レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合75
-
SASUKE、KUNOICHI、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです
前スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合74
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1737585006/
-
>>949
あれ1回目は自分も川口みたいに壁登れなくなかった時のこと考えて登り方いつもと違うやり方でやったらしいよ
失敗してしっくりこないから2回目はいつものやり方でやって成功したって鑑賞会の動画で言ってる
-
喧嘩は良くないからはっきり仲直りして欲しいな。
-
ケンカが落ち着いたのなら、しっかり仲直りはしとけよー
-
日置は次回の大リニューアルでどうなるか
以前と比べると怪我や体力の衰えがあるからエリアが大幅に変わると対応できなくなるかも
-
クリア0回なのにいつまでも3rd最強って言われ続けるの結構しんどそう(小並感)
-
日置は壁一発で登れてたら15秒残ってるし2ndもスパイダーカットなしでタイムも余裕持って行けてたからコンディションが整えばまだまだ1stで落ちる事はないと思う
-
長野あんまり新世代は応援してる感じしないけど日置はマグロフェスティバルのイベント毎回呼ばれてるし新世代のメンバーと距離ありそうな長野とも仲良しだからコミュ力は凄いな
-
1stは誰でもクリアできるようにしてるし、それはリニューアルしても変わらないんじゃないかな
-
エリアが変わるだけで一応の新鮮味は出るけどクリア者数絞れないとあまり意味ないような
最低でも日置でクリアできるかどうかくらいの難易度が好ましい
-
クリア人数なんか変わんなくてもエリア変わるだけで盛り上がるけどな個人的には
選手を見てるかエリアを見てるかの違いなんだろうな
-
もちろんそれだけでも盛り上がるよ
でも1stクリア増えすぎ問題は実際あるわけで
-
まだ体力に余裕があり難易度も楽だった頃にクリフ越えられなかったのがね
-
34回のウルトラクレイジークリフハンガーで落ちた川口は山本桂に弟子入りして、35回でクリフ突破
日置がもっと早く変化していれば、バーチはかなり強いらしいし、ファイナリストになってたかもなぁ
-
これまでのバーチならクリフで苦戦してた勢もクリフさえ超えれば3rdクリアワンチャンあるか?って人もいたけど(実際佐藤なんかはクリフよりバーチの方ができるみたいなことを常連も認めていた)バースト導入以降はそれがノーチャンなのがな…
何度も落ちてたけどようやくクリフ突破できた…って選手がバースト超えられるか?って言われたらほぼ無理ゲーなわけで
-
バーストとクリフの順番間違えたんじゃねえの知らないけど
アイアンパドラーとかドラムホッパーとかあの辺の適当に最初置いといてその後にバーチ入れてまたワンクッション他の入れて(フライングバーやカーテンクリング)そこからクリフ→パイプスライダーでよかったんじゃないの
-
>>800
ごめんいまさらだけどイベントで出た話の続き
エリアに関しては、ツインダイヤは費用が高かったから変えるのが難しいらしい
フィッシュボーンは順回転と逆回転を交互にすることが技術的に可能だと判明した
あと「宮岡をファイナルより手前で落っことしたい」発言もあった
ゼッケン順に関しては、森本は次も100番で確定
宮岡の90番台については「まだ早い」とのこと
理由は色々言ってたけど、要約すると番組の見どころをどこに配置するかが最重要で後ろから強い順ではないという感じ
-
>>966
好意的に捉えると技術的に可能だからそれを応用して新エリアを作るだけどこの感じだとフィッシュマイナーチェンジになりそう
ツインダイヤは形が変わる可能性もないのかな?
そうなると1stはどこがどう変わるんだ?
-
まあ強い順ではないんだよなそもそもゼッケンはずっと番組見てたらわかるけど
でもそれだからこそ次回は最優秀成績者として宮岡に100付けさせたいんだが合わねえなあやっぱ乾とは考え方が
-
タイムを厳しくしろ
1st.2nd長すぎ
-
乾復帰してる30回で3000番を前回最優秀選手の森本にあげたんだから次回も100は宮岡でいいだろうに
-
次スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合76
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1741182671/
-
そんなにドキュメントチックにしない方が面白いとも思うんだよなこの番組って
乾はやたら元々ドキュメント志望なだけあってそっち方面に行きたがるのとテレビ業界の人間はお涙頂戴好きだからとにかく隙あらばそういう方向に行くので仕方ないんだけど
-
俺に順番決める権限あれば98多田、99宮岡、100森本だな
-
最近の扱い的に良幸は90番後半固定なんだろな
-
>>967
フィッシュボーンを作ってた会社が潰れちゃったらしい
それで42回のリニューアルを別の所に頼んだら新しい動かし方の目処が立ったという話だった
個人的には技術を応用した新エリアであってほしいけど
ダイヤはなくなるかver.2になるかしたら予算が捻出できたんだと思ってくれ、と言ってたから変更案がないわけではないみたい
ダイヤは残すでしょ、と話を振られて悩ましそうに回答してたからイジりたそうではあったかな
-
番組の見どころって言うけど
宮岡vs森本こそ番組最大の見どころなんじゃねえの?って思うけどね
そこセットで1つのゼッケン順と考えられないものなのか
-
>>976
何も分かっちゃいねぇ
そもそもSASUKEってのは人間vs鋼鉄の魔城だろ?
