したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合40

1名無しさん:2023/01/11(水) 07:26:18 ID:5s0pAlVE
SASUKE、KUNOICHI、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです

前スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1672307469/

293名無しさん:2023/01/18(水) 23:10:57 ID:i5z6Y256
>>291
まあ森本ならできそう

294名無しさん:2023/01/18(水) 23:17:50 ID:o6Vszj/.
スーパーサーモンラダーは間隔狭いから余裕と思われ
https://i.imgur.com/8AhO3zf.jpg

295名無しさん:2023/01/18(水) 23:22:36 ID:iEN0GFx6
梶原ってジャニタレと絡み無い気がするけど
吉本VSジャニーズのライバル的なあれなの?

296名無しさん:2023/01/18(水) 23:24:52 ID:68qKcoKk
漆原は既に2回も完全制覇してるわけだから他の40代の常連よりは気楽にできてるんじゃない?

297名無しさん:2023/01/18(水) 23:31:41 ID:AwgIlo0c
>>289
出場期間短いから安定感はわからんけど、1st2nd最速争い常連+クリフ苦手でfinal未経験なフィジカルモンスターの竹田佐藤枠は新世代だと日置より朝のイメージだわ

日置はなんか特殊なんよな

298名無しさん:2023/01/18(水) 23:35:12 ID:Y3dL.1Gw
>>295
39・40回見る限りカジコジと菅田安嶋は結構仲良さそうだったよ

安嶋リタイヤした時とか「流れ変えてくれ琳寧」てスタート台で準備してる菅田にカジコジが言ってたし

ジャニは塚田岩本が漆原日置又地とよく居る
菅田安嶋はカジコジとよく居るイメージ

番組外の動画は緩和されてきたとはいえまだジャニタレと他のタレントの共演動画は厳しいと思う

299名無しさん:2023/01/18(水) 23:47:27 ID:iEN0GFx6
>>298
そうなんだ今度チェックしてみよう

しかしジャニーズが一般人と絡んでるの不思議岩本に至っては日置の家で食事してるし

300名無しさん:2023/01/18(水) 23:53:06 ID:yFzkcLyE
>>287
足強いからクリア出来てそう
ちゃんと鍛え込んでセット練も積んでる前提だが

301名無しさん:2023/01/18(水) 23:54:08 ID:3dmZHWqI
日置岩本ダルビッシュ山葵の四人は兄弟の契り交わしてるらしいねw

302名無しさん:2023/01/18(水) 23:55:04 ID:yFzkcLyE
>>292
漆原チャンネルの動画見てると、仲間内で日置だけ運動神経(センス的な意味で)が一人頭抜けてる感じがする

303名無しさん:2023/01/18(水) 23:56:18 ID:yFzkcLyE
>>295
今大会でJr.の子2人と絡んでたけど取り上げられてはいなかったな
大人の事情的なものは無いんじゃない?
大手事務所同士、慎重にはなってると思うけど

304名無しさん:2023/01/18(水) 23:58:09 ID:yFzkcLyE
>>301
ジャニヲタってこういうの大好物なんだよな
女バージョンだとAKBヲタも似たような感じだから、佐藤や東村が女性選手と親密になるとファンはかなり盛り上がると思われる

305名無しさん:2023/01/19(木) 00:00:28 ID:kWvd2nrk
日置のそり立つ壁を登る技術は凄いと思う確立されてるよな
クリフもあんなふうにできないのかな難易度が違うのはわかってるけど

306名無しさん:2023/01/19(木) 00:01:58 ID:yEMRFYa6
>>304ひーくんと仲良しだから日置樽美酒山葵も好き〜… 単純やなぁwww

307名無しさん:2023/01/19(木) 00:10:39 ID:bYn4mzvE
新潟の荒らし[106.172.82.213]って今でも別スレで暴れてるんだな

562 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1302-G6/M [106.172.82.213]) 2023/01/16(月) 18:27:09.70 ID:FRj4hW7x0
30回の黒虎、「新たに2名が加わった黒虎」というナレーションがあって集合シーンで山田を含んで7人いたのに1期メンバーで出たのは山本浩茂・渡辺陽介で2期メンバーで出たのは松原慎治の計3人だよな

