したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合29

1名無しさん:2021/06/14(月) 06:43:30 ID:h7nVoOmQ
SASUKE、KUNOICHI、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです

前スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合28
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1613103176/

232名無しさん:2021/07/15(木) 00:55:03 ID:uDdf6/js
フィッシュボーンも昔のSASUKEなら掛け声が無く自分の意志で動かざる得なかったんだろうな

233名無しさん:2021/07/15(木) 06:52:25 ID:f9VrPdz6
>>231
なるほどね

234名無しさん:2021/07/15(木) 12:30:07 ID:MpdmGnr6
19回1stクリアした2人ってその当時は過大評価されてたのかな?
今となってはその2人は過小評価されてるが

235名無しさん:2021/07/15(木) 18:03:41 ID:rvYjLyy6
>>234
過大評価か否かはわからないが、
鷲見は20回大会で90番台後半つけても良かった
それくらい番組に貢献した

236名無しさん:2021/07/15(木) 20:30:03 ID:OdPWjM6Y
>>235
回答あざす!
確かに91番は微妙だったな
諸星とか豊田とか弘道お兄さんよりも前のゼッケンだし、正直疑問に思った

237名無しさん:2021/07/15(木) 21:44:03 ID:JOVuAivY
>>236
弘道お兄さんとか諸星とかはその頃スポマンとかにも出てたし、
当時のスタッフのお気に入り枠だった可能性が高い

鷲見に関してはたらればになっちゃうけど、せめて19回にサーモンを突破してたらもう少し扱いが変わったかもしれんね

238名無しさん:2021/07/15(木) 23:58:49 ID:H.moK686
>>234
当時からリアルタイムで見てたものだけど1stクリアした時はたったの二人だったから盛り上がったけど山田も鷲見も結局2ndのサーモン止まりかよ〜
って声が多かった
前回(18回)で長野、長﨑、コングと3人も突破者がいたからこそあまり過大評価はされてなかったな

20回は↑でも出てるがスポマン関連がゼッケン後半だったな
92 諸星
96 弘道お兄さん
97 ワッキー
98 宮崎
全員当時スポマンで話題の選手だからな

239名無しさん:2021/07/16(金) 06:52:16 ID:nMmfdOmA
杉山真也の実況は古舘伊知郎を超えたな

240名無しさん:2021/07/16(金) 07:26:19 ID:32xy4XTQ
次回の2nd
38回とエリア構成同じでタイム110秒

冗談抜きでこんなのになりそう

241名無しさん:2021/07/16(金) 08:22:59 ID:kAipkx/2
>>238
その96〜100までを最強の5人って紹介するナレーションがシュールだった

247名無しさん:2021/07/16(金) 16:38:02 ID:32xy4XTQ
35回ってマジで謎だな
演出がまるで違う
てか賞を取ってたのかおめでと

249名無しさん:2021/07/17(土) 09:51:01 ID:diO6a04.
第28回の主人公ってSASUKEオールスターズの5人だよな?

250名無しさん:2021/07/18(日) 06:07:57 ID:EjBJnlaM
>>227
VIKINGが続いてれば良かったのに

251名無しさん:2021/07/18(日) 08:20:55 ID:uPMcKE..
やっぱり森本が今回完全制覇したことで次回からの漆原は「2度の完全制覇者〜」ではなくて「3人目の完全制覇者〜」って紹介されて欲しいよな
今までもずっと思ってたけど

252名無しさん:2021/07/18(日) 08:42:15 ID:vnw1qMCo
>>251
多分そうなるやろうな

253名無しさん:2021/07/18(日) 08:45:08 ID:vnw1qMCo
森本はSNSでは何も投稿してないけど彼女いると思う
顔もイケメンになったし、2度完全制覇達成してるしモテないわけがない

254名無しさん:2021/07/18(日) 08:49:26 ID:vnw1qMCo
>>253
顔もイケメンになったっていうのは、昔に比べたら顔がイケメンになったってことやで

255名無しさん:2021/07/18(日) 08:52:28 ID:vnw1qMCo
>>240
前回より5秒増えてるやん
それはないでしょ
エリア構成が同じってことはありえるけど

