したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

最強スポーツ男子頂上決戦&スポーツマンNo.1決定戦 Part.17

1名無しさん:2020/10/19(月) 18:08:40 ID:IdKPqS96
スポダンやスポマンなどについて語るスレです

前スレ
最強スポーツ男子頂上決戦&スポーツマンNo.1決定戦 Part.16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1593950572/

12名無しさん:2020/10/29(木) 07:48:38 ID:MFdzv85w
>25位古屋呂敏(俳優) 12m70cm

いい加減これ入れてる人Wikiで無かったことにされてる時点で公式ではないかと理解してくれな

13名無しさん:2020/10/29(木) 10:12:00 ID:bnnl7.zQ
>>12
>>10を擁護するわけじゃないが、wikiなんて誰でも編集できるんだから
そこに書いてあることなんてこの掲示板と大差ないぞ?

14名無しさん:2020/10/29(木) 10:42:50 ID:UqUzCM1I
どっちもどっちならオンエアの描写だけで格付け作れよ
大山の24段も池谷自身がアレは低いから公認記録じゃないって明確に言ってるし

15名無しさん:2020/10/29(木) 10:51:14 ID:2L782RGA
>>14
低いから公認記録ではないというより、スポマン番組内でやったものだけが公認記録として認められるだけの話
ケータや知幸が何回マッスルミュージカルで23段跳んでも公認記録としては認められてない

16名無しさん:2020/10/29(木) 13:20:15 ID:VzOeZ5xQ
オンエアされたスポマン番組内の公認記録はモンスターボックスだとケイン大山知幸22段。永井ケータ梶原21段。野村西山飯田17段。大畑赤田河口16段。石丸青木里見14段。これは揺るがない 
たまに「大山は24段跳べる!知幸ケータは23段跳べる!大畑里見は17段跳べる!」とか言う人いるけどスポマン番組内で跳ばなきゃ何の意味もないから

17名無しさん:2020/10/29(木) 14:21:53 ID:EcxNAFPY
Wiki見たけどオンエアで描写されてない芸能人6回ショットガンタッチの優勝者&優勝記録(ケイン12m30)が書いてあった
同じようにTBS公式サイトに記載されてたロビンの12m70もWikiに書いた方が良いのでは?

18名無しさん:2020/10/29(木) 15:00:02 ID:yLHV0ZQw
どうせロビンと滝川が実はファイナル進出してた事も同時に掲載しないと矛盾するとかそんな理由で編集しないだろ

19名無しさん:2020/10/29(木) 15:13:16 ID:csQg5eZM
大山大和戦績
・モンスターボックス24段成功(マッスルミュージカル)
・ジャンピングマックス29段成功(巨大跳び箱大会)
・スーパージャンピング跳び箱24段成功(ギネス世界記録のイケメン&美女100人)

池谷が自分が跳んだのより低いと言ってるのは一番下のスーパージャンピング跳び箱24段を指してる
上二つは普通に高い

20名無しさん:2020/10/29(木) 15:42:23 ID:m.P3a192
本戦に出れる資格得た上でそこで出した記録じゃない時点で鼻で笑われるからどうでもいいよ
ミュージカルでは23段10回飛んだり池谷を前座に追いやったとかオンエア中も言われてた片山も本戦では21しか飛べずに池谷に負けてたし大山もその時点でミュージカルで23普通に飛んでたのに本戦では23失敗してた訳だから本戦以外の記録なんて何の価値もないよ、>>8の一般人なんてまさにそれ

21名無しさん:2020/10/29(木) 16:09:35 ID:RjGqlyU2
石丸が50歳でモンスターボックス14段跳んで岩村抜いたのも52歳でクイックマッスル180回以上やってケイン抜いたのも本戦だから意味があるわけで。
もし岩村ケインがYouTubeの企画でモンスターボックスやクイックマッスルに挑戦しても本戦じゃないから記録更新は出来ない。

22名無しさん:2020/10/29(木) 16:18:32 ID:xzWLrDe2
片山自身も本戦はいつも空気違うと言ってたし野村も変な空気って言ってたから本当に違うんだろう
記録会みたいな単発じゃないNo. 1決定戦の一部の場合は他種目もこなしながら朝から夜中までの収録だから全然状況が変わってくる
だから本当に公認以外には何の価値もない

23名無しさん:2020/10/29(木) 16:31:41 ID:T.KVPM4.
単発で行われたマッスルジムは池谷212回、ケイン146回だったけど
No.1決定戦の一部として行われたマッスルジムは他種目もこなしながら朝から夜中までの収録だから全然状況が違うのに知幸241回、白井232回、佐藤229回、きんに君227回、ワッキー222回、石丸218回で驚いたわ
本当にハイレベル

24名無しさん:2020/10/29(木) 17:27:36 ID:JNEldJPk
>>17
それ書いたの俺だ
ケイン・コスギのシンプルエクササイズにそう書いてたんだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板