したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout 総合25

1名無しさん:2020/10/30(金) 10:28:34 ID:Qe4jme3Q
SASUKE、KUNOICHI、VIKING、ANW、UBM、KuroOvi、Wipeout等について語るスレです

前スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout 総合24
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1596666167/

864名無しさん:2020/12/20(日) 06:18:39 ID:GGYpmMe.
MOSAKEの時とは別人に見えるわ

865名無しさん:2020/12/20(日) 08:10:06 ID:KW81NDf6
大晦日のバナナマンのせっかくグルメ、ネット調べの調査では紅白以外でみたい番組2位にきてるけど、
SASUKEよりはいい視聴率とりそうかな?

できればそこそことってもらってコロナ収束後も大晦日の定番化してくれたほうが、SASUKEも大晦日やらずになるからありがたいんだけどね

理想はやっぱ年2開催だけど

866名無しさん:2020/12/20(日) 14:57:03 ID:EV.PYY1w
大晦日だと難易度あげることも難しいだろうしな

867名無しさん:2020/12/20(日) 15:17:41 ID:3NnRLiNE
大晦日と難易度って関係あるの?
大晦日じゃなくてもファイナル生放送で進出者なしで構わないならネタバレの心配もないからいいと思う

868名無しさん:2020/12/20(日) 15:48:42 ID:sttMYlss
ファイナル生放送で進出者なしなら暴動が起きるだろw
赤レンガに集まった人はどうすんだよ
去年はそれを回避するのにバーチの太さ調整あったじゃん

869名無しさん:2020/12/20(日) 16:51:24 ID:sIE4udho
ここでちょくちょく言われてるけどMOSAKEってどんなことやってたの?
動画見ようと思ったら見られなくなったし

スクワットとかネタにされてるけど

870名無しさん:2020/12/20(日) 17:14:24 ID:3NnRLiNE
>>868
去年はそういう疑惑あったよね
ファイナル進出したときだけ生放送ってやるとその時点でファイナル進出いることがネタバレになっちゃうから告知だけ先にしていてもいなくてもやりますがベスト
現地に行く人はそれも覚悟のうえで行く
一応前回も万が一いなかったらそれやる予定だったらしいけど

871名無しさん:2020/12/20(日) 18:04:31 ID:nvV1jvYE
MOSAKEはあまりにチープすぎたからネタにされた

872名無しさん:2020/12/20(日) 18:10:35 ID:uu9KhLJk
MOSAKEってカテキンパークより酷いの?

873名無しさん:2020/12/20(日) 18:16:41 ID:KW81NDf6
>>870
バーチよりクリフの電動ストップのがファイナリストなし防止っぽく個人的には感じたかな
森本が1stで落ちたから止めた感ありありだったもの

バーチは疑惑あれどクリフ動けばそこで全滅になる可能性もあるし、森本3rdにいないからって組み立てものをわざわざバラして組み立て直す手間ができるし 、代えのバーチを急に調達は無理でしょ

874名無しさん:2020/12/20(日) 18:39:47 ID:sttMYlss
>>873
最初から太いバーチ用意してたんでしょ
外して用意してたもの付けただけなんだよ
テレビは森本が3rd来ないリスクも想定してた
一昨年より太かったのは見ればわかる

875名無しさん:2020/12/20(日) 18:40:47 ID:sttMYlss
>>870
疑惑というか太さ違うのは明らかでしょ
漆原が越えられるわけないし

876名無しさん:2020/12/20(日) 18:51:40 ID:0GFyH.Io
>>874
俺が言いたいのは森本の到達うんぬん関係なく37回のバーチはあのサイズってことね。

でもクリフがリニューアルしてる以上

877名無しさん:2020/12/20(日) 18:56:19 ID:KW81NDf6
書き込んでる最中に押しちゃったwww

でもクリフがリニューアルしている以上、森本不在ではバーチの太さ変えたところで3rd全滅のリスクは変わらないから、ファイナリストなしの防止策はやはりクリフの電動停止がだと思うよ

878名無しさん:2020/12/20(日) 19:48:32 ID:3NnRLiNE
今回はクリフ動いているらしいしバーチも戻ってるといいな

879名無しさん:2020/12/20(日) 20:32:40 ID:sttMYlss
>>853
芸能人こそ1stリタイアならダイジェストだろ
又地、長崎、管野とか元ファイナリストクラスの選手をダイジェストにする意味がわからない
そっちのほうが全然見たいわ