256名無しさん:2021/07/19(月) 15:22:15 ID:rHCSRpqY
次回はナレーションを垂木勉さんに戻してくれ

257名無しさん:2021/07/19(月) 18:18:24 ID:IC.s8fSc
いつだかのクノイチで一回だけナレーションが垂木に戻ったのは何だったんだろう?
てっきりそのままSASUKEのナレーションに復帰するものだとばかり

258名無しさん:2021/07/19(月) 18:43:55 ID:uZSHiLGk
炎の体育会TVもナレーションが垂木だった時期あるよな。
筋肉番付時代から見てる人間としてはスポーツバラエティーは垂木が一番いい。

259名無しさん:2021/07/19(月) 20:22:22 ID:wFI4A6PQ
SASUKEのナレーションは服部と高川でいいだろ
その2人は今のSASUKEにマッチしてる

260名無しさん:2021/07/19(月) 21:48:25 ID:ICXvfLTw
服部は相当稼いでる模様

[服部潤は年収何億稼いでいるのか]
https://yomoyama-bbs.jp/355/2638/l50

261名無しさん:2021/07/20(火) 00:27:35 ID:hGKgC9IQ
声優がやたらテレビ出てるし
次のSASUKEはアニメ声優起用してきそう

262名無しさん:2021/07/20(火) 00:28:08 ID:hGKgC9IQ
ナレーションのことね

263名無しさん:2021/07/20(火) 05:04:10 ID:S4BIh5AM
小林清志の復帰は体力的に無理だな

264名無しさん:2021/07/20(火) 06:12:06 ID:FSuVKwVU
>>263
さすがに無理やわ

265名無しさん:2021/07/20(火) 07:05:35 ID:OZqbpELU
スポマンレジェンドのEDナレーションは衰えてて別人かと思った>小林氏
そりゃ90近いんだから当たり前だけどさ

266名無しさん:2021/07/20(火) 08:13:01 ID:7N2UWzVk
DOORSのナレーションに服部を起用した乾がリメイク版のゼウスで松元真一郎に変更したのは何故だろう?

究極バトル“ゼウス”
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43145/1497603654/l30

267名無しさん:2021/07/20(火) 14:32:57 ID:itsqRETI
筋肉番付レギュラーだった峰竜太も一度ぐらいSASUKEに出たら良かったかもな。一応スポマン芸能人大会ファイナリストだし。

268名無しさん:2021/07/20(火) 14:36:57 ID:HRFlXhOc
>>267

ファイナリストどころか初代チャンピオンだぞ
SASUKEでいう秋山和彦

269名無しさん:2021/07/20(火) 16:38:27 ID:KCuJhrkY
>>268
ひょっとして誰かと間違えてるか俺の知らない情報かもしれないが、
峰竜太って筋肉番付関連で優勝したっけ?
嶋大輔ではなくて?

270名無しさん:2021/07/20(火) 17:42:35 ID:xLAQFXQg
>>268は嶋大輔と混同してると思われ

271名無しさん:2021/07/20(火) 18:42:56 ID:6RF2Z4J.
嶋大輔がレギュラーだったのは「筋肉番付」ではなく「ひらめ筋GOLD」

272名無しさん:2021/07/20(火) 20:01:50 ID:HRFlXhOc
>>269

すまん。
峰大輔の話だと思って勘違いしてたわ
峰竜太ならそれで合ってます。

273名無しさん:2021/07/21(水) 12:22:41 ID:RodZccLE
漆原は髪短い方が似合ってるな
あと髭はない方が似合ってる

274名無しさん:2021/07/21(水) 17:59:25 ID:49vD1YJY
漆原も白髪染め使ってるんだろうか

275名無しさん:2021/07/21(水) 20:19:06 ID:8Zkn7Ni2
>>272まだ勘違いしてて草

276名無しさん:2021/07/21(水) 22:57:15 ID:J/95JG/w
次回の水曜日のダウンタウンに山田勝己出演

277名無しさん:2021/07/22(木) 10:47:27 ID:nn.ngzzc
3rd進んだのは5人だけなのにその内2人が1st2ndダイジェスト!!!!

