのラインで調整されてるのはファイナルだけ
-
その状態もおかしいんだけどね
少なくともコロナ前まではそんなゲームバランスではなかったし、RedditのANWファン達は口を揃えてその状況を嫌ってた
今年からANWの本戦は完全レース制だからあんまり意味のない話ではあるが
-
>>41
3rdがドリューとダニエルの2人だけだった時期が懐かしい
-
ドリューはいつ頃シャバに出てこれるんだろうな
またSASUKEやANWで活躍する姿を観たい
-
>>43
ジャニーズじゃないから無理だ
-
>>31
実際アメリカのメンツは現状のトップ選手じゃないらしいしな
レネやクレマンやイリアンなどはトップ選手と言えるだろうけど
-
W杯のメンツは人気度、過去の実績共にオールスタークラスではあるがダニエルとRJ以外はここ数年の結果が奮ってない
-
アメリカ以外はちゃんと実力トップの選手を連れてきてると思うよ
前回の2位を踏まえて次回は本気で最強メンツ揃えてくれるといいな
-
W杯に次があったとしても参加国は変わり映えしなさそう
あえて言えばオーストラリアが打ち切りから時間も経ってきてるから参加できるか怪しいか
今もやってるのは日本アメリカフランスドイツポーランドだけだが、ポーランドの単独参加は想像しづらいからヨーロッパの打ち切り国と合同チーム組むとか?
ベトナム版が復活するらしいがチーム組むにはまだ早いよな
-
長野誠最後にSASUKEのサードステージ行った時にフライングバー初見で超えたのはさすがだよなあれが最後の輝きだったけど
-
ハーフパイプアタックの着地も完璧だった
28回もそり立つ壁で終わったけどあの回のスピンブリッジは初田が素晴らしいと思わず言うくらいだった昔のバンジーブリッジといい下半身強いわ
-
>>48
今もうそんだけなのか
ポーランドだけ浮いてて意外
どっちにしろもうやらないだろうけど37回みたいな各国からの代表者みたいなのはもう無理か
-
メタルスピンの前でちょっと間を置くのも凄いわ時間制限あるから焦って飛んで落ちるんだが流石だったわああいうのは
-
>>43
あと50年は牢屋ン中
アメリカの性犯罪、特に未成年への行為への罰則の重さ舐めんなよ
-
宮岡ってサードファイナル以外の練習してないのかすげー
-
いやぁいいね宮岡。報われて欲しい気持ちとこれが呆気なく1stとかで落ちるのもSASUKEだからな。宮岡って家族とか作る幸せよりも本当にすべてSASUKEに費やしてるから、他の人よりも報われて欲しいって思っちゃったな。
-
森本の歴代ライバルのイメージこんな感じやわ
30〜31回 又地
33〜36回 川口
38〜40回 良幸
42〜 宮岡
どう思いますか?
-
あの音半端なく近所迷惑やろ…トラブルとかならなきゃいいが
相当遠くまで響いてるはず
-
>>54
これで1st落ちなら前回以上に乾にカミナリ落とされるな
練習内容少しは考えろよ
-
>>54
この間1st想定のトレーニングも動画になってたやん
セットは遠征するしかないからしょうがない
-
近年のANWはNoah Meunier選手がかっこよくて実力も兼ね備えていてわりと好き
-
宮岡の動画で一番の驚愕は16時就寝したところ
-
一応冷蔵庫内にSAVASは見えてるけどこれタンパク質足りてんのか?
-
>>58
代表的な例だとまだ松田家に通ってる日置筆頭に1st2ndの事しか考えてない連中とは真逆ではあるけどな
-
>>59
ありゃ初期のオールスターみたいな原始的な練習だったな
ガチガチのセット練は間違いなくやってない
セカンドはサーモン以外無論やってない
-
>>58
リニューアルの内容が分からんのに何を練習しろってんだよ
-
>>61
もはや就寝というより充電に近い
-
仕事と練習以外殆ど何もしないのかな
すげー人生よ
-
愛媛銀行東京に支店あるのか
-
そこそこ深夜アニメとかも見てるみたいだしあそこまで極端なのは流石にこの2年だけであるとは信じたいけど凄いな
少なくともあのレベルのFINALの設置は出た実績ないと近所も認めてくれないだろうからそういう意味では報われて良かったね
-
>>58
37回で森本は1stで落ちたけど、乾は叱られてたか?
-
24回 ファーストリタイア
25回 セカンドリタイア
26回 ファーストリタイア
27回 セカンドリタイア
これで28回のゼッケン漆原<菅野になったの本当に意味がわからないよな
2回完全制覇した漆原よりも菅野の方が上らしいわ
-
24 応募せず
25 ファーストリタイア
26 ファーストリタイア
27 ファイナリスト
まあこれと比較して菅野の方が経験値とかで上ならわかるが漆原より菅野を後にするのは理由が不明すぎる
-
宮岡のファイナルの練習は工事かってくらいうるさいのに宮岡の住む近隣の人達はファイナルの練習を許可してくれたんだな
近隣の人達は断りずらかったんかな?
