レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合57
-
SASUKE、KUNOICHI、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです
前スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合56
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1710153065/
-
さすがに考えすぎだ
-
>>950は毎回変な陰謀論書き込みに来るおじさん
-
でもここって陰謀論というか決めつけを前提にした話する人多いよな
一理はあるけど根拠のない前提
-
根拠のない前提といえば、池の都合でタックルの後落ちるエリア置けない、プールの後落ちるエリア置けないってのはソースあるんだったか無いんだったか
少なくとも俺は確定事項として考えてたんだがどこで見た情報だったのか思い出せん
-
逃げたんじゃなくて恥の上塗り続きだから事務所が撤退させたんでしょ
だから結果残せてるスポ男の方は初期から現在までずっとEXILE関連出続けてる
-
>>954
乾が一応それっぽい事を言ってる(匂わせてる)だけで具体的な根拠は無いと思う
というか「池の都合でタックルの後落ちるエリア置けない」なんて話あったっけ?ツインダイヤの高低差の話とかとごっちゃになってるのかもしれないね
ただ一度生観覧した身として言わせてもらうなら、スペースに限界があるのは間違いない(特に1st)
疑うならグーグルマップで緑山スタジオの衛星写真を見てみれば分かる(池を掘った跡が地面にくっきり残ってるから、どこに何が設置されてるのかなんとなくだけど分かるよ)
-
1stはまっすぐにこだわってるのもあってかなり距離が厳しい
だからこそドラゴン導入でランバーなくなったりしたわけだし
結構ランバー好きだったんだけどね
-
クライミングで背中見せてもいいことが分かったからファイナルの第1エリアでもよさそう
-
ランバーはダルビッシュの頂上付近からの落下見て実はこれ命綱無しだとかなり危険なエリアじゃね?と思ったから廃止は妥当
-
>>959
高い所から落とされる分、ランバージャックの下は池を深く掘らないといけないのもあるからね(今だとツインとドラゴンはかなり深く掘ってるはず)
穴の深さを変えたらその分、施工業者に払う金額が変わるなんてのもあり得る
となるといよいよもって残す理由が無くなっちゃったんだろうな
-
ランバーはSASUKEでしか見れない動き感ある良いエリアだからファイナルにクライミングの代わりに設置してほしいわ
-
ロープクライムとかロープラダー的なエリアが1stの最後に欲しいんだがな
あの「最後は時間との戦い」感が良いんだよ
-
ロープラダーはテンポ悪いんだよな。26回とかは上の方を掴む選手も多くほぼ登る必要もない大会もあり微妙だよな。やはりロープクライム以上のラストは無い。綱を登る速さを図る指標にもなるし。
-
サーモンを1stのラストに持ってきて欲しい
疲労困憊の状態でやれば時間との戦いになりそう
-
>>963
ヨブチェフの爆速綱登りをfinalでも観たかった
-
>>964
じゃ2ndはサーモンなしか?
-
そしたらいよいよ1stが常連しかクリアできなくなる
あくまで1stは身体能力を問うべきなんだよ本来は
-
1stラストにサーモンは面白いね。2ndはサーモン無くして以前のハイスピードステージに戻したらいい。そもそもサーモンのせいで2ndのテンポが18回から悪くなってるし。
-
警告音が鳴る中サーモン急いでやってるの想像したら笑った
-
ゴールの構造はどうなるかな
今の形みたいに身体を振って対岸に飛び移ってそこにボタン、みたいな構造にしたら警告音で焦って落ちるのが一定数いそう
-
>>967
本来ってなんだよ
そんなテーマあったっけ?
-
本質的にはって意味じゃないか?
-
誰とは言わないけどもうSASUKEへの熱が冷めてる人がいる
やはり今の1st2ndのエリアがほとんど変わらんからかな
常連選手の波乱もあんまりないし
-
サーモンラダーって登場当初は2ndにふさわしくない、3rdにあるべきエリアだって意見があったんだよな
腕力系エリア=3rdってイメージだったんだろうが
個人的にはサーモンは時間制限があるステージにあるべきという気がするけど
3rdにあったら19回鷲見や山田が延々と上れないサーモンを見続けることになる(いつかは限界が来て落ちるだろうけど)
-
>>971
言い方が悪くなってしまって申し訳ない
ただ元々SASUKEは身体能力の高い素人がエリアに挑むコンセプトだと思ってる
2nd3rdでふるいにかけるならともかく1stは練習しないとクリアできないようにはするべきじゃないと思ったんだ
エンターテイメント性を確保する意味でも
勿論反対意見もあると思うから言って欲しい
-
>>975
同意
最初のステージから「SASUKEのテクニック」を要求されると敷居が高くなるわ
現状そうなりつつあるが
-
アンバサダーのギャラってすげぇんだな。そりゃSASUKEやスポ男に出てる場合じゃないわな
なかやまきんに君 ボン・ジョヴィアンバサダーの〝高額ギャラ〟公開 トミーズ雅絶句
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d7874b9d2aefda5c16539263552ce63bd815e8b