278名無しさん:2021/07/22(木) 11:34:34 ID:WVFsI9aM
そういえばプロ野球選手は引退した選手も含めて1stクリアしたことがないんだな
ワイと小中学校一緒の吉田正尚がSASUKEに出てほしいわ

279名無しさん:2021/07/22(木) 14:32:25 ID:PAvlZDHY
引退したし11年ぶりに石川雄洋をひとつまみと

280名無しさん:2021/07/22(木) 15:36:45 ID:MDR07D82
>>278
VIKINGでは山崎賢太が1stクリア

281名無しさん:2021/07/23(金) 08:12:03 ID:/ed.bJxo
>>278
名もなき男たちのオリンピックだからプロ野球選手はSASUKEに出るなと
プロアスリートは自分の競技に専念しろ

282名無しさん:2021/07/23(金) 12:41:02 ID:n5veys/o
山崎がVIKINGではなくSASUKEに出ていたら1stクリアは無理だったな

283名無しさん:2021/07/23(金) 16:33:58 ID:/6WHOkrI
>>281
まだそのコンセプト気にする人いたのか
アスリートが出るようになったのは第何回から?

284名無しさん:2021/07/23(金) 16:36:45 ID:ovVEqp.U
私も気にしてます

285名無しさん:2021/07/23(金) 16:58:11 ID:6SRSTFj.
乾はプロアスリートがカッコ良く戦うスポマンへのアンチテーゼとしてSASUKEを演出してたんだよ
だからこそ「名もなき男たちのオリンピック」として成功できた

【乾雅人が語るスポマンとSASUKEの違い】
https://ameblo.jp/folcom/entry-10223751796.html
SASUKEは小生、スポーツマンNo.1決定戦(以下スポマン)はK君という演出家が担当していた。
K君は非常に才能があり、優秀な演出家である。そして何より彼はサラブレッドである。
お父さんが有名なアスリートだった彼は東京・南麻布育ち、丘の上にある自宅は大きなお屋敷である。
K大の幼稚舎からエスカレーターで大学まで高校時代は野球、大学ではラグビーの花形選手として活躍。
TBSに入社して順風満帆のディレクター人生である。

そのK君が演出する「スポマン」はギリシャの神殿風コロッセウムのセットで黒いウエアに身を包んだ各界の超有名アスリートが雄叫びを上げ、涙を流し…絶頂期には毎回20%以上の視聴率を誇っていた。そのカッコイイ男の美学・ナルシズムはK君の生き様そのもの。

さて、かたや…SASUKEである。100名の素人…無職の中年・岐阜の消防士・漁師・ガソリンスタンド…それぞれ皆違う職業の体力自慢が屋外広場に作られた鉄骨剥き出しのセットで自分の限界を競う。
失敗すると広場に掘られた穴に入れられた泥水の中へドボン。ウエアはそれぞれの職業や趣味・スポーツのユニフォームでバラバラ(笑)。非常にカッコ悪い(笑)しかしこれは…小生の人生における美学に通じている。

両方の番組には演出2人の育ちと美学の違いが偶然だが色濃く出ていた。
カッコ良く育ち、お金もあり、高価な外車に若い頃から乗りテレビ演出家としての才能まで…小生にとっては憧れの人生を謳歌するK君。
どうやっても彼が作るカッコ良さは小生には作れない。
だから、SASUKEという番組を作る時 別の美学「カッコ悪い人々によるカッコ良さ」を作る事にした。
泥水に落ちて、顔じゅうが泥まみれ、腕が上がらなくなるまで必死に頑張って…それでもダメで…インタビューで「すみませんでした」と謝る。

そして…いつもこの演出2人が作る特番の視聴率はギリギリ0.1%の時もあったが必ず小生が勝った。
K君は、「何でいつも負けるんだよ!!」と回りのスタッフに怒っていたという。 

それはこういう事なんじゃないか?世の中の殆どの人々は頑張っても結果が出ず、泥や汗にまみれて…それでも日々頑張っている。
小生は、生まれてこのかた、その中の一人だ。そういう人達の集まりがSASUKEだったのだ。

