レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合63
-
SASUKE、KUNOICHI、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです
前スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合62
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1724240500/
-
森本の2回目の完全制覇はなんか全然記憶にないし見返すこともない
あの時点で誰が制覇するかではなく森本が制覇するかどうかという見方になってしまってたからかな
2回目の制覇も初ではなかったというのもある
-
>>950
モラーヌとヴィクトリアは対策してくればステファニークラスにはなる可能性はなきにしもあらずだけど、
日本勢はもう伸び代ないやん。
-
>>952
確かに今回出た日本勢だとスパイダーとフライングバーからサイドワインダーの飛び移り無理そうだもんな
体格がいい女性選手が出てこない限り厳しいか
-
男に関してはクリフ前提で考えるとこあるから軽量級有利と捉えるけど
女に関してはクリフまでいける人はジェシーみたいな超人クラスだから
ある程度タッパは必要だよな
日本人平均身長が女性が158としたらそれくらいはほしい
大嶋が日本人女性の最高到達点ならしゃーないけど
-
今後はフワちゃんの代わりにやす子を出すだろう
-
>>946
どっちでもなくて、エリアを変えると色々予測不能なことが起こりやすくなるからだね
-
>>948
俺は森本と同い年だけど漆原のファンで3〜4期が好き
-
運営側が新エリア作る気無いからどれだけ我々マニアが言っても仕方が無い。運営が我々よりSASUKEを知らないんだから。乾氏何かサーモンの間隔すら知らなかったんだぞ。あんな初歩的な知識を。
-
>>948
20代後半だが2期が1番好きで次点で3期その次が5期
-
割と冗談抜きで森本世代の面々(佐藤除く)はファイナル以外全カットでいいよ。トークも面白くないし競技も佐藤以外地味だし写したところでなんの撮れ高もない。今回のWCで必死にオーバーリアクションして頑張ってたけど、根が陰.キャラすぎて、白々しい上に見ててめっちゃ寒かったわ正直
-
「番組がキャラ作りを怠ってるのが悪い」みたいに言われるけど、彼らみたいな根っからの真面目陰.キャラ君たちはどうやっても無理なのはもう分かりきってるよね。イメージカラーみたいなのつけて「森本世代ゴレンジャー」みたいなのやってるけど、あれでキャラが成立するって思ってるのがもう本当にアレだよね
-
真面目な人は仕事上ではありがたい存在かもしれないが、人間的な面白さは無いから仕方が無い。
-
ゴレンジャーとか言ってたくらいだし
森本世代が地味かどうかの前にまず番組サイドにセンスが無いのよ
まあ流石に無いなと思ったのか最近は言わなくなったなゴレンジャー
-
オールスターズや新世代とかはビジュアルの良くてキャラも濃いのが勝手に集まったから番組側も助かっただろうな。せっかくWCで話題になって視聴率も取れていい感じにSASUKEの話題も増えてきてるのに、番組を引っ張ていくのが全く面白くもない真面目集団の森本世代って、番組からしたらマジで最悪だろ。これまで新世代や岩本を主役に立てるしかなかったんだろうな、ってのがよく伝わるわ、視聴者からしても
-
オールスターズは知らんけど新世代は番組が意図的に濃いのを集めてた気がするぞ
予選の段階からメンツが濃かったし書類選考の時からもうある程度キャラ重視して選んでたんだろう
-
必死だな森本世代アンチ
-
まあ俺も40回くらいまでは「森本世代はいつもダイジェストで可哀想だ、岩本や日置の尺を回してやれよ」って同情してたんだけどな。
最近の森本世代を見てると、ダイジェスト送りにされるのも仕方ないと思うわ。会話もテレビ映えしない上に、キャラも薄いって、仕方ないと思うわ
-
流石に私怨が過ぎるわ
普通に自分が嫌いなだけなんやろうなという感じ
嫌いでいいけどここでそんな必死につまらんつまらん叩かなくても
嫌いなら無視しとけばええやん
-
>>967
仕方ないと納得したのはいいけどだからと言って叩く必要はないからな
しょうがないやろと思っていればいいだけ
-
>>968
無視と言ってもYouTubeとか森本多いし、森本世代ここで地味と言って憂さ晴らししようと思ったら好きだと言われちゃって森本世代アンチとしては鬱憤たまって辛いと思うぜ…
自分は薄っすら苦手な選手いるがYouTubeで一切取り上げられないから気にせず入られるけど
-
おれも森本世代に華がないってのに同意なんだけど
アンチではないんだよな
森本世代はみんな性格良いし真面目だし好感しかない
人間としてめちゃ良い人だと思う
ただ今まで新世代組が担ってきた役割を担っていくと考えると危機感しかないんだよな
言いづらいけど将来森本に変わる主人公になるであろう中島くんにも感じる
-
そもそも森本世代の定義って何?
年齢だと黒虎山本、宮岡も森林世代になるけど
-
言ってるのは、そもそもその新世代の役割を次に担う必要があるのかって話
頻繁に大幅なコース変更しなくなって、YouTubeチャンネル持つようになりってSASUKEも変わって行ってるのだから新世代の次は要らないのでは?
