したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合32

1名無しさん:2022/02/05(土) 09:17:38 ID:2rojs18.
SASUKE、KUNOICHI、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです

前スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合31
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1640698048/

797名無しさん:2022/03/27(日) 02:03:42 ID:CzakOm42
>>790
これが無ければまだマシだった気がするねw

798名無しさん:2022/03/27(日) 11:15:13 ID:b3cymMhs
>>795
自分はエリアの難易度調節を撤廃して欲しい
タイムは+20秒くらいなら誰も文句言わない

799名無しさん:2022/03/27(日) 11:34:30 ID:SnZuxVUo
>>797
百歩譲ってドラゴンクリア回とかに作るならまだしも(放送前は大嶋クリア確定予想もされていた)、よりによって同じ女性枠のジェシーが活躍してかつ大嶋の最低成績の回なのが謎すぎる

800名無しさん:2022/03/27(日) 11:36:46 ID:pwBBUcH6
延ばしてもても20秒までだよな、今の女性タイムは延ばしすぎ
女性選手がそれに合わせてノロノロ進むからテンポ悪い
クリアできるかは置いといて大嶋もっと早く進めてたじゃん

801名無しさん:2022/03/27(日) 15:56:58 ID:1he7dVrk
ノロノロ進めるエリア構成も問題
クアッド、ヒル、
それとフィッシュ入る時の待ち
イコールらぶやフワはフィッシュ入るまでに2分かけるからな

802名無しさん:2022/03/27(日) 18:29:46 ID:K0qwucw6
大嶋など女性トップ選手からしたら不自然なタイム設定だから女性全体のレベルに合わせた設定なんじゃないかな?
男性に例えると佐藤や梶原や黒虎山本に合わせるのはおかしいから?

803名無しさん:2022/03/27(日) 19:57:19 ID:GeViwmdk
クワッドとヒルはいいエリアだけど女性が時間かかりすぎるのがダメなところ
そろそろ飽きてきてから次は変えてほしい

804名無しさん:2022/03/27(日) 21:46:13 ID:1he7dVrk
大嶋未満の女性選手は1stクリアを前提としていないから、そこに合わせる必要は無いかと
男性の制限時間で大体、松田のスピードでギリギリ間に合わないぐらいだから、
女性設定でかつ「松田と同じぐらいのスピードならクリア可能」にするなら、
まぁプラス10秒からせめて20秒が限度かと
2ndに関しては女性設定無しでかつ制限時間もプラス10秒というね

805名無しさん:2022/03/27(日) 22:22:47 ID:g734HY6U
公式のYouTube見て大嶋が更に嫌いになった
理由は分からん

806名無しさん:2022/03/27(日) 22:34:18 ID:b3cymMhs
>>804
めちゃくちゃ共感

807名無しさん:2022/03/28(月) 00:20:03 ID:ipxmbNC.
37回のジェシーが放送上ではクリアになってたけど多分あれ本当は男性と同じタイムでやって1秒足りなくてタイムアップだったんだと思うんだよね。ボタン押したあとのスモークが明らかにCGだったから。まぁだから男と同じタイムはジェシーが間に合ってなかったのを考慮すると厳しいから、そう考えると20秒プラスが妥当なのかな。

808名無しさん:2022/03/28(月) 01:11:16 ID:AtLMb2go
重量級のジェシーはやはり前半エリアが(男性と比べて)遅いね
さすがのタックルや2ndのバックストリームは男性並みのスピードだった
ジェシーは2ndのパフォーマンスは、37回時点での伊佐と同じぐらいのレベルかな
38回の2nd、ジェシーはプラス10秒で超えられてたかな?

809名無しさん:2022/03/28(月) 01:13:35 ID:AtLMb2go
>>807
だとすると、ジェシーは37回でも男性重量のタックル押してたのかな?
それで90秒弱でボタンに手が届くのは流石としか言えない

810名無しさん:2022/03/28(月) 03:19:27 ID:sLG9pQsM
確かに37回のジェシーがボタン押した瞬間に実況も後から変えられてるな
それ以外にもあの回は1stの前半でずっと乾みたいな声の仮実況(?)音声が入ってて杉山の実況は全部後付けだよな?森がタイムアップした直後とか分かりやすい

811名無しさん:2022/03/28(月) 05:25:08 ID:uu1FATzE
ミスって男性と同じタイムでやっちゃっただけじゃないの?