597 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1302-G6/M [106.172.82.213]) 2023/01/17(火) 18:51:20.85 ID:Xy3M8KpT0
18回のみ登場したロープグライダーは「病院行きになるぐらいの怪我」をする人が出てなかったら翌回(19回)も登場してたのかな

608 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1302-G6/M [106.172.82.213]) 2023/01/17(火) 22:22:13.56 ID:Xy3M8KpT0
Finalのサーモンラダー(6期(32〜38回)から)の提案レスは18回(初代サーモンラダーの初登場回)の放送直後からあったよね

IPアドレス 106.172.82.213
ホスト名 KD106172082213.ppp-bb.dion.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 950-0965
都道府県 Niigata
市区町村 Niigata
緯度 37.9161
経度 139.036
http://keiromichi.com/index.php?ip=106.172.82.213

新潟の荒らし専用スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10658/1610972356/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10702/1537651284/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10658/1498127060/

308名無しさん:2023/01/19(木) 02:00:43 ID:BVwd9mlY
>>233
常連は普通に突破できるかもね
初見だと苦戦する人はそこそこいそう

309名無しさん:2023/01/19(木) 02:10:56 ID:C8/4bjFg
>>297
日置のポジションに近いのは竹田佐藤より中田大輔じゃないか?
1stは(最速じゃなくて堅実で)安定感抜群だけど、3rdの特定のエリアは絶対に越えられない。

310名無しさん:2023/01/19(木) 02:52:13 ID:voGyjkmo
中田といえばランプグラスパー
ランプグラスパーといえば中田大輔

311名無しさん:2023/01/19(木) 05:38:08 ID:7B7sNXeE
ランプグラスバーってクリフと比べてどうなの? 要求される能力が全く違うと思うんだが
クリフみたいにとびうつりだとかディメンジョンだとかでやれば
一度もやったことのない新世代組以降とかリタイア続出したりしない?

312名無しさん:2023/01/19(木) 05:52:47 ID:KOZIke7.
山葵は予選会から出直しでいい
兄弟の契りとか知らんわ

315名無しさん:2023/01/19(木) 07:23:08 ID:6ucl7pnk
石川輝一をもう一度出して欲しいわ
WikiのSASUKEの大会結果一覧の第36回の所にCopuが『樽美酒研二が、第16回の池谷直樹以来となる芸能人の3rd進出を決めた。』と書いてるけど実際は第27回で石川が3rdまで進んでる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%90%BA%E5%B8%AF%E6%A9%9F%E5%99%A8%E5%B7%AE%E5%88%86/71143188

316名無しさん:2023/01/19(木) 07:41:38 ID:wm8PJZ2c
>>312
山葵は一般オーディション受けて落選し続けてたのが、コロナになったことで一般人が出にくくなった状況で芸能人だから押し出されて出場が叶ったパターンなんだよな

だからこそ38・39回で最低でも1stはクリアしておきたかったな

つうか和楽器バンドクラスの知名度でもオーディション落とされるんだな
テレビにあまり出てないとはいえ、ファンの規模はそこそこ大きいし、むしろテレビに出るのが貴重だから今までSASUKE見ない層開拓できそうなんだが

317名無しさん:2023/01/19(木) 10:56:42 ID:yEMRFYa6
堀島のフィッシュボーン何気に凄かったな

318名無しさん:2023/01/19(木) 12:23:38 ID:voGyjkmo
>>311
あれは前腕効かせるエリアかな
指は使わないはず
雲梯を難しくしたような感じか?

319名無しさん:2023/01/19(木) 12:26:24 ID:voGyjkmo
>>315
石川が芸能人扱いされてないってことか
守上とか最近だと武藤もだけど、一般人なのか芸能人なのか微妙な選手いるよな

320名無しさん:2023/01/19(木) 12:28:21 ID:voGyjkmo
山葵は今大会チャンスだったんだがな
仮に次回も出られたとしても、新エリアが怖いからまた1stで落ちる可能性高い

321名無しさん:2023/01/19(木) 12:37:41 ID:KOZIke7.
マッスルミュージカルのメンバーだった石川輝一は位置付けとしては芸能人じゃなくてダンサーとかパフォーマーの類いなんじゃないか?

