レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合59
-
SASUKE、KUNOICHI、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです
前スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1714708593/
-
公式Xで「あと3日」って投稿してるけど
これ例の世界大会の話かな
-
今年は夏SASUKEイベントはないのかな?
-
最近思ったけど30回大会の2ndBステージを採用したら盛り上がりそうだけど、SASUKEで対決システムはナンセンスなのな?
-
歴史チャンネルが予想してた夏SASUKEみたいなの来るのかな
-
対決システムが実装されるとしたら、近代五種に合わせてのタイミングだろうな
近代五種は1vs1のレース形式になりそうだから
-
世間一般の考えている"SASUKE"→何かにぶら下がったり障壁を突破するアスレチック
実際のSASUKE→丸太の隙間につま先を立てたり2本並んだポールを目で追いかけて決まったタイミングで歩を進める謎の技術の練習量を競う
このギャップのせいでオリンピックにSASUKE!って表現には色んな意味で思うところがある
-
>>956
それは世間の解像度が低いだけで元々どっちもあったでしょ
-
2nd,3rdには他業種のアスリートが知らねーよって言いたくなるような謎の技術競うエリアあったけど、1stにはねーだろ
あっても身体能力でカバー効く範疇、今はあまりにそれ過ぎるって程度の話真意として
身内の運動会すぎて新規参入する余地がない。ジャニーズありきでやってんのか知らんが、肝心のジャニーズが多分コツより身体能力攻めのが得意分野だから誰も幸せになってない
-
これに関しては2期で完全に変わったから本当にどうでもいいことなんだけども1期の1stはモンスターボックスみたいにリタイア試技を優先して流してたっていうね、ナレーションもリタイア者の人数ベースで説明してる場面がある
-
>>959
1期はクリア者多いし放送時間短いしでリタイア者優先というよりは放送時間の問題でクリア者を全員映せないだけだと思う
-
>>914>>912
むしろもっと色んな○○版SASUKEを見たいわ
-
身内だけの運動会 ソレがしっくりくるな
視聴者はSASUKEに染まってない新鋭のクリアが見たいんよ
何せ常連が多過ぎる 今の半分で良いわ
-
スケボーのアレってぜんぜんSASUKEじゃないよな
スケボー版SASUKEと言うにも無理がある
-
>>963
人数制限とか、敗者復活の枠があると一気にSASUKE感は薄れるね
クリア人数に関係無く「落ちたら終わり」で、とことん「魔城の都合(運営や局の都合では無い)」なのが重要
最近のSASUKEが上手くクリア人数調整できてない件に関しては何とも言えないけど
-
芸能人はセット触るぐらいならせめて1stぐらいクリアしろよと
ドラゴン到達がゴールじゃねえんだぞ
あと事前練習させてもらってる芸能人連中はせめて3rd行け
-
一番事前練習させてもらった芸能人て池谷なの?
-
そもそもマッスルミュージカルメンバーって大きく括れば運営寄りだから事前練習させてもらってたというよりセットに触れられる立場ながら出場させてもらってたという方がしっくりくる
本物のモンスターボックスとかトランポリンでのパフォーマンスを披露するのが仕事なわけだしなんならSASUKEのエリア使ってトレーニングとががあってもおかしくない
-
世界大会(仮称)はワールドカップだったか
地上波で8月21日放送
年1か4年に一度か
バックフリップは一瞬新エリアかと思ったけどエリア名ではないか
最後日本だけ人数多かったけどどういうシステムだろう?
途中岩本やケインが映っていたけどまさか代表じゃないよな
-
日本は3チームか
本命以外のところにいる女性誰だろう?
-
渡邉麻衣おるやん
-
なんで岩本とか大嶋とかおんねん
-
渡邊いるの激アツだわ
ルール見ると下位チームは脱落形式みたいだから長野や山田のセカンドは見れない可能性が高い‥
-
新世代&岩本チームのところにいるの渡邉か
ベテランチームのところにいるのは水野?
-
>>968
代表ですねえ
ついでにいうと女性は大嶋・渡邉麻衣・水野裕子が代表
-
岩本んとこ又地じゃダメだったのか?