812名無しさん:2022/03/28(月) 07:00:36 ID:oBWSVSIU
>>786
乾が嫌われてるのは乾のせいだろ。視聴者を出せば少しは嫌われなくなる

813名無しさん:2022/03/28(月) 15:50:31 ID:UFAzwsdw
>>807
これ放送直後も言われてたな

814名無しさん:2022/03/28(月) 18:18:36 ID:P/O5D2n6
乾には何言っても無駄 頭ン中カッチカチだからな

815名無しさん:2022/03/28(月) 18:59:58 ID:oTeKilrA
乾「いまのSASUKEを支えているのは概念が分かってる僕だけなので…」

816名無しさん:2022/03/28(月) 21:13:54 ID:c.uW7M5k
そういうのはアンチスレでやってくれや

817名無しさん:2022/03/29(火) 08:46:02 ID:P2ojsf.A
森本って1stに関してはイレギュラー環境でやらせたら意外と脆さ出てくるのかな?37の時は1stスタート時間押して調整ミスったし39は雨降ってるのに道中守りの姿勢でやった結果壁にたどり着いた時全然時間なかったし。

818名無しさん:2022/03/29(火) 09:01:13 ID:seWdkClM
エリアを一新するのが1番の森本対策

819名無しさん:2022/03/29(火) 13:55:46 ID:mMH22ZRg
1stに関しては常連では真ん中くらいじゃない?

820名無しさん:2022/03/29(火) 14:49:17 ID:yiJ9xl.Y
現在の1stランクはこんな感じかな
S 山本良、佐藤、梶原
A 山本圭、才川、日置、伊佐
B 多田、漆原
C 鈴木、森本、又地
D 荒木、川口
E 長崎、菅野

821SASUKEソムリエ:2022/03/29(火) 15:07:54 ID:SKmdl0ko
>>820

概ね同意だが森本のCはないな
その感じだと最低でもAだろう
多田もAに置いて漆原と川口がBだな 個人的には

822名無しさん:2022/03/29(火) 18:55:43 ID:NTVWvmeU
>>820
森本Aだと思う

823名無しさん:2022/03/29(火) 19:59:42 ID:s0Zc9fmw
>>820川口は37回39回は寒さや雨の影響で森本も同じリタイアの仕方だからCはあるたと思う。

824名無しさん:2022/03/29(火) 21:54:53 ID:/ZCw19gA
2nd
S 良幸
A 佐藤、伊佐、多田
B 日置、森本
C 漆原
D 鈴木
E 桂太郎
F 荒木

825名無しさん:2022/03/29(火) 22:18:19 ID:NTVWvmeU
>>824
森本Bとか冗談だろ?

826名無しさん:2022/03/29(火) 23:05:33 ID:6ccVda1o
いや

827名無しさん:2022/03/29(火) 23:06:47 ID:6ccVda1o
森本は38回の2nd超えてるから少なくとも日置以上はある
今回の2ndなら20秒近く残してたね

828名無しさん:2022/03/29(火) 23:08:48 ID:6ccVda1o
あと荒木はFではなく、DもしくはCだな
少なくとも39回ギリギリの山本圭よりは上
山本圭の1ランク下のFってのはジャニーズレベル

829名無しさん:2022/03/29(火) 23:18:35 ID:TtX7CiqY
山本の2ndクリア、もし実現したらすげー感動するだろうと思ってたけど実際は割とあっさりした感じに思えた

830名無しさん:2022/03/30(水) 00:17:27 ID:mR4FvvVM
これって同ランクでも左の方が上ってわけじゃないよな
どっちにしろ若干納得しかねるけど

831名無しさん:2022/03/30(水) 08:41:49 ID:0vVHc4Po
なんかそういう人をランク分けして格上格下げみたいな評価する人無理

832名無しさん:2022/03/30(水) 10:22:28 ID:pdwVkbsk
>>831
ならこのスレ向いてないな

833名無しさん:2022/03/30(水) 10:53:47 ID:s9KzyuZ2
山本良幸 黒虎脱退したほうが成績良くなりそうだが

834名無しさん:2022/03/30(水) 15:10:34 ID:mR4FvvVM
>>831
気持ちは分からなくはないけどどうしても全く同じ実力ではないからな
格下だからって貶すのはよくないと思うけどね
とはいえここにはランク分け関係なく平気で貶す人多いからそれが嫌なら見ない方がいいかも

835名無しさん:2022/03/30(水) 15:28:50 ID:Zu9uGvX.
伝説のバラエティー「風雲!たけし城」アマゾンプライムで34年ぶり復活
https://news.yahoo.co.jp/articles/22c374c305aa9a7a8d08294d9541302201227da3

SASUKEやKUNOICHIの有力選手たちも出場しそうだな

836名無しさん:2022/03/30(水) 16:37:41 ID:x6nIY.gg
セット主枠 松田から内宮って人に代わりそう
セットのクオリティ高いし

837名無しさん:2022/03/30(水) 17:46:20 ID:t4Kqakec
たけし城も乾が総合演出を担当することが決定した
こりゃSASUKE常連も出場しそうだな

838名無しさん:2022/03/30(水) 20:30:25 ID:pdwVkbsk
今回の名言集の動画

漆原裕治/???