322名無しさん:2023/01/19(木) 13:39:39 ID:.BX6k2zg
山葵はドラム担当だから樽美酒と被るんだよな
肩書き被った場合は山田康司みたいに結果出さないと厳しい気がする

323名無しさん:2023/01/19(木) 13:53:09 ID:6ucl7pnk
>>321
ダンサーやパフォーマーも芸能人
芸能界で誰が一番運動神経優れてるか競うスポダンにダンサーやパフォーマーが出るのは珍しくないし

324名無しさん:2023/01/19(木) 14:00:28 ID:v9/fmMNw
21回で3rdに行った宮崎大輔は芸能人?

325名無しさん:2023/01/19(木) 14:23:25 ID:./9nd5bo
>>324
普通にアスリート枠だろ

326名無しさん:2023/01/19(木) 14:55:37 ID:UbGcx.KQ
リーエンチやジェシーグラフが職業にしてるスタントマンも芸能人に含まれるな
第22・24・25・26・30回で3rd進出したリーエンチの身体能力はスタントマン業にも活かされてるだろう

327名無しさん:2023/01/19(木) 15:13:48 ID:c1hpo8mI
山葵は次はオーディションか予選会からだろうなぁと見ている
40回大会がラストチャンスだと思ってたが、そもそも出場してないという

328名無しさん:2023/01/19(木) 15:14:12 ID:KOZIke7.
身体を動かす系の職業ならアスリートでいいんじゃないの
宮崎大輔も石川輝一もアスリート

329名無しさん:2023/01/19(木) 15:29:07 ID:mDRn4QEY
芸能人は有名である必要はないけど、芸能人として有名じゃないと芸能人とは普通は呼ばれない

330名無しさん:2023/01/19(木) 15:43:10 ID:CsnNaxsY
スタントマンみたいな本来裏方の職まで芸能人に含めたらキリがねえよ
まあジャッキーチェン(古い)みたいなスタントなしでこなす役者は芸能人だろうけど

331名無しさん:2023/01/19(木) 16:14:34 ID:voGyjkmo
>>321
そんな感じするな
元々芸能人だった小宮理恵とかは芸能人って感じだけど

最近だとK-1の武尊なんかは完全に芸能人って括りなんだが、
同じキックボクサーの白鳥大珠、MMA選手の浅倉カンナとかは微妙な所
芸能事務所入ってるか、入ってなくても武尊ぐらいテレビに出てるって人は芸能人として扱われるのかな

332名無しさん:2023/01/19(木) 16:16:20 ID:voGyjkmo
>>327
なんとなくだけど芸能人オーディションからになりそう
乾に特別気に入られてはなさそうだもんな
予選会行きになったとしたら、レベルが高くなりすぎててまず突破出来ないな
本人もまさか自分が予選会行きにさせられる、なんて現時点では思ってもみてないだろうし

333名無しさん:2023/01/19(木) 16:21:03 ID:voGyjkmo
山葵がこの先生きのこるにはどう立ち回るべきか
漆原-樽美酒-日置-岩本グループに入ると、年齢的にはちょうど4男坊にピッタリなんだが、
末っ子の岩本に実績・注目度ともに勝ててないから、岩本からしても「兄貴」って感じではないし、ちょっと扱いに困る
テレビ演出の観点からも、山葵要る?って話になるんだよな

334名無しさん:2023/01/19(木) 16:47:48 ID:j3k5f696
>>330
日本では裏方の声優・ナレーターやスタントマン・スーツアクターが芸能人として認められてるんだよ
林原めぐみや高岩成二がその典型例
SASUKE・スポマンでいえばナレーターを務めてた小林清志も芸能人でしょ?