男の美学とは…生まれでもなく住んでいる家の大きさでもなく乗っている車の値段でもなく経歴の華麗さでもなく
油にまみれたガソリンスタンドの制服を着て笑う笑顔や
人知れず夜中に頑張って…椅子を並べてイビキをかくだらしない寝顔や
帰省ラッシュの渋滞に巻き込まれても家族の寝ている車を缶コーヒーを飲みながら運転する眠い顔や
少ないお小遣いだから昼時立ち食いそば屋に並ぶ後ろ姿こそが素晴らしい「美学」であると思う。

そして…テレビを見ている大勢の人々は大きなお屋敷に住んでいる訳でもなくスピードが出る外車に乗っている訳でもなく大した経歴でもない普通の人々だ。
だから、必ず0.1%だけ、普通の人間が作る「カッコ悪い人の美学」が胸を打ち…視聴率で勝るというのは、当たり前のこと。そういう事じゃないか?

286名無しさん:2021/07/23(金) 18:51:43 ID:Zs03km8U
>>283
私も気にしてます

288名無しさん:2021/07/23(金) 19:49:19 ID:Xi1W1Trc
>>283
なんなら第1回大会からずっとアスリート出てる
池谷幸雄、100番付けたボクシング川島とか
名もなき男たちのオリンピックは後付けで山田を演出の中心にした第3回からでしょ
元々究極のサバイバルアタックって副題でコンセプトはあくまでアスレチックかと

289名無しさん:2021/07/23(金) 20:07:52 ID:2SNpXnSk
華やかな世界(スポーツマンNo.1決定戦)で活躍してるカッコいいプロアスリートよりもSASUKEで泥まみれになりながら頑張る雑草アスリート(カッコ悪い一般人)の方が視聴者に共感されるってことかな
スポーツマンNo.1決定戦もSASUKEのように「カッコ悪い一般人がカッコ良いプロアスリートより活躍する」番組に変化させてれば今も続いてたかも

290名無しさん:2021/07/24(土) 01:45:19 ID:3BrurGpM
YouTubeの山本回って三浦本人から許可取って映像流してるってことなのかね。

291名無しさん:2021/07/24(土) 02:47:39 ID:nbe3cV5k
>>288
だよな
アスリートばかりになるのは駄目だと思うけど一定のアスリート枠はあってもいいと思う
実際アスリート枠は成績そんなにふるわないことが多いからより一般人の凄さが際立つし

292名無しさん:2021/07/24(土) 06:49:42 ID:uzMAIzCc
三浦は第4回までは評価が高くて山本のライバルだったかな
たらればにはなるけど第2回で三浦は最後のパイプスライダーで凡ミスしていなければクリアしてファイナル行けたな
腕力も結構残ってたみたいだし

293名無しさん:2021/07/24(土) 06:52:23 ID:uzMAIzCc
>>292
三浦は第4回までは評価が高くて第4回までは山本のライバルだったかな

294名無しさん:2021/07/24(土) 10:03:00 ID:KIknyy46
山本と三浦は今も交流あるっぽいし仲良いんだよな

296名無しさん:2021/07/24(土) 10:53:56 ID:3BrurGpM
クリフ初見攻略してんだよな三浦。そりゃすげぇわ

297名無しさん:2021/07/24(土) 18:02:40 ID:qDu9sGMc
乾は田子のことを尊敬してるのにSASUKEのナレーションには起用しなかった謎

乾雅人『放り込む.という会社〜テレビ界を変える 第14話』
https://ameblo.jp/folcom/entry-10127047339.html
ナレーション録りの最中、その電話はかかってきた。それは格闘技担当からの電話だった。
電話の中身とは…ナレーター田子千尋さんの事務所は小生が独立前に所属したチームの格闘技番組も担当していたのだが…
前のチームのプロデューサーはこの「麺王」が自分の某アトラクション特番に似ているらしいと激怒。