とかいう謎の表記やめーや

839名無しさん:2022/03/30(水) 20:36:15 ID:5NoH4uxg
>>837
スレタイも変更する必要が出てきそうw

840名無しさん:2022/03/31(木) 02:59:10 ID:WTg.ZeeI
オチルナ!の第3弾もそろそろやりそう

841名無しさん:2022/03/31(木) 18:21:15 ID:Seiy7nEk
>>821
俺からしたらソムリエはCだ
俺はAだ
ムッツリでも良くてBだ
考察オールスターズのAAAは俺だろ

842名無しさん:2022/03/31(木) 20:33:57 ID:LeJWXWjU
またアーカイブ荒らしpublic-nat-07.vpngate.v4.open.ad.jpがソムリエだのムッツリだの喚いて暴れてるのか
さっさと巣に帰れ

843名無しさん:2022/04/01(金) 10:01:27 ID:LlmnUFWw
鈴木先生の卒業式密着動画は公式があげた動画の中で1番良いな

844名無しさん:2022/04/01(金) 12:47:19 ID:SZeOtktk
>>843
なんかSASUKE関係なく泣いてしまったよ

845名無しさん:2022/04/01(金) 13:35:13 ID:C7k9vyXo
海外版特集はベトナムとアメリカ以外も取り上げるなら面白そう

847名無しさん:2022/04/01(金) 14:32:14 ID:Gw7pYY3g
ドイツ版での日本勢の競技見たいけど、結果悪かったらしいしあんま期待できなさそう

848名無しさん:2022/04/01(金) 14:33:04 ID:TLsQXq5Q
>>843
こういう日常との対比もSASUKEの良さの一つだよなって思った

849名無しさん:2022/04/01(金) 16:07:29 ID:pBKrcp0k
>>847
大嶋のパフォーマンスは見てみたい

850名無しさん:2022/04/01(金) 19:04:21 ID:G3XGa54.
乾と漆原の動画見たけど壁1個目は滑ってないのに2個目は何故か滑ってるって当たり前じゃん 滑り止めの位置と長さが明らかに違うんだから
しかも一番危険だったのは1個目の壁に手をかけて体を持ち上げるときだったよね
そこで皆滑ってるから本当に身体能力ある人達で良かったよ

851名無しさん:2022/04/02(土) 20:23:03 ID:xZ0FtZfc
名言の上位きたけどやっぱインスタで票集めたら選手偏るよな
てか若干名シーン補正ついてないか?

852名無しさん:2022/04/02(土) 21:22:02 ID:FB/O4D0s
漆のとか正にそうやと思うわ。たしかに名シーンではあるけど心に残るような名言って訳ではないし

853名無しさん:2022/04/02(土) 21:53:07 ID:H4cXzrS6
名言って個人的には一言でびしっと胸を打つセリフってイメージなんだよな
そういう意味だと山田のランクインした二つはどっちもそれに当てはまってるんだが、
他のはほとんど名言ってより印象に残った会話って感じやな

854名無しさん:2022/04/02(土) 22:35:06 ID:uJjsgPfQ
朝のが仮に上位に入っていたとしても流せないってガチなの?
ガチでNGなら過去の映像にモザイクなり入ってたと思うんだが

855名無しさん:2022/04/02(土) 23:06:22 ID:xZ0FtZfc
>>854
朝が圏外なのは単純にインスタで投票した層が朝の該当シーン知らないか覚えてないだけだろうけど、それにしても最近になって憶測が急にバリエーション豊富になったよな
消息関連はもはやsasuke最大の謎と化してるわ

856名無しさん:2022/04/02(土) 23:43:38 ID:vi4Jymg2
朝は最後の出場が5年前だからな…
朝に限らず数年SASUKEに関わってない選手は扱いにくいだろ
今も出場してたら日置以上にタレント感増してただろうな