そのコンセプトを跳ね除けて人間vs人間とかって考えるようになったら余計にエリアなんて変わらなくなるわな
変わらないエリアの中でどちらの選手がより先に進めるかなんてのはSASUKEのコンセプトから外れている。
如何に難しいエリアを100人の選手が挑んで攻略できるのか!?ってのがSASUKEなんじゃないのか?その中で選手同士競い合うのは分かるが、選手同士の対決が先行してしまってはエリアは二の次になってしまうぞ
今のような出てくるエリアが分かった状態でそのエリア実物とそっくりなセットを毎週のように練習して本番で披露するだけのSASUKEってのはなんだかなぁ…
鋼鉄の魔城ならそんな猶予を選手に与えるなと思う。
大リニューアルだって宣言するんじゃなくて突如唐突に現場に入ったら大幅にリニューアルされてました!ってのが鋼鉄の魔城らしいのにな。
乾が城主気取って常連選手やらトークライブやらで表に出てペラペラ喋りまくってからSASUKEの鋼鉄の魔城感が一切無くなった。
長文すまない。
つい熱くなってしまった
-
きっ しょ
-
でもファンが見たいのは森本がバースト超えられるかっていう事実上のvs宮岡だからな
森本一強に風穴あけた宮岡の台頭にファンも番組側も沸きに沸いてる現状
-
>>977
あなた伊佐と話合いそうだね
-
良幸のバースト挑戦も見たいな
森本と比べてもクリアの期待値はさほど低くないはず
-
フォルコムのサイトとか乾のWikipediaの記事見たら今までやってきた番組一蘭見れるけど面白いことにDOORSやSASUKEは好きで見てたのになぜかプロ野球のドラフト絡みのドキュメント番組は好きじゃなかったんだよな
これはやはり乾のそういう演出は個人的に合わないってことなんだろう
全部乾雅人とか知らない頃に見てて面白いつまらないとか思ってたからなんの先入観もなかったけどDOORSなんかはなんか若干SASUKEみたいなコーナーもあったしそういうエッセンスは感じてたんだけど
-
SASUKEチャレンジャーのレベル上がってる論は懐疑的なんだよね 練習皆しているから上がっているならそうなんだろうが個人個人の能力やポテンシャルが上がってるかと言うと怪しいものはある
-
良幸なにやってんの
五輪に本気で挑戦するつもりなん?
それはつまりSASUKEで3rdクリアを諦めることになるんだけど
黒虎も抜けたほうがいい
-
必死に頑張っている良幸にこんなこと言うのは良くないけど、ハッキリ言って良幸が近代5種日本代表になれるわけないんだよな…
オブスタクル単体なら行けなくもないだろうけど次の五輪までに全く未経験のフェンシングや射撃を1から練習して日本代表になれるほど甘い世界じゃないわな。
他のライバルは既に4種目はある程度極めてる選手で新たに追加されるオブスタクル1つに集中すれば良い状況の中、良幸はこの短期間で5種目全て鍛える必要があるのはちょっと無理ゲー感あるよな。
良幸の身体能力は認めるし、身体能力でまだ何とかなりそうな水泳やランニングはまだしも、身体能力関係ないフェンシングと射撃をあと3年で1から鍛えるのは厳しすぎるやろ…
ランニングだってオールスター感謝祭レベルでもボロボロだったのに
-
>>984
少なくとも黒虎卒業でいいんじゃないかな
本気でSASUKEだけ目指してる他のメンバーは不満に思うんじゃないかなあの扱いだと
-
>>981
良幸は今のクリフディメンションをクリアできるかどうかも微妙だぞ
-
次回3rdのエリア変えるとしたら最初のエリアかな
フライングバーはもう落ちる人いないし、皿を小さくすると落ちる人がめっちゃ多いし
体力を削るエリアを入れてほしいね
-
>>983
そりゃ運動能力や才能の全体値が十年やそこらで上がるなんてことはないだろ
例えば当時と現在の百人全員にスポーツテストやらせたって有意に差が出るとも思わん
が、SASUKEって競技をやらせたら現在のプレイヤーのほうが間違いなく上になるよ
エリアが進化して、選手はそれに適応していくんだから当たり前
当時の選手を現代に連れてきたって誰もクリフまで辿り着けないし、逆なら何人か完全制覇する。SASUKEレベルって意味なら上がってないわけないじゃん
-
フライングバーは乾のお気に入りだから変えないはず。スイングエッジも全開の働きを見ると変えられない。変えるならサイドワインダーだろうな。あのエリアは選手によって無駄に休憩する者が一定数いるからイライラするので無くして欲しいわ。
-
どうせSASUKE側からの要請だろ近代五種挑戦
何故かスポ男にも出るし乾は良幸をどうしたいんだ
-
完全制覇者を出したくないからあの手この手を使ってる感ある
-
>>991
オブスタクルの監修ハブられたからSASUKE出身の選手送り込んで何とか痕跡残したいんだろう
-
>>989
まあそりゃそうなんだが
今みたいな環境(内宮パークみたいな施設)あって本格的に練習積んでたら今のSASUKEでもやれる人いたと思うけどな
-
>>994
その環境も含めてレベル上がってるって話でしょ
だからこそそれに合わせてエリアも変えていかなきゃいけない
-
近代五種の日本国内における競技人口は50人です
-
なんだかんだ良幸は日本代表なれそうだけどな
どっちかっていうと上に書かれてる既存の元代表候補がどれだけオブスタクルに適応してくるかだと思う
-
男女合わせて競技人口50人だからな近代五種
男は30人程度かな
-
才藤も得意種目だった乗馬が無くなって逆風だけど、女子もオブスタクル次第な所はある
前の大会で大嶋に次いで2位か3位だったけど、3年後には他の代表候補がどこまで適応してくるか次第だな
-
森渉
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板