880名無しさん:2020/12/20(日) 20:41:47 ID:sttMYlss
>>878
森本が3rd、ファイナル行ったからだろうな。だとすると他は多分3rd行ってても電動クリフ、通常バーチで全滅だと思う。

川口、佐藤、日置、長崎、黒虎は、ウルクリをクリアできないレベル。むしろクレイジーすら行けるか怪しい。漆、又地、多田は、仮に電動クリフ行けたとしても、通常バーチをクリアできないレベル。その他は論外だし。ファイナルは森本だけだな。

881名無しさん:2020/12/20(日) 21:53:59 ID:Jy1xxXqk
>>880
塾講師山本は3rdがめちゃくちゃ得意みたいだからクリア出来そう。ただ1st2ndが鬼門過ぎて辿り着けない可能性高いけどね笑

882名無しさん:2020/12/20(日) 22:20:42 ID:qGf06KWM
3rdのクリフのモーターねぇ…
プラネットブリッジのモーターは作動してたしそもそも32回では動いてたわけだからどうなんだろうね
もちろん普通に不具合かもしれんけど

883名無しさん:2020/12/20(日) 22:47:24 ID:nMzFdnxY
SASUKE総合演出 乾さんに直撃!
https://youtu.be/XCvTmanzVBk

884名無しさん:2020/12/20(日) 23:00:59 ID:KW81NDf6
乾との話聞いてると漆原・日置少なくとも1stはいってそうだな
ただ日置は2ndで落ちた時の話がやたら具体的だったからスパイダーあたりでやらかした感じかな

885名無しさん:2020/12/21(月) 02:49:05 ID:el2UnoF6
バックストリームって選手の裸自慢のためにあるようにしか見えないのは俺だけ?
斬新でいいエリアだし、水中エリアだから仕方ないけど、川口以外皆上半身裸でやるから色物エリアに感じてしまう。
スポダンもやたら選手が貧相な裸晒してたし、狙ってエリア作ってるとしか思えない、、
今はそういうのが世に受けるの?

886名無しさん:2020/12/21(月) 05:24:31 ID:.mK1bufA
>>885
裸ってだけで色物という発想はないやろ
そもそも裸に需要があるからできたとは到底思えないし

887名無しさん:2020/12/21(月) 07:42:42 ID:9sj/w39E
裸に文句言うとかN2かtakumiだろ

888名無しさん:2020/12/21(月) 10:09:37 ID:gjablrh.
>>879
少数のSASUKEマニアにだけウケる番組作っても視聴率とれずに終わる可能性高いから、
それなら多数いるマニアじゃない人に向けた番組を作って視聴率を稼ぐしかない

番宣見れば分かると思うけど、番組の目玉として映ってるのは主に芸能人
番宣でウリになってる一般人は山田、長野と森本くらいで、それ以外は目玉にならないから映ってもない

889名無しさん:2020/12/21(月) 10:36:55 ID:E1S8uCrQ
takumiは草

890名無しさん:2020/12/21(月) 12:15:17 ID:8NPYNWuk
芸能人と一般選手達は役割が違うもんね
一般選手達は既存のファン達に継続して観てもらうため
芸能人は新規の視聴者を獲得するため

891名無しさん:2020/12/21(月) 13:30:16 ID:.mK1bufA
誰かが言ってたけど森本世代ももうアラサーだからそろそろより若い新星が出てきてほしい

892名無しさん:2020/12/21(月) 13:45:04 ID:R7UJoHZY
>>891
今回後藤に頑張ってもらうしかないかな

893名無しさん:2020/12/21(月) 18:18:43 ID:6FtYTlDY
プロスポーツマン勢も頑張ってくれや

894名無しさん:2020/12/21(月) 18:28:31 ID:.TRMHz2c
>>891

895名無しさん:2020/12/21(月) 18:29:04 ID:.TRMHz2c
>>891
海外勢も来れたらレネがいたのにな

896名無しさん:2020/12/21(月) 18:29:53 ID:IAac1uuQ
漆原とか又地とか多田は確かに100%バーチで落ちてるけど2年経って練習もしてるしクリア出来る可能性はあると個人的には思ってるよ。もちろん森本の方がクリアの確率が高いのは事実だけど

897名無しさん:2020/12/21(月) 19:56:17 ID:oe6kwnx2
【宮崎大輔、離婚成立を認めた!】
https://smart-flash.jp/sports/125796
ハンドボール元日本代表選手・宮崎大輔(39)と、元新体操選手・深瀬菜月(26)の不倫同棲を本誌がスクープしたのは、2020年8月。2児の父であり、愛妻家で知られた宮崎だが、じつは当時、離婚調停中で5年以上別居しており、離婚成立を待たずに、深瀬と世田谷区内のマンションで同棲していたのだ。