新世代、森本世代ままでいいのでは
時代によって求められるものが違ってその時その時好かれるような人が世代代表になってると思うよ
-
次スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合64
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1726360680/
-
グループ売りって効果的なので色んなアイドルとかで使われる訳で。
年齢が近い中でサスケくんが飛び抜けて知名度高いから森本世代、ゴレンジャーなどと括るとみんなでクリアエモい、などと盛り上がる。
自分に刺さらなかっただけでセンスないって決めつけは視野が狭過ぎるように感じる。
-
>>901
こう見ると令和になってからというかファイナル生放送&コロナ禍以降が顕著だな
上記の理由により安定志向になっちゃったのかも
-
>>972
一番近い区切りは「頭角を現した(3rd初進出)回」で区切る事(且つ他の名有り集団に属していない)だと思うんだけど
(〜17回までがオールスターズ、18〜31回が新世代、32回〜が森本世代…みたいな)
でもこれもどうやっても例外が出てくるからな(実際森本の初3rdはご存知のように29回だし)
とりあえず番組側が決めた、以上の事は言えないと思う
-
>>970
気持ちは分からんでもないが世の中の娯楽がすっかり多様化して久しいからな
所詮受け取るだけの趣味で鬱憤溜めるぐらいなら潔く去った方が互いの為、まであるぞ
(出場目指したり、作る側に入ろうとしてるとかそういうのならともかく)
-
別に森本世代のアンチでもなんでもないが現実として新世代はほとんどフルで放送されて森本世代が大体ダイジェストになってるから優先順位としてさほど重要視されてないってことだよな森本世代
番組は森本世代をどうしたいんだろうか
-
>>979
落ちない広義の意味の森本世代より落ちるかものハラハラがある人を優先して流してるだけでは
一般人も面白い落ち方したら流してもらえるし
30代常連選手も思わぬ所で落ちる時はフルで流される
番組としては選手の人生深掘りを番組でやらなくなってるから選手の認知度上げる気はないと思う
-
森本世代は1stに関してはクリアして当然って感じでそこには特に感動もないからなぁ
まあ何が悪いかってそんな感動の無い20人以上もクリアする難易度の1stを作ってる運営なんだが
-
>>976
卵が先か鶏が先か年1になった影響もありそう
もうないと思うが年2になったら新エリア投入しやすい気がする
-
そういう意味では1stが一番面白いのは新世代
又地や川口みたいな凡ミスしないかはらはらしてみてる
-
というか最近は新世代すら日置以外は特にリベンジでもないクリアしたらダイジェストになってるだろ
漆原も最近は結果の揺れ具合だけを見れば森本世代並に見どころがない(言うまでもなく凄いのは間違いない)
川口と又地も直近の2ndクリアは当然のようにダイジェスト
乾のお気に入りの川口のしかもギリギリのクリアという内容でダイジェストなのを見るとそら危なげない森本世代の1st2ndなんてフル放送されるわけがないだろと
-
エリアも選手も同じならただの同じことの繰り返しだから当然ダイジェストになるよね
そんなの見ててつまんないし常連選手を変える気無いなら頻繁にリニューアルしてくれないと飽きる
-
1stも3rdも序盤エリアがヌルゲーすぎる
-
時期はズレてるけど乾雅人さんと自分がSASUKEから離れてた時期の長さはほぼ同じなのが面白いなと思ったな
距離置きたくなる時期と復帰することになるタイミングとかあるから偶然そうなるのかもしれないが
-
森本世代はもう解体して新世代と組ませると割と面白いと思うんだよなぁ
新世代組が上手くイジってくれるというか
森本世代で固まると没個性化してつまらん
あくまでテレビ映え的な話だが
-
>>971
嫌いではないけどグッズ買いたくなるような好きな気持ちはない、地味で他の番組に呼ばれることもない
これは下手に嫌われるより致命的
例の3人を森本世代として売り出した時ぞっとした
誰かが制覇したらSASUKEは終わってしまうかもしれない
スター性は物凄く大事
プロスポーツでも人気があるのは華がある選手なのにバラエティのSASUKEであれは…
最近ではピストル銀メダルの無課金おじさんが大バズりしたけど金メダルの名前や顔知ってる人はほぼいない
子供に辛辣なこと言いたくないけど中島くんも若さを珍しがられるのが終われば厳しいよな
1年で体大きくして頑張ってるしすごく感じのいい子なんだけどな
-
>>977
森本世代スタートは荒木や多田が3rd行き出した36回〜なイメージ
それまでは森本は新世代扱いだった気がする
新世代は21回〜かな
-
>>984
荒木はタックルが止まったり靴が脱げたりハラハラするシーンあるのにダイジェストなの悲しい
-
1stはむしろ13回くらいのをもう一度やらせたらどれくらいクリア出来るか気になる。ローリング丸太も1stだったし2期の1stも以外と簡単では無い。特に終盤のターザンロープはゴムで伸びる嫌らしい仕様だったし。
-
常連選手は大半がボディプロップかパイプスライダーでリタイアしそう
-
>>989
森本がスター性あるのってその実力もそうだけど
真面目な好青年キャラが昔はレアだったし
にもかかわらず肉体の追い込み方が気が狂ってるところとのギャップが面白いし
外見も別にイケメンとは思わないけど普通に悪くないし
スターの条件は満たしてるわな
-
長野と森本は主人公って感じだったな
どっちも最後の1人になってBGMが流れると震えるんだよな
他にもBGMが良い人はたくさんいるけどこの2人は重みを感じる
長野
https://youtu.be/5cyukTXUrDI
森本
https://youtu.be/WrTUGsfSIbk
-
>>907
YouTubeのsasukeコミュニティのアンケートでどの世代が一番好きかってので森本世代が1番で何期が1番好きかってのでは6期が1番だったし視聴者層もかなり世代交代されてる印象あるむしろ昔からの視聴者かなり減ってるんじゃないかな
-
>>996
YouTubeのアンケートなんてよっぽどのマニアしか回答してないんじゃ?
-
>>997
回答数2千票くらいあったから結構信憑性はあると思う。今見たらそのチャンネル今見たら著作権の都合で消えたっぽい
-
YouTubeのコミュニティを利用する年代に偏りが無ければそういうアンケートも参考になるとは思うけどコミュニティって主に若者が使ってるイメージある
-
ケインはもう1stリタイアしないで欲しいわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板