857名無しさん:2022/04/03(日) 01:55:58 ID:zbQvd8YQ
秋山の雑草アスリートはまさに名言って感じ
個人的にSASUKEの名言は雑草とSASUKEしかないの二大巨頭だな

858名無しさん:2022/04/03(日) 11:38:55 ID:gDaWLoTk
話変わるけど、たらればにはなるが22回で長野がスライダージャンプでバーを順手順手で掴んでればスライダージャンプはクリアしてたのか?
因みに22回のスライダージャンプは23,24回と比べるとバーからネットまでの距離は遠い

859名無しさん:2022/04/03(日) 16:16:16 ID:.jif7JWA
コングは未だにツイート更新してるけど朝はガチで消えたからな
しかもあんなにSASUKE愛してたのに音沙汰なく消えたのは絶対に何かある

860名無しさん:2022/04/03(日) 17:31:57 ID:KEC5TRPw
朝のスレにも目ぼしい情報はない

【SASUKE魂】熱血大工・朝一眞【サスケ道】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10658/1503663691/

861名無しさん:2022/04/03(日) 17:42:24 ID:AyD4pGQg
朝一真死亡説?

862名無しさん:2022/04/03(日) 20:41:19 ID:Pub6OtBw
>>861
ここまで音沙汰ないとガチでその可能性も否定できないな
だったら選手仲間が触れないのも自然だし

863名無しさん:2022/04/04(月) 00:25:44 ID:x25XAG.2
朝は2018年の漆原のYouTube出演を最後に姿を見せてない
真偽不明だがインスタライブで漆原らは「連絡が取れない」と発言、
乾はコメントでのやり取りで「(出場を)強制する訳にはいかない」と発言したらしい
健康上の理由も考えられるがまた元気な姿を見たい

864名無しさん:2022/04/04(月) 00:33:41 ID:s.q.ux6M
クリフ飛び移りに限界を感じたのかも知れんな

865名無しさん:2022/04/04(月) 03:50:49 ID:esZcIDeA
反省会見てたら極端に振り切る性格なのはわかるが、仮にsasukeを断ち切る理由があったとして仲良かった森本とかとすら連絡遮断してるとか相当深刻だろ

866名無しさん:2022/04/04(月) 08:06:18 ID:QEBckhbQ
普段の姿とか見ると意外と真面目そうだしな…子どもできて変わったんかな

867名無しさん:2022/04/04(月) 23:32:52 ID:v85fxhxY
そういえば又地の妻子って触れられないよな
あんだけ家族推しの乾が食いつかないって

868名無しさん:2022/04/04(月) 23:56:07 ID:9awT6Zhc
>>867
又地は離婚したんじゃなかったっけ?

869名無しさん:2022/04/05(火) 00:10:10 ID:LUwE06g.
>>868
ソースは?

870名無しさん:2022/04/05(火) 00:28:29 ID:7rx5Ytwo
>>869
ソースは全くないけどあれだけ全く触れられないからそういう説は聞くね
結婚なら大々的に言うけど離婚したってわざわざ言わないというのもある

871名無しさん:2022/04/05(火) 02:29:14 ID:nFJ3uM3s
>>867
乾が家族推しって言っても家族が映りたくなければ自重するやろ
一般人なのにプライベート公開するわけやし
又地家は結婚する時にチラッと映したくらいで家庭としてそういうスタンスなのかもね

自分が過敏なだけかもしれんがたらればやランク付と違って死亡説や離婚説はストレートに誹謗中傷につながりそうで怖いわ
そういう話が好きなのも理解はできるんだが、他に話題ないし

872名無しさん:2022/04/05(火) 04:04:26 ID:SRbLfbf6
復活の『風雲!たけし城』が “失敗しない” ワケ…総合演出に「名物番組」仕掛け人の名が
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f964982faa1f9216a59bf1be5bf74efbc689ac2

FLASHにべた褒めされてるな

873名無しさん:2022/04/05(火) 04:18:13 ID:BQfNtebI
>>869
公式動画の【空中決戦】3rdステージ最強の男に一体何が起こったのか!?
の7分30秒あたりの実況でそれらしきことを言ってる

