レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合76
-
SASUKE、KUNOICHI、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです
前スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合75
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1739139860/
-
次スレ
SASUKE KUNOICHI HANZO KASSO VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等★77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1742833689/
-
>>940
本物は射撃とラン(レーザーラン)がラストだったはず
-
山田がアニメ化されたのはめでたい。次はガンダムと共演してもらいたい
https://www.youtube.com/watch?v=qwYRx-2NYXk
-
HANZO基準だけで言うと山田はサードだけならクリフまでは行けそうな気がする
腕力スゲーよやっぱり
ただ平均台でバランス崩しかけたようにやはり足腰は年並みに勝てない
壁越えもSASUKEより低い故
まぁ還暦でクリアした時点でレベチ
-
HANZO見たけど、菅田は今年3rd行けるかもな
フィジカル面ではSASUKE選手で2トップの佐藤・梶原の2人について行けたのは大きな自信になるわ
山下はやっぱりサークル宣伝をタックルからクリアボタンに変えようかw
このメンバーでファイナルにいける体力あるのに42回は勿体なさすぎる
日置はもう凡ミスしない限り当分SASUKEで1stリタイヤはないだろうな
40代にしては体力規格外すぎる
日置が衰えだず前に森本や宮岡たちのが先に衰えそう
-
>>955
日置が1stで落ちた時の悲鳴の大きさは過去一だろうな
そして会場全体がお通夜みたいな空気になりそう
-
逆に1st安定感ありすぎて困るんだよな。無駄に尺取るし、どうせクリフは超えないことは分かってるから早送りしてる。
-
そういや菅野が出てなかったな
-
1st大リニューアルあったら日置危ないと思うけど
-
日置に限らず1stリニューアルなら新世代全員アウトだろ
森本世代も10代の頃からかれこれ15年以上身体苛めてきてるから勤続疲労でそろそろガタが来てもおかしくない
中島ら今の10代が3rd常連になるまでは3期前半みたいな暗黒期に突入するかもな
-
日置はイメージと実際の体の動きがズレてきたって言ってるから1stに繊細なエリアが導入されたら安心はできないだろう
HANZO見ると40代であの体力は驚異的だとは思うが今年でもう長野が引退した年齢だもんな
-
18.19レベルのリニューアルでもしないと落ちないぞ結局は
-
水ダウが視聴者から説生放送で募集するらしいがSASUKEも乾YouTubeで生放送やって新エリア募集とかやればいいのに
-
ハンゾウ優勝した清水は今年のSASUKEに出場するかな
出場したら1stと2ndは余裕か
-
HANZOが黒歴史にならない限り出場はしそう
フィジカル的には余裕だろうが初見のエリアに対応できるかは別問題だな
-
川口日置のユーチューブで
HANZOの桂太郎が延々にいじり倒されてるw
-
昔の常連がオールスターズだけとかの頃ならまだよかったが長くやればやるほど増えてきてしまって枠が圧迫されるのは気づかなかったな昔はこんな続くとは思わなかったし
SASUKEオールスターズ
山田勝己 引退撤回しまくり今も出場
長野誠 引退撤回で今も出場
白鳥文平 引退撤回で復帰、次回以降は不明
山本進悟 引退撤回で全大会出場継続中
SASUKE新世代
漆原裕治 34回で引退の危機を回避し今も出場
以下又地、日置、川口、SASUKE先生、菅野でここでも大量の枠消費
森本世代
森本、多田、荒木、山本、佐藤
これだけで100人中15人の枠使ってるし
-
五年間サード言ってない選手はリストラするべき