335名無しさん:2023/01/19(木) 17:11:26 ID:KOZIke7.
芸能人として扱われるかどうかは結局は知名度じゃないか
樽美酒だって金爆が売れてるから芸能人扱いされてるけど無名のグループだったら芸能人扱いされるか微妙でしょ

336名無しさん:2023/01/19(木) 17:19:47 ID:CeEyIduw
少なくともタレント名鑑に載ってたら芸能人扱い確定でいい

337名無しさん:2023/01/19(木) 22:14:37 ID:c1hpo8mI
山葵が生き残るには結果が欲しいところ。3rd進出くらいの結果が。
2ndにたまに行ってた森が消えてるわけだし、1stクリアくらいじゃ足りないよね

338名無しさん:2023/01/19(木) 23:26:15 ID:FMeu7t3I
Copuは偏った編集することで有名じゃん
Copu専スレでも突っ込まれまくってる

Copu総合スレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10702/1625473802/

339名無しさん:2023/01/20(金) 01:08:08 ID:CxFzqll.
>>233
あれスタッフがセンスなさすぎるだけだったのか本当にバランスとるの大変なのか分からない
本当に大変ならありかもしれない

340名無しさん:2023/01/20(金) 02:25:45 ID:QG15sQnE
樽も簡単な回ではあったけど一度3rd行ってるだけでかなり箔が付いたもんな
やっぱ芸能人は特に3rd行ってるかどうかが重要そう

341名無しさん:2023/01/20(金) 04:13:11 ID:836I9dE.
【芸能人+プロスポーツマン 3rd進出回数】
*8回 佐藤惇
*7回 長崎峻侑
*6回 奥山義行、池谷直樹
*5回 リー・エンチ
*4回 中田大輔、ケイン・コスギ、ヨルダン・ヨブチェフ

342名無しさん:2023/01/20(金) 05:49:27 ID:wzcVGckI
>>307
新潟くんが向こうで暴れてる分には構わないよ
こっちに来られたら迷惑だけど

343名無しさん:2023/01/20(金) 06:19:41 ID:uuxKkEHI
>>337
山葵って同じミュージシャンである樽美酒や岩本と兄弟の契りっていってSASUKE練習する分にはガチなんだろうけど
漆原たちと混じると遠慮してるのもあるけどなんか浮いてる感じするんだよな

漆原の反省会動画にもでてるけど、話に入りこめてないし。

同じミュージシャン同士でSASUKE目指すならいいんだけど、常連組の高いレベルの話にはついていけないってのが正直なとこなんだと思う

以前塚田が35回の川口2nd挑戦前に番組スタッフに「川口に何か言いたいことはありますか?」て聞かれた時に「何もないです。恐れ多いです。」って言ってたけど
塚田にとってはジャニーズの後輩と師匠の漆原日置の2人とやるSASUKEは身近で仲間意識あるけど、川口は遠い存在ってのをこの台詞が表してるし

山葵にとっては樽美酒と岩本と練習して挑むSASUKEが全てで他はレベルが違いすぎて遠い存在なんだろうな

山葵のような人含めて同じ目線になって仲間に溶け込む日置はコミュ力高いというか、岩本曰く人柄の良さなんだろうけど、乾らに重宝されるのもわかるわ

344名無しさん:2023/01/20(金) 07:40:48 ID:3uu6Owjg
>>329
芸能人として有名じゃないと芸能人とは普通は呼ばれないのは分かるけど、スポ男勢の野村森やマッスル舞台系の守上池谷石川知幸が芸能人として有名かどうかは意見がわかれるところか
めもりあん(神奈川のアニヲタ)はSASUKEスポ1のスレやコミュで池谷は芸能人だと力説してたが(てかSASUKEスポ1スレ立てて池谷のテンプレ貼ってたのもめもりあん)

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/03/29(木) 14:32:40 ID:dtOzYgEC0
埋まる前に話合っておかないからこうなったのだよワトソン君

(新)SASUKEとは?
18回の開催を重ねた「究極のサバイバルアタック」、「名も無き男たちのオリンピック」とも
言われるバラエティ番組。数多くの関門が設置された合計4ステージに選ばれし100人の
参加者が挑戦する。
18回大会前に、フジテレビで放送されていた「VIKING」が打ち切りになったため。
こちらの障害物達がSASUKEに逆輸入された形になった。
まさに新SASUKEとは、SASUKEとVIKINGの究極融合体である。
完全制覇のため、様々なものを犠牲にしながら日々トレーニングする男たち。たかがテレビ
番組のために・・・と思えるかもしれないが、他では見られない人間群像がそこにはある