4日放送のMBSテレビ「せやねん!」では、元同番組レギュラー・なかやまきんに君がロックバンド「Bon Jovi(ボン・ジョヴィ)」のアンバサダーになったニュースを紹介。驚愕の〝アンバサダー・ギャラ〟を公開し、出演者を驚愕させた。
きんに君の公式ユーチューブチャンネル「ザ・きんにくTV」は1日更新の動画で、ボン・ジョヴィメンバーから届いたメッセージ動画を共有。そこで「僕らのスペシャル・アンバサダーになってほしい」と任命された。
きんに君は、ボン・ジョヴィの楽曲「It’s My Life」(2000年)を自身のネタで起用しているだけに、依頼を快諾。「まさにこれは夢がかなったどころの話ではございません。いやーすごいことが起きましたね」と興奮気味に語っている。
このニュースにチュートリアル・徳井義実は「ちょっとね、おもろいというか感動しますよね。昔からきんに君を知ってるとね。ついにボン・ジョヴィから来たかと」と素直な感想を吐露。共演の可能性もあり「ボン・ジョヴィの生演奏できんに君、粉チーズを『ヤー!』ってやったら、すごいよ」とネタでの絡みを妄想した。
また、同番組はアンバサダーについて広告関係者に取材。進行役の山中真アナは「広告関係者いわくですが、アンバサダーになってどういうことをやるかにもよりますが、お仕事の内容次第では今回のアンバサダーギャラ、なんと5000万円も入る」と報告した。
これには共演者も「えー!」と仰天。MCのトミーズ雅も「せやねん!のロケ、5000円ぐらいでやっとってんで…」と絶句していた。
ちなみにきんに君のマネジャーにも取材しており、山中アナは「広告契約は常に22〜23社あって、今〝待ち〟が出てる状態なんですって。競合他社がいるので、『空いたらお願いします』と。今空いているのは、たまたま『飲料』」とレポートしていた。
-
そもそも常連組が誰も落ちないサーモンはいるのかという疑問はある。特にファイナルにもあるんだし2ndにはいらんよ。むしろ2ndが超マンネリしてる今はサーモン並みに名物エリアになりそうなエリアを考えるべき。
-
中島よりやべえ小学生でてきてんじゃん
-
小学生だからまだ出れないのか
-
咲太くんもヤバいけど、森本との合トレ行くきっかけになったというあらたくんて子も何者なんや。
浦島は高校生では三箇推してたけど、あらたって子も亀パ出入りしてるってことやろ
とりあえず森本は弟子ができて良かったな
-
運営もそろそろ森本に代わる新しい世代のスターが出てきてほしいと思ってるんだろうな
-
漆原と川口って仲良すぎじゃね
-
エグいなこの子
-
将来有望な10代、より即戦力の20代、を増やして欲しいんだが
-
ぶっちゃけキッズはもうどうでもいい
運営はもう少し現状と向き合った方がいい
-
今40代以上がごっそり抜けたときを見越しての10代フィーチャーなんだろうな
今の20代は不遇かも
-
今の30代〜の主要メンバーが軒並み脱落する頃にはもうSASUKE自体終わるし存続させる理由もないわ
ジャニーズですら高齢化するんだからな
-
次スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1714708593/
-
20代はSASUKEの新規視聴者層とは微妙にだが明確にズレてるせいか、一からガチりますって人がほとんど出てこないよな
公式のイベント行っても、キッズやティーンは多いのに、20代ぐらいの見た目は一気に少なくなるからな
-
>>983
まさかゴールデンウィークまで漆原家族と一緒にいるとはな
昔じゃ考えられんな
-
漆原が今1番仲良いのは川口じゃね?
-
親がここまで後押しというかサポートしてくれるのは何故なんだろうな
親目線だと、SASUKEは競技人口がかなり少ないから、野球やサッカーやるよりも極めるメリットが大きいと考えるのか
-
>>993
単にやりたいことやらせてるところが目立ってるだけじゃないかな
-
漆原は日置との付き合いやめたのかもな
日置は芸能人で忙しいからなとか言って皮肉ってたぐらいだし1年近く自身のYouTubeで絡みも無いし
-
好きとか嫌いとかじゃなくて
面白くないって思うことは人間ならあって普通だと思う
今まで自分と同じ目線にいたのが、今や手の届かない所まで行ってしまったからね
-
SASUKEはエンタメ要素を日置に任せすぎだと思う
確かに使いやすいし映えるし、日置にしとけば間違いは無いんだけどさ
特に東村の指導は他に誰かいなかったの?って思う
新世代行って4兄弟行って、男性アイドル行って女性アイドル行って、賑やかしにもリアクション取って
「女性アイドルが一般人男性とタッグを組む」ってそれだけで結構インパクトあると思うんだよな
そのリソースまで日置に割いちゃうのは安直すぎない?
ここでキャラの無い人に仕事割り振れば、その人の意外な一面が見れたり、凸凹コンビみたいなのも出来そうだしな
(東村と日置じゃビジュアルも釣り合ってるし、そりゃそうですよねってなるだけ)
-
実力者というより
”キャラの濃い実力者”がほしい
-
>>997
東村と日置のビジュアルが釣り合ってるは東村に大分失礼では?
東村は若いアイドルで日置は元子役とはいえ今はただのおじさんやで
-
サスケ君てモテてるの?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板