-
SASUKEの3rdに進出してる人達は仕事とSASUKEの練習で忙しいからテレビ見てる時間なんて多分そんなにないし、結婚して育児もしてる人らはテレビ見る時間なんてほとんどないだろうな
あとSASUKEの完全制覇目指してる人は仕事と3rdに進出してる人達よりSASUKEの練習をしてるでかなり忙しいから育児してる人と同じでテレビ見てる時間なんてほとんどないんだよな
ぶっちゃけ多趣味の俺からしたら羨ましくはないな
-
宮岡の動画は再生数が多いな
-
>>73
断ったら何されるか分からんとおもったかもね
-
>>70
それを言うなら乾「に」叱られてたか、だろ
>>58は宮岡がろくに3rd&finalの練習しないまま42回に臨んだことに対して「SASUKE舐めんな」と乾にキレられたことに言及してるのかと
-
そりゃあんだけエリア変わらないなら舐められて当然やろ
乾が悪いw
-
>>77
去年の宮岡がfinalはともかく3rdの練習ろくにしてないわけないと思うが…乾は何を見てるんだ?
-
乾じゃなくて>>77が何を見たのかが知りたいわ
-
ファイナルはともかく宮岡がロクに3rdの練習してない…?
なら何故宮岡は3rdをクリア出来たんだ
-
>>77
スマン
そういう意味か
乾に雷落とされるの意味がわかってなかった
乾がじゃなくて乾に叱られてたかだね
-
宮岡が乾に怒られたってどこ情報??
-
家族円満で子育てしながら近年ファイナル3回の多田も滅茶苦茶凄いな
-
>>84
多田はファイナル2回
-
やっぱり宮岡レベルじゃないと出す意味ないんだな
872名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2e95-M/NT [2001:268:9852:7c7d:*])垢版 | 大砲2025/10/16(木) 11:50:42.38ID:aLhK/Cwk0
なんつーか宮岡のトレーニング風景が面白すぎるのと同時に
このレベルの面白いの考えたら単にトレーニングしてますだけの○○が出れないのがよく分かるな
宮岡レベルじゃねーとそんな○○出す価値無いわ
873名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2ed5-CW2G [240a:61:3012:8bbe:*])垢版 | 大砲2025/10/16(木) 15:15:08.42ID:e+5+1fsH0
まあ普通にトレーニングして出たい方は予選会に書類送ってくださいって話なんだろうな
なんだかんだTVだからね
-
なら冷やかしみたいなお笑い芸人も出すなよ
-
お笑い芸人とジャニーズは出すだけ無駄
-
宮岡の異常さ見てるとセットでイキってる(そうではないだろうけどそういう風に見えてしまう)だけの石川とかが出れないのもしょうがないなと感じてしまうな
森本もヤバいなと思ってたけどそれ以上だもん
それくらいしないと今のSASUKEで完全制覇目指せないってことかな
あと宮岡は年齢的にそう何度もチャンスがないと自覚してるのもいいし宮岡からしても次代のエースは中島くんなんだな
-
>>89
そういう風に見えてしまうってそりゃ石川は宮岡みたいな掘り下げ何もしてないんだから当たり前だろ
宮岡だって特集される前はどんな人間かまるで分からなかったんだから
-
>>87
>>88
俺照の方の岩本はあんま好きじゃないけどSASUKEに対して相当ガチなのは確かだし(毎回スタート地点で土下座してる事からも伺える)冷やかしのおふざけ芸能人よりは全然マシだと思う
-
今年のSASUKEの観覧の当選メールが来たって人いますか?
-
>>90
いちいち言ってあげないと分からない人多いよね最近
-
KUNOICHI収録したみたいだけど放送っていつだ?
sasukeより先か?
-
>>94
放送は多分SASUKEより先になる
-
先に撮ったなら先に放送するんじゃないの?
アイドル予選会が11月7日から配信だからそれが完結してからになるとは思うけど
-
SASUKEのリニューアルエリアKUNOICHIでネタバレされたら萎えるな
-
おそらく第1エリアは変更だろう。大概で飽きたわ。6段飛びに戻して制限時間減らして欲しい。
-
宮岡の執念がどこから来てるのか分からなくて怖い、ってコメント見たけどすげー分かる
森本は森本でおかしいと思うけど宮岡は質が違う
-
10年近く出れなかったぶん完全制覇が手が届きそうなところにある今だけは全力でやろうっていうシンプルな考えではあるとは思うけど、森本世代って仲間と一緒に家族と一緒にとかあるけど宮岡って孤独な感じがあるから異質さは他より強いとは思う。見えないところでは交流があるとは思うんだけどね。多分スタッフが意図的にああいう所を表に出していこうっていうのもあると思うし。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板