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/03/29(木) 14:37:23 ID:dtOzYgEC0
Q:SASUKEなんてオリンピックの体操選手やロッククライミングの選手とかが出れば楽勝で
クリアしちゃうんじゃないの?
A:今まで体操の現役メダリスト、エリート航空自衛隊員、十種競技元日本王者など身体能力の
高い選手が挑戦しましたが1stでリタイアしてしまうことも少なくなかった。8回大会で体操の
金メダリストのヨブチェフがファイナル進出したのが最高で、大抵は序盤でリタイア。
SASUKEクリアには身体能力はもちろんのこと、ただのテレビ番組の一企画と思いつつもいかに
それに真剣に取り組めるかが大きなカギになるんではないかと。
ちなみに14回以降にはアテネ五輪体操金メダルのハム兄弟が参加したが2nd、3rdで脱落。
17回には台湾No.1ロッククライマー、リー・エンチが出場したが2ndメタルスピンで脱落。

Q:池谷直樹ってSASUKEやスポーツマンNo1以外で仕事してるの?つか何か生意気でムカつくんだけど?
A:CS放送の番組にレギュラー出演してたり意外としてます。詳しくは下記参照。
#http://www.horipro.co.jp/talent/SC069/
池谷が生意気そうなのは本人が意識してヒール役を気取っている面があるからではないかと。
スポーツマンNo1では初出場の参加者に跳び箱のアドバイスをしていることなどから案外会って
みればいい人なのかも。

Q:SASUKEにはイージー設定があるとか聞いたことがあるけど・・・?
A:17回大会まではあった。18回では無かったので、以降の大会では無いと思われるが
そもそもテレビで言及していないため、詳細は不明

[20] めもりあん 2007年01月05日 21:18
>catpartyさん
どう見てもホリプロ所属の芸能人です。本当にありがとうございました。
http://www.horipro.co.jp/talent/SC069/
と煽りっぽく答えるのもなんですが、↑にも書いてある通り、池谷選手は有名なところではマッスルミュージカル、マイナーですがCSのパチスロ番組にレギュラー出演していて、テレビCMやテレビ番組のゲストにもちょくちょく出ているので、芸能人といっても差し支えないと思います。

むしろ芸能人大会には俳優やモデルという肩書きながらテレビでほとんど見たことがない選手も少なくないのですが、僕が芸能界に疎いからでしょうか。去年秋の芸能人大会に出てた、勝野洋輔や源って誰?というレベルなのですが。

あと芸能人大会は「わずかでも芸能活動をしたことがある」ということが出場条件らしく、過去には現役格闘家の魔裟斗選手(ファッションモデルの経験あり)や須藤元気選手(映画出演経験あり)が出場しています。
https://mixi.jp/view_bbs_comment.pl?comment_number=20&community_id=178952&bbs_id=13910335

345名無しさん:2023/01/20(金) 08:31:12 ID:kowbWAIA
長文流行っとるんか?

346名無しさん:2023/01/20(金) 09:12:24 ID:8MWQNT.k
>>345
スポマンスレでは前から割と見る光景
SASUKEスレでも見るようになったってことはスポマンスレの住人がこっちに流れてきてる

347名無しさん:2023/01/20(金) 09:42:32 ID:rTBJhqDk
>>341
佐藤はSASUKE界のプロスポーツマンNo.1だな

348名無しさん:2023/01/20(金) 11:15:44 ID:wYgm7PZk
天野ジョージはもうでないのかね。

349名無しさん:2023/01/20(金) 11:29:37 ID:i.hsuLIU
>>340 リニューアルされた41回にどこまで行けるかで、今後の岩本&菅田は評価が分かれるな
3rd行ったら「セット練だけじゃない」と認めざるを得ないし

350名無しさん:2023/01/20(金) 12:31:32 ID:t5vDNqlw
菅田は今回の1stリタイアで才川と差がついたし才川はまた2ndリタイアだから次回1stや2nd序盤でリタイアしたらちょっと雲行き怪しくなるな

351名無しさん:2023/01/20(金) 12:32:27 ID:E2vSwdUc
佐藤って6大会連続クリフで落ちてるのか
朝の4大会連続をとっくに越えてたんやな...