チームを辞めた小生を恨んでいたそのプロデューサーは強権を発動し、Tさんの事務所所属の田子さんを年末の格闘技特番から外した。
格闘技特番のスタッフにも激震が走った。小生が麺王ナレーターにTさんを呼んだからだ…
結局、ナレーター事務所は小生と前チームのプロデューサーの諍いに巻き込まれトバッチリを受けた。
何年も格闘技を担当した田子千尋氏はクリスマスイブにクビの宣告をされ泣いて過ごしたそうだ。

小生は驚いた…ラーメンの番組が前チームのスポーツアトラクション特番に似ているのか!?
前チームはTBSと全く同じスポーツアトラクション特番をフジテレビでやっていた。
それはOKで…ラーメン番組が似ているという中傷がまかりとおり田子さんがクビにされる。

小生の番組に関わると…小生を潰すためには関わった人だけでなく会社レベルで外される。
後に、ナレーター事務所の社長、Tさんは揃って「INUIさんの番組に参加した事は後悔してません。あなたが正しいと信じていますから。こうなりゃINUIさんと心中ですね。」と笑った。

しかし…そんなトラブルを生んでまで作った「麺王」は視聴率7.4% 最低だった。大きな戦いに敗れてしまった。
麺王の番組プロデューサーK氏も正月を泣いて過ごしたそうだ。
小生は間違っていた。DOORSの成功でいい気になっていたのだ。完全に調子コイていたのだ。作家Ⅰさんの忠告も聞かず…自分ならできる!と過信した。

勝った時はあれほど鳴った電話も、負けると…全く無く…思い上がった自分を恥じる事しかできない。ナレーター事務所の皆さんに合わせる顔も無い。
小生を憎んでいる前チームのプロデューサーは高笑いだっただろう。勝利と完全なる敗北…2005年は終わった この失敗により、FOLCOM.は暗黒時代に突入する事になる…

299名無しさん:2021/07/24(土) 19:33:01 ID:KtnQDeyA
DOORSは第1回だけ神谷明がナレーターだったね
ギャラ高いから第2回以降は外されたのかな?

301名無しさん:2021/07/24(土) 21:22:31 ID:88wTsoHQ
[佐野岳のそり立つ壁の練習]
https://twitter.com/oxgakuox/status/1119176867762688000
本音ではオチルナ!よりSASUKEに出たかったのかもな。

302名無しさん:2021/07/24(土) 22:30:12 ID:VK71fGPc
>>297
わざわざリンク貼ってくれたのはありがとね
それを開けば全文読めるんだからさ、こっちにコピペする必要ないじゃん
興味ある人だけが開けばそれ読めるんだから、興味ない人には邪魔にしかなってない

303名無しさん:2021/07/24(土) 23:51:22 ID:c4e310V2
スポマンスレなんてもっと悲惨

305名無しさん:2021/07/25(日) 06:46:45 ID:Ld96sRRM
スポマンスレなんて「握力は身体能力と関係ない。数字を覚えるゲームの方が重要」とか言う人いるもんな

306名無しさん:2021/07/25(日) 07:13:50 ID:z4zFu8DI
クイックマッスルにも欠陥種目云々とケチつけて噛みついてるよね>握力嫌いの人
秋山と山田がSASUKEに呼ばれたのはクイックマッスルでの活躍を評価されたからってことを踏まえると重要種目なんだけどね

307名無しさん:2021/07/25(日) 08:28:55 ID:oNE/Px4g
ポールAテレックは今なにしてるんだろ

308名無しさん:2021/07/25(日) 14:11:26 ID:i4C8Mnj2
陸上界には残れてないかもな

309名無しさん:2021/07/25(日) 15:55:00 ID:8HgJOzPE
久保木浩功は今何してるんかな
第9回以降も出場してほしかったな
伸び代あったし

310名無しさん:2021/07/25(日) 16:01:26 ID:f4Uy0yHM
>>278
吉田は腰に爆弾抱えてるから自身か球団どちらかでストップかかるでしょう
フォロースルーで片手離すようになったのも爆発を防ぐため

311名無しさん:2021/07/25(日) 16:34:24 ID:TyQiPR/.
「オリックスを背負う男」と呼ばれてる吉田が「SASUKEを背負う男」とも呼ばれるようになったら素敵やん

オリックスを背負う男・吉田正尚
https://yomoyama-bbs.jp/355/2647/l30

312名無しさん:2021/07/25(日) 19:31:27 ID:suowEP0s
堀米雄斗は次のSASUKEに出場しそうだな。

313名無しさん:2021/07/25(日) 20:00:19 ID:zlC2Y0Pc
困ったら山本聖途←これはあるやろ?