シンゴと山田以外は
-
32回あたりで1度リセットもかねて新世代メンバーももう一度予選会に参加させて完全にメンバー入れ替えても良かったかもな引退(したはずの)する回だからまあ長野はシードでいいとして竹田や山本も予選会行きでダメなら応援のみにしとけばダイジェストにされるようなこともなかったな
28回でライジングにした時にチャレンジャーもオールスターズ含め前回完全制覇の漆原やファイナリストの又地、サード進出の橋本も含めて選び直しても良かったかもしれないけど
-
>>968
その二人ももういいわ
-
全然知らない長野や漆原では無い別の誰かが28回の時に100番つけてそれまでとは全然違う新たな顔ぶれで1からスタートしますみたいにしとけばな
思い切ってそこまで変えられなかったのが尾を引いてそうだな
-
せっかくタイトルも変えて生まれ変わったSASUKEとしてやるならばメンバーの顔ぶれも変えても良かったかもしれないな
27回のあとどのタイミングで次回の制作が決まって演出はフォルコムの乾と決まったのかは知らないが出演者募集してじっくりかけて新しいキャラクターとか発掘したらよかったんだよな
見る方も全然知らない人達が出てきて100番が長野や漆原ではないのに驚いたりして面白かっただろうにな
-
もう常連だけで40人近くいるからな
これだけ固定化されてるとクリア者減らすのも大変
今のSASUKEで60番までクリア者なしの回を作ろうとしたら、山下・才川・梶原・塊王・中島・高須賀あたりの全員を落とす難易度にしなきゃいけない
-
森本世代5、新世代6、オールスターズ3、黒虎3、海外2、カジコジ岩本樽山葵菅田大槻ケイン鈴木大嶋渡邊水野塊王山下武藤宮岡内宮鳥澤
確定枠で37人
白鳥塚田武尊松田ボルトマンFUMA濱田上村井本岩本オリヴィアジェシー
未定枠で12人
40人どころか半分が常連です
-
未定枠+梶田
-
常連ばかりの弊害はちゃんとそれぞれ丁寧に扱うとかならいいけど現実はダイジェスト祭りなことだな
オールスターズの頃はちゃんと一人一人じっくり時間かけてやってたから見応えあったが今は雑に皆飛ばされるからねえ
-
まあその分今はU-NEXTやYouTubeがあるからな
-
乾の下僕 勢力拡大中ってとこやな
-
あれだけ切り刻んでも1stだけで昔の全編より長いからな
-
だから1stを1週目、2nd2週目、3rd3週目&final生放送と分割して放送しろとあれ程
-
今回さすがに漆原チャンネルの反省会ないか
日置と川口だけは聞けたけど
桂太郎とか荒木とかの2ndの話聞きたかったんだけどな
-
クリア者多くならないようにクリアできないベテラン勢はこれからも使われるだろう
-
HANZO深夜放送でSASUKEも深夜送りされるのかとか思ったがむしろ分割放送の実験なら面白いな
HANZOという企画そのものよりそっちがメインだったりして
-
>>982
でもクリアできないベテラン勢ってオールスターズ4人とケイン水野ぐらいだから、
本来なら新世代や森本世代も削るようにしないとクリア者多いままだと思う
-
常連はトレーニングを欠かさないし見たことないエリア出されてもすぐに順応できる応用力も身につけてる
時間減らさないとクリア者も減らない
-
ケインより弟のシェインを見たいわ
-
どうせリニューアルとか言ってツインダイヤとかフィッシュボーンとかスクリュードライバーは残すんだよな
その辺無くしてコースレイアウト変えてくれたら絶賛したるわ
セカンドの黄色いのもなんとかしてくれ
-
>>983
HANZOはあの暗めの照明の雰囲気が深夜に合ってるからゴールデンではやりにくいらしいな
-
>>981
反省会どころか結果報告の投稿してる人すらほとんどいないな
-
岩本りこ、トップバッターじゃなくて無駄な時間無ければどこまでタイム伸ばせたか見たかった
-
>>938
チーム池谷の扱いどっちもこんな感じだよな
-
次回2ndはサーモンラダーがマイナーリニューアルしないかな?
何ならスパイダーウォークもマイナーリニューアルしてほしいけどスパイダーをマイナーリニューアルするのは難しいかな
-
イギュアアアアア
-
ロレアアアアアア
-
イギュアアアアア
-
ロレアアアアアア
-
わっさ
-
ぴーす