352名無しさん:2023/01/20(金) 13:53:11 ID:V420Jn1M
佐藤今回はクリフいけると思ったんだけどな〜
まさか1回目の飛び移りも失敗してしまうとは…
山本と荒木が成績伸ばしてきてるから、佐藤にも頑張って欲しい

353名無しさん:2023/01/20(金) 15:07:24 ID:vWgOR4ng
佐藤はダイジェストキャラ復活してアキレス腱断裂の間に山本梶原に最速争い枠もとられてるし特別乾とべったりな訳でもないしで次回以降2nd3rd連続進出記録途絶えたらヤバい

354名無しさん:2023/01/20(金) 15:27:02 ID:d2ohOeuU
佐藤には日本パルクール協会会長という立派な肩書きがあるから大丈夫だろう
専スレのタイトルにミスターダイジェストとか入れられたのは可哀想だったけどw

【悲劇のパルクール選手】佐藤惇その1【ミスターダイジェスト】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10658/1507469144/ 
【SENDAI X TRAIN所属】パルクール佐藤惇【PKTKcommunity代表】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43145/1497746170/

宮崎もあんな不祥事起こさなければ日本ハンドボール協会会長になれたかもしれないのに…

355名無しさん:2023/01/20(金) 15:34:13 ID:NEsSaG.s
佐藤は一応怪我明けで本調子じゃなかったからな
1stすらいつもと違って危なかったらしいし

356名無しさん:2023/01/20(金) 15:39:20 ID:QG15sQnE
今回クリフ上下動が90cmになってタイミング合わせやすくなったから、かなりチャンスだったんだけどな
佐藤は劣化とまでは行かないが、2ndも森本や武藤あたりにタイムで負けるかもしれないし、独自性が無くなりつつある

357名無しさん:2023/01/20(金) 15:41:48 ID:QG15sQnE
>>349
新エリアの対応力高い樽なんかは特に、次回大会が肝
ジャニーズは今回不甲斐ない結果だったから、次回誰かが抜きん出るとまた勢力図が動くかもしれないな

358名無しさん:2023/01/20(金) 15:49:36 ID:Jcmw/Wfk
>>357今回ので ジャニは4人とも実力がほぼ変わらんって結果になって、41回以降の争いがどうなるか、シンプルに楽しみになった

359名無しさん:2023/01/20(金) 15:51:58 ID:ormywHW6
ファイナル未経験者の中でもクリフを超えたことがあるかないか、
もしくは3rd最終エリア到達経験あるかないかでかなり印象違ってくるよな
後者でいうと竹田、小林信、山田康、塾山本
前者でいうと佐藤、荒木、日置、朝

やっぱ3rd最終エリアまで行ってるとかなりの実力者って印象が強くなる

360名無しさん:2023/01/20(金) 15:54:06 ID:vf8CCfcw
>>359
すまん読み返してみて説明不足してたから補足する
最高成績が3rd最終エリア
 竹田、小林信、山田康、塾山本
最高成績が3rdクリフ
佐藤、荒木、日置、朝

361名無しさん:2023/01/20(金) 15:54:15 ID:udtEgDUc
ジャニーズって何で皆リバースコンベアあたりでタイムアップなるんだろうな
単純に体力が作れてないってことなのか

362名無しさん:2023/01/20(金) 15:56:23 ID:6r.NbjpY
小林信治と山田康司は何で消えたの? 本業? オールスターズより目立ちそうだったから?