314名無しさん:2021/07/25(日) 20:19:23 ID:IIPaf3tE
十種競技��7人制ラグビー��レスリング��クライミングあたりから出そう

316名無しさん:2021/07/25(日) 22:55:57 ID:rG7whGrM
オリンピックイヤーだし海外は無理でも日本のアスリート今回は沢山出そうよな

317名無しさん:2021/07/25(日) 22:59:11 ID:IIPaf3tE
>>316
でもアスリートは自分の競技に専念しとけって話
森本や漆原みたく無名の素人が全国区で有名になれるなのに冷やかし同然のアスリートや芸能人のせいでそのチャンスを潰してやるなよと

318名無しさん:2021/07/25(日) 23:41:41 ID:zlC2Y0Pc
>>317
芸能人とかアスリートいないはいないで番組やってられねーからね
38回だってコロナのせいで一般少なくなるなんてしゃーないことやし

319名無しさん:2021/07/26(月) 00:25:23 ID:nLbFKOk2
アスリートと芸能人を除いた素人の枠ってどのくらいなの?
前回は明らかにコロナの影響で芸能人枠多かったから前回と前々回で比較してほしい

320名無しさん:2021/07/26(月) 05:46:52 ID:TKUENMak
>>317
SASUKEに出られない一般人のために秋山がMOSAKEを復活させればいいな
MOSAKEならSASUKEと違って全カットされる心配はないし確実に知名度上げられる

321名無しさん:2021/07/26(月) 07:40:53 ID:YQKSS7L6
>>319
37回は一般枠が4割ぐらい占めてるでー
んで常連選手と外国人招待選手除く芸能人の枠が全体の1/4って感じ

322名無しさん:2021/07/26(月) 17:44:43 ID:Pue2W/qc
17回のSASUKEに生きる男たちだと一般枠70で招待枠30だった気がするけど、これオールスターズとか常連選手・予選会の人達も招待枠に入ってたのかは分からんのよなぁ…知ってる人いる?

323名無しさん:2021/07/26(月) 17:52:05 ID:2VU.MjOo
朝比奈彩は山下健二郎じゃなくサスケくんと結婚してほしかった笑

324名無しさん:2021/07/26(月) 18:56:07 ID:Pats0DLg
>>323
KUNOICHIが続いていたらワンチャンあったかもね

325名無しさん:2021/07/26(月) 19:45:02 ID:l7Urd/lo
ムサマサ『5代目格闘ビジュアルクイーン登場!当時のK-1の裏側をぶっちゃける。』
https://www.youtube.com/watch?v=9bzOPoGg81E
魔裟斗の口からSASUKEと樋口プロデューサーの名前が出てきて草

328名無しさん:2021/07/27(火) 14:37:00 ID:k.xXSFnA
三宅綾子と長野誠が結婚してたら最強の子どもが産まれただろうなw

329名無しさん:2021/07/28(水) 15:35:01 ID:IdA7seEI
全盛期のリーヴァイのようなパフォーマンスできる若い選手現れて欲しい

330名無しさん:2021/07/28(水) 16:08:17 ID:QXrLc/EI
サスケマニアの予選会で参加者の一人が関俊彦の真似して「俺、参上!」と言ってたのは妙に覚えてる(名前は忘れたが)
垂木の後任は関でも良かったかも知れない

☆関俊彦 その33☆
https://yomoyama-bbs.jp/355/2658/l500

331名無しさん:2021/07/30(金) 15:17:37 ID:pJl1XAlI
筋肉番付シリーズ出演者でコロナ感染したのって累計何人?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板