874名無しさん:2022/04/05(火) 07:15:05 ID:37Kiw4ts
又地は離婚したよ
実況で1人になって強くなったみたいなこと言われてた

875名無しさん:2022/04/05(火) 09:40:36 ID:u4MXBrMU
鈴木先生の家族にも触れんよな 結婚しとるかとかも知らんけど

876名無しさん:2022/04/05(火) 10:40:59 ID:Wj6yvtqY
テレビ板のSASUKEスレのほうが人集まってきてるな

877名無しさん:2022/04/05(火) 14:18:46 ID:53ZYg8ek
>>876
バーチの不満でめっちゃ話弾んでるの草

878名無しさん:2022/04/05(火) 20:48:16 ID:tY/5bZVA
>>872
今回のたけし城って出たら干されるの?
表向きは素人募集 裏では出禁リスト追加的な

879名無しさん:2022/04/05(火) 21:35:18 ID:1td7BI.U
>>878
総合演出乾やから干されはないやろ。芸能人に関してはその流れでSASUKE出場もありそう

880名無しさん:2022/04/05(火) 23:56:41 ID:qt2tyxg6
芸能人どころか結果(テレビ的な意味も含む)残せれば一般人でもSASUKE出場につながりそう

881名無しさん:2022/04/06(水) 02:36:16 ID:TBrnL2eY
俺もそう思う
SASUKEとの境界線がほとんど無い感じになると予想出来るね

882名無しさん:2022/04/06(水) 06:08:02 ID:tbo2U5u6
>>875
鈴木先生は独身だと思う

883名無しさん:2022/04/06(水) 13:06:17 ID:AQLyV63o
32回見返したけど、
3rdで鈴木先生の奥さんが応援してたぞ笑
鈴木先生は家族があまり映らないのは、
生徒がいるからじゃないかな。

884名無しさん:2022/04/06(水) 18:45:09 ID:tjjAF/gI
>>879
本戦でも結果や能力的に劣ってるマイケルキダが出れてラギヴァルが干されたのマジで謎過ぎる。コングは除外、ラギヴァルはリスト追加、キダだけ例外になる基準分からぬ

885名無しさん:2022/04/06(水) 20:06:45 ID:tS4UoppI
干されたっていうのもこっちが勝手に想像してるだけだからな
ラキヴァルが干された?じゃあ朝も干されたってことにはならないの?
勝手に想像して干される基準がわからんとか滑稽すぎ

886名無しさん:2022/04/06(水) 21:11:03 ID:PgN2hedE
ラギヴァルもコングもクロオビのせいだよ
朝はマジで分からん、多分俺らが想像つかないような問題抱えてるんだと思う

887名無しさん:2022/04/06(水) 21:42:25 ID:1pMRs4eY
>>885
上にもあったが、朝に関しては乾の「出場を強要する訳にはいかない」発言が本当なら嫌ってはなさそうだから恐らく本人が何らかの理由でsasukeを徹底的に断ち切ってるんだと思う
常連選手も一切連絡とれないって言ってたしな

888名無しさん:2022/04/06(水) 21:57:42 ID:y/i7NSZc
>>886
そこまで言い切るってことは証拠や情報あるんだね。知らなかった

889名無しさん:2022/04/06(水) 22:47:14 ID:rTWn.OJI
SASUKEの主力選手だったコングとラギヴァルは干されてそれ以外のモブは眼中に無かったってだけの話でしょ

890名無しさん:2022/04/07(木) 09:36:37 ID:T3nvfKjo
>>888
乾乙

891名無しさん:2022/04/07(木) 09:36:51 ID:stSaPalI
川口がベテランって言われることに違和感あったけど13年やってればそりゃベテランだわ

892名無しさん:2022/04/07(木) 11:10:25 ID:D3vUWP7c
新世代組は皆ベテランって感じする
森本世代ですら、若手ではなく中堅の域

いかに新顔が出て来れない状況かを物語ってる
マジで黒虎と後藤ぐらいだよね
石川って人みたいな人は氷山の一角なんだろうな

893名無しさん:2022/04/07(木) 11:47:10 ID:ruHTzh4U
漆原チャンネルの乾との最新動画見ると指示出し必須なフィッシュボーンに益々うーんってなる
指示出しお願いされた側も嫌だしな

894名無しさん:2022/04/07(木) 13:43:17 ID:IvmVfdyU
今のSASUKEは会社に例えるとガッチガチの同族経営だよな しかも役員クラスはやらかしてもクビにならない 
そのへんは見ててつまらない

895名無しさん:2022/04/07(木) 13:58:46 ID:B9pyht2.
例え下手くそだな

896名無しさん:2022/04/07(木) 19:52:59 ID:qk7LTUb2
石川、平山の若手2人は亀パの人でシュミレーターやったんだよね。凄いからもうそろ出して欲しいな、魔物居なかったら凄いとこまで行くと思う。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板