363名無しさん:2023/01/20(金) 16:26:48 ID:i.hsuLIU
>>361岩本菅田はスパイダーが、塚田はサーモンが絶妙に遅い
塚田はともかく岩本菅田は電池切れな感じ無いし

364名無しさん:2023/01/20(金) 17:28:47 ID:udtEgDUc
39回の菅田は最後まで止まらなかったけど岩本は普通に体力切れだった気がする
リバースコンベアで足が動いてなかった

365名無しさん:2023/01/20(金) 18:52:37 ID:t1MFbSJY
1月28日のクイズ倍買に山田、漆原、日置、森本、コメ

今までなら山田・漆原・日置・川口の4人がSASUKE代表で他のバラエティでてたのに、完全制覇者の森本はともかくコメがバラエティに出るようになるとは…

宣伝枠も新世代から森本世代に世代交代か

366名無しさん:2023/01/20(金) 18:56:23 ID:t1MFbSJY
>>365のソース

https://www.oricon.co.jp/news/2264849/full/

367名無しさん:2023/01/20(金) 19:00:14 ID:.BrJgO1A
つか山田ぐらいの御大レベルはともかく川口は無職なんで出しにくいのでは?
コメは森本世代で一番陽キャだし
職業的にも塾講だから、公務員や超大企業みたいなしがらみも少ないんだろう

368名無しさん:2023/01/20(金) 19:03:12 ID:udtEgDUc
コメはパイプスライダーまで行って存在感出してたしな

369名無しさん:2023/01/20(金) 19:29:30 ID:ERY1cQLI
>>362
小林は活躍した14回以降も普通に出続けてたぞ
単純に諦めて自ら引退か出場権無くなっただけだろ

恐らく2期後半3rd安定してたらオールスターズ入りしてたと思うわ
11回でそんな実況あったし
如何せん1st落ちが多すぎた

370名無しさん:2023/01/20(金) 19:43:19 ID:8MWQNT.k
>>369
ってか12回の結果次第ではオールスターズ入りを予定してたんだと思う
初登場の11回時点でテーマソング流れてたからな

371名無しさん:2023/01/20(金) 19:49:20 ID:znHzG9JA
何故か松本と言い間違えられたりダイジェストにされたり何かと扱いが悪かったな小林
18回はフライングシュートまで行ったっぽいけどそのすぐ後に初出場のスポーツインストラクターがロープラダーまで行ったからそっち重視で小林は全カットされるという

372名無しさん:2023/01/20(金) 20:05:50 ID:dmzbW.t6
オールスターズでググって最初に出てくるのはサザンオールスターズなんだよな
世間一般ではいまだにサスケオールスターズよりサザンオールスターズの方が知名度高いってことか

373名無しさん:2023/01/20(金) 21:17:31 ID:oQVK/axc
>>362
山田康司は噂では会社で社長か上司に怒られて「もうSASUKEに出るな」的なことを言われたらしい

374名無しさん:2023/01/20(金) 21:24:47 ID:INZxhBeU
>>372
当たり前過ぎて草

375名無しさん:2023/01/20(金) 21:29:45 ID:oQVK/axc
>>370
12回で小林が3rdの最終エリアパイプスライダー以上に進んでたらオールスターズ入りしてたと思うわ

376名無しさん:2023/01/20(金) 21:35:40 ID:oQVK/axc
番組もオールスターズは6人で固定したい(7人は流石に多いから)と思ってただろうから白鳥が最後の6人目だったんだな
白鳥は2大会連続3rdの最終エリアパイプスライダー以上に進んだから次回からはオールスターズ入りしたんだな
もし小林が15回で凡ミスせずに3rdの最終エリアパイプスライダー以上に進出してもオールスターズ入りはなかったと思う

377名無しさん:2023/01/20(金) 21:47:18 ID:JTwGS.IM
今の挑戦者が19回の1stに挑戦したら何人クリアできると思う?19回のフライングシュートは身長低い選手にはかなり厳しいと思うから今の出場者でも多くて8人ぐらいでクリア確実なのは山本良と佐藤ぐらいだと思う

378名無しさん:2023/01/20(金) 22:05:40 ID:udtEgDUc
>>377
佐藤と山本良幸とあと梶原は身のこなしが速いし身長も低くないからなんとかクリアできそう
あと今の森本ならガチガチに対策してクリアしてきそうな気もする