-
動画しか見ないで書いてたけど普通にメンバーも発表されてるのね
-
又地もそうだし佐藤や梶原もいないんだな
コンセプト的に漏れたんだろうけどせっかくのワールドカップなのにな
次回あれば宮岡は入るかな
-
海外勢詳しくないけど肩書きからして全員強そうだな
それに比べて日本はSASUKE愛No.1アイドル(笑)とかなんのギャグやねん
-
岩本は視聴率稼ぎやからしゃーない
-
>>977
宮岡が代表するには42回でコメ以上の成績出すかFINALいくしかないだろうな
コメも42回でFINALいくなら森本みたいに完成制覇目前までいくか完全制覇するか
森本・良幸・多田は近年のファイナリストだし、森本は現役最強。良幸は黒虎枠も入ってるだろうし、多田にはファイナリスト2回があるから42回だけで進出回数上回れないからね。
他の2チームは世代枠だからまずメンバー入りはまず無理だろうし
-
ネットに上げる動画などではなくTV放送だから岩本みたいな広告塔は必要だと思う
梶原辺りでもいい気もするけどその点じゃまだ弱い
-
まぁこれ日本勢REDだけだったら誰も見ないよな
-
>>980
実力より実績重視か
バースト以前以後で評価変わるけど現状は確かにそうだな
渡邊って今でもガチセット練やってるのかな?
実績は置いとくとワンチャン大嶋より強い可能性もある
-
渡邊さん良かったな
佐藤と又地がいないのが残念
-
渡邉さんは良チョイスだけど
水野裕子はさすがにキツイやろ
KUNOICHI全然だったし、それも6年ぐらい前だし
SASUKEなんて14回以来だからほぼ20年ぶりとかだよ
チームBLUEは岩本は広告塔だから仕方ないにしても川口は最近の成績なら又地とチェンジだわ
-
言いたかないが言わざるを得ない
森本の下位互換が多田、更にグレード落ちるのが山本じゃん
川口も1stイケるかどうかの状況が続いてるのにメンツに入ってるのはスタッフのお気に入りだからとしか
絶対この二人落として佐藤と梶原でしょ
オールスターはいまだにSASUKEの顔で知名度が段違いにあるからともかく
新世代は最近老いとの闘いで怪我だのなんだのやってるんだからいい加減若手に席を譲るべき
何年も人気と知名度がパっとしない常連もはじいてくれ
ね、浦嶋さん
日置は芸能人と上手に付き合えるしトーク担当で必要だからいい
水野さんが引っ張り出されたのは大嶋絶対猛烈プッシュが何年も続いた深刻な女性不足の弊害だな
距離短縮してまで1stクリアさせてやったんだからそろそろ泉だしてやれと
-
女性の弾不足感
あと岩本を出すなら塚田とかも一緒に出しとけよ
岩本が余計悪い意味で目立つだろ
-
レジェンド枠で今でも出れそうな女性が水野くらいしかいないからしょうがない
しかし改めて女性の実力者を軽視してきたツケが回ってきてるよな
渡邊はこれに出したなら次回本家にも出してあげてほしい
-
ケイン、岩本、水野、川口は無いわー、、、
梶原、佐藤、泉、又地じゃダメだったんか、、、
-
泉とか120%無いだろw
だって泉出したら結果次第で世界中に泉>大嶋が公になってしまうのだから
-
日本のSASUKEだけスポーツバラエティ(笑)だからね
海外はキャラとか知名度とかじゃなく圧倒的なパフォーマンスで番組を盛り上げてるというのに…
日本はつま先立てて!上!左!呼吸して呼吸!だもんな
-
泉のSASUKE適性は残念ながら大嶋未満
-
やっぱり意地でも泉ひかりさんは出さんか乾よ
-
岩本がいなければ、マニアしか視聴する人いないだろうから必要不可欠。面白い試みだと思うけど、普通に年2回やってほしかったとも思うw
-
岩本がいてもジャニオタくらいしか観ないだろ
-
客寄せパンダの岩本と女枠の大嶋は妥協に妥協を重ねて仕方ないとして川口だけはどう足掻いても擁護不可だろ
-
>>996
岩本のところ又地ってのは確かにそうだけど岩本は外せない
となると実力的に川口のところ又地だよな
1stの安定感もやらかしこみでも又地の方が上
でも又地は2ndでのやらかしも多いんだよな
-
どういうレギュレーションでどんなエリアか分からないけど日本勢は3rdまで進めればチャンスはありそう
-
うめ
-
うめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板