 その後、宮崎は11月2日に名古屋市内のホテルで泥酔して、深瀬に暴行した容疑で逮捕される騒ぎを起こす。不起訴となったが、酒癖の悪さが招いた不祥事だった。この騒動で、深瀬とは破局したともいわれるが……。12月中旬、自宅からひとりで出てきた宮崎を直撃したところ、丁寧な物腰で応対してくれた。

ーー深瀬さんとは、今も一緒に暮らしているのでしょうか?
「ええ、(一緒に)住んでます」
ーー離婚のほうは?
「せっかく来ていただいたのに申し訳ないのですが、お答えできないんです。事務所を通していただけますか」

 8月のときは、妻側と金銭面で折り合いがつかないと話していたが……。所属事務所に取材すると、「11月時点で離婚は成立しています」と回答があった。

 連れ添った “糟糠の妻” を捨てて、13歳下の恋人に乗り換えた宮崎に、世の女性からは厳しい声が上がる。晴れて、深瀬との再婚の障害は消えたが、その前途は厳しそうだ。

898名無しさん:2020/12/21(月) 20:04:27 ID:.mK1bufA
クリフクリア経験とバーチの能力は別物
佐藤と黒虎山本もクリフ越えればワンチャンあると思う
ディメンションが未知数だけど

899名無しさん:2020/12/21(月) 20:21:16 ID:hZCz8QB2
>>897
これでSASUKE第21回の3rd進出者達は全員離婚したことに…

900名無しさん:2020/12/21(月) 21:14:15 ID:naIfwGdU
世帯視聴率が全てではないから、過剰に視聴率に一喜一憂しない方が良いと思う

901名無しさん:2020/12/21(月) 21:29:17 ID:E1S8uCrQ
完全制覇する選手をチップで予想するなら【10枚】

森本裕介:6枚 多田竜也:2枚 山本良幸:2枚

902名無しさん:2020/12/21(月) 21:33:05 ID:SnusA9Aw
>>888
それな
だから知名度もあってドラグラまでは進む喜矢武は結構重要だった
同じ失敗は繰り返さないというか学習能力は高かったと思う
後ヒルの降り方がうまかった

903名無しさん:2020/12/21(月) 22:05:47 ID:by8KRE0k
喜矢武って本当に練習してないかはわからんけど練習してなくてドラゴン滑空できるって普通に凄いよね

904名無しさん:2020/12/22(火) 00:29:22 ID:CWtyUWZE
進出できるかどうかは置いておいてファイナルクリアできそうなのは森本君以外で誰かいる?
少なくともサーモン15段を突破できて速い人

905名無しさん:2020/12/22(火) 00:58:20 ID:ar1pVfAs
>>904
良幸さんと又地さんは可能性あると思ってる

906名無しさん:2020/12/22(火) 01:18:45 ID:S.Ojq5QQ
又地は無いな、綱登りが完全制覇者たちに比べて明らかに遅いしサーモンも大して速くない

907名無しさん:2020/12/22(火) 01:29:27 ID:YzWQbrqM
山本けいたろう山本よしゆき荒木に3枚ずつ  
森本に1枚

908名無しさん:2020/12/22(火) 02:51:08 ID:NhTVCwag
鳥澤に全部

909名無しさん:2020/12/22(火) 04:37:05 ID:16.V8YOY
日置の息子が父親以外で応援してる選手の名前挙げたら、
親と仲がいい漆原以外は樽美酒や岩本の芸能人勢の名前挙げてるあたり、やっぱり芸能人勢もそれなりに取り組んでくれる人は必要なんだなと感じる

まあ樽美酒も岩本も日置家のセット常連だから日置の子供からしたら身近な人という感覚なのかもしれんけど

910名無しさん:2020/12/22(火) 05:59:59 ID:SJpwbYZM
まあ寿司屋に来た客にハンバーガーを提供するようなみたいなことはしないで欲しいね

911名無しさん:2020/12/22(火) 07:49:35 ID:CxXRJGZc
週プレに今回のSASUKE開催についての村口太郎プロデューサーインタビュー
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2020/12/22/112667/

912名無しさん:2020/12/22(火) 08:19:22 ID:GvwarIas
新エリアが見えるな

913名無しさん:2020/12/22(火) 08:33:44 ID:ZLqEzBTM
森本さんに8枚、多田さんに1枚、良幸さんに1枚
そもそも大半の有力選手は1st〜3rdまでが鬼門でFinalの練習に時間を割けない
多田さんは6期Final経験あるけど、体力満タンで挑んでサーモン中腹で終わってるので森本さんに先越される可能性が高い
良幸さんはFinal未経験だけど、1st〜3rdの適正高くてサーモン速くて近場にFinal規格のサーモンセットがあるからワンチャン

914名無しさん:2020/12/22(火) 09:14:36 ID:i75DKPjI
>>903
36回の時のホームページに密かにトランポリンの練習してるって書かれてた

915名無しさん:2020/12/22(火) 09:20:34 ID:CWtyUWZE
シルクスライダーって着地以外だと布だからこその難しさあるの?

916名無しさん:2020/12/22(火) 13:15:02 ID:ZOqzoQeE
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000003993.html
株式会社A Inc.(本社:東京都渋谷区、本店:福井県鯖江市、代表取締役社長:占部 哲之)は、当社が運営するライブ配信サービス「ふわっち(https://whowatch.tv/)」において、TBSテレビ「SASUKE 2020」と連動した実況生配信番組を2020年12月29日(火)21:00-に実施することが決定しました。

917名無しさん:2020/12/22(火) 13:29:39 ID:TQb2wTr6
>>915
布握るだけなら握力勝負になるのかな
今までのは体全体使って耐えるエリアだったから

918名無しさん:2020/12/22(火) 14:54:59 ID:dADps9WY
>>916
ふわっちでやるくらいならつべでやってくれよ

919名無しさん:2020/12/22(火) 17:23:52 ID:CWtyUWZE
>>917
リングスライダーと比べてどうなのかと思った

920名無しさん:2020/12/22(火) 17:36:49 ID:TQb2wTr6
>>919
握る部分が安定してないし深く握り込まなきゃいけないからバー状より楽ではない
あと布の素材によるけど摩擦係数小さいなら滑りやすいから負荷はかかると思うけど

ただぶら下がる時の負荷は結構かかるとはいえ実力者が落ちるレベルではないと思うよ
ウイングスライダーみたいに下る際の段差あるなら難しいだろうけどそんな設計したら脱臼者続出しそう

921名無しさん:2020/12/22(火) 18:14:11 ID:16.V8YOY
日本版はどうなるかわからんけど、シルクスライダーってドリューがインドネシアで落ちたことあるみたいな情報あるけどマジ?
ANWでもキャンベル・マクグラスが落ちたとか聞いたけど

922名無しさん:2020/12/22(火) 18:24:47 ID:u9I/x4Sg
みんなだいすき松田さんのすぺしゃる動画やぞ

923名無しさん:2020/12/22(火) 18:40:44 ID:8Tys1B1.
松田が少しずつ歩を進めるというか成績を伸ばすのは嫌いじゃない
なんだかんだ松田も選手を支えてるありがたい存在だし
ただ生まれてきたのが早すぎた
ドラグラクリアしても体力がどうかって所だな

924名無しさん:2020/12/22(火) 18:51:02 ID:dADps9WY
岩本の紹介動画効果でSASUKE2020がトレンド入り

925名無しさん:2020/12/22(火) 19:24:09 ID:CWtyUWZE
>>920
なるほどね
ということはやっぱり着地が一番の難関っぽいな
着地ミスやコースアウトは有力選手でも起こりうるけど難易度自体はウイングスライダーより簡単だよね

926名無しさん:2020/12/22(火) 19:31:30 ID:z6J1Oh62
ドリューのシルクスライダーでのミスはこれか
今回のセットはこれよりも着地がしやすい設計だと思うからこういうミスはないかな
https://youtu.be/A36Iw9mLXx8

927名無しさん:2020/12/22(火) 20:47:13 ID:poik/acQ
各選手が松田パークの動画でモザイクかけてた箇所、フィッシュボーンだったか
逆回転まで作ってたとは

928名無しさん:2020/12/22(火) 21:13:52 ID:/JWKgyBA
「ひとりでも感染者が出たら中止」TVマンの意地と矜持。番組プロデューサーが語ったSASUKE withコロナ舞台裏
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2020/12/22/112667/

929名無しさん:2020/12/22(火) 22:30:55 ID:P6JHRFhE
>>924
緩くなったね
昔のジャニーズならガチガチに映さなかったのに
あとは日置のツイッターに塚田が出てくれば

930名無しさん:2020/12/22(火) 23:19:57 ID:emtWlLNg
ふわっちでやるぐらいならニコ生の方がマシな気はするけど、YouTubeやっぱり厳しいのかね

931名無しさん:2020/12/22(火) 23:54:07 ID:16.V8YOY
>>930
ニコ生はもっと駄目やろw
プレミアム会員じゃなかったら画質ボロボロやし、遅延したり配信ページから追い出されるし
というかプレミアム会員でも画質や音ズレ酷いし

932名無しさん:2020/12/23(水) 00:39:26 ID:GYVlnMqg
パニーニの動画なんで評判悪いの?
普通に面白かったわ

933名無しさん:2020/12/23(水) 00:48:36 ID:.jOKbQ7c
パニーニが苦手な人もいるんじゃない?
俺の場合はパニーニは嫌いじゃないけどそもそも誰々を斬る!!っていう動画が苦手だわ
ああいうのは面白くないとただのディスリになるし

934名無しさん:2020/12/23(水) 01:18:06 ID:IrC0aTd2
岩本の紹介動画のRTいいね数見てるとやっぱり視聴率の為にジャニーズ必要だな

935名無しさん:2020/12/23(水) 01:31:56 ID:PdR98K.o
ジャニオタ・・・・

936名無しさん:2020/12/23(水) 01:44:06 ID:bg6LYuoE
まぁSASUKE選手を追っかけてるかジャニーズを追っかけてるかの違いやからな
ワイらがどうこう言えるもんではない
むしろSNSでの発信力でいえばジャニヲタのが貢献してるのかもな

937名無しさん:2020/12/23(水) 02:08:58 ID:GYVlnMqg
何度も出てる2人は1stクリアできるポテンシャルあるからそこに文句言う人はそこまでいないでしょ
ネタキャラでもガチ勢でもないうえに失礼ながらそこまで集客力なさそうな芸能人はどうかとは思うが

938名無しさん:2020/12/23(水) 04:03:18 ID:e0jd/i1E
次スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合26
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1608635833/

939名無しさん:2020/12/23(水) 05:01:59 ID:CY5qf.uw
日置が第38回大会【SASUKE 2020】について息子に聞いてみた
https://m.youtube.com/watch?v=Ea-sjCjcuoM

940名無しさん:2020/12/23(水) 07:31:13 ID:DMxZKRRg
視聴率なぁ
自分が見なくなっていったのは漆原が制覇したからだった
もうこういう細身小柄の人じゃないと制覇できないんだな、自分が好きな山田や長野は無理だな、と子供心に感じた
当時の漆原はセット練習否定したり、2回制覇できるのは自分が最初で最後とか二人を否定してると感じる発言してたので
二人の代わりにこの人の活躍を楽しみにする気持ちにもなれなかった
今は多感な子供じゃないし演出もあっただろうから漆原は好きでも嫌いでもない
水ダウでたびたび山田がサスケの宣伝してたのを切っ掛けにまた見るようになったよ
そんなわけで、芸能人で一時しのぎもいいけど、制覇しそうな選手の人気が必要だと思う
今だに山田長野引っ張り出して頼ってるようじゃ…
でもリアルで一般人にサスケの話して名前が通じるのって事実この二人くらいなんだよな

941名無しさん:2020/12/23(水) 08:49:35 ID:XANC.uqs
>>931あーそうかプレミアム会員とかあるのかwそれはダメだな。

942名無しさん:2020/12/23(水) 16:30:45 ID:rIK47ULY
>>934
ジャニーズあんまり詳しくないんだが、
岩本と塚田のイイネ数って物凄い差があるんだな
2.5万と1,600って。一般的な知名度を初めて知った

943名無しさん:2020/12/23(水) 16:34:04 ID:rIK47ULY
あーそれと岩本のゼッケンが88な理由も公式のツイートで初めて知ったわ
これだけ人気なら仮に2nd以降行った場合、次の大会は90番代確定だな、樽美酒コースかも

944名無しさん:2020/12/23(水) 19:13:52 ID:xtS8YFSc
塚本のほうが実力は全然上だけどな

945名無しさん:2020/12/23(水) 19:41:25 ID:GYVlnMqg
>>944
塚田な
ジャニーズ詳しくないけどうだつの上がらないA.B.C-Zと今年飛ぶ鳥を落とす勢いだったSnowManでは知名度に差があるのは仕方ない
ただこの2人はいいけど今回新しく出るジャニーズも固定枠を取らないか心配

946名無しさん:2020/12/23(水) 19:43:55 ID:I0VC1f7U
ふわっちとか初めて聞いたわ

947名無しさん:2020/12/23(水) 20:00:36 ID:0u0TSSkY
「Snow Man」紅白出場取りやめへ メンバー8人が濃厚接触者に該当
https://news.yahoo.co.jp/articles/173f8fcf589f8edb524e288ba0c5e63bc5d38f98
 宮舘涼太(27)の新型コロナウイルス感染が判明し、メンバー8人が濃厚接触者に該当したアイドルグループ「Snow Man」の「第71回NHK紅白歌合戦」への出場が取りやめになる見込みとなった。

 同局関係者は「現在紅白出場については、検討中」としたが、番組関係者は「濃厚接触で2週間は隔離が必要になる。リハーサルが29日から始まることを考えても、出場はできない」と、話し合いの末に取りやめが決まった模様だ。

 Snow Manは21日に宮舘の感染が判明。23日にはメンバー8人が濃厚接触者に該当したため、隔離生活により経過を観察することが発表された。

948名無しさん:2020/12/23(水) 20:26:43 ID:SuPESny2
日置が毎回早い番号なのつまらん
第5回や19回みたいに70番になってもクリア者がいない緊張感好きだったのに

949名無しさん:2020/12/23(水) 21:20:38 ID:vmLS2qZ.
>>948
わかりみ

950名無しさん:2020/12/23(水) 21:47:29 ID:9CoDnYZk
最近公式は一回投稿した動画を再投稿してるけど何故?

951名無しさん:2020/12/24(木) 00:09:41 ID:0YZbmtso
>>948
ただでさえ視聴率厳しいのにそんなことしたら余計ヤバいやろ
そんなマニアックを楽しめるのはごく一部

952名無しさん:2020/12/24(木) 01:42:28 ID:a94UhIxA
いやあの頃はオールスターズと一部選手しか期待できる人いないのが大きかっただろ
日置は別にどうでも良くてそもそも有力選手が増えてきたからな

それ言ったら日置以上の有力候補の黒虎山本とかどうするねん

953名無しさん:2020/12/24(木) 02:32:51 ID:hrQ8ltzo
ゆーて日置も39歳だしな
ライジング始まった時の山本、竹田の年齢こしてるし、いつ衰えるかわからん
だからこそ、新しい切り込み隊長候補を今探してる気がする。才川コージとか黒虎とか

954名無しさん:2020/12/24(木) 05:06:55 ID:70OUi16g
>>953
才川とか芸能人枠は不要

955名無しさん:2020/12/24(木) 05:26:48 ID:2/W1mHw2
>>954
ダルビッシュやジャニーズら芸能人いなかったら話題にならず終わってた可能性あるからなー

956名無しさん:2020/12/24(木) 06:40:56 ID:0YZbmtso
実力それなりにあっても芸能人ってだけで嫌な人って名も無きオリンピックのコンセプトと反するから?

957名無しさん:2020/12/24(木) 06:44:17 ID:AOyuNuz6
マッスルミュージカルの連中みたいにリアルセットで練習させてもらってるのがいるから?

958名無しさん:2020/12/24(木) 09:00:11 ID:FtrWOdNA
>>956
筋肉番付時代から見てる人間からすれば芸能人が出てくることに何の違和感もないわ
ケインや照英が出てなかったら当時子供だった自分がSASUKEに興味持ってたかどうかも怪しい
新規ファンを取り込むために芸能人は必要不可欠だと思う

959名無しさん:2020/12/24(木) 10:13:35 ID:Nd5.ITjA
>>958
第一回から芸能人何人も出てるし
名もなき男達のオリンピックとか言われてたオールスターズ全盛期もケインやら照英やら活躍してたしな
芸能人いらないっていう意見も分からなくはないが芸能人ってだけで拒絶反応起こしすぎじゃねとは思う

960名無しさん:2020/12/24(木) 10:21:12 ID:P7DyARSg
芸能人嫌な人ってオリンピック選手とか出るのはどうなの?

961名無しさん:2020/12/24(木) 11:28:46 ID:dfya346Q
ガチの素人100人とか一般家庭誰も見ないやろ
わるいガチ勢はこれだから

962名無しさん:2020/12/24(木) 14:38:24 ID:rBAPbD9o
芸能人のケインや大森が最優秀成績者になれた時代と今じゃもう別の番組だよな
SASUKEレベル上がりすぎた
まぁだからこそ一部の芸能人とスポーツ選手だけでやってたスポマンと違って番組続いてるんだろうけどさ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板