379名無しさん:2023/01/20(金) 22:13:53 ID:oQVK/axc
>>377
山本良幸と佐藤はクリア確定で、伊佐梶原多田は19回1stクリアできそう
微妙なのが森本、山本桂太郎、日置、才川
中でも森本はめっちゃ微妙
森本は1st適正が全盛期長野より下だと思うし、その全盛期長野でも19回1stは無理だから森本も厳しいかも

380名無しさん:2023/01/20(金) 23:36:02 ID:8MWQNT.k
19回の何がエグいって18回とエリア構成さほど変わらないところ
各々対策してたはずなのにことごとく撃沈したのがやばい

381名無しさん:2023/01/20(金) 23:37:37 ID:udtEgDUc
>>380
ジャンスパとかフライングシュートとかところどころ難化してたからな
新しくハーフパイプもできたし

382名無しさん:2023/01/20(金) 23:43:30 ID:khN78qw6
初出場なのに19回の1stでロープラダー登りきるところまで行った平田敦士はかなりの逸材だったと思うんだけどな
あれ以降出場してないのが惜しい

383名無しさん:2023/01/21(土) 00:27:28 ID:hs6MDfHw
>>379
でも森本は当時高校生で19回はハーフパイプまで進んでるからな。

高校生だからイージー設定適応されてないし、そう考えると今なら1stクリアは充分あるんじゃない?
19回の激ムズフライングシュートはさすがにクリアできるかはかなり微妙だと思うけど

まあ19回のフライングシュート絶対クリアできると断言のは32回以降の佐藤だけだろうけど
山本良幸や梶原あたりでも落下する可能性は割とあると思う

384名無しさん:2023/01/21(土) 00:31:00 ID:gd8IeXnE
ダイジェストで毎回終盤まで来てた波立アナ、かなり惜しいミスで1stクリアを逃し続けていた模様

17回
https://ameblo.jp/nami-nori/entry-10018212904.html?frm=theme
19回
https://ameblo.jp/nami-nori/entry-10047842826.html?frm=theme
21回
https://ameblo.jp/nami-nori/entry-10141138666.html?frm=theme

385名無しさん:2023/01/21(土) 00:33:18 ID:hs6MDfHw
あと多田は19回はジャンピングスパイダーリタイヤでこちらは中学生だったからイージー適用

そう考えると1stの適正も実は森本のほうが多田より高いかも

実際近年のSASUKEでも森本のほうが多田よりクリアタイム速かったりする

386名無しさん:2023/01/21(土) 01:18:48 ID:UtssIeK6
>>383
山本良幸は1st適正高すぎるし身長も高いからフライングシュートで落ちるってことはおそらくないと思う
伊佐も1st適正高いし身長も高いから落ちることは多分ないと思う
梶原、多田は落ちる可能性はあるが

387名無しさん:2023/01/21(土) 01:23:59 ID:UtssIeK6
そう考えると19回のフライングシュートを初見でクリアした4人は凄いな
そのうち2人はファーストクリアしてるからその2人は尚更凄いよな
なのになんで山田康司と鷲見は過小評価されてるんだ??

388名無しさん:2023/01/21(土) 01:25:42 ID:VcCZOFh.
>>233
佐藤や長野は余裕でクリア出来そう

389名無しさん:2023/01/21(土) 01:28:23 ID:UtssIeK6
山田康司と鷲見は最高難易度の19回1stを初見でクリアしたんだぞ

390名無しさん:2023/01/21(土) 01:32:35 ID:a2rQExDQ
>>387
別に過小評価されてないと思うぞ
鷲見は未だに予選会で良いところまで行くし

391名無しさん:2023/01/21(土) 01:40:19 ID:9VmdsJr2
平田敦士の登場シーンで顔より先に裸の上半身が映る演出好き
専用bgmもかっこいいし

392名無しさん:2023/01/21(土) 03:27:58 ID:L4JA6dzI
鷲見はSASUKEだけじゃなくモータースポーツ代表でプロスポーツマンNo.1決定戦に出場させても良かったのにな
田中茂や井出有治よりは良い